Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители ищут детей!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Леонид и Татьяна
Всем привет!
Леонид и Татьяна
Решились написать сюда. Некоторое время назад мы с женой получили заключение о возможности быть усыновителями. Я взял на работе отпуск на 2 недели, начали ездить по органам опеки Москвы и Подмосковья. Наши пожелания таковы: от 0 до 5 лет, пол не важен, без серьёзных проблем со здоровьем. В общем, объехали и обзвонили достаточно много органов опеки, везде говорят одно и тоже: дома ребенка все специализированные и тд и тп. Возможно у Вас есть своя информация о брошенных детях или об отказниках, которых нет в общей базе данных.
тел: 8 (906) 778 66 35
С уважением Татьяна.
Ольга25
Цитата(Леонид и Татьяна @ Jan 27 2012, 16:54) *
Решились написать сюда. Некоторое время назад мы с женой получили заключение о возможности быть усыновителями. Я взял на работе отпуск на 2 недели, начали ездить по органам опеки Москвы и Подмосковья. Наши пожелания таковы: от 0 до 5 лет, пол не важен, без серьёзных проблем со здоровьем. В общем, объехали и обзвонили достаточно много органов опеки, везде говорят одно и тоже: дома ребенка все специализированные и тд и тп. Возможно у Вас есть своя информация о брошенных детях или об отказниках, которых нет в общей базе данных.
С уважением Татьяна.

Это все про Ванечку http://www.usynovite.ru/child/?id=1a8wp
sonia
Красотка smile.gif Это я про зайку
Клевитова Марина
Цитата(sonia @ Jan 27 2012, 21:27) *
Красотка smile.gif Это я про зайку

модель будущая!...или мисс Мира..
Варюха
С уважением Татьяна.

Татьяна, добрый день!
Не обращайте внимание на слово "специализированный" детский дом. Они очень многие специализированные, это не значит, что детки все больные. Просто ДД выгоднее быть специализированным, финансирование побольше...
Yulianna78
С уважением Татьяна.

Здравствуйте,Татьяна! В Коломенском доме малютки есть детки маленькие, правда вам там тоже обязательно скажут,что дом малютки специализированный. Как гласит поговорка, не так страшен черт как его малюют...Так что не бойтесь,работники ДД любят пугать кандидатов всякими страшилками. Мы в Коломне себе нашли девочку,просто чудо! Хотя нас тоже поначалу пугали её диагнозами,но ничего страшного я не вижу. Так что дерзайте! удачи вам!
Yulianna78
Цитата(Варюха @ Jan 27 2012, 23:51) *
Татьяна, добрый день!
Не обращайте внимание на слово "специализированный" детский дом. Они очень многие специализированные, это не значит, что детки все больные. Просто ДД выгоднее быть специализированным, финансирование побольше...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
enovikovae
С уважением Татьяна.

Посмотрите! Какой красавец!
http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4238
Леонид и Татьяна
Цитата(enovikovae @ Jan 29 2012, 00:15) *
Посмотрите! Какой красавец!

Добрый день!
Спасибо за ссылку.
Завтра будем звонить оператору, постораемся все узнать.
Елена-ко
Здравствуйте! Девочки-волонтеры я вспомнила- что как-то на этом сайте (по моему на этом) рассказывали про мальчика -мишка косолапый. В ФБД он есть-Нижний Новгород, Сергей А., октябрь 2008г. Следила за его судьбой. А вот сей-час нигде не найду про него информацию-ему по моему должны были делать операцию по ортопедии. Мы с мужем подумываем о втором приемном ребенке-я вспоминаю, и вспоминаю часто про этого мальчика. Может кто , что знает, где он, что с ним, может ему помощь нужна, мальчишка-то классный, умственно сохранный!
Леонид и Татьяна
Здравствуйте, уважаемые волонтёры (или те, кто разбирается в вопросах об усыновлении или опеки)! Есть вопрос, подскажите, пожалуйста! Мы с мужем хотим усыновить ребёночка, ищем не только в Москве, но и в других городах. Если мы ,например, находим ребёнка в каком-нибудь "далёком" городе, где на ребёнка не предусмотренно пособие ежемесячное (в Москве и Моск. обл. выплачивают), есть ли какие-нибудь варианты, чтобы получать пособие: может сначала надо оформить опеку, потом усыновление (мы бы хотели усыновить ребёночка). Вообщем, если есть какие-нибудь варианты подскажите. Понятное дело, что мы воспитаем ребёнка и без пособия, но оно не помешало бы smile.gif, тем более, что у нас уже есть двое детей...
zolotnikova
Доброго всем дня!! Извините пожалуйста не подскажите , я сейчас собираю документы на опеку с последующим удочерением осталосьсправку о судимости дождаться,осмотр жилья и разрешения на усыновление ! Выбрали девочку ,очень хочется о малышке узнать побольше (чтоб получше подготовится) если есть серьезные потологии-почитать литературу и быть готовыми к лечению так как мы безповоротно решили выбрать именно этого ребенка(она как будто наша) Так вот я хотела спросить -может кто-нибудь знает об этой малышке и сможет проконсультировать ? Дарья С род. в июне 2011года тверская обл. и самое главное не забрали ли ее в семью (т.к. очень переживаем что не успеем !!!!) очень буду благодарна любой информации!!!! Спасибо всем заранее!
Динамика
Цитата(Леонид и Татьяна @ Feb 1 2012, 11:31) *
Здравствуйте, уважаемые волонтёры (или те, кто разбирается в вопросах об усыновлении или опеки)! Есть вопрос, подскажите, пожалуйста! Мы с мужем хотим усыновить ребёночка, ищем не только в Москве, но и в других городах. Если мы ,например, находим ребёнка в каком-нибудь "далёком" городе, где на ребёнка не предусмотренно пособие ежемесячное (в Москве и Моск. обл. выплачивают), есть ли какие-нибудь варианты, чтобы получать пособие: может сначала надо оформить опеку, потом усыновление (мы бы хотели усыновить ребёночка). Вообщем, если есть какие-нибудь варианты подскажите. Понятное дело, что мы воспитаем ребёнка и без пособия, но оно не помешало бы smile.gif, тем более, что у нас уже есть двое детей...

главное где будет проходить суд.Привозите под опекой и усыновляйте у себя.

У меня ситуация зеркальная.Т.е ребенок с Подмосковья,у меня в регионе,под опекой.
Хочу усыновить по месту регистрации и прописки самого ребенка(В МО).Думаю,что у меня получится,а там не знаю точно.
marinaaaaa
Цитата(Елена-ко @ Jan 30 2012, 09:20) *
Здравствуйте! Девочки-волонтеры я вспомнила- что как-то на этом сайте (по моему на этом) рассказывали про мальчика -мишка косолапый. В ФБД он есть-Нижний Новгород, Сергей А., октябрь 2008г. Следила за его судьбой. А вот сей-час нигде не найду про него информацию-ему по моему должны были делать операцию по ортопедии. Мы с мужем подумываем о втором приемном ребенке-я вспоминаю, и вспоминаю часто про этого мальчика. Может кто , что знает, где он, что с ним, может ему помощь нужна, мальчишка-то классный, умственно сохранный!

Вот этого Сережу, наверное, вы имели в виду http://needafamily.opekaweb.ru/children.ph...iew&id=3011
Если речь про то, чтобы в семью его принять, то все контакты по указанной ссылке.
talvi
Цитата(Леонид и Татьяна @ Feb 1 2012, 12:31) *

Знакомая семья взяла под опеку ребенка из Свердловской области, сами живут в Москве. Получают московские пособия, поскольку ребенок теперь московский. Поэтому не заморачивайтесь, будете получать пособие по месту СВОЕГО жительства. И не стесняйтесь желания получать пособие - оно вам, ой как пригодится, в вытягивании приемного ребенка. Усыновить всегда успеете. Вот только после усыновления государство вам помогать не будет, лучше пользуйтесь льготами.
Solnce
Помогите пожалуйста найти ребенка от 0-2-3 месяцев. Готовы ехать в любую область которая рядом с московской.
Ирина Р
Понравился ребёнок из региона, увидела на сайте усыновите.ру, позвонила по указанным телефонам, сказали, что ребёнка можно взять под опеку на несколько месяцев потому-что мама находится в больнице у неё проблемы со здоровьем. Другие дети у них все больные, а что есть мне не подойдут. Меня это наталкнуло на всякие мысли про ИУ. Подскажите пожалуйста, если мама находится в больнице размещают ли информацию о таких детях в базу данных и устраивают их в семья на несколько месяцев? Куда надо идти в таких случаях? Я живу в Москве.
Елена-ко
Цитата(Ирина Р @ Feb 9 2012, 20:09) *
Понравился ребёнок из региона, увидела на сайте усыновите.ру, позвонила по указанным телефонам, сказали, что ребёнка можно взять под опеку на несколько месяцев потому-что мама находится в больнице у неё проблемы со здоровьем. Другие дети у них все больные, а что есть мне не подойдут. Меня это наталкнуло на всякие мысли про ИУ. Подскажите пожалуйста, если мама находится в больнице размещают ли информацию о таких детях в базу данных и устраивают их в семья на несколько месяцев? Куда надо идти в таких случаях? Я живу в Москве.

Если у Вас есть заключение что можете стать приемным родителе, то Вы можете встать ну учет в любую или в несколоко опек сразу , можете ехать вставать на учет в другие регионы, хоть в Иркутск, отказать не имеют права. И в течении того периода что стоите на учете по подбору детей все опеки , где встали на учет каждый месяц обязаны письменно Вас информировать о подборе для вас ребенка: либо по выбранным вами критериям у них детей нет, либо пришлют "куцую" анкету на ребенка, если ребенок вам понравился -дают направление и идете с ним знакомиться в ДД, где предоставляют полную информацию о ребеке и его здоровье. А если Вам понравился ребенок из ФБД-то с номером его анкеты непосредственно обращаетесь (желательно не потелефону) в ту опеку, где он стоит на учете и просите , если предварительно вас устроили его данные по здоровью и т.д., выдать направление на знакомство.

Конкретно Вашего случая-все возможно! Едите в опеку в тот регион, просите конкретно на этого ребенка направление (не смотря на то , что Вам сказали -что только на несколько месяцев-у нас был такой случай: ребенка поместили на 4 месяца в ДД, а прожил ребенок там 2 года, в итоге мама не выходя из больницы умерла от туберкулеза, а можно было найти маму, как-то с ней поговорить и она, понимая что все-равно умрет, напишет отказ на ребенка и ребенок мог оказаться в семье намного раньше, а так никто не хотел брать на несколько месяцев) и едите в ДД, там уже Вам дадут полную информацию про здоровье ребенка, если понравитесь и расположите к себе работников ДД-то можно выудить и информацию про болезнь мамы и даже постараться с мамой встретиться и "разрулить" эту ситуацию ВО БЛАГО РЕБЕНКА.
Если Вам все-таки не дают направление на этого ребенка-пишите все-рано заявление (с обязательным указанием-что-бы ответили письменно) в 2 экз., один в опеку, один себе с пометкой, что заявление принято, и ждете ответа, если ответ отрицательный , там обязательно должны быть указаны причины , и тогда можно будет смело идти в прокуратуру. Но органы опеки боятся отказывать письменно, обычно дают добро. Но может и в ДД будут говорить про страшные диагнозы, не верьте ушам своим-очень внимательно-по несколько раз перечитывайте все документы ребенка, мед. карту. И имейте в виду-что мед. карта должна быть не новая, а с момента рождения ребенка, если говорят-что утеряна, то-же обязательно проверьте. Проверить можно так- запоминаете данные ребенка-ФИО,дата и место рожденияи проживания-и идете в Детскую поликлинику к педиатру, который наблюдал этого ребенка, описываете ситуацию, свои переживания по поводу ИУ и (все мы люди, хоть и грешны) на словах педиатр может многое рассказать.

Удачи ВАМ!
Ирина Р
Спасибо
Мигель
Добрый день. кто нибудь что то знает об этой девочке?- http://www.usynovite.ru/child/?id=149sc медицина,находится ли она еще в ДД
Jamkiss77
Цитата(АЛЕНКА 1985 @ Jan 24 2012, 21:22) *
Мы сегодня там были, детки есть,но очень много больных ( 4,5 группа),может ещё появятся за две недели.
А мы никого там себе ненашли,очень обидно (((((

Очень многих пугает "страшная запись" в медицинской карте - 4 группа здоровья..... Но не всегда это такая уж и проблема. Если нет конкретного диагноза (а часто его нет), то зачастую это просто бывает слабое здоровье из-за запущенности ребенка (особенно если это регионы). И ооооочень часто попадая в семьи, дети с 4 группой здоровья через некоторое время оказываются вполне себе здоровыми!!! Семья, забота и уход творят чудеса!!! Поэтому не стоит так уж сильно бояться этих групп здоровья. Просто в каждом случае надо разбираться индивидуально. Если группа подведена под диагноз, то - да, каждый решает для себя, справится он или нет, готов ли взять на себя решение таких проблем или нет. А если это просто слабый иммунитет и все вытекающие от сюда последствия?.. А мы уже отказались от этого ребенка... Стоит подумать)) очень часто проблемы со здоровьем оказываются решаемыми...
Ищущий да обрящет.
Сандринка
Помогите пожалуйста! Ищем девочку от 0 до 2 месяцев. Готовы ехать в Костромскую, Ивановскую, Ярославскую, Московскую и близлежащие области.
Lana21
Здравствуйте, участники форума! Ищем малыша отказника, желательно мальчика. Может быть у кого-нибуть есть информация?
enovikovae
Цитата(Lana21 @ Feb 20 2012, 17:40) *
Здравствуйте, участники форума! Ищем малыша отказника, желательно мальчика. Может быть у кого-нибуть есть информация?

Посмотрите на Вовочку!!!!
Ольга25

Иван К., 1 год 9 мес.
http://mytischi.opekaweb.ru/children.php?o...iew&id=5319
Nia

Полугодовалый малыш в Московской области:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19054
Jamkiss77
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children....iew&id=5318

малыш в Орехово-Зуево.
Jamkiss77
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children....iew&id=5275

тоже из Орехово-Зуево
пока еще совсем малыши
Lana21
Девочки, спасибо, что откликнулись. Малыши чдесные, дай Бог, чтобы у каждого из них была счастливая судьба. Своего сыночка пока ищу.
Наталья Романова
Цитата(Lana21 @ Feb 21 2012, 23:27) *
Девочки, спасибо, что откликнулись. Малыши чдесные, дай Бог, чтобы у каждого из них была счастливая судьба. Своего сыночка пока ищу.

Виктор К. 8 мес. http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=5228
Владислав К. 10 мес. http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4138
http://kaluga.opekaweb.ru/children.php На остальных деток тоже посмотрите, вдруг найдете своего.
Lana21
Цитата(Наталья Романова @ Feb 22 2012, 09:03) *
Виктор К. 8 мес. http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=5228
Владислав К. 10 мес. http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4138
http://kaluga.opekaweb.ru/children.php На остальных деток тоже посмотрите, вдруг найдете своего.

Скажите пожалуйста, если документы еще не готовы, а ребенок заинтересовал, стоит ли предпринимать какие то действия для встречи с ребенком? Взять ребенка домой? А также, какой реальный срок для оформления документов, если все, с Божией помощью, пойдет гладко? Также интересует, что значит 3 группа здоровья. Спасибо за ответ
Lana21
Цитата(Jamkiss77 @ Feb 21 2012, 18:55) *
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children....iew&id=5318

малыш в Орехово-Зуево.

Скажите пожалуйста, если документы мои еще не готовы, имеет ли смысл узнавать наиболее детальную информацию про Игорька?
marinaaaaa
Цитата(Lana21 @ Feb 22 2012, 14:48) *
Скажите пожалуйста, если документы мои еще не готовы, имеет ли смысл узнавать наиболее детальную информацию про Игорька?

Вы думаете, вам в разных темах дадут разные ответы на один и тот же вопрос?) Вы же в соседней теме задавали точно такой же вопрос, получили ответ, сказали, что начнете собирать документы.... )

Интересоваться ребенком вам никто не может запретить.
Но предоставлять информацию о ребенке (у Вас же наверняка возникают вопросы и о здоровье ребенка, и о его родителях, и множество других....) Вам не имеют право, тем более нельзя "взять ребенка домой", как вы написали....

Сроки сбора документов разные в разных регионах. Если Вы собираете документы в Москве, то этот процесс занимает около 1,5-2 месяцев, не считая, периода обучения в школе приемных родителей. (Прохождение школы крайне желательно, а в некоторых случаях даже обязательно).

Список школ приемных родитлеей Москвы можно посмотреть здесь: http://opekaweb.ru/page.php?id=234
Lana21
Марианна, большое спасибо за исчерпывающий ответ! Я, в общем то, все прекрасно понимаю, так как сама юрист и правовую базу по данному вопросу, этапы прохождения инстанций изучила. Но вот я вчера посмотрела на Игорька из Орехово-Зуева и подумала, что этот мальчик вполне мог бы быть моим сыном. Не хочется себя хвалить, но, я думаю, у паренька были бы достаточно хорошие шансы стать счастливым человеком. Я понимаю всю ответственность органов опеки и т.д. Просто, я подумала, если люди этой темой занимаются, возможно, есть какие то поликлинники, где можно пройти врачей в срочном порядке, ну, в обще, ускоренная процедура, срочная. Если таких вариантов нет, значит пойду обычным путем. Сначала документы, а потом ребенок.
Moscow-Ira
Цитата(Lana21 @ Feb 22 2012, 21:09) *
Марианна, большое спасибо за исчерпывающий ответ! Я, в общем то, все прекрасно понимаю, так как сама юрист и правовую базу по данному вопросу, этапы прохождения инстанций изучила. Но вот я вчера посмотрела на Игорька из Орехово-Зуева и подумала, что этот мальчик вполне мог бы быть моим сыном. Не хочется себя хвалить, но, я думаю, у паренька были бы достаточно хорошие шансы стать счастливым человеком. Я понимаю всю ответственность органов опеки и т.д. Просто, я подумала, если люди этой темой занимаются, возможно, есть какие то поликлинники, где можно пройти врачей в срочном порядке, ну, в обще, ускоренная процедура, срочная. Если таких вариантов нет, значит пойду обычным путем. Сначала документы, а потом ребенок.

Где-то на другом форуме написали,что за деньги можно пройти комиссию в поликлинике, вот ее сайт http://pudp.ru/ ,но все равно часть надо по месту жительства ( КВД, нарколог и т.д) Но срок справки 3 месяца,поэтому лучше пройти после школы и получения справки о отсутствии судимости. Сама жду справку о судимости и записалась в школу, занятия скоро начнутся!Тоже хочется поскорее,но увы...
Nia
Цитата(Moscow-Ira @ Feb 23 2012, 08:42) *
Где-то на другом форуме написали,что за деньги можно пройти комиссию в поликлинике, вот ее сайт http://pudp.ru/ ,но все равно часть надо по месту жительства ( КВД, нарколог и т.д) Но срок справки 3 месяца,поэтому лучше пройти после школы и получения справки о отсутствии судимости. Сама жду справку о судимости и записалась в школу, занятия скоро начнутся!Тоже хочется поскорее,но увы...

На медбланке,который дают в опеке или можно скачать из интернета около 8-ми врачей. Невролога, терапевта, дерматолога и анализы Вы конечно можете пройти в платной клинике,но и в обычной это занимает не много времени.Остальных врачей Вы можете пройти только в районных диспансерах- наркологическом,Психо-неврологическом,Кожно-венерическом,туберкулезном, онкологическом- везде нужна запись врача что вы не состоите у них на учете + круглая гербовая печать главврача.Ни одна платная клиника этого не предоставит wink.gif И замыкает эту чудесную "простыню" с врачами круглая гербовая печать главврача Вашей районной поликлиники- она ставит ее уже после всех остальных.Именно от этой печати считается трехмесячный срок действия справки, а не от начала хождения по врачам.И ,кстати, медсправку можно продлить у этого же главврача. Я так делала, у меня заканчивалось действие справки - я пришла и попросила поставить еще одну печать с новой датой.Объяснила,что срок заканчивается, а я в процессе оформления ребенка.
Moscow-Ira
Nia,может у вас в местной поликлинике быстро можно пройти,но в моей запись к врачам на неделю! И то порой врачи могут быть в отпуске...Не забываем о очередях,к терапевту ,бывает,очередь аж на 2,5 часа. В платной быстрее и меньше хлопот. После того ,как документы готовы, помним,что уйдут впустую 15 дней на ожидание долгожданного документа быть усыновителем, плюс еще 10 дней на 10 посещений выбранных детей или ребенка -уже 25 дней отсекается и остается 2 месяца на суд - это идеально.Но не всегда так...Ну можно продлить справку,но кто знает,что будет? Мало какая попадется опека и будет тянуть ?
Sheba
Диспансеры проходятся только по месту жительства - это реально сделать за два-три дня (с учётом того, что в КВД возможно, придётся посетить дважды - первый раз для сдачи анализов, второй - собственно, за отметкой), в районную поликлинику можно вообще не ходить, а за один раз поставить недостающих специалистов в поликлиниках, в которых организован внеочередной приём кандидатов в опекуны и усыновители (список поликлиник ТУТ)
Два раза собирала медицину в Москве, и оба раза уложилась в три дня (при условии сделанной флюшки и готовых свежих анализов для инфекциониста).
Lana21
Спасибо, девочки, за хорошие советы. Надеюсь, с Божией помощью, все получится.
Elena Ro
Добрый день!
Некоторое время назад, благодаря этому сайту, познакомилась с очаровательным малышом - Сашей, ему 1год и 9 месяцев. Сейчас он лежит в больнице, ему сделана операция. Очень хочется взять Сашу в свою семью. У него есть ещё старшая сестрёнка, она тоже в детском доме. Мы с радостью возьмём и её. Своих детей у нас нет. У нас только одна проблема...Мы с мужем прописаны в Санкт-Петербурге, там у нас комната в коммунальной квартире. Последние три года живём и работаем в Москве (снимаем однокомнатную квартиру). Ещё у нас есть хороший большой дом в Подмосковье, в котором можно прописаться, но там нет центрального газоснабжения. В связи с этим, хотела бы посоветоваться. Как вы думаете, где разумнее оформлять документы на опекунство (в опеке, к которой прикреплены дети сказали, что детей пока можно взять под опеку, только спустя пол года есть возможность оформить усыновление) - в Санкт-Петербурге или прописаться в Подмосковье. Жить планируем в Москве, в съёмной квартире. В опеке, по месту фактического проживания в Москве мне сказали, что в съёмную квартиру детей комиссия скорее всего не даст.
Может кто сталкивался с такими вопросами? И ещё, у меня официальная зарплата не высокая (15 тыс.р), справку о реальной зарплате на работе отказываются давать, у мужа официальная зарплата довольно высокая, но у него есть кредит, который ему ещё выплачивать 3 года...Не знаем, кому лучше оформлять документы на опекунство.
Подскажите, как лучше поступить. Заранее благодарна.
Nia
Цитата(Moscow-Ira @ Feb 23 2012, 15:32) *
Nia,может у вас в местной поликлинике быстро можно пройти,но в моей запись к врачам на неделю! И то порой врачи могут быть в отпуске...Не забываем о очередях,к терапевту ,бывает,очередь аж на 2,5 часа. В платной быстрее и меньше хлопот. После того ,как документы готовы, помним,что уйдут впустую 15 дней на ожидание долгожданного документа быть усыновителем, плюс еще 10 дней на 10 посещений выбранных детей или ребенка -уже 25 дней отсекается и остается 2 месяца на суд - это идеально.Но не всегда так...Ну можно продлить справку,но кто знает,что будет? Мало какая попадется опека и будет тянуть ?

Я описала свой опыт получения медсправки и ее продления. В ШПР, кстати, подсказали как это делается.И вообще там много полезной информации бывает wink.gif
Берите под опеку, потом уже когда ребенок будет дома усыновите - весь процесс занимает гораздо меньше времени.
talvi
Цитата(Elena Ro @ Feb 24 2012, 10:41) *
Добрый день!
Некоторое время назад, благодаря этому сайту, познакомилась с очаровательным малышом - Сашей, ему 1год и 9 месяцев. Сейчас он лежит в больнице, ему сделана операция. Очень хочется взять Сашу в свою семью. У него есть ещё старшая сестрёнка, она тоже в детском доме. Мы с радостью возьмём и её. Своих детей у нас нет. У нас только одна проблема...Мы с мужем прописаны в Санкт-Петербурге, там у нас комната в коммунальной квартире. Последние три года живём и работаем в Москве (снимаем однокомнатную квартиру). Ещё у нас есть хороший большой дом в Подмосковье, в котором можно прописаться, но там нет центрального газоснабжения. В связи с этим, хотела бы посоветоваться. Как вы думаете, где разумнее оформлять документы на опекунство (в опеке, к которой прикреплены дети сказали, что детей пока можно взять под опеку, только спустя пол года есть возможность оформить усыновление) - в Санкт-Петербурге или прописаться в Подмосковье. Жить планируем в Москве, в съёмной квартире. В опеке, по месту фактического проживания в Москве мне сказали, что в съёмную квартиру детей комиссия скорее всего не даст.
Может кто сталкивался с такими вопросами? И ещё, у меня официальная зарплата не высокая (15 тыс.р), справку о реальной зарплате на работе отказываются давать, у мужа официальная зарплата довольно высокая, но у него есть кредит, который ему ещё выплачивать 3 года...Не знаем, кому лучше оформлять документы на опекунство.

Наличие кредитов нигде не высвечивается. На вашем месте я бы оформляла все на себя, к документам приложила бы справку о зарплате мужа, поскольку вы семья. Если у вас есть возможность получить временную регистрацию в съемной квартире, берите и получайте. Не можете - составьте договор с хозяевами о том, что будете жить в квартире в течение года (этого срока достаточно для того, чтобы в опеке успокоились). Люди, снимающие квартиру в Москве и прописанные в другом регионе спокойно брали ребенка, и никто им ничего не запрещал. Нигде не написано, что нельзя жить в съемной квартире. Оформляйтесь там, где фактически проживаете, поскольку к вам будут приходить из опеки, вы же не будете срываться и ехать в Подмосковье или в Питер.
Elena Ro
Цитата(talvi @ Feb 24 2012, 19:51) *
Наличие кредитов нигде не высвечивается. На вашем месте я бы оформляла все на себя, к документам приложила бы справку о зарплате мужа, поскольку вы семья. Если у вас есть возможность получить временную регистрацию в съемной квартире, берите и получайте. Не можете - составьте договор с хозяевами о том, что будете жить в квартире в течение года (этого срока достаточно для того, чтобы в опеке успокоились). Люди, снимающие квартиру в Москве и прописанные в другом регионе спокойно брали ребенка, и никто им ничего не запрещал. Нигде не написано, что нельзя жить в съемной квартире. Оформляйтесь там, где фактически проживаете, поскольку к вам будут приходить из опеки, вы же не будете срываться и ехать в Подмосковье или в Питер.

Наталья, большое спасибо Вам.
светлячок83
Yulianna78, я из того же города что и вы. Если вам не сложно - напишите мне. Есть несколько вопросов, мы заканчиваем сбор документов. ys15011983@yandex.ru
solnce0
Ищем новорожденного ребеночка от 0-3мес,пол не имеет значения.Готовы ехать в любую область.Документы готовы.Очень надо!
Elena Ro
Цитата(Elena Ro @ Feb 24 2012, 10:41) *
Добрый день!

Цитата(talvi @ Feb 24 2012, 19:51) *

Девочки, добрый день!
Прочитала ваши сообщения, обрадовалась.
Но в опеке, где мы снимаем квартиру говорят, что нам обязательно нужна временная регистрация по этому адресу. Разговаривала с хозяйкой квартиры - она наотрез отказывается делать регистрацию. Вот теперь и не знаем что делать. Может есть ещё какой вариант?
Может для усыновления не такие жёсткие требования? Просто дети уже год находятся под одинцовской опекой, и мать их забирать от туда не думает (так мне в одинцовской опеке сказали). Говорят, что уже через пол года можно лишать родительских прав...Подскажите пожалуйста, что можно нам сделать.
tuly

Лена, посмотрите по ссылке. Мне кажется, что самую лучшую поддержку Вам окажут специалисты. На сайте есть специальный раздел "горячая линия". Обращались?

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24
Elena Ro
Цитата(tuly @ Feb 29 2012, 12:15) *
Лена, посмотрите по ссылке. Мне кажется, что самую лучшую поддержку Вам окажут специалисты. На сайте есть специальный раздел "горячая линия". Обращались?

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24

Юлия, я общалась с горячей линией, и там мне сказали, что аренда жилья не повод для отказа, что мы вполне можем попытаться получить заключение и в эту квартиру. Но если в опеке так настроены и, как они сказали, что посовещались по нашему вопросу и приняли такое решение - регистрация обязательна. Снимать новую квартиру с условием что нас там зарегистрируют - но это большая редкость найти таких хозяев, да и тогда не будет соблюдения условия - проживать постоянно по указанному в договоре аренды адресу не менее года. В этой квартите мы живём уже почти три года...Вообщем вопросов у нас больше, чем ответов...
marinaaaaa
Цитата(Elena Ro @ Feb 29 2012, 11:23) *
Юлия, я общалась с горячей линией, и там мне сказали, что аренда жилья не повод для отказа, что мы вполне можем попытаться получить заключение и в эту квартиру. Но если в опеке так настроены и, как они сказали, что посовещались по нашему вопросу и приняли такое решение - регистрация обязательна. Снимать новую квартиру с условием что нас там зарегистрируют - но это большая редкость найти таких хозяев, да и тогда не будет соблюдения условия - проживать постоянно по указанному в договоре аренды адресу не менее года. В этой квартите мы живём уже почти три года...Вообщем вопросов у нас больше, чем ответов...

Ситуация - классическая, увыsad.gif
Знаю, что некоторым (но далеко не всем) помог сайт Усыновите.ру. Там есть раздел Форум, на котором отвечают на вопросы. И это, так на минуточку, официальный сайт Министерства образования РФ. Некоторым опекам это внушает уважение ))))))))
И вот смотрите, что там написано: http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question30/
Получается, что вы просто-таки обязаны получать заключение по месту фактического проживания.
О временной регистрации - ни слова.

На практике, однако, все наоборот sad.gif Большинство родителей, которых я знаю, получали заключение "в родном городе"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.