Цитата(Julia (Юлия) @ Apr 18 2014, 17:04)

Добрый вечер. Подскажите как найти ребенка на усыновление (удочерение)? Документы готовы. Состоим на очереди в органах опеки по месту жительства, но никакого содействия. Звонила в региональные банки данных Новосибирской, Курганской, Тюменской, Кемеровской, Омской области, везде отвечают одно и тоже - девочек до 2-3 лет нет. Очень хотим, чтобы в нашей семье появилась дочка (а у моих сыновей сестренка)!!!
Цитата(Julia(Юлия) @ Apr 25 2014, 11:40)

Вы все такие "душевные" люди, а главное сразу столько помощи!
Хочу уточнить для тех у кого "накипело" и остальных:
Взять направление и посмотреть ребенка в Москве и области для человека проживающего в ХМАО - очень сложно (далековато это); на счет совершенно здоровеньких - единственный вопрос который я задавала операторы регионального банка данных - это ребенок женского пола до 3 лет, никаких требований по здоровью не предъявляла, ответ один - детей на усыновление нет! Ну а ребенка с ВИЧ и гепатитом С усыновить, очень ответственно.
Прежде чем высказывать оскорбительное мнение о человеке, узнайте побольше о его проблемах, и не было бы проблемы, никогда бы не обратилась!
Очень возмущает данное отношение!
На счет диагнозов - для вашего спокойствия поясню, я сама врач педиатр (детский эндокринолог) с достаточным стажем работы и о поставленных диагнозах и независимых обследованиях мне не надо рассказывать, работаю в детском стационаре более 10 лет.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог, внес конкретные предложения!!!
Думаю понятно, что это уже ирония - "тоже НАКИПЕЛО".
Можете не отвечать, здесь точно помощи больше не ищу!
Юля, в этой теме много практических советов, как искать ребенка и можно найти полезную информацию, но здесь никто не занимается поиском семей для здоровых и красивых маленьких детей с полным статусом, их и так разбирают быстро. При этом, как правило, никто здесь негативно не комментирует просьбы посоветовать здорового маленького ребенка и т.д. по списку, а если знают о таком, то всегда посоветуют. И только одна фраза вызывает такие бурные отклики, которые вы получили - "детей нет". Я открываю ФБД ставлю регионы, про которые вы написали, выбираю возраст 1-2 года, полный статус и получаю несколько страниц девочек "которых нет". На любую из них вы можете получить направление, но видимо они по какой-то причине, которую вы не озвучили, вам не подходят. На этом форуме помогают детям, которым трудно найти семью, но судя по вашей фразе наших детей для вас не существует.