Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители ищут детей!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
_Natalia_
Цитата(Сырок @ Nov 19 2010, 19:44) *
Граждане, буду признательна за наводки - ищу мулатика (афроамериканчика) до трех лет. Мальчика. Или девочку.
Любой регион.
Если кто-то где-то что-то услышит или увидит черненького ребеночка, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо!

А посмотрите на эту страницу: www.luga.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=30&act=object&task=showEO&id=144
Даня - очень хороший, добрый и смелый маленький человек. Даня - жизнерадостный, контактный, доброжелательный мальчик. Усидчивый, хорошо занимается, эмоционально отзывчивый, ласковый, тянется к взрослым. Хорошо ест и спит, развит по возрасту.

Дане очень нужна любящая семья.
marinaaaaa
Цитата(*lisichka* @ Dec 6 2010, 20:26) *
Прошу отозваться на мою просьбу особенно координаторов marinaaaaa и Sheba. Еще раз спасибо заранее.

Никита - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ребенок!!!

Смело можете звонить в Лобню и в Видное. Однозначно сможете взять направление на какого-нибудь мальчика. А если готовы доехать до Твери, то просто 100% выберете ребенка, там очень много детей.

Удачи!

Nata_B
Доброго времени суток!!!!! Девочки!!!!! Помогите!!! Получили разрешение на усыновление грудничка, пол не имеет значения. Славянская внешность (цвет глаз и влос от русых до темных оттенков), здоровый (без патологий, т.е. не ВИЧ-инфецированный, ВИЧ-контакт рассмотрим), если по здоровью нужно терпение, силы и деньги, мы за! Посоветуйте. Я имитирую. "Рожать" уже в январе (до 20.01.11г.). Территориально Москва, Моск. обл., Тверь и обл, Рязань и обл., С-Петербург и обл.... (т.е все прилегающие).
marinaaaaa
Цитата(Nata_B @ Dec 11 2010, 01:51) *
Доброго времени суток!!!!! Девочки!!!!! Помогите!!! Получили разрешение на усыновление грудничка, пол не имеет значения. Славянская внешность (цвет глаз и влос от русых до темных оттенков), здоровый (без патологий, т.е. не ВИЧ-инфецированный, ВИЧ-контакт рассмотрим), если по здоровью нужно терпение, силы и деньги, мы за! Посоветуйте. Я имитирую. "Рожать" уже в январе (до 20.01.11г.). Территориально Москва, Моск. обл., Тверь и обл, Рязань и обл., С-Петербург и обл.... (т.е все прилегающие).

Позвоните в Кимры - (48236) 3-18-73, 3-29-68
И позвоните мне smile.gif если не дозвонитесь, смс пришлите.
OlgaMi
Цитата(evi @ Nov 4 2010, 18:50) *
Извините, что отвечаю с задержкой.. Спасибо всем за отзывы, комментарии, советы..и тем кто поделился своим опытом. Думаю, глупо думать, что тот кто решился взять приёмного ребёночка не знает на что идёт. Лично я даже не верю тем новым родителям, которые уверяют, что с самого момента появления ребёнка из ДР в семье у них шло всё гладко. Адаптационный период у всех присутствует, продолжительность его индивидуально разная, но из моего опыта по сбору информации в этой области - в среднем этот период имеет место 1,5 - 2 года. Согласна тяжело психологически, но у всех разная психика и разная подготовка. Школы - это замечательно. Они очень помогают понять родителям проблематику ситуации и найти выход. А многим может и пересмотреть своё решение.. Должна признаться, что действительно с появлением моих малышей (повторюсь, 1 и 3 года), чувство сострадания обострилось очень сильно, но не до такой степени, что я не отдаю себе отчёта о всех предвиденных и непредвиденных последствиях усыновления. Желание взять ребёнка из ДР было и ДО детей и уверена, что не пройдёт и со временем, даже с появлением ещё своих детей. Между моими сыночками никогда не было чувства ревности. Когда родился второй, первый, которому на момент было 2 года, скорее от непонимания что это не игрушка, вот-вот по частям бы нам малыша принёс, дай ему волю. Так боялась! А после предупреждений и длительных разговоров, что малыш настолько маленький и ничего не может сам и нуждается больше в маме - на данный момент по истечению года, вижу только тёплые брацкие чувства, только поцелуи и обнятия и помощь малышу. Что говорить тогда если появится больной малыш. Старший уже всё понимает. И вниманием он далеко не обделён! Постоянно присутствующие бабушки и дедушки, тёти, дяди, множество кузин/ов. Мы с отцом детей, к сожалению, в разводе(это главное препядствие на запрос об усыновлении здесь в Италии). Дети с нами равное колличество времени. Так что половину дней в неделе я свободна. Мои доходы позволяют мне не обременяться трудовой занятостью (работой). И у меня масса свободного времени. (Жаль что в Италии не существует ДД, а то бы я постоянно навещала бы детишек и оказывала бы помощь не только материальную, но и личную, духовную, дарила бы любовь и заботу многим малышам). Вот поэтому думаю, что моё участие в жизни, выздоровление, обретении образования ребёночку-сироте могло бы стать полезным и благим делом. По поводу общественного мнения - мне повезло жить в глубоко гуманном и культурном обществе, которое не только не создаёт проблем, но и помогает морально любому нуждающемуся. Извините за длинное письмо и эмоции.

Здравствуйте, если Вы живете в Италии, то почитайте эту тему http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=15237. Если сможете хоть чем то помочь этому ЧУДЕСНЕЙШЕМУ ребеночку Антошке, то я думаю многие будут Вам благодарны!!! Просто в Италии есть опыт лечения таких заболеваний!!!! Я думаю, что такой ребеночек не может оставить Вас равнодушной. Заранее огромное спасибо!
Nata_B
Добрый вечер девочки! Спасибо всем кто помогает, участвует в нашей просьбе! Хочу еще раз обратиться к Вам может какая новая информация появилась!!!!!
Девочки!!!!! Помогите!!! Получили разрешение на усыновление грудничка, пол не имеет значения. Славянская внешность (цвет глаз и влос от русых до темных оттенков), здоровый (без патологий, т.е. не ВИЧ-инфецированный, ВИЧ-контакт рассмотрим), если по здоровью нужно терпение, силы и деньги, мы за! Посоветуйте. Я имитирую. "Рожать" уже в январе (до 20.01.11г.). Территориально Москва, Моск. обл., Тверь и обл, Рязань и обл., С-Петербург и обл.... (т.е все прилегающие).
tatik
Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста найти девочку (славянской внешности) для усыновления до 3 месяцев, в Москве.
Собран весь пакет документов.

Заранее всем спасибо!
Ольга25
Очаровательные дети http://vidnoe.opekaweb.ru/children.php
Лана51
Добрый день всем!!!Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!
Прошу вашей помощи.После новогодних праздников на руках будет заключение на усыновление.Живем в мурманской области,помогите найти малыша до 3 мес.
заранее благодарю.
Амеля
Я прямо не могу забыть маленькую красавицу, прямо влюбилась в нее, какие глазки у маленькой красавицы Лизочки
http://vidnoe.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3066
Так хочется ее удочерить, у меня самой маленькая дочка, которую родила чуть постарше Лизочки и жалко что я из Баку, и муж против усыновления ребенка(((((
Ольга-юрист
Вечер добрый! Могли бы вы мне помочь. Мы с мужем обсуждаем возможность взять ребенка, однако кое-чего мы просто не допонимаем. Статус ребенка (опека или усыновление) от чего зависит? Как его можно изменить? (насколько я понимаю: усыновление лучше, т.е. бывшие родители не смогут уже претендовать на ребенка, а при опеке такая опасность остается). Расшифруйте, если не сложно абревиатуру (сама не смогла) "...статуса на усыновление или готовы потом сами заниматься ЛРП? Готовы ли взять ребёнка он родителей ОРП по психиатрии или от страдающих алко-наркозависимостью?..." Заранее спрасибо за помощь.
marinaaaaa
Цитата(Ольга-юрист @ Jan 7 2011, 00:57) *
Вечер добрый! Могли бы вы мне помочь. Мы с мужем обсуждаем возможность взять ребенка, однако кое-чего мы просто не допонимаем. Статус ребенка (опека или усыновление) от чего зависит? Как его можно изменить? (насколько я понимаю: усыновление лучше, т.е. бывшие родители не смогут уже претендовать на ребенка, а при опеке такая опасность остается). Расшифруйте, если не сложно абревиатуру (сама не смогла) "...статуса на усыновление или готовы потом сами заниматься ЛРП? Готовы ли взять ребёнка он родителей ОРП по психиатрии или от страдающих алко-наркозависимостью?..." Заранее спрасибо за помощь.

ЛРП - лишение родительских прав
ОРП - ограничение в родительских правах

Лично мое мнение, что форму устройства надо выбирать исходя из ситуации ребенка, в т.ч. юридической.
После вступления в силу решения суда об установлении усыновления кровные родственники ребенка (в т.ч. родители) уже никогда не смогут забрать его у вас. Вас "охраняет" тайна усыновления.
Случаев, когда подопечного ребенка забирают у опекунов и передают кому-то из кровных родственников (в т.ч. родителям), я знаю, наверное всего штуки три... Т.е. шансы, что ребенка заберут, ничтожно малы.

Чтобы выбрать форму устройства, надо принимать во внимание и другие факторы - возраст будущего ребенка, доходы семьи, из какого региона будете привозить ребенка и пр. Мне кажется, вам стоит дозвониться на горлинию (8-800-700-88-05), попробуйте там посоветоваться, обсудить, что в вашей ситуации лучше.
Ольга-юрист
Спасибо, что просветили. Думаю, что мы усыновить не сможем, т.к. у нас на четверых двухкомнатная квартира, а я слышала, что опека на это очень обращает внимание... Поэтому пока рассматриваем именно вариант с опекой или патронатом.
Nata_B
Девоки, спасибо всем кто участвовал в образовании новой полноценной ячейки общества, мы нашли нашу дочурку в Москве, всем совет - не переживайте детишек очень много, не ленитесь прозвоните все опеки, напишите заявления и вам обязательно позвонят и пригласят к ребеночку. Мы родились 03.01.11!!!!!!!! Всем огромное СПАСИБО!!!!!!!!
Villy
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста Волонтеры, хотим принять в семью ребенка маленького 1- 1,5годика.
Есть ли такие малыши в больницах, если есть то в каких?(по близж.России)
И например на сайте опекайб все дети, или нет?Имею виду все дети предоставлены на сайте?
YYy
Цитата(Villy @ Jan 14 2011, 15:32) *
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста Волонтеры, хотим принять в семью ребенка маленького 1- 1,5годика.
И например на сайте опекайб все дети, или нет?Имею виду все дети предоставлены на сайте?

На сайте представлены не все дети!

Только те, кого разрешила туда представить данная опека.
То есть в каждом регионе, представленном на сайте, есть и другие дети - на сайте НЕ имеющиеся.
Наталья Романова
Цитата(Villy @ Jan 14 2011, 15:32) *
Добрый день!!!

Добрый день. В Калужской областной и городской больницах регулярно лежат маленькие отказники, в основном с простудными заболеваниями, большинство до 2х лет.
Мама Ира
Вот и мы с мужем получили заветное заключение о возможности быть усыновителями! Сами из Москвы.
Хотели бы удочерить девочку до года, без серьезных патологий, внешность не имеет значения, даже лучше если будет НЕ славянской внешности. smile.gif
esperanza
Цитата(Мама Ира @ Feb 18 2011, 17:13) *
Вот и мы с мужем получили заветное заключение о возможности быть усыновителями! Сами из Москвы.
Хотели бы удочерить девочку до года, без серьезных патологий, внешность не имеет значения, даже лучше если будет НЕ славянской внешности. smile.gif

http://vidnoe.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3058
Cмотрите, какая прелесть в Видном smile.gif
tatiana-up
Добрый день. Получили заключение на усыновление. Ищем девочку до 4х лет, без тяжелых патологий. Мы из Москвы. Готовы выехать в близлежащие области. У кого есть информация, поделитесь. Спасибо. biggrin.gif
motia
Цитата(tatiana-up @ Feb 21 2011, 16:17) *
Добрый день. Получили заключение на усыновление. Ищем девочку до 4х лет, без тяжелых патологий. Мы из Москвы. Готовы выехать в близлежащие области. У кого есть информация, поделитесь. Спасибо. biggrin.gif

Вот тут у нас есть тема по лечению http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=200006. Посмотрите на девочку
_Natalia_
А вот на эту девочку Кристину посмотрите. Очень хорошенькая. Правда, у нее проблемы с удочерением. Но со временем, вероятно, можно будет ее удочерить.

Страница ребенка: http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2475
Контакты опеки: Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, 7, каб.307 (левое крыло)
Телефон: 8 (482) 234-33-09 8 (482) 235-77-02
Вопросы задавайте Елене на почту sheba@tm-net.ru

lesya79
Цитата(tatiana-up @ Feb 21 2011, 16:17) *

Посмотрите какие красавицы! Славные девчушки smile.gif http://laxsmi.livejournal.com/608758.html
Они есть в базе http://www.usynovite.ru
ancheus0502
Цитата(lesya79 @ Feb 23 2011, 00:37) *
Посмотрите какие красавицы! Славные девчушки smile.gif http://laxsmi.livejournal.com/608758.html
Они есть в базе http://www.usynovite.ru

получены документы на опеку,через полгода(так сложились обстоятельства)оформим усыновление.ищем девочку 1-2хлет славянской внешности,без серьезных патологий.помогите,пожалуйста!
Ирина T
ищем маленьких двойняшек (мальчик-девочка) до 1-2 лет. Может у кого-то есть сведения, в какую область обратиться?
bishka
Здравствуйте!Мы с мужем ужеочень долго живем вместе и без детей.На этой недели должны получить долгожданное заключение.Хотим брать в приемную семью девочку от 0-4 и мальчика такого же возраста.Можно братик и сестричка.Желательно без сеорьозных заболеваний.помогите пожалуйста запустить в наш дом солнце.
Ilze
Цитата(bishka @ Mar 1 2011, 14:47) *
Здравствуйте!Мы с мужем ужеочень долго живем вместе и без детей.На этой недели должны получить долгожданное заключение.Хотим брать в приемную семью девочку от 0-4 и мальчика такого же возраста.Можно братик и сестричка.Желательно без сеорьозных заболеваний.помогите пожалуйста запустить в наш дом солнце.

Много маленьких статусных детей на сайте опеки МО"Парнас" в СПБ. Сайт только запущен. Дети не смотренные.
http://opeka-parnas.ru/

Ilze
Цитата(bishka @ Mar 1 2011, 14:47) *

смотрите, сколько деток в Иркутской области http://deti.radiorus.ru/content.html?id=6920&cid=121

Ilze
Цитата(Ирина T @ Feb 27 2011, 21:21) *
ищем маленьких двойняшек (мальчик-девочка) до 1-2 лет. Может у кого-то есть сведения, в какую область обратиться?

Posmotrite kakie prekrasnie devochki:

Вероника Т.
№ 191z7
Москва
Братьев и сестер нет

Возможные формы устройства:
усыновление, опека, приемная семья

Девочка родилась в феврале 2010

Глаза карий

Волосы русые

Характер спокойная

Куда обращаться

Виктория Т.
№ 2httu
Москва
Братьев и сестер нет

Возможные формы устройства:
усыновление, опека, приемная семья

Девочка родилась в феврале 2010

Глаза карий

Волосы русые

Характер спокойная

Куда обращаться

grey
Цитата(ancheus0502 @ Feb 26 2011, 18:35) *
получены документы на опеку,через полгода(так сложились обстоятельства)оформим усыновление.ищем девочку 1-2хлет славянской внешности,без серьезных патологий.помогите,пожалуйста!

Посмотрите Танечку (в фед. базе № 1o9zu, ноябрь 2008, иркутская обл.)
Я забрала сына из того же заведения, где была Танюшка. Было это 4 месяца назад, до сих пор упрашиваю мужа забрать и ее, но жилплощадь у нас маловата, потому он против пока расширения не предвидится. А Танюшка-то растет, ей бы к маме-папе. Так уж она нас очаровала за неделю знакомства. В федеральной базе написано: замкнутая, но это не правда. Она очень хочет общаться, глядя на нее так и представлялась мамина помощница и папина баловница. Когда мы впервые пришли туда, она вначале понаблюдала за нами со стороны, пока нас облепили другие детишки, потом стала приносить и показывать нам разные игрушки, так обычно поступают домашние дети моих знакомых, когда приходит в гости незнакомый. Ну а уж когда поиграешь с ней, то лучше хохотушку и баловницу не найти smile.gif. Сама кушает ложкой, пьет из чашки, ходит на горшок. Кушает с большим аппетитом, даже когда другие хныкали, что дали еду горячую, Танюшка тихонечко дула на ложку и кушала, пока никто не отнял. И еще она сама себе поет перед сном песенки, сидит малышка на кровати и негромко напевает какую-то приятную мелодию. Один раз ее укусил мальчик, сильно укусил, она заревела, я ее пожалела, обняла, а она реветь перестала, посмотрела в глаза и долго разглядывала, как будто старалась запомнить. Так же она смотрела на меня в последний вечер. Я обычно была у них только днем, а тут мне оформили документы и разрешили забрать сыночка вечером. Потому я вечером с детишками играла, Танюшка то играется - смеется, то вдруг подойдет и смотрит в глаза - такое ощущение было, что не только я знала, что завтра она проснется, а я уже не приду. Теперь вот душа не на месте, как она там. И на фотке в ФБ она такая грустная, я ее такой и не видела. Здоровая и веселая девчонка, только далеко находится. Здесь бы ее давно забрали, а лететь через полстраны мало кто решается.
Мы вначале полагали искать в центральной части россии, точнее в соседних с Москвой областях. Но за месяц я сделала два раза запросы на нескольких детей, оба раза не успевала, так в центре часто забирают. И получается, что быстрее и результативнее один раз слетать даже если через всю нашу страну, чем объездить центр россии.
А там такая девчушка! Не пугайтесь, что Иркутская область, это недалеко smile.gif
bishka
Здравствуйте!Наконец то получили долгожданное заключение.Мы москвичи..У нас приемная семья.девочка от 0-4 лет.помогите с чего начинать...Куда сначала идти или обращаться,.в райооной опеке сказали мы данных не имеем -ищите сами.Мы готовы действовать.без Вашей помощи никуда...
Sheba
Цитата(bishka @ Mar 11 2011, 22:20) *
Здравствуйте!Наконец то получили долгожданное заключение.Мы москвичи..У нас приемная семья.девочка от 0-4 лет.помогите с чего начинать...Куда сначала идти или обращаться,.в райооной опеке сказали мы данных не имеем -ищите сами.Мы готовы действовать.без Вашей помощи никуда...

http://www.opekaweb.ru/page.php?id=210
bishka
Елена зравствуйте!Спасибо что откликнулись.Скажите , можно ли узнать поподробнее о девочке Злата .Л Леинградской области .Год рождения январь 2010.
Sheba
Цитата(bishka @ Mar 11 2011, 23:07) *
Елена зравствуйте!Спасибо что откликнулись.Скажите , можно ли узнать поподробнее о девочке Злата .Л Леинградской области .Год рождения январь 2010.

Вся информация о детях предоставляется только кандидатам с готовыми документами при личном визите в опеку, либо к РО, либо в ФБД.
По Питеру - попробуйте поискать волонтёров здесь
Julia_S
Здравствуйте,
можно что-нибудь узнать о трех сестрах в Рязанской области: Оле и Лене 2006 гр. и Маше 2007 гр.
Есть ли возможность их удочерить?
Дети есть в базе http://www.usynovite.ru
Елена Л. № 6emn
Ольга Л. № 6ky7
Мария Л. № 68b3
Заранее благодарна!
_lisenok_
Чудесная девочка Юлечка (октябрь 2007) в Псковской области - посмотрите на Видеопаспорте:
http://www.videopasport.ru/videopassport/u...flower_page.jsp
и на усыновите.ру:
http://www.usynovite.ru/child/?id=t89j
Ольга (BGirl001)
Добрый день ! Очень понравилась девочка Танечка К из Иркутской области (в ФБД №№ 1o9zu Татьяна К Иркутская область, есть братья и сестры, глаза голубые, волосы светло-русые) ссылка на нее в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=1o9zu
Была очарована историей про эту малышку от пользователя Grey (на этой же страничке форума). В силу семейных обстоятельств (у самих малышка недавно родилась) пока не можем принять ее в семью, но очень хочется ей хотя бы в этом помочь. Жутко за нее переживаю и хочется сделать хоть что-нибудь !!!
Может быть её уже удочерили ? как это узнать ? У кого можно спросить ? Буду безмерно счастлива тогда !!
Или есть ещё какие-нибудь форумы, вроде этого, очень важного для родителей, где родители ищут детей ? Подскажите пожалуйста !!
riso
Здравствуйте, я получила заключение, скоро буду МАМОЙ! Прошу вашей помощи в поиске дочки 0-3 месяца. Буду благодарна любой информации.
Кристел
Очень ищем новорожденную мулатку или мулата. Прошу помочь, обзвонила половину опек, но по-моему они не очень понимают о чем идет речь.
Наталья Романова
Цитата(Кристел @ Mar 23 2011, 11:14) *
Очень ищем новорожденную мулатку или мулата. Прошу помочь, обзвонила половину опек, но по-моему они не очень понимают о чем идет речь.

Посмотрите деток из Калуги
http://www.usynovite.ru/child/?id=17f9o
http://www.usynovite.ru/child/?id=8u19
Магдалена мне показалась мулаткой.
TALA
Друзья, хорошие супруги хотят найти и взять в семью Сестричку с братиком. С полным статусом. Возраст от года до четырех-пяти, светленьких или рыжеватых. В Московской или ближних к Московской областях.
talvi
Цитата(TALA @ Mar 26 2011, 16:14) *
Друзья, хорошие супруги хотят найти и взять в семью Сестричку с братиком. С полным статусом. Возраст от года до четырех-пяти, светленьких или рыжеватых. В Московской или ближних к Московской областях.

Тала, вот детки
http://vidnoe.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1947

Соня с Ваней
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=867
TALA
Цитата(talvi @ Mar 26 2011, 17:04) *

Наташа, спасибо. Я там еще детишек посмотрела, но выбор не за мной. Если ещё появятся идеи - можно наверное в приват отправлять.
Светлана1006
Помогите пожалуйста!Заключение на руках.Ищем доченьку от 0-3 месяцев.(славянку).Москва и МО. 89261087309 Светлана. lana1006@rambler.ru
TALA
Цитата(Светлана1006 @ Mar 27 2011, 17:50) *
Помогите пожалуйста!Заключение на руках.Ищем доченьку от 0-3 месяцев.(славянку).Москва и МО. 89261087309 Светлана. lana1006@rambler.ru

http://www.usynovite.ru/db/ Вам сюда ))) За 2010 год такие хорошенькие есть. Не пугайтесь цвета фото - это фотографы "хорошие"
Светлана1006
Спасибо большое!Мы имитируем,а там детки уже все старше 3 месяцевsad.gif
demoka
Напишите Елене на почту sheba@tm-net.ru, может она Вам посдскажет, есть ли такие детки
Светлана1006
Спасибо!Сейчас напишем!
talvi
Цитата(riso @ Mar 21 2011, 22:22) *
Здравствуйте, я получила заключение, скоро буду МАМОЙ! Прошу вашей помощи в поиске дочки 0-3 месяца. Буду благодарна любой информации.

http://www.sredneuralsk.ru/node/637
В Свердловской области девочка есть. март 2011.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.