elena123
Jun 24 2013, 11:10
Ну хотелось бы поближе, конечно, но думаю, рассмотрят.
elena123
Aug 5 2013, 08:33
удалено
iatatka
Aug 24 2013, 08:42
Здравствуйте ! Девочки , скажите ,пожалуйста ,что известно про здоровье девочки из Костромской обл. и про статус. На страничке нет информации о родителях. Карина Ч. 4 года.4 мес.
http://opekaweb.ru/kostroma/datas/children...0409__bv4db.jpgЕсли можно в личку. Заранее благодарна. Татьяна.
Веселая Ольга
Aug 24 2013, 08:50
Цитата(iatatka @ Aug 24 2013, 09:42)

Здравствуйте ! Девочки , скажите ,пожалуйста ,что известно про здоровье девочки из Костромской обл. и про статус. На страничке нет информации о родителях. Карина Ч. 4 года.4 мес.
http://opekaweb.ru/kostroma/datas/children...0409__bv4db.jpgЕсли можно в личку. Заранее благодарна. Татьяна.
По некоторым сведениям, у Карины восстановилась мама и забрала девочку!
Мне об этом 21 августа написала на форуме 7ya одна из наших форумчанок, которая позвонила в опеку.
http://conf.7ya.ru/message/?cnf=adopt&trd=81658Но так как у меня пока нет официального подтверждения этой информации и анкета этой девочки остается на сайте, продолжаю размещать информацию о этой девочке.
Вдруг это опека так шутит по телефону или еще что....
Но желаю Кариночке счастья в семье!
там же на форуме сообщалось, что прошлым летом мама и сестра лет 16-17 ее навешали.
Но лучше позвоните в опеку и сами все узнайте! И нам расскажете...
iatatka
Aug 24 2013, 10:20
Цитата(Веселая Ольга @ Aug 24 2013, 09:50)

По некоторым сведениям, у Карины восстановилась мама и забрала девочку!
Мне об этом 21 августа написала на форуме 7ya одна из наших форумчанок, которая позвонила в опеку.
http://conf.7ya.ru/message/?cnf=adopt&trd=81658Но так как у меня пока нет официального подтверждения этой информации и анкета этой девочки остается на сайте, продолжаю размещать информацию о этой девочке.
Вдруг это опека так шутит по телефону или еще что....
Но желаю Кариночке счастья в семье!
там же на форуме сообщалось, что прошлым летом мама и сестра лет 16-17 ее навешали.
Но лучше позвоните в опеку и сами все узнайте! И нам расскажете...
Спасибо !
Доброго времени! Ищем сына от 9 мес до 1г и 4мес...Заключение на руках...
Цитата(-Майя- @ Sep 6 2013, 15:46)

Доброго времени! Ищем сына от 9 мес до 1г и 4мес...Заключение на руках...
Очень жесткие возрастные рамки у вас, расширяйте до 0-3. Пока ищете дети вырастут и новые родятся. Пока оформляете - ребенок старше станет.
Цитата(tulsa @ Sep 8 2013, 20:58)

Очень жесткие возрастные рамки у вас, расширяйте до 0-3. Пока ищете дети вырастут и новые родятся. Пока оформляете - ребенок старше станет.
уже поняли походив по опекам смотрим от 0, но до 1,5.... боимся конфликтов с кровным ребенком, нужен зазор в возрасте...
Цитата(-Майя- @ Sep 9 2013, 11:45)

уже поняли походив по опекам смотрим от 0, но до 1,5.... боимся конфликтов с кровным ребенком, нужен зазор в возрасте...
Кровному сколько? Ребенок из системы почти наверняка будет мельче обычного ровесника и отставать в развитии. Да и конфликты - это нормально.
-Майя-
Sep 10 2013, 19:28
Цитата(tulsa @ Sep 9 2013, 21:29)

Кровному сколько? Ребенок из системы почти наверняка будет мельче обычного ровесника и отставать в развитии. Да и конфликты - это нормально.
Кровному 5) я знаю.. я сама практикующий детский психолог....
ищем своего сына....
Веселая Ольга
Sep 11 2013, 16:41
С сайта ОпекаВеб
Все мальчики до года
http://www.opekaweb.ru/children.php?from_s...r=2&nRows=0Выглядят привлекательно:
Денис. Шесть месяцев. Тверь
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=9861Растислав шесть месяцев Тверь
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=9060Иркутские мальчишки обворожительны - но это далеко... не предлагаю...
-Майя-
Sep 11 2013, 22:23
Спасибо Ольга.... очень хотела поехать к Растиславу...но не успели, малыша смотрят родители....
сегодня внееезапно и неожиданно посетили маленькое чудо 6 киллограмм)
совсем не без сложностей малыш, но йокнуло...
Веселая Ольга
Sep 11 2013, 23:01
Цитата(-Майя- @ Sep 11 2013, 23:23)

сегодня внееезапно и неожиданно посетили маленькое чудо 6 киллограмм)
совсем не без сложностей малыш, но йокнуло...
Отличные новости! Пусть будут только такие трудности, которые Вам поплечу... И удачи в выборе малыша! 6 кг. - отличный вес....
Galina Anzhaurova
Oct 10 2013, 22:49
Добрый день!
Знакомая семья ищет девочку славянской внешности от 0 до 4-х лет без серьезных проблем со здоровьем. Документы готовы. Рассматривают регионы: Ростовская область, Краснодарский край, Астраханская область, город Новгород, Московская область. Ждут, надеятся и верят.
Веселая Ольга
Oct 11 2013, 10:00
Цитата(Galina Anzhaurova @ Oct 10 2013, 23:49)

Знакомая семья ищет девочку славянской внешности от 0 до 4-х лет без серьезных проблем со здоровьем. Рассматривают регионы: Ростовская область, Краснодарский край, Астраханская область, город Новгород, Московская область. Ждут, надеятся и верят.
Вот из ФБД - по поиску по указанным регионам и возрасту до года:
Ольга В. № 9bpsw-qizx Краснодарский край
http://www.usynovite.ru/child/?id=9bpsw-qizxВиктория Д. № 9bpsw-relp Краснодарский край
http://www.usynovite.ru/child/?id=9bpsw-relpЕкатерина К. - выглядит обворожительно! № c21jp-olfz Новгородская область
http://www.usynovite.ru/child/?id=c21jp-olfzАнгелина М. № cda44-71dq Ростовская область
http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-71dqИрина П. № ceond-1ig14 Московская область
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1ig14 - очень симпатичная
Удачи знакомым!
-Майя-
Oct 21 2013, 20:51
Цитата(Веселая Ольга @ Sep 11 2013, 23:01)

Отличные новости! Пусть будут только такие трудности, которые Вам поплечу... И удачи в выборе малыша! 6 кг. - отличный вес....
Спасибо Вам! Мы дома!!!) А всем кто ищет - пусть скорее найдется именно Ваш малыш!
здравствуйте, ищем третьего ребенка, девочку к двум тематическим мальчикам 2,6 лет.
по возрасту от 0 до 4
по здоровью все что поддается коррекции
по внешности, красавицу конечно, но с достаточно европейским разрезом глаз
а вот территориально только Москва и самые ближайшее Подмосковье.
заключение на руках
и да только на усыновление.
как-то мальчишек и не искали особо, первого взяли по подсказке ро, второго по фото на опеке веб. а с девочкой затык. ездили смотреть одну малышку, но мужу на сердце не легла ну совсем. а больше никого и не предлагал ро, все кого мы сами нашли уже в семью уходили или в страну матери.
Ольга25
Nov 5 2013, 20:28
Веселая Ольга
Nov 5 2013, 22:06
Цитата(таташа @ Nov 5 2013, 21:17)

здравствуйте, ищем третьего ребенка, девочку к двум тематическим мальчикам 2,6 лет.
по возрасту от 0 до 4
по здоровью все что поддается коррекции
По здоровью информации не имею, но вот выглядят очень привлекательными девочки:
Кристина П.№ ceond-1ch43
Московская область
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1ch43
Анна Г.http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1fmw7Московская область
Братьев и сестер нет
усыновление, опека
Ирина С.http://www.usynovite.ru/child/?id=czr77-2a6q6Москва
Братьев и сестер нет
усыновление, опека
Девочка родилась в ноябре 2012
Глаза голубой
Волосы русые
Характер спокойная, тихая
Тата2012
Nov 5 2013, 22:33
Цитата(Ольга25 @ Nov 5 2013, 21:28)

Дайте Олечке шанс на семью. Возьмите направление. Обняв ее уже не захочется отпускать. Ни одно фото или видео не передает всего ее обояния и всех качеств, которые у нее есть. Обнимашечка наша.
у Ани СД.
на Кристину выдано направение
Ира вроде из 7ки и на форуме писали что ее забирают в семью уже.
в 7ку я доеду в понедельник, но по данным с форума там никого уже не осталось

Оля очень миленькая, а в какой опеке брать направление?
Ро московской области ну очень не понравился нам в прошлом году
Веселая Ольга
Nov 7 2013, 15:23
Цитата(таташа @ Nov 7 2013, 11:32)

Анкета Оли в ФБД
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1b8uzОбращаться -
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33
Валенсия
Nov 7 2013, 21:06
Цитата(таташа @ Nov 7 2013, 10:32)

у Ани СД.
на Кристину выдано направение
Ира вроде из 7ки и на форуме писали что ее забирают в семью уже.
в 7ку я доеду в понедельник, но по данным с форума там никого уже не осталось

Ро московской области ну очень не понравился нам в прошлом году

Главное, что бы ребенок понравился, а опека уже второстепенное дело...........
Чуньчик
Nov 8 2013, 12:55
У меня знакомые по ШПР, очень положительные), наконец получили заключение опеки о возможности быть усыновителями. В Москве записались, чтобы встать на учет..но только на декабрь!..
Может быть у кого-нибудь есть малыш на примете?
Они ищут малышку -
Цитата
девочку, славянской внешности, без серьезных отклонений, от 3 мес.до 1 года..
Цитата(Chun4ik @ Nov 8 2013, 13:55)

У меня знакомые по ШПР, очень положительные), наконец получили заключение опеки о возможности быть усыновителями. В Москве записались, чтобы встать на учет..но только на декабрь!..
Может быть у кого-нибудь есть малыш на примете?
Они ищут малышку -
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cn...t&trd=83411вот я пиарю малышку 3х месяцев.
Чуньчик
Nov 10 2013, 17:37
Цитата(таташа @ Nov 9 2013, 00:09)

Спасибо! Передам им ссылочку!
Может быть, у кого-то еще есть малыши на примете...(необязательно Москва)?
Валькирия
Nov 18 2013, 12:25
Здравствуйте!
У меня такая ситуация-заключение на усыновление у меня на руках и я ищу мальчика 2-5 лет. На приеме у Рег. оператора по Московской обл. я хотела получить на вот этого мальчика:
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-19hnt он находится в Мытищах и как мне объяснили-он подкидыш с рождения. Но когда позвонили в Мытищи узнать,не выдавали ли они направление на него оказалось,что в Новосибирске,на восстановление родительских прав подала какая то женщина,которая по их словам и является его матерью , но в настоящий момент она находится в местах лишения свободы. Теперь на ребенка нельзя взять направление,пока не решиться вопрос с установлением родительства. Я лично позвонила в Мытищи и мне подтвердили эту информация и сказали,что если и проверять,как там и что ,то не раньше,чем через 3-4 месяца,а может и через 7-8.
Это что означает,что все это время,пока будет вестись это установление родительства,ребенок будет обязан сидеть в ДД?? И почему я не могу взять мальчика под опеку,раз пока еще ничего не доказанно?
Что можно сделать в этой ситуации-ждать,бодаться или искать другого мальчика?
Цитата(Валькирия @ Nov 18 2013, 13:25)

Здравствуйте!
У меня такая ситуация-заключение на усыновление у меня на руках и я ищу мальчика 2-5 лет. На приеме у Рег. оператора по Московской обл. я хотела получить на вот этого мальчика:
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-19hnt он находится в Мытищах и как мне объяснили-он подкидыш с рождения. Но когда позвонили в Мытищи узнать,не выдавали ли они направление на него оказалось,что в Новосибирске,на восстановление родительских прав подала какая то женщина,которая по их словам и является его матерью , но в настоящий момент она находится в местах лишения свободы. Теперь на ребенка нельзя взять направление,пока не решиться вопрос с установлением родительства. Я лично позвонила в Мытищи и мне подтвердили эту информация и сказали,что если и проверять,как там и что ,то не раньше,чем через 3-4 месяца,а может и через 7-8.
Это что означает,что все это время,пока будет вестись это установление родительства,ребенок будет обязан сидеть в ДД?? И почему я не могу взять мальчика под опеку,раз пока еще ничего не доказанно?
Что можно сделать в этой ситуации-ждать,бодаться или искать другого мальчика?
Если у Вас заключение на усыновление, а родители не лишены родительских прав, то мальчика не отдадут. А вот если заключение на опеку, то под опеку обязаны отдать в любом случае, так как семейная форма устройства является приоритетной. Конечно, если вдруг случится такое чудо, и мать восстановят в правах, то ребенка у Вас заберут. Но обычно это все перестраховки опеки (у нас тоже было нечто подобное, нам так расписали все страшно, а потом оказалось, что это они за нас переживали, думали, что мы откажемся, хотя там и была сущая ерунда), так что лучше всего попросить свою опеку переоформить заключение на опекунство, потом брать направление, запасшись при этом семейным кодексом и законом об опеке, чтобы было чем обосновывать свою позицию и бороться. Заодно у Вас будет право посмотреть личное дело, там будет видно, что на самом деле с матерью, почему ее лишили родительских прав и когда, может у нее и шансов нет никаких. Да еще не надо забывать, что люди в такой ситуации часто вспоминают про детей для смягчения наказания. Так что скорее всего, Вы сможете взять ребенка под опеку, а потом усыновить, когда все уляжется.
Я вообще за то, чтобы брать под опеку, а потом усыновлять. Ведь под опеку отдадут в течение пары дней, а усыновят не раньше чем через месяц-полтора и все это время ребенок будет в ДД. Опять же не стоит забывать, что детям усновленным в Москве дают пособия, совсем не лишние для родителей)))
Валькирия
Nov 19 2013, 10:11
Я позвонила только,что в ребенкину опеку и мне категорично заявили,что мальчика не отдадут ни под опеку,ни в приемную семью. Кто занимается восстановлением родительских прав его мамы они не знают и как и когда будет результат-тоже не известно.
А разве с моим заключением на усыновителя я не могу взять и под опеку или заключение необходимо переделывать?
Ст. 123 семейного кодекса
1. Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 настоящего Кодекса).
Опека просто дурит, или перестраховывается или денег хочет. По-моему надо ехать и разбираться. Причем имея на руках законодательство, с подчеркнутыми важными местами, и спросить у них почему они плюют на федеральный закон, на семейный кодекс и на конституцию нашей страны.
По поводу почему не дадут под опеку если заключение на усыновления, я если честно точно не знаю. У нас просто такая же была ситуация, и в ШПР на юридическом занятии и поинтересовалась, мне сказали, что не дадут и мы с мужем решили, что дешевле попросит свою опеку перепечатать заключение, чем потом на месте не знать что делать. Нам кстати три раза переделывали заключение, сначала из-за опеки, потом по возрасту и ни одного плохого слова не сказали.
И вообще, что за разговор, мы ничего не знаем, но ребенка не отдадим, надо ехать и разбираться. Спросите у них где находится и как называется их вышестоящая инстанция, обычно это действует.
А вот еще нашла
Восстановление в родительских правах производится в порядке искового производства по заявлению родителя, лишенного родительских прав, по месту жительства (нахождения) ответчика - лица, на попечении которого находится ребенок. Следовательно, в качестве ответчика может выступать: а) другой родитель; б) опекун (попечитель); в) приемные родители; г) детское учреждение.
Т.е либо мать подала иск к ДД и тогда опека знает либо не подала и тогда любые заявления с ее стороны просто слова. Не знаю можно ли вообще подать иск из мест лишения свободы. А еще для восстановления в правах родители должны доказать, что изменили свое поведение, образ жизни и т.п. Таким образом даже если мать действительно собралась восстанавливаться, то ей надо выйти, обустроить свою жизнь, а потом только идти в суд.
И вот еще, что я подумала. В анкете мальчика написано, что его можно усыновить, а это значит, мать точно лишили прав больше полугода назад и скорее всего значительно дольше, т.к. Усыновлять детей можно только после 6 мес после решения суда, а ФБ обновляется не часто, с другой стороны восстанавливают в правах тоже не раньше чем через 6мес. Значит вряд ли запись об усыновлении появилась ровно через 6 мес и 1 день, а на следующий день опека узнала о намерениях матери. Скорее всего это длится очень давно, опять же и лишают прав у нас не сразу, наверняка мальчик уже давно в ДД и у матери было время одуматься.
Надеюсь что не очень сумбурно написала, но чем больше я об этом думаю, тем сильнее мне кажется, что мать просто вспомнила, что у нее есть ребенок, для облегчения своего положения, а опека этим пользуется, чтобы нажиться.
Иск из мест лишения свободы подать можно. Мне кажется, нужно потребовать от ООП мотивированный отказ, и от формулировок в нем уже отталкиваться. Иначе это одни разговоры. У нас есть очень квалифицированные люди, которые смогут помочь, но для этого надо с чего-то начать, а телефонные разговоры к делу не пришьешь, как говорится. С МО, и Мытищами в частности, насколько я знаю, наши волонтеры многократно сталкивались.
Lara77
Nov 19 2013, 17:05
Цитата(Naka @ Nov 19 2013, 15:48)

еще для восстановления в правах родители должны доказать, что изменили свое поведение, образ жизни и т.п. Таким образом даже если мать действительно собралась восстанавливаться, то ей надо выйти, обустроить свою жизнь, а потом только идти в суд.
В первом сообщении написано, что ребенок-подкидыш... а это значит, что никого не лишали прав, а в свидетельстве о рождении стоит прочерк.
Мне тоже кажется, нужно требовать мотивированный отказ (а для этого сначала нужно отдать заявление выдаче направления и иметь на рука его копию с отметкой о приеме), а там смотреть по документам.
Да еще я бы записывала свой первый телефонный разговор с опекой и регоператором... потом их перлы могут пригодиться...
Цитата(Lara77 @ Nov 19 2013, 18:05)

В первом сообщении написано, что ребенок-подкидыш... а это значит, что никого не лишали прав, а в свидетельстве о рождении стоит прочерк.
Мне тоже кажется, нужно требовать мотивированный отказ (а для этого сначала нужно отдать заявление выдаче направления и иметь на рука его копию с отметкой о приеме), а там смотреть по документам.
Да еще я бы записывала свой первый телефонный разговор с опекой и регоператором... потом их перлы могут пригодиться...
Ну, возможно они просто так выразились, исходя из ситуации скорее всего она его оставила в роддоме и в свидетельство о рождении вписана, но если нет, то это вообще все бред, конечно. Если никого прав не лишали, то и восстанавливать некого. В любом случае надо ехать, требовать направление и смотреть документы, тогда будет все ясно.
Главное, что детей, которых нельзя отдать под опеку просто нет, даже если его родители чего-то там хотят или, например, к нему бабушка ходит или дядя с тетей никак не решат забрать его или нет, ребенок имеет право на воспитание в семье, а не в дд и если у вас есть заключение, то они обязаны рассматривать Вас как кандидатов в опекуны.
Klukva Severnai
Nov 19 2013, 17:48
Цитата(Валькирия @ Nov 19 2013, 11:11)

Я позвонила только,что в ребенкину опеку и мне категорично заявили,что мальчика не отдадут ни под опеку,ни в приемную семью. Кто занимается восстановлением родительских прав его мамы они не знают и как и когда будет результат-тоже не известно.
А разве с моим заключением на усыновителя я не могу взять и под опеку или заключение необходимо переделывать?
Как бы "мягко написать". ДР и ДД в Мытищах хороший, а опека -
НЕТ. Очень Вам рекомендую получить официальный письменный отказ!
Цитата(Lara77 @ Nov 19 2013, 18:05)

Не обязательно. Подкидышем могут назвать и ребенка, чьи родители отказались его забрать из больницы. Или еще вариант - ребенка "теряют". Если он еще не говорит, и при нем не оставляют документов, то родители числятся неизвестными. И одновременно несколько человек могут претендовать на то, что это их ребенок и подавать в суд. Уже одна такая история в Мытищах была, как бы это не тот самый мальчик.
В случае подкидыша без документов могут выписать новое свидетельство о рождении, но если будут установлены его родители (по их заявлению), то оно будет аннулировано и все будет, как будто ничего не было.
юлия про
Dec 3 2013, 15:10
Ищем малышку до полутора лет для удочерения, без серьезных проблем со здоровьем, местонахождение не важно, готовы лететь хоть куда за счастьем))) может кто подскажет девчушку на примете? спасибо))
[quote name='юлия про' date='Dec 3 2013, 16:10' post='366493']
Ищем малышку до полутора лет для удочерения, без серьезных проблем со здоровьем, местонахождение не важно, готовы лететь хоть куда за счастьем))) может кто подскажет девчушку на примете? спасибо))

[/quotздравствуйте!А вы откуда?Рассматриваете полуторогодовалого малыша?девочку?У вас есть свои детки?
юлия про
Dec 4 2013, 23:08
А вы откуда?Рассматриваете полуторогодовалого малыша?девочку?У вас есть свои детки?
[/quote]
мы с Тверской обдасти, хотим удочерить девочку, та которая понравилась из ФБД уже нашла семью, и мыопять в поиске. своих двое мальчишек))
юлия про
Dec 4 2013, 23:10
сбор документов у нас уже в процессе))) на удочерение))
Я бы посоветовала Иркутск, там люди просто чудесные работают и детишек много, правда это далековато и дороговато.
Здравствуйте! Не выходит из головы эта девочка
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php...iew&id=9096. Может кто-нибудь о ней сможет рассказать (можно в личку)
Alena Patapava
Dec 18 2013, 23:36
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, может кто нибудь видел нашу милую малютку или малыша, а может и того и другого, возраста до 2 лет (возможно двое, с небольшой разницей в возрасте), с любыми оттенками русого цвета волосиков и светлыми глазками, без серьезных патологий.
Москва, МО и области вокруг (Тверская, Ярославская, Владимирская Рязанская, Тульская, Калужская и Смоленская области)
Естественно, сами не сидим сложа руки, и нашли вот этих крох, правда в Ростове, путь конечно не близкий, но и не пугает.
http://rostov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=9883http://rostov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=9884Или вот Виктория
http://changeonelife.ru/videopassports/vik...a/#.UrIJ0CfGBH0А в Серафиме души не чаю, только статус опека огорчает сильно, статус поменялся на усыновление!!!!
http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-29u3sМожет кто то с ними уже знаком (знакомился) и сможет рассказать о них несколько слов, конечно через личку.
Светлана Познякова
Dec 20 2013, 21:05
.
Светлана Познякова
Dec 20 2013, 21:18
Доброе время суток.
мы тоже ищем принцессу 0-2 без серьезной поталогии. города в какие готовы выехать Томск, Новосибирск и приемущ. Санкт-Петербург. у нас документы и на опеку и на усыновление готовы. если можете подсказать очень буду благодарна.
LudmilaAnna
Dec 25 2013, 08:15
Добрый день! Хочу усыновить мальчика из орловской области. Может есть волонтеры, кто помогает детям в Орле и области?!
zimma72@mail.ru
Dec 28 2013, 00:06
Ищем малыша 1,5 до 4,5 лет славянской внешности. На руках все документы на приемных родителей (с последующим усыновлением). Сами родились и живем в Москве. Малыша тоже хотели бы из Москвы. Московскую область рассматриваем. Будем благодарны за добрые советы и любую помощь в поиске малыша. Сами уже даже как то отчаялись. Куда не ткнись, везде в руки дается папка с детьми с определенным диагнозом. И больше никого. Нам понравилась девочка
http://changeonelife.ru/videopassports/vik...a/#.Ur3mVNJdWzB,
http://www.usynovite.ru/child/?id=czr77-2h7ka. Могли бы уже ее забрать. Если у кого нибудь есть какая информация о ней или о других детках, будем очень благодарны. Мой адрес :zimma72@mail.ru
мама Руслана
Dec 28 2013, 21:37
Цитата(zimma72@mail.ru @ Dec 28 2013, 00:06)

Вика замечательная девочка, но готовы ли Вы к её диагнозу
http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_1/VikaP.html
zimma72@mail.ru
Dec 29 2013, 16:46
Цитата(мама Руслана @ Dec 28 2013, 22:37)

Вика замечательная девочка, но готовы ли Вы к её диагнозу
http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_1/VikaP.htmlБольшое спасибо за информацию.
Про патологии и диагнозы - зачастую у опек и РО или устаревшие сведения о детях либо не полные. Полную информацию о здоровье ребенка вы можете узнать только у ГВ ДР.И НЕТ детей в учреждениях без диагнозов и с первой группой здоровья. В любой ШПР об этом рассказывают в первую очередь (если сейчас этого не происходит,то это конечно удивительно). И для каждого понятие "патология" свое. Кто то готов на плюсика, малыша с открытым овальным окном ,дисплазией и т.д. А кто то написанное в карте " Задержка речевого развития" у 4-х месячного малыша считает "ужасом ужасным"....
По собственному свежайшему опыту могу сказать следующее - при звонке РО в другой регион мне были названы те диагнозы,которые были диагностированы у малыша в месяц.И все это написано у него в анкете, которая есть у РО. Сейчас ему 10 месяцев -из прежних диагнозов остался основной,все остальные удачно самостоятельно компенсировались (закрылось ОО, например) - и это я смогла узнать только прилетев в этот регион,получив направление и побеседовав с ГВ ДР.
Если ребенок нравится - надо брать направление и разговаривать с главврачом учреждения,где дите находится. Только так у вас будет полная картина перед глазами - опять же насколько она объективна вы можете проверить сделав независимую медэкспертизу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.