Цитата(Azbuka @ May 21 2014, 20:33)

я не имела в виду, что совсем никуда не смогу поехать, все что примерно в радиусе 1000км от москвы - запросто, но я не готова отправиться в Хабаровск или Владивосток например
я понимаю, что Вы не устраиваете детей в семьи, но Вы бываете в детдомах, больницах и возможно где-то Вам попадется маленький ничейный малыш
Мы как раз устраиваем детей в семьи, и тратим на это огромное количество времени и сил. Но детей с особенностями, как правило, с достаточно тяжелыми диагнозами. Если вдруг кому-то из кураторов больниц попадается отказной малыш, то сразу создают тему в разделе "Дети ищут родителей", и ребенок очень быстро находит семью. Если Вы будете ждать, что кто-то увидит малыша, подходящего под Ваши критерии, и откликнется, то не найдете такого никогда. Смотрите сайт Территории без сирот, Литтлван и другие сайты, не пугайтесь диагнозов, будьте готовы провести независимую экспертизу. "Готовых" детей нет, все дети, потерявшие мать, нуждаются в реабилитации, и очень серьезной.
Что касается нашего форума, то есть еще вариант - почитайте темы с отчетами о поездках в больницы, там координаторы пишут о детях, которые находились в больнице на момент приезда туда. Иногда встречается фраза типа "как раз когда мы приехали привезли из роддома отказного малыша" или "в больнице сейчас находятся двое подростков и малыши 2 и 4 месяцев, ждущие оформления в ДР". Ищите такие отчеты, желательно свежие, и связывайтесь с теми, кто ездил в учреждение.
И еще: в детских домах находятся дети старше 4 лет, это не Ваш вариант, в дома ребенка (ДР) волонтеры ездят гораздо реже, туда попасть гораздо труднее, да и дети, отобранные у родителей, сначала месяц проводят в больнице.