Вот ответы наших волонтеров:
Цитата(Nia @ Dec 29 2013, 20:50)

Про патологии и диагнозы - зачастую у опек и РО или устаревшие сведения о детях либо не полные. Полную информацию о здоровье ребенка вы можете узнать только у ГВ ДР.И НЕТ детей в учреждениях без диагнозов и с первой группой здоровья. В любой ШПР об этом рассказывают в первую очередь (если сейчас этого не происходит,то это конечно удивительно). И для каждого понятие "патология" свое. Кто то готов на плюсика, малыша с открытым овальным окном ,дисплазией и т.д. А кто то написанное в карте " Задержка речевого развития" у 4-х месячного малыша считает "ужасом ужасным"....
По собственному свежайшему опыту могу сказать следующее - при звонке РО в другой регион мне были названы те диагнозы,которые были диагностированы у малыша в месяц.И все это написано у него в анкете, которая есть у РО. Сейчас ему 10 месяцев -из прежних диагнозов остался основной,все остальные удачно самостоятельно компенсировались (закрылось ОО, например) - и это я смогла узнать только прилетев в этот регион,получив направление и побеседовав с ГВ ДР.
Если ребенок нравится - надо брать направление и разговаривать с главврачом учреждения,где дите находится. Только так у вас будет полная картина перед глазами - опять же насколько она объективна вы можете проверить сделав независимую медэкспертизу.
Цитата(А. Светлана @ Feb 14 2014, 11:47)

Не могу удержаться, хотя об этом в данной теме писали многие! Напишу еще и я!
Что означают фразы: "Обзвонила кучу опек в Москве и да же в регионе. Нет девочек от 0 до 5!!!! ", "... куда только не звонила и по Москве и в области, и даже в Сибирь (Иркутск). Везде говорят детей нет.", "Без серьезных потологий" и подобные?
Есть ФБД и Опека Веб - анкет множество, возраста и регионы разные. Есть Литлван, на нашем форуме раздел "Дети ищут родителей" и множество других подобных форумов и сайтов, посвященных устройству детей в семьи. На этих сайтах, помимо стандартных характеристик (цвет глаз, волос и тд.), размещены хорошие фотографии, описание характера и другая информация (в рамках закона, разумеется) о детишках. Читайте, знакомьтесь, берите направление на конкретного ребенка у рег. оператора и выезжайте на место. И не нужно звонить ни в какие опеки!
Как понимать "Без серьезных потологий?". Об этом прекрасно написала Nia на странице 72 данной темы (сообщение № 1408). У меня, например, ребенок со слуховыми проблемами и я не считаю это серьезной потологией. Да и нет абсолютно здровых ни детей, ни взрослых! Достаточно самому хорошенько обследоваться!
Незачем отчаиваться. Схема проста: мониторите интернет - выписываете данные анкеты ФБД - едете к РО ( с данными на конкретного ребенка без записи) - берете направление - едете на место для знакомства. Всё.
Цитата(elena123 @ Apr 18 2014, 18:22)

Вы, поди, спрашиваете идельно здоровых с прекрасной репутацией? Деток много, но здоровых действительно нет. Очень часто диагнозы оказываются не страшными, а то и вообще "приписанными". Берите направление, знакомьтесь, делайте мед. обледование. У моей Анюты в карте было столько диагнозов, что если бы я сначала увидела карту, а не Аню, я бы в жизни на нее на посмотрела. В результате по факту - 1 группа здоровья, даже соплей за год можно сказать не было ни разу, и четыре класса за год)