Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители ищут детей!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
marinaaaaa
Цитата(Nurmamed @ Oct 27 2010, 23:18) *
Валентин А., 1 год 8 мес. (День рождения: февраль 2009)

http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view

Девочки, скажите, кто знает про эту малышку . ей нужна операция , ведь она возможна...потом может быть уже поздно. Хочу помочь!

Ну, во-первых, это ОН wink.gif
Валентину сделали операцию. Уж не знаю, последняя ли это операция в его жизни...
Наш фонд не работает с этим домом ребенка, увы. Если хотите помогать Валентину, то обратитесь в фонд "Весна в сердце" - они помогают в лечение детей из этого ДР.
evi
Здравствуйте. Извините что может быть не по теме. Я пишу в первый раз, хотя уже неск. лет слежу за вашей самоотверженной и неоценимой работой в поисках счастья ребятишкам. Большое спасибо всем модераторам, волонтёрам и просто добрым людям! Я уже давно хочу усыновить/удочерить одного или более деток. За всех душа болит, но больше всего за тех, у кого меньше всего шансов найти свою семью, маму, плечо..обрести счастье в жизни. Это дети с тяжёлыми потологиями, проводящие большую часть своей жизни в больницах, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, ну и, по исключающей, это дети подростки или взрослые детишки или даже малыши, но с явными "неевропейскими" чертами.. Вот таких детишек и хотела бы усыновить. У меня есть возможности дать этим малышам то самое необходимое в чём они нуждаются, не говоря о тепле и ласке мамочки, безгранично любящего их человека!..Мой вопрос: Существует ли в этом плане более направленные и усиленные требования к будущим родителям или(кто знает, а вдруг?!) может быть, напротив, более послабленные (может быть для детишек, уставших в ожиданиях мамы, но очень нуждающихся в ней, или там где речь идёт о спасении жизни ребёночка). Объясню, я живу в Европе и у меня дополнительное гражданство - а это в большой степени упростит путь к лечению, например. У нас 2 сыночков, 1 и 3 года, но нет возможности посещения России, а через здешние инстанции, эта процедура ооочень! длительная и муторная, порой не заканчивающаяся успехом. Может быть, контакт напрямую с организациями, на попечении которых такие "тяжёлые" детишки, поможет нам реализовать нашу мечту, найти родные сердечки и подарить улыбку нашим общим крохотулечкам!.... Спасибо если кто ответит. Таня
michele
удачи в таких благих начинаниях, пишите, помогу советом, как минимум smile.gif
gusto1979@mail.ru
Zaich
Цитата(evi @ Oct 29 2010, 19:42) *
Здравствуйте. Извините что может быть не по теме. Я пишу в первый раз, хотя уже неск. лет слежу за вашей самоотверженной и неоценимой работой в поисках счастья ребятишкам. Большое спасибо всем модераторам, волонтёрам и просто добрым людям! Я уже давно хочу усыновить/удочерить одного или более деток. За всех душа болит, но больше всего за тех, у кого меньше всего шансов найти свою семью, маму, плечо..обрести счастье в жизни. Это дети с тяжёлыми потологиями, проводящие большую часть своей жизни в больницах, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, ну и, по исключающей, это дети подростки или взрослые детишки или даже малыши, но с явными "неевропейскими" чертами.. Вот таких детишек и хотела бы усыновить. У меня есть возможности дать этим малышам то самое необходимое в чём они нуждаются, не говоря о тепле и ласке мамочки, безгранично любящего их человека!..Мой вопрос: Существует ли в этом плане более направленные и усиленные требования к будущим родителям или(кто знает, а вдруг?!) может быть, напротив, более послабленные (может быть для детишек, уставших в ожиданиях мамы, но очень нуждающихся в ней, или там где речь идёт о спасении жизни ребёночка). Объясню, я живу в Европе и у меня дополнительное гражданство - а это в большой степени упростит путь к лечению, например. У нас 2 сыночков, 1 и 3 года, но нет возможности посещения России, а через здешние инстанции, эта процедура ооочень! длительная и муторная, порой не заканчивающаяся успехом. Может быть, контакт напрямую с организациями, на попечении которых такие "тяжёлые" детишки, поможет нам реализовать нашу мечту, найти родные сердечки и подарить улыбку нашим общим крохотулечкам!.... Спасибо если кто ответит. Таня

Невозможно принять ребенка в семью, даже с патологиями и неславянской внешности без разрешительных документов с вашей стороны. Как вы думаете, на каком основании вам отдадут ребенка, как юридически это будет оформлено, если вы придете в дом ребенка просто так "наладив контакт с организациями". Как ни благородно это с вашей стороны и самоотверженно и многие вас поддержат - без разрешения, оформленного в вашей стране вам не обойтись. Можно, конечно, если у вас сохранилось гражданство РФ, пройти процедуру усыновления как гражданин РФ. Но у вас нет возможности приехать в Россию. В любом случае визит в Россию необхдим будет и не один. Вам же не могут прислать ребенка по почте.
К тому же рекомендую пройти обучение в школе приемных родителей и пройти собеседование у психолога. У вас у самой маленькие детки, вполне обосновано, что у вас обострено чувство сострадания. Но ваши дети и сами сейчас требуют повышенного внимания. Вы не представляете ни тяжести адаптации, ни особенностей ухода и воспитания приемного ребенка, причем с особыми нуждами.
Семь раз отмерь - один отрежь.
kapylova
Здраствуйте! я сразу к теме.... у мня свой ребенок 2.9 и получилось что взяли мы такого же возраста ребенка из ДР оба здоровы, но что началось когда пошел период адаптации.... у приемного малыша помимо желания нравиться еще и желание отвоевать внимание себе (как в ДР) причем теми методами как в ДР-это ему удается на 100%! у родного начались проблемы во всем...остановка психоречевого развития- молчал месяц-и это при том что ребенок родной знал о том что будет еще один малыш,он реально ждал этого, даже в ДР общался играл, энурез....и полнейший стресс от того что он перестал для нас быть единственным и неповторимым.... и все надо объяснить, понять, ЛЮБИТЬ, терпеть и ДОВЕРЯТЬ! так мы взяли здорового!!!!! а вы хотите с пороками....вы почитайте психологию таких детей....... вы дайте своим детям все на 100% процентов,а когда они станут на ноги можно и об усыновлении подумать! это хорошее дело, но надо реально оценивать силы! У ваших детей формируется характер- нервы понадобятся стальные..я от души вам советую подумать и не идти на душевном порыве..... так как имею свой опыт..это оооочень тяжело морально, тк отдача от вас 100%,а получать отдачу назад вы не скоро начнете, а еще наша дурацкая" страна советов" которая лезит везде, вмешивается не разобравшись- т е подкинут проблем соседи,друзья,ДС..и тд- благо если опека хорошая и помогает морально,а если нет? мы с мужем прошли школу приемных родителей, работаем с психологами постоянно, но износ нашей психики на 100%, направили на реабелитацию.... мы очень переживаем что могли навредить родному и недодать приемному- жуткое чувство вины.... наши дети счастливы спустя 1,5 года!!! не разлей вода!!! а мне с мужем хочется выть на луну. мы не жалеем ни сколечко, но если бы могли все переделать, мы бы сначала чуть своё чадо подростили, а потом взяли бы обязательно еще малыша. мы даже хотим взять 3 го ребенка, но решили что лет через 10. Мы очень хотели второго ребенка, но после родов я не могу.... только радость сбывшейся мечты о втором ребенке дает сил и реальная взаимная любовь! дети это прекрасно!!!! но то что вложишь-то и получишь!!!
kapylova

Я свою малышку нашла во Владивостоке. Пока посещала в больнице видела много ЗДОРОВЫХ малышей! .....

выбирайте душой и сердцем-самый верный способ!!! а здоровье.sad.gif понятие относительное! как только проходит период адаптации в семье все болячки исчезают!! это не миф! нам сказали что ребенок обсолютно здоров, но это не важно. все советуют как только возьмешь дитя домой-надо обследование проходить- так у нашего малыша такие диагнозы ставили!!! что волосы дыбом были, но это нас не испугало, через время все как по волшебству исчезало либо стало лучше!

мы увидели его и сразу дали свое согласие на усыновление -не выбирали! и мы теперь самые счастливые! желаем удачи!!!

ваш малыш уже ждет вас и только сердце подскажет где!!!! и когда!!!

а еще опека хорошо знает ДР и ДД, где есть малыши! если наладите отношения, то я уверена вам они помогут! нам так помогли....
Masha Pressa
Цитата(kapylova @ Nov 1 2010, 00:11) *
Здраствуйте! я сразу к теме..
Спасибо за такой искренний комментарий, что поделились опытом. Удачи вам!!!
kapylova

Спасибо за такой искренний комментарий, что поделились опытом. Удачи вам!!!

спасибо и вам! в свое время и вы мне помогали и помогли!!! удачи вам в вашей НЕ ЛЕГКОЙ, но НУЖНОЙ РАБОТЕ!
Villy
Добрый вечер!Поделитесь инфой, кто-нибудь знает о малыше Никита Б.10мес Тверская область
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2484
Есть ли у него родственники??

Ответила в личку. Шеба.
evi
Извините, что отвечаю с задержкой.. Спасибо всем за отзывы, комментарии, советы..и тем кто поделился своим опытом. Думаю, глупо думать, что тот кто решился взять приёмного ребёночка не знает на что идёт. Лично я даже не верю тем новым родителям, которые уверяют, что с самого момента появления ребёнка из ДР в семье у них шло всё гладко. Адаптационный период у всех присутствует, продолжительность его индивидуально разная, но из моего опыта по сбору информации в этой области - в среднем этот период имеет место 1,5 - 2 года. Согласна тяжело психологически, но у всех разная психика и разная подготовка. Школы - это замечательно. Они очень помогают понять родителям проблематику ситуации и найти выход. А многим может и пересмотреть своё решение.. Должна признаться, что действительно с появлением моих малышей (повторюсь, 1 и 3 года), чувство сострадания обострилось очень сильно, но не до такой степени, что я не отдаю себе отчёта о всех предвиденных и непредвиденных последствиях усыновления. Желание взять ребёнка из ДР было и ДО детей и уверена, что не пройдёт и со временем, даже с появлением ещё своих детей. Между моими сыночками никогда не было чувства ревности. Когда родился второй, первый, которому на момент было 2 года, скорее от непонимания что это не игрушка, вот-вот по частям бы нам малыша принёс, дай ему волю. Так боялась! А после предупреждений и длительных разговоров, что малыш настолько маленький и ничего не может сам и нуждается больше в маме - на данный момент по истечению года, вижу только тёплые брацкие чувства, только поцелуи и обнятия и помощь малышу. Что говорить тогда если появится больной малыш. Старший уже всё понимает. И вниманием он далеко не обделён! Постоянно присутствующие бабушки и дедушки, тёти, дяди, множество кузин/ов. Мы с отцом детей, к сожалению, в разводе(это главное препядствие на запрос об усыновлении здесь в Италии). Дети с нами равное колличество времени. Так что половину дней в неделе я свободна. Мои доходы позволяют мне не обременяться трудовой занятостью (работой). И у меня масса свободного времени. (Жаль что в Италии не существует ДД, а то бы я постоянно навещала бы детишек и оказывала бы помощь не только материальную, но и личную, духовную, дарила бы любовь и заботу многим малышам). Вот поэтому думаю, что моё участие в жизни, выздоровление, обретении образования ребёночку-сироте могло бы стать полезным и благим делом. По поводу общественного мнения - мне повезло жить в глубоко гуманном и культурном обществе, которое не только не создаёт проблем, но и помогает морально любому нуждающемуся. Извините за длинное письмо и эмоции.
Тоня021
У меня 3-е детей, один из них приемный. Ни какой ревности со стороны старших не было, ни какой жуткой адаптации о которой пишут здесь то же не было, всё плавно тихо спокойно. Старшие дети с появлением малышки стали только помощниками, а не ревнителями.
Я думаю в основной массе всё как раз хорошо, а в интернете пишут когда что-то плохое, ведь не пойдёте вы писать. Здрасте у меня всё OK! А вот когда что-то не так, так конечно кто за советом, кто поплакаться в желетку. И получается, что плохих историй усыновлений с жуткими адаптациями, ревностью и ещё не понятно с чем гораздо больше чем хороших.

Взвесить конечно нужно трезво, но не возможно быть на 100 % трезвой в этом вопросе, ведь двигатель в этом деле сострадание, а это с трезвостью ума не совместимо.
Villy
Елена, нашла в базе данных Усыновление в России Никитку Б.(Тверь) http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&am...B%5D=69&p=2
но он Там Илья Б № kacf

Это ошибка ФБД. Они знают, будут исправлять. Шеба.
kapylova
/////////глупо думать, что тот кто решился взять приёмного ребёночка не знает на что идёт. Лично я даже не верю тем новым родителям, которые уверяют, что с самого момента появления ребёнка из ДР в семье у них шло всё гладко. Адаптационный период у всех присутствует, продолжительность его индивидуально разная, но из моего опыта по сбору информации в этой области - в среднем этот период имеет место 1,5 - 2 года. Согласна тяжело психологически, но у всех разная психика и разная подготовка. ////////

глупо.....не глупо ,а мой малыш дважды отказной.. от 0 до 2,6 мес;((((( о чем люди думали??? теперь у такого малыша и тяжелая адаптация и куча последствий!!!! слава богу ребенок чудо- самый нежный, ласковый, заботливый! мой малыш!!!!!!! ему здорово помог второй ребенок, многому научил! а с бабушками у нас туго и кузин тоже нет! так что внимание только мамы и папы!! сейчас все супер!!! я делюсь опытом не потому что у меня все плохо, а потому что у меня огромное чувство любви к ребенку, который не смотря на свой болезненный опыт нашел в себе силы любить и доверять, научился смеяться и дышать.... пишу и слезы накатывают.....обидно что кто-то мог обидеть его ...и за что????? а так же делюсь опытом потому что все это НЕ ЛЕГКО!
если вы так хотите помочь и в себе уверены!!! это счастье и бог вам в помощь!!!!! я никого не отговариваю!!! у всех своя судьба и свой опыт!!!!!! малышей только жалко......если опыт не удачный unsure.gif
а вы хотите взрослого или малыша????
маленьких тяжелее усыновить.... мне так показалось!?!?
biggrin.gif со взрослым можно наладить переписку, общаться, дарить подарки!!! ведь малышам не только важно быть в семье, им просто необходимо знать что он кому-то нужен, что о нем помнят, ему помогут, что знают его привычки, любимое блюдо, важно ему знать что он ЕСТЬ!!!!! и не важно в каком городе или стране!!!!!!! важно знать что у него кто-то есть-это дает сил жить и бороться!!! а там может и переедет к вам, как ваш ребенок!!!!! про проблемы с документами -на всякое правило есть свое исключение!!! если вы знаете что вам это НАДО, то 100%у вас все получится!! ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!

всем детям нужна семья,но у взрослых меньше шансов!!! мне кажется взрослым малышам больше всех нужна помощь, внимание и поддержка, понимание и участие в его жизни!!!!!!! ТК с каждым годом возможность что его возьмут падает....а детки с проблемами вообще ...... это моё мнение..huh.gif
я знаю одну семью которая давно взяла мальчика инвалида (сидячего) 13 лет..... спустя годы он директор своей компании (в коляске).....и что забавно- руководит штатом в 50 чел физически здоровых людей!! вот что делает с детьми семья, любовь и вера в свои силы!!!! выбор за вами, ответ в сердце!!! biggrin.gif УДАЧИ ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!! smile.gif
Olga_Priv
Здравствуйте! Ищу девочку, круглую сироту 9-12 лет. Документы на удочерение оформлены.
Помогите.
YYy
Цитата(Olga_Priv @ Nov 9 2010, 14:30) *
Здравствуйте! Ищу девочку, круглую сироту 9-12 лет. Документы на удочерение оформлены.
Помогите.

Но таких девочек же очень много!

У вас какие-то особенные к ней пожелания?
Маргарита77
Добрый день. Долгое время ищем девочку до 4 мес., но куда бы не обращались говорят детей нет такого возраста или большая очередь из кандидатов. Очень прошу помогите, может кто знает куда обратиться в Москве или в подмосковье где есть девочка такого возраста. Поделитесь опытом и информацией. Напишите пожалуйста на почту brw2002@yandex.ru Зарание спасибо.
motia
Цитата(Маргарита77 @ Nov 9 2010, 20:49) *
Добрый день. Долгое время ищем девочку до 4 мес., но куда бы не обращались говорят детей нет такого возраста или большая очередь из кандидатов. Очень прошу помогите, может кто знает куда обратиться в Москве или в подмосковье где есть девочка такого возраста. Поделитесь опытом и информацией. Напишите пожалуйста на почту brw2002@yandex.ru Зарание спасибо.

вот здесь постоянно есть маленькие девочки http://dsmp.mos.ru/child/search/?female=1&...&PAGEN_3=14
Маргарита77
Спасибо за ссылку. Я этот сайт и сайт усыновите ру и подобные посещаю часто. Как правило там детки старше чем мне бы хотелось. А на усыновите ру мне понравились дети. Позвонила и приезжала на шаболовку и оказалось фото на сайте есть а дети уже в семье.
evi

глупо.....не глупо ,а мой малыш дважды отказной.. ...обидно что кто-то мог обидеть его ...и за что????? а так же делюсь опытом потому что все это НЕ ЛЕГКО!
а вы хотите взрослого или малыша????
со взрослым можно наладить переписку, общаться, дарить подарки!!! про проблемы с документами -на всякое правило есть свое исключение!!!если вы знаете что вам это НАДО, то 100%у вас все получится!! ПОЛУЧИТСЯ!

Считаю, что этих "недоносков", которые возвращают детей, надо ставить на учёт и в "чёрный список". Даже к биологическим матерям у меня нет такого отвращения, как к такого рода "приёмным родителям". Мать всё-таки хоть жизнь дала ребёночку.. А эти!? Считаю, что у каждого физически и умственно здорового человека должен быть заложен естейственный инстинкт не оставления человека в опасности (есть даже статья такая: за оставление в опасности..). Не говоря уже, что у каждого должны присутствовать гумманные чувства любви и защиты ближнего, слабого, младшего. Как можно обидеть или быть равнодушным к ребёнку? Мы, помогающие детям, - совершенно нормальные люди. А вот общество наше заражено эгоизмом и чёрствостью, т.е. не психичеки нормальными людьми. Хотелось бы чтобы контрольль будущих родителей был более углублённый, с обязательным заключением психолога, как и на западе.
Спасибо Кapylova за поделенный опыт. Вопрос: а как наладить связь о кот. Вы говорите, со взрослыми детьми-сиротами?
Elena_Swiss
Совершенно не расчитываю на то, что нам малышей принесут на тарелочке, НО, все же рискну задать вопрос. Мы - семейная пара из Швейцарии. У меня два гражданства, муж-швейцарец. Два дня назад получили разрешение на усыновление от соответствующих швейцарских служб. С завтрашнего дня начинаем заниматься подготовкой необходимых документов для России и их переводом. Заключаем контракт с агенством Здесь на частичные услуги. Частичные потому, что хотим отказаться от услуг по поиску и предоставлению данных на ребенка агенством (12-15 тыс. евро), хотим искать сами, а агенство будет оказывать консультационные услуги и совершенно официально выступать нашим гарантом перед органами росс.опеки. Мы ищем малыша/малышей до 4.5 лет. Хотим усыновить двоих сразу. Причем разрешение получено не только на усыновление братьев/сестер но и хаймгешвистер (т.е. двоих детей от разных родителей). Существует-ли такая практика в России? Ну и следущий вопрос или просьба собственно: может быть кто-то из волонтеров знает "добрую" опеку:-) работающую с иностранными усыновителями, пусть даже и неохотно:-); или скажет нам: вот там-то есть такие малыши, можете попробовать спросить:-)

Честно говоря я уже боюсь звонить в опеки. Обзвонила практически весь европейский регион России. Везде строгий отказ: обращайтесь через агенство или в другой регион. Баста.

Я собираюсь ехать на родину, в Сибирь, и пробовать усыновить там. Но на данном этапе мы готовы поехать туда, где "выстрелит" первым.

Готова выслушать и разочаровывающую информацию. Спасибо за ваши ответы.
Elena_Swiss
Кто что может сказать об органах опеки тех же Калужской и Тверской областей к примеру? Посмотрела сайты с малышами.... а позвонить в опеку с вопросом рука дрогнула. Такое чувство.... страх засветиться с неправильным вопросом:-( Консультации с нашим агенством начнуться на следующей неделе. Я наверное лучше подожду до этого момента, прежде чем звонить в опеки. Правильно?
Elena_Swiss
Эви, без разрешения органов итальянской опеки Вы не сможете ввезти ребенка в Италию. Это самое главное с технической стороны вопроса.

Я знаю несколько случаев, когда гражданки РФ, постоянно проживающие в Швейцарии, выезжали в Россию и в одиночку усыновляли детей, как гражданки РФ собственно. А вьездную визу на ребенка получить не смогли - сидели 5-7 месяцев в России и параллельно делали документы в швейцарском югендамт (опека). И хорошо, что они эти документы в конечном итоге смогли получить, а если бы нет? Ну т.е. не отвечали бы требованиям шв. опеки? Были конечно и такие, кто смог усыновить и ввезти ребенка, но то было давнооо, детки были в возрасте до 3 месяцев и выдавались в шв. консульстве за собственно-рожденных. И я очень сомневаюсь, что сейчас это возможно.
Mel
Цитата(Elena_Swiss @ Nov 10 2010, 21:22) *
Кто что может сказать об органах опеки тех же Калужской и Тверской областей к примеру? Посмотрела сайты с малышами.... а позвонить в опеку с вопросом рука дрогнула. Такое чувство.... страх засветиться с неправильным вопросом:-( Консультации с нашим агенством начнуться на следующей неделе. Я наверное лучше подожду до этого момента, прежде чем звонить в опеки. Правильно?
Я нашла ребенка на сайте Тверской области. Разговаривала по телефону с Тверской опекой. Говорят, женщина не вполне адекват, но мне все разы удалось очень мило с ней побеседовать (главное упирать, на то, какой она большой профессионал). Далее я брала направление на ребенка в Москве на ул.Тверской (там все дети), потом поехала в ДР, и последний этап: документы уже оформлялись не в Тверской опеке, а в районной (у меня было Конаково). Всебыли очень любезные, сроки оформления поразили, я так быстро не ожидала. Пы сы В результате я взяла двух сестричек-погодок. 4 месяца дома.
Elena_Swiss
Мел, спасибо за ответ. И поздравляю!!!

А нельзя-ли ФИО "неадеквата" в ЛС? .... Буду знать кому сапожок лизнуть во-время:-)))
kolibri
Цитата(Mel @ Nov 10 2010, 22:07) *
Я нашла ребенка на сайте Тверской области. Разговаривала по телефону с Тверской опекой. Говорят, женщина не вполне адекват, но мне все разы удалось очень мило с ней побеседовать (главное упирать, на то, какой она большой профессионал). Далее я брала направление на ребенка в Москве на ул.Тверской (там все дети), потом поехала в ДР, и последний этап: документы уже оформлялись не в Тверской опеке, а в районной (у меня было Конаково). Всебыли очень любезные, сроки оформления поразили, я так быстро не ожидала. Пы сы В результате я взяла двух сестричек-погодок. 4 месяца дома.

От всей души поздравляю!!!! Удачи и СПАСИБО!!!
kapylova
...... Вопрос: а как наладить связь о кот. Вы говорите, со взрослыми детьми-сиротами?.......

есть на сайтах некоторых ДД так сказать "обратная связь"- там выбираете себе ребенка над которым вы берете шефство, и общаетесь с ним по интернету! присылаете подарки на день рождение и праздники...ну и все такое!!!!только это очень ответственно! к сожалению не могу сейчас подсказать сайт, но поищу и напишу- просто я это узнала 2 года назад, когда искала свое чудо! rolleyes.gif
удачи!
kapylova
Считаю, что этих "недоносков", которые возвращают детей, надо ставить на учёт и в "чёрный список". А вот общество наше заражено эгоизмом и чёрствостью, т.е. не психичеки нормальными людьми. Хотелось бы чтобы контроль будущих родителей был более углублённый, с обязательным заключением психолога, как и на западе.

....надо исключать родителей изначально в ШПР, которые берут детей НА ЗАМЕНУ УМЕРШЕГО, ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ УЖЕ РАЗВАЛИВАЮЩЕЙСЯ СЕМЬИ, ЧТОБ РЕБЕНОК РОДНОЙ НЕ СКУЧАЛ, что бы отмаз был от армии....и т п.всякое слышала на курсах.... ЦЕЛЬ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ИЗНАЧАЛЬНО- такие родители никогда не наладят эмоциональную связь с ребенком, даже если изменится восприятие малыша потом!!! дети все чувствуют! они знают что они "в принципе" не для любви..и не для взаимного обожания!.!!!! они не могут заменить другого ребенка, они не могут сохранить семью-это все непосильная ноша для любого ! надо понимать, твердо знать что ребенок "нужен мне", потому что "я хочу ребенка", "дети это счастье","я люблю детей"!! а не для того чтоб стало удобно жить!!! поэтому многие родители такие бездушные, потому что к живому существу изначально относятся как к мебели, а когда "мебель" начинает проявлять индивидуальность-это не устраивает,поэтому и возвращают..да еще и с претензиями...мол психа подсунули...

а еще надо понимать приемным родителям, что они не одни в этом мире, если что-то не получается с ребенком- это не значит надо терпеть до конца, надо пережить, что проблемы это нормально..и т...п... есть клубы приемных родителей, есть психо.помощь в таких ситуациях! обратиться за помощью ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ПРОЯВИТЬ СЛАБОСТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ВЗРОСЛЫМИ!!!!!!! ЭТО ЗНАЧИТ РЕШАТЬ ЗАДАЧУ, А НЕ ЖИТЬ С ПРОБЛЕМАМИ!! ЭТО ЗНАЧИТ БЕРЕЧЬ ТУ ТОНКУЮ ВЗАИМНУЮ СВЯЗЬ С РЕБЕНКОМ С САМОГО НАЧАЛА!!!
...надо помогать приемным родителям обязательно, потому что им невозможно выучить на курсах все с чем можно столкнуться когда у вас приемный малыш, невозможно все запомнить- каждый ребенок индивид и у него своя "трагедия" в жизни! надо работать с конкретным случаем!! все получится, только ставить надо правильную цель!!!
evi
Спасибо Вам, Kapylova, за подсказку о детях-подростках. И дай бог ваши слова услышать всем и задуматься.
Натали7772
Не могу понять как можно вернуть ребёнка-не укладывается в голове.... У меня ситуация вообще сложная была...Мы с мужем думали об усыновлении документы собирали...в шпр я с удовольствием ходила-мне очень там нравилось. Но к моменту усыновления мой муж трагически погиб...я много пережила и в школе мне очень помогли) В итоге я -мама уже почти год и не представляю себе жизни без этого малыша))) Я его забирала не взамен кому то,а потаму что я поняла что мой! И я его очень люблю!!!
Сырок
Граждане, буду признательна за наводки - ищу мулатика (афроамериканчика) до трех лет. Мальчика. Или девочку.
Любой регион.
Если кто-то где-то что-то услышит или увидит черненького ребеночка, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо!
_Natalia_
///
Наталья Романова
Цитата(Сырок @ Nov 19 2010, 19:44) *
Граждане, буду признательна за наводки - ищу мулатика (афроамериканчика) до трех лет. Мальчика. Или девочку.
Любой регион.
Если кто-то где-то что-то услышит или увидит черненького ребеночка, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо!

В Калужском доме ребенка есть замечательная девочка - Магдалина, смугленькая, красивенькая, возраст меньше года. Только вот почему-то на сайте опекавеб ее нету.
*lisichka*
Доброго времени суток, форумчане!
Ищу мальчика до 1,5 года в МО и Москве без серьезных патологий. Все документы готовы. Очень прошу помогите, может кто знает куда обратиться в Москве или в МО, где есть мальчишка, подходящий по такому возрасту. Может в больнице еще лежит такой мальчишка (буду благодарна любой информации). Заранее спасибо за информацию, пишите в ПМ, буду очень ждать. smile.gif
Ольга25
Цитата(*lisichka* @ Dec 2 2010, 00:46) *
Доброго времени суток, форумчане!
Ищу мальчика до 1,5 года в МО и Москве без серьезных патологий. Все документы готовы. Очень прошу помогите, может кто знает куда обратиться в Москве или в МО, где есть мальчишка, подходящий по такому возрасту. Может в больнице еще лежит такой мальчишка (буду благодарна любой информации). Заранее спасибо за информацию, пишите в ПМ, буду очень ждать. smile.gif

А если чуть-чуть постарше?
Посмотрите какое счастье)))
http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2289
marinaaaaa
Цитата(Ольга25 @ Dec 2 2010, 00:55) *
А если чуть-чуть постарше?
Посмотрите какое счастье)))
http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2289

+10000000000
Никита - расчудесный парень! Усыновление будет возможно, но позднее, пока только под опеку можно взять. Но пустьв ас это не остановит. Ооооочень хороший мальчишечка rolleyes.gif
Gdem malytku
Помоги пожалуйста найти малыша или малышку для усыновления до 6 месяцев, в Москве,МО,у нас с мужем собран весь пакет документов.Заранее спасибо.
Ольга_Соловьева
"Повторно была в Ивантеевской больнице. Поступили два мальчика, 23 дня и 17 дней, обсолютно здоровенькие, хорошенькие. Когда приехала, они не спали, лежат, смотрят, сосочки сосут. Уход за ними хороший, медперсонал старается для них сделать как можно больше. Нужны были лекарства: Элькар, Виферон, пипетки, бутылочки, эспумизан, мазь глазная. Все купила и отвезла. Пробудут они в больнице месяц, полтора. Надеюсь, они обретут родителей раньше, чем попадут в детский дом. Счастья им и удачи! "
это из последнего отчета координатора Ивантеевской больницы, буквально неделю назад прочитала. Не знаю, как там со статусом. Ивантеевка совсем рядом с Москвой. Километров 10-15 по Ярославскому шоссе.
Gdem malytku
Цитата(Ольга_Соловьева @ Dec 2 2010, 12:24) *
"Повторно была в Ивантеевской больнице. Поступили два мальчика, 23 дня и 17 дней, обсолютно здоровенькие, хорошенькие. Когда приехала, они не спали, лежат, смотрят, сосочки сосут. Уход за ними хороший, медперсонал старается для них сделать как можно больше. Нужны были лекарства: Элькар, Виферон, пипетки, бутылочки, эспумизан, мазь глазная. Все купила и отвезла. Пробудут они в больнице месяц, полтора. Надеюсь, они обретут родителей раньше, чем попадут в детский дом. Счастья им и удачи! "
это из последнего отчета координатора Ивантеевской больницы, буквально неделю назад прочитала. Не знаю, как там со статусом. Ивантеевка совсем рядом с Москвой. Километров 10-15 по Ярославскому шоссе.

А как туда попасть посмотреть деток,с кем связаться?
Ольга_Соловьева
Вот этого я не знаю sad.gif может модератор раздела - Sheba, в курсе.
TALA
Цитата(Gdem malytku @ Dec 2 2010, 13:03) *

с доками в местную опеку, с их разрешения Вам покажут малышей. Узнавайте, к какой опеке относится Ивантеевка
marinaaaaa
Цитата(Gdem malytku @ Dec 2 2010, 13:03) *

Опека Ивантеевки http://ivanteevka.opekaweb.ru/page.php?id=336
Sheba
При обращении в опеку, пожалуйста, не ссылайтесь на волонтёров, которые выложили эту информацию. К сожалению, бывает и так, что дети в больнице могут элементарно не полежать семейному устройству - к этому тоже надо быть готовыми.
*lisichka*
Еще раз пишу с просьбой. Доброго времени суток!

С 13 по 26 декабря буду в Москве (сама с региона). Ищу мальчика до 3 лет в МО и Москве без серьезных патологий. Все документы готовы. Очень прошу помогите, может кто знает, где есть такой мальчик в Москве или в МО (Лобня, Орехово-Зуево, Люберцы, Электросталь, Видное например). Заранее спасибо за информацию, пишите в ПМ или на почту semicvetik250680@mail.ru, буду очень ждать любую информацию о детях smile.gif

Прошу отозваться на мою просьбу особенно координаторов marinaaaaa и Sheba. Еще раз спасибо заранее.

Вы не указали форму семейного устройства. Принципиально ли наличие статуса на усыновление или готовы потом сами заниматься ЛРП? Подойдёт ли Вам ребёнок неславянской внешности? Что для Вас "серьёзная патология"? Готовы ли взять ребёнка он родителей ОРП по психиатрии или от страдающих алко-наркозависимостью?? Слишком мало данных, чтобы кого-то советовать, к сожалению. Посмотрите анкеты детей на www.opekaweb.ru Это те дети, по которым у нас есть какая-то дополнительная информация. По факту детей намного больше. К сожалению, волонтёры не занимаются поиском детей для родителей, скорее наша деятельность - поиск семьи для каждого конкретного знакомого нам ребёнка. Если Вы ищете ребёнка славянской внешности, с полным статусом, отсутствием родственников и без проблем со здоровьем - сразу могу сказать, что такие дети попадают в поле нашего зрения крайне редко, так как не нуждаются в помощи волонтёров по поиску семьи. Если Вы готовы принять в семью ребёнка неславянской внешности, либо с проблемами по здоровью - вот тогда волонтёры вполне могут кого-то посоветовать.
Шеба.
Elena_Swiss
Девочки, сердечное всем спасибо за поддержку и информацию!

Пишу для таких же как мы независимых иностранных усыновителей: чтобы избежать разочарований, наше агенство настоятельно советует искать не ребенка, а опеку, желающую работать с иностранными усыновителями!!! Соль в том, что с нами никто работать не хочет:-) Поэтому - сначала опека и только потом малыш. А мы бы и от неславянской внешности ребенка не отказались и излечимые заболевания излечим. Но пока... ищем опеку.

Всем удачи! И спасибо!!!

И все-равно (ну надо же доедать кактус): ищем двоих малышей (братья/сестры) до 5 лет. Можно чуть-чуть старше, но не намного, потому как для усыновления детей школьного возраста в наших швейцариях нужны уже совсем другие документы.
ЛюдаД
Цитата(Elena_Swiss @ Dec 8 2010, 12:27) *
Девочки, сердечное всем спасибо за поддержку и информацию!

Пишу для таких же как мы независимых иностранных усыновителей: чтобы избежать разочарований, наше агенство настоятельно советует искать не ребенка, а опеку, желающую работать с иностранными усыновителями!!! Соль в том, что с нами никто работать не хочет:-) Поэтому - сначала опека и только потом малыш. А мы бы и от неславянской внешности ребенка не отказались и излечимые заболевания излечим. Но пока... ищем опеку.

Всем удачи! И спасибо!!!

И все-равно (ну надо же доедать кактус): ищем двоих малышей (братья/сестры) до 5 лет. Можно чуть-чуть старше, но не намного, потому как для усыновления детей школьного возраста в наших швейцариях нужны уже совсем другие документы.

Посмотрите Марину и Юру
Страничка детей:http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2118,http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2119
все вопросы присылайте Лене на почту sheba@tm-net.ru
Carey
Цитата(ЛюдаД @ Dec 8 2010, 09:57) *
Посмотрите Марину и Юру

Какие замечательные!
Carey
Цитата(Elena_Swiss @ Dec 8 2010, 04:27) *
Можно чуть-чуть старше, но не намного

А в каком возрасте детки в школу идут? У нас в пять лет, но в большинстве штатов по желанию родителей можно оттянуть до шести (в моем, к примеру, можно).

Марине со ссылки выше 5 и 4... Может, подойдет? Такие сладкие зайцы оба...
Gdem malytku
У кого-нибудь есть информация об этих малышах.
1.http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2410
2.http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2407

Да, информация есть. На Ванечку выдано направление. Рома всё ещё ждёт родителей. Шеба.
Gdem malytku
Цитата(Gdem malytku @ Dec 8 2010, 21:55) *
У кого-нибудь есть информация об этих малышах.
1.http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2410
2.http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2407

Да, информация есть. На Ванечку выдано направление. Рома всё ещё ждёт родителей. Шеба.

А про здоровье что то известно?Если в дальнейшем У Вани ничего не измениться(я про направление) не могли бы вы сообщить?
TaniaZ
Цитата(ЛюдаД @ Dec 8 2010, 18:57) *
Посмотрите Марину и Юру

а ведь и правда - замечательные детки!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.