Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители ищут детей!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
SvetikA
Цитата(Лия* @ Nov 24 2012, 20:55) *
Если бы Вы, Вера, заглянули на сайт дистанционной ШПР, которую мне Женя посоветовала, Вы, наверное, как я, первым делом бы прочитали статью, может ли усыновлять ребенка мать-одиночка.

Дайте ссылочку, пжл.
marinaaaaa
Цитата(SvetikA @ Nov 28 2012, 14:51) *
Дайте ссылочку, пжл.

Дистанционная ШПР - http://usinovi.ru/
Вера Г.
[quote name='Ольга25' post='315486' date='Nov 28 2012, 13:28']Анечка-красавица!!!

Страничка Анечки http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6760

Контакты опеки
Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Лобня.
По данному адресу сейчас ремонт и они временно находятся в соседнем здании.
Sheba
Перечитала несколько последних страниц и вот что хочу пояснить. Не кому-то конкретно, а просто в свете тенденции.
Если искать "славянскую девочку 1,5 - 5 лет с полным статусом без посещающих родственников, братьев-сестёр, без серьёзных диагнозов и иных проблем" - то искать нужно самостоятельно.
Исторически так сложилось, что в поле зрения волонтёров, как правило, такие дети не попадают, так как не нуждаются в содействии семейному устройству - эти дети уходят в семьи часто ещё на уровне опек без какой-либо помощи волонтёров.
Мы не ищем детей для родителей а наоборот - ищем семью для ребёнка. Для каждого конкретного ребёнка. Наше поле деятельности в основном - дети с какими-либо проблемами: статус, родственники, заболевания и т.п. Не всегда эти проблемы тяжелы и критичны, иногда достаточно только пробиться за сухой язык анкетных данных, и в данном случае наша задача - объяснить потенциальным родителям, как это возможно сделать. Но это сделать могут только сами кандидаты.
Все дети, которые нам известны, размещены на сайте Опекавеб либо в специальном разделе здесь на форуме.
Вопреки расхожему мнению - у нас нет детей "под прилавком".

Чем больше требований к будущему ребёнку - тем сложнее его найти. Эффективность поиска прямо пропорциональна времени и силам, которые кандидаты готовы на него потратить. Ждать, что ребёнка предложат на тарелочке с голубой каёмочкой - увы, неперспективно. Надо искать, знакомиться, изучать, обсуждать, обдумывать и взвешивать.
К детям, увы, не прилагается гарантийного талона, ни к кровным, ни к приёмным. Это всегда лотерея.

Ребёнка надо брать тогда, когда уже невозможно не брать.
ИМХО (извините, если резко), заявления типа "туда далеко ехать", "там ко мне плохо отнеслись, я обиделась", "да там сказали, что все больные", и уж тем более "вы мне сначала расскажите всё подробно, а потом я подумаю, стоит знакомиться или нет" - это капризы. На которые, конечно, каждый кандидат имеет право. Но только тогда без обид, что отношение будет соответствующее...

На меня как-то сильно обиделись кандидаты, которые пояснили, что приехать сами не могут, и попросили прислать детей для знакомства с сопровождающим, а я им объяснила, что это не вариант ... biggrin.gif

Lapa
Леночка, Sheba, ВЫ, скорее всего, меня уже и не вспомните, но я безмерно благодарна Вам за нашего Гошку (если б Вы только сейчас его видели!!!!!!!!!)! Через год-полтора будем покупать дом, а по сему хотим для Гошки брата. Чтоб не один по жизни был. За этот год нам что нужно сделать, чтоб не совершать ошибки? ШПР второй раз нужно заканчивать? Дом будем приобретать не в том городе, где сейчас живем. Начинать ездить уже сейчас в ту опеку, где будем жить? Время быстро пролетит.....
Вера Г.
Обзванивая Р.О столкнулась еще с одной проблемой,я нашла ребенка ,которого не кто не смотрит,спросила когда подъехать чтобы выписать направление на знакомство,на что мне ответили отказом,т.к. первое я должна состоятьу них на учете,а второе,что они будут ее предлагать по очереди((((Вот как то так.....но так странно,что они ее до сих пор не предлагали и мне отказывают.
Ольга25
Да нет. Поезжайте к ним и общайтесь письменно. По телефону они еще и не такое скажут.
Вера Г.
Цитата(Ольга25 @ Dec 4 2012, 14:45) *
Да нет. Поезжайте к ним и общайтесь письменно. По телефону они еще и не такое скажут.

У меня заключение что я могу взять под опеку,может по этому,т.к другой регион оператор сказал,что в первую очередь ищут усыновителей...меня так запутали,ну правда руки опускаются,я дела это заключение,чтобы быстрее забрать ребенка,а дальше по месту жительства спокойно заниматься усыновлением.К
А если я приеду и мне повторят тоже самое....типа вставайте в очередь,куда мне тогда идти,чтобы искать правду или чем мне мативировать,чтобы все таки они выписали мне это направление?
Ольга25
Позвоните по телефону горячей линии 8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени) Вам ответят специалисты. И еще почитайте Семейный кодекс, там много интересного. Усыновление является приоритетной формой, но если нет других притендентов, то Вам не вправе отказать.
Многие делают именно так: берут под опеку, а дома уже усыновляют.
Если приедитек Рег. оператору, то все запросы делайте письменно и требуйте письменного ответа. Какие очереди? В каком законе или статье сказано об очереди? Ни в каком, так что очередь низаконна. "Кто первый встал - того и тапки".

lusinda851
Цитата(Вера Г. @ Dec 4 2012, 15:26) *
Обзванивая Р.О столкнулась еще с одной проблемой,я нашла ребенка ,которого не кто не смотрит,спросила когда подъехать чтобы выписать направление на знакомство,на что мне ответили отказом,т.к. первое я должна состоятьу них на учете,а второе,что они будут ее предлагать по очереди((((Вот как то так.....но так странно,что они ее до сих пор не предлагали и мне отказывают.

Очередь на подбор ребенка. На конкретного - без очереди в приемный день. К ним на учет встаете также в приемный день. Если на этого ребенка в момент Вашего приезда не выдано направление не имеют права отказать, общайтесь письменно. Какой РО? Можете взять направление на этого ребенка у ФО по месту своего проживания. Но то дольше по времени.
Евгения Г.
Мои друзья ищут малыша до 3 лет мулата (африканца). Не подскажите, где такие есть?
Sheba
Цитата(Lapa @ Dec 1 2012, 08:32) *
Леночка, Sheba, ВЫ, скорее всего, меня уже и не вспомните, но я безмерно благодарна Вам за нашего Гошку (если б Вы только сейчас его видели!!!!!!!!!)! Через год-полтора будем покупать дом, а по сему хотим для Гошки брата. Чтоб не один по жизни был. За этот год нам что нужно сделать, чтоб не совершать ошибки? ШПР второй раз нужно заканчивать? Дом будем приобретать не в том городе, где сейчас живем. Начинать ездить уже сейчас в ту опеку, где будем жить? Время быстро пролетит.....

Здравствуйте!! Очень-очень за Вас рада, что у Вас всё хорошо, да ещё такие перспективы прекрасные :-)
ШПР повторно проходить не надо, да и в общем пока тоже ничего можно не делать. Если планируете братика брать уже в новый дом, то до его покупки можно совершенно расслабиться :-) В такое время живём, что через год-полтора законы могут переписать кардинально, всё может перевернуться с ног на голову :-))
Здоровья и удачи Вашей семье!!
kro
Я уже в теме про Свердловскую область написала. Можно тут повторюсь?

Случайно увидела мальчика Адлета из Свердловской области. Если я иностранка, мне не отдадут такого ребенка?
У меня гражданство Казахстана, немного за 40, с хорошей ситуацией с жильем, здоровьем, доход вполне приличный. Но я еще ничего не предпринимала, в наши органы опеки не ходила.

Может хотя бы в опеку такого ребенка отдадут? Чтобы гражданство не терял и все такое. Где можно найти юриста для таких вопросов, подскажите, пожалуйста?
tulsa
Цитата(kro @ Dec 18 2012, 12:31) *
Я уже в теме про Свердловскую область написала. Можно тут повторюсь?

Случайно увидела мальчика Адлета из Свердловской области. Если я иностранка, мне не отдадут такого ребенка?
У меня гражданство Казахстана, немного за 40, с хорошей ситуацией с жильем, здоровьем, доход вполне приличный. Но я еще ничего не предпринимала, в наши органы опеки не ходила.

Может хотя бы в опеку такого ребенка отдадут? Чтобы гражданство не терял и все такое. Где можно найти юриста для таких вопросов, подскажите, пожалуйста?

Под опеку иностранцам не отдают. Гражданство он так и так не потеряет (или у вас отнимают у детей гражданство по рождению при вступлении в казахское?).
Выясняйте у себя вопросы прежде всего, документальные, по ввозу ребенка в страну и прочее. Какие связи по вопросам усыновления у Казахстана с Россией. Юрист вам тоже местный нужен (если вообще нужен).

Но вообще к вам же едут за детьми иностранцы, неужели вам не хватило?smile.gif
kro
Цитата(tulsa @ Dec 19 2012, 07:17) *
Но вообще к вам же едут за детьми иностранцы, неужели вам не хватило?smile.gif

Мне именно этот мальчик понравился.
Я вообще смотрела больших девочек в нашей базе. Вот думала, дам образование, помогу встать на ноги, малышей не смотрела вообще. Случайно сместилась в эту сторону smile.gif

У нас детям удобнее наше гражданство иметь - там привязка к социальному номеру. Но, думаю, ради ребенка можно постараться и выбить вид на жительство, мало ли, вырастет, скажет, что лишила родины )))
Собственно, у меня есть жилье в России тоже.

Иностранцам отбирают самых лучших детей и натурально продают. Общалась с несколькими американскими семьями - они платили очень круглые суммы за своих малышей.

Короче, буду думать. Надо в ближайшие детдома съездить, может кто очно понравится очень.
Солнце
Добрый вечер! Столкнулись с тем что в регионах детей до 1 года не хотят отдавать под опеку, чтоб быстрее уехать домой . А дома их уже спокойно усыновить. Владимирская область - не смогли ответить как долго у них процесс усыновление происходит, Нижегородская область ответила что только усыновление, потому что опеку расматривает у них "господин Мэр" и что усыновление будет быстрее чем опека, а в псковской области так опекуном малыша про которого спрашивали является Глав. врач дома ребенка где находиться малыш. и тоже глав. врач не отдаст малыша под опеку. что делать???? помогите разобраться.... sad.gif
Sheba
Цитата(Солнце @ Dec 19 2012, 19:58) *
Добрый вечер! Столкнулись с тем что в регионах детей до 1 года не хотят отдавать под опеку, чтоб быстрее уехать домой . А дома их уже спокойно усыновить. Владимирская область - не смогли ответить как долго у них процесс усыновление происходит, Нижегородская область ответила что только усыновление, потому что опеку расматривает у них "господин Мэр" и что усыновление будет быстрее чем опека, а в псковской области так опекуном малыша про которого спрашивали является Глав. врач дома ребенка где находиться малыш. и тоже глав. врач не отдаст малыша под опеку. что делать???? помогите разобраться.... sad.gif

Что значит "не хотят отдавать"? Говорят, что "не отдадим" или Вы получили письменный отказ?
Солнце
Цитата(Sheba @ Dec 19 2012, 19:20) *
Что значит "не хотят отдавать"? Говорят, что "не отдадим" или Вы получили письменный отказ?

Я звонила рег. оператору и их ответ что "УЖЕ" опекуном ребенка является глав. врач дома ребенка. мы только вот на днях получим заключение и поедем на тверскую и на шаболовку, за направлением.Я им обьяснила что проще будет забрать малыша в Москву, и здесь на месте усыновить, а не кататься в Псковскую область.
Sheba
Цитата(Солнце @ Dec 19 2012, 22:25) *
Я звонила рег. оператору и их ответ что "УЖЕ" опекуном ребенка является глав. врач дома ребенка. мы только вот на днях получим заключение и поедем на тверскую и на шаболовку, за направлением.Я им обьяснила что проще будет забрать малыша в Москву, и здесь на месте усыновить, а не кататься в Псковскую область.

Ну, а главврач может сказать, например, что он - балерина Майя Плисецкая... Любые слова - не повод им верить.
Если ребёнок подлежит семейному устройству (а его анкета есть в ФБД) - его обязаны отдать первым обратившимся кандидатам, подписавшим согласие и написавшим заявление на передачу ребёнка в семью. Так что смело можно брать направление, знакомиться и писать заявление. Поверьте, отказать в письменной форме (как того требует закон) они врядли осмелятся.
Bird Elena
В понедельник едем в другой регион знакомиться с ребенком. Мать лишили РП, отец в тюрьме еще на 5 лет. Скажите, а реально решать вопрос о лишении и его? Как это делается, с кем нужно решать это? В такой ситуации как часто отцы претендуют на дите, ведь ему будут обязаны сказать где ребенок и он может заявиться?
Sheba
Цитата(Bird Elena @ Dec 22 2012, 13:49) *
В понедельник едем в другой регион знакомиться с ребенком. Мать лишили РП, отец в тюрьме еще на 5 лет. Скажите, а реально решать вопрос о лишении и его? Как это делается, с кем нужно решать это? В такой ситуации как часто отцы претендуют на дите, ведь ему будут обязаны сказать где ребенок и он может заявиться?

Родителя, находящегося в МЛС практически не возможно ЛРП, пока он там находится, если преступление не было связано с нанесением вредя здоровью и/или жизни. Мало того, такой родитель по своей воле никогда от ребёнка не откажется, так как будет рассчитывать на УДО (условно-досрочное освобождение). Ждать его освобождения и через полгода после освобождения самостоятельно подавать на ЛРП.
una
Во Владимирской опеке дали понять, что шансов забрать у них маленького ребенка под опеку нет. Хотела встать на учет.
Теперь поняла, все письменно.
Bird Elena
Цитата(Sheba @ Dec 22 2012, 13:55) *
Родителя, находящегося в МЛС практически не возможно ЛРП, пока он там находится, если преступление не было связано с нанесением вредя здоровью и/или жизни. Мало того, такой родитель по своей воле никогда от ребёнка не откажется, так как будет рассчитывать на УДО (условно-досрочное освобождение). Ждать его освобождения и через полгода после освобождения самостоятельно подавать на ЛРП.

Сегодня ездили, с девочкой встречались, все хорошо ТТТ. Скажите, а как подавать документы на лишение отца РП? В общем мать не пришла на суд ее лишили заочно, через сколько времени вступит решение в законную силу? Везде сказали по разному, толи месяц толи два. А отец.... это жуть сидит за убийство своего сына по пьяни.. Но звонит девочке каждый день в ДД. Посоветуйте пути, пожалуйста.
Sheba
Цитата(Bird Elena @ Dec 26 2012, 23:03) *
Сегодня ездили, с девочкой встречались, все хорошо ТТТ. Скажите, а как подавать документы на лишение отца РП? В общем мать не пришла на суд ее лишили заочно, через сколько времени вступит решение в законную силу? Везде сказали по разному, толи месяц толи два. А отец.... это жуть сидит за убийство своего сына по пьяни.. Но звонит девочке каждый день в ДД. Посоветуйте пути, пожалуйста.

Заочное решение суда вступит в силу через месяц после того, как ответчик будет ознакомлен с решением. То есть приставы должны разыскать мать, она должна поставить подпись, что ознакомлена, и с этого момента считается месяц.
Путей лишить отца прав не так много. Либо прямо сейчас подавать на ЛРП, но быть готовыми к отказу, либо ждать его освобождения, и подавать потом. Тут надо посоветоваться с опекой по метсу изъятия и по метсу нахождения ребёнка. В каждой избушке свои погремушки, так что нужно ознакомитья с их уже имеющейся практикой. Можно ещё прийти на приём к судье, который рассматривает такие вопросы и посоветоваться с ним.
ElenZa
Девушки,кто знает,подскажите,пож-та:
в списке документов написано" справка о з/п за последние 12 месяцев с указанием должности и размера з/п".
Вопрос: 1.можно ли предоставить опеке только справку 2НДФЛ,ведь оклад в течение года может меняться?
На опекевеб написано либо 2НДФЛ,либо справка в свободной форме на выбор кандидата.Есть какая-то ссылка на закон,если опека вдруг возмущаться начнет?
2. муж на данной работе проработал 10месяцев,соответственно ему сделали справку только за 9.
3.на справке о медзаключении на подписи гл.врача должна стоять именно гербовая печать или просто круглая данной поликлиники?
enovikovae
Я работаю главным бухгалтером, мне не ясно, следующее как Ваш муж проработал 10 м, а справку выдали за 9 м, должны были за 10 м.Следующее, если оклад менялся в течение года, все это будет отражено в справке 2-ндфл. Если Ваш муж устроился на новую работу, тогда пусть берет еще справку 2-ндфл за 2 месяца, чтобы в общем итоге получилось 12 месяцев. Справку в свободной форме дают,если з/п не полностью белая, тогда в свободной форме пишут реальный доход сотрудника. Надеюсь, я понятно объяснила
ElenZa
Цитата(enovikovae @ Dec 27 2012, 21:27) *
Я работаю главным бухгалтером, мне не ясно, следующее как Ваш муж проработал 10 м, а справку выдали за 9 м, должны были за 10 м.Следующее, если оклад менялся в течение года, все это будет отражено в справке 2-ндфл. Если Ваш муж устроился на новую работу, тогда пусть берет еще справку 2-ндфл за 2 месяца, чтобы в общем итоге получилось 12 месяцев. Справку в свободной форме дают,если з/п не полностью белая, тогда в свободной форме пишут реальный доход сотрудника. Надеюсь, я понятно объяснила

Муж работает на данной работе с 1марта 2012г,справку 2НДФЛ 25.12.12 ему сделали по ноябрь месяц 12года,мне тоже вчера гл.бухгалтер сделала по ноябрь 12года,я не думаю,что разные бухгалтера на разных фирмах не знают свою работу и делают одну и ту же ошибку!!!
Муж справку со старой работы приносил.Вопрос:Где он должен взять справку еще за 2 месяца?
Нам не хотят делать справку с указанием должности (кстати,в списке документов не указано,что зп средняя)
Я понимаю,как выглядит справка 2 НДФЛ и за каждый месяц все отражено smile.gif
ElenZa
На сайте опекавеб написано:
"2. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, либо копия декларации о доходах.
Справка с места работы следующего содержания: "Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц". Справка действительна в течение года со дня выдачи, она может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата.

Меня интересует ссылка на закон или номер,где конкретно указано,что конкретно должен предоставить кандидат,если опека не будет принимать справку 2 НДФЛ.
enovikovae
Цитата(ElenZa @ Dec 27 2012, 23:12) *
Муж работает на данной работе с 1марта 2012г,справку 2НДФЛ 25.12.12 ему сделали по ноябрь месяц 12года,мне тоже вчера гл.бухгалтер сделала по ноябрь 12года,я не думаю,что разные бухгалтера на разных фирмах не знают свою работу и делают одну и ту же ошибку!!!
Муж справку со старой работы приносил.Вопрос:Где он должен взять справку еще за 2 месяца?
Нам не хотят делать справку с указанием должности (кстати,в списке документов не указано,что зп средняя)
Я понимаю,как выглядит справка 2 НДФЛ и за каждый месяц все отражено smile.gif

Может быть я Вас неправильно поняла...справку тогда выдали правильно, т.к. 1 января будет только 10 месяцев, как он работает, значит фактически полных 9 месяцев. Если Ваш бухгалтер пойдет Вам навстречу, можно включить и декабрь, т.к. многие зп выдают в декабре за декабрь или например, если у Вас зп не изменится...я так делала своим сотрудникам, когда очень надо было... А по-поводу 2-х месяцев, тогда она Вам не нужна, берете старую+новую справку, то что там будет больше 12 месяцев в совокупности это нестрашно, главное чтобы не меньше... А справка со старой работы за период январь-февраль есть или он не работал?Надеюсь, я хоть чуть-чуть смогла Вам помочь
ElenZa
Цитата(enovikovae @ Dec 27 2012, 22:31) *
Может быть я Вас неправильно поняла...справку тогда выдали правильно, т.к. 1 января будет только 10 месяцев, как он работает, значит фактически полных 9 месяцев. Если Ваш бухгалтер пойдет Вам навстречу, можно включить и декабрь, т.к. многие зп выдают в декабре за декабрь или например, если у Вас зп не изменится...я так делала своим сотрудникам, когда очень надо было... А по-поводу 2-х месяцев, тогда она Вам не нужна, берете старую+новую справку, то что там будет больше 12 месяцев в совокупности это нестрашно, главное чтобы не меньше... А справка со старой работы за период январь-февраль есть или он не работал?Надеюсь, я хоть чуть-чуть смогла Вам помочь

Муж работал в прошлом году.Я не понимаю,ему где старую справку взять? Когда он устраивался на новую работу,то он ее и отдал бухгалтеру, 2-го экземляра у нас нет.
ElenZa
Меня,если честно,больше интересует,где посмотреть утвержденный список документов для опеки?
Sheba
Цитата(ElenZa @ Dec 28 2012, 11:12) *
Меня,если честно,больше интересует,где посмотреть утвержденный список документов для опеки?

Список документов регламентируется ПП 423
ElenZa
Цитата(Sheba @ Dec 28 2012, 13:22) *
Список документов регламентируется ПП 423

Елена,спасибо!
airin
Знакомая семейная пара хочет взять под опеку девочку до 6 мес. Документы будут на руках после НГ. Малышку очень ждут мама папа и братья
Bird Elena
Цитата(Sheba @ Dec 26 2012, 23:49) *
Заочное решение суда вступит в силу через месяц после того, как ответчик будет ознакомлен с решением. То есть приставы должны разыскать мать, она должна поставить подпись, что ознакомлена, и с этого момента считается месяц.
Путей лишить отца прав не так много. Либо прямо сейчас подавать на ЛРП, но быть готовыми к отказу, либо ждать его освобождения, и подавать потом. Тут надо посоветоваться с опекой по метсу изъятия и по метсу нахождения ребёнка. В каждой избушке свои погремушки, так что нужно ознакомитья с их уже имеющейся практикой. Можно ещё прийти на приём к судье, который рассматривает такие вопросы и посоветоваться с ним.

Спасибо за совет, будем действовать.
Ольга
http://drcv.ru/program/doroga-domoi/

В ДЦР "Вдохновение" могут быть малышки нужного возраста, т.к. на сайте несколько устаревшая информация. Есть смысл созвониться, уточнить или узнать, подъехать посмотреть.
мама мамонтенка
Здравствуйте!

Ищем малыша до 1 года, документы уже собраны. Мальчика. Вот, сижу обзваниваю опеки. Буду благодарна за советы и информацию в какие опеки стоит обратиться первыми, где сейчас есть малыши.
Ольга25
Цитата(мама мамонтенка @ Jan 15 2013, 14:07) *
Здравствуйте!

Ищем малыша до 1 года, документы уже собраны. Мальчика. Вот, сижу обзваниваю опеки. Буду благодарна за советы и информацию в какие опеки стоит обратиться первыми, где сейчас есть малыши.

Вот чудесный здоровый малыш http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21684
Marina81
Обратитесь в Видновскую опеку (это Моск.обл) малышей много сейчас в доме ребенка.
http://www.adm-vidnoe.ru/?mod=category&id=98
Присмотритесь к малышам Егору и Роману. Им, правда, чуть больше годика, но их так пиарят на местном телевидении, что возможно по здоровью у них все в порядке.
cristel
Доброго времени суток, кто-нибудь знает про этого мальчика:
http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1, особенно интересует количество братьев и сестер
marinaaaaa
Цитата(cristel @ Feb 15 2013, 21:19) *
Доброго времени суток, кто-нибудь знает про этого мальчика:
http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1, особенно интересует количество братьев и сестер

Ссылка у вас неправильная, не открывает "мальчика"...
cristel
Цитата(marinaaaaa @ Feb 16 2013, 12:24) *
Ссылка у вас неправильная, не открывает "мальчика"...

http://www.usynovite.ru/child/?id=12ws7
извиняюсь, а теперь?
Светлана Бурмакина
Добрый день!
Мама и папа ищут своё Солнышко.
У нас заключение на опеку малыша до 3-х лет. Сейчас активно ищем ребенка. Подскажите, как можно попасть в ДД в г. Видное и в Калуге. Спасибо.
Sheba
Цитата(Светлана Бурмакина @ Mar 3 2013, 18:34) *
Добрый день!
Мама и папа ищут своё Солнышко.
У нас заключение на опеку малыша до 3-х лет. Сейчас активно ищем ребенка. Подскажите, как можно попасть в ДД в г. Видное и в Калуге. Спасибо.

Если Вы ищете малыша до 3 лет, то "попадать" вам нужно не в ДД, а в ДР - Дом Ребёнка.
В любом случае, в само учреждение вы не попадёте, Вам необходимо обращаться в Видном - в опеку, в Калуге - к регоператору.
Moscow-Ira
Цитата(Sheba @ Mar 3 2013, 22:09) *
в Калуге - к регоператору.

это почему к РЕГоператору? А где федеральный оператор,как мне обратиться к нему (на сайте усыновите ру не нашла)? Не могу же я звонить в каждую область или ездить к регоператорам,это недешево. Поспрашивала бы о брянских,липецких и других детях
Sheba
Цитата(Moscow-Ira @ Mar 5 2013, 21:47) *
это почему к РЕГоператору? А где федеральный оператор,как мне обратиться к нему (на сайте усыновите ру не нашла)? Не могу же я звонить в каждую область или ездить к регоператорам,это недешево. Поспрашивала бы о брянских,липецких и других детях

Можете, конечно. Но это обычно занимает приличное количество времени - то есть сначала необходимо записаться на просмотре анкет, затем уже анкеты смотреть, а вот выписка направления на заинтересовавшего ребёнка может занять около двух недель (время подготовки и отправки запроса регоператору, время ожидания ответа).
Да, дети - это вообще в принципе недешевое удовольствие happy.gif
Если Вы ориентируетесь при поиске ребёнка на состояние здоровья - поиск по анкетам не самый лучший вариант, так как в подавляющем большинстве случаев анкетные данные и сам ребёнок - это две большие разницы.
Контакты ФБД.
Moscow-Ira
Цитата(Sheba @ Mar 5 2013, 21:25) *
Можете, конечно. Но это обычно занимает приличное количество времени - то есть сначала необходимо записаться на просмотре анкет, затем уже анкеты смотреть, а вот выписка направления на заинтересовавшего ребёнка может занять около двух недель (время подготовки и отправки запроса регоператору, время ожидания ответа).
Да, дети - это вообще в принципе недешевое удовольствие happy.gif
Если Вы ориентируетесь при поиске ребёнка на состояние здоровья - поиск по анкетам не самый лучший вариант, так как в подавляющем большинстве случаев анкетные данные и сам ребёнок - это две большие разницы.
Контакты ФБД.

огромнейшее спасибо,Елена! Я и не тороплюсь. Насчет разницы между анкетой и самим ребенком - это знакомо,уже была у регоператора МО 2 раза:без записи и по записи,записалась еще раз. Но и детей из других регионов тоже бы посмотреть,есть те,кто уже давно приглянулся.
twiggy
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста ... Я - русская, живу во Франции. Бездетная французская семья хочет усыновить ребенка, возможно ли взять ребенка из России. И с чего начать? Можно ли выбрать ребенка, а потом ехать в Россию за конкретным малышом, а не выбирать из базы данных у регоператоров? Обязательно ли связываться с агентствами по усыновлению? Тем более сейчас, когда раздута тема о запрете американцам, повлияло ли это и на усыновителей из других стран? Заранее спасибо.
Bird Elena
Цитата(twiggy @ Mar 19 2013, 12:35) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста ... Я - русская, живу во Франции. Бездетная французская семья хочет усыновить ребенка, возможно ли взять ребенка из России. И с чего начать? Можно ли выбрать ребенка, а потом ехать в Россию за конкретным малышом, а не выбирать из базы данных у регоператоров? Обязательно ли связываться с агентствами по усыновлению? Тем более сейчас, когда раздута тема о запрете американцам, повлияло ли это и на усыновителей из других стран? Заранее спасибо.

Мне кажется условия не отличаются для иностранцев, хотя лучше спрашивать юристов. А что во Франции нет детей для усыновления, только в России так много отказников?
Sheba
Цитата(twiggy @ Mar 19 2013, 12:35) *

http://www.usynovite.ru/international/ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.