Перечитала несколько последних страниц и вот что хочу пояснить. Не кому-то конкретно, а просто в свете тенденции.
Если искать "славянскую девочку 1,5 - 5 лет с полным статусом без посещающих родственников, братьев-сестёр, без серьёзных диагнозов и иных проблем" - то искать нужно самостоятельно.
Исторически так сложилось, что в поле зрения волонтёров, как правило, такие дети не попадают, так как не нуждаются в содействии семейному устройству - эти дети уходят в семьи часто ещё на уровне опек без какой-либо помощи волонтёров.
Мы не ищем детей для родителей а наоборот - ищем семью для ребёнка. Для каждого конкретного ребёнка. Наше поле деятельности в основном - дети с какими-либо проблемами: статус, родственники, заболевания и т.п. Не всегда эти проблемы тяжелы и критичны, иногда достаточно только пробиться за сухой язык анкетных данных, и в данном случае наша задача - объяснить потенциальным родителям, как это возможно сделать. Но это сделать могут только сами кандидаты.
Все дети, которые нам известны, размещены на сайте Опекавеб либо в специальном разделе здесь на форуме.
Вопреки расхожему мнению - у нас нет детей "под прилавком".
Чем больше требований к будущему ребёнку - тем сложнее его найти. Эффективность поиска прямо пропорциональна времени и силам, которые кандидаты готовы на него потратить. Ждать, что ребёнка предложат на тарелочке с голубой каёмочкой - увы, неперспективно. Надо искать, знакомиться, изучать, обсуждать, обдумывать и взвешивать.
К детям, увы, не прилагается гарантийного талона, ни к кровным, ни к приёмным. Это всегда лотерея.
Ребёнка надо брать тогда, когда уже невозможно не брать.
ИМХО (извините, если резко), заявления типа "туда далеко ехать", "там ко мне плохо отнеслись, я обиделась", "да там сказали, что все больные", и уж тем более "вы мне сначала расскажите всё подробно, а потом я подумаю, стоит знакомиться или нет" - это капризы. На которые, конечно, каждый кандидат имеет право. Но только тогда без обид, что отношение будет соответствующее...
На меня как-то сильно обиделись кандидаты, которые пояснили, что приехать сами не могут, и попросили прислать детей для знакомства с сопровождающим, а я им объяснила, что это не вариант ...