Ваше высказывание, да простите меня, похоже на попытку доказать самой себе и остальным, почему ПС, а не усыновление.
Однако форумчанам это доказывать не нужно, среди них много приемных родителей. Выбирать семейную форму устройства волен всякий кандидат. Как раз мне лично ПС также очень нравится.
Однако, мне как мне кажется, Вы многого ждете от ПС. И квартира, и выплаты. Не за каждым ребеночком государство закрепляет отдельную квартиру. У него может быть право на одну ндцатую часть жилплощади вмести с бывшими родственничками (штук 5 например). В этом случае ни о какой квартире отдельной речь и не идет. Вступит в права собственности или права пользования частью этой жилплощади по достижении 18 лет.
Даже если и квартира полагается, предоставят ее по месту передачи его под опеку, т.е. за эти самые 2000 км. Воспитывая ребенка, Вы должны иметь это в виду.
Оплата труда приемного родителя - это конечно хорошо. Не забывайте еще про выплаты на содержание ребенка. Однако ситуация с выплатами нестабильна - во многих регионах ее задерживают Рассчитывать на эту выплату как на единственный источник существования очень самонадеянно. Если у ребенка действительно проблемы со здоровьем, расходы на его воспитание и реабилитацию могут значительно превысить и выплаты на содержание и з/п приемного родителя. Тем более не хватит на молочко у знакомой бабушки. Почти все расходы на содержание ребенка в ПС Вам необходимо подтверждать документально и отчитываться по ним. Если Вы учились в ШПР или учитесь, думаю, Вам об этом известно.
У нас есть люди, принимающие в семью очень сложных детей. Без помощи посторонних им не обойтись. См. проект "Близкие люди".
А усыновителям в некоторых регионах также осуществляют выплаты, меньше конечно чем суммарно по ПС.
ПС - прекрасная форма СУ, однако смотреть на ее в розом цвете вряд ли стоит. Отлично, если в Вашей опеке работают квалифицированные (или не очень), но доброжелательные люди. Помогут, подскажут, проинформируют о льготах. Однако в реальности ПС - на бумаге прекрасно, на деле - сложно. Приоритет на потупление в дс? Проблема...Цитата "И вообще приемному родителю за ребенка платят, а тут детский сад вне очереди, да у меня малоимущих и одиноким матерей 150 штук!" Поездки, путевки - извините, в этом году в районе нет денег...Всего, что положено по закону ПС часто нужно именно ДОБИВАТЬСЯ. И времени на это уходит также много. Вознаграждение по ПС вообще могут отменить или сократить, такое у нас государство. Не возвращать же ребенка обратно, если на молоко козье денег нет.
В идеале, если Вы приняв ребенка в ПС, будете общаться с такими же ПС по месту Вашего жительства. Во многих регионах опеки часто устраивают встречи ПС, есть также и независимые объединения ПС. Опыт Ваших соратников очень Вам поможет. И опять же скользкая тема №неусыновления"- а почему я Иванович, а брат(сестра) Петрович?...Тактику ответов на коварные вопросы нужно продумать.
В любом случае у нам есть чудесная консультативная бесплатная по РФ линия - звоните 8-800-700-88-05.
Цитата(Наталисс @ Nov 19 2012, 08:20)

Об усыновлении думаю с детства, а тут еще была очень проблемная беременность, с угрозой жизни для обоих. Выжили.
Два года брожу по форумам по усыновлению, читаю все подряд, смотрю видео, выписываю книги, если нет в онлайн.
Смотрю базы. Читала много раз истории, как увидели дитя и "екнуло"- НАШ.
Завидовала. Со мной такого не было никогда. Деток всех жалко, все симпатичные, несчастные, нуждающиеся в маме.
И думала не будет. Но увидела однажды ребенка и екнуло, оказывается так реально бывает.
Сразу начала собирать документы, будто кто-то пинка дал.
Жду уже заключение. Правда детка далеко, за 2 тыс. км. но разве это важно...
Оформляю ПС, так как на усыновление не дадут - по квадратным метрам на усыновление не проходим. Да и с течением времени , и опытом общения с приемными семьями стала относиться иначе к формам устройства.
Считаю, что оформление на бумаге никак на отношения не влияет, и сильнее дитенка любить не заставит. Зато помощь государства совсем не лишняя. Вот мой деть , присмотренный в базе слабенький очень, болезненный. Работать я с ним не смогу, а жить на что-то надо, лечить, одевать, и витаминов хочется ему, и молочка козьего покупать планирую у знакомой бабушки...
На следующее лето на море бы свозить...

Море на здоровье деток очень хорошо влияет.
Квартиру купить вряд-ли смогу детке, и шанс на жилье, который дает государство, хочется использовать. Сама в свое время очень помучалась без своего угла.