Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители ищут детей!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
tulsa
Цитата(Басурманка @ Nov 6 2012, 12:44) *
Понравилась девочка. http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/children....ew&id=3036#
Страшно большая: 12,5. Я случайно на ее страничку попала, смотрела детей до 7 лет. Своего ребенка нет, хочется усыновить в таком возрасте, когда может стать "своим". Но понравилась ужасно, хотя понимаю, что фотография всего лишь фотография, и там ей 10.
В общем, хотелось бы что-то о ней узнать.
Нашла ее в федеральной базе, там сказано, что у нее братья-сестры. Я перерыла полбазы, пытаясь угадать, кто, но пойди угадай...
Не подскажете ли что?

PS Стала крутить в голове возможность гостевого режима, но: машины нет, электричкой чистой дороги 2 часа + по городу + от дома до вокзала, в общем, минимум 6 часов туда-сюда, к тому же по воскресеньям я работаю, в общем, малореально...

Братья-сестры могут быть уже устроены в семью, оставатьс с био-родителями либо быть уже совершеннолетними. В ФБД братья и сестры обычно размещаются рядом.
natalix
Всем огромное спасибо за поддержку, помощь и участие. Мы нашли наших дочек в Костроме
Ольга25
Прекрасная новость! Поздравляем!! Счастья и здоровья Вашей семье!!!
Вера Г.
Наконец то заключение на руках и я сразу хочу обратиться к вам за помощью .
Хотелось бы найти свою дочку в Москве или московской области ,со статусом усыновление .Возраст от 2 до 5 лет.Без серьезных диагнозов и проблем по здоровью,т.к. растить я буду одна.Очень надеюсь на вашу помощь,может быть вам встречалась такая малышка.Конечно очень понравились девчушки с Ростовской области,но поехать далеко не имею возможности.Спасибо за понимание.
tulsa
Цитата(Вера Г. @ Nov 7 2012, 06:12) *
Наконец то заключение на руках и я сразу хочу обратиться к вам за помощью .
Хотелось бы найти свою дочку в Москве или московской области ,со статусом усыновление .Возраст от 2 до 5 лет.Без серьезных диагнозов и проблем по здоровью,т.к. растить я буду одна.Очень надеюсь на вашу помощь,может быть вам встречалась такая малышка.Конечно очень понравились девчушки с Ростовской области,но поехать далеко не имею возможности.Спасибо за понимание.

вы очень сильно себя ограничиваете. практически самые жесткие требования из всех возможных. только славянскую внешность забылиsmile.gif
хотя бы возраст сбавьте до "от 0". младенцев немало, а к 2 годам они уже разобраны все.
Ольга25
Или поехать в регионы. Там много детей. Иркутск например.))

Надежда Ю., 1 год 11 мес.

Страничка Нади http://irkutsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6526

Валерия В., 2 года 6 мес.

Страничка Валерии http://irkutsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6515

И много-много других малышек.. http://opekaweb.ru/children.php?from_searc...amp;x=5&y=6
tulsa
Человек регионы отверг сразу. ну может правда нет возможности.
А Валерия - просто отпад, я влюбилась, буду страдать!
una
Я тоже сразу регионы отвергла, одна без мужа, хотела искать не отрываясь от работы. Отпрашивалась много конечно. За год не получилось найти ребенка в МО и М. Более того, сейчас мне кажется это совершенно не возможным.
Через несколько месяцев буду увольнятся и заниматься только поиском ребенка. Поеду в регионы. У меня получается так или ребенок или работа, совместить никак. И вообще через какое то время поисков спускаешься с небес на землю.
Жас
Добрый день. Вот и я как-то прихожу к мысли, что взять приемного ребенка в семью просто невозможно! Смотришь, как волонтеры пиарят деток, звонишь регоператору - паровозик братишек и сестричек, либо родители в местах лишения свободы и ребенка просто не будут отдавать в приемную семью, типа ждут выхода родителей и их восстановление в РП. Весело, а на сайтах - какая девочка, так ждет свою мамочку и т.п. Мамочку то ждет, только вот какую, это уже вопрос. И плюс регоператоры, мне иногда кажется, что некоторые просто хамки там работают. Звонишь по межгороду, облают или куда еще отправят....
tulsa
Цитата(Жас @ Nov 8 2012, 06:41) *
Добрый день. Вот и я как-то прихожу к мысли, что взять приемного ребенка в семью просто невозможно! Смотришь, как волонтеры пиарят деток, звонишь регоператору - паровозик братишек и сестричек, либо родители в местах лишения свободы и ребенка просто не будут отдавать в приемную семью, типа ждут выхода родителей и их восстановление в РП. Весело, а на сайтах - какая девочка, так ждет свою мамочку и т.п. Мамочку то ждет, только вот какую, это уже вопрос. И плюс регоператоры, мне иногда кажется, что некоторые просто хамки там работают. Звонишь по межгороду, облают или куда еще отправят....

вы что-то очень пессимистичныsmile.gif
требования свои надо немножко сократить. ребенка не отдать в ПС. если родители в МЛС, не имеют права. можно, конечно, лапки сложить, а можно поспорить. восстановление в РП - процесс вообще долгий и не всегда решается положительно.

Да, облают и отправят - нужно звонить снова.

Детей много. Вопрос - насколько сильно это вам надо.
una
Цитата(tulsa @ Nov 8 2012, 18:59) *
Детей много. Вопрос - насколько сильно это вам надо.

Согласна, детей много. Но большинство детей просто на передержке в ДР, мамины дети. Но зачем они в базе? Забрать их нельзя!!!!

Брала специально отпуск, хотела объехать опеки МО, так многие из них сказали не приезжать, шансов ноль. Все таки была в трех, девчонок нет, очереди, одна даже не стала регистрировать документы.
Орел, Владимир, Тула не ждут москвичей ((( Планирую чуть ли не переехать жить в Ярославль или Кострому, ждать там детку. Больше не на кого надежды нет((

После года поиска стал мучать вопрос, что я делаю не так? Или я не достойна иметь ребенка, Бог не дает. Что хочешь то и думай mellow.gif
oxanak
Цитата(una @ Nov 8 2012, 19:43) *
Согласна, детей много. Но большинство детей просто на передержке в ДР, мамины дети. Но зачем они в базе? Забрать их нельзя!!!!

Брала специально отпуск, хотела объехать опеки МО, так многие из них сказали не приезжать, шансов ноль. Все таки была в трех, девчонок нет, очереди, одна даже не стала регистрировать документы.
Орел, Владимир, Тула не ждут москвичей ((( Планирую чуть ли не переехать жить в Ярославль или Кострому, ждать там детку. Больше не на кого надежды нет((

После года поиска стал мучать вопрос, что я делаю не так? Или я не достойна иметь ребенка, Бог не дает. Что хочешь то и думай mellow.gif

Посмотрите, какие дети во Владивостоке и близлежащих районах ,там много здоровых девочек, родители работают вахтовым методом, на ПМЖ детей не забирают, отказываются. Может решиться и полететь????
Евгения Г.
http://www.mdr7.opeca.ru/Children/Group_4/OksanaM.html

Посмотрите здесь, это Москва. Все это не так страшно, как кажется
una
Для меня страшно mellow.gif ФАС, ВИЧ, гепатит wink.gif
Евгения Г.
Цитата(una @ Nov 8 2012, 20:43) *

у меня гепатит, и ничего, ничем не отличаюсь от других людей. разные формы есть. наиболее распространенные это просто носительство, без болезни как таковой. а дети с вич просто таблетки пьют пожизненно 2 раза в день и все. вич это не спид.
tuly
Цитата(Евгения Г. @ Nov 8 2012, 20:31) *
http://www.mdr7.opeca.ru/Children/Group_4/OksanaM.html

Посмотрите здесь, это Москва. Все это не так страшно, как кажется

Оксаночка в семье!!!
Слава Богу! Для многих ВИЧ "не так страшно"!
http://mdr7.ru/topic1410.html
Sheba
Цитата(Жас @ Nov 8 2012, 16:41) *

Посмотрите на видеопаспорте в видеошколе приёмных родителей лекцию "Поиск ради поиска".
Masha Pressa
Цитата(Sheba @ Nov 9 2012, 08:28) *
Посмотрите на видеопаспорте в видеошколе приёмных родителей лекцию "Поиск ради поиска".

Прям про меня. Спасибо. Полезная лекция.
lusinda851

Посмотрите В Новгород, Ростов, Псков. РО хорошие к москвичам хорошо относятся еще и карелия сейчас много детишек хороших появилось! Мы брали направление на более-мене подходящего ребенка, а на месте предлагали и еще еток. Мы искали тоже девочку от1 до 5 . От первого похаа в опеку до приезда домой прошло 3 месяца.
una
Цитата(lusinda851 @ Nov 9 2012, 12:29) *
Посмотрите В Новгород, Ростов, Псков. РО хорошие к москвичам хорошо относятся еще и карелия сейчас много детишек хороших появилось! Мы брали направление на более-мене подходящего ребенка, а на месте предлагали и еще еток. Мы искали тоже девочку от1 до 5 . От первого похаа в опеку до приезда домой прошло 3 месяца.

Обязательно посмотрю. А где Вы нашли? Оставались там жить или ездили туда сюда?
Brutus
Я не могу на эти фото без слез смотреть, возьму в будущеем обязательно!
lusinda851
в В Новгороде. 1 поездка с одной ночевкой ( можно было и обойтись) +2 разовых за один день оборачивались. (1 была по нашему желанию а во 2 забирали домой) Все очень грамотно и быстро. В Карелию РО тоже звал. очень приятное общение.
una
Спасибо.
А как же 10 посещений? rolleyes.gif
Bird Elena

Не печальтесь, во Владимире и для нас нет дитенка.... УВЫ! А мне подружка на мое сетование , что вот уже 4 месяца ищем и ничего ответила: ребенка вынашивают 9 месяцев, так что у вас еще 5 в запасе!)))
tulsa
Цитата(una @ Nov 8 2012, 10:43) *

Моя подруга только что взяла из 7го ДР сразу ТРОИХ здоровых младенцев.
И далеко не последних.
Евгения Г.
Цитата(una @ Nov 12 2012, 11:44) *
Спасибо.
А как же 10 посещений? rolleyes.gif

какие еще 10 посещений? это кто вам сказал такое???? бред какой
motia
Цитата(Евгения Г. @ Nov 14 2012, 11:49) *
какие еще 10 посещений? это кто вам сказал такое???? бред какой

Вообще-то по закону положено 10 посещений... Просто некоторые идут навстречу..
Sheba
Цитата(motia @ Nov 14 2012, 12:28) *

Нет такого закона о 10 посещениях.
Опека часто настаивает. не имея на это никаких законодательных оснований.
Направление на знакомство действует 10 дней. Но это не значит, что в течение 10 дней ребёнка обязательно надо ежедневно посещать.
И это единственная норма закона, в которой упоминается цифра 10 :-))
Евгения Г.
Цитата(motia @ Nov 14 2012, 12:28) *

нет такого закона. надо в ШПР учиться, что б вас не дурили
una
wink.gif
funt_izyma
Уважаемые будущие родители!
Я ни в коем случае не с осуждением, но с искренним недоумением: КАК можно не найти ребенка за год?!? Мы усыновили ровно год назад, с момента подписания заключения до появления сына уже у нас дома прошел ровно месяц и 14дней - и то, потому что суд назначили через месяц. Пока готовилось заключение, я позвонила во множество опек и получила информацию по куче детей, а у нас были, как мне кажется, весьма жесткие требования: ребенок любого пола до года славянской внешности без серьезных проблем со здоровьем, ближайшие регионы. И я подобрала в базе огромное количество крошек, соответствующих этим параметрам. Да, на кого-то уже было подписано согласие, у кого-то было неладно со здоровьем, но море, реально МОРЕ детей были готовы к нашему приезду и знакомству! Первый же малыш, к которому мы съездили(Ленинградская область, 3,5 часа на Сапсане + 2,5 на электричке) оказался совершенно здоровым и совершенно чудесным НАШИМ малышом, мы поехали к нему на следующий день после получения заключения. Я могу допустить, что нам повезло, и, конечно, это так и есть, но мне крайне сложно поверить, что из нескольких десятков тысяч детей в базе данных за год нельзя найти своего ребенка. Я желаю всем удачи, настойчивости и активности, и все точно получится
Nia
Цитата(funt_izyma @ Nov 15 2012, 20:29) *
Уважаемые будущие родители!
Я ни в коем случае не с осуждением, но с искренним недоумением: КАК можно не найти ребенка за год?!? Мы усыновили ровно год назад, с момента подписания заключения до появления сына уже у нас дома прошел ровно месяц и 14дней - и то, потому что суд назначили через месяц. Пока готовилось заключение, я позвонила во множество опек и получила информацию по куче детей, а у нас были, как мне кажется, весьма жесткие требования: ребенок любого пола до года славянской внешности без серьезных проблем со здоровьем, ближайшие регионы. И я подобрала в базе огромное количество крошек, соответствующих этим параметрам. Да, на кого-то уже было подписано согласие, у кого-то было неладно со здоровьем, но море, реально МОРЕ детей были готовы к нашему приезду и знакомству! Первый же малыш, к которому мы съездили(Ленинградская область, 3,5 часа на Сапсане + 2,5 на электричке) оказался совершенно здоровым и совершенно чудесным НАШИМ малышом, мы поехали к нему на следующий день после получения заключения. Я могу допустить, что нам повезло, и, конечно, это так и есть, но мне крайне сложно поверить, что из нескольких десятков тысяч детей в базе данных за год нельзя найти своего ребенка. Я желаю всем удачи, настойчивости и активности, и все точно получится

+1000 smile.gif
Было бы желание ,детей реально ОЧЕНЬ много.
Евгения Г.
Я бы вам (тем, кто уже год ищет и никак не найдет ребенка), посоветовала пройти ШПР и понять - а вам вообще это надо? Если вы сейчас не готовы, что дети в ДД остались не от профессора и белерины, что мамы у них и папы не очень так сказать, приятные люди, что у них есть кровные родственники, что надо поехать куда-то, то вообще дальше еще больше проблем ведь будет, адаптация и все такое .... Может оно вам и не надо, не ваше это призвание, усыновить кого-то. Так лучше это сейчас понять, а не потом.
ElenZa
Цитата(Евгения Г. @ Nov 16 2012, 13:24) *
Я бы вам (тем, кто уже год ищет и никак не найдет ребенка), посоветовала пройти ШПР и понять - а вам вообще это надо? Если вы сейчас не готовы, что дети в ДД остались не от профессора и белерины, что мамы у них и папы не очень так сказать, приятные люди, что у них есть кровные родственники, что надо поехать куда-то, то вообще дальше еще больше проблем ведь будет, адаптация и все такое .... Может оно вам и не надо, не ваше это призвание, усыновить кого-то. Так лучше это сейчас понять, а не потом.

Евгения,вот Вы советуете всем ШПР,а сами-то в курсе, что с сентября этого года теперь и усыновители в обязательном порядке должны пройти ШПР?! Опека не будет принимать документы,если нет Свидетельства.
Вы сами обучались в ШПР?
Я лично,из своего опыта могу сказать,что оконченная (несколько месяцев назад) мной ШПР особо нового ничего не дала,т.к. ранее я посещала семинары Марии Капилиной.
Надо не осуждать будущих приемных родителей,а наоборот,помочь им и понять,почему так происходит.
Я думаю,что многие будущие родители идут осознанно на такой шаг (и адаптации,родственники ребенка-многие все это знают и понимают).
На мой взгляд, очень много вопросов у приемных родителей связано с ЮРИДИЧЕСКИМИ вопросами.Вот на что надо обращать внимание!
Да,и ребенок,рожденный от профессора и балерины-не гарантия,что он абсолютно здоров и в будущем непременно пойдет по стопам своих биологических родителей!

una
Про ШПР, обязательный документ в списке, конечно же, все учились.

Про год поисков, за год познакомилась с тремя девочками, первую сразу же забрали родственники, вторая девочка, это моя боль, ездили с ней к неврологу в Филатовку, диагноз фас, врач не дала ни одного шанса, ноль процентов.
Вчера познакомилась с третьей, очень хорошая девочка, но не моя. Ну никак не моя.

Евгения Г.
Цитата(ElenZa @ Nov 16 2012, 15:45) *
Евгения,вот Вы советуете всем ШПР,а сами-то в курсе, что с сентября этого года теперь и усыновители в обязательном порядке должны пройти ШПР?! Опека не будет принимать документы,если нет Свидетельства.
Вы сами обучались в ШПР?
Я лично,из своего опыта могу сказать,что оконченная (несколько месяцев назад) мной ШПР особо нового ничего не дала,т.к. ранее я посещала семинары Марии Капилиной.
Надо не осуждать будущих приемных родителей,а наоборот,помочь им и понять,почему так происходит.
Я думаю,что многие будущие родители идут осознанно на такой шаг (и адаптации,родственники ребенка-многие все это знают и понимают).
На мой взгляд, очень много вопросов у приемных родителей связано с ЮРИДИЧЕСКИМИ вопросами.Вот на что надо обращать внимание!
Да,и ребенок,рожденный от профессора и балерины-не гарантия,что он абсолютно здоров и в будущем непременно пойдет по стопам своих биологических родителей!

Закончила ШПР недавно и очень много она мне дала. Наверное, у вас плохая школа была, раз осталось много вопросов по юр части. А если читать посты тех будущих родителей, что годы тратят на поиск ребенка видно, что они вообще не подготовлены ни с какой стороны. Я их не осуждаю, я им советую получить необходимые знания.
una
Цитата(Евгения Г. @ Nov 16 2012, 15:52) *
Закончила ШПР недавно и очень много она мне дала.

Рада за вас и ребеночка нашли уже?
Евгения Г.
Цитата(una @ Nov 16 2012, 17:14) *
Рада за вас и ребеночка нашли уже?

да, нашли, скоро поедем знакомится
но там "страшный" диагноз, от мамы достался
но нам не страшно cool.gif
ElenZa
Цитата(Евгения Г. @ Nov 16 2012, 16:52) *
Закончила ШПР недавно и очень много она мне дала. Наверное, у вас плохая школа была, раз осталось много вопросов по юр части. А если читать посты тех будущих родителей, что годы тратят на поиск ребенка видно, что они вообще не подготовлены ни с какой стороны. Я их не осуждаю, я им советую получить необходимые знания.

Я не говорила,что у меня была плохая школа,я лишь сказала,что она мне особо нового ничего не дала.Я не говорила,что лично у меня много юр.вопросов,а всего лишь предположила на основании вопросов к форуму будущих приемных родителей.Поверьте,я вполне грамотный человек,чтобы найти ответы на свои вопросы.
Если человек спрашивает,значит он не может найти информацию и задает вопрос форуму.Не надо посылать человека в ШПР,туда и так ходят в обязательном порядке с сентября 2012г (либо пойдут).
Если знаете ответ,дайте ссылку,инфу на статью.
Евгения Г.
удалила
tulsa

Не делайте перепосты с нарушением законодательства. Фамилию ребенка и его местонахождение разглашать запрещено.
Евгения Г.
Цитата(tulsa @ Nov 17 2012, 18:43) *
Не делайте перепосты с нарушением законодательства. Фамилию ребенка и его местонахождение разглашать запрещено.

удалила
Лия*
Девочки, а ШПР закончить можно до сбора всех документов? Ездить далеко. И если долго учиться, то потом всё сразу всё равно сложно: и школа, и справки. Да, и кто-нибудь виртуальную ШПР заканчивал? Стоит? Зачтут это свидетельство?
tulsa
Цитата(Лия* @ Nov 17 2012, 12:48) *
Девочки, а ШПР закончить можно до сбора всех документов? Ездить далеко. И если долго учиться, то потом всё сразу всё равно сложно: и школа, и справки. Да, и кто-нибудь виртуальную ШПР заканчивал? Стоит? Зачтут это свидетельство?

Можно и до сбора, естественно.
Евгения Г.
Цитата(Лия* @ Nov 17 2012, 22:48) *

я вам в личку написала
Лия*
Спасибо!
Наталисс
У нас в опеке виртуальную ШПР не засчитывают.
Наталисс
Об усыновлении думаю с детства, а тут еще была очень проблемная беременность, с угрозой жизни для обоих. Выжили.
Два года брожу по форумам по усыновлению, читаю все подряд, смотрю видео, выписываю книги, если нет в онлайн.
Смотрю базы. Читала много раз истории, как увидели дитя и "екнуло"- НАШ.
Завидовала. Со мной такого не было никогда. Деток всех жалко, все симпатичные, несчастные, нуждающиеся в маме.
И думала не будет. Но увидела однажды ребенка и екнуло, оказывается так реально бывает.
Сразу начала собирать документы, будто кто-то пинка дал.
Жду уже заключение. Правда детка далеко, за 2 тыс. км. но разве это важно...
Оформляю ПС, так как на усыновление не дадут - по квадратным метрам на усыновление не проходим. Да и с течением времени , и опытом общения с приемными семьями стала относиться иначе к формам устройства.
Считаю, что оформление на бумаге никак на отношения не влияет, и сильнее дитенка любить не заставит. Зато помощь государства совсем не лишняя. Вот мой деть , присмотренный в базе слабенький очень, болезненный. Работать я с ним не смогу, а жить на что-то надо, лечить, одевать, и витаминов хочется ему, и молочка козьего покупать планирую у знакомой бабушки...
На следующее лето на море бы свозить... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Море на здоровье деток очень хорошо влияет.
Квартиру купить вряд-ли смогу детке, и шанс на жилье, который дает государство, хочется использовать. Сама в свое время очень помучалась без своего угла.
Евгения Г.
Цитата(Наталисс @ Nov 19 2012, 09:10) *
У нас в опеке виртуальную ШПР не засчитывают.

не имеют права
в законе не написано, каким образом можно получить образование
у нас сначала пытались напугать и отправить только в свою, но потом я позвонила в вышестоящую организацию и сказала, что нас заставляют ездить в Подольск из Домодедово в ШПР и не принимают другую. После этотого все стали такие любезные и сказали, что ШПР, которую мы закончили, очень хорошая и как они ее директора уважают и т п cool.gif
мы только написали расписку заявление, что отказываемся от ШПР в Подольске
Zaich
Ваше высказывание, да простите меня, похоже на попытку доказать самой себе и остальным, почему ПС, а не усыновление.
Однако форумчанам это доказывать не нужно, среди них много приемных родителей. Выбирать семейную форму устройства волен всякий кандидат. Как раз мне лично ПС также очень нравится.
Однако, мне как мне кажется, Вы многого ждете от ПС. И квартира, и выплаты. Не за каждым ребеночком государство закрепляет отдельную квартиру. У него может быть право на одну ндцатую часть жилплощади вмести с бывшими родственничками (штук 5 например). В этом случае ни о какой квартире отдельной речь и не идет. Вступит в права собственности или права пользования частью этой жилплощади по достижении 18 лет.
Даже если и квартира полагается, предоставят ее по месту передачи его под опеку, т.е. за эти самые 2000 км. Воспитывая ребенка, Вы должны иметь это в виду.
Оплата труда приемного родителя - это конечно хорошо. Не забывайте еще про выплаты на содержание ребенка. Однако ситуация с выплатами нестабильна - во многих регионах ее задерживают Рассчитывать на эту выплату как на единственный источник существования очень самонадеянно. Если у ребенка действительно проблемы со здоровьем, расходы на его воспитание и реабилитацию могут значительно превысить и выплаты на содержание и з/п приемного родителя. Тем более не хватит на молочко у знакомой бабушки. Почти все расходы на содержание ребенка в ПС Вам необходимо подтверждать документально и отчитываться по ним. Если Вы учились в ШПР или учитесь, думаю, Вам об этом известно.
У нас есть люди, принимающие в семью очень сложных детей. Без помощи посторонних им не обойтись. См. проект "Близкие люди".
А усыновителям в некоторых регионах также осуществляют выплаты, меньше конечно чем суммарно по ПС.
ПС - прекрасная форма СУ, однако смотреть на ее в розом цвете вряд ли стоит. Отлично, если в Вашей опеке работают квалифицированные (или не очень), но доброжелательные люди. Помогут, подскажут, проинформируют о льготах. Однако в реальности ПС - на бумаге прекрасно, на деле - сложно. Приоритет на потупление в дс? Проблема...Цитата "И вообще приемному родителю за ребенка платят, а тут детский сад вне очереди, да у меня малоимущих и одиноким матерей 150 штук!" Поездки, путевки - извините, в этом году в районе нет денег...Всего, что положено по закону ПС часто нужно именно ДОБИВАТЬСЯ. И времени на это уходит также много. Вознаграждение по ПС вообще могут отменить или сократить, такое у нас государство. Не возвращать же ребенка обратно, если на молоко козье денег нет.
В идеале, если Вы приняв ребенка в ПС, будете общаться с такими же ПС по месту Вашего жительства. Во многих регионах опеки часто устраивают встречи ПС, есть также и независимые объединения ПС. Опыт Ваших соратников очень Вам поможет. И опять же скользкая тема №неусыновления"- а почему я Иванович, а брат(сестра) Петрович?...Тактику ответов на коварные вопросы нужно продумать.

В любом случае у нам есть чудесная консультативная бесплатная по РФ линия - звоните 8-800-700-88-05.

Цитата(Наталисс @ Nov 19 2012, 08:20) *
Об усыновлении думаю с детства, а тут еще была очень проблемная беременность, с угрозой жизни для обоих. Выжили.
Два года брожу по форумам по усыновлению, читаю все подряд, смотрю видео, выписываю книги, если нет в онлайн.
Смотрю базы. Читала много раз истории, как увидели дитя и "екнуло"- НАШ.
Завидовала. Со мной такого не было никогда. Деток всех жалко, все симпатичные, несчастные, нуждающиеся в маме.
И думала не будет. Но увидела однажды ребенка и екнуло, оказывается так реально бывает.
Сразу начала собирать документы, будто кто-то пинка дал.
Жду уже заключение. Правда детка далеко, за 2 тыс. км. но разве это важно...
Оформляю ПС, так как на усыновление не дадут - по квадратным метрам на усыновление не проходим. Да и с течением времени , и опытом общения с приемными семьями стала относиться иначе к формам устройства.
Считаю, что оформление на бумаге никак на отношения не влияет, и сильнее дитенка любить не заставит. Зато помощь государства совсем не лишняя. Вот мой деть , присмотренный в базе слабенький очень, болезненный. Работать я с ним не смогу, а жить на что-то надо, лечить, одевать, и витаминов хочется ему, и молочка козьего покупать планирую у знакомой бабушки...
На следующее лето на море бы свозить... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Море на здоровье деток очень хорошо влияет.
Квартиру купить вряд-ли смогу детке, и шанс на жилье, который дает государство, хочется использовать. Сама в свое время очень помучалась без своего угла.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.