Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители ищут детей!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
ТатьянаК
Цитата(GreenHope @ May 21 2012, 21:43) *
Ну и я присоединюсь, пожалуй...

Ищу девочку, возраст 0-4 года, в идеале 1,5-3 года. Территориально - Москва и 500 км вокруг. Внешность - без ярко выраженных национальных особенностей. Здоровье - без тяжелых паталогий типа синдром Дауна, глухоты, тяжелых форм ДЦП и пр. Астмы, сахарные диабеты, псориазы-экземы и прочие "легкие" заболевания готова рассматривать.
Предпочтительно усыновление, в крайних случаях готова обсуждать опеку. Если буду уверена, что это - моя дочь, то горы сверну.

Полный пакет документов на руках.
Если есть информация, то, пожалуйста, дайте знать!

Посмотрите на Настю http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4205
domovenochek
Посмотрите, на кого отзовется сердце smile.gif))

Вероника http://lipetsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=5818
Света http://lipetsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=5809
Марина http://lipetsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=5836
Ольга25
Цитата(GreenHope @ May 21 2012, 21:43) *
Ну и я присоединюсь, пожалуй...

Ищу девочку, возраст 0-4 года, в идеале 1,5-3 года. Территориально - Москва и 500 км вокруг. Внешность - без ярко выраженных национальных особенностей. Здоровье - без тяжелых паталогий типа синдром Дауна, глухоты, тяжелых форм ДЦП и пр. Астмы, сахарные диабеты, псориазы-экземы и прочие "легкие" заболевания готова рассматривать.
Предпочтительно усыновление, в крайних случаях готова обсуждать опеку. Если буду уверена, что это - моя дочь, то горы сверну.

Полный пакет документов на руках.
Если есть информация, то, пожалуйста, дайте знать!

Ирина Л., 1 год 3 мес.

Иришка расцветает на глазах, из маленького инопланетянина превращается в прекрасную принцессу, волосики отрастут и вообще красота будет!
Страничка Иришки http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3736
Контакты опеки
Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Лобня.

Наш адрес: Московская область, г.Лобня, ул.Ленина, д.4, ком.6.
Прием населения ведется в понедельник и четверг с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Телефон: 8(495) 579-04-51

Еще посмотрите Олю, вот ее тема на отказниках и новые фото http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...19180&st=20
GreenHope
Звонила про Ирину, обсудила в личке. В Липецк звоню завтра. Если все ОК, то в четверг придет за направлением.
iatatka
Цитата(marinaaaaa @ Feb 5 2012, 23:49) *
Вот этого Сережу, наверное, вы имели в виду http://needafamily.opekaweb.ru/children.ph...iew&id=3011
Если речь про то, чтобы в семью его принять, то все контакты по указанной ссылке.

Марина , здравствуйте! Можете что то сказать про девочку Аню из Твери. Ей 5 лет. Она что то давно в ДД. Нет ли проблем со здоровьем. http://opekaweb.ru/children.php?from_searc...mp;pg=0&x=1
Не знаю правильно ли ссылка скопировалась. С уважением Татьяна.
Sheba
Цитата(iatatka @ May 23 2012, 14:28) *
Марина , здравствуйте! Можете что то сказать про девочку Аню из Твери. Ей 5 лет. Она что то давно в ДД. Нет ли проблем со здоровьем. http://opekaweb.ru/children.php?from_searc...mp;pg=0&x=1
Не знаю правильно ли ссылка скопировалась. С уважением Татьяна.

Если Вы про Аню Е. http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=743 , у девочки есть проблемы со здоровьем.
iatatka
Цитата(Sheba @ May 23 2012, 13:46) *
Если Вы про Аню Е. http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=743 , у девочки есть проблемы со здоровьем.

Да, про Аню Е. Проблемы большие?
talvi
Цитата(iatatka @ May 23 2012, 19:32) *
Да, про Аню Е. Проблемы большие?

Для кого как. Я Аню хотела забрать, но поскольку есть перспектива ИУ, то не лезу. Но если Вы захотите взять ребенка в семью, то у вас приоритет в любом случае (если вы гражданин РФ smile.gif).
Nia
Цитата(talvi @ May 24 2012, 08:46) *
Для кого как. Я Аню хотела забрать, но поскольку есть перспектива ИУ, то не лезу. Но если Вы захотите взять ребенка в семью, то у вас приоритет в любом случае (если вы гражданин РФ smile.gif).

Так у нее в статусе только опека и приемная семья.Какое тут может быть ИУ? Или на территории без сирот не полная инфа по статусу и он полный?
talvi
Цитата(Nia @ May 24 2012, 19:54) *
Так у нее в статусе только опека и приемная семья.Какое тут может быть ИУ? Или на территории без сирот не полная инфа по статусу и он полный?

Мама покинула роддом без свого письменного согласия на усыновление. Поскольку Аня старше трех лет, то у нее статус становится автоматически полным. Просто опека не заморачивается. Им-то это не нужно.
iatatka
Цитата(talvi @ May 24 2012, 07:46) *

Мы не на усыновление. Приёмная семья. Если можно , напишите в личку о проблеме, пожалуйста.
iatatka
Цитата(talvi @ May 24 2012, 21:34) *
Мама покинула роддом без свого письменного согласия на усыновление. Поскольку Аня старше трех лет, то у нее статус становится автоматически полным. Просто опека не заморачивается. Им-то это не нужно.

Простите . только что увидела. Спасибо.
Елена-ко
Уважаемые волонтеры и форумчане! Я ищу девочку от 3 до 6 лет, славянку, без инвалидности, с сохранным интеллектом. Сама я из Ярославской области, могу только близлежащие примыкающие области объездить.
А вообще может кто знает про этих девочек: Вероника Ш. август 2008, без бр. и сест., Москва,
Маргарита П. , апрель 2007, Без бр. и сест., Московская обл.

А вот девочка Милана Г. июль 2007. Москва, есть братья и сестры-копия нашей приемной доченьки, у меня даже мысль пробежала что это ее сестра, био мамака ведь где-то в Москве затерялась.

Документы в приемные родители уже готовы. Теперь самое сложное-найти своего ребенка!
Moscow-Ira
Цитата(marinaaaaa @ May 21 2012, 23:00) *
НАСТЯ!!!!
http://lipetsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=5816

У нее характер.... Нормальный, в принципе, характер )))))) Просто не нужно от нее ждать, что она в первого же раза кинется на руки, назовет "мамой" и с рук не слезет... Очень осторожна она с незнакомыми людьми. А кандидатов это, к сожалению, отпугивает. Почему-то все хотят , чтобы ребенок в первой же встречи на руки пошел.....

А вот моя любовь - ЛОЛИТА!!!
http://lipetsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=5810
Это полная противоположность Насте - она на руки залезет, вся по вам "ползать" начнет, обниматься, целоваться, играть... Всех кукол покажет... Ни за что вас от себя не отпустит!
Чуть старше вашего "идеального" возраста, но выглядит она как 2,5-летний ребенок, не страше. Задержка вполне обычная для ДР, как мне кажется...

И вообще , в Липецке на удивление замечательный регоператор wink.gif

не понятен статус Насти: у родителей ограничение в родительских правах,а имеется статус "усыновление" ,как правило,в таких случаях "опека". Или неправильно понимаю?
Alen.ka
Цитата(Елена-ко @ May 26 2012, 20:13) *
Уважаемые волонтеры и форумчане! Я ищу девочку от 3 до 6 лет, славянку, без инвалидности, с сохранным интеллектом. Сама я из Ярославской области, могу только близлежащие примыкающие области объездить.
А вообще может кто знает про этих девочек: Вероника Ш. август 2008, без бр. и сест., Москва,

А вот девочка Милана Г. июль 2007. Москва, есть братья и сестры-копия нашей приемной доченьки, у меня даже мысль пробежала что это ее сестра, био мамака ведь где-то в Москве затерялась.

Документы в приемные родители уже готовы. Теперь самое сложное-найти своего ребенка!

Посмотрите какие замечательные девчонки! Правда не так близко как Вам хотелось бы, но за своим ребетенком можно и туда съездить rolleyes.gif
Полина М., День рождения: апрель 2007

Возможные формы устройства :
Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php...iew&id=5600

Ксения К., День рождения: апрель 2007

Возможные формы устройства :
Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php...iew&id=5644

Региональный оператор:
Министерство соц. защиты населения Свердловской области
Адрес: 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, ул. Большакова, 105
Т.: (8-343) 257-36-71
Специалисты: ведущий специалист - Адамская Ольга Викторовна.
ведущий специалист - Быстрова Елена Николаевна.
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/page.php?id=555
domovenochek
Евдокия Л., 5 лет 10 мес. (День рождения: июль 2006)
Дуся моя любимица! Каждый раз смотрю на нее, и на сердце светлеет!
Присмотритесь, мама... rolleyes.gif

СТРАНИЧКА ЕВДОКИИ
Управление социальной защиты населения Ленинского района г.Екатеринбурга
Начальник управления: Савилова Эльвира Владимировна
Телефон: 8(343) 371-55-23

Министерство социальной защиты населения Свердловской области
Телефон: (8-343) 257-36-71
Мы не располагаем сведениями о здоровье детей и информацией об их родственниках, т. к. эта информация является конфиденциальной и предоставляется органами опеки только кандидатам с полным комплектом документов (ссылка на контакты опеки есть на странице ребенка)
По общим вопросам, связанным с процедурой семейного устройства пишите на почту sheba@tm-net.ru или звоните на бесплатную горячую линию "Дети в семье" 8-800-700-88-05
domovenochek
Цитата(Елена-ко @ May 26 2012, 19:13) *

Леночка К., 6 лет 3 мес. (День рождения: февраль 2006)
Словно маленькая феечка из сказочной страны!

СТРАНИЧКА ЛЕНЫ
Мы не располагаем сведениями о здоровье детей и информацией об их родственниках, т. к. эта информация является конфиденциальной и предоставляется органами опеки только кандидатам с полным комплектом документов (ссылка на контакты опеки есть на странице ребенка)
По общим вопросам, связанным с процедурой семейного устройства пишите на почту sheba@tm-net.ru или звоните на бесплатную горячую линию "Дети в семье" 8-800-700-88-05

Марина С., 5 лет (День рождения: апрель 2007)

СТРАНИЧКА МАРИНЫ

domovenochek
Цитата(Елена-ко @ May 26 2012, 19:13) *
Уважаемые волонтеры и форумчане! Я ищу девочку от 3 до 6 лет, славянку, без инвалидности, с сохранным интеллектом. Сама я из

Вы совершенно правы!!! Главное, найти именно своего малыша! И никогда не знаешь точно, где именно его найдешь...
Это две малышки из Липецка.
Лолита Л. (октябрь 2008)
Очень трогательная и ласковая девочка с необычным именем Лола.

СТРАНИЧКА ЛОЛИТЫ
Управление образования и науки Липецкой области
Региональный банк данных о детях-сиротах: Старший инспектор управления - Соколова Елена Викторовна, тел. (4742) 32-94-19

Мы не располагаем сведениями о здоровье детей и информацией об их родственниках, т. к. эта информация является конфиденциальной и предоставляется органами опеки только кандидатам с полным комплектом документов (ссылка на контакты опеки есть на странице ребенка).

Вероника Ф. (январь 2009)

СТРАНИЧКА ВЕРОНИКИ
Управление образования и науки Липецкой области
Региональный банк данных о детях-сиротах: Старший инспектор управления - Соколова Елена Викторовна, тел. (4742) 32-94-19

Мы не располагаем сведениями о здоровье детей и информацией об их родственниках, т. к. эта информация является конфиденциальной и предоставляется органами опеки только кандидатам с полным комплектом документов (ссылка на контакты опеки есть на странице ребенка).
iriki1979
Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске дочки для очень хорошей семейной пары. Действительно хорошие люди, регулярно обзванивающие региональных операторов, но пока безрезультатно. Девочки, возможно кто то знает их будущую дочку, о которой пока нет\мало информации в базах! Прошу помощи!

Информация по усыновителям и поиску, цитирую:

"В настоящее время мы (я и моя жена) ищем для удочерения девочку.
Мы уже вырастили двух сыновей (и одного из них приемного), помогли им получить хорошее образование и воспитали вполне достойными людьми. Они сейчас практически живут отдельно - приезжают 2-3 раза в месяц, да на каникулы младший. Вот у нас с женой и возникла мысль - вырастить и воспитать еще одного ребенка (и силы, и возможности, и средства позволяют), но теперь девочку. Направление уже имеем и сейчас находимся в поиске (причем уже месяца 3) и пока без результатов - уже обзвонили всю Россию от Брянска до Хабаровска. В основном пользуемся "Федеральным банком данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей".
Мы хотим удочерить девочку от 4 до 6 лет, 1 или 2 группы здоровья"
tulsa
Цитата(iriki1979 @ Jun 7 2012, 15:19) *
Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске дочки для очень хорошей семейной пары. Действительно хорошие люди, регулярно обзванивающие региональных операторов, но пока безрезультатно. Девочки, возможно кто то знает их будущую дочку, о которой пока нет\мало информации в базах! Прошу помощи!

Мы уже вырастили двух сыновей (и одного из них приемного), помогли им получить хорошее образование и воспитали вполне достойными людьми. Они сейчас практически живут отдельно - приезжают 2-3 раза в месяц, да на каникулы младший. Вот у нас с женой и возникла мысль - вырастить и воспитать еще одного ребенка (и силы, и возможности, и средства позволяют), но теперь девочку. Направление уже имеем и сейчас находимся в поиске (причем уже месяца 3) и пока без результатов - уже обзвонили всю Россию от Брянска до Хабаровска. В основном пользуемся "Федеральным банком данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей".

Вашим знакомым пора перестать обращать внимание на группу здоровья. Третья бывает из-за банального дерматита, например, а то и из-за нескольких звуков, которые ребенок не выговаривает в 2-3 года. Нужно обращать внимание не на группу, а на конкретные диагнозы - и их перепроверять желательно. Часто диагнозы ставят "на глаз" и годами не перепроверяют.
Мы только что взяли ребенка неходячего, с глубокой умственной отсталостью и 5-й группой здоровья... Который бегает, катается на велосипеде, читает наизусть стихи на две страницы и по-английски начинает говорить.
iriki1979
Цитата(tulsa @ Jun 8 2012, 01:21) *
Вашим знакомым пора перестать обращать внимание на группу здоровья. Третья бывает из-за банального дерматита, например, а то и из-за нескольких звуков, которые ребенок не выговаривает в 2-3 года. Нужно обращать внимание не на группу, а на конкретные диагнозы - и их перепроверять желательно. Часто диагнозы ставят "на глаз" и годами не перепроверяют.
Мы только что взяли ребенка неходячего, с глубокой умственной отсталостью и 5-й группой здоровья... Который бегает, катается на велосипеде, читает наизусть стихи на две страницы и по-английски начинает говорить.

Спасибо большое, ВЫ правы. перефразирую: с любыми решаемыми проблемами

буду очень благодарна зи информацию. спасибо!
enovikovae
Цитата(iriki1979 @ Jun 8 2012, 00:19) *
Здравствуйте!

Посмотрите на Леночку (Брянская обл), правда ей 7 лет
http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4559
tuly
Цитата(iriki1979 @ Jun 8 2012, 00:19) *

Чуть выше писали об этой девочке: Полина М., День рождения: апрель 2007

По-моему чудо расчудесное!
iriki1979
Цитата(enovikovae @ Jun 8 2012, 16:29) *
Посмотрите на Леночку (Брянская обл), правда ей 7 лет
http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4559

Большое спасибо! Завтра будем звонить!
iriki1979
Цитата(tuly @ Jun 8 2012, 16:48) *
Чуть выше писали об этой девочке: Полина М., День рождения: апрель 2007

По-моему чудо расчудесное!

Спасибо! сегодня звонили регоператору, сказали что такой девочки у них нет, накричали в трубку((((( завтра будем пробовать еще ......
tuly
Цитата(iriki1979 @ Jun 8 2012, 18:55) *
Спасибо! сегодня звонили регоператору, сказали что такой девочки у них нет, накричали в трубку((((( завтра будем пробовать еще ......

Жуть!!! (простите за скромный запас Аллочки Людоедовой sad.gif
светлячок83
iriki1979
Мы нашли своих в Коломне, Московская область. Пусть ваши знакомые позвонят, там очень хороший специалист по приёмным семьям и другие тоже.
Нашу зовут Наталья Александровна, т. 89258959220. Они работают пон. и четв. с 9 до 18, обед 13-14. Но мы приходили и в другой день. Дети точно есть.
iriki1979
Цитата(светлячок83 @ Jun 9 2012, 22:35) *
iriki1979
Мы нашли своих в Коломне, Московская область. Пусть ваши знакомые позвонят, там очень хороший специалист по приёмным семьям и другие тоже.
Нашу зовут Наталья Александровна, т. 89258959220. Они работают пон. и четв. с 9 до 18, обед 13-14. Но мы приходили и в другой день. Дети точно есть.

Огромное спасибо! усыновители как раз из Коломны! будем звонить!!!
светлячок83
Только пусть не пугаются, в Коломне специализированный дом ребёнка. Просто в соседних городах больше нет др. Близжайший в Раменском. А с Луховиц, Егорьевска и Воскресенска везут в Коломну.
Кстати нам предлагали неделю назад 3 мес. мальчика.
ляляфа
Тоже ищу малыша...только в какую опеку обратиться...ФБД Роман.Н Окт 2011 опек.приемн семья.Моск.обл
Nia
Цитата(ляляфа @ Jul 6 2012, 22:48) *
Тоже ищу малыша...только в какую опеку обратиться...ФБД Роман.Н Окт 2011 опек.приемн семья.Моск.обл

На всех наших сайтах "Территория без сирот" написано -" Если вы хотите получить направление на знакомство с конкретным ребенком, то вы можете записаться на прием к региональному оператору ГБД без очереди!"

Идите к оператору по МО и берите направление, они там Вам и расскажут в каком он ДР.
Елена-ко
Цитата(Nia @ Jul 6 2012, 23:39) *
На всех наших сайтах "Территория без сирот" написано -" Если вы хотите получить направление на знакомство с конкретным ребенком, то вы можете записаться на прием к региональному оператору ГБД без очереди!"

Идите к оператору по МО и берите направление, они там Вам и расскажут в каком он ДР.

Это конечно все так! НО.... надо хотя-бы знать изначально выдано на этого ребенка направление другим людям, или у ребенка есть сиблинги и подлежит устройству вместе с ними, или может там по медицине то, с чем не все могут справиться. А рег.операторы, мягко говоря, посылают ...лесом. А многим ехать до рег. оператора надо сотни километров. И все для того что-бы получить ту информацию, которую можно получить по телефону и сидя дома спокойно все обдумать и принять взвешенное решение.
Два года назад я искала себе ребенка, звонила не один раз РО Москвы и МО, по телефону говорили есть-ли братья -сестры, подлежат-ли устройству вместе, основные диагнозы озвучивали (самые страшные), выдано-ли направление на посещение этого ребенка.

Сейчас опять нахожусь в поисках! Тяжело слышать в трубку железный безразличный голос-записывайтесь на прием и приезжайте (ага что-бы узнать потяну я ребенка или нет надо потратить кучу денег и времени и приехать за 400 км), и все это время я смотрю на фото понравившихся деток и жду того дня когда поеду и встану на очередь....
NIKNATA
Мы хотим взять мальчика не совсем ребенка.

http://korolev.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=883

Гриша уже совершеннолетний и скоро его выпустят из д.дома.
Если у кого есть информация по Королева и по мальчику, в частности, прошу помочь. Если у этого ребенка нет других вариантов кроме учреждений соц.защиты, то мы рады взять его к себе в семью .
Марина П.
Цитата(NIKNATA @ Jul 11 2012, 15:50) *
Мы хотим взять мальчика не совсем ребенка.

http://korolev.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=883

Гриша уже совершеннолетний и скоро его выпустят из д.дома.
Если у кого есть информация по Королева и по мальчику, в частности, прошу помочь. Если у этого ребенка нет других вариантов кроме учреждений соц.защиты, то мы рады взять его к себе в семью .

Там же есть контакты опеки
http://korolev.opekaweb.ru/page.php?id=391
они дадут информацию
NIKNATA
В опеке ответили, что ребенок совершеннолетний и его не может быть уже на сайте. Устройством таких детей они не занимаются-он уже считается самостоятельным. Информацию, о том, где находится-тоже дать не могут.
У мальчика проблемы со зрением. Неужели его перевели в соц.учреждение и всё? теперь никакой информации и пиара. Парню ведь только 18 лет и вся жизнь впереди.
Марина П.
Цитата(NIKNATA @ Jul 11 2012, 17:01) *
В опеке ответили, что ребенок совершеннолетний и его не может быть уже на сайте. Устройством таких детей они не занимаются-он уже считается самостоятельным. Информацию, о том, где находится-тоже дать не могут.
У мальчика проблемы со зрением. Неужели его перевели в соц.учреждение и всё? теперь никакой информации и пиара. Парню ведь только 18 лет и вся жизнь впереди.

Напишите на почту Марине (marinaaaaa) marina.otkazniki@gmail.com
Или Лене (Sheba) позвоните 8-903-590-6888
Может они что посоветуют
Alisa78
ДОбрый день! Я ищу на удочерение девочку лет 3-х лет. Нашла в федеральной базе данных девочку http://www.usynovite.ru/child/?id=1id1h . Может кто из волонтеров Санкт Петербурга знает об этом ребенке? Буду признательна!
Марина П.
Цитата(Alisa78 @ Jul 19 2012, 01:16) *
ДОбрый день! Я ищу на удочерение девочку лет 3-х лет. Нашла в федеральной базе данных девочку http://www.usynovite.ru/child/?id=1id1h . Может кто из волонтеров Санкт Петербурга знает об этом ребенке? Буду признательна!

Питерские волонтеры тут http://otkazniki-spb.ru/
Alisa78
Спасибо! Я им напишу. И еще вопрос . Я питерскому оператору написала эл. письмо с вопросом по этой девочке - в опеку какого района мне обратиться по этой девочке. Ответа нет. Эта такая практика - не отвечать по электронке? Только звонить? Тогда как мне действовать? Звонить и спрашивать про нее? А если и по телефону не ответят? Посоветуйте, как лучше действавать , сама живу в Москве
Lana21
Добрый день! Документы на усыновление у меня готовы. Нахожусь на стадии подбора ребенка. Нужен новорожденный мальчик на усыновление. Славянской внешности, по возможности, здоровый. Решение вопроса не срочное. Верю, что с Божией помощью найду именно своего сына. Если будет информация, пожалуйста, сообщите. Заранее благодарна.
I-S
Здравствуйте всем!
Мы ищем девочку от 2 - до 4 лет. Славянской внешности. Документы оиз опеки получены. Живем в Москве.
Заранее благодарю.
domovenochek
Вероника Д., (День рождения: июнь 2010)

Вероника ласковая, спокойная и очень общительная девочка. Она охотно принимает участие во всех играх – бегает за мячиком, пытаясь его поймать, учится считать на счетах (просто так перебирать большие костяшки ей не интересно) и с удовольствием катается с горки, упорно и неуклюже пытаясь взобраться на верхнюю площадку. А взобравшись, ловко скатывается с горки и снова бежит преодолевать препятствия.

Девочка уже пытается самостоятельно одеваться, но застегивать пуговицы у нее пока не получается, а шнурки никак не хотят завязываться аккуратными бантиками. Зато у Вероники хорошо получается качать куклу, укладывать ее спать, мечтая, чтобы о ней позаботились так же, как она заботится о своих игрушках. А еще она увлеченно водит игрушечный автомобиль и, глядя на мальчишек, возит за собой машинку.

Вероника очень скучает по папиной любви и заботе, по маминым рукам, которые не хочется отпускать.
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области Адрес: 344082, г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 31 Телефон: (863) 240-49-47
По общим вопросам, связанным с процедурой семейного устройства пишите на почту sve-davidova@yandex.ru или звоните на бесплатную горячую линию "Дети в семье" 8-800-700-88-05

http://rostov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6659
domovenochek
Анастасия Д., (День рождения: октябрь 2009)
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области Адрес: 344082, г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 31 Телефон: (863) 240-49-47
По общим вопросам, связанным с процедурой семейного устройства пишите на почту sve-davidova@yandex.ru или звоните на бесплатную горячую линию "Дети в семье" 8-800-700-88-05

http://rostov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6654
domovenochek
Анастасия Т., (День рождения: март 2009)
Активная и открытая окружающему миру девочка. Настя дружелюбная малышка, с ней легко общаться, она подкупает своей искренностью и мгновенно находит общий язык с собеседником.
Настя – настоящая леди, она любит модничать, примерять пышные платья на себя и своих воспитанниц – кукол, которым сама придумывает имена. Она очень заботится о них: укладывает их спать, поет колыбельные и кормит с ложечки. Даже в спектакле "Колобок", Настя исполняла роль заботливой бабушки.
А еще Настя очень сообразительная, у нее хорошая память, она уже знает все основные цвета и, играя с любимыми игрушками, обязательно рассказывает, какая из них, например, красная, а какая – желтая.
Настя не любит сидеть в тишине и, когда чем–то занимается, когда складывает из кубиков дом, то рассказывает стихи либо просто поясняет, что делает в данный момент.
Настя мечтает о счастливой семье и о настоящем доме, в котором будет жить со своими будущими папой и мамой!

http://rostov.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6617
iatatka
Цитата(Sheba @ Apr 3 2012, 20:28) *
Слишком узкие рамки, ИМХО. Так можно ооочень долго искать.

Здравствуйте ! Давно не заходила на форум. Ни как не могу оставить мысль о приёмном ребёнке. Хотим одну девочку 7-8 лет. Поехать далеко не можем.(Кострома) Подскажите пож. Мордовия. Ангелина П. 8л.4 мес. Май 2004. Давно на сайте. Написано : мама в местах лиш. свободы. Может из- за этого не берут в семью. Хотелось бы без сильных проблем со здоровьем.
А так девочка нравится. Спасибо , если ответите. Можно в личку.
marinaaaaa
Цитата(iatatka @ Sep 3 2012, 09:29) *
Здравствуйте ! Давно не заходила на форум. Ни как не могу оставить мысль о приёмном ребёнке. Хотим одну девочку 7-8 лет. Поехать далеко не можем.(Кострома) Подскажите пож. Мордовия. Ангелина П. 8л.4 мес. Май 2004. Давно на сайте. Написано : мама в местах лиш. свободы. Может из- за этого не берут в семью. Хотелось бы без сильных проблем со здоровьем.
А так девочка нравится. Спасибо , если ответите. Можно в личку.

Я думаю, Лена Вам обязательно ответит. Но я свои "пять копеек" добавлю smile.gif
вы правы - проблема именно в том, что мама находится в местах лишения свободы, и так уж сложилось, что таких детей в семью не берут. Как правило, боятся того, что с ребенком придется расстаться после того, как мама освободится...
Никаких особенных проблем со здоровьем у Ангелины нет. Совершенно замечательный ребенок. Когда она была еще в дошкольном детском доме, то о ней отзывались ооочень хорошо, она была одной из самых хорошо развитых детей в своей группе. Сейчас она уже в школе учится, при этом школа - обычная, не коррекционная. Детский дом - тоже замечательный, там очень хорошие воспитатели и директор - душевнейший человек. Про опеку этого района, к сожалению, отзывов не знаю.

В общем, если решитесь, то почти уверена, что все у вас сложится хорошо smile.gif Главное - решиться wink.gif
iatatka
[quote name='marinaaaaa' date='Sep 3 2012, 10:41' post='301467']
Я думаю, Лена Вам обязательно ответит. Но я свои "пять копеек" добавлю smile.gif
вы правы - проблема именно в том, что мама находится в местах лишения свободы, и так уж сложилось, что таких детей в семью не берут. Как правило, боятся того, что с ребенком придется расстаться после того, как мама освободится...
Никаких особенных проблем со здоровьем у Ангелины нет. Совершенно замечательный ребенок. Когда она была еще в дошкольном детском доме, то о ней отзывались ооочень хорошо, она была одной из самых хорошо развитых детей в своей группе. Сейчас она уже в школе учится, при этом школа - обычная, не коррекционная. Детский дом - тоже замечательный, там очень хорошие воспитатели и директор - душевнейший человек. Про опеку этого района, к сожалению, отзывов не знаю.

В общем, если решитесь, то почти уверена, что все у вас сложится хорошо smile.gif Главное - решиться wink.gif

Спасибо , Марина. А может есть девочки волонтёры из тех мест , которые курьируют этот д.д. хотелось бы пообщаться . Узнать бы когда мама выйдет. Вдруг совсем скоро. А то, что выйдет и заберёт. Так ведь это не наш ребёнок. Главное чтобы ребёнку было хорошо. В жизни всякое случается. "От сумы , да от тюрьмы не зарекайся ". Если что то можно узнать - буду благодарна. Татьяна.
iatatka
Цитата(marinaaaaa @ Sep 3 2012, 10:41) *

Марина , спасибо за ответ. Наверно не правильно ответила вам ответ. У кого можно узнать когда должна освободиться мама девочки. Ехать для того . чтобы узнать - далековато. А может она вот- вот выходит и заберёт ребёнка. А у нас медицина не пройдена . И со мной . наверно, и разговаривать опека не станет.
Bird Elena
Уважаемые форумчане. Мы с мужем приняли решение взять девочку в семью, возраст от 4 лет. Живем во Владимире, можем поехать в Липецк , там живут родственники мужа, рядом с нами Москва, Иваново, Ярославль, Рязань. Не можем поехать далеко,т.к. мы не выездные в связи с тем, что у нас две собаки и оставить их не с кем, везде возим с собой на машине. Мы оба работаем, достаточно обеспечены, живем в двухкомнатной квартире. Будем рады любой информации в помощь нам.
Sheba
Цитата(Bird Elena @ Sep 17 2012, 15:12) *
Уважаемые форумчане. Мы с мужем приняли решение взять девочку в семью, возраст от 4 лет. Живем во Владимире, можем поехать в Липецк , там живут родственники мужа, рядом с нами Москва, Иваново, Ярославль, Рязань. Не можем поехать далеко,т.к. мы не выездные в связи с тем, что у нас две собаки и оставить их не с кем, везде возим с собой на машине. Мы оба работаем, достаточно обеспечены, живем в двухкомнатной квартире. Будем рады любой информации в помощь нам.

Здравствуйте! Вы уже собрали необходимые документы и получили Заключение о возможности быть принимающей семьёй?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.