Марина П.
Sep 6 2012, 10:58
Цитата(nataly_leneva @ Aug 30 2012, 10:44)

С началом школьного сезона Арсению и Никите очень нужны спортивные костюмы (брюки и куртка).
Рост 130 и 116.
А Ване кроссовки на осень - р.39.
Надеемся на Вашу помощь
Наталья
Спорт костюмы вот такого типа
http://www.babysuper.ru/odezhda-tekstil/de...limp-39-kd.html или такого
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_tovar...ey/1917/195479/ а кроссовки лучше с маркировкой 40 раз, типа таких
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1901/203567/
nataly_leneva
Sep 10 2012, 08:50
В субботу состоялась поездка в семью.
Были переданы:
- школьный костюм и рубашки, джинсы на позднюю осень на первоклассника Никиту, развивающие книжки для Данилы - от Юли из Новокосино
- часть продуктов, переданных мне Мариной
- вещи для мамы Лены, моющие средства, витамины для Данилки и пользующиеся любовь во всех наших семьях макароны

- от Ирины babuska
- часть круп, детские часы - от Евгении
- кассеты с фильмами - от Эдуарда
- игрушки от Марии Dorriss
Мама Лена передает огромное спасибо и желает здоровья всем-всем, кто помогает ее семье
Наталья
nataly_leneva
Sep 11 2012, 09:48
С планшетом вопрос решился.
Остались спортивные костюмы и кроссовки Ване - обещано
Наталья
babuska
Sep 11 2012, 12:30
Цитата(nataly_leneva @ Sep 10 2012, 09:50)

... пользующиеся любовь во всех наших семьях макароны

- от Ирины babuska ...
Кажется, меня уже как оптового покупателя в супермаркете расценивают!

Пусть кушают на здоровье!
nataly_leneva
Sep 26 2012, 09:54
Сейчас семья очень нуждается в:
сахарном песке - для последних заготовок на зиму
стиральном порошке - из-за изменившейся погоды он вновь перешел в актуальные нужды
Будем очень благодарны за помощь!
Наталья
babuska
Sep 26 2012, 14:06
Наташ, сахара 3-4 кило будет (немного, конечно), но я ещё еды чуть-чуть прикупила (курятины и масла для ОЗ); а насчёт бакалеи решите там с Леной (Ava), кому что нужнее. В субботу мою лепту перебросим, Ольга взялась.
nataly_leneva
Sep 26 2012, 19:31
Цитата(babuska @ Sep 26 2012, 15:06)

Наташ, сахара 3-4 кило будет (немного, конечно), но я ещё еды чуть-чуть прикупила (курятины и масла для ОЗ); а насчёт бакалеи решите там с Леной (Ava), кому что нужнее. В субботу мою лепту перебросим, Ольга взялась.
Ирина, спасибо огромное!
Вы, как всегда все вовремя собрали
Наталья
nataly_leneva
Oct 4 2012, 20:18
Просим помочь в приобретении набора инструментов для Толика, который с этого года поступил учиться в колледж на автомеханика.
И начал подрабатывать в автосервисе.
Вот такого плана
http://www.avto-master.ru/goods/nabor_inst...yvan_m-072c.htmМожно подешевле, но состав аналогичный.
Заранее благодарны всем откликнувшимся

.
Наталья
TatyankaWeb
Oct 5 2012, 22:30
Цитата(nataly_leneva @ Oct 4 2012, 21:18)

Просим помочь в приобретении набора инструментов для Толика, который с этого года поступил учиться в колледж на автомеханика.
И начал подрабатывать в автосервисе.
Вот такого плана
http://www.avto-master.ru/goods/nabor_inst...yvan_m-072c.htmМожно подешевле, но состав аналогичный.
Заранее благодарны всем откликнувшимся

.
Наталья
Наталья, ссыла обрезалась - скопируйте еще раз, какой именно набор?
Update: нашла ссылку:
http://www.avto-master.ru/goods/nabor_inst...yvan_m-072c.htmНаталья, вы знаете семью и Толика куда лучше меня - выберите, пожалуйста, окончательный вариант инструментов (а то я в их качестве вообще не разбираюсь), а я куплю и во вторник или среду занесу в офис отказников на Белорусской))
TatyankaWeb
Oct 5 2012, 22:31
А что еще нужно семье в данный момент?
nataly_leneva
Oct 6 2012, 05:43
Цитата(TatyankaWeb @ Oct 5 2012, 22:31)

А что еще нужно семье в данный момент?
Спасибо за Вашу отзывчивость
Это как раз то, что нужно.
Когда будете оставлять в офисе, напишите на пакете - для Натальи Ленёвой.
Сегодня везу в семью собранную посылку (большу-у-ю), на этот месяц все необходимые нужды семьи закрыты.
Наталья
TatyankaWeb
Oct 6 2012, 07:03
Цитата(nataly_leneva @ Oct 6 2012, 06:43)

Спасибо за Вашу отзывчивость
Это как раз то, что нужно.
Когда будете оставлять в офисе, напишите на пакете - для Натальи Ленёвой.
Сегодня везу в семью собранную посылку (большу-у-ю), на этот месяц все необходимые нужды семьи закрыты.
Наталья
Велкам)) Пакет передам Софье лично в руки))
nataly_leneva
Oct 7 2012, 18:05
Что-то давно я не вывешивала подробного фото отчета
Вот так мы уже все выросли, слева-направо: Арсений, Данька и Никита

все в спортивных костюмах, переданных lavruwa
А здесь: Данька, Ваня, Арсений и Катя - с лекарствами от спонсора

Большое спасибо БФ "Катрен" за столь своевременную помощь с лекарствами, а также Елене Меламед за содействие
Еще раз огромная благодарность Ирине, Марине Глушковой, Ирине babuska и Евгении за переданные продукты, крупы, стиральный порошок и чистящие средства

в субботу все доставили в семью и теперь до конца месяца самые необходимые нужды семьи закрыты
А здесь Данька демонстирует мне свои успехи

К сожалению, заговорить у нас пока не получается, зато мы уже пишем в 4 года!!! Не рисует буквы, а действительно пишет те слова, которые ему произносишь по слогам
Мама Лена передает низкий поклон и сердечную благодарность всем-всем, кто помогает ее детям
Благодаря ВАШЕЙ помощи она спокойна за настоящее и теперь строит планы на будущее не только своих детей, но свое собственное - мама Лена поступила в институт на заочное отделение
И в заключение:
это художества Никиты

А это художества Даньки

Наталья
TatyankaWeb
Oct 9 2012, 10:14
Наборчик инструментов только что привезли) Ура

)
nataly_leneva
Oct 10 2012, 21:33
Цитата(TatyankaWeb @ Oct 9 2012, 10:14)

Наборчик инструментов только что привезли) Ура

)
Татьяна, спасибо Вам огромное!!!

Набор инструментов Марина мне сегодня передала.
В следующую поездку будем радовать Толика
Наталья
TatyankaWeb
Oct 10 2012, 23:48
Пожалуйста

) Приятно быть полезной) Я передала еще тысячу рублей для этой семьи, на часть из них купите детишкам конфет каких-нибудь вкусных?)))
nataly_leneva
Oct 11 2012, 06:49
Цитата(TatyankaWeb @ Oct 11 2012, 00:48)

Пожалуйста

) Приятно быть полезной) Я передала еще тысячу рублей для этой семьи, на часть из них купите детишкам конфет каких-нибудь вкусных?)))
Ох, только не конфет - у них у всех проблемы с зубами, у младшего Даньки сейчас 2 операции сделали, молочные зубы настолько сгнили, что боятся за десну
Куплю им лучше фруктов - в том числе их любимое киви
Наталья
babuska
Oct 11 2012, 13:14
Или мяса, пару кил говядины - наверняка едят нечасто, гораздо полезнее, чем конфеты ИМХО.
TatyankaWeb
Oct 11 2012, 22:58
Цитата(nataly_leneva @ Oct 11 2012, 07:49)

Ох, только не конфет - у них у всех проблемы с зубами, у младшего Даньки сейчас 2 операции сделали, молочные зубы настолько сгнили, что боятся за десну
Куплю им лучше фруктов - в том числе их любимое киви
Наталья
Ой, раз так, конечно лучше фрукты... ))
nataly_leneva
Nov 1 2012, 18:50
Прошу у всех прощения за долгое молчание
Татьяна, еще раз спасибо за переданные инструменты. Увы, подростки не дают себя фотографировать, а надо бы: Толик уселся с подаренным набором в угол и долго перебирал каждую детальку Потом к нему подтянулись младшие и он их не шуганул, а стал объяснять для чего что предназначено. Видно, ему доставляло удовольствие еще и еще раз повторять все это вслух, а младшие слушали затаив дыхание (это редкий случай когда старший брат снизошел до них)
Мама Лена же не могла нарадоваться чайному сервизу, жостовскому подносу, постельному белью и многим разным приятным мелочам от Ирины Summer. Особенно неотразимо она смотрелась на фоне большо-о-го подноса
Мама Лена передает всем-всем сердечное спасибо за постоянную помощь ее семье.
В понедельник они с Данькой приезжали а Москву на консультацию по проблемам с задержкой речи. Наконец был поставлен диагноз - моторная алалия. И хотя нам сказали, что при постоянных занятиях все исправляется через 1,5 года, для Лены это было тяжелое "открытие". К тому же в Орехово-Зуево нет специалистов, которые могли бы заниматься с ребенком.
Поэтому просим помочь найти, (может кто знает):
1. либо курсы для мам, где Лена сможет обучиться необходимой методике и сама заниматься с Данькой
2. либо профессионального логопеда, который специализируется именно на моторной алалии.
Лена готова приезжать в Москву 2 раза в неделю.
Наталья
Наталья, свяжитесь с Асей Васильевой (Stasya). Может, она знает контакты специалистов.
Цитата(nataly_leneva @ Nov 1 2012, 19:50)

Татьяна, еще раз спасибо за переданные инструменты. Увы, подростки не дают себя фотографировать, а надо бы: Толик уселся с подаренным набором в угол и долго перебирал каждую детальку Потом к нему подтянулись младшие и он их не шуганул, а стал объяснять для чего что предназначено. Видно, ему доставляло удовольствие еще и еще раз повторять все это вслух, а младшие слушали затаив дыхание (это редкий случай когда старший брат снизошел до них)
Мама Лена же не могла нарадоваться чайному сервизу, жостовскому подносу, постельному белью и многим разным приятным мелочам от Ирины Summer. Особенно неотразимо она смотрелась на фоне большо-о-го подноса
Мама Лена передает всем-всем сердечное спасибо за постоянную помощь ее семье.
В понедельник они с Данькой приезжали а Москву на консультацию по проблемам с задержкой речи. Наконец был поставлен диагноз - моторная алалия. И хотя нам сказали, что при постоянных занятиях все исправляется через 1,5 года, для Лены это было тяжелое "открытие". К тому же в Орехово-Зуево нет специалистов, которые могли бы заниматься с ребенком.
Поэтому просим помочь найти, (может кто знает):
1. либо курсы для мам, где Лена сможет обучиться необходимой методике и сама заниматься с Данькой
2. либо профессионального логопеда, который специализируется именно на моторной алалии.
Лена готова приезжать в Москву 2 раза в неделю.
Наталья
Наташа, вот ссылка
http://www.detki-psy.ru/contactus.htm на Научно - исследовательский Центр детской нейропсихологии. Там высококлассные специалисты. Специализируются на всякого рода отставаниях...Попробуйте с ними связаться..
TatyankaWeb
Nov 2 2012, 03:24
Цитата(nataly_leneva @ Nov 1 2012, 19:50)

Наталья
Как приятно, когда подарки с пользой) Даже двойной)))))))))))
nataly_leneva
Nov 2 2012, 06:31
Диана, Юля - спасибо!
Буду узнавать.
Наталья
yano4ka
Nov 11 2012, 19:09
Добрый день! Чем в данный момент можно помочь семье? Нужна ли одежда?
nataly_leneva
Nov 11 2012, 19:21
Цитата(yano4ka @ Nov 11 2012, 20:09)

Добрый день! Чем в данный момент можно помочь семье? Нужна ли одежда?
Спасибо за предложение помощи!
По одежде все нужды семьи закрыты. Если есть возможность, то можете отправить продуктовую посылку. Если готовы, напишите мне в личку - пришлю адрес семьи.
Наталья
nataly_leneva
Nov 20 2012, 14:46
В выходные состоялась очередная поездка в семью.
Лена передала сердечное спасибо Ульяне за бо-ольшую продуктовую посылку
Для Даньки были привезены различные пособия по развитию речи.
Мама Лена сейчас ходит на предзачетные лекции в институт и поэтому немного заторможенная
К тому же так получилось, что приехали мы с нашим психологом только в 10 часов вечера. Однако все имеющееся в наличии семейство несказанно обрадовалось сначала нашему уже нежданному появлению, потом большому количеству сумок. Пока мы с Леной устраивались на кухне, младший состав провел инспекцию сумок - выудил оттуда йогурты и сырки - и начали убеждать нас, что они все ужасно-ужасно проголодались

Арсений с Данькой

Ваня

это Данька - на страже того, что еще не успели расхватать
После обсуждения всех дел и забот не только с мамой, но и с каждым дитём, половина первого ночи нам наконец удалось распрощаться.
Напоследок мне еще раз напомнили, что очень ждут поездку в Москву на новогоднее представление.
Будем благодарны за помощь семье продуктами. Вы можете отправить посылку или заказать через Утконос на мой адрес, а я отвезу в семью (все подробности в личке)
Наталья
ДД. Наталья, пришлите мне адрес в личку, отправлю посылку. Я теперь за городом живу, мне проще посылкой отметиться. Содержимое и дату потом напишу. спасибо
nataly_leneva
Nov 28 2012, 08:57
Цитата(puma @ Nov 28 2012, 08:53)

ДД. Наталья, пришлите мне адрес в личку, отправлю посылку. Я теперь за городом живу, мне проще посылкой отметиться. Содержимое и дату потом напишу. спасибо
Спасибо огромное!!! Адрес написала.
Наталья
сегодня в посылке ушло:
сахар
сгущенка
томат паста
кукуруза
тушенка
мука для оладьев
смесь блинная
гречка
чай
печенье юбилейное
манка
пироженки аленка
ручки 3 цвета
перчатки
лосинки теплые
футболки-майки
Сладкие подарки к Новому Году уже не влезли, отправлю позже, потом отпишусь. Сколько по опыту идут посылки до них? спасибо.
nataly_leneva
Nov 30 2012, 08:07
Цитата(puma @ Nov 29 2012, 12:21)

сегодня в посылке ушло:
сахар
сгущенка
томат паста
кукуруза
тушенка
мука для оладьев
смесь блинная
гречка
чай
печенье юбилейное
манка
пироженки аленка
ручки 3 цвета
перчатки
лосинки теплые
футболки-майки
Сладкие подарки к Новому Году уже не влезли, отправлю позже, потом отпишусь. Сколько по опыту идут посылки до них? спасибо.
Марина, спасибо большое!
Как получат, напишу. Посылки обычно идут около недели. Но к Новому году, думаю, этот срок увеличится.
Наталья
nataly_leneva
Dec 9 2012, 11:37
Цитата(nataly_leneva @ Nov 30 2012, 09:07)

Марина, спасибо большое!
Как получат, напишу. Посылки обычно идут около недели. Но к Новому году, думаю, этот срок увеличится.
Наталья
Марина, сегодня позвонила Лена - Ваша посылка дошла (наконец-то

).
Передает Вам огромное спасибо!!!!
Наталья
nataly_leneva
Dec 10 2012, 11:49
Для занятий физкультурой очень нужны лыжи Никите. Рост 122, размер ботинок 32-33 (это уже с учетом носка). Можно б/у, но обязательно с ботинками.
Он молчал как партизан, пока маме не позвонила учительница и не "обрадовала", что они уже неделю занимаются на лыжах. Дали отсрочку на неделю, чтобы приобрести
Наталья
nataly_leneva
Dec 13 2012, 08:04
Глубоко уважаемые наши помощники и те, кто только собирается встать на этот путь
Мы начинаем готовиться к празднованию Нового года.
Будем всем очень благодарны за помощь в сборе продуктовой посылки для семьи к праздничному столу.
Вот
примерный список продуктов:
- курица - 1 шт.
- шпроты, лосось
- селедка типа исландка в вакуумной упаковке
- маслины или оливки
- зеленый горошек, фасоль, кукуруза
- консервированные салаты типа лечо, балканского и т.п.
- шампиньоны консервированные
- крабовые палочки или крабовое мясо
- соки
- огурцы/помидоры консервированные
- сыр, колбаса
- яйца - 10 штук
- майонез - 750 г
- венские коржи для торта
- сливочное масло - 500 г
- сгущенка
- кокосовая стружка для посыпки
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
- мандарины, яблоки
- детское шампанское
Вы можете заказать на Ваш выбор продукты через Утконос на мой адрес (сообщу в личку).
Поездка в семью с собранными подарками планируется на 26 декабря.
Заранее благодарим всех откликнувшихся.
Наталья
NataShu
Dec 13 2012, 13:48
Наталья, когда лучше заказать? Ближе к 26-му? И скиньте, пжлст, ваш адрес, на который надо заказать.
Спасибо!
nataly_leneva
Dec 13 2012, 17:05
Цитата(NataShu @ Dec 13 2012, 14:48)

Наталья, когда лучше заказать? Ближе к 26-му? И скиньте, пжлст, ваш адрес, на который надо заказать.
Спасибо!
Большое спасибо!!!!

Адрес кинула в личку.
Наталья
nataly_leneva
Dec 17 2012, 05:55
Для занятий физкультурой очень нужны лыжи Никите. Рост 122, размер ботинок 32-33 (это уже с учетом носка). Можно б/у, но обязательно с ботинками.
Помогите, кто может.. Кто может, помогите...
Наталья
сегодня отправила еще посылку:
новогодние подарки сладкие
шоколад
печенье-баранки
чай зеленый
молочко кедровых орехов
мука блинная и для оладьев
сахар
лосось
шпроты
в прошлый раз не рассчитала и получилось больше 10кг. только потом подумала,как мамочка будет это тащить с почты, я то на машине. в этот раз исправилась, меньше вес. отослала подарки,что не вошли тогда+добавила.
Наталья, пришлите мне в личку еще парочку адресов. буду отсылать и отписываться в темах. я за городом, для меня это хороший выход. да и на почте деревенской меня уже любят, я им буду делать оборот по посылкам. оказывается местные мало отсылают.правда это и не удивительно, большинство живет таких же москвичей,как я, но люди все оформляют в городе. только местный сбербанк пользуется спросом у всех.
спасибо
nataly_leneva
Dec 20 2012, 07:53
Цитата(puma @ Dec 19 2012, 14:48)

сегодня отправила еще посылку:
новогодние подарки сладкие
шоколад
печенье-баранки
чай зеленый
молочко кедровых орехов
мука блинная и для оладьев
сахар
лосось
шпроты
в прошлый раз не рассчитала и получилось больше 10кг. только потом подумала,как мамочка будет это тащить с почты, я то на машине. в этот раз исправилась, меньше вес. отослала подарки,что не вошли тогда+добавила.
Наталья, пришлите мне в личку еще парочку адресов. буду отсылать и отписываться в темах. я за городом, для меня это хороший выход. да и на почте деревенской меня уже любят, я им буду делать оборот по посылкам. оказывается местные мало отсылают.правда это и не удивительно, большинство живет таких же москвичей,как я, но люди все оформляют в городе. только местный сбербанк пользуется спросом у всех.
спасибо
Марина,
спасибо Вам огромное
Адреса отправила в личку с указанием ссылок на темы семей.
Про почту - да уж, даже в Москве почты стали закрывать из-за малого оборота отправлений. Пусть хоть на этой почте работникам повезет
Наталья
TatyankaWeb
Dec 21 2012, 17:07
Девушки, а семье не нужен компьютерный стол или несколько?
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21559 Там в файле предпоследний - он не офисный, а домашний. Есть две штуки. Или другие оставшиеся?
nataly_leneva
Dec 21 2012, 17:22
Цитата(TatyankaWeb @ Dec 21 2012, 18:07)

Девушки, а семье не нужен компьютерный стол или несколько?
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21559 Там в файле предпоследний - он не офисный, а домашний. Есть две штуки. Или другие оставшиеся?
Татьяна, спасибо большое за предложение.
Но моим семьям некуда ставить мебель, они очень тесно живут все
Наталья
Kuca31
Jan 10 2013, 14:41
Здравствуйте сегодня смогла отправить посылку вес около 7кг
горошек в банке-2
кукуруза в банке-2
шпроты-2
манго в сиропе-1
кусочки ананасы в сиропе-1
печенье обычное(5500гр)-1
сок 1.5литра-1
сгущенка-1
варенная сгущенка-1
торт-1
чай(по 25пак) -2
nataly_leneva
Jan 11 2013, 12:34
Цитата(Kuca31 @ Jan 10 2013, 15:41)

Здравствуйте сегодня смогла отправить посылку вес около 7кг
горошек в банке-2
кукуруза в банке-2
шпроты-2
манго в сиропе-1
кусочки ананасы в сиропе-1
печенье обычное(5500гр)-1
сок 1.5литра-1
сгущенка-1
варенная сгущенка-1
торт-1
чай(по 25пак) -2
Люба, спасибо большое. Как семья получит посылку, отпишусь.
Наталья
nataly_leneva
Jan 11 2013, 12:46
28 декабря состоялась наша поездка в семью с новогодними подарками и продуктами
Вот небольшой фотоотчет:

это Ваня - сбыча мечт состоялась

наконец-то он получил гантели, о которых давно мечтал. Спасибо Елене Mine Dreams

Данила - по совету психолога продолжаем "внедрять" ролевые игры

Арсений - с врученным подарком и уже с собранным

Никита с подарком и с новыми лыжами, за которые отдельная благодарность Анне1703
Катя, как всегда, фотографироваться категорически отказалась. Но была очень довольна подарками и мальчишки получили по рукам, чтобы не лазили в ее пакет.
Огромное спасибо всем, кто помог нам собраться в эту поездку:
Наталье NataShu, Веронике Виноградовой, Евгении sev - за продукты
нашим складам в Бутово и на Дмитровском шоссе - за игрушки, книжки и канц.товары
Марии Dorriss - за постоянную помощь
Ирине24 - за подарок для Кати
Ульяне - за комплект постельного белья
нашим волонтерам организующим и участвующим в акциях по сбору помощь
Ирине Irsen - за постоянную помощь
Наталья
nataly_leneva
Jan 11 2013, 13:10
nataly_leneva
Jan 16 2013, 07:43
Люба, вчера звонила мама Лена - Ваша посылка получена
Передавала Вам огромное спасибо и пожелания здоровья.
Наталья
nataly_leneva
Feb 24 2013, 12:29
14 февраля состоялась поездка в семью.
Здесь это двойной праздник - не только День влюбленных, но и День рождения Арсения
http://fotki.yandex.ru/users/nata-freeline/view/565030/А 2 февраля был день рождения у Вани. Поэтому двоим именникам были вручены подарки и торт.
Потом старшие убежали на каток. А младшие остались - очень мы любим фотографироваться
Вот тут с привезенным квасом от благотворителей
http://fotki.yandex.ru/users/nata-freeline/view/565029/А тут с подарочными картами от Детского мира
http://fotki.yandex.ru/users/nata-freeline/view/565031/(кстати, мама Лена мне уже сообщила, что на эти карты Арсению и Никите куплены новые куртки - парадные, для гимназии)
Еще мама Лена просила меня повесить здесь вот эти фотографии - это своеобразные слова благодарности от нее -
ведь благодаря помощи всех ВАС ее дети вот такие:
это Никита в гимназии
http://fotki.yandex.ru/users/nata-freeline/view/565033/
http://fotki.yandex.ru/users/nata-freeline/view/565032/а это Данька в детском саду
http://fotki.yandex.ru/users/nata-freeline/view/565034/Огромное спасибо:
Марине Глушковой - за продукты для семьи
Ирине babuska - за ее популярные и любимые в семьях макароны и другие нужности
Евгении из Щелково - за комплекты постельного белья, которые очень порадовали маму Лену.Наталья
Добрый день,через утконос можно семье заказать продукты?или только по почте?
babuska
Feb 24 2013, 17:13
Наташ, Вы сама - мини-фонд! Как Вам это удаётся - вопрос ...
nataly_leneva
Feb 25 2013, 11:26
Цитата(DINA @ Feb 24 2013, 15:19)

Добрый день,через утконос можно семье заказать продукты?или только по почте?
Ответила в личку.
Спасибо за отклик.
Наталья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.