Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетная МАМА – одна растит 7 детей, г. Орехово - Зуево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
nataly_leneva
Дорогие наши постоянные помощники и все неравнодушные люди smile.gif
до Нового года осталось совсем чуть-чуть.

Вот список основных пожеланий от детей к Деду Морозу

Оля 16 лет - коньки р.43 (да, нужен такой бол.размер)
можно вот такие http://sport.dostavka.ru/Zimnie-vidy-sport...dies-id_6594927
- Толя 14 лет - коньки р.44-45
(не китайского пр-ва! Толик у нас ходячие 33 несчастья и нужны надежные коньки)
- Катя 12 лет - ролики - которые раздвигаются до 39 размера (если можно с набором наколенников и т.п.)
- Ваня 11 лет - ролики - которые раздвигаются до 39 размера (если можно с набором наколенников и т.п.)
- Арсений 8 лет - коньки - размер 35
- Никита 6 лет - коньки - размер 31-32
- Данила 4 года - большой (очень большой длина 1,20 м) пластмассовый самосвал с набором кубиков

Вы можете от себя передать любой подарок. Пожалуйста, приложите к подарку открыточку от себя лично с поздравлениями - и маме Лене и детям будет приятно wink.gif

Ну и конечно, для празднования Нового года актуальными остаются продукты.
На этот раз список не буду оглашать - что Ваша душа пожелает cool.gif

Наталья
babuska
Недавно показывали сюжет из детской травматологии как раз про последствия катания на роликах без надлежащей защиты ... Наколенников недостаточно - нужны также налокотники и шлемы. Иначе и вовсе нечего с роликами затеваться! Последствия непредусмотрительности могут быть самые плачевные (тем более, у Кати проблемы со зрением).
nataly_leneva
Вчера Наталья В. передала мне ноутбук для Кати smile.gif smile.gif smile.gif

Катя очень зажатый ребенок из-за проблем со зрением и я очень рада, что мы можем подарить ей персональный ноутбуки для занятий, чтобы она порадовалась.
Так и написала на коробке "Открывать разрешено только Кате!!!" tongue.gif

Наталья
Ксюшка
Напишите мне адрес, пожалуйста. Отправлю посылку к Новому году. И размер одежды Оли (если можно)
babuska
Муки 5 кил Утконос приволок, решите там, кому нужнее. Ещё курятины кило приморозила.

nataly_leneva
Цитата(Ксюшка @ Nov 23 2011, 18:25) *
Напишите мне адрес, пожалуйста. Отправлю посылку к Новому году. И размер одежды Оли (если можно)

адрес кинула в личку

Наталья
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Nov 23 2011, 20:27) *
Муки 5 кил Утконос приволок, решите там, кому нужнее. Ещё курятины кило приморозила.

Ой, Ирина, чтобы я без Вас делала wink.gif

Наталья
nataly_leneva
Тема по сбору подарков для наших подопечных семей здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry262817

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ

Наталья
nataly_leneva
ОГРОМНАЯ-ПРЕОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОЙ ФЕЕ ДАШЕ

которая купила коньки для всех пожелавших такой подарок на Новый год smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Вчера отвезла все переданное мне за прошедшую неделю для семьи Елены blink.gif

ВСЕМ_ВСЕМ огромное спасибо.

Лена просила меня вывесить фотографии. Это ее пригласили на празднование Дня Матери от Правительства Московской области. Объявили, чтобы собирала документы на медаль Материнской славы - будут вручать в следующем году wub.gif rolleyes.gif

А здесь наша мама Лена в платье и кардигане от kamilla

Обратите внимание на разницу в выражении глаз Лены с подарками от администрации и с подарками от ВАС wub.gif

одна из приятных мелочей от Марины П.

а вот любимый зверь Лены - кот Бантик. извиняюсь за качество - это Арсений осваивает основы фотографии

Наталья
nataly_leneva
А эти фотографии я увидела у Лены и просто захотелось показать вам всем - уж больно хороши rolleyes.gif

Наталья
babuska
Передадим обязательно, кучка копится!
babuska
Селёдка в банке 1,3 кг, 2 кг сахара и мука 5 кил приехали.
TALA
Цитата(nataly_leneva @ Nov 28 2011, 11:35) *
Семье нужна ваша помощь для празднования Нового года и Рождества (праздничные каникулы долгие unsure.gif )
Список писать не буду, все знают, что нужно на праздничный стол

отдают варенье... оно в Щербинке.. Может найдутся желающие забрать ?
babuska
Макароны всё копятся ... smile.gif
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Dec 4 2011, 21:15) *
Макароны всё копятся ... smile.gif

Это здорово!. Они пользуются особой популярностью во всех семьях smile.gif

Наталья
babuska
Колоссальное спасибище Свете (pvi), которая вчера почти что ночью забрала меня с покупками (для поездки) из АШАНА, а потом уже совсем ночью отвезла "попутно" кучу моих мешков Наташе Ленёвой, тем самым сэкономив поездку из Перово до меня и обратно!!! Мешки были тяжёлые ...

Света - С-П-А-С-И-Б-О! wub.gif wub.gif wub.gif

babuska
Наташ, а до следующей поездки (перед НГ) ведь ещё будет время что-то передать? Купила тут немного того-сего ...
nataly_leneva
Дорогие наши и незаменимые помощники

Праздничная поездка в семью для поздравления с наступающими Новым годом и Рождеством и вручения собранных подарков планируется на 24 декабря.

Семья будет рада продуктам долгого хранения к новогоднему столу:
шпроты, селедка типа исландка в банке, лосось, маслины\оливки, зел.горошек, кукуруза в мет.банке, фасоль красная в собств.соку в мет.банке, шампиньоны в мет.банке, соки, ананасы в сиропе, огурцы\помидоры сол, овощн.салаты типа лечо или балканского., венские коржи для торта, сгущенка, орехи, кокосовая стружка для посыпки торта, сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Детское шампанское

Можно передать мне или отправить посылкой (только рассчитывайте, что чем ближе к праздникам, тем загруженнее почта)

И еще из необходимых нужд на новогодние каникулы - стиральный порошок и сахарный песок - побольше unsure.gif

Спасибо всем за помощь семье.

Наталья

Katia S
Наталья, у меня собрано 10-12 кг продуктов, что называется к праздничному столу, для Елены, там же елочные игрушки. Могу купить еще стир. порошок, если все это можно Вам подвезти.
babuska
За мной сахар, 5 кило возьму - надеюсь, на каникулы хватит.
Tinatin
Если поездка 24 числа, может накануне купить колбаски сырокопченой и сыра, например? Уверена, что ничего с ней в дороге не случиться. Если уж до Гонконга, Токио и Хошемина без проблем добиралась...smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif Если это возможно, то я куплю. Хочется, чтобы праздник уже был совсем настоящим и вкуснымsmile.gif Фруктиков, опять же подложить...
Татьяна
+7 903 563 02 13
babuska
Сыру-то я уже купила ... Он запечатанный вакуумный (финский Валио), в хол-ке не портится вообще, пока не откроешь.
Katia S
Цитата(Katia S @ Dec 11 2011, 22:50) *
Наталья, у меня собрано 10-12 кг продуктов, что называется к праздничному столу, для Елены, там же елочные игрушки. Могу купить еще стир. порошок, если все это можно Вам подвезти.

Кстати, в собранных мною продуктах тоже есть две пачки брынзы Fetaki и два батона сырокопченой колбасы. Но в такой большой семье, наверняка, чем больше таких подуктов, тем лучше.
nataly_leneva
Цитата(Katia S @ Dec 11 2011, 21:50) *

Катя, спасибо огромное biggrin.gif
Конечно, все можно привезти ко мне. В будни и в эти выходные в любое время (можно как угодно поздно)

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Tinatin @ Dec 12 2011, 12:21) *
Если поездка 24 числа, может накануне купить колбаски сырокопченой и сыра, например? Уверена, что ничего с ней в дороге не случиться. Если уж до Гонконга, Токио и Хошемина без проблем добиралась...smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif Если это возможно, то я куплю. Хочется, чтобы праздник уже был совсем настоящим и вкуснымsmile.gif Фруктиков, опять же подложить...
Татьяна
+7 903 563 02 13

Татьяна, Вам спасибо огромнейшее tongue.gif
Семейство у нас огромное, а новогодние каникулы длинные.
Все отлично пойдет rolleyes.gif

Наталья
nataly_leneva
Готовимся к поездке tongue.gif

Совместными усилиями празднование Нового года и Рождества обеспечивается cool.gif

Наталья

babuska
Купила ещё масла 3 пачки больших и немного крупы. Если каждодневные продукты на месяц вперёд актуальны (верно?), то подсоберу ещё к след. выходному.
Tinatin
Купила 2 палки сырокопченой колбаса, головку 1 кг. сыра, 2 кг макарон, сгущенка, ананасы в сиропе, томатная паста, крабовое мясо. всего кг на 4-5.
+ у меня есть мишуры немного. может вложить? или не надо захламлять?
Сегодня вроде как должны забрать все.
Таня
nataly_leneva
Цитата(Tinatin @ Dec 21 2011, 14:22) *
Купила 2 палки сырокопченой колбаса, головку 1 кг. сыра, 2 кг макарон, сгущенка, ананасы в сиропе, томатная паста, крабовое мясо. всего кг на 4-5.
+ у меня есть мишуры немного. может вложить? или не надо захламлять?
Сегодня вроде как должны забрать все.
Таня

Татьяна, спасибо огромное smile.gif
Если можно - мишуру тоже положите, я ее в Покровскую семью отдам rolleyes.gif
Сергей мне уже отзвонился - вечером все заберет и привезет ко мне.

Наталья
babuska
Кошёлки с припасами были успешно отгружены и перемещены к Наташе Сергеем (Sniсk), за что ему огромное спасибище! Теперь всё поедет по адресам с помощью Наташи, за что ей тоже спасибо неимоверное и пожелание хорошей дороги.
nataly_leneva
Вся семья Лены передает огромную благодарность всем ВАМ - которые уже длительное время помогают ее семье, и тем, которые передали подарки для семьи в этом году

Поздравительная поездка состоялась 24 декабря. На самом деле это была одна большая поездка по маршруту Москва - Покров - Орехово-Зуево - Давыдово - Москва.
Если кто захочет восстановить хронологию событий - можно начать просмотр отчета с темы Покровской семьи cool.gif

Уже на пороге меня встретили Арсений и Никита с собственоручно изготовленными поздравительными открытками tongue.gif
Когда все пакеты были наконец занесены в комнату - каждому было предложено угадать, в каком из пакетов находится его подарок.
Пакет со сладкими подарками был предвательно изъят из общей массы и запрятан - он будет положен под елку 31 декабря.

Начали мы с младшего - Данилы - он внимательно осмотрел все пакеты - увидел свой долгожданный грузовик и любимую Машу

(на заднем плане можно увидеть одного из четвероногих членов семьи - Дусю)

Потом внеочереди была предоставлена возможность Ване и Арсению найти свои подарки - они быстренько запрятали каждый по своим углам и убежали на улицу гулять

Никита был в своем репертуаре - подарок нашел быстро, но оттащил его в уголок и там скурпулезно рассмотрел все, что было в пакете, сложил все обратно и сидя на своих пакетах стал уже наблюдать за остальными

Продолжение следует...

Наталья
nataly_leneva
Настала очередь старших.
К сожалению, Оля в этот день уехала в Москву на работу sad.gif

Не пугайтесь глядя на Толика - он начал заниматься в секции бокса и хотя перчаток еще нет, уж очень нам захотелось постоять в спарринге - результат налицо, вернее на руках.. обеих rolleyes.gif

А вот и Катя - категорически отказывается фотографироваться и все время закрывает лицо

Спасибо, Снегурочке Даше, которая всех детей обеспечила коньками
Никита встанет на коньки в этом году впервые

А для Даньки передала коньки со своего склада Irsen

Добрались до пакета с новогодними игрушками - туда я положила сникерсы, которые передал Андрей Привалов

Звезда на елку оказалась тяжеловата biggrin.gif

Продолжение следует...

Наталья
nataly_leneva
И наконец мама Лена смогла разобрать пакеты

с продуктами от Жени К

с подарками от Ирины babuska

и от Марины П.

Еще раз огромное-преогромное спасибо ВСЕМ за настоящий новогодний праздник для семьи

Наталья
babuska
Надеюсь, что Даня не один будет есть шоколадки, поделится с остальными (а то зубы жалко!) tongue.gif
Марина, молодец - сковородища как раз для семьищи! Всем с такой сковородки хватит по порции. biggrin.gif
nataly_leneva
Огромное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за помощь этой семье smile.gif
С Вашей поддержкой семья пережила самое тяжелое время - когда мама Лена осталась без работы.
Теперь все более-менее наладилось - 10 января Лена опять вернулась на работу.

младшие немного приболели, видно перегуляли в такую мерзопакостную погоду (в городе снег не чистят практически, приходится месить ногами - ноги постоянно промокают).

Толик снова в своем репертуаре - еще не успели снять гипс с обеих рук, он уже со сломанным носом в больнице blink.gif
Что-то мне все больше перестает нравится идея отправить его в автошколу rolleyes.gif

Перед праздниками привозили Катю в Москву на очередную консультацию в НИИ глазных болезней - врач обрадовал, что наблюдается улучшение. Заметила, что с началом лечения Катя стала более уверенно держаться на людях.

3 января все семейство приезжало в Москву на елку (за исключением 2 старших). Все, включая маму Лену, остались в большом восторге, до сих пор вспоминают smile.gif

Ну вот, пока все небольшие новости.

Из необходимых нужд семьи остаются:
- стиральный порошок автомат
- сахарный песок
Снова надеемся на Вашу помощь smile.gif

Наталья
Куз
Такая мама красивая! Особенно когда улыбается rolleyes.gif И совсем молодая - надо подумать, чем ее порадовать.
Марина П.
Цитата(Куз @ Jan 12 2012, 19:38) *
Такая мама красивая! Особенно когда улыбается rolleyes.gif И совсем молодая - надо подумать, чем ее порадовать.

(на ухо) Наташ, она шарфики и бижутерию уважает))
Куз
Цитата(Марина П. @ Jan 12 2012, 20:23) *
(на ухо) Наташ, она шарфики и бижутерию уважает))

Буду иметь в виду - шарфики мне часто почему-то дарят, а я сразу передариваю - не люблю это дело, так что подберем что-нибудь biggrin.gif
nataly_leneva
Да уж, шарфики Лена правда очень любит. Если к 8 марта что-нибудь подберется, буду рада передать от Вас.

Наталья
nataly_leneva
Дорогие наши помощники!

очень-очень нужна ваша помощь в приобретении лекарств (срочно). Зарплату Лена начнет получать только в феврале, а лекарства детям надо принимать уже сейчас unsure.gif

фенибут 250 мг - нужно 10 уаковок
ноотропил 1200 - нужно 2 упаковки

и еще 2 лекарства, которые выдаются только по рецептам, но честно говоря, не очень смогла по телефону разобрать:
труксал 25 мг - 3 упаковки
суналакс?? (не нашла в справочнике) 10 мг - 3 упаковки

Вообщем - помогите, кто может rolleyes.gif

Наталья
babuska
Фенибут 250 мг - нужно 10 упаковок (примерно 70 р. х 10 = 700р.)
Ноотропил 1200 - нужно 2 упаковки (примерно 250 р х 2 = 500р.)

Труксал 25 мг - 3 упаковки (примерно 330р. х 3 = 990р.)
Сонапакс 10 мг - 3 упаковки (примерно 140р. х 3 = 420р.)

Приблизительно 2600 с копейками (по ценам Аптеки Пастера) получается весь набор.
Если кто-то возьмётся деньгами поучаствовать, я могу заказать (пока всё перечисленное там есть), могу рублей 700-800 своих ассигновать.
babuska
Ну, вроде договорились, лекарства покупаем все по списку.
babuska
У меня есть средства (2700 р. переданы Надеждой (Nadin) - спасибо ей!), заказала лекарства в "Пастера", завтра принесут; сонапакса не оказалось, кончился под носом, буду покупать в др. аптеке (нужен рецепт, надеюсь, скан рецепта подойдёт).
babuska

Уже есть:

Фенибут 250 мг 10 упаковок
Ноотропил 1200 2 упаковки

Труксал 25 мг - 2 упаковки

Третью упаковку труксала и сонапакс буду покупать, пошла в аптеку!
babuska
Куплено:
Фенибут 250 мг 10 уп. х 69 р. = 690 р.
Ноотропил 1,2 г 2 уп. х 252 р. = 604 р.
Труксал 25 мг 2 уп. х 328 р. = 656 р.
Сонапакс 10 мг 163,40 + 171,20 + 169,60 (в одной и той же сети 3 разных цены!) = 504р.
Всего истрачено 2454р. - 2% скидка по соц. карте = 2405 р.

Чеки передам Наташе Ленёвой.

Осталось 2700 (передала Надежда на лекарства) - 2405 = 295 р.

Как раз остаётся денег на ещё одну упаковку труксала, которую пока купить не удалось (не было в аптеках).
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Jan 18 2012, 23:19) *
Куплено:
Фенибут 250 мг 10 уп. х 69 р. = 690 р.
Ноотропил 1,2 г 2 уп. х 252 р. = 604 р.
Труксал 25 мг 2 уп. х 328 р. = 656 р.
Сонапакс 10 мг 163,40 + 171,20 + 169,60 (в одной и той же сети 3 разных цены!) = 504р.
Всего истрачено 2454р. - 2% скидка по соц. карте = 2405 р.

Чеки передам Наташе Ленёвой.

Осталось 2700 (передала Надежда на лекарства) - 2405 = 295 р.

Как раз остаётся денег на ещё одну упаковку труксала, которую пока купить не удалось (не было в аптеках).

Ирина, спасибо огромное smile.gif
постараюсь в выходные забрать. Лена приезжает в среду в Москву, она прям сто раз благодарила за помощь - вчера пошла в церковь, за всех нас молиться wink.gif

Наталья

nataly_leneva

Из последних новостей:
В среду мама Лена приезжает в Москву с младшим Данилкой на консультацию в РДКБ (отдельное спасибо Екатерине, без помощи которой эта поездка никогда бы не состоялась tongue.gif ).

В зимний период я езжу не так часто как летом, поэтому вся компания скучает - каждый вечер созваниваемся по телефону и они мне докладывают как у них прошел день.
В свои приезды я им всегда рассказываю, кто им что передал и теперь так получается, что они не видят меня и заодно не получают приветы от вас всех unsure.gif
Толика наконец выписали из больницы.
Что они все скучают я поняла, когда даже Толик захотел поговорить со мной по телефону после малышни.

Оля получила зарплату, которую немножко задержали и закупила продукты и небольшие подарки всем wink.gif

Данилка очень активно пытается поделиться со мной своими делами, иногда даже отдельные слоги явно слышу - но, к сожалению, получается у него плохо. Очень надеюсь, что итог консультации у специалистов будет положительный.
Лена возлагает очень большие надежды на эту поездку, и у нее в голсое начали проявляться нотки обреченности sad.gif

Вся семья активно проводит время на улице - благо в Орехово-Зуево полно катков, даже наступившие холода их не пугают.
И все с благодарностью вспоминают Дашу, которая обеспечила всех коньками.

Наталья
nataly_leneva
Вчера ездили с Данькой на МРТ головного мозга - по результатам никаких нарушений нет, а значит он должен говорить tongue.gif

Сам Данила был чрезвычайно возбужден всей ситуацией и тем, что он оказался в центре внимания большого количества взрослых - мне даже показалось, что вот еще чуть-чуть и он заговорит, так из него эмоции выплескивали rolleyes.gif

Теперь нам нужна консультация специалиста по развитию речевых навыков - бум искать.

Огромное спасибо нашей постоянной помощнице - Екатерине - без которой это обследование было бы невозможно.

На обратной дороге в метро нас ждала Марина П. с незаменимой в хозяйстве вещью - сумкой на колесиках, в которой помещается много всего нужного.
Потом мы встретились с Ириной babuska - получили столь необходимые детям лекарства (большое спасибо Надежде за помощь в их приобретении) и немного продуктов.

И наконец добрались до моего дома, чтобы отдохнуть, пообедать и сложить переданные для семьи продукты в сумку.
Большое спасибо Анне из Новогиреево за переданные накануне продукты и детскую одежду для семьи (зимняя шапка была надета Даньке еще с утра и в ней он путешествовал по Москве).

Если вы решили, что наши приключения закончились, то очень и очень ошиблись tongue.gif .
По приезде на вокзал мы узнаем, что в результате столкновения пожарной машины и электрички, все электрички отправляются с бо-о-льшими задержками, а те, что уже отправились так и стоят в пути. Весь вокзал набит людьми, которые пытались после работы вернуться домой. И мы понимаем, что если и подадут сейчас электричку, вряд ли Лена в нее с Данькой и с сумкой войдет.

Данька очень уютно спал на заднем сиденье машины, оставшиеся дома дети разрывали телефон, через каждые 5 минут спрашивая, когда же приедет мама - всем, конечно, понятно, что я направила свою машину в сторону Орехово-Зуево.

Вот такой у нас вчера выдался день... и ночь.

Наталья

ElenKa34
Ох и нелегкое ж это дело - волонтерство rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.