Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетная МАМА – одна растит 7 детей, г. Орехово - Зуево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
nataly_leneva
Kamilla Ваша посылка пришла smile.gif

Спасибо Вам огромное - все подошло. Толик проявил изрядную бережливость - заявил, что присланные штаны будет носить только в сухую погоду, чтобы не пачкались rolleyes.gif

Наталья
kamilla
Цитата(nataly_leneva @ Oct 22 2011, 19:07) *
Kamilla Ваша посылка пришла smile.gif

Спасибо Вам огромное - все подошло. Толик проявил изрядную бережливость - заявил, что присланные штаны будет носить только в сухую погоду, чтобы не пачкались rolleyes.gif

Наталья

Спасибо! я уж переживать начала). И опасалась,что размеры не те..
Мама Лялечка
Наташ, что из вещей осталось вам собрать? Завтра поеду к одной даме, она отдает детские вещи, только пока не знаю какие именно.
babuska
А Лене куртка подошла? Хоть немного выручит?
К бордовому жакету нашла украшения (розочки из той же ткани) - не забыть передать.
nataly_leneva

babuska
Ну, отлично, что подошло. А тут ещё джинсы и юбка джинсовая есть - может, Кате подойдёт (будем смотреть). Кто там у нас ещё без куртки остался?
nataly_leneva
И снова УРА! мы говорим Марине П., которая научила меня вставлять фото в текст на форуме. И можно наконец обойтись без ссылок rolleyes.gif

Хочу сказать всем нашим помощникам огромадное СПАСИБО за помощь этой семье, которая оказалась сейчас в еще более трудном положении.
Но Лена не сдается. Юристы нашего Фонда составили для нее исковое заявление и она будет добиваться восстановления на работе. А пока она разместила объявления в двух изданиях города, что может оказывать услуги по оформлению документов на приватизацию (она же заканчивала курсы), надеемся, что дело пойдет.

Оля пытается совмещать учебу и работу в Москве по выходным.
Толик - это отдельная тема про подростковый возрастunsure.gif
Катя - настоящая мамина помощница по развлечению и выгуливанию малышни. В эти выходные застала картину, как Катя всем давала задания решать примеры по математике и ставила им оценки. Девочке прямая дорога в пединститут.
Ване с понедельника начали колоть курс его лекарств, надеемся, что будет поспокойнее, а то последнее время был очень уж перевозбужден.
Арсений привыкает к школе и очень был доволен познавательными книжками, переданными ему Ириной babuska.
Никита - самый непослушный в мире ребенок, но когда он начинает строить глазки со своими огромными ресницами, готова ему простить все
Данила продолжает ходить в сад и на занятия с логопедом. успехи пока не очень, в сентябре он прям по приезду мне выдавал новые слова, а сейчас опять акает. Мы с Катей у него проходим под одним именем Тата и иногда путаемся, к кому он обращается, потому что дальше имени дела не идет wink.gif

В эту пятницу у семьи культурная программа - соцзащита города выделила билеты в театр им.Образцова. И еще записались на спектакли от нашего Фонда на 30 октября и 6 ноября.

Обновляю список нужд для семьи:
макаронные изделия любые
мука пшеничная и блинная
крупы любые
сахарный песок (очень быстро расходуется)
чай в пакетиках
масло растительное и сливочное
консервы любые (рыбные, паштеты и т.п., кроме тушонки, Лена ее закупила ящик)
сгущенное молоко
томатная паста
сухие специи (укроп, петрушка, хмели-сунели и т.п.)
сухофрукты, кисели
печенье, сухари, сушки, пастила, зефир, мармелад
очень-очень прошу никаких конфет и шоколада, буду выкладывать из пакетов tongue.gif

из хозяйственных нужд остается:
стиральный порошок и туалетная бумага (обычная, ту что по 4-6 рулонов не надо, улетает в момент)
прокладки

Теперь из большого:
Данила остался у нас один без куртки - рост 116.
И окончательно сломался утюг, Толик его уже неоднократно чинил, но теперь уже все. Утюг нужен обязательно с функцией отпаривания, а то на такую команду обычным будешь гладить весь день blink.gif .

Спасибо-спасибо всем-всем, кто помогает семье. И снова надеемся на вашу помощь unsure.gif

Еду на этой неделе, и на следующей.
Но можно отправлять посылки - адрес скину в личку

Наталья

Мама Лялечка
Какие классные ребятки! Мда, ресницы у Никитки прямо длиннющие, даже на фотке видно! ))))
Лили К
Полочки для СД передала сегодня Марине П
nataly_leneva
Цитата(Лили К @ Oct 25 2011, 21:54) *
Полочки для СД передала сегодня Марине П

Спасибо большое. Марина мне уже сообщила smile.gif .

Наталья
Марина П.
А у Лены глаза другие стали-теперь со смешинкой) И прическа ей новая идет) Похорошела, помолодела.
А шкафчик желтенький какой веселый smile.gif
Люка
Добрый день!
Собрала две продуктовые посылки.Пишу состав,что бы следующие отправители не дублировали:2 большие банки т.пасты,2 пачки несквика,2 б. подсолнечного масла,4 пачки макарон,2 риса,2 гречки,сгущенка 3 б.,приправа,горошек-кукуруза-фасоль-лосось по 2 банки,сухие завтраки 4 коробки,зефир,пастила,мясо ципленка несколько банок,мука.
Положила куртку,на 116 будет велика чуток,Лена сама решит подойдет ли.Непромокаемые перчатки и теплую ушанку(из младших мальчишек подойдет кому-нибудь).Ну и по мелочи:пазлы,заколочки,раскраски.Сегодня вечером муж отвезет на почту и отправит.
Посылки собрали мамочки с Родим.ру-паровозик ЮЗАО.
Есть ли замеры Лены?У меня есть новое зимнее пальто в районе 60 размера.
babuska
Тогда я на сливочном масле и свежей курятине сосредоточусь и сахара куплю. rolleyes.gif rolleyes.gif
nataly_leneva
Цитата(Люка @ Oct 26 2011, 14:07) *
Добрый день!
Собрала две продуктовые посылки.Пишу состав,что бы следующие отправители не дублировали:2 большие банки т.пасты,2 пачки несквика,2 б. подсолнечного масла,4 пачки макарон,2 риса,2 гречки,сгущенка 3 б.,приправа,горошек-кукуруза-фасоль-лосось по 2 банки,сухие завтраки 4 коробки,зефир,пастила,мясо ципленка несколько банок,мука.
Положила куртку,на 116 будет велика чуток,Лена сама решит подойдет ли.Непромокаемые перчатки и теплую ушанку(из младших мальчишек подойдет кому-нибудь).Ну и по мелочи:пазлы,заколочки,раскраски.Сегодня вечером муж отвезет на почту и отправит.

Люба, спасибо Вам и мамочкам за помощь smile.gif
Размер Лены уточню сегодня и отпишусь уже в личку.
Как посылка дойдет, напишу - обычно идет неделю-полторы.

Наталья
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Oct 26 2011, 14:13) *
Тогда я на сливочном масле и свежей курятине сосредоточусь и сахара куплю. rolleyes.gif rolleyes.gif

Ирина, спасибо огромное smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Люка @ Oct 26 2011, 14:07) *
Добрый день!

Пальто очень нужно. Спасибо большое smile.gif

Наталья
Мама Лялечка
Наташ, Люка положила в посыль куртку, значит больше не надо? Мне две куртки на размер 122 предлагают на мальчика, одна зимняя, другая осень-зима, обе б/у.
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Oct 28 2011, 00:20) *
Наташ, Люка положила в посыль куртку, значит больше не надо? Мне две куртки на размер 122 предлагают на мальчика, одна зимняя, другая осень-зима, обе б/у.

Написала в личку rolleyes.gif

Наталья
babuska
Пока собиралась дойти до соседнего магазинчика - перчатки "мальчиковых" цветов кончились, остались только розово-оранжевые. Купила зато Данилке варежки шерстяные двойные с манжетиком, должны налезть (на вид маленькие, но хорошо тянутся).

Макарон пакетик (2 кг) уже притащила, ну, и прочего по мелочи (немного масла, немного курятины), бутылку масла раст., коробку ванильного зефира, кое-какой крупы.
Завтра Утконос 5 кил сахара притащит (напишу, когда принесут), так что сахара, наверное, хватит пока?

Вот есть ещё фанерная модель (самому собирать) - подойдёт кому-то из школьников?
nataly_leneva
Отчет о нашем походе в Театр им.Образцова. Эта программа была организована для многодетных семей и детей из ДД по инициативе Патриархии. Всем деткам были розданы сладкие подарки (целая сумка) + детская библия.

К сожалению, посмотреть на знаменитые часы театра в действии мы не успели - электричка опоздала. Ну хоть на фоне сфотографировались

а это такая красота в фойе - все двигается

когда поведете своих детей в этот театр, обязательно-обязательно не забудьте посетить его музей - это вся история кукольного театра, для детей незабываемые впечатления

Мама Лена решила сфотографировать нас с Катей рядом. Никита расположился на переднем плане

Наталья
babuska
Вот здорово! Кукольный театр - не может быть, чтобы не понравилось! Завидую белой завистью!

Наташа, УТКОНОС не подвёл - притащили 5 кил сахара и 6 кил порошка.

Масла и курятины тоже набрала понемногу - так что имейте меня в виду в своих маршрутах.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Oct 29 2011, 18:50) *
Вот здорово! Кукольный театр - не может быть, чтобы не понравилось! Завидую белой завистью!

Наташа, УТКОНОС не подвёл - притащили 5 кил сахара и 6 кил порошка.

Масла и курятины тоже набрала понемногу - так что имейте меня в виду в своих маршрутах.

Ирина, спасибо большое за постоянную помощь семье smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Огромное спасибо Марии Dorriss за переданные игрушки и книжки для мальчишек smile.gif

Наталья
Мама Лялечка
ну какие ж молодцы - выбрались в театр! я прямо белой завистью! ))))))) фотки замечательные!
Наталь, детские куртки, про которые я тебе писала, обещали мне передать в Москве завтра. я тогда тебе отпишусь как они у меня будут
nataly_leneva
Даниле уже 4 года!!!!

Еще раз огромное СПАСИБО всем-всем smile.gif

Наталья

babuska
Что-то я проворонила Данилкин день рождения, задним числом обязательно что-нибудь придумаю.
nataly_leneva
Цитата(Люка @ Oct 26 2011, 13:07) *
Добрый день!

Люба, одна посылка Ваша дошла. Лена передает большое спасибо за продукты. Свитерок Кате понравился и Лене кофточка подошла.

Наталья
Мама Лялечка
Наташ, куртку сегодня мне передали, но только одну. Могу её отдать мужу, он работает на Авиамоторной, если сможете к нему завтра заехать. Но возможно я сама в пятницу буду в Новогиреево, тогда смогу и сама к вам заскочить. (Я дразнюсь: ты ко мне обращаешься на "вы", и я теперь к тебе тоже буду на "вы" biggrin.gif )
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 2 2011, 22:07) *
Наташ, куртку сегодня мне передали, но только одну. Могу её отдать мужу, он работает на Авиамоторной, если сможете к нему завтра заехать. Но возможно я сама в пятницу буду в Новогиреево, тогда смогу и сама к вам заскочить. (Я дразнюсь: ты ко мне обращаешься на "вы", и я теперь к тебе тоже буду на "вы" biggrin.gif )

rolleyes.gif Я из-за работы опыть приклеена к компьютеру unsure.gif . Было бы здорово если бы удалось в пятницу завезти.

Наталья
nataly_leneva
Люба, вторая Ваша посылка дошла smile.gif

Улицу забыли написать, только город, номер дома и квартиры - на почте долго веселились " у нас в городе оказывается только один дом и стоит, а улиц нет вообще" tongue.gif

Хорошо, что благодаря нашей помощи Лену на почте хорошо знают.

Спасибо Вам огромное за посылку от семьи Лены.

С куртками перераспределились - Вашу отдали Никите, а ту что от Ани я привозила досталась Даньке.
Теперь все укоплектованы wink.gif

Наталья
Люка
Цитата(nataly_leneva @ Nov 3 2011, 15:08) *
Люба, вторая Ваша посылка дошла smile.gif

Улицу забыли написать, только город, номер дома и квартиры - на почте долго веселились " у нас в городе оказывается только один дом и стоит, а улиц нет вообще" tongue.gif

Хорошо, что благодаря нашей помощи Лену на почте хорошо знают.

Спасибо Вам огромное за посылку от семьи Лены.

С куртками перераспределились - Вашу отдали Никите, а ту что от Ани я привозила досталась Даньке.
Теперь все укоплектованы wink.gif

Наталья

Вот я невнимательная!Посмотрела листочек с адресами.с которыми на почту ходила,и правда без улицы((.Почему оператор на почте мне ее не завернул обратно ,непонятно.Ну да хорошо,что посылки все таки дошли.У меня там еще одна посылочка следом едет.Там то,что по весу не вошло в предъидущие две.Там должно с адресом все в порядке быть.
Мама Лялечка
Наташ, передала вам бабушка мой пакет?
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 5 2011, 11:04) *
Наташ, передала вам бабушка мой пакет?

Да, спасибо большое. Прочувствовалась важностью момента - своим соучастием в нашей деятельности wink.gif

Наталья
babuska
Наташ, когда планируете в след. раз ехать? Тут кое-что подкопилось, тяжёленькое.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Nov 5 2011, 13:36) *
Наташ, когда планируете в след. раз ехать? Тут кое-что подкопилось, тяжёленькое.

Ирина, я всегда помню про Вас rolleyes.gif
Но скорей всего опять придется просить помощи волонтеров с машинами. Напишите мне в личку, какие день и время Вас устраивает.

Наталья
babuska
Даниле в подарок (на прошедший день варенья) что-то буду покупать, посоветуйте - игруху какую-то (конструктор, машину, робота) или спортивное что-то, а, может, красивую толстовку или типа того?
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Nov 5 2011, 19:00) *
Даниле в подарок (на прошедший день варенья) что-то буду покупать, посоветуйте - игруху какую-то (конструктор, машину, робота) или спортивное что-то, а, может, красивую толстовку или типа того?

Ирина, если можно купите мелки цветные, пластилин восковой и что-то для развития мелкой моторики рук. После лета не видно особого прогресса в развитии речи sad.gif

Наталья
babuska
Если получится (рядом со своим метро специализированный магазин обнаружила с развивалками) - говорящую азбуку или что-то такое развивающее присмотрю на этой неделе, постараюсь, чтобы с оказией сразу и уехало.

kamilla
продаются такие кубикми,да и разной формы фигурки, которые нужно через сквозные отверстия нанизать на прилагающийся шнурок. такие подойдут для мелкой моторики и для такого возраста? могу купить и отправить по приезду в москву.
babuska
ИМХО, наверное, для четырёх лет это уже не так интересно (сужу по своему внуку, ему тоже 4). Скорее всего, надо что-то более творческое, типа конструктора (?). Наташ, как полагаете?
nataly_leneva
Цитата(kamilla @ Nov 6 2011, 15:43) *
продаются такие кубикми,да и разной формы фигурки, которые нужно через сквозные отверстия нанизать на прилагающийся шнурок. такие подойдут для мелкой моторики и для такого возраста? могу купить и отправить по приезду в москву.

Думаю, в нашем случае, подойдет все. Данилке очень нравиться пирамиду собирать - я ему такую огромную привозила с разными насадками. Так что кубики тоже пригодятся.

Утюг куплен wink.gif

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Люка @ Nov 5 2011, 00:06) *
Вот я невнимательная!Посмотрела листочек с адресами.с которыми на почту ходила,и правда без улицы((.Почему оператор на почте мне ее не завернул обратно ,непонятно.Ну да хорошо,что посылки все таки дошли.У меня там еще одна посылочка следом едет.Там то,что по весу не вошло в предъидущие две.Там должно с адресом все в порядке быть.

Третья посылка тоже пришла. Лена передает огромное-огромное спасибо.

Наталья
nataly_leneva
Спасибо большое Ирине babuska за очередную посылку для семьи и Елене Ava за доставку ко мне, а также за сладкое приложение wink.gif

Наталья
kamilla
[quote name='nataly_leneva' date='Nov 10 2011, 11:03' post='260094']
Думаю, в нашем случае, подойдет все. Данилке очень нравиться пирамиду собирать - я ему такую огромную привозила с разными насадками. Так что кубики тоже пригодятся.

Утюг куплен wink.gif

Наталья

читаю уже в аэропорту,кубики купить уже не успею,думала,не нужны. Если куплю такие же в москве - пришлю.
Наталья,спасибо еще раз.что возились с утюгом)). Надеюсь,будет в радость smile.gif
nataly_leneva
Дорогие наши помощники!

Снова обращаюсь к Вам с большой просьбой rolleyes.gif

Выяснилось, что Кате для домашних занятий по спецпрограмме для инвалидов по зрению нужен компьютер (или хотя бы ноутбук). В эту программу входит и специальная гимнастика.
В доме есть 1 компьютер, но сами понимаете - детей-то семь unsure.gif

Если есть возможность - можно б/у, но не старше 2-х лет, а то не сможет поддерживать программу.

Очень надеемся на Вашу помощь, как всегда.

Наталья
babuska
Купила Даниле говорящую азбуку-плакат с буквами, слогами и зверями (батарейки мизинчиковые 3 шт. надо).
Наташа, как-нибудь пересечёмся на той неделе (можно без машины, это лёгкий пакет).
babuska
Наташа, хорошо, что забрали сегодня припасы - на это место на "складике"уже опять кое-что подкопилось (из еды).
nataly_leneva
Большое спасибо всем от Елены и ее детей (она всегда просит отдельно передавать спасибо и от детей тоже) за переданные продукты и всякие нужности.

Ирине babuska отдельное спасибо за вещи для Лены - все подошло идеально smile.gif
Азбуку для Данилки пока не повесили на стену, но внимательно рассмотрели всей семьей "как это работает".

Елена Ava - Ваши сладости поделила между подопечными семьями wink.gif

Ну а теперь хорошие новости.
На декабрь назначен суд по иску, который подготовили юристы нашего Фонда (отдельное спасибо Насте Н и всей команде юристов) о восстановлении Лены на работе.
На прошлой неделе Лене позвонил глава администрации и сообщил, что они "признают свою ошибку и готовы на этом суде заключить мировое соглашение с выплатой компенсаций за вынужденный прогул и восстановлением на работе со 2 января 2012г." rolleyes.gif Держим все кулачки

Наталья

kamilla
Отличные новости! так и жилищный вопрос не за горами)
babuska
Ну, значит, кто-то слышит наши общие молитвы!

Азбуку можно пока на столе раскладывать и смело жать на кнопки - но надо, чтобы кто-то вместе с Данилкой занимался, чтобы побуждал его повторять слоги и слова.

А тут и Новый год на пороге - надо о мешке дедморозовом думать (?).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.