Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетная МАМА – одна растит 7 детей, г. Орехово - Зуево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
nataly_leneva
Цитата(Olgushka @ Aug 8 2011, 12:44) *
доброго.. в пятницу отправила посылочку с продуктами. rolleyes.gif

Спасибо. Как придет отпишусь.

Наталья
nataly_leneva
И снова обращаюсь за помощью smile.gif

Нашему Толику очень нужны кроссовки к школе. Размер 43. Желательно кожа, чтобы и в дождь.
Цвет лучше темный, т.к. подростки сменку в школу не носят, и надо, чтоб не очень в глаза бросались.

Заранее огромное спасибо.

Наталья
babuska
К школе ещё тетрадки нужны? Купила с клеткой и линейкой (18л) по 20 шт.
nataly_leneva
Цитата(Olgushka @ Aug 8 2011, 12:44) *
доброго.. в пятницу отправила посылочку с продуктами. rolleyes.gif

Ольга, посылка Ваша дошла. Спасибо огромнейшее rolleyes.gif
Только ее пришлось на почте забирать с боем smile.gif Когда в следующий раз будете отправлять проверьте фамилию Лены - Павликевич cool.gif

Лена очень признательна Вам за помощь

Наталья
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 11 2011, 23:14) *
К школе ещё тетрадки нужны? Купила с клеткой и линейкой (18л) по 20 шт.

Ирина, спасибо большое. Но тетрадок у нас, благодаря акции в Ашане, ну о-очень много rolleyes.gif

Наталья
babuska
Не вопрос, тетрадки в Вольск поедут. Носков купила муж. 4 пары черн. на 41-43. Ещё есть 1 пара цветных маленьких для Данилки. Забыла ластиков насыпать в запас, в след. раз обязательно.

Узнайте, как там каши пошли - ещё покупать такие для завтрака?
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 12 2011, 22:30) *
Не вопрос, тетрадки в Вольск поедут. Носков купила муж. 4 пары черн. на 41-43. Ещё есть 1 пара цветных маленьких для Данилки. Забыла ластиков насыпать в запас, в след. раз обязательно.

Узнайте, как там каши пошли - ещё покупать такие для завтрака?

Ирина, спасибо Вам огромное за постоянную помощь smile.gif
Куриные грудки пошли на ура! Т.к. вся мальчишья часть ходит в соплях, Лена сварила куриный бульон.

Каши пока отложены на начало учебы, чтобы утром завтрак быстро готовить. Лена очень обрадовалась, что по утрам у нее будет побольше свободного времени rolleyes.gif

Наталья
nataly_leneva
В субботу привезла каждому по увесистому пакету канцтоваров к школе.
А Арсению, как первокласснику, прям с ранцем. Ранец неземной красоты rolleyes.gif
Для Данилки, который идет в детский сад тоже была привезена папка с принадлежностями для рисования. На папке и альбоме были герои из его любимого мультика про Машу и медведя, поэтому он долго посылал мне воздушные поцелуи. Растегивал молнию на папке, заглядывал туда, посылал мне воздушный поцелуй, потом застегивал папку, прижимал ее к груди и довольно вздыхал. И так все время, пока я у них была biggrin.gif

Оля и Толик свои пакеты сразу заныкали. А остальная компания расселась на разобранном диване и с восторгом принялась разбирать свои пакеты. При этом все требовали и моего участия в этом действии. Поэтому пришлось на полчаса сесть с ними в комнате и делать вид, что я впервые вижу все это (и совсем не я собирала каждому его пакет cool.gif )

Потом мы с Леной поехали по делам. И Толик с Ваней напросились с нами. То что Ваня любит кататься на машине, я уже знаю и катаю его всегда вокруг дома. А вот Толик впервые "оказал мне такое доверие". У нас получилась прекрасная поездка, мы даже зашли на экскурсию в монастырь в бывшей старообрядческой деревне. Православный монастырь был там специально построен аж в 16 веке. И Толик внимательно слушал, когда я рассказывала откуда взялись старообрядцы. И служители встретили нас так доброжелательно, и так замечательно пахло пирожками из монастырской пекарни. Вообщем нагулявшись, мы запаслись на обратную дорогу пирожками и довольные своей прогулкой и тем, что нас еще и провожают и машут на прощанье, погрузились в машину и отправились обратно.

Наталья
babuska
Наташ, ну прямо как будто вместе побывали - всё так живо описали, молодец! Каш ещё подкупать буду - конечно, удобно, сразу всё готово, только молока нагреть.

ЛЕГО оприходовали? Бедная Лена, теперь кубики будут повсюду, в самых неожиданных местах ...
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 15 2011, 18:09) *
Наташ, ну прямо как будто вместе побывали - всё так живо описали, молодец! Каш ещё подкупать буду - конечно, удобно, сразу всё готово, только молока нагреть.

ЛЕГО оприходовали? Бедная Лена, теперь кубики будут повсюду, в самых неожиданных местах ...

Еще фотографии будут - не успели перекачать.

ЛЕГО я попридержала, а то слишком много для одного раза smile.gif
Хочу к 1 сентября привезти - пока разбираю

Наталья
Soul09
Всем Добрый вечер!
Завтра будет собран подарок Елене.Думаю что из нужд тоже прикуплю что то.Арсению тоже подыскиваю подарок на 1 сентября.
Наталья подскажите на этой неделе можно в любой день подъехать к Вам?
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 15 2011, 18:57) *
Всем Добрый вечер!
Завтра будет собран подарок Елене.Думаю что из нужд тоже прикуплю что то.Арсению тоже подыскиваю подарок на 1 сентября.
Наталья подскажите на этой неделе можно в любой день подъехать к Вам?

Ольга, спасибо большое!
Можно в любой день и в любое время - даже если меня не будет - сын все заберет.
А после 19-ти и далее я уже дома smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Из канцтоваров еще необходимо:
- клей ПВА (в маленьких флаконах) - штук 5
- точилки - 3 штуки

Все остальное есть в достаточном количестве и даже сверх smile.gif

Наталья
babuska
Клей и точилки куплю.

А пенальчики понравились? Чует моё сердце - на год их не хватит ...
Soul09
Добрый вечер!
Собрала продукты для Елены.Пока получилось сл.:
-гречка-1,8 кг
-пшено- 2,7 кг
-макаронные изделия- в общей сумме - 3,15 кг (спагетти,трубочки,спирали)
-говядина тушеная- 680 г
babuska
Точилки и клей есть. Ещё 2 пары черн. муж. носков 41-43 купила.
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 17 2011, 22:40) *
Добрый вечер!
Собрала продукты для Елены.Пока получилось сл.:
-гречка-1,8 кг
-пшено- 2,7 кг
-макаронные изделия- в общей сумме - 3,15 кг (спагетти,трубочки,спирали)
-говядина тушеная- 680 г

Оля, спасибо Вам большое smile.gif Сможете до конца недели завезти?

Наталья
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 18 2011, 01:37) *
Точилки и клей есть. Ещё 2 пары черн. муж. носков 41-43 купила.

Ирина, в пятницу постараюсь заехать - забрать. Спасибо smile.gif

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Aug 18 2011, 08:08) *
Оля, спасибо Вам большое smile.gif Сможете до конца недели завезти?

Наталья

Конечно smile.gif Муж в пятницу собирался
titkovozka
Елена! привет, попробую б/у комп с монитором " в семью", обещала в Вольск, там все равно одного маловато будет. Света Титкова
Марина П.
Цитата(titkovozka @ Aug 19 2011, 21:19) *
Елена! привет, попробую б/у комп с монитором " в семью", обещала в Вольск, там все равно одного маловато будет. Света Титкова

Cветлана,
вы смотрите информацию прошлого года- компьютер в семье двано уже есть.
Также у семьи новый куратор- наталья Ленева http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=16180. В понедельник она вывесит новый список нужд.
Насколько я знаю, сейчас нужны кожаные кроссовки р.43 Толе, желательно темные.
nataly_leneva
В субботу поздравляла Лену с днем рождения - привезла торт собственного изготовления и подарки smile.gif
Несмотря на мой ранний приезд (9 утра) стол уже был празднично накрыт, а все семейство в сборе и в ожидании меня tongue.gif Оля как раз была выходная.

Посидели очень душевно. Никита и Данилка оккупировали мои колени и чуть не задушили в своих объятиях. Данилка пытается никого не подпускать ко мне и Никита тихо ревнует smile.gif
Когда уже собралась уезжать - все усиленно просились со мной (при чем все равно куда я поеду), включая старших. Только когда убедились, что машина загружена и мест нет, успокоились rolleyes.gif

Наталья
Soul09
Купила подарок Арсению к 1 сентября-книгу с разными головоломками (ребусы,лабиринты,раскраски и т.д) там очень много интересных заданий.Надеюсь Арсению понравиться smile.gif Наталья завтра муж хотел бы с утра подвести Вам пакеты.Вам удобно будет?
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 23 2011, 19:42) *
Купила подарок Арсению к 1 сентября-книгу с разными головоломками (ребусы,лабиринты,раскраски и т.д) там очень много интересных заданий.Надеюсь Арсению понравиться smile.gif Наталья завтра муж хотел бы с утра подвести Вам пакеты.Вам удобно будет?

Да, удобно в любое время - я теперь временно домоседка smile.gif .

Наталья
Мама Лялечка
Наташ, вчера дала твой номер телефона девушке Свете (тоже из Перово). Она предлагает вещи для Данилки, обещала с тобой связаться.
nataly_leneva
Сегодня Катерина (из Бескудниково) передала мне кроссовки для Толика smile.gif
Спасибо ей огромное.

Наталья
Ляля5
Ая могу чем то помочь?могу собрать немного вещей для старшей девочки,поношеных,но хороших,живу в общежитии,девчонок много....только вот я размер не знаю....пишите если моя помощ подойдет
katya1503
Здравствуйте,

В связи с тем, что куратор семьи, Наташа, временно не может ездить на машине,
подарок к 1 сентября Арсению - костюм, рубашка и галстук - были отправлены посылкой.
Также еще немного вещей для Данилки и черная кожаная сумка для женской половины семьи - они сами выберут, кому.

С Уважением
Екатерина
nataly_leneva
Цитата(Ляля5 @ Aug 26 2011, 15:30) *
Ая могу чем то помочь?могу собрать немного вещей для старшей девочки,поношеных,но хороших,живу в общежитии,девчонок много....только вот я размер не знаю....пишите если моя помощ подойдет

Спасибо большое. Но девочки у нас уже взрослые и вещи именно им нужны новые rolleyes.gif
Если есть желание помочь, то лучше средства гигиены или недорогая косметика (кремы какие-нибудь и т.п.)

Наталья
nataly_leneva
Цитата(katya1503 @ Aug 26 2011, 16:49) *
Здравствуйте,

В связи с тем, что куратор семьи, Наташа, временно не может ездить на машине,
подарок к 1 сентября Арсению - костюм, рубашка и галстук - были отправлены посылкой.
Также еще немного вещей для Данилки и черная кожаная сумка для женской половины семьи - они сами выберут, кому.

С Уважением
Екатерина

Катя, спасибо Вам огромное. Ваша помощь семье всегда неоценима rolleyes.gif

Наталья
Мама Лялечка
Наташ, не звонила тебе девушка Света из Перово? А что у тебя с ногой?
Ляля5
[quote name='nataly_leneva' date='Aug 26 2011, 20:27' post='248877']
Спасибо большое. Но девочки у нас уже взрослые и вещи именно им нужны новые rolleyes.gif
Если есть желание помочь, то лучше средства гигиены или недорогая косметика (кремы какие-нибудь и т.п.)

Ну вещи у нас не плохие,все из торговых центров,неужели куртки или еще какие вещи не нужны,я ведь не собираю вещи 20ти летней давности,мы тоже молодые студентки...есть вещи которые 1 раз одевались,для нуждающейся семьи это не так уж и плохо,сумки или что то для учебы,неужели не нужна помощ,если 7 детей,или только новые вещи нужны?мне кажется это глупым,а насчет косметики то конечно попробую....я думаю у нас тут много желающих помочь будет
eskimo

Ну вещи у нас не плохие,все из торговых центров,неужели куртки или еще какие вещи не нужны,я ведь не собираю вещи 20ти летней давности,мы тоже молодые студентки...есть вещи которые 1 раз одевались,для нуждающейся семьи это не так уж и плохо,сумки или что то для учебы,неужели не нужна помощ,если 7 детей,или только новые вещи нужны?мне кажется это глупым,а насчет косметики то конечно попробую....я думаю у нас тут много желающих помочь будет
[/quote]
Ляля, обратитесь в диспетчерскую службу по e-mail: 0978778@gmail.com. Возможно кураторам детских учреждений понадобится предложенные Вами вещи. В семьи мы отправляем только то, что нужно им. Это написано либо выше в теме семьи, либо вот здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14507&hl=. Это наше правило. Спасибо за желание помочь!
Masha Pressa
Цитата(Ляля5 @ Aug 26 2011, 21:34) *

Ляля, я постараюсь пояснить ситуацию. Просто вещи собираются под каждого человека. Естественно, если они действительно нужны. Поэтому команда и пишет список того, что нужно. Было бы нечестно с нашей стороны по отношению к жертвователям принимать все, что предлагают, заранее зная, что среди подопечных необходимости в той или иной вещи нет. Ведь вы предлагаете вещи для того, чтобы они принесли кому-то пользу и с нашей стороны правильнее честно объяснить ситауцию.

А еще если говорить конкретно об этой семье, там 8 человек живут, насколько я знаю, в крохотной однушке. Поэтому вещи в семье могут быть только самые актуальные, лишнего они себе по площади позволить не могут smile.gif

Очень многое из того, что необходимо для учебы, закрывают наши благотворительные акции. И во многие семьи уже ушли посылки с канцеляркой. Канцтовары всегда нужны в учреждения, через диспетчерскую службу или склад их можно передать, и посылки уедут в детские дома или приюты.

Правило, о котором говорит Юля, введено потому, что у нас нет помещения и других ресурсов для сортировки и хранения вещей впрок. Нет места на складах для этого. И функцию распределительного центра мы не можем нести - нет помещения, волонтеров.

Юля права, ваши вещи могут пригодиться в учреждениях, для этого необходимо написать в Диспетческую службу. Диспетчерская служба предложит ваши вещи координаторам учреждение и если они будут востребованы, вам обязательно позвонят. Если возможно, сделайте, пожалуйста, фотографии того, что вы хотели бы отдать. Контакты ДС Юля написала.

Спасибо за желание помочь!
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Aug 26 2011, 21:16) *
Наташ, не звонила тебе девушка Света из Перово? А что у тебя с ногой?

Нет, не звонила пока.
А с ногой - слишком долго на машине ездила, разучилась пешком ходить и промахнуласть через ступеньку smile.gif

Наталья
Rusalka
Сегодня отправила небольшую посылку с продуктами.
Rusalka
Еще сегодня отправились 2 мааааленьких посылки с нижнем бельем для девочек и для мальчишек + мальчикам носки.
Все едет из английского магазина напрямую к ним, поэтому ехать может месяц.
nataly_leneva
Цитата(Rusalka @ Aug 27 2011, 16:37) *
Еще сегодня отправились 2 мааааленьких посылки с нижнем бельем для девочек и для мальчишек + мальчикам носки.
Все едет из английского магазина напрямую к ним, поэтому ехать может месяц.

Спасибо огромное smile.gif Как дойдет отпишусь.

Наталья
Мама Лялечка
Вчера передала Наташе для кризисных и многодетных семей:
- 3 пакета женских вещей,
- ватные палочки 10шт,
- мыло детское 20шт,
- крем детский 10шт,
- зубная паста 6шт,
- куртка для девочки р-р 74
Наташ, сегодня еще предложили 2 женских пиджака черного цвета (есть фото) р-р.46, попридержать для тебя или не надо?
Мама Лялечка
Наташ, что-то не могу никак найти размеры детей (в т.ч. обуви) ((( Продублируй, мне, пожалуйста!
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Aug 28 2011, 21:02) *
Наташ, что-то не могу никак найти размеры детей (в т.ч. обуви) ((( Продублируй, мне, пожалуйста!

Размеры ждем-с smile.gif Мама Лена просила отложить все на после 1 сентября rolleyes.gif

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Aug 28 2011, 20:46) *
Вчера передала Наташе для кризисных и многодетных семей:
- 3 пакета женских вещей,
- ватные палочки 10шт,
- мыло детское 20шт,
- крем детский 10шт,
- зубная паста 6шт,
- куртка для девочки р-р 74
Наташ, сегодня еще предложили 2 женских пиджака черного цвета (есть фото) р-р.46, попридержать для тебя или не надо?

нет, спасибо. Пиджаки что-то не пользуются у моих популярностью smile.gif

Наталья
babuska
Наташ, точилки, ластики и клей - к след. разу, плиз, напомните мне-склеротику отдать. Узнайте, чего там ещё к школе не хватает. Интересно, подойдут ли спорт. штаны в смысле размера. Тогда буду уже представлять себе хоть одного - какого роста и объёма.
nataly_leneva
Дорогие наши помощники smile.gif в пятницу отвезла все собранное вами в семью Лены. Теперь не только Лена, но и все дети передают вам всем огромное спасибо за ту помощь, которую вы оказываете семье.
Каждого из вас они знают по именам - я им всегда рассказываю, от кого конкретная посылка tongue.gif
А мама Лена уже даже сама узнает, кто что прислал wink.gif

Вот здесь фото, когда привозила посылки к школе http://foto.mail.ru/mail/nleneva/71/

А здесь наш Арсений идет в 1 класс http://foto.mail.ru/mail/nleneva/78
за полный комплект одежды передаю огромное спасибо Катерине katya1503 - как вовремя пришла посылка

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Rusalka @ Aug 27 2011, 16:21) *
Сегодня отправила небольшую посылку с продуктами.

Спасибо Вам большое от мамы Лены - первая посылка пришла smile.gif

Наталья
babuska
Пойду масла прикуплю .... biggrin.gif
babuska
2 масла, 1 курин. гр., каша на завтрак (8 пакетиков) и большой (2 кг) пакет рожков есть.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Sep 6 2011, 16:52) *
2 масла, 1 курин. гр., каша на завтрак (8 пакетиков) и большой (2 кг) пакет рожков есть.

СПАСИБО smile.gif
Soul09
Добрый вечер!
Наталья подскажите пожалуйста,понравились подарки Елене и Арсению?Книга не очень сложная?
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Sep 6 2011, 21:42) *
Добрый вечер!
Наталья подскажите пожалуйста,понравились подарки Елене и Арсению?Книга не очень сложная?

Книга очень полезная, особенно для развития. А Арсений любит такие вещи. Лена сказала, что "как раз до конца школы" smile.gif

Подарок на день рождения тоже пришелся по душе и растрогал. Я ей почитала нравоучения, чтобы она ни думала делиться с девочками cool.gif Ей о себе тоже надо думать

Наталья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.