Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетная МАМА – одна растит 7 детей, г. Орехово - Зуево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Soul09
Цитата
Подарков собралось немеренно. Еще чуть-чуть и надо брать прицеп к машине. biggrin.gif

Завтра должны привезти еще.

Наталья
Здоровско то как smile.gif Думаю детишки и Елена будут в восторге.Желаю Вам завтра хорошо провести время smile.gif И передавайте привет Елене от меня smile.gif
Анастасия Платонова
Сегодня отправила посылку, отпишитесь пожалуйста, когда её получат.
nataly_leneva
Всем доброй ночи!
Праздник состоялся tongue.gif Все подарки вручены. Несмотря на их количество, каждый подарок встречался с большим энтузи-а-зиз-мом. Не могу выразить всей суеты, которая происходила при вручении и рассматривании подарков. Могу только сказать, что для детей это был настоящий праздник (а разве не этого мы с вами хотели? rolleyes.gif )
При прощании нам хором было сказано: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
И я передаю его всем-всем ВАМ rolleyes.gif

Оля (Soul09), Вам Лена передает огромное спасибо, что не забываете ее и такой же огромный привет.

И ждем фотографий.

Наталья
Soul09
Добрый вечер !
Как же здорово.Я прям представляю атмосферу и эмоции какие были на празднике smile.gif Спасибо большое за переданный привет от Елены.
Скажите пожалуйста а понравились мои подарки Оле?А открыточка?Очень интересно smile.gif
Alenka_K
Ура biggrin.gif Как хорошо, что детишкам все понравилось и удалось для них сделать праздник smile.gif Наталья, напишите пожалуйста подошли ли сапожки Кате?
babuska
Вот и славненько, у каждого ребёнка должен быть праздник, хорошо, что всё задуманное получилось!
Наталья, спасибо Вам как главной Снегурочке! wub.gif
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Dec 18 2010, 23:42) *
Добрый вечер !
Как же здорово.Я прям представляю атмосферу и эмоции какие были на празднике smile.gif Спасибо большое за переданный привет от Елены.
Скажите пожалуйста а понравились мои подарки Оле?А открыточка?Очень интересно smile.gif

Оле все очень понравилось. Она забралась на второй этаж кровати, чтобы ей младшие не мешали и там все рассматривала и перекладывала тюбики и флаконы smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Alenka_K @ Dec 18 2010, 23:53) *
Ура biggrin.gif Как хорошо, что детишкам все понравилось и удалось для них сделать праздник smile.gif Наталья, напишите пожалуйста подошли ли сапожки Кате?

Про сапоги пока не могу сказать - мерить было негде. Могу только сказать, что коробка также была утащена на второй этаж кровати и никому не разрешалось ее трогать.

Новогодние подарки мы с Леной решили убрать подальше - они будут положены под елку на Новый год tongue.gif И зефир с пастилой тоже.

Малышня залезла в пакет с йогуртами с головой и довольно облизывались. Но йогурты (как мандарины и бананы) тоже пока убрали в холодильник. Слишком много было всего tongue.gif
А йогурты пойдут самому младшему Данилке очень даже на пользу (а то он что-то бледненький очень dry.gif )

А Никита планомерно переходил от конфет к картошке, а потом опять к конфетам biggrin.gif
И вообще, пока все занимались своими подарками, Никита единолично купался в лучах внимания всех взрослых. Не слезал с коленей Снегурочки, потом перешел на колени к Деду Морозу. Со всеми кокетничал и был душой компании biggrin.gif

Наталья

babuska
Ну, раз бледный - куплю ещё витаминов малышовых прямо завтра!
Alenka_K
biggrin.gif Спасибо Наталья за Ваш рассказ, от него прямо стало тепло на сердце! smile.gif
Елена Saf
Дорогие друзья!
Дополняю рассказ Натальи о нашей Новогодней поездке!

Обвешавшись пакетами с НГ подарками, большой компанией (Наташа и её муж Володя, мы с Ольгой, Дед Мороз со Снегурочкой и фотограф Александр), все дружно ввались во владения Елены. Электрический звонок не работал, поэтому стучали в дверь кулаком, с криком: «Э-ге-гей!», как настоящий сказочный Дед Мороз. biggrin.gif

Конечно, нас ждали! Сначала, мальчишки немного застеснялись-засмущались.…Сгрудились все вместе, как птенцы расселись на спинке дивана. Потом, немного освоившись, стали отвечать на вопросы Снегурочки и Деда Мороза ((участники проекта "Вера в Чудо": http://www.веравчудо.рф/) ), отгадывали их загадки, по-очереди, читали стишки.

Надо отметить, что мама Лена подготовилась лучше сыновей, все стишки знала «на зубок» и постоянно вмешивалась, подсказывала, в результате была отправлена на кухню! Но и оттуда умудрялась всё слышать и помогать ребятишкам! biggrin.gif

Самое приятное для малышни, да и для нас тоже – это раздача подарков! Их было очень много! Часть была припрятана «под ёлочку»… Но основная часть подарков быстренько перекочевала в руки ребятни… И весь вечер что-то разворачивалось, рассматривалось, примерялось, некоторыми товарищами «припрятывалось» в укромные местечки…! smile.gif

Никита сначала стеснялся примерить костюм «Бэтмена», но к середине вечера созрел, облачился, и предстал перед нами во всей красе! smile.gif

Толик (ну сущий, ребенок, несмотря на свой 14-летний возраст) тут же натянул подаренный костюм хоккеиста фирмы «Puma» с белоснежными спортивными носками, и не снимал его уже весь вечер! biggrin.gif

Катюша с Ваней примеряли новые подаренные коньки. Катюшины коньки настолько были хороши, что мы, взрослые дяди и тети, не могли на них налюбоваться: белоснежные, с серебристыми снежинками! smile.gif

Арсений никак не мог расстаться с подаренным самокатом. Восседал на нем, как на троне. smile.gif

Потом ребята убежали на улицу: Ване с Катей не терпелось обновить коньки, а Сене – прокатиться с горочки на самокате.

А мама Лена начала нас усиленно кормить. Усадила за стол, подала настоящий борщ, отварной картошечки, собственные соленья, испеченный пирог. Борщика поели все, за исключением Деда Мороза. Он сразу понял, что борщ и его белоснежная борода – не совместимы! biggrin.gif

Как уже писала Наташа, Никита – был душой нашей компании, перемещался с одних колен на другие, с удовольствием выпил снегуркин чай, взамен, предложив свой. smile.gif

А ещё мы пришли к выводу, что наша многодетная мама Елена – настоящий Юлий Цезарь!
Одновременно она успевает делать сразу несколько дел: сидя за столом, разговаривает с нами, ухаживая за каждым из гостей, но при этом постоянно отслеживает ситуацию в каждом углу комнаты, направляет, корректирует поведение каждого из ребятишек. Одному помогает одеться, другому раздеться, третьему отвечает на все его вопросы, между четвертым и пятым вовремя успевает погасить конфликт…
Вот такая, она наша Елена, многодетная мамочка 7-ых ребятишек! smile.gif

Хочется пожелать ей в Новом году – крепкого здоровья, терпенья, много-много радости, человеческого семейного счастья!

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/1968

СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто с такой заботой, вниманием и любовью собирал и передавал
Новогодние подарки семье Елены!

Спасибо Юридической компании «САЛАНС», Наталье (nataly_leneva) и Володе, Ольге, Оле (Soul09), Ирине (babushka), Алене (Alenka_K), Ирине (Irishulka03) и всем-всем-всем!
Спасибо Деду Морозу и Снегурочке за праздник!
Cпасибо нашей маме Елене за теплый и радушный прием!
babuska
У Елены-многодетной мамочки дар рожать и выращивать детей (несмотря на нечеловеческие условия), а у тебя, Леночка - дар заботиться о людях, приносить им праздник, и - немаловажно!- талантище рассказывать о событиях так, что, кажется, сама побывала там!!!
Наталья (Ленёва) тоже молодчина - всё успела, везде побывала, все подарки по Москве пособирала!

Вобщем, здорово, что полезное и радостное дело удалось на все сто.

wub.gif wub.gif wub.gif
Марина П.
Отличный рассказ smile.gif Слушайте, а как изменилась Елена за это год! Гляньте ее первые фото в начале темы. А сейчас- совсем другие глаза! И это, девочки, ваша заслуга! Молодцы!
Марина П.
Отличный рассказ smile.gif Слушайте, а как изменилась Елена за это год! Гляньте ее первые фото в начале темы. А сейчас- совсем другие глаза! И это, девочки, ваша заслуга! Молодцы!
airin
подскажите есть ли необходимость в зимних вещах для ребят?
Ольга_37
"А мама Лена начала нас усиленно кормить. Усадила за стол, подала настоящий борщ, отварной картошечки, собственные соленья, испеченный пирог. Борщика поели все, за исключением Деда Мороза. Он сразу понял, что борщ и его белоснежная борода – не совместимы! biggrin.gif "

А я никак представить не могу как Лена 9 литров борща наварила?
А вы представляете? И так каждый день.............
Кто может сомневаться , что многодетная мама- это не работа!

Лене выделили небольшую сумму из соцстраха , как вознаграждение многодетной маме ко дню матери. Но мама есть мама! Лена потратила эту сумму не на себя , а на билет для Оли. Оля очень мечтает и давно мечтает съездить в Майкоп, к своей знакомой. Льгот на билет почему то никаких нет. Возможно кто-нибудь компенсирует стоимость билета для Оли (2000-00).
babuska
Пусть все, кто постарше, учатся безопасным ножиком чистить овощи - маме помощь (из опыта свекрови - 5 детей, все взялись и быстренько всё принесли, почистили-порезали-сварили-пожарили-поели, помыли и вытерли тарелки)!!!

Могу неск. ножиков-овощечисток купить - надо?
TALA
Цитата(babuska @ Dec 29 2010, 11:35) *
Пусть все, кто постарше, учатся безопасным ножиком чистить овощи - маме помощь (из опыта свекрови - 5 детей, все взялись и быстренько всё принесли, почистили-порезали-сварили-пожарили-поели, помыли и вытерли тарелки)!!!

Конечно нужно приучать деток готовить . Эти овощечистки настолько легки в обращении, что мои детки с превеликим удовольствием лет с 3-х помогали готовить (а теперь уже и сами варят-жарят)
Елена Saf
Цитата(Анастасия Платонова @ Dec 18 2010, 17:26) *
Сегодня отправила посылку, отпишитесь пожалуйста, когда её получат.

Анастасия, посылку получили! Елена просила поблагодарить за подарки и за Ваши теплые проникновенные слова, пожелания! Спасибо огромное! smile.gif

Все открыточки, которые прилагались к переданным подаркам, Лена уже спокойно перечитала на следующий день после нашего новогоднего визита...и плакала...Но это хорошие слезы! Слезы благодарности и радости... Спасибо! smile.gif
Елена Saf
Цитата(airin @ Dec 29 2010, 09:32) *
подскажите есть ли необходимость в зимних вещах для ребят?

Острой необходимости пока нет. Я уточню у Лены и Вам напишу. Спасибо! smile.gif

Цитата(babuska @ Dec 29 2010, 11:35) *

Купи, Ириш! smile.gif
Вообще-то Лена старается всех детей приучать к труду. Помимо того, что старшие всегда помогают младшим, у каждого есть и свои обязанности. Один помогает младшим убирать кровати, другой моет посуду, третий протирает пол на кухне. Оля - так это просто незаменимая помощница, она для младших как "вторая" мама. smile.gif Кому-то очень повезет с женой! wink.gif
nataly_leneva
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!

Уходящий год познакомил меня с таким огромадным количеством добрых людей! biggrin.gif
За последний месяц я объездила всю Москву, собирая подарки. И теперь улицы Москвы будут связаны у меня с ВАМИ. Наверное, надо составить новую карту Москвы - по местам добрых дел rolleyes.gif

До встречи в Новом году!

Наталья
Soul09
Поздравляю Всех с Новым годом!!! Желаю счастья,успехов,здоровья,тепла и мира вашим семьям.Спасибо огромное Елене,Наталье и всем кто организовывает помощь,дарит добро и тепло нуждающимся.
Пусть в этом году таких как я становиться все больше.Ведь наше добро и забота нужны очень многим людям.Спасибо Всем огромное и еще раз с Новым годом!!!
Alenka_K
Поздравляю всех с Новым годом! И желаю, что бы в Мире было больше добра и внимания к окружающим. И чтобы все дети земли были счастливы! Спасибо всем добрым людям, которые помогают тем кто оказался в беде!
nataly_leneva
Всем здравствовать уже в новом году!

Временно исчезаю - занимаюсь ремонтом машины - думаю недели две придется потратить.
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Jan 13 2011, 11:50) *
Всем здравствовать уже в новом году!

Временно исчезаю - занимаюсь ремонтом машины - думаю недели две придется потратить.

Добрый Всем вечер! Наталья удачи Вам в решении ремонта.
Подскажите пожалуйста,кто нибудь связывался с Еленой.Как у них дела,как провели они каникулы?
Анастасия Платонова
Цитата(Елена Saf @ Dec 29 2010, 21:19) *
Анастасия, посылку получили! Елена просила поблагодарить за подарки и за Ваши теплые проникновенные слова, пожелания! Спасибо огромное! smile.gif

Все открыточки, которые прилагались к переданным подаркам, Лена уже спокойно перечитала на следующий день после нашего новогоднего визита...и плакала...Но это хорошие слезы! Слезы благодарности и радости... Спасибо! smile.gif

Очень рада, что посылочка прям под новый год пришла biggrin.gif Не за что!
Елена Saf
Цитата(Soul09 @ Jan 13 2011, 20:36) *
Добрый Всем вечер! Наталья удачи Вам в решении ремонта.
Подскажите пожалуйста,кто нибудь связывался с Еленой.Как у них дела,как провели они каникулы?

C Леной часто созваниваемся, поэтому расскажу как у них дела. smile.gif
Во время каникул старшая дочь Оля ездила в гости к подружке в г. Майкоп, с которой познакомилась в летнем лагере ещё 2 года назад. Всё это время девочки постоянно переписывались и перезванивались, родители подружки приглашали Олю в гости, но Елена не отпускала. А вот сейчас решилась и отпустила. Ольге очень понравилось...перемена места, и от братишек отдохнула (что согласитесь, тоже немаловажно wink.gif ), поправилась, так как мама подружки каждый день пекла что-нибудь "вкусненькое"! smile.gif И как говорит Оля, всё было так вкусно, что невозможно было отказаться... smile.gif
Конечно, Елене было тяжеловато без Ольги, но ничего справилась...Ходила с детьми кататься на горку, на каток (ведь теперь все при коньках, и самокат отличный!). Были на 2-х городских "елках".
Правда, сейчас немного приболели Никита с Арсением, "затемпературили"...
А на днях Елене будут устанавливать компьютер для "дистанционного обучения" Вани (ЗППР). Если я правильно поняла, то этот проект от коррекционного центра, который Ваня посещает. Центр выделяет системный блок + обучающую программу, всё это устанавливает и настраивает, а ЖК-монитор - передан ранее от благотворителя Алексея, ученика Оксаны (oxanak). В виду отсутствия места, решено "рабочее место" для Вани устроить на кухне: монитор - на стену, сист.блок - под обеденный стол... По-другому не получается...

Во время каждого нашего разговора, Елена, как всегда, всех благодарит за помощь и просит передать привет. smile.gif
Передаю - "Всем привет!" smile.gif Ловите! biggrin.gif
Soul09
Цитата(Елена Saf @ Jan 17 2011, 15:45) *
C Леной часто созваниваемся, поэтому расскажу как у них дела. smile.gif
Во время каникул старшая дочь Оля ездила в гости к подружке в г. Майкоп, с которой познакомилась в летнем лагере ещё 2 года назад. Всё это время девочки постоянно переписывались и перезванивались, родители подружки приглашали Олю в гости, но Елена не отпускала. А вот сейчас решилась и отпустила. Ольге очень понравилось...перемена места, и от братишек отдохнула (что согласитесь, тоже немаловажно wink.gif ), поправилась, так как мама подружки каждый день пекла что-нибудь "вкусненькое"! smile.gif И как говорит Оля, всё было так вкусно, что невозможно было отказаться... smile.gif
Конечно, Елене было тяжеловато без Ольги, но ничего справилась...Ходила с детьми кататься на горку, на каток (ведь теперь все при коньках, и самокат отличный!). Были на 2-х городских "елках".
Правда, сейчас немного приболели Никита с Арсением, "затемпературили"...
А на днях Елене будут устанавливать компьютер для "дистанционного обучения" Вани (ЗППР). Если я правильно поняла, то этот проект от коррекционного центра, который Ваня посещает. Центр выделяет системный блок + обучающую программу, всё это устанавливает и настраивает, а ЖК-монитор - передан ранее от благотворителя Алексея, ученика Оксаны (oxanak). В виду отсутствия места, решено "рабочее место" для Вани устроить на кухне: монитор - на стену, сист.блок - под обеденный стол... По-другому не получается...

Во время каждого нашего разговора, Елена, как всегда, всех благодарит за помощь и просит передать привет. smile.gif
Передаю - "Всем привет!" smile.gif Ловите! biggrin.gif

Елена спасибо Вам большое за информацию smile.gif Елене тоже огромнейший привет и выздоровление Никите и Арсению smile.gif
Елена подскажите Елене наверное что то необходимо.Что ей щас нужнее?Может продукты или для детишек что то?
nataly_leneva
Здравствуйте все!
Наконец-то мы отремонтировали машину и заодно переболели гриппом.
В субботу ездили к Елене в гости. Дети, за исключением Данилки и Оли, все были на улице. Правда, Катя увидела нас издалека и забежала за нами в подъезд, чтобы убедиться, что это действительно мы.
В этот приезд Данилка очень много "общался" с нами - правда, он продолжает "акать", но это очень активное "аканье", думаю, скоро заговорит. Лена ходит с ним к логопеду заниматься.
Посидели, наговорились от души. Через какое-то время начал появляться "гуляющий люд". Каждый замирал в проеме кухни на какое-то время, потом тащил конфеты со стола и испарялся в комнате. Лена гнала их гулять дальше, но они делали вид, что не слышат. Периодически появлялись из комнаты снова - послушать о чем разговор.
Ремонт в комнате приближается к завершающей стадии.
Оборудование для дистанционного обучения Вани установили, но, как всегда у нас бывает - у центра какие-то проблемы с интернетом, и все зависло. Оборудование стоит, время идет, никто не торопиться что-то делать. Лена по этому поводу очень расстраивается.

Наталья
Елена Saf
Цитата(nataly_leneva @ Feb 7 2011, 11:35) *
Здравствуйте все!
Наконец-то мы отремонтировали машину и заодно переболели гриппом.
В субботу ездили к Елене в гости. Дети, за исключением Данилки и Оли, все были на улице. Правда, Катя увидела нас издалека и забежала за нами в подъезд, чтобы убедиться, что это действительно мы.
В этот приезд Данилка очень много "общался" с нами - правда, он продолжает "акать", но это очень активное "аканье", думаю, скоро заговорит. Лена ходит с ним к логопеду заниматься.
Посидели, наговорились от души. Через какое-то время начал появляться "гуляющий люд". Каждый замирал в проеме кухни на какое-то время, потом тащил конфеты со стола и испарялся в комнате. Лена гнала их гулять дальше, но они делали вид, что не слышат. Периодически появлялись из комнаты снова - послушать о чем разговор.
Ремонт в комнате приближается к завершающей стадии.
Оборудование для дистанционного обучения Вани установили, но, как всегда у нас бывает - у центра какие-то проблемы с интернетом, и все зависло. Оборудование стоит, время идет, никто не торопиться что-то делать. Лена по этому поводу очень расстраивается.

Наталья

Наташа, Лена всё переживала, что вы "пропали", не звоните...Спасибо за новости! smile.gif

У ребятишек сейчас дни рождения - один за другим:

Февраль:
Ваня - 02 февраля (исполнилось 10 лет)
Арсений - 14 февраля (будет 7 лет)

Март:
Никита - 18 марта (будет 6 лет)
Ольга - 30 марта (будет 16 лет)
Катя - 01 апреля (будет 13 лет)

Хорошо бы их поздравить. smile.gif
nataly_leneva
Мы в эту субботу опять собираемся к Лене.
Так что, если кто-то решит передать подарки, можно встретиться как всегда.

Ване подарок тоже подготовим задним числом (а то он очень обидчивый, если другим начнут дарить).

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Feb 8 2011, 13:19) *
Мы в эту субботу опять собираемся к Лене.
Так что, если кто-то решит передать подарки, можно встретиться как всегда.

Ване подарок тоже подготовим задним числом (а то он очень обидчивый, если другим начнут дарить).

Наталья

Добрый всем вечер!Наталья очень рада вас вновь видеть smile.gif Подскажите пожалуйста а есть ли пожелания именинников?А то вот думаю что покупать
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Feb 8 2011, 20:17) *
Добрый всем вечер!Наталья очень рада вас вновь видеть smile.gif Подскажите пожалуйста а есть ли пожелания именинников?А то вот думаю что покупать

Оля,взаимно! Как ваши дела?
Пожеланий именники не передавали. Приходится ломать голову.

Елена, может Вы подскажете что-нибудь?

Наталья
Елена Saf
Цитата(nataly_leneva @ Feb 9 2011, 20:13) *
Оля,взаимно! Как ваши дела?
Пожеланий именники не передавали. Приходится ломать голову.

Елена, может Вы подскажете что-нибудь?

Наталья

Девочки, у меня есть отличная клюшка + шайба - для Вани. Но точно такая же клюшка с шайбой - и для Толика! biggrin.gif
Есть отличный футбольный мяч для Арсения. Но точно такой же мяч - и для Никиты! biggrin.gif
Всё это передал спонсор-благотворитель для наших ребят. Поэтому получается, что это не подарки для именинников, а подарки - для всех мальчишек! smile.gif Можно их подарить как дополнение к подаркам.

Арсений у нас рукастый и головастый. Любит и с книжками с заданиями, и с конструкторами посидеть...из мальчишек он самый умненький-разумненький! Это и мама-Лена признает...
Ванька очень уязвимый и ранимый, из-за его ЗППР его дразнят, поэтому он всегда либо на стороже, либо "держит оборону"... Что-то сложное ему дарить не надо. Может подарить какого-нибудь человека-паука, робота-трансформера...или футболку необычную (на прошлый НГ я ему дарила футболку со смешной рожицей, ему понравилась). Ну и плюсом, клюшка пойдет...

Наташ, возможно я тоже в субботу буду в Орехово (если удастся в пятницу загрузиться на складе), то поедем к грудничкам в больницу. А потом можно к Лене заскочить. Но точно буду знать в пятницу...Вы во сколько к ним планируете?
nataly_leneva
Елена,
я тоже буду знать только в пятницу вечером.
У меня еще подработка для Оли - надо подготовить материалы.

Спасибо за подсказку про подарок для Вани. И еще постараюсь сделать ему персональный торт, думаю ему понравится.

Удачи,
Наталья
Soul09
Цитата
Девочки, у меня есть отличная клюшка + шайба - для Вани. Но точно такая же клюшка с шайбой - и для Толика! biggrin.gif
Есть отличный футбольный мяч для Арсения. Но точно такой же мяч - и для Никиты! biggrin.gif
Всё это передал спонсор-благотворитель для наших ребят. Поэтому получается, что это не подарки для именинников, а подарки - для всех мальчишек! smile.gif Можно их подарить как дополнение к подаркам.
А можно как подарки к 23 февраля smile.gif Ох,я не успела купить подарки к выходным.Постараюсь купить чуть позже,подарки ведь всегда приятны smile.gif
snizinova
Добрый день,
есть межсезонный пуховичок молочного цвета размера S. Может кому из девочек пригодится? Но к сожалению на спине снизу есть малозаметное жирное пятно, которое не отстирывается (:
nataly_leneva
Всем добрый вечер!
В субботу были в гостях у Лены. Поздравили Ваню с прошедшим днем рождения - подарили робота (говорит, мигает, ходит, крутится вокруг себя) - Ваня был в восторге.
Арсению тоже привезли подарок - конструктор. И хотя заранее не дарят, но он очень умолительно смотрел на нас, пришлось отдать подарок сразу. Тоже понравилось, сказал, что будет собирать с Толей.
Арсений нас вообще в каждый приезд фотограграфирует на мобильный в разных ситуациях - ведет фотолетопись наших приездов.
Также новорожденным привезли торт, но немножко не рассчитали характер Вани - я предложила ему разрезать торт и каждого угостить - в результате Ваня забрал торт себе и никому не разрешал до него дотрагиваться, что вызвало многочисленные жалобы.
Потом мы с Леной и Олей ушли в комнату поболтать, а муж остался на кухне на "растерзание" младшим. Продержался он довольно долго, что дало нам время поговорить о своем "о девичьем". Подозреваю, что просто не смог вырваться - ребята обступили его со всех сторон и галдели как галчата, каждый о своем. Даже Данилка принимал активное участие, размахивал ручками и что-то объяснял на своем языке.
Перед нашим отъездом Арсений с моим мужем прослушали музыку со своих мобильных и дговорились в следующий раз перекачать что понравилось. Расставались довольные друг другом.

Лена со всей широтой своей души взяла и нас под опеку (хотя по возрасту она моложе) - повела в магазин, где у них картошка дешевле, чем в Москве и проконтролировала, чтобы мы закупились.
Я всегда поражаюсь, что она никогда не жалуется, да еще и тебе старается помочь и подбодрить.

Наталья
Елена Saf
Наташа, спасибо за поездку и такой хороший душевный отчет! smile.gif

Наташа, нужна Ваша помощь: от нашего фонда для Лены собирается посылка с помощью (разные нужды + канцтовары). Её можно будет забрать на след. неделе либо на Шабаловке (9.00-18.00), либо девушка сможет пересечься с Вами в Новогиреево. Сможете забрать и при случае передать Елене? Если да, то дам Ваш телефончик для связи.
Елена Saf
Наталья, посылка (один пакет) уже у девушки, она готова её передать Вам завтра. Вы ведь в Новогиреево живете?
Другую часть посылки (лекарства) передадут уже мне, на след. неделе.

Наташенька, выручайте! smile.gif
Люка
Доброй ночи!
Я бы хотела купить подарки Никите и Ольге.Никите купила бы большую книгу типа про рыцарей-драконов-пиратов и игрушку или конструктор.А Ольге что-нибудь из одежды и косметику или парфюм).Хотелось бы уточнить Олины размеры.
Или все же будут какие-то конкретные пожелания по подаркам?
У Никитки день рождение в один день с моим сыном,правда мой старше в два раза).Поэтому мне будет вдвойне приятно
поздравить его с праздником.
Адрес семьи у меня есть,отправлю посылочку.
nataly_leneva
Цитата(Елена Saf @ Feb 16 2011, 23:55) *
Наталья, посылка (один пакет) уже у девушки, она готова её передать Вам завтра. Вы ведь в Новогиреево живете?
Другую часть посылки (лекарства) передадут уже мне, на след. неделе.

Наташенька, выручайте! smile.gif

Елена, доброе утро!
Все нормально - с Марией договорились сегодня встретиться, заберу пакеты.

Наталья
Елена Saf
Цитата(nataly_leneva @ Feb 17 2011, 09:34) *
Елена, доброе утро!
Все нормально - с Марией договорились сегодня встретиться, заберу пакеты.

Наталья

СПАСИБО! smile.gif
Елена Saf
Цитата(Люка @ Feb 17 2011, 01:04) *
Доброй ночи!
Я бы хотела купить подарки Никите и Ольге.Никите купила бы большую книгу типа про рыцарей-драконов-пиратов и игрушку или конструктор.А Ольге что-нибудь из одежды и косметику или парфюм).Хотелось бы уточнить Олины размеры.
Или все же будут какие-то конкретные пожелания по подаркам?
У Никитки день рождение в один день с моим сыном,правда мой старше в два раза).Поэтому мне будет вдвойне приятно
поздравить его с праздником.
Адрес семьи у меня есть,отправлю посылочку.

Надежда, спасибо!
Олины размеры: рост 180, одежда 44, обувь 41. Можно что-то из одежды и косметики, или парфюм - всё, что предложили, всё замечательно! Конкретных пожеланий нет, Ольга всегда отмалчивается, она скромная, ни за что не скажет... Для Никиты - то же, что написали - всё хорошо! smile.gif
Надя, только за Олиным днем рождения, на следующий день - ДР у Кати. Положите, пожалуйста, что-нибудь небольшое и для неё: книжку (с крупным шрифтом) / раскраску/ заколочки для волос.
Как отправите, отпишитесь, будем отслеживать. Спасибо большое!
Люка
Конечно и для Катюши что-нибудь придумаем.Отправлю - отпишусь обязательно.
nataly_leneva
Всем здравствуйте!
В эту субботу опять собираемся к Лене в гости. Если кто-то захочет что-то передать, могу перехватить в пятницу.
Т.к. в прошлые выходные не ездили - переданные пакеты с канцтоварами и прочим повезем в этот раз.

Наталья
Елена Saf
Цитата(nataly_leneva @ Feb 23 2011, 21:17) *
Всем здравствуйте!
В эту субботу опять собираемся к Лене в гости. Если кто-то захочет что-то передать, могу перехватить в пятницу.
Т.к. в прошлые выходные не ездили - переданные пакеты с канцтоварами и прочим повезем в этот раз.

Наталья

А я забыла отписаться. В прошлую субботу, после посещения нашей больнички, я заезжала к Лене. Правда, к сожалению её не застала (она отъехала с Николаем в Ашан за продуктами), но мы посидели с Ольгой, попили чайку, поболтали. Ольга рассказывала о поездке в Майкоп (январские каникулы), поговорили о её будущем. Она всё-таки решила заканчивать 11 классов и пытаться поступать в медицинский институт. Летом пойдет работать в больницу, в отделение соматики, где лежат детишки-инвалиды (отказники), договоренность уже есть.
Так как в школе был карантин, то Оля с Леной занимались ремонтом: поклеили новые обои в комнате, сделали потолок...Во время перетаскивания мебели туда-сюда - сломался диван (как сказали, он уже и так еле "живой" был). Но новый диван уже заказали, должны были привезти на следующий день.
Пока мы с Ольгой пили чай, мальчишки бесились, в комнате теперь места много, раздолье...
Я отвезла им подарки, переданные спонсором-благотворителем: мальчикам - клюшки с шайбами, мячи футбольные, детские машинки, игры настольные и наборы для творчества. Елене и Кате - подарочные наборы (шампунь + бальзам), Ольге - косметичку и набор украшений, ну и так еще разных приятных вещей-мелочей: 2 небольших пледа, чашки для чая, расчески, заколки, резинки, наклейки...
nataly_leneva
Всем здравстуйте!
В эту субботу были у Лены. Ремонт просто преобразил и квартиру и Лену. У нее столько планов!
А квартира стала светлее и даже шире кажется. На новом диване посидели. В комнате остался только пол. Договорились, как только Лена насобирает на материал, отзванивается и муж приедет к ней, чтобы положить ламинат качественно. Вот тогда будет красота!

Пакеты с передачей отдали - дети (и старшие тоже) сразу сунули туда носы и быстро все разобрали.
Интересно наблюдать, как разбираются пакеты с продуктами - если есть что-то вкусненькое - они сами распределяют между собой поровну, и старших не обделяют. В этот раз привезли сок в маленьких пакетиках, Арсений каждому раздал. Так и сидели все семеро на новом диване, одновременно потягивая сок из трубочек (жалко не удалось сфотографировать, старшие застеснялись).

Данилка уже вовсю со мной "беседует". В этот раз на вопрос "ну как твои дела?" уже почти четко ответил "хорошо".

Наталья
Елена Saf
Цитата(nataly_leneva @ Feb 28 2011, 19:04) *
Всем здравстуйте!
В эту субботу были у Лены. Ремонт просто преобразил и квартиру и Лену. У нее столько планов!
А квартира стала светлее и даже шире кажется. На новом диване посидели. В комнате остался только пол. Договорились, как только Лена насобирает на материал, отзванивается и муж приедет к ней, чтобы положить ламинат качественно. Вот тогда будет красота!

Пакеты с передачей отдали - дети (и старшие тоже) сразу сунули туда носы и быстро все разобрали.
Интересно наблюдать, как разбираются пакеты с продуктами - если есть что-то вкусненькое - они сами распределяют между собой поровну, и старших не обделяют. В этот раз привезли сок в маленьких пакетиках, Арсений каждому раздал. Так и сидели все семеро на новом диване, одновременно потягивая сок из трубочек (жалко не удалось сфотографировать, старшие застеснялись).

Данилка уже вовсю со мной "беседует". В этот раз на вопрос "ну как твои дела?" уже почти четко ответил "хорошо".

Наталья

Наташа, спасибо за поездку и отчет! smile.gif

Спасибо за собранную на наших складах посылку! Как сказала, Елена: "Всё очень нужное и всё сразу пошло в дело!" smile.gif
Спасибо Марине П. - как главному инициатору и организатору такого важного дела! smile.gif
Люка
Посылку с подарками собрала(с помощью мамочек с Родим.ру ЮЗАо) и сегодня отправила.
Там Никите большая книга про мифических существ и машина гоночная Лего,Оле и Кате по кофточке,парфюмчику,заколочки,книга Кате и сапожки Оле.Ну и конечно конфетки.
Надеюсь все подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.