Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетная МАМА – одна растит 7 детей, г. Орехово - Зуево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
MariaFedulova
Цитата(nataly_leneva @ Jul 12 2011, 11:14) *
а здесь наша прогулка по Москве в прошедшее воскресенье http://foto.mail.ru/mail/nleneva/51/

Наталья, замечательные фотки! Вы - молодец! smile.gif
nataly_leneva
Огромное спасибо Оле Soul09 за три пакета с продуктами и пакет с вещами для семьи Лены. smile.gif smile.gif smile.gif
И отдельное спасибо ее мужу Александру, который опять привез все это прям к моему подъезду cool.gif

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Jul 13 2011, 11:16) *
Огромное спасибо Оле Soul09 за три пакета с продуктами и пакет с вещами для семьи Лены. smile.gif smile.gif smile.gif
И отдельное спасибо ее мужу Александру, который опять привез все это прям к моему подъезду cool.gif

Наталья

Наталья Вам тоже спасибо что который раз выручаете и возите все к Елене smile.gif Надеюсь одежда подойдет,там есть и на лето сейчас носить.
Елена Saf
Посмотрела все фотки! Здорово! Ребята такие довольные! smile.gif

Наташа, спасибо за всё, что Вы делаете для Лены и детей! smile.gif Спасибо всем! smile.gif
babuska
Леночка, если бы не ты ... biggrin.gif
nataly_leneva
Цитата(Елена Saf @ Jul 16 2011, 17:47) *
Посмотрела все фотки! Здорово! Ребята такие довольные! smile.gif

Наташа, спасибо за всё, что Вы делаете для Лены и детей! smile.gif Спасибо всем! smile.gif

Уф, мне даже неудобно. Ведь это все благодаря нашим дорогим помощникам. Жалко, что нельзя показать какая Лена теперь окрыленная tongue.gif

Наталья
nataly_leneva
Из последних новостей - заявление на выделение бесплатного земельного участка у нас приняли. НО сказали, что они пока не знают, где будут выделять эту землю blink.gif
Ладно, первый шаг сделали. Теперь готовимся к следующему - подтолкнуть администрацию на принятие решения о выделении земли.

Оля определяется с медицинским институтом, т.к. в сентябре надо уже идти на курсы. Курсы 2-х годичные и с ними больше шансов поступить в институт. К следующему моему приезду обещала сообщить свой выбор. К сожалению, курсы платные.
Поэтому ваша помощь семье всегда неоценима.

Основные нужды семьи - это продукты
Макароны, а также любые макаронные изделия
Крупы (кроме манки), оказывается в семье очень любят пшенную кашу
Мука пшеничная и блинная
Масло подсолнечное и сливочное
Сахарный песок (сейчас время консервирования на зиму, ребята активно собирают ягоды в лесу)
Консервы любые
Томатная паста
ну и еще что сами захотите от души

Из хозяйственных нужд - пока только стиральный порошок.

Убедительная просьба пока не собирать вещи и обувь на осень-зиму, т.к. все дети очень выросли (включая Данилку). Новые размеры напишу ближе к середине августа.

Еще раз огромное спасибо от Лены всем-всем, кто помогает ее семье.

Поеду в гости 29 июля. Могу встретиться на следующей неделе в любой день.

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Jul 20 2011, 18:16) *
Из последних новостей - заявление на выделение бесплатного земельного участка у нас приняли. НО сказали, что они пока не знают, где будут выделять эту землю blink.gif
Ладно, первый шаг сделали. Теперь готовимся к следующему - подтолкнуть администрацию на принятие решения о выделении земли.

Оля определяется с медицинским институтом, т.к. в сентябре надо уже идти на курсы. Курсы 2-х годичные и с ними больше шансов поступить в институт. К следующему моему приезду обещала сообщить свой выбор. К сожалению, курсы платные.
Поэтому ваша помощь семье всегда неоценима.

Основные нужды семьи - это продукты
Макароны, а также любые макаронные изделия
Крупы (кроме манки), оказывается в семье очень любят пшенную кашу
Мука пшеничная и блинная
Масло подсолнечное и сливочное
Сахарный песок (сейчас время консервирования на зиму, ребята активно собирают ягоды в лесу)
Консервы любые
Томатная паста
ну и еще что сами захотите от души

Из хозяйственных нужд - пока только стиральный порошок.

Убедительная просьба пока не собирать вещи и обувь на осень-зиму, т.к. все дети очень выросли (включая Данилку). Новые размеры напишу ближе к середине августа.

Еще раз огромное спасибо от Лены всем-всем, кто помогает ее семье.

Поеду в гости 29 июля. Могу встретиться на следующей неделе в любой день.

Наталья

Наталья подскажите пожалуйста,Елена как я поняла делает заготовочки на зиму.Может кроме сахара нужны еще овощи и фрукты,банки там с крышками?С удовольствием помогу с этим
babuska
Насчёт ягод - поосторожнее надо быть, а то вместо витаминов наешься черт знает чего: каждый день на рынках изымают чернику-землянику с цезием ...

У меня, как всегда, макарон и масла немного есть - Наташа, имейте меня в виду, плиз.

На пробу купила "быстрой" овсянки пару упаковок (каждому по пакетику - и за полминуты каша готова, не надо кастрюлю мыть).

Мама Лялечка
Наташ, я тоже поучаствую в сборе нужд, меня тоже имейте в виду.
nataly_leneva
Спасибо всем за быстрый отклик smile.gif Обязательно со всеми свяжусь на следующей неделе. rolleyes.gif

Наталья
SvetikA
Цитата(babuska @ Jul 20 2011, 22:25) *
Насчёт ягод - поосторожнее надо быть, а то вместо витаминов наешься черт знает чего: каждый день на рынках изымают чернику-землянику с цезием ...

как вариант ,можно взрослым девочкам поехать на сбор ягод,овощей в подмосковные совхозы.И сами поедят вдоволь,еще и с собой привезут (работа за % от собранного количества).Если будет интересно ,могу скинуть контакты в личку.
babuska
Хорошее дело - кабы не жара ... По нынешней погоде недолго и тепловой удар на поле получить, явно пара кило клубники того не стоят. (ИМХО)
nataly_leneva
Вся проблема в том, что в нашей семье 2 девочки на 5 мальчишек. Старшая Оля следит за младшими - Данилкой и Никитой, да еще Толика контролирует. А Катюша постоянно с Ваней и Арсением. Да плюс по дому помощь маме. Ведь мама у нас работающая smile.gif

Наталья

babuska
Наташа, что-то не могла дозвониться. Ко мне БабаГаля периодически заезжает, она могла бы угги 2-3 пары передать (цвета нейтральные, годятся и для мальчика, и для девочки) - только нужны размеры.
Мама Лялечка
Наташ, купила кое-какие продукты (макарошки, мука, сахар, рис, пшенка, масло подсолнечное, горошек, кукуруза, икра кабачковая, ананасы в сиропе, конфеты), поздно вечером дам точный список. Завтра вечером буду в районе Новогиреево, могу вам всё завести.
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 26 2011, 14:17) *
Наташ, купила кое-какие продукты (макарошки, мука, сахар, рис, пшенка, масло подсолнечное, горошек, кукуруза, икра кабачковая, ананасы в сиропе, конфеты), поздно вечером дам точный список. Завтра вечером буду в районе Новогиреево, могу вам всё завести.

Спасибо огромное. smile.gif
Я буду дома после 7 вечера. Если у Вас получиться раньше сын заберет.
Адрес скинула в личку.

Наталья
Мама Лялечка
Девочки, кто еще будет покупать продукты, ориентируйтесь, что я уже купила:
-масло подсолнечное 3л;
-макароны (большой пакет, там где-то 3-4 кг);
-мука пшеничная 4кг;
-пшено 1кг;
-рис (тоже большая упаковка, 3-4кг);
-сахарный песок 5кг;
-консерсированная кукуруза, горошек и икра из кабачков - по 2 банки каждого;
-консервированный ананас в сиропе - 4 банки;
-конфеты "Бешеная пчелка" и "Цитрон" - по 0,5кг каждого вида.
babuska
"Быстрая" овсянка с добавками 3 кор. х 8 порций
Рожки 4 кило
Масло слив. 900 г.
Курятина
если надо - есть дет. мыло и немного моюще-чистящих.
Tanuska
Добрый день. Иногда проезжаю мимо Орехо-Зуева, могу завозить посылки. Хотела бы и свою также передать) мой тел. 8985 4567 086
nataly_leneva
Цитата(Tanuska @ Jul 27 2011, 16:20) *
Добрый день. Иногда проезжаю мимо Орехо-Зуева, могу завозить посылки. Хотела бы и свою также передать) мой тел. 8985 4567 086

Спасибо большое. Будем знать, на чью помощь по доставке можно еще рассчитывать smile.gif
Пока посылку лучше передать через меня. Готова встретиться в четверг и пятницу вечером.

Наталья
8(926)539-81-18
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Jul 27 2011, 15:34) *
"Быстрая" овсянка с добавками 3 кор. х 8 порций
Рожки 4 кило
Масло слив. 900 г.
Курятина
если надо - есть дет. мыло и немного моюще-чистящих.

Ирина, я тут подумала - возьму весь список с мылом и т.п. smile.gif Только в этот раз заеду в пятницу с утра. Еще позвоню. Спасибо большое.

Наталья
nataly_leneva
Большое спасибо Юлии (Мама Лялечка) за доставку продуктов для семьи Елены сегодня ко мне на дом rolleyes.gif

Наталья
babuska
Цитата(nataly_leneva @ Jul 27 2011, 21:47) *
Ирина, я тут подумала - возьму весь список с мылом и т.п. smile.gif Только в этот раз заеду в пятницу с утра. Еще позвоню. Спасибо большое.

Наталья

Хорошо! У меня ещё немного тетрадок к школе есть.
Tanuska
Цитата(nataly_leneva @ Jul 27 2011, 18:15) *
Спасибо большое. Будем знать, на чью помощь по доставке можно еще рассчитывать smile.gif
Пока посылку лучше передать через меня. Готова встретиться в четверг и пятницу вечером.

Наталья
8(926)539-81-18

Наталья, увидела ответ только сегодня. Подскажите, когда поедет в близжайшее время машина? Я соберу посылку и подвезу. И что нужно больше всего? Или можно смело из всего списка все покупать? Я извиняюсь за вопросы, просто недавно здесь)
nataly_leneva
У нас новость - Оля устроилась на работу smile.gif
Правда, на один месяц до 1 сентября - но она хочет подработать на курсы в мединститут.

Дорогие помощники и помощницы, ниже обновленный список нужд нашей подопечной семьи.
Убедительная просьба придерживаться данного списка rolleyes.gif

Стиральный порошок (в месяц уходит 9 кг blink.gif )
Шампунь детский
Гель для душа
Туалетная бумага
Носки мужские - р.37-38, 43-44, 32-33, 29-30, 28-29 (это необходимый запас к школе)
Колготки для Кати - р.40 рост 165 (цвета только серый, меланж, темно-синие и т.п., ничего яркого)

Макаронные изделия (нужны всегда)
Крупа (гречка, рис, пшено)
Кисель
Чай
Сахарный песок
Томатная паста
Консервы любые
Из сладкого - печенье, зефир, пастила, мармелад. Конфеты ограничиваем - у младших зубы уже никакие sad.gif

1 сентября Арсений идет в 1 класс - если у кого-нибудь возникнет желание сделать нашему первокласснику подарок - rolleyes.gif

По канцтоварам к 1 сентября - основной частью необходимых канцтоваров семья будет обеспечена с наших акций. Но мы всегда рады подаркам cool.gif

Следующую поездку планирую в пятницу - 5 августа.

Наталья smile.gif
Ольга-юрист
Здравствуйте, у меня есть рубашки для 1-классника (в т.ч. и белая), брючки, жилетка, пиджак. Все б\у, но в очень хорошем состоянии. Если такой вариант подходит, то готова оперативно передать (т.к. 5-ого уезжаю на две недели).
nataly_leneva
Цитата(Ольга-юрист @ Jul 31 2011, 20:52) *
Здравствуйте, у меня есть рубашки для 1-классника (в т.ч. и белая), брючки, жилетка, пиджак. Все б\у, но в очень хорошем состоянии. Если такой вариант подходит, то готова оперативно передать (т.к. 5-ого уезжаю на две недели).

Оля, спасибо большое.
Но я пока не знаю размер Арсения - они как-то буквально за 2 недели выросли все. Поэтому не будем торопиться smile.gif Еще раз большое спасибо за желание помочь

Наталья
nataly_leneva
Дополнение по нуждам:
1. Кроссовки для Анатолия - р.43 (на осень ходить в школу, цвет темный)
2. Ботиночки осенние Никите - р.29-30 (типа мокасин, с застежками на липучках)
3. Спортивный костюм для Оли - р.46 по плечам, рост 173 (на физкультуру в школу, обычный без излишеств)
4. Спортивный костюм Кате - рост 165, р.42-44 (на физкультуру в школу, также обычный)

Спасибо всем, кто помогает нашей подопечной семье.

Наталья
Ольга-юрист
Есть суперские осенние ботиночки на мальчика р-р 33-34. На вырост возьмете?
Мама Лялечка
Наташ, порошок то стиральный автомат нужен?
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Aug 1 2011, 23:05) *
Наташ, порошок то стиральный автомат нужен?

Стиральный порошок нужен всегда smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 1 2011, 22:41) *
Есть суперские осенние ботиночки на мальчика р-р 33-34. На вырост возьмете?

Возьмем smile.gif

Наталья
nataly_leneva

У нашей героической мамы Лены 20 августа день рожденья.

На мой вопрос о личных пожеланиях по подарку началось обычное махание руками и в конце мне признались, что уже много лет думают только о нуждах и проблемах детей, а о своих нуждах совсем забылось и теперь даже непонятно хочется ли что-нибудь вообще.

Поэтому, при желании порадовать нашу маму Лену подарком открывается полный простор для фантазии tongue.gif

Наталья
Марина П.
Она все равно о детях думает) А может кастрюлечку на 10 л из нержавейки? http://www.mosposuda.ru/productview_PCID_5666_PID_894437.htm
Я лично от такой посуды слабею)
или скороварку http://yaberu.ru/buy/Bohmann_BH-3584/?idcateg=74 (если у нее нет)
nataly_leneva
Цитата(Марина П. @ Aug 2 2011, 13:19) *
Она все равно о детях думает) А может кастрюлечку на 10 л из нержавейки? http://www.mosposuda.ru/productview_PCID_5666_PID_894437.htm
Я лично от такой посуды слабею)
или скороварку http://yaberu.ru/buy/Bohmann_BH-3584/?idcateg=74 (если у нее нет)

Кастрюля это хорошая идея. smile.gif А вот про скороварку даже не знаю - у них на кухне места уже точно нет - ни снизу, ни сверху smile.gif

Наталья
Марина П.
Цитата(nataly_leneva @ Aug 2 2011, 13:54) *
Кастрюля это хорошая идея. smile.gif А вот про скороварку даже не знаю - у них на кухне места уже точно нет - ни снизу, ни сверху smile.gif
Наталья

Скоровкарка на плиту ставится. Она не электр
Tanuska
Цитата(nataly_leneva @ Aug 1 2011, 22:08) *
Дополнение по нуждам:
1. Кроссовки для Анатолия - р.43 (на осень ходить в школу, цвет темный)
2. Ботиночки осенние Никите - р.29-30 (типа мокасин, с застежками на липучках)
3. Спортивный костюм для Оли - р.46 по плечам, рост 173 (на физкультуру в школу, обычный без излишеств)
4. Спортивный костюм Кате - рост 165, р.42-44 (на физкультуру в школу, также обычный)

Спасибо всем, кто помогает нашей подопечной семье.

Наталья

нужны только новые вещи?
nataly_leneva
Цитата(Tanuska @ Aug 2 2011, 15:04) *
нужны только новые вещи?

Обувь можно б/у, но только в очень хорошем состоянии. А вот для девочек лучше новое - девочки все-таки.

Наталья
Мама Лялечка
Цитата(nataly_leneva @ Aug 2 2011, 13:06) *
Стиральный порошок нужен всегда smile.gif

Ты меня не поняла, я уточняю насчет самого порошка, какой нужен - автомат или обычный?
nataly_leneva
Цитата(Мама Лялечка @ Aug 2 2011, 19:14) *
Ты меня не поняла, я уточняю насчет самого порошка, какой нужен - автомат или обычный?

автомат blink.gif
nataly_leneva
Огромная благодарность smile.gif

Ирине babuska за переданную мне сегодня посылку семье, как всегда собранную с большой заботой

Марине П. за недостающие канцтовары к школе, хоз. нужные мелочи, праздничные колготки для Кати и подарок для мамы Лены.

В каждый мой приезд, когда мы разгружаем сумки с посылками от наших помощников, Лена все вспоминает, как плохо они жили, пока наш Фонд не стал помогать семье и как ей теперь спокойно на душе, что есть еще люди, кроме нее, которые тоже думают о ее детях и заботятся о них.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Наталья
Tanuska
Наталья, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, во сколько я могу завтра к вам подъехать (или могу в пятницу, воскресение)? И еще вопрос, мне передали вещи на мальчика начальных классов, обувь р.37-39, вещи на женщину 48-50 р. Может нужны этой семье или для региональных детских домов? Кому я могу их передать?
nataly_leneva
Цитата(Tanuska @ Aug 3 2011, 22:43) *
Наталья, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, во сколько я могу завтра к вам подъехать (или могу в пятницу, воскресение)? И еще вопрос, мне передали вещи на мальчика начальных классов, обувь р.37-39, вещи на женщину 48-50 р. Может нужны этой семье или для региональных детских домов? Кому я могу их передать?

Написала в личку smile.gif
babuska
Наташа, не забудьте, плиз, подробный список того, что не хватает к школе. Пеналы (2) за мной, но, может, нужны ещё и девчонкам? Вобщем, уточните подробненько. Сколько тетрадок и каких, и пр.
Марина П.
Цитата(babuska @ Aug 4 2011, 10:47) *
Наташа, не забудьте, плиз, подробный список того, что не хватает к школе. Пеналы (2) за мной, но, может, нужны ещё и девчонкам? Вобщем, уточните подробненько. Сколько тетрадок и каких, и пр.

Ирина, к школе все собрано с акции в Ашане. Пеналы и тетрадки там были.
nataly_leneva
Собранная большая-пребольшая передача от наших добрых помощниц Катерины (katya150371), Ирины (babuska), Татьяны (Tanuska), Марины П завтра отправится в семью Елены:

Макаронные изделия разные и много
Сахарный песок - 12 кг
Рис 3 кг
Фасоль консервированная
Сардина в банках
Оливки
Печенье разное
Сухари
Пряники
Чай 2 пачки по 100 пакетиков
Масло растительное 3 л
Каши быстрого приготовления
Масло сливочное
Куриные грудки
и даже Козинаки

Бумага туалетная
Гель для душа
Шампунь детский
Мыло детское
Мыло туалетное
Средство для мытья посуды
прокладки жен.
Чистящий порошок
Стиральный порошок автомат 6,7 кг

Одежда и обувь для мальчишек
Разные кофточки для наших 2 девочек (неземной красоты)
Носки
Трусы и маечки на младших

Огромное спасибо тем, кто собрал эту посылку. Ваша помощь всегда неоценима.

Те, кто выразил желание помочь и готов передать еще на следующей неделе.
пожалуйста не расстраиваетесь, если увидите какие-то намеченные к передаче продукты в вышеприведенном списке. Всегда помните, что в этой семье 5 мальчишек, которые всегда хотят есть. (шутка, однако) cool.gif

А по серьезному - у Лены сейчас туговато с деньгами и наша помощь очень и очень кстати.

Наталья
babuska
Купила кое-что из еды для передачи в след. раз (масло и т.п.)

Как там шкаф поживает?

Пеналы прибыли, надеюсь, понравятся.
nataly_leneva
[quote name='babuska' date='Aug 6 2011, 19:10' post='246650']
Купила кое-что из еды для передачи в след. раз (масло и т.п.)

Как там шкаф поживает?

Пеналы прибыли, надеюсь, понравятся.

/quote]

Ирина, спасибо большое! Вы всегда в точку.
За сл.масло Лена просила передать отдельное спасибо smile.gif

Наталья
Olgushka
доброго.. в пятницу отправила посылочку с продуктами. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.