MariaFedulova
Jul 13 2011, 08:06
Цитата(nataly_leneva @ Jul 12 2011, 11:14)

а здесь наша прогулка по Москве в прошедшее воскресенье
http://foto.mail.ru/mail/nleneva/51/Наталья, замечательные фотки! Вы - молодец!
nataly_leneva
Jul 13 2011, 10:16
Огромное спасибо Оле Soul09 за три пакета с продуктами и пакет с вещами для семьи Лены.
И
отдельное спасибо ее мужу Александру, который опять привез все это прям к моему подъезду
Наталья
Soul09
Jul 13 2011, 22:11
Цитата(nataly_leneva @ Jul 13 2011, 11:16)

Огромное спасибо Оле Soul09 за три пакета с продуктами и пакет с вещами для семьи Лены.
И
отдельное спасибо ее мужу Александру, который опять привез все это прям к моему подъезду
Наталья
Наталья Вам тоже спасибо что который раз выручаете и возите все к Елене

Надеюсь одежда подойдет,там есть и на лето сейчас носить.
Елена Saf
Jul 16 2011, 16:47
Посмотрела все фотки! Здорово! Ребята такие довольные!
Наташа, спасибо за всё, что Вы делаете для Лены и детей!

Спасибо всем!
babuska
Jul 17 2011, 13:11
Леночка, если бы не ты ...
nataly_leneva
Jul 18 2011, 08:36
Цитата(Елена Saf @ Jul 16 2011, 17:47)

Посмотрела все фотки! Здорово! Ребята такие довольные!
Наташа, спасибо за всё, что Вы делаете для Лены и детей!

Спасибо всем!

Уф, мне даже неудобно. Ведь это все благодаря нашим дорогим помощникам. Жалко, что нельзя показать какая Лена теперь окрыленная
Наталья
nataly_leneva
Jul 20 2011, 17:16
Из последних новостей - заявление на выделение бесплатного земельного участка у нас приняли. НО сказали, что они пока не знают, где будут выделять эту землю
Ладно, первый шаг сделали. Теперь готовимся к следующему - подтолкнуть администрацию на принятие решения о выделении земли.
Оля определяется с медицинским институтом, т.к. в сентябре надо уже идти на курсы. Курсы 2-х годичные и с ними больше шансов поступить в институт. К следующему моему приезду обещала сообщить свой выбор. К сожалению, курсы платные.
Поэтому ваша помощь семье всегда неоценима.Основные нужды семьи - это продукты Макароны, а также любые макаронные изделия
Крупы (кроме манки), оказывается в семье очень любят пшенную кашу
Мука пшеничная и блинная
Масло подсолнечное и сливочное
Сахарный песок (сейчас время консервирования на зиму, ребята активно собирают ягоды в лесу)
Консервы любые
Томатная паста
ну и еще что сами захотите от души
Из хозяйственных нужд - пока только стиральный порошок.
Убедительная просьба пока не собирать вещи и обувь на осень-зиму, т.к. все дети очень выросли (включая Данилку). Новые размеры напишу ближе к середине августа.Еще раз огромное спасибо от Лены всем-всем, кто помогает ее семье. Поеду в гости 29 июля. Могу встретиться на следующей неделе в любой день.
Наталья
Soul09
Jul 20 2011, 20:50
Цитата(nataly_leneva @ Jul 20 2011, 18:16)

Из последних новостей - заявление на выделение бесплатного земельного участка у нас приняли. НО сказали, что они пока не знают, где будут выделять эту землю
Ладно, первый шаг сделали. Теперь готовимся к следующему - подтолкнуть администрацию на принятие решения о выделении земли.
Оля определяется с медицинским институтом, т.к. в сентябре надо уже идти на курсы. Курсы 2-х годичные и с ними больше шансов поступить в институт. К следующему моему приезду обещала сообщить свой выбор. К сожалению, курсы платные.
Поэтому ваша помощь семье всегда неоценима.Основные нужды семьи - это продукты Макароны, а также любые макаронные изделия
Крупы (кроме манки), оказывается в семье очень любят пшенную кашу
Мука пшеничная и блинная
Масло подсолнечное и сливочное
Сахарный песок (сейчас время консервирования на зиму, ребята активно собирают ягоды в лесу)
Консервы любые
Томатная паста
ну и еще что сами захотите от души
Из хозяйственных нужд - пока только стиральный порошок.
Убедительная просьба пока не собирать вещи и обувь на осень-зиму, т.к. все дети очень выросли (включая Данилку). Новые размеры напишу ближе к середине августа.Еще раз огромное спасибо от Лены всем-всем, кто помогает ее семье. Поеду в гости 29 июля. Могу встретиться на следующей неделе в любой день.
Наталья
Наталья подскажите пожалуйста,Елена как я поняла делает заготовочки на зиму.Может кроме сахара нужны еще овощи и фрукты,банки там с крышками?С удовольствием помогу с этим
babuska
Jul 20 2011, 21:25
Насчёт ягод - поосторожнее надо быть, а то вместо витаминов наешься черт знает чего: каждый день на рынках изымают чернику-землянику с цезием ...
У меня, как всегда, макарон и масла немного есть - Наташа, имейте меня в виду, плиз.
На пробу купила "быстрой" овсянки пару упаковок (каждому по пакетику - и за полминуты каша готова, не надо кастрюлю мыть).
Мама Лялечка
Jul 20 2011, 22:02
Наташ, я тоже поучаствую в сборе нужд, меня тоже имейте в виду.
nataly_leneva
Jul 20 2011, 22:48
Спасибо всем за быстрый отклик

Обязательно со всеми свяжусь на следующей неделе.
Наталья
SvetikA
Jul 21 2011, 10:51
Цитата(babuska @ Jul 20 2011, 22:25)

Насчёт ягод - поосторожнее надо быть, а то вместо витаминов наешься черт знает чего: каждый день на рынках изымают чернику-землянику с цезием ...
как вариант ,можно взрослым девочкам поехать на сбор ягод,овощей в подмосковные совхозы.И сами поедят вдоволь,еще и с собой привезут (работа за % от собранного количества).Если будет интересно ,могу скинуть контакты в личку.
babuska
Jul 21 2011, 13:51
Хорошее дело - кабы не жара ... По нынешней погоде недолго и тепловой удар на поле получить, явно пара кило клубники того не стоят. (ИМХО)
nataly_leneva
Jul 21 2011, 16:57
Вся проблема в том, что в нашей семье 2 девочки на 5 мальчишек. Старшая Оля следит за младшими - Данилкой и Никитой, да еще Толика контролирует. А Катюша постоянно с Ваней и Арсением. Да плюс по дому помощь маме. Ведь мама у нас работающая
Наталья
babuska
Jul 24 2011, 08:09
Наташа, что-то не могла дозвониться. Ко мне БабаГаля периодически заезжает, она могла бы угги 2-3 пары передать (цвета нейтральные, годятся и для мальчика, и для девочки) - только нужны размеры.
Мама Лялечка
Jul 26 2011, 13:17
Наташ, купила кое-какие продукты (макарошки, мука, сахар, рис, пшенка, масло подсолнечное, горошек, кукуруза, икра кабачковая, ананасы в сиропе, конфеты), поздно вечером дам точный список. Завтра вечером буду в районе Новогиреево, могу вам всё завести.
nataly_leneva
Jul 26 2011, 21:59
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 26 2011, 14:17)

Наташ, купила кое-какие продукты (макарошки, мука, сахар, рис, пшенка, масло подсолнечное, горошек, кукуруза, икра кабачковая, ананасы в сиропе, конфеты), поздно вечером дам точный список. Завтра вечером буду в районе Новогиреево, могу вам всё завести.
Спасибо огромное.
Я буду дома после 7 вечера. Если у Вас получиться раньше сын заберет.
Адрес скинула в личку.
Наталья
Мама Лялечка
Jul 26 2011, 22:54
Девочки, кто еще будет покупать продукты, ориентируйтесь, что я уже купила:
-масло подсолнечное 3л;
-макароны (большой пакет, там где-то 3-4 кг);
-мука пшеничная 4кг;
-пшено 1кг;
-рис (тоже большая упаковка, 3-4кг);
-сахарный песок 5кг;
-консерсированная кукуруза, горошек и икра из кабачков - по 2 банки каждого;
-консервированный ананас в сиропе - 4 банки;
-конфеты "Бешеная пчелка" и "Цитрон" - по 0,5кг каждого вида.
babuska
Jul 27 2011, 14:34
"Быстрая" овсянка с добавками 3 кор. х 8 порций
Рожки 4 кило
Масло слив. 900 г.
Курятина
если надо - есть дет. мыло и немного моюще-чистящих.
Tanuska
Jul 27 2011, 15:20
Добрый день. Иногда проезжаю мимо Орехо-Зуева, могу завозить посылки. Хотела бы и свою также передать) мой тел. 8985 4567 086
nataly_leneva
Jul 27 2011, 17:15
Цитата(Tanuska @ Jul 27 2011, 16:20)

Добрый день. Иногда проезжаю мимо Орехо-Зуева, могу завозить посылки. Хотела бы и свою также передать) мой тел. 8985 4567 086
Спасибо большое. Будем знать, на чью помощь по доставке можно еще рассчитывать
Пока посылку лучше передать через меня. Готова встретиться в четверг и пятницу вечером.
Наталья
8(926)539-81-18
nataly_leneva
Jul 27 2011, 20:47
Цитата(babuska @ Jul 27 2011, 15:34)

"Быстрая" овсянка с добавками 3 кор. х 8 порций
Рожки 4 кило
Масло слив. 900 г.
Курятина
если надо - есть дет. мыло и немного моюще-чистящих.
Ирина, я тут подумала - возьму весь список с мылом и т.п.

Только в этот раз заеду в пятницу с утра. Еще позвоню. Спасибо большое.
Наталья
nataly_leneva
Jul 27 2011, 20:50
Большое спасибо Юлии (Мама Лялечка) за доставку продуктов для семьи Елены сегодня ко мне на дом
Наталья
babuska
Jul 27 2011, 22:17
Цитата(nataly_leneva @ Jul 27 2011, 21:47)

Ирина, я тут подумала - возьму весь список с мылом и т.п.

Только в этот раз заеду в пятницу с утра. Еще позвоню. Спасибо большое.
Наталья
Хорошо! У меня ещё немного тетрадок к школе есть.
Tanuska
Jul 29 2011, 22:55
Цитата(nataly_leneva @ Jul 27 2011, 18:15)

Спасибо большое. Будем знать, на чью помощь по доставке можно еще рассчитывать
Пока посылку лучше передать через меня. Готова встретиться в четверг и пятницу вечером.
Наталья
8(926)539-81-18
Наталья, увидела ответ только сегодня. Подскажите, когда поедет в близжайшее время машина? Я соберу посылку и подвезу. И что нужно больше всего? Или можно смело из всего списка все покупать? Я извиняюсь за вопросы, просто недавно здесь)
nataly_leneva
Jul 31 2011, 18:20
У нас новость - Оля устроилась на работу
Правда, на один месяц до 1 сентября - но она хочет подработать на курсы в мединститут.
Дорогие помощники и помощницы, ниже обновленный список нужд нашей подопечной семьи.
Убедительная просьба придерживаться данного списка
Стиральный порошок (в месяц уходит 9 кг

)
Шампунь детский
Гель для душа
Туалетная бумага
Носки мужские - р.37-38, 43-44, 32-33, 29-30, 28-29 (это необходимый запас к школе)
Колготки для Кати - р.40 рост 165 (цвета только серый, меланж, темно-синие и т.п., ничего яркого)
Макаронные изделия (нужны всегда)
Крупа (гречка, рис, пшено)
Кисель
Чай
Сахарный песок
Томатная паста
Консервы любые
Из сладкого - печенье, зефир, пастила, мармелад. Конфеты ограничиваем - у младших зубы уже никакие
1 сентября Арсений идет в 1 класс - если у кого-нибудь возникнет желание сделать нашему первокласснику подарок -
По канцтоварам к 1 сентября - основной частью необходимых канцтоваров семья будет обеспечена с наших акций. Но мы всегда рады подаркам
Следующую поездку планирую в пятницу - 5 августа.
Наталья
Ольга-юрист
Jul 31 2011, 19:52
Здравствуйте, у меня есть рубашки для 1-классника (в т.ч. и белая), брючки, жилетка, пиджак. Все б\у, но в очень хорошем состоянии. Если такой вариант подходит, то готова оперативно передать (т.к. 5-ого уезжаю на две недели).
nataly_leneva
Aug 1 2011, 11:51
Цитата(Ольга-юрист @ Jul 31 2011, 20:52)

Здравствуйте, у меня есть рубашки для 1-классника (в т.ч. и белая), брючки, жилетка, пиджак. Все б\у, но в очень хорошем состоянии. Если такой вариант подходит, то готова оперативно передать (т.к. 5-ого уезжаю на две недели).
Оля, спасибо большое.
Но я пока не знаю размер Арсения - они как-то буквально за 2 недели выросли все. Поэтому не будем торопиться

Еще раз большое спасибо за желание помочь
Наталья
nataly_leneva
Aug 1 2011, 21:08
Дополнение по нуждам:
1. Кроссовки для Анатолия - р.43 (на осень ходить в школу, цвет темный)
2. Ботиночки осенние Никите - р.29-30 (типа мокасин, с застежками на липучках)
3. Спортивный костюм для Оли - р.46 по плечам, рост 173 (на физкультуру в школу, обычный без излишеств)
4. Спортивный костюм Кате - рост 165, р.42-44 (на физкультуру в школу, также обычный)
Спасибо всем, кто помогает нашей подопечной семье.
Наталья
Ольга-юрист
Aug 1 2011, 21:41
Есть суперские осенние ботиночки на мальчика р-р 33-34. На вырост возьмете?
Мама Лялечка
Aug 1 2011, 22:05
Наташ, порошок то стиральный автомат нужен?
nataly_leneva
Aug 2 2011, 12:06
Цитата(Мама Лялечка @ Aug 1 2011, 23:05)

Наташ, порошок то стиральный автомат нужен?
Стиральный порошок нужен всегда
Наталья
nataly_leneva
Aug 2 2011, 12:08
Цитата(Ольга-юрист @ Aug 1 2011, 22:41)

Есть суперские осенние ботиночки на мальчика р-р 33-34. На вырост возьмете?
Возьмем
Наталья
nataly_leneva
Aug 2 2011, 12:12
У нашей героической мамы Лены 20 августа день рожденья.
На мой вопрос о личных пожеланиях по подарку началось обычное махание руками и в конце мне признались, что уже много лет думают только о нуждах и проблемах детей, а о своих нуждах совсем забылось и теперь даже непонятно хочется ли что-нибудь вообще.
Поэтому, при желании порадовать нашу маму Лену подарком открывается полный простор для фантазии
Наталья
Марина П.
Aug 2 2011, 12:19
Она все равно о детях думает) А может кастрюлечку на 10 л из нержавейки?
http://www.mosposuda.ru/productview_PCID_5666_PID_894437.htmЯ лично от такой посуды слабею)
или скороварку
http://yaberu.ru/buy/Bohmann_BH-3584/?idcateg=74 (если у нее нет)
nataly_leneva
Aug 2 2011, 12:54
Цитата(Марина П. @ Aug 2 2011, 13:19)

Она все равно о детях думает) А может кастрюлечку на 10 л из нержавейки?
http://www.mosposuda.ru/productview_PCID_5666_PID_894437.htmЯ лично от такой посуды слабею)
или скороварку
http://yaberu.ru/buy/Bohmann_BH-3584/?idcateg=74 (если у нее нет)
Кастрюля это хорошая идея.

А вот про скороварку даже не знаю - у них на кухне места уже точно нет - ни снизу, ни сверху
Наталья
Марина П.
Aug 2 2011, 12:59
Цитата(nataly_leneva @ Aug 2 2011, 13:54)

Кастрюля это хорошая идея.

А вот про скороварку даже не знаю - у них на кухне места уже точно нет - ни снизу, ни сверху
Наталья
Скоровкарка на плиту ставится. Она не электр
Tanuska
Aug 2 2011, 14:04
Цитата(nataly_leneva @ Aug 1 2011, 22:08)

Дополнение по нуждам:
1. Кроссовки для Анатолия - р.43 (на осень ходить в школу, цвет темный)
2. Ботиночки осенние Никите - р.29-30 (типа мокасин, с застежками на липучках)
3. Спортивный костюм для Оли - р.46 по плечам, рост 173 (на физкультуру в школу, обычный без излишеств)
4. Спортивный костюм Кате - рост 165, р.42-44 (на физкультуру в школу, также обычный)
Спасибо всем, кто помогает нашей подопечной семье.
Наталья
нужны только новые вещи?
nataly_leneva
Aug 2 2011, 16:01
Цитата(Tanuska @ Aug 2 2011, 15:04)

нужны только новые вещи?
Обувь можно б/у, но только в очень хорошем состоянии. А вот для девочек лучше новое - девочки все-таки.
Наталья
Мама Лялечка
Aug 2 2011, 18:14
Цитата(nataly_leneva @ Aug 2 2011, 13:06)

Стиральный порошок нужен всегда

Ты меня не поняла, я уточняю насчет самого порошка, какой нужен - автомат или обычный?
nataly_leneva
Aug 2 2011, 21:51
Цитата(Мама Лялечка @ Aug 2 2011, 19:14)

Ты меня не поняла, я уточняю насчет самого порошка, какой нужен - автомат или обычный?
автомат
nataly_leneva
Aug 3 2011, 19:07
Огромная благодарность
Ирине babuska за переданную мне сегодня посылку семье, как всегда собранную с большой заботой
Марине П. за недостающие канцтовары к школе, хоз. нужные мелочи, праздничные колготки для Кати и подарок для мамы Лены.
В каждый мой приезд, когда мы разгружаем сумки с посылками от наших помощников, Лена все вспоминает, как плохо они жили, пока наш Фонд не стал помогать семье и как ей теперь спокойно на душе, что есть еще люди, кроме нее, которые тоже думают о ее детях и заботятся о них.
Наталья
Tanuska
Aug 3 2011, 21:43
Наталья, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, во сколько я могу завтра к вам подъехать (или могу в пятницу, воскресение)? И еще вопрос, мне передали вещи на мальчика начальных классов, обувь р.37-39, вещи на женщину 48-50 р. Может нужны этой семье или для региональных детских домов? Кому я могу их передать?
nataly_leneva
Aug 4 2011, 07:03
Цитата(Tanuska @ Aug 3 2011, 22:43)

Наталья, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, во сколько я могу завтра к вам подъехать (или могу в пятницу, воскресение)? И еще вопрос, мне передали вещи на мальчика начальных классов, обувь р.37-39, вещи на женщину 48-50 р. Может нужны этой семье или для региональных детских домов? Кому я могу их передать?
Написала в личку
babuska
Aug 4 2011, 09:47
Наташа, не забудьте, плиз, подробный список того, что не хватает к школе. Пеналы (2) за мной, но, может, нужны ещё и девчонкам? Вобщем, уточните подробненько. Сколько тетрадок и каких, и пр.
Марина П.
Aug 4 2011, 10:01
Цитата(babuska @ Aug 4 2011, 10:47)

Наташа, не забудьте, плиз, подробный список того, что не хватает к школе. Пеналы (2) за мной, но, может, нужны ещё и девчонкам? Вобщем, уточните подробненько. Сколько тетрадок и каких, и пр.
Ирина, к школе все собрано с акции в Ашане. Пеналы и тетрадки там были.
nataly_leneva
Aug 5 2011, 20:48
Собранная большая-пребольшая передача от наших добрых помощниц Катерины (katya150371), Ирины (babuska), Татьяны (Tanuska), Марины П завтра отправится в семью Елены:Макаронные изделия разные и много
Сахарный песок - 12 кг
Рис 3 кг
Фасоль консервированная
Сардина в банках
Оливки
Печенье разное
Сухари
Пряники
Чай 2 пачки по 100 пакетиков
Масло растительное 3 л
Каши быстрого приготовления
Масло сливочное
Куриные грудки
и даже Козинаки
Бумага туалетная
Гель для душа
Шампунь детский
Мыло детское
Мыло туалетное
Средство для мытья посуды
прокладки жен.
Чистящий порошок
Стиральный порошок автомат 6,7 кг
Одежда и обувь для мальчишек
Разные кофточки для наших 2 девочек (неземной красоты)
Носки
Трусы и маечки на младших
Огромное спасибо тем, кто собрал эту посылку. Ваша помощь всегда неоценима.
Те, кто выразил желание помочь и готов передать еще на следующей неделе. пожалуйста не расстраиваетесь, если увидите какие-то намеченные к передаче продукты в вышеприведенном списке. Всегда помните, что в этой семье 5 мальчишек, которые всегда хотят есть. (шутка, однако)
А по серьезному - у Лены сейчас туговато с деньгами и наша помощь очень и очень кстати.
Наталья
babuska
Aug 6 2011, 18:10
Купила кое-что из еды для передачи в след. раз (масло и т.п.)
Как там шкаф поживает?
Пеналы прибыли, надеюсь, понравятся.
nataly_leneva
Aug 8 2011, 09:30
[quote name='babuska' date='Aug 6 2011, 19:10' post='246650']
Купила кое-что из еды для передачи в след. раз (масло и т.п.)
Как там шкаф поживает?
Пеналы прибыли, надеюсь, понравятся.
/quote]
Ирина, спасибо большое! Вы всегда в точку.
За сл.масло Лена просила передать отдельное спасибо
Наталья
Olgushka
Aug 8 2011, 11:44
доброго.. в пятницу отправила посылочку с продуктами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.