Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетная МАМА – одна растит 7 детей, г. Орехово - Зуево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
babuska
Наташ, собралась кучка тяжёленькая, имейте меня в виду. Ещё паштетиков прикупила, для Лены и для Покрова.
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Sep 6 2011, 22:14) *
Книга очень полезная, особенно для развития. А Арсений любит такие вещи. Лена сказала, что "как раз до конца школы" smile.gif

Подарок на день рождения тоже пришелся по душе и растрогал. Я ей почитала нравоучения, чтобы она ни думала делиться с девочками cool.gif Ей о себе тоже надо думать

Наталья
Это очень хорошо smile.gif А то я переживала понравиться ли smile.gif
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Sep 7 2011, 15:58) *
Наташ, собралась кучка тяжёленькая, имейте меня в виду. Ещё паштетиков прикупила, для Лены и для Покрова.

Ирина, спасибо большое. Отъезд перенесла на субботу, поэтому в пятницу заеду к Вам обязательно rolleyes.gif

Наталья
babuska
Вот и ладненько, глядишь, ещё что-нить соберётся.
babuska
Наташа, как всегда, всё чётко было осуществлено, вывоз состоялся в назначенное время, несмотря на дождь и пробки, спасибо!
nataly_leneva
Спасибо всем, кто передал вещи и продукты для наших подопечных.
У кого забрала сама и кто привез мне к дому smile.gif rolleyes.gif

Ирине babuska, Светлане 1sveta79, Валентине, Ольге-юрист, Татьяне "Таньчик" и Екатерине с ее мужем wink.gif

Завтра все повезу в семью Лены. Вернусь во вторник.

Наталья
nataly_leneva
Сегодня Лена получила посылку от Родиной Елены.

Убедительная просьба - пишите в теме семьи, когда отправляете посылку и коротко что в ней smile.gif
Я ж все записываю rolleyes.gif

Наталья
Olgushka
В семью Елены во вторник ушла небольшая посылочка , в ней:
-мальчикам носочки на размеры обуви: 32-33, 29-30, 28-29 - 3 пары
-Колготки для Кати - р.40 рост 165 - 2 пары

nataly_leneva
Цитата(Olgushka @ Sep 16 2011, 21:24) *
В семью Елены во вторник ушла небольшая посылочка , в ней:
-мальчикам носочки на размеры обуви: 32-33, 29-30, 28-29 - 3 пары
-Колготки для Кати - р.40 рост 165 - 2 пары

Оля, Ваша посылка сегодня пришла. Колготки Кате в самый раз. Носки мальчишкам само собой тоже.
Огромное спасибо от мамы Лены smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Наконец-то мне удалось усадить нашу занятую маму Лену за стол и мы записали размеры и нужды по всей нашей роте wink.gif

Итак:
Толик - размер 44-46, рост 170, нога 43-44 - нужны спортивные теплые штаны на зиму (зауженные
от колена, как сейчас модно у подростков rolleyes.gif)
Катя - размер 42, рост 160, нога 38 - нужно на зиму куртку пуховик (чтобы попу прикрывала, но не ниже),
зимние сапоги
Ваня - размер 38, рост 140, нога 37-38 - нужна куртка зимняя
Арсений - размер 32, рост 122, нога 32-33 - нужны зимние куртка и ботинки (приличные, чтобы в школу
ходить)
Никита - размер 28, рост 116, нога 29-30 - нужны на зиму полукомбинезон и куртка
Данила - размер 28, рост 116, нога 26-28 - нужны на зиму полукомбинезон с курткой и ботинки
(сразу пишу, что я не ошиблась - Данила по росту догнал Никиту smile.gif )
Оле из одежды ничего не нужно. Она получила зарплату за свою работу в августе - купила себе все необходимое и маме подарила очень красивое праздничное платье smile.gif .

Еще у нас в октябре 2 именниника - Толик (17 октября) и Данила (30 октября).
Если у кого-то есть возможность:
- в качестве подарка Толику приобести коньки р.45 (только не Китай, т.к. в позапрошлом году он на китайских очень неудачно сломал себе ногу и вообще он у нас ходячий несчастный случай, поэтому ему надо что-то покачественнее и понадежнее rolleyes.gif )
- в качестве подарка Даниле приобрести доску на подставке с набором цифр и букв, одна сторона с магнитами, на другой можно писать маркером и стирать, такая доска стоит в районе 2.000 рублей (очень нужна для занятий с психологом по развитию речи unsure.gif )

Мама Лена передавала всем огромное спасибо за постоянную помощь ее семье.
Сейчас у семьи временные финансовые проблемы (соцзащита пока не оплатила поездку на отдых к морю, обещали в декабре sad.gif ), поэтому вся ваша помощь для семьи просто неоценима

Наталья
1sveta79
Наташ, есть зимние сапоги 38 размера, могу отдать, одевала их раза 3
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Sep 19 2011, 20:38) *
Наконец-то мне удалось усадить нашу занятую маму Лену за стол и мы записали размеры и нужды по всей нашей роте wink.gif

Итак:
Толик - размер 44-46, рост 170, нога 43-44 - нужны спортивные теплые штаны на зиму (зауженные
от колена, как сейчас модно у подростков rolleyes.gif)
Катя - размер 42, рост 160, нога 38 - нужно на зиму куртку пуховик (чтобы попу прикрывала, но не ниже),
зимние сапоги
Ваня - размер 38, рост 140, нога 37-38 - нужна куртка зимняя
Арсений - размер 32, рост 122, нога 32-33 - нужны зимние куртка и ботинки (приличные, чтобы в школу
ходить)
Никита - размер 28, рост 116, нога 29-30 - нужны на зиму полукомбинезон и куртка
Данила - размер 28, рост 116, нога 26-28 - нужны на зиму полукомбинезон с курткой и ботинки
(сразу пишу, что я не ошиблась - Данила по росту догнал Никиту smile.gif )
Оле из одежды ничего не нужно. Она получила зарплату за свою работу в августе - купила себе все необходимое и маме подарила очень красивое праздничное платье smile.gif .

Еще у нас в октябре 2 именниника - Толик (17 октября) и Данила (30 октября).
Если у кого-то есть возможность:
- в качестве подарка Толику приобести коньки р.45 (только не Китай, т.к. в позапрошлом году он на китайских очень неудачно сломал себе ногу и вообще он у нас ходячий несчастный случай, поэтому ему надо что-то покачественнее и понадежнее rolleyes.gif )
- в качестве подарка Даниле приобрести доску на подставке с набором цифр и букв, одна сторона с магнитами, на другой можно писать маркером и стирать, такая доска стоит в районе 2.000 рублей (очень нужна для занятий с психологом по развитию речи unsure.gif )

Мама Лена передавала всем огромное спасибо за постоянную помощь ее семье.
Сейчас у семьи временные финансовые проблемы (соцзащита пока не оплатила поездку на отдых к морю, обещали в декабре sad.gif ), поэтому вся ваша помощь для семьи просто неоценима

Наталья

Добрый вечер!
Наталья спасибо Вам за информацию о размерах.Доску Данилке куплю smile.gif А размеры Оли почему нет?
nataly_leneva
Цитата(1sveta79 @ Sep 19 2011, 20:45) *
Наташ, есть зимние сапоги 38 размера, могу отдать, одевала их раза 3

ОК. Спасибо - пишу за Вами smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Sep 19 2011, 21:34) *
Добрый вечер!
Наталья спасибо Вам за информацию о размерах.Доску Данилке куплю smile.gif А размеры Оли почему нет?

Оля сказала, что она уже взрослая rolleyes.gif
А если серьезно - мы ее полностью одели к осенне-зимнему сезону.

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Sep 19 2011, 21:34) *
Добрый вечер!

За доску отдельное спасибо - записываю smile.gif

Наталья
1sveta79
Цитата(nataly_leneva @ Sep 19 2011, 21:39) *
ОК. Спасибо - пишу за Вами smile.gif

Наталья

Тогда может до конца недели пересечемся (в излюбленном месте:-) ), а заодно передам для Наташи чего-нибудь.
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Sep 19 2011, 21:40) *
Оля сказала, что она уже взрослая rolleyes.gif
А если серьезно - мы ее полностью одели к осенне-зимнему сезону.

Наталья

Это очень хорошо smile.gif Насчет доски-я в конце сентября планирую ехать на склад игрушек.Там сказали такие доски есть.Как присмотрю и куплю отпишусь.
babuska
Витаминов Данилке купила.
nataly_leneva
Ирина, огромное спасибо Вам от всей Лениной семьи. Продукты для них сейчас это самое главное unsure.gif
Из одежды Лене подошло все и она была очень рада, т.к. на себя денег всегда жалко.

В понедельник с Катей были на консультации в НИИ глазных болезней (за что огромное спасибо нашей незаменимой Катерине smile.gif)
Подтвердили, что операцию по коррекции глаза можно проводить только после 18-20 лет. Но зато Кате поставили коррекционные линзы (целый час мы учились их надевать rolleyes.gif) и не надо носить огромные очки.
Через месяц надо ехать опять на консультацию - будут проверять изменения + смотреть второй "мертвый" глаз.

К сожалению, консультации+линзы платные, поэтому на сегодняшний день семья очень нуждается в вашей помощи unsure.gif .
Если мы хотя бы частично закроем нужды по продуктам, то Лена сможет выкроить деньги на лечение Кате

Всегда нужны:
- крупы любые
- сахарный песок
- чай
- консервые любые (рыбные, мясные, овощные, паштеты)
- мука обычная и блинная
- томатная паста
- сушеные фрукты для компота
- кисель
- из сладостей - печенье, сухари, сушки, мармелад, пастила, зефир (очень прошу - не надо конфет и шоколада wink.gif )

И вторые нужды у семьи по лекарствам (все должно быть европейских производителей, иначе у детей возникают проблемы) :
- для Кати и Вани - иммунал в таблетках
- для Вани - кортексин в ампулах 2 упаковки по 5 или 10 мг (ему нужно проколоть очередной курс)
- для Кати - любые витамины для зрения (кроме тех, которые с черникой - почему-то вызывают аллергию)
- для Данилки - пантокальцимин 250 мг

Заранее огромное спасибо всем за помощь нашим подопечным cool.gif

Наталья
babuska
Наташ, наверное, Пантокальцин? Серьёзное лек-во, детям до трёх лет не рекомендован (смотрела в Регистре).

Рада, что вещи подошли и пригодятся.

Я, как всегда, поучаствую, чем смогу.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Sep 27 2011, 14:16) *
Наташ, наверное, Пантокальцин? Серьёзное лек-во, детям до трёх лет не рекомендован (смотрела в Регистре).

Рада, что вещи подошли и пригодятся.

Я, как всегда, поучаствую, чем смогу.

Точно, пантокальцин. Но Даньке 30 октября уже 4 года будет smile.gif

Наталья
nataly_leneva
В этот раз у меня плохая новость - Лена лишилась работы sad.gif
У них там в администрации какие-то перетрубации - и в результате очередной показательной активности чиновников по сокращению своего аппарата на улице оказались простые люди - чтобы не было проблем просто ликвидировали все хозяйственное управление mad.gif

Пока Лена находится в поисках работы - вся надежда на вашу помощь unsure.gif
Я уверена, что Лена с ее активностью в скором времени найдет себе новую работу, но пока ей надо подставить наше дружеское плечо rolleyes.gif

Список продуктов см. выше wink.gif

Следующую свою поездку намечаю на 15 октября.

Заранее всем огромное спасибо за помощь семье

Наталья
Queen
Наталья, разве можно многодетную мать сократить? Может с юристами проверить все документы (за какой период предупредили, какие варианты предложили и т.д.)? компенсации ей все выплатили при увольнении? (и пока не устроится до 3-х месяцев выплачивается) Если только подразделение закрыто, может есть шанс восстановиться?
nataly_leneva
Цитата(Queen @ Oct 3 2011, 14:14) *
Наталья, разве можно многодетную мать сократить? Может с юристами проверить все документы (за какой период предупредили, какие варианты предложили и т.д.)? компенсации ей все выплатили при увольнении? (и пока не устроится до 3-х месяцев выплачивается) Если только подразделение закрыто, может есть шанс восстановиться?

А они хитро сделали - взяли и все подразделение ликвидировали - поэтому формулировка стоит " в связи с ликвидацией подразделения" а не по сокращению

Наталья
babuska
Всё равно, какой-то тут подвох ... Ну что за гадство!

Масла и курятины понемногу прикупаю, пантокальцин закажу в аптеке сегодня- завтра, как будет - напишу.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Oct 3 2011, 16:52) *
Всё равно, какой-то тут подвох ... Ну что за гадство!

Масла и курятины понемногу прикупаю, пантокальцин закажу в аптеке сегодня- завтра, как будет - напишу.

Ирина, чтобы мы без Вас делали rolleyes.gif
Спасибо огромное. Ваши макароны пользуются особой популярностью - Лена говорит, что они самые вкусные smile.gif

Наталья
TALA
Наталья, если яблоки нужны, заезжайте
babuska
Пантокальцин заказала, завтра должны принести.
babuska
Пантокальцин и витамины для Данилки есть.
nataly_leneva
Теперь поделюсь хорошей новостью - Лене пришло положительное решение о предоставлении бесплатно земли для многодетной семьи. Теперь надо собрать необходимые документы.

А про сокращение - Лена немного успокоилась и сказала, что это возможность передохнуть и шанс найти другую работу - не всю же жизнь быть уборщицей cool.gif

Наталья
TALA
Цитата(nataly_leneva @ Oct 6 2011, 09:18) *
Теперь поделюсь хорошей новостью - Лене пришло положительное решение о предоставлении бесплатно земли для многодетной семьи.

Наташа, у меня можно взять саженцы вишни, сливы разной, облепихи, смородину нынче буду рассаживать
nataly_leneva
Цитата(TALA @ Oct 6 2011, 09:48) *
Наташа, у меня можно взять саженцы вишни, сливы разной, облепихи, смородину нынче буду рассаживать

Спасибо большое - буду знать к кому обращаться smile.gif
Но процесс выделения земли долгий, хорошо если к весне что-нибудь определиться

Наталья
TALA
Цитата(nataly_leneva @ Oct 6 2011, 17:11) *
хорошо если к весне что-нибудь определиться

Наталья

весной еще и рассада будет... я надеюсь ))) и еще у меня семена вкусной тыквы есть ))
nataly_leneva
Лене пришла посылка от Крыловой О. (извините, если фамилию переврала - телефон вчера плохо брал unsure.gif )

Наталья
Diana_00
После выходных соберу посылку с продуктами. Напишите адрес и если есть особые пожелания тоже пишите.
Nia
Спасибо Ирина за предложение, но подарки от фонда наши подшефные семьи получают ежегодно на НГ.Их предоставляют благотоворители или жертвователи на акциях..И не по одной штуке.Я Ваше сообщение стерла,извините,поскольку надобности в таких закупках у нас нет, а ссылка выглядит как реклама которая у нас запрещена.
Спасибо.Надеюсь на понимание.
nataly_leneva
Цитата(Diana_00 @ Oct 8 2011, 23:05) *
После выходных соберу посылку с продуктами. Напишите адрес и если есть особые пожелания тоже пишите.

Диана, большое спасибо за помощь. Адрес скинула в личку.

Наталья
Лили К
а полочки для СД не нужны? их нужно вешать на стену
и если да, то могу захватить сегодня на Белорусскую, если будет кому передать
nataly_leneva
Цитата(Лили К @ Oct 16 2011, 10:05) *
а полочки для СД не нужны? их нужно вешать на стену
и если да, то могу захватить сегодня на Белорусскую, если будет кому передать

Нужны - пожалуйста, оставьте на Белорусской (напишите для Орехово-Зуево), я на неделе заберу.

Наталья
nataly_leneva
Даю ссылку с очередными фотографиями.

http://foto.mail.ru/mail/nleneva/97

На этот раз демонстрируем теплую одежду, связанную руками французских бабушек - за что им огромное спасибо smile.gif

Марина П - спасибо за зимние сапоги, они вызвали бурный восторг (а Катя очень сдержанный ребенок)
Еще раз огромное спасибо Ане и Андрюше за зимние ботинки для Никиты и за продукты для семьи (Лена очень и очень благодарила - особенно за мясо) wink.gif

Наталья
babuska
Фотки замечательные! Переживаю, что лекарство не уехало.
Лили К
Цитата(nataly_leneva @ Oct 16 2011, 11:25) *
Нужны - пожалуйста, оставьте на Белорусской (напишите для Орехово-Зуево), я на неделе заберу.

Наталья

В 11 уже ушла из дома, не видела вашего ответа и, соответственно, не взяла их с собой.
А если я передам через Марину П, вам будет удобно у неё забрать?
Ещё могу предложить вариант взять их себе на работу (м.Чистые пруды/Тургеневская), может вам так удобно будет подъехать, забрать? Одно только смущает в этом варианте, что неважно себя чувствую, могу заболеть. Но завтра 100% буду.
nataly_leneva
Цитата(Лили К @ Oct 16 2011, 21:57) *
В 11 уже ушла из дома, не видела вашего ответа и, соответственно, не взяла их с собой.
А если я передам через Марину П, вам будет удобно у неё забрать?
Ещё могу предложить вариант взять их себе на работу (м.Чистые пруды/Тургеневская), может вам так удобно будет подъехать, забрать? Одно только смущает в этом варианте, что неважно себя чувствую, могу заболеть. Но завтра 100% буду.

Если Марина будет согласна у себя подержать, то да wink.gif

Наталья
babuska
Как идут поиски работы? Какие-нить варианты подворачиваются? Или совсем глухо?
Soul09
Хорошие фото smile.gif Я видела на фото диван новый.Очень красивый.А обои просто блеск!!Передавайте огромнейший привет Елене.Детишкам.Доску на этой неделе муж постарается привезти Вам.А из одежды на зиму есть еще нужды?
babuska
Цитата(Soul09 @ Oct 17 2011, 21:27) *
Хорошие фото smile.gif Я видела на фото диван новый.Очень красивый.А обои просто блеск!!Передавайте огромнейший привет Елене.Детишкам.Доску на этой неделе муж постарается привезти Вам.А из одежды на зиму есть еще нужды?

Насущные нужды по одежде в другой темке:

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry256251

Сообщение 187
babuska
Наташ, Лена была, всё увезла, мешки нелёгкие, хорошо, сын оказался дома и помог по лестнице стащить до машины. Пишу в личку, что передала (пока не забыла!).
Лили К
Цитата(nataly_leneva @ Oct 17 2011, 10:05) *
Если Марина будет согласна у себя подержать, то да wink.gif

Наталья

Марина согласна!!! smile.gif
Передам ей в четверг или в пятницу.

babuska
Предпоследнее ваше сообщение не корректно. В сообщ.187 не указаны нужды этой семьи.
babuska
Спасибо! Вы правы, одну цифру перепутала - сообщение № 181.
kamilla
Цитата(Лили К @ Oct 20 2011, 00:13) *
Марина согласна!!! smile.gif
Передам ей в четверг или в пятницу.

babuska
Предпоследнее ваше сообщение не корректно. В сообщ.187 не указаны нужды этой семьи.

Так как Юля редактирует сообщения ежедневно,благодаря чему мы в курсе событий,спасибо ей,-сообщения ежедневно меняют свою нумерацию,сейчас оно 205, завтра будет иным,но для доброго дела можно и полистать,и найти. И ищущий поможет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.