Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетная МАМА – одна растит 7 детей, г. Орехово - Зуево
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Елена Saf
Цитата(tusya @ Oct 26 2010, 10:32) *
Ура!!! Привезли футбольную форму для Толи. По-моему, получилось замечательно: футбольная форма российской сборной (может, играют они и не очень, но ради патриотизма... biggrin.gif ) с фамилией Толи на спине и номером 9. Почему номер 9 - не знаю, думаю, что это, вобщем-то, все равно. Созвонилась с Натальей, в ближайшее время передам ей. Думаю, что это будет хороший подарок для мальчика, увлекающегося футболом.

Наташа! Спасибо! Это отличный подарок! Думаю, Толик очень обрадуется, не у каждого мальчишки такая есть! smile.gif
Елена Saf
Небольшой отчет о поездке в семью.

В субботу, 23 октября была в гостях у Елены.
Отвезла:
канцтовары разные - спасибо Ларисе (склад Академическая)
средства гигиены: мыло, шампунь, зубную пасту - спасибо Алексею и Таьяне (склад Бутово)
обувь для ребят - спасибо Елене Кушнир и Оксане (oxcana)
брючки и пиджаки, рубашки к школе - спасибо девушкам (г. Балашиха) и Ольге Б. (г. Железнодорожный)
наборы для творчества: сборные модели самолетов, рукоделие
сладости и молочные продукты (йогурты и глазированные сырки) - ребята очень любят!
smile.gif

Поздравила Толю, подарила коллекционную фигурку нашего российского футболиста (извиняюсь, не помню, кого именно, я не фанатка футбола biggrin.gif ) . Толя тут же помчался с футболистом на улицу - показать друзьям! А вернувшись, расцеловал меня, со словами : "Спасибо большое, тёть Лен!". Мама Елена даже удивилась и рассмеялась: "Ничего себе Толик даёт, мне уже целовать себя не дает - большой ведь!" smile.gif
А надо отметить, что всю малышню Елена целует постоянно, кто мимо пробегает...поймает его, расцелует и малыш дальше побежал! biggrin.gif Такая у неё особенность...просто удивительно! Вот пока мы сидим на кухне чаёвничаем, они все по очереди подбегают, кто обнять мамку, кто поцеловаться, кто на ручках посидеть...Мне кажется, что не сосчитать, сколько раз она за день каждого потискает, расцелует! Каждый раз смотрю и удивляюсь этому - вот такими мамочками, мы все и должны быть... smile.gif

В этот раз пробыла в гостях у Елены долго - часа 3-4, разговаривали обо всём, конечно, больше о детях. Самое главное для Лены, что сейчас все дети дома, здоровы. Правда, Данилка после болезни очень худенький, кушает пока не очень хорошо. А так всё у них хорошо.

Да, о чем ещё хочу написать. Каждый из нас, наверное, проходил через это - дети просят завести животных - кошечку, собачку. Мы отнекиваемся по разным причинам - нет времени ухаживать, нет условий, не достаточно денег их содержать. Так вот, в их большой семье, нашли приют и любовь ещё 2 собаки - Бакс и Дуся, 2 кошки - Фантик и Соня ( а летом от смога умер крыс Борька). Все они попали в этот дом по вот таким причинам: Бакс замерзал на улице в жуткий мороз, Дусю, Фантика и Соньку топили их хозяева, а старшая дочь Ольга не смогла пройти мимо, отбила...Все теперь и уживаются вместе. Конечно, Лена не в восторге от такого количества живности, бывает и поворчит, и поругается, но потом сама соглашается: "Да, ладно пусть живут... Слава Богу, что они все не капризные и не наглые. Кроме, Дуськи... tongue.gif Но это Ольгина любимица!"

Я уже не раз писала, что Оля - самая лучшая и верная мамина помощница! Такая девочка самостоятельная, и умненькая. Собирается поступать в медицинский колледж, а в дальнейшем, получить и высшее медицинское образование. Её хорошо знают в соматическом отделении нашей подшефной больнице (она и сама там лежала, и больных братиков навещала постоянно, помогая персоналу больницы ухаживать за другими больными детьми, среди которых есть тяжелые инвалиды). Заведующий отделения соматики больницы уже сегодня пообещал взять к себе Олю поработать на лето, да и в в будущем тоже, обещал дать все необходимые характеристики при поступлении). smile.gif

Как всегда, Елена, просила всех поблагодарить за внимание и помощь их семье! За этот прошедший год столько добрых людей появилось рядом! СПАСИБО ВСЕМ! smile.gif
babuska
И когда ты всё успеваешь?! biggrin.gif

Данилке хочу купить витамины - можно?

Елена Saf
Цитата(babuska @ Oct 26 2010, 14:15) *
И когда ты всё успеваешь?! biggrin.gif

Данилке хочу купить витамины - можно?

Конечно, Ириш! Витамины не помешают! Спасибо. smile.gif
nataly_leneva
Сегодня встретились с TALA - забрала телефон (классный, можно на стену повесить - поедем 30-го с мужчинами, сразу и повесим) и 2 банки варенья ко Дню Варенья.

Наталья
nataly_leneva
Сегодня Наташа (tusya) передала для Толи футбольную форму - неземной красоты rolleyes.gif

Наталья
nataly_leneva
30го ездили поздравлять Данилку с днем рождения.
Докладываю.

В этот раз решили купить побольше сладостей. А для Данилки купили отдельно маленький тортик и поставили 3 свечки. Так и поднимались по лестнице в квартиру с тортом в руках. Данилка очень радовался. Мы его поздравили от всех и за уши потянули, чтобы рос хорошо. Потом шумно разбирались подарки. Правда, подарок, который мы привезли Кате (набор с разными бусинками) Данилка тоже присвоил себе и не выпускал его из рук.
Как положено, сели пить чай. Приехали еще Оля с мужем. Видно было, как Лене нравится, что получился настоящий праздник - с гостями, чаепитием, разговором за столом. Все (включая Дуню и кошек) крутились вокруг нас в бесконечной карусели. Так по-домашнему уютно.
Больше всех насмешил Никита - в трусиках и майке надел через плечо сумку моего мужа, она у него по земле волочится, а он важно вышагивает по коридору и повторяет - "теперь я дядя Володя" и хитро так на нас поглядывает.

Телефон, переданный TALA подключили. Каждый из детей поднимал трубку и подтверждал "да, работает" - смех. Варенье тоже передали.

Теперь специально для tusya.
Толя сначала не мог поверить, что ему тоже привезли подарок.
Когда достал футболку, все гладил рукой надпись и повторял "как же это вы так смогли сделать?". Старался эмоции сдерживать (все-таки взрослый уже), но аж покраснел от удовольствия. Тут же на себя надел футболку и засобирался во двор. Пришлось хором напоминать, что на улице уже холодно.
Решил взять форму в лагерь, хорошо, что там куда они поехали сейчас +15. Думаю, больше ничего говорить не надо rolleyes.gif

Наталья
Люка
Отправила сегодня посылку с одеждой,обувью и денежкой.Посылку собрали мамочки с Родим.ру-паровозик ЮЗАО.
Soul09
Цитата
Докладываю.

В этот раз решили купить побольше сладостей. А для Данилки купили отдельно маленький тортик и поставили 3 свечки. Так и поднимались по лестнице в квартиру с тортом в руках. Данилка очень радовался. Мы его поздравили от всех и за уши потянули, чтобы рос хорошо. Потом шумно разбирались подарки. Правда, подарок, который мы привезли Кате (набор с разными бусинками) Данилка тоже присвоил себе и не выпускал его из рук.
Как положено, сели пить чай. Приехали еще Оля с мужем. Видно было, как Лене нравится, что получился настоящий праздник - с гостями, чаепитием, разговором за столом. Все (включая Дуню и кошек) крутились вокруг нас в бесконечной карусели. Так по-домашнему уютно.
Больше всех насмешил Никита - в трусиках и майке надел через плечо сумку моего мужа, она у него по земле волочится, а он важно вышагивает по коридору и повторяет - "теперь я дядя Володя" и хитро так на нас поглядывает.

Телефон, переданный TALA подключили. Каждый из детей поднимал трубку и подтверждал "да, работает" - смех. Варенье тоже передали.

Когда достал футболку, все гладил рукой надпись и повторял "как же это вы так смогли сделать?". Старался эмоции сдерживать (все-таки взрослый уже), но аж покраснел от удовольствия. Тут же на себя надел футболку и засобирался во двор. Пришлось хором напоминать, что на улице уже холодно.
Решил взять форму в лагерь, хорошо, что там куда они поехали сейчас +15. Думаю, больше ничего говорить не надо rolleyes.gif

Наталья

Хочу присоединиться ко всем теплым словам сказанным Натальей.Я была первый раз в гостях у Елены.И просто поражена ее силе.Она просто молодец.Даже не сказать словами то.Она смогла всех детишек собрать.Никто негде по улицам не слоняется.все вместе,дружные,заботливые.
А атмосфера у Елены просто потрясающая.Сама кого хочешь зарядит позитивом smile.gif Жаль что нам пришлось не надолго приехать к Елене.Просто в моем положении тяжеловата оказалась дорога.Я оч надеюсь через некоторое время еще раз навестить Елену и ее дружную семью.У них даже животные добрые и ласковые smile.gif Особенно Дуня-просто чудо.А Бантик все время лез ко всем на руки smile.gif
В общем я очень рада что съездила.Мы подарили машинку и шарик Данилке,также привезли каждому по киндеру.потом можно было наблюдать как все детишки радостно копашаться и собирают игрушки из киндера.А Данилка привязал потом шарик к машинке и возил в ней свои грушки.
С удовольствием приеду еще раз к Елене.кто поедет к ней в ближайшее время передавайте огромный привет от меня и мужа.
tusya
Цитата(nataly_leneva @ Nov 1 2010, 17:56) *
Докладываю.

Наталья

Я очень рада, что подарок Толе понравился. Ведь так сложно угодить подросткам rolleyes.gif
Елена Saf
Девочки, от Елены Вам БОЛЬШОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО! smile.gif
О Вашем приезде, поздравлениях и подарках, Елена мне рассказывала, наверное, минут 30. Такой день рождения у них был впервые. Все дети (особенно Данилка-именинник) и сама мама под большим впечатлением! smile.gif Всё было необычно: и то, что Наташа с Володей вошли в квартиру с тортом и свечками, и конечно, сами подарки!
Как рассказала Лена, у Данилки была бурная реакция даже на ....киндер-яйцо! Оказывается, это была его мечта. smile.gif Получить то, что видит по телевизору! Так что, Оле и Саше - большое спасибо! smile.gif
Наташа (tusya)! Пока Толя не обежал всех своих друзей и не похвастался новой формой, он не успокоился! biggrin.gif Даже в лагерь поехал в ней, а в поезде уже снял куртку и демонстрировал всем свою "красоту!" Наташа, так угадала с подарком! СПАСИБО!!!
SvetikA
Лена,можно будет с вами тоже как-нибудь съездить к такой чудной женщине и ее детишкам ? Может,тоже еще смогу чем-то помочь . Вы прям так захватывающе рассказываете.... smile.gif
Елена Saf
Цитата(SvetikA @ Nov 3 2010, 11:02) *
Лена,можно будет с вами тоже как-нибудь съездить к такой чудной женщине и ее детишкам ? Может,тоже еще смогу чем-то помочь . Вы прям так захватывающе рассказываете.... smile.gif

Елена всегда рада видеть гостей у себя дома... smile.gif
Елена Saf
Цитата(Люка @ Nov 1 2010, 18:27) *
Отправила сегодня посылку с одеждой,обувью и денежкой.Посылку собрали мамочки с Родим.ру-паровозик ЮЗАО.

Люба, Ваша посылочка пришла! Большое спасибо! Как я поняла, в основном одежда и обувь для старшей Ольги, но и про мальчишек тоже не забыли... smile.gif Спасибо за денежку! smile.gif
Елена Saf
Цитата(Soul09 @ Nov 2 2010, 13:23) *
Хочу присоединиться ко всем теплым словам сказанным Натальей.Я была первый раз в гостях у Елены.И просто поражена ее силе.Она просто молодец.Даже не сказать словами то.Она смогла всех детишек собрать.Никто негде по улицам не слоняется.все вместе,дружные,заботливые.
А атмосфера у Елены просто потрясающая.Сама кого хочешь зарядит позитивом smile.gif Жаль что нам пришлось не надолго приехать к Елене.Просто в моем положении тяжеловата оказалась дорога.Я оч надеюсь через некоторое время еще раз навестить Елену и ее дружную семью.У них даже животные добрые и ласковые smile.gif Особенно Дуня-просто чудо.А Бантик все время лез ко всем на руки smile.gif
В общем я очень рада что съездила.Мы подарили машинку и шарик Данилке,также привезли каждому по киндеру.потом можно было наблюдать как все детишки радостно копашаться и собирают игрушки из киндера.А Данилка привязал потом шарик к машинке и возил в ней свои грушки.
С удовольствием приеду еще раз к Елене.кто поедет к ней в ближайшее время передавайте огромный привет от меня и мужа.

Олечка, Елена просила передать, что на денежку от Вас, она заказала для ребятишек - 2 новых отличных пружинных матраса на детскую двухспальную кровать. Оказывается на кроватях - сложенные одеяла....Потихонечку, по мере возможностей, будет приобретать матрасы и на 2-е оставшиеся двухспальные кровати. Большое Вам спасибо от Лены! smile.gif
Soul09
Цитата
Олечка, Елена просила передать, что на денежку от Вас, она заказала для ребятишек - 2 новых отличных пружинных матраса на детскую двухспальную кровать. Оказывается на кроватях - сложенные одеяла....Потихонечку, по мере возможностей, будет приобретать матрасы и на 2-е оставшиеся двухспальные кровати. Большое Вам спасибо от Лены! smile.gif
Оч рада что смогла помочь Елене,матрасы это очень хорошо.Не знала что детишки спят на одеялах.Передавайте огромный привет Елене и ее детишкам.Пусть не болеют smile.gif
nataly_leneva
Всем здравствуйте!
В эту субботу собираемся к Елене в гости. Так что, как всегда, если кто-то что-то хочет передать готова встретиться четверг-пятница. Звоните.

Елена, если будете Лене звонить, пожалуйста, предупредите, что мы в этот раз приедем в субботу часа в 4 дня. И сможем спокойно обговорить наши планы rolleyes.gif

Наталья
SvetikA
Цитата(nataly_leneva @ Nov 10 2010, 20:36) *
Всем здравствуйте!
В эту субботу собираемся к Елене в гости. Так что, как всегда, если кто-то что-то хочет передать готова встретиться четверг-пятница. Звоните.

Елена, если будете Лене звонить, пожалуйста, предупредите, что мы в этот раз приедем в субботу часа в 4 дня. И сможем спокойно обговорить наши планы rolleyes.gif

Наталья

Наталья, дак ведь эта суббота рабочая.......
nataly_leneva
Цитата(SvetikA @ Nov 11 2010, 10:11) *
Наталья, дак ведь эта суббота рабочая.......

А я сама себе начальник rolleyes.gif
Soul09
Цитата
Всем здравствуйте!
Наталья передавайте пожалуйста огромный сердечный привет Елене.Хотелось бы поехать с Вами,но собираюсь в роддом в эти выходные.теперь уж немного позже smile.gif
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Nov 12 2010, 00:59) *
Наталья передавайте пожалуйста огромный сердечный привет Елене.Хотелось бы поехать с Вами,но собираюсь в роддом в эти выходные.теперь уж немного позже smile.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ура! Ура! Мы с мужем желаем Вам, чтобы все прошло на 5+. А Александру терпения и спокойствия в ожидании (хотя это и невозможно rolleyes.gif ).

Когда уже будете дома и найдется время, отпишите мне в личку - поделитесь своим счастьем.

Наталья
Елена Saf
Цитата(nataly_leneva @ Nov 10 2010, 20:36) *

Наталья

Наташа, сегодня позвоню Лене. smile.gif

Цитата(Soul09 @ Nov 12 2010, 00:59) *

Олечка, Вам удачи! smile.gif
babuska
С Натальей созвонились, может, удастся передать витаминки для Данилы сегодня.
babuska
Огромное спасибо Наталье, что она доехала до моего метро и терпеливо дождалась, пока я пробиралась по пробкам. Передала маленькую посылочку, в т.ч. витаминки для Данилы (проверенная вещь, надеюсь, подкрепит малышика).
nataly_leneva
Всем здравствуйте!
Вчера были в гостях у Лены. Передали посылочку от Ирины (babuska). Посидели хорошо, поговорили по душам.
Муж настроил сломавшуюся телевизионную антенну - теперь малыши опять могут свои мультики смотреть. С Леной очень легко, потому что она полна оптимизма и, несмотря на огромные трудности, старается поддерживать свою жизнь и жизнь детей на современном уровне. Надеюсь, наше начинание с подработкой получится.

Наталья
babuska
Наталья, раз у Вас контакт с ними хороший - держите руку на пульсе в смысле актуальных нужд (чтобы наверняка самое нужное посылать).
TALA
Цитата(Елена Saf @ Nov 8 2010, 13:36) *
. Оказывается на кроватях - сложенные одеяла....Потихонечку, по мере возможностей, будет приобретать матрасы и на 2-е оставшиеся двухспальные кровати. Большое Вам спасибо от Лены! smile.gif

ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ МАТРАС, но просят СРОЧНО ЗАБРАТЬ. Район ул. Кржижановского
Mel
Если такой вариант подойдет - Можем забрать (это недалеко от нас) и подержать в гараже, пока не приедут и не возьмут непосредственно те, кто отвезет Лене.
TALA
Цитата(Mel @ Nov 20 2010, 23:07) *
Если такой вариант подойдет - Можем забрать (это недалеко от нас) и подержать в гараже, пока не приедут и не возьмут непосредственно те, кто отвезет Лене.

Спасибо. Отменяется. Размером ошиблись упсссссс . Но будьте готовы - может "правильный" найдется biggrin.gif
Soul09
Всем добрый вечер!
Наконец сюда вырвалась.Скажите пожалуйста как дела обстоят у Елены?.Пока была в роддоме думала о ее семье.Как они там.

P.S Елена и Наталья спасибо Вам огромное за поддержку.Я родила сыночка,3400 и 53 см.Роды прошли почти хорошо,есть небольшие швы,но это заживет.
TALA
Цитата(Soul09 @ Nov 25 2010, 23:08) *
Я родила сыночка,3400 и 53 см.Роды прошли почти хорошо,

wub.gif wub.gif
Елена Saf
Цитата(Soul09 @ Nov 25 2010, 23:08) *
Всем добрый вечер!
Наконец сюда вырвалась.Скажите пожалуйста как дела обстоят у Елены?.Пока была в роддоме думала о ее семье.Как они там.

P.S Елена и Наталья спасибо Вам огромное за поддержку.Я родила сыночка,3400 и 53 см.Роды прошли почти хорошо,есть небольшие швы,но это заживет.

Олечка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! smile.gif Здоровья Вам и малышу! smile.gif
Лену обрадую такой приятной новостью, она за Вас переживала... smile.gif

У Лены всё более-менее. Вернулись из Кабардинки Толик и Катя, где отдыхали и одновременно учились. Ребятам очень всё понравилось, но в последние дни уже очень скучали по дому. Даже 3 недели тяжеловато без мамки. Звонили Елене и без конца повторяли: "Мамк, ты к нашему приезду вкусненького побольше приготовь...пирожков напеки..." biggrin.gif Катюшка приехала, правда, простуженная, теперь лечатся...Но Лена как всегда оптимистична: "Вылечимся...Главное, что все дети дома...у меня теперь хоть душа спокойна..."
nataly_leneva
Всем добрый вечер!
Всю неделю и выходные занимались подопечными из Ивановской области, наконец вернулась к своим, словно месяц отсутствовали.
Поздравляем Олю и, конечно, Александра с рождением сына! rolleyes.gif

Надеюсь, Елена не в обиде, мы про них не забыли.
Готовим новогоднее поздравление. Предлагаю желающим присоединиться к наполнению мешка Деда Мороза. Поздравительную поездку намечаем на 18 или 19 декабря.

А так поедем 11-го (сейчас болею).

Удачи всем,
Наталья
Soul09
Цитата
Всем добрый вечер!
Всю неделю и выходные занимались подопечными из Ивановской области, наконец вернулась к своим, словно месяц отсутствовали.
Поздравляем Олю и, конечно, Александра с рождением сына! rolleyes.gif

Надеюсь, Елена не в обиде, мы про них не забыли.
Готовим новогоднее поздравление. Предлагаю желающим присоединиться к наполнению мешка Деда Мороза. Поздравительную поездку намечаем на 18 или 19 декабря.

Удачи всем,
Наталья

Добрый вечер Наталья!
Спасибо Вам за поздравления smile.gif
Скажите пожалуйста а что за мешок Деда мороза?Я так понимаю это для семьи Елены?Я б хотела оч присоединиться к мешку подарков smile.gif Что для этого надо? smile.gif
SvetikA
Цитата(nataly_leneva @ Nov 29 2010, 18:59) *

Наталья,могу передать брючки и блузки для девчонок.
Не новые,но в отличном состоянии.Возьмете?
Елена Saf
Цитата(Soul09 @ Nov 29 2010, 21:44) *
Добрый вечер Наталья!
Спасибо Вам за поздравления smile.gif
Скажите пожалуйста а что за мешок Деда мороза?Я так понимаю это для семьи Елены?Я б хотела оч присоединиться к мешку подарков smile.gif Что для этого надо? smile.gif

Оля, вчера общалась с Еленой. Вам от неё горячий привет и поздравление с рождением сынишки! smile.gif
То, что родится мальчик, она не сомневалась. Ваш муж был очень убедительным, когда сказал Лене, что сделал всё возможное и невозможное, чтобы родился именно сын! biggrin.gif

В следующем своем посте, пишу пожелания детей к НГ.
Елена Saf
Скоро Новый год - самый любимый, самый сказочный праздник детишек! smile.gif

Очень хочется порадовать их, подарить именно те подарки, о которых мечтается... rolleyes.gif
Если у кого-то есть желание и возможность поучаствовать в поздравлении детишек с Новым годом, будем очень благодарны. smile.gif

Пожелания наших детей к НГ:
Ольга, 15 лет – косметика для проблемной кожи (гель для умывания, скраб, тоник, крем, маскирующий карандаш) обещано Олей (Soul09)
Толя, 14 лет – спорт. бутсы разм. 42-43 Есть
Катя, 12 лет – коньки разм. 38-39 Есть
Ваня, 9 лет – коньки (раздвижные) разм. 37-39 Есть
Арсений, 6 лет – санки-ледянка Есть
Никита, 5 лет – костюм рыцаря: шлем, щит, меч, плащ-кольчуга обещано Наташей (nataly_leneva)
Данила, 3 года – машина инерционная обещано Ириной (babuska)

Комментарии:
На самом деле, от скромной Оли ничего не удалось добиться: "Мне неудобно заказывать себе подарки..", - вот её ответ. Это уже Лена вспомнила, что недавно Оля просила купить ей косметику для проблемной кожи. Что-то интересное Оля видела в каталоге "AVON". Но я думаю, можно и других марок. smile.gif
Арсений мечтает о снегокате, который с рулем и если не ошибаюсь, на полозьях. Но они дорогие, поэтому пишу упрощенный вариант - санки-ледянка. smile.gif
Для самого мелкого, Данилки написала инерционную машину, но можно и другой подарок, на Ваше усмотрение. smile.gif
Спасибо! smile.gif
Soul09
Цитата
Оля, вчера общалась с Еленой. Вам от неё горячий привет и поздравление с рождением сынишки! smile.gif
То, что родится мальчик, она не сомневалась. Ваш муж был очень убедительным, когда сказал Лене, что сделал всё возможное и невозможное, чтобы родился именно сын! biggrin.gif
Спасибо огромное Елене так и передайте smile.gif
Soul09
Цитата
Скоро Новый год - самый любимый, самый сказочный праздник детишек! smile.gif

Очень хочется порадовать их, подарить именно те подарки, о которых мечтается... rolleyes.gif
Если у кого-то есть желание и возможность поучаствовать в поздравлении детишек с Новым годом, будем очень благодарны. smile.gif

Пожелания наших детей к НГ:
Ольга, 15 лет – косметика для проблемной кожи (гель для умывания, скраб, тоник, крем, маскирующий карандаш)
Толя, 14 лет – спорт. бутсы разм. 42-43
Катя, 12 лет – коньки разм. 38-39
Ваня, 9 лет – коньки (раздвижные) разм. 37-39
Арсений, 6 лет – санки-ледянка
Никита, 5 лет – костюм рыцаря: шлем, щит, меч, плащ-кольчуга
Данила, 3 года – машина инерционная

Комментарии:
На самом деле, от скромной Оли ничего не удалось добиться: "Мне неудобно заказывать себе подарки..", - вот её ответ.
Это уже Лена вспомнила, что недавно Оля просила купить ей косметику для проблемной кожи. Что-то интересное Оля видела в каталоге "AVON". Но я думаю, можно и других марок. smile.gif
Арсений мечтает о снегокате, который с рулем и если не ошибаюсь, на полозьях. Но они дорогие, поэтому пишу упрощенный вариант - санки-ледянка. smile.gif
Для самого мелкого, Данилки написала инерционную машину, но можно и другой подарок, на Ваше усмотрение. smile.gif
Спасибо! smile.gif

Спасибо за список smile.gif А можно мне купить подарок для Оли? smile.gif
Елена Saf
Цитата(Soul09 @ Nov 30 2010, 21:18) *
Спасибо за список smile.gif А можно мне купить подарок для Оли? smile.gif

Конечно! Оля для Оли! Просто замечательно. smile.gif
nataly_leneva
Про мешок Деда Мороза я образно написала. Была мысль сложить все подарки в большущий мешок и вытаскивать оттуда по одному. Про подарки теперь все ясно. Предлагаю еще чтобы каждый кто передает подарок сопроводил его новогодней открыткой с пожеланиями от себя. Чтобы чувствовалось приближение праздника.

С коньками боюсь не угадать. Возьмем на себя подарок Никите.

Наталья
babuska
Я думаю, чё-нить хорошенькое для Данилы удастся припасти к НГ. Мне так и так для одного Данилы трёхлетнего искать и покупать под ёлку что-то - для внука, а где один подарок, там и два!
Irishulka03
А сопровождение Деда Мороза не требуется?

Еще, наверное, детишкам к Новому году хочется чего-нибудь сладкого? Если да, то могу взять это на себя, ну или что-нибудь другое, если это не подходит
Елена Saf
Цитата(nataly_leneva @ Nov 30 2010, 22:25) *
...Возьмем на себя подарок Никите.
Наталья

Цитата(babuska @ Nov 30 2010, 23:01) *
Я думаю, чё-нить хорошенькое для Данилы удастся припасти к НГ. Мне так и так для одного Данилы трёхлетнего искать и покупать под ёлку что-то - для внука, а где один подарок, там и два!

Цитата(Irishulka03 @ Dec 1 2010, 01:20) *
Еще, наверное, детишкам к Новому году хочется чего-нибудь сладкого? Если да, то могу взять это на себя, ну или что-нибудь другое, если это не подходит

Процесс пошёл! biggrin.gif Приветствуется всё! smile.gif
На прошлый НГ, помимо подарков, привезла им яркие колпачки, маски, трубочки-языки...Восторгу было!!! smile.gif Как рассказала Лена, в НГ сидели все в колпачках! biggrin.gif

Хочу напомнить о фантастической реакции Данилы на "Киндер-сюрприз"! (в день рождения)smile.gif Все дети съели шоколадные яйца, а игрушки отдали счастливому Данилке. smile.gif
Елена Saf
Ещё вспомнилось, как Ольга, затаив дыхание, перебирала привезенную для неё бижутерию: браслетики, бусики...У каждой девочки должны быть такие женские вещички. smile.gif Тоже хороший вариант подарка...
Soul09
Цитата
Ещё вспомнилось, как Ольга, затаив дыхание, перебирала привезенную для неё бижутерию: браслетики, бусики...У каждой девочки должны быть такие женские вещички. smile.gif Тоже хороший вариант подарка...
Я постараюсь подобрать что то smile.gif Косметику уже заказала smile.gif
babuska
Я думаю, если моему внуку надо "ханарик", то есть фонарик - это он так выговаривает пока - то и Даниле подойдёт? Ну, а яйца - это всенепременно!
nataly_leneva
Цитата(Irishulka03 @ Dec 1 2010, 01:20) *

А что можно Деда Мороза заполучить? Я готовила мужа на эту роль, но были сомнения. Никита на него давно "глаз положил" и я уверена сразу раскусит, кто Деда Мороза изображает.
Если будет кто-то незнакомый - здорово!

Только если поедете с нами в машине, придется сопровождать до конца. Мы после Лены обычно заезжаем в Покровскую больницу - навещаем детишек отказников.

Наталья
Irishulka03
Цитата(nataly_leneva @ Dec 1 2010, 22:59) *
А что можно Деда Мороза заполучить? Я готовила мужа на эту роль, но были сомнения. Никита на него давно "глаз положил" и я уверена сразу раскусит, кто Деда Мороза изображает.
Если будет кто-то незнакомый - здорово!

Только если поедете с нами в машине, придется сопровождать до конца. Мы после Лены обычно заезжаем в Покровскую больницу - навещаем детишек отказников.

Наталья

Мы можем на своей ))) Может детишек в больнице тоже надо поздравить? У нас собирается довольно большая команда единомышленников, которые хотят порадовать детишек перед Новым годом. Сейчас ищем детские дома, где дети ждут на Новый год деда мороза, хочется детишек порадовать праздником.

Если интересно - звоните/пишите, расскажу подробнее

Когда поездка? и что требуется (только Дед Мороз, Дед Мороз и снегурочка, есть фотограф), может удастя с подарками помочь

Сладости с меня )))
nataly_leneva
Цитата(Irishulka03 @ Dec 3 2010, 00:04) *
Мы можем на своей ))) Может детишек в больнице тоже надо поздравить? У нас собирается довольно большая команда единомышленников, которые хотят порадовать детишек перед Новым годом. Сейчас ищем детские дома, где дети ждут на Новый год деда мороза, хочется детишек порадовать праздником.

Если интересно - звоните/пишите, расскажу подробнее

Когда поездка? и что требуется (только Дед Мороз, Дед Мороз и снегурочка, есть фотограф), может удастя с подарками помочь

Сладости с меня )))

Про Покровскую больницу я в личку напишу. А Лениным детишкам было бы хорошо Деда Мороза со Снегурочкой. Вот для малышей сюрприз будет!
Много народа не получится - места там совсем-совсем мало.
Когда мы вдвоем приезжаем, уже передвигаться по квартире проблемно.

Наталья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.