Группа волонтеров, посещающих туберкулезное отделение гор. больницы, собирается на следующей неделе вечером с целью обсуждения и планирования развития волонтерского движения в тубе. День уточняется. Желающие вступить в дружный коллектив волонтеров тубы, присоединяйтесь!!! (И отписывайтесь здесь или мне в личку)
Итак, про сегодняшнее собрание.
Новости такие (помимо вышеуказанной).
1) На собрание движения "Волонтёры - детям" сегодня пришло 12 человек (не считая о. Георгия, который ушёл через 10 минут после начала

). С Натальей Николаевой созванивались по телефону (она тоже голосовала). О. Георгий, душой мы с Вами! Приходите почаще!!
На собрании было принято решение о создании устава. Этим взялась заниматься Ирина СИМ. ЛЕНА, Я-ТАКИ НАШЛА ПОЛОЖЕНИЕ (ТИПА УСТАВА), КОТОРОЕ ТЫ НЕ СМОГЛА ПРИСЛАТЬ СЕГОДНЯ, ТАК ЧТО УЖЕ НЕ НАДО!!!
2) Было выбрано Правление Калужского регионального общественного движения "Волонтеры - детям". В него вошли: я, Елена Демидова, Мария Головина, Наталья Николаева, Наталья Романова, Юлия Тененгольц, Инна Косенко.
Наташа Шестова! Тебя мы тоже все хотели видеть в этом списке, но не дозвонились!!!! Включить тебя???
Высшим руководящим органом движения будет Общее собрание , но в промежутках между собраниями все решения принимаются Правлением или Председателем Правления.
3) Председателем Правления единогласно выбрали меня. Большое спасибо вам за то, что цените мой труд!!
4) Решено на следующем собрании , доведя до ума устав, в котором всё это прописано, утвердить эти положения , чтобы они (в случае чего) могли иметь юрсилу. В любом случае устав необходим, чтобы внести элемент самоорганизации в наш сложный, разновозрастной и разносторонний коллектив.
5) Решено поручить Марии Ефремкиной и Наталье Шестовой (ты не против??? Вроде, раньше хотела) заняться помощью Лене Демидовой по регистрации благотворительного фонда.
6) Решено выделить в качестве новых волонтеров патологии новорожденных гор. больницы Марию Ефремкину И Ирину СИМ. Желающие присоединиться к ним, пишите мне в личку или здесь.
7) Решено посещать курсы правильного обращения с младенцами и детьми более старшего возраста, которые организует для нас бесплатно (

) калужское медучилище (преподаватели его). Записываться у Наташи Романовой! (Они будут по вечерам, время и дни еще уточняются и , кстати, зависят от нас!).
8) Решено организовать от движения "ВОлонтеры - детям" курсы для педуниверситета, в рамках которых Юля Казанцева будет просвещать молодежь о вреде абортов. Этим вопросом занимается Ирина СИМ. Если кто хочет организовать что-то подобное у себя в вузе, пишите мне в личку или здесь!
9) На этой неделе мы с Инной договорились с администрацией городской детской больницы об организации обучения для Антонова Вани, проходящего лечение в тубе. Он уже должен пройти комиссию в начале следующей недели. Возможно, всё получится. В любом случае в этом мутном деле наконец-то лёд тронулся!!! И даже если не получится с Ваней, думаю, получится с кем-нибудь еще.
П.С. Большая просьба всех, кто хочет попасть на склад, звонить мне хотя бы за 2 дня, иначе у меня возникают проблемы с организацией отправки пожертвований (как сегодня, когда не удалось вызвонить о. Тихона, но , слава Богу, все получилось).
ПП.СС. Алевтина, отчитайся, пожалуйста, о поездке к кризисной маме Наталье в Якшиново! (Просто перечисли взятое со склада в нашей теме здесь). Спасибо!
ППП.ССС. Наташа Шестова, передай мне срочно акты из обл. больницы! Я никак не могу отчитаться без них!!!!!!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА АКЦИЮ 31 ЯНВАРЯ (ОСОБЕННО С 11.00 ДО 15.00)!!!!!!!!