Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калуга: информация о нашей деятельности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 24.11.2009, 22:18) *
Наташ, я просто передала пожелания Раисы Сергеевны. Планирую ехать в пятницу, с утра. Если что нужно, передавайте. Можно подписать меня еще на какую-нибудь деятельность. У меня еще вопросы.
1. Где там обещаный Дед Мороз? Хотя бы один, можно даже без Снегурочки.
2. Когда снимут карантин в тубе?
3. Елка с игрушками у нас для тубы?
4. Что там с подарками для тубы на Новый Год? Мы их покупать будем или как? Может мне как-то сейчас заморочиться, что бы под Новый год не бегать высунув язык?

Хорошо, записала тебя на пятницу.
На счет еще какой-нибудь деятельности, мы хотим на базе КПМД открыть противоабортное направление во главе с матушкой Юлией Казанцевой. Она уже давно этой деятельностью занимается самостоятельно. Еще не знаю что и как будем делать, первое собрание рабочей группы сегодня в 18:30, если есть желание присоединяйтесь. За подробной информацией звоните мне.
Наталья Романова
Вторая организация - Танцевальный коллектив "Забава" при дворце пионеров. Предлагают также проинформировать родителей своих подопечных (а их 300 человек) о наших нуждах. Повесить на самом видном месте наш плакат или баннер с информацией. И собирать всякие нужности для сирот у себя, потом передавать нам. Приглашают провести информационную беседу с родителями, с целью вовлечения в движение.
Короче, занятия в следующий приезд мне уже обеспечены.
[/quote]

Кстати, в "Забаве" занимается наша Катя Костюк, мне кажется, она могла бы тоже как-то помочь, как участник коллектива, работник обл. больницы и волонтер одновременно.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 10:48) *
У меня тут несколько вопросов:
1.Покупку машинки согласовали с заведующей?
2.Можно будет поручить стирку вещей новой няне? А то я боюсь, что волонтеры по вечерам не будут успевать стирать.
3.Нам постоянно будет нужен порошок и еще очень просят мусорные мешки, есть на что все это покупать?
4.Как будем гладить постиранные вещи?
5.Где новый шкаф будет стоять? он будет под замком?

А я видела в контакте на акцию записались еще 4 человека (девушка с мужем и девушка с парнем), думала, наоборот, моя помощь не потребуется.

С заведующей согласовали, но вот что скажет главврач на эту тему, даже боюсь предполагать.
Няне стирать поручим.
Порошка есть небольшой запас в Лизином шкафу. Надо будет в листовках для акций порошок детский указывать. Потом, наш фонд для больниц регулярно закупает, буду у них брать.
Для глажки можно будет поставить гладильную доску где-нибудь. А вообще посмотрим - машина у нас с сушкой будет, если мне не изменяет память, белье после сушки (в смысле мелкие детские вещички) почти не требует глажки, в машине спецфункция есть для того, чтоб белье не мялось.
Шкафа в отделение нужно 2. Один в игровую для одежды, один, железный, - в коридор для хранения памперсов и прочих ценных вещей. Последний будет точно с замком.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 11:01) *
Кстати, в "Забаве" занимается наша Катя Костюк, мне кажется, она могла бы тоже как-то помочь, как участник коллектива, работник обл. больницы и волонтер одновременно.

Отлично!!! Пошла ей звонить.
Лиза Шведова
Цитата(Демидова Елена @ 25.11.2009, 10:55) *
4. Игрушки предлагаю собрать на акциях. В листовках надо будет указать, что собираем еще и подарки для детей-сирот к Нг.

Кстати, Лиза, у меня теперь есть работающий твердочернильный принтер, которому очень нужна работа (в буквальном смысле, его нельзя отключать, т.к. при отключении он сливает остатки краски из кювеза в утиль, рублей примерно на 1000). Так что я могу теперь печатать листовки сама. Пришли мне оригинал-макет.

Девочки, еще у меня вопрос: на складе в тумбочке стояли 2 желтых пакета с играми. Они предназначались для больниц. Их уже вывезли?

Эти пакеты я на той неделе уже отправила в обл. больницу. Просила Ирину Погорелову разделить их на 1 и 2 педиатрии. Она сказала, что так и сделала.

Насчет акций: при такой активности волонтеров я не смогу их вообще проводить. Давайте искать варианты с вузами, сузами, детдомами. Кто возьмется договориться, чтобы они нам выделяли волонтеров? Мне щас некогда. Устроилась на 4 работу.

Да, листовки нам дорого обходятся. Спасибо , Лена ! Пришлю.

"А я видела в контакте на акцию записались еще 4 человека (девушка с мужем и девушка с парнем), думала, наоборот, моя помощь не потребуется".
Наташа, девушку с парнем я там не нашла. Кто это?
А девушку с мужем я ни разу в жизни не видела . Её нельзя одну ставить. Вот она как раз с тобой. Будете вдвоем.

После 16.00 -НИКОГО!!!!!!! ЗАПИСЫВАЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Романова
Цитата(Демидова Елена @ 25.11.2009, 11:05) *
Шкафа в отделение нужно 2. Один в игровую для одежды, один, железный, - в коридор для хранения памперсов и прочих ценных вещей. Последний будет точно с замком.

Если поставить еще одни шкаф под памперсы в коридор, то в игровой один шкаф освободится, и его можно будет использовать под одежду, только вот удобно ли будет бегать искать детские вещи в игровую? Может лучше в палате шкаф поставить?
Демидова Елена
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 11:29) *
Если поставить еще одни шкаф под памперсы в коридор, то в игровой один шкаф освободится, и его можно будет использовать под одежду, только вот удобно ли будет бегать искать детские вещи в игровую? Может лучше в палате шкаф поставить?

Тоже тема. Вообще, я планировала еще один комод туда поставить для вещей.
Лиза Шведова
Цитата(Демидова Елена @ 25.11.2009, 11:35) *
Тоже тема. Вообще, я планировала еще один комод туда поставить для вещей.

В коридоре еще 30 шкафов влезет. Зачем комнаты занимать?
Наталья Романова
Цитата(Лиза Шведова @ 25.11.2009, 14:08) *
В коридоре еще 30 шкафов влезет. Зачем комнаты занимать?

В коридоре заходи и бери, что хочешь, это опять надо на ключ все закрывать, а в палате только для своих.
Головинка
добрый вечер!

Наташа, девушку с парнем я там не нашла. Кто это?

Лиза, девушка с парнем - Виктория Пушкарева - стр. 3 обсуждения "Я хочу помочь"...

Деда мороза еще раз спрашивала, ему надо знать точный день и время, потому что может "дедморозить" еще где-то...
Шестова Наталья
Наташ Романова, запиши меня тогда на пятницу, только следующую, а не эту, на 16.00, буду в это время ходить постоянно.
Наталья Ник.
Я собираюсь в областную в пятницу, можно указать мне фронт работы. Завтра позвоню в тубу и выясню про карантин и Новый Год.
Лена, насколько мне известно, стиральную машинку проще покупать в Москве. Там дешевле и выбор больше. Поскольку нам нужна достаточно узконаправленная машинка, думаю это имеет смысл. Вот только сможем ли мы ее доставить? Оказия у нас есть?
Лиза Шведова
Цитата(Головинка @ 25.11.2009, 15:29) *
Лиза, девушка с парнем - Виктория Пушкарева - стр. 3 обсуждения "Я хочу помочь"...

Спасибо! Сейчас нашла!
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 14:22) *
В коридоре заходи и бери, что хочешь, это опять надо на ключ все закрывать, а в палате только для своих.

Я считаю, что всё и обязательно надо закрывать на ключ. У нас из закрытой игровой из закрытого на ключ шкафа ночью украли полку средств гигиены. Как после этого можно говорить , что "в палате только для своих", если палаты вообще не закрываются?? У людей ведь совести вообще нет, уверена, что будут воровать даже вещи с печатью "сироты". Мы с таким трудом проводим акции не для того, чтобы потом это все допускать к воровству.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 25.11.2009, 19:15) *
Я собираюсь в областную в пятницу, можно указать мне фронт работы. Завтра позвоню в тубу и выясню про карантин и Новый Год.
Лена, насколько мне известно, стиральную машинку проще покупать в Москве. Там дешевле и выбор больше. Поскольку нам нужна достаточно узконаправленная машинка, думаю это имеет смысл. Вот только сможем ли мы ее доставить? Оказия у нас есть?

машину в любом случае надо брать в Москве, таких как нам нужна, в Калуге вообще может не быть. Нам нужна либо эта, либо эта. Так как они обе на 8 кг. белья рассчитаны и имеют функцию сушки. Доставку в Калугу организуем, было бы что доставлять.
Ирина СИМ
Я была сегодня в областной. Там уже выписали Диму - дауненка, но привезли двух новеньких. Видела новую няню. Как ни смешно, но мы с ней знакомы! У нас дети учатся в одном классе в Православной гимназии smile.gif)) Она вообще хорошая женщина, многодетная мама. Анечка, которая учится с моим сыном, у нее четвертая, у вообще у нее 7 детей. Она и с нашими малышами очень умело обходится.
Раиса Сергеевна просила шампунь, а я забыла на складе взять.
Сегодня утром мы с мужем отвезли коробки в Дом ребенка.
В воскресенье я смогу прийти на акцию с 15-16 до 18, запишите меня.
kinzagreen
Лиза, если совсем волонтеров не будет, то прийду на акцию с 16.00. Созвонимся.
Ирина СИМ
Да, кстати, сегодня я кормила детишек пюрешками, которые с воскресной акции пришли, они все с большим удовольствием ели - и Женька, и Кристина, и новенькая Даша. Надо бы в это воскресенье попросить народ пожертвовать еще питание. Как вы думаете?
Демидова Елена
Цитата(Ирина СИМ @ 25.11.2009, 21:39) *
Да, кстати, сегодня я кормила детишек пюрешками, которые с воскресной акции пришли, они все с большим удовольствием ели - и Женька, и Кристина, и новенькая Даша. Надо бы в это воскресенье попросить народ пожертвовать еще питание. Как вы думаете?

Обязательно. В листовках должно быть указано питание.
Лиза Шведова
Цитата(Ирина СИМ @ 25.11.2009, 20:59) *
В воскресенье я смогу прийти на акцию с 15-16 до 18, запишите меня.

Спасибо, Ирина! Записала.
Лиза Шведова
Цитата(kinzagreen @ 25.11.2009, 21:27) *
Лиза, если совсем волонтеров не будет, то прийду на акцию с 16.00. Созвонимся.

Спасибо, но, вроде, уже люди нашлись. wink.gif
Наталья Ник.
C шампунем я придумаю как быть, но у Раисы Сергеевны есть нычка, это я точно знаю! Там кто-то нам пожертвовал несколько одноразовых пакетиков с шампунькой, так что до пятницы доживут. Что еще нужно сделать? Если в пятницу с утра в областной и без меня будет густо, то могу остаться на складе и разобрать новые коробки, которые на нас откуда-то свалились. Лена, скажи, как долго мы еще можем пользоваться этим складом?
Наталья Ник.
Могу заняться изготовлением ключа и покупкой халата. Кстати, деньги с воскресной акции у меня. Передать кому-нибудь, или пусть полежат?
Наталья Ник.
А что с подарками? В воскресение уже будут собирать их? Кстати, вам не кажется, что прежде чем тащить елку с игрушками в тубу, ее нужно попробывать собрать и посмотреть в каком она состоянии? И еще. Мы ее в тубу подарим или выдадим напрокат на время праздничных мероприятий?
Демидова Елена
Ура!!! Форум заработал!
В честь этого - приятная новость: зам. министра по опеке и попечительству Калужской обл. Белкина А.Д. согласилась быть нашим попечителем, т.е. "свадебным генералом" нашего фонда. Попробуем теперь пробиться в министерство здравоохранения.
Ирина СИМ
И еще раз ура!!! Всем привет! У нас есть помещение!!!
Сегодня была у ректора с заявлением, честно говоря, когда шла к нему не верила, что получится. Но он отнесся с пониманием, и разрешил нам собираться в педе, даже более того!
В общем, приказ выйдет на следующей неделе и со следующей субботы мы можем собираться в 15 часов в здании педа на Ленина, 83, на втором этаже в кабинете 10 (ключ у меня, чайник будет, посуду надо будет принести, ректор сказал, что за порядок отвечать мне, так что ключ я могу сделать кому-нибудь еще, Лизе, например, но не подводите!)
Кроме того, ректор сказал, что нам надо разместить объявление о нас на сайте КГПУ (материал принести ему в письменном и электронном виде и он отдаст распоряжение, чтобы на сайт вставили), там же можно пригласить всех желающих к нам присоединяться.
Еще он просил дать ему список студентов нашего вуза, которые участвуют в движении. Он собирается таких активных участников поощрять, например, премиями или поездками на отдых летом!
И еще нужен список всех волонтеров, которые будут приходить на собрания - это для охраны, чтобы пропускали без проблем. Туда можно будет потом вписывать новеньких. Так что, пожалуйста, составьте список или присылайте мне на почту свои данные (ФИО) sim1905@rambler.ru , я это дело все отпечатаю и отдам охране.
Вот такие хорошие новости!
Головинка
Цитата(Ирина СИМ @ 27.11.2009, 18:05) *

Добрый вечер!
Это здорово! Так когда мы теперь встречаемся, раз завтра встреча отменилась?
Наталья Ник.
Ура, мы на связи! Девочки, я сегодня не оправдала ожиданий и не смогла отвезти пакеты в 3 ДД. Моя вина. Вместо того, что б заниматься благим делом, я бегала по Калуге и искала потеряный паспорт. Обещаю приехать в понедельник и все исправить. Остается вопрос с елкой. Я конструктор несерьезный, распаковать могу, а собрать точно не осилю. Мужской пол имеется? Посмотреть бы на елочку в собраном виде, прежде чем в тубу отсылать. В тубу звонила. Карантин. Когда кончиться - не знают. Я пока по складу бегала, поняла что соседи к нам привыкли. Может пока не будем съезжать? Может попросим у них хотя бы один шкаф? Пообещаем что-нибудь? Место больно удобное и, положа руку на сердце, эта комната им все равно не нужна. Там метров шесть от силы, никаких встреч с бабулями там не проведешь. А склад у них в другом месте.
Юля Тененгольц
Привет! rolleyes.gif

Мы вернулись, но несмотря на то, что вы все свободно пишете, у меня пока с форумом проблемы - еле зашла, пред страницы темы не отматываются... sad.gif надеюсь, все починится.

Лиза, я могу в воскресенье стоять на акции! Если завтра с форумом все так же останется - позвоню, вы мне скажете, нужна я там или почему, ага?

И это, та страница, которая вконтакте, мы про нее на выставке говорили - это где? А то я там не знаю ничего. unsure.gif
Лиза Шведова
Сегодня была у ректора с заявлением, честно говоря, когда шла к нему не верила, что получится. Но он отнесся с пониманием, и разрешил нам собираться в педе, даже более того!
В общем, приказ выйдет на следующей неделе и со следующей субботы мы можем собираться в 15 часов в здании педа на Ленина, 83, на втором этаже в кабинете 10 (ключ у меня, чайник будет, посуду надо будет принести, ректор сказал, что за порядок отвечать мне, так что ключ я могу сделать кому-нибудь еще, Лизе, например, но не подводите!)
Кроме того, ректор сказал, что нам надо разместить объявление о нас на сайте КГПУ (материал принести ему в письменном и электронном виде и он отдаст распоряжение, чтобы на сайт вставили), там же можно пригласить всех желающих к нам присоединяться.
Еще он просил дать ему список студентов нашего вуза, которые участвуют в движении. Он собирается таких активных участников поощрять, например, премиями или поездками на отдых летом!
И еще нужен список всех волонтеров, которые будут приходить на собрания - это для охраны, чтобы пропускали без проблем. Туда можно будет потом вписывать новеньких. Так что, пожалуйста, составьте список или присылайте мне на почту свои данные (ФИО) sim1905@rambler.ru , я это дело все отпечатаю и отдам охране.

Спасибо, Ирина! Отличные новости! wub.gif wub.gif wub.gif Кто будет писать материалы о нас для сайта КГПУ?
Насчет списка волонтеров: это, конечно, совсем плохо, люди могут прийти просто с улицы, не зная даже наших телефонов... sad.gif Ну, попросим охрану тогда нам звонить. А списки начнем составлять.

Юля, спасибо, но народ, вроде, нашелся. Нужен на следующую акцию. В контакте найдите Елизавету Шведову , "Волонтеры - детям" - у неё в группе. smile.gif
LenOshka
Девочки, какие же вы все молодцы!!!
Даже не успеваю отслеживать приятные новости из Калуги smile.gif
Лиза Шведова
Цитата(Головинка @ 27.11.2009, 18:28) *
Так когда мы теперь встречаемся, раз завтра встреча отменилась?

Даже не знаю, когда проводить. Все просят о встрече, а эту отменили, потому что никто , кроме меня, не мог прийти. Предлагаю здесь всем написать, смогут ли они в следующую субботу в 15.00 в педе на Ленина в 10 кабинете. Если опять никто не сможет, то придется еще раз отложить.
Демидова Елена

Ирина, молодец!!! Это ж просто здорово! Материалами для педовского сайта я сама займусь. Единственное, скажи мне, это должна быть одна страница? Можно ли фотки? Или можно будет оставить ссылку на наш калужский сайт (когда он будет)?
Юля Тененгольц
Цитата(Лиза Шведова @ 28.11.2009, 0:12) *
Юля, спасибо, но народ, вроде, нашелся. Нужен на следующую акцию. В контакте найдите Елизавету Шведову , "Волонтеры - детям" - у неё в группе. smile.gif

Хорошо, тогда записывайте меня на следующую smile.gif
Контакт долго пинала, пока он мне не сознался, что показывается только зарегистрированным пользователям. Но, всяко, теперь понятнее, зарегистрируюсь - разберусь.

Цитата(Лиза Шведова @ 28.11.2009, 10:41) *
Предлагаю здесь всем написать, смогут ли они в следующую субботу в 15.00 в педе на Ленина в 10 кабинете. Если опять никто не сможет, то придется еще раз отложить.

Я смогу, если никакого форс-мажора не стрясется. rolleyes.gif
Наталья Ник.
Для меня выходные - закрытые дни... Сижу дома.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 28.11.2009, 14:07) *
Для меня выходные - закрытые дни... Сижу дома.

Да, плохо, конечно, что ты не можешь. А в чем главная проблема - доехать или здесь уже оставить не с кем?
Наталья Романова
Цитата(Шестова Наталья @ 25.11.2009, 15:53) *
Наташ Романова, запиши меня тогда на пятницу, только следующую, а не эту, на 16.00, буду в это время ходить постоянно.

Хорошо, спасибо, на пятницу записала, если вдруг что-то будет меняться звони или пиши обязательно.
Наталья Романова
Цитата(Лиза Шведова @ 28.11.2009, 10:41) *
Даже не знаю, когда проводить. Все просят о встрече, а эту отменили, потому что никто , кроме меня, не мог прийти. Предлагаю здесь всем написать, смогут ли они в следующую субботу в 15.00 в педе на Ленина в 10 кабинете. Если опять никто не сможет, то придется еще раз отложить.

Я в субботу смогу только к 16:30.
Ирина СИМ
Цитата(Наталья Романова @ 28.11.2009, 17:35) *
Я в субботу смогу только к 16:30.

Я думаю, ничего страшного. Мы же вряд ли до 16-30 разойдемся. Да и если всем будет удобнее в 16, то можно и в 16 встречаться. Главное, что комнату дали, а за временем, я думаю, никто особенно следить не будет.
Наташа, запиши меня на вторник утром. Я вообще всегда смогу ходить по утрам во вторник или среду. На этой неделе вторник.
Ирина СИМ
Цитата(Демидова Елена @ 28.11.2009, 13:36) *
Ирина, молодец!!! Это ж просто здорово! Материалами для педовского сайта я сама займусь. Единственное, скажи мне, это должна быть одна страница? Можно ли фотки? Или можно будет оставить ссылку на наш калужский сайт (когда он будет)?

Лена, я честно говоря, не знаю, что там можно, а что нет. Думаю, что надо сделать и отдать туда по максимуму, а они там сами решат, что они могут включить, а что нет. Во всяком случае мы с ректором говорили об объявлении, что такое движение существует, чем мы занимаемся и что мы приглашаем к нему присоединиться, что мы встречаемся в педе там-то и т.д. Ссылка на наш сайт нужна обязательно. А вот насчет фоток не знаю. Но пусть лучше будет больше всего.
Наталья Ник.
Цитата(Демидова Елена @ 28.11.2009, 14:17) *
Да, плохо, конечно, что ты не можешь. А в чем главная проблема - доехать или здесь уже оставить не с кем?

Проблема в том, что до трассы у нас три километра, а автобусы в дереню есть только в понедельник, среду и пятницу. Им такие расстояния не преодолеть.
Лиза Шведова
ВНИМАНИЕ: ВСТРЕЧА ДВИЖЕНИЯ "ВОЛОНТЁРЫ - ДЕТЯМ" БУДЕТ В ЭТУ СУББОТУ 5 ДЕКАБРЯ в 15 ЧАСОВ в педуниверситете на Ленина, 83, в 10 кабинете!! Встреча будет точно, приезжает человек из Тулы. Будет чайник, приходите все! А то потом, видно, долго не соберемся..
kinzagreen
Раз уж гостю из Тулы до нас не лень добираться, то и нам надо найти возможностиwink.gif
Наталья Романова
Девочки, помните была у нас мысль купить блендер в областную, чтобы старших детей кормили не только кашами...
Сейчас вроде денежка появилась, как вы думаете стоит покупать или есть более неотложные нужды?
И еще надо поговорить с новой няней и воспитателем, потому что, если блендер будет, то пользоваться и отвечать за него придется им.
Ирин, ты можешь во вторник поговорить с ними?
Наталья Ник.
Я с ними поговорила уже про блендер. Восторгов по этому поводу особо не было. Типа - ну кто этим будет заморачиваться? А я бы настояла. Их там сейчас двое, можно намекнуть, что на пюрешках мы разоримся.
Наталья Ник.
Да, и еще. У меня проблемы с приемной семьей, поэтому пока безвылазно сижу дома. На эту неделю я точно не самый активный волонтер.
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 30.11.2009, 10:01) *
Я с ними поговорила уже про блендер. Восторгов по этому поводу особо не было. Типа - ну кто этим будет заморачиваться? А я бы настояла. Их там сейчас двое, можно намекнуть, что на пюрешках мы разоримся.

Давайте пробовать настоять, главное чтобы не получилось, что мы купим, а пользоваться им никто не будет. Ирин, на тебя вся надежда...
Демидова Елена
На счет блендера - мне передали очередную 1000 руб. Могу потратить их на блендер. По поводу его использования нужно поговорить с няней, не убеждать, а просто сказать, что кормление детей входит в ее обязанности, и если необходимо ребенка кормить как-то по особенному, то пусть не выпендривается и делает так, как ей сказано. Она деньги вообще за что получает? И немалые, причем. Я ей сама позвоню.
Наталья Ник.
Да, Лен, лучше если ты сама, потому что няня называет себя воспитателем и говорит, что она должна по договоренности развивать детей, а приходиться памперсы менять. Вся надежда на вторую, только что взятую няню. Она очень милая, надеюсь проблем не будет.
babuska
Цитата(Наталья Ник. @ 30.11.2009, 13:34) *
Да, Лен, лучше если ты сама, потому что няня называет себя воспитателем и говорит, что она должна по договоренности развивать детей, а приходиться памперсы менять. Вся надежда на вторую, только что взятую няню. Она очень милая, надеюсь проблем не будет.

Как это знакомо ... Охота денежки получать и ручек не замарать, вместо няни называться воспитателем, вместо уборщицы - менеджером по клинингу - это по-нашему. А вы с ними договор заключаете? Прямо в тексте или в приложении неотъемлемом перечислить подробно и чётко все-все обязанности, вплоть до самых мелких, и обозначить неустойки и штрафы за невыполнение - пусть подписывают, как закапризничают - раз им договор под нос! Очень дисциплинирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.