Наталья Романова
Nov 25 2009, 10:57
Цитата(Наталья Ник. @ 24.11.2009, 22:18)

Наташ, я просто передала пожелания Раисы Сергеевны. Планирую ехать в пятницу, с утра. Если что нужно, передавайте. Можно подписать меня еще на какую-нибудь деятельность. У меня еще вопросы.
1. Где там обещаный Дед Мороз? Хотя бы один, можно даже без Снегурочки.
2. Когда снимут карантин в тубе?
3. Елка с игрушками у нас для тубы?
4. Что там с подарками для тубы на Новый Год? Мы их покупать будем или как? Может мне как-то сейчас заморочиться, что бы под Новый год не бегать высунув язык?
Хорошо, записала тебя на пятницу.
На счет еще какой-нибудь деятельности, мы хотим на базе КПМД открыть противоабортное направление во главе с матушкой Юлией Казанцевой. Она уже давно этой деятельностью занимается самостоятельно. Еще не знаю что и как будем делать, первое собрание рабочей группы сегодня в 18:30, если есть желание присоединяйтесь. За подробной информацией звоните мне.
Наталья Романова
Nov 25 2009, 11:01
Вторая организация - Танцевальный коллектив "Забава" при дворце пионеров. Предлагают также проинформировать родителей своих подопечных (а их 300 человек) о наших нуждах. Повесить на самом видном месте наш плакат или баннер с информацией. И собирать всякие нужности для сирот у себя, потом передавать нам. Приглашают провести информационную беседу с родителями, с целью вовлечения в движение.
Короче, занятия в следующий приезд мне уже обеспечены.
[/quote]
Кстати, в "Забаве" занимается наша Катя Костюк, мне кажется, она могла бы тоже как-то помочь, как участник коллектива, работник обл. больницы и волонтер одновременно.
Демидова Елена
Nov 25 2009, 11:05
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 10:48)

У меня тут несколько вопросов:
1.Покупку машинки согласовали с заведующей?
2.Можно будет поручить стирку вещей новой няне? А то я боюсь, что волонтеры по вечерам не будут успевать стирать.
3.Нам постоянно будет нужен порошок и еще очень просят мусорные мешки, есть на что все это покупать?
4.Как будем гладить постиранные вещи?
5.Где новый шкаф будет стоять? он будет под замком?
А я видела в контакте на акцию записались еще 4 человека (девушка с мужем и девушка с парнем), думала, наоборот, моя помощь не потребуется.
С заведующей согласовали, но вот что скажет главврач на эту тему, даже боюсь предполагать.
Няне стирать поручим.
Порошка есть небольшой запас в Лизином шкафу. Надо будет в листовках для акций порошок детский указывать. Потом, наш фонд для больниц регулярно закупает, буду у них брать.
Для глажки можно будет поставить гладильную доску где-нибудь. А вообще посмотрим - машина у нас с сушкой будет, если мне не изменяет память, белье после сушки (в смысле мелкие детские вещички) почти не требует глажки, в машине спецфункция есть для того, чтоб белье не мялось.
Шкафа в отделение нужно 2. Один в игровую для одежды, один, железный, - в коридор для хранения памперсов и прочих ценных вещей. Последний будет точно с замком.
Демидова Елена
Nov 25 2009, 11:11
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 11:01)

Кстати, в "Забаве" занимается наша Катя Костюк, мне кажется, она могла бы тоже как-то помочь, как участник коллектива, работник обл. больницы и волонтер одновременно.
Отлично!!! Пошла ей звонить.
Лиза Шведова
Nov 25 2009, 11:15
Цитата(Демидова Елена @ 25.11.2009, 10:55)

4. Игрушки предлагаю собрать на акциях. В листовках надо будет указать, что собираем еще и подарки для детей-сирот к Нг.
Кстати, Лиза, у меня теперь есть работающий твердочернильный принтер, которому очень нужна работа (в буквальном смысле, его нельзя отключать, т.к. при отключении он сливает остатки краски из кювеза в утиль, рублей примерно на 1000). Так что я могу теперь печатать листовки сама. Пришли мне оригинал-макет.
Девочки, еще у меня вопрос: на складе в тумбочке стояли 2 желтых пакета с играми. Они предназначались для больниц. Их уже вывезли?
Эти пакеты я на той неделе уже отправила в обл. больницу. Просила Ирину Погорелову разделить их на 1 и 2 педиатрии. Она сказала, что так и сделала.
Насчет акций: при такой активности волонтеров я не смогу их вообще проводить. Давайте искать варианты с вузами, сузами, детдомами. Кто возьмется договориться, чтобы они нам выделяли волонтеров? Мне щас некогда. Устроилась на 4 работу.
Да, листовки нам дорого обходятся. Спасибо , Лена ! Пришлю.
"А я видела в контакте на акцию записались еще 4 человека (девушка с мужем и девушка с парнем), думала, наоборот, моя помощь не потребуется".
Наташа, девушку с парнем я там не нашла. Кто это?
А девушку с мужем я ни разу в жизни не видела . Её нельзя одну ставить. Вот она как раз с тобой. Будете вдвоем.
После 16.00 -НИКОГО!!!!!!! ЗАПИСЫВАЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Романова
Nov 25 2009, 11:29
Цитата(Демидова Елена @ 25.11.2009, 11:05)

Шкафа в отделение нужно 2. Один в игровую для одежды, один, железный, - в коридор для хранения памперсов и прочих ценных вещей. Последний будет точно с замком.
Если поставить еще одни шкаф под памперсы в коридор, то в игровой один шкаф освободится, и его можно будет использовать под одежду, только вот удобно ли будет бегать искать детские вещи в игровую? Может лучше в палате шкаф поставить?
Демидова Елена
Nov 25 2009, 11:35
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 11:29)

Если поставить еще одни шкаф под памперсы в коридор, то в игровой один шкаф освободится, и его можно будет использовать под одежду, только вот удобно ли будет бегать искать детские вещи в игровую? Может лучше в палате шкаф поставить?
Тоже тема. Вообще, я планировала еще один комод туда поставить для вещей.
Лиза Шведова
Nov 25 2009, 14:08
Цитата(Демидова Елена @ 25.11.2009, 11:35)

Тоже тема. Вообще, я планировала еще один комод туда поставить для вещей.
В коридоре еще 30 шкафов влезет. Зачем комнаты занимать?
Наталья Романова
Nov 25 2009, 14:22
Цитата(Лиза Шведова @ 25.11.2009, 14:08)

В коридоре еще 30 шкафов влезет. Зачем комнаты занимать?
В коридоре заходи и бери, что хочешь, это опять надо на ключ все закрывать, а в палате только для своих.
Головинка
Nov 25 2009, 15:29
добрый вечер!
Наташа, девушку с парнем я там не нашла. Кто это?
Лиза, девушка с парнем - Виктория Пушкарева - стр. 3 обсуждения "Я хочу помочь"...
Деда мороза еще раз спрашивала, ему надо знать точный день и время, потому что может "дедморозить" еще где-то...
Шестова Наталья
Nov 25 2009, 15:53
Наташ Романова, запиши меня тогда на пятницу, только следующую, а не эту, на 16.00, буду в это время ходить постоянно.
Наталья Ник.
Nov 25 2009, 19:15
Я собираюсь в областную в пятницу, можно указать мне фронт работы. Завтра позвоню в тубу и выясню про карантин и Новый Год.
Лена, насколько мне известно, стиральную машинку проще покупать в Москве. Там дешевле и выбор больше. Поскольку нам нужна достаточно узконаправленная машинка, думаю это имеет смысл. Вот только сможем ли мы ее доставить? Оказия у нас есть?
Лиза Шведова
Nov 25 2009, 19:18
Цитата(Головинка @ 25.11.2009, 15:29)

Лиза, девушка с парнем - Виктория Пушкарева - стр. 3 обсуждения "Я хочу помочь"...
Спасибо! Сейчас нашла!
Лиза Шведова
Nov 25 2009, 19:25
Цитата(Наталья Романова @ 25.11.2009, 14:22)

В коридоре заходи и бери, что хочешь, это опять надо на ключ все закрывать, а в палате только для своих.
Я считаю, что всё и обязательно надо закрывать на ключ. У нас из закрытой игровой из закрытого на ключ шкафа ночью украли полку средств гигиены. Как после этого можно говорить , что "в палате только для своих", если палаты вообще не закрываются?? У людей ведь совести вообще нет, уверена, что будут воровать даже вещи с печатью "сироты". Мы с таким трудом проводим акции не для того, чтобы потом это все допускать к воровству.
Демидова Елена
Nov 25 2009, 19:59
Цитата(Наталья Ник. @ 25.11.2009, 19:15)

Я собираюсь в областную в пятницу, можно указать мне фронт работы. Завтра позвоню в тубу и выясню про карантин и Новый Год.
Лена, насколько мне известно, стиральную машинку проще покупать в Москве. Там дешевле и выбор больше. Поскольку нам нужна достаточно узконаправленная машинка, думаю это имеет смысл. Вот только сможем ли мы ее доставить? Оказия у нас есть?
машину в любом случае надо брать в Москве, таких как нам нужна, в Калуге вообще может не быть. Нам нужна либо
эта, либо
эта. Так как они обе на 8 кг. белья рассчитаны и имеют функцию сушки. Доставку в Калугу организуем, было бы что доставлять.
Ирина СИМ
Nov 25 2009, 20:59
Я была сегодня в областной. Там уже выписали Диму - дауненка, но привезли двух новеньких. Видела новую няню. Как ни смешно, но мы с ней знакомы! У нас дети учатся в одном классе в Православной гимназии

)) Она вообще хорошая женщина, многодетная мама. Анечка, которая учится с моим сыном, у нее четвертая, у вообще у нее 7 детей. Она и с нашими малышами очень умело обходится.
Раиса Сергеевна просила шампунь, а я забыла на складе взять.
Сегодня утром мы с мужем отвезли коробки в Дом ребенка.
В воскресенье я смогу прийти на акцию с 15-16 до 18, запишите меня.
kinzagreen
Nov 25 2009, 21:27
Лиза, если совсем волонтеров не будет, то прийду на акцию с 16.00. Созвонимся.
Ирина СИМ
Nov 25 2009, 21:39
Да, кстати, сегодня я кормила детишек пюрешками, которые с воскресной акции пришли, они все с большим удовольствием ели - и Женька, и Кристина, и новенькая Даша. Надо бы в это воскресенье попросить народ пожертвовать еще питание. Как вы думаете?
Демидова Елена
Nov 25 2009, 21:45
Цитата(Ирина СИМ @ 25.11.2009, 21:39)

Да, кстати, сегодня я кормила детишек пюрешками, которые с воскресной акции пришли, они все с большим удовольствием ели - и Женька, и Кристина, и новенькая Даша. Надо бы в это воскресенье попросить народ пожертвовать еще питание. Как вы думаете?
Обязательно. В листовках должно быть указано питание.
Лиза Шведова
Nov 25 2009, 21:56
Цитата(Ирина СИМ @ 25.11.2009, 20:59)

В воскресенье я смогу прийти на акцию с 15-16 до 18, запишите меня.
Спасибо, Ирина! Записала.
Лиза Шведова
Nov 25 2009, 21:57
Цитата(kinzagreen @ 25.11.2009, 21:27)

Лиза, если совсем волонтеров не будет, то прийду на акцию с 16.00. Созвонимся.
Спасибо, но, вроде, уже люди нашлись.
Наталья Ник.
Nov 25 2009, 23:47
C шампунем я придумаю как быть, но у Раисы Сергеевны есть нычка, это я точно знаю! Там кто-то нам пожертвовал несколько одноразовых пакетиков с шампунькой, так что до пятницы доживут. Что еще нужно сделать? Если в пятницу с утра в областной и без меня будет густо, то могу остаться на складе и разобрать новые коробки, которые на нас откуда-то свалились. Лена, скажи, как долго мы еще можем пользоваться этим складом?
Наталья Ник.
Nov 25 2009, 23:49
Могу заняться изготовлением ключа и покупкой халата. Кстати, деньги с воскресной акции у меня. Передать кому-нибудь, или пусть полежат?
Наталья Ник.
Nov 25 2009, 23:52
А что с подарками? В воскресение уже будут собирать их? Кстати, вам не кажется, что прежде чем тащить елку с игрушками в тубу, ее нужно попробывать собрать и посмотреть в каком она состоянии? И еще. Мы ее в тубу подарим или выдадим напрокат на время праздничных мероприятий?
Демидова Елена
Nov 27 2009, 16:44
Ура!!! Форум заработал!
В честь этого - приятная новость: зам. министра по опеке и попечительству Калужской обл. Белкина А.Д. согласилась быть нашим попечителем, т.е. "свадебным генералом" нашего фонда. Попробуем теперь пробиться в министерство здравоохранения.
Ирина СИМ
Nov 27 2009, 18:05
И еще раз ура!!! Всем привет! У нас есть помещение!!!
Сегодня была у ректора с заявлением, честно говоря, когда шла к нему не верила, что получится. Но он отнесся с пониманием, и разрешил нам собираться в педе, даже более того!
В общем, приказ выйдет на следующей неделе и со следующей субботы мы можем собираться в 15 часов в здании педа на Ленина, 83, на втором этаже в кабинете 10 (ключ у меня, чайник будет, посуду надо будет принести, ректор сказал, что за порядок отвечать мне, так что ключ я могу сделать кому-нибудь еще, Лизе, например, но не подводите!)
Кроме того, ректор сказал, что нам надо разместить объявление о нас на сайте КГПУ (материал принести ему в письменном и электронном виде и он отдаст распоряжение, чтобы на сайт вставили), там же можно пригласить всех желающих к нам присоединяться.
Еще он просил дать ему список студентов нашего вуза, которые участвуют в движении. Он собирается таких активных участников поощрять, например, премиями или поездками на отдых летом!
И еще нужен список всех волонтеров, которые будут приходить на собрания - это для охраны, чтобы пропускали без проблем. Туда можно будет потом вписывать новеньких. Так что, пожалуйста, составьте список или присылайте мне на почту свои данные (ФИО) sim1905@rambler.ru , я это дело все отпечатаю и отдам охране.
Вот такие хорошие новости!
Головинка
Nov 27 2009, 18:28
Цитата(Ирина СИМ @ 27.11.2009, 18:05)

Добрый вечер!
Это здорово! Так когда мы теперь встречаемся, раз завтра встреча отменилась?
Наталья Ник.
Nov 27 2009, 21:40
Ура, мы на связи! Девочки, я сегодня не оправдала ожиданий и не смогла отвезти пакеты в 3 ДД. Моя вина. Вместо того, что б заниматься благим делом, я бегала по Калуге и искала потеряный паспорт. Обещаю приехать в понедельник и все исправить. Остается вопрос с елкой. Я конструктор несерьезный, распаковать могу, а собрать точно не осилю. Мужской пол имеется? Посмотреть бы на елочку в собраном виде, прежде чем в тубу отсылать. В тубу звонила. Карантин. Когда кончиться - не знают. Я пока по складу бегала, поняла что соседи к нам привыкли. Может пока не будем съезжать? Может попросим у них хотя бы один шкаф? Пообещаем что-нибудь? Место больно удобное и, положа руку на сердце, эта комната им все равно не нужна. Там метров шесть от силы, никаких встреч с бабулями там не проведешь. А склад у них в другом месте.
Юля Тененгольц
Nov 27 2009, 22:12
Привет!
Мы вернулись, но несмотря на то, что вы все свободно пишете, у меня пока с форумом проблемы - еле зашла, пред страницы темы не отматываются...

надеюсь, все починится.
Лиза, я могу в воскресенье стоять на акции! Если завтра с форумом все так же останется - позвоню, вы мне скажете, нужна я там или почему, ага?
И это, та страница, которая вконтакте, мы про нее на выставке говорили - это где? А то я там не знаю ничего.
Лиза Шведова
Nov 28 2009, 00:12

Сегодня была у ректора с заявлением, честно говоря, когда шла к нему не верила, что получится. Но он отнесся с пониманием, и разрешил нам собираться в педе, даже более того!
В общем, приказ выйдет на следующей неделе и со следующей субботы мы можем собираться в 15 часов в здании педа на Ленина, 83, на втором этаже в кабинете 10 (ключ у меня, чайник будет, посуду надо будет принести, ректор сказал, что за порядок отвечать мне, так что ключ я могу сделать кому-нибудь еще, Лизе, например, но не подводите!)
Кроме того, ректор сказал, что нам надо разместить объявление о нас на сайте КГПУ (материал принести ему в письменном и электронном виде и он отдаст распоряжение, чтобы на сайт вставили), там же можно пригласить всех желающих к нам присоединяться.
Еще он просил дать ему список студентов нашего вуза, которые участвуют в движении. Он собирается таких активных участников поощрять, например, премиями или поездками на отдых летом!
И еще нужен список всех волонтеров, которые будут приходить на собрания - это для охраны, чтобы пропускали без проблем. Туда можно будет потом вписывать новеньких. Так что, пожалуйста, составьте список или присылайте мне на почту свои данные (ФИО) sim1905@rambler.ru , я это дело все отпечатаю и отдам охране.
Спасибо, Ирина! Отличные новости!

Кто будет писать материалы о нас для сайта КГПУ?
Насчет списка волонтеров: это, конечно, совсем плохо, люди могут прийти просто с улицы, не зная даже наших телефонов...

Ну, попросим охрану тогда нам звонить. А списки начнем составлять.
Юля, спасибо, но народ, вроде, нашелся. Нужен на следующую акцию. В контакте найдите Елизавету Шведову , "Волонтеры - детям" - у неё в группе.
LenOshka
Nov 28 2009, 02:17
Девочки, какие же вы все молодцы!!!
Даже не успеваю отслеживать приятные новости из Калуги
Лиза Шведова
Nov 28 2009, 10:41
Цитата(Головинка @ 27.11.2009, 18:28)

Так когда мы теперь встречаемся, раз завтра встреча отменилась?
Даже не знаю, когда проводить. Все просят о встрече, а эту отменили, потому что никто , кроме меня, не мог прийти. Предлагаю здесь всем написать, смогут ли они в следующую субботу в 15.00 в педе на Ленина в 10 кабинете. Если опять никто не сможет, то придется еще раз отложить.
Демидова Елена
Nov 28 2009, 13:36

Ирина, молодец!!! Это ж просто здорово! Материалами для педовского сайта я сама займусь. Единственное, скажи мне, это должна быть одна страница? Можно ли фотки? Или можно будет оставить ссылку на наш калужский сайт (когда он будет)?
Юля Тененгольц
Nov 28 2009, 14:03
Цитата(Лиза Шведова @ 28.11.2009, 0:12)

Юля, спасибо, но народ, вроде, нашелся. Нужен на следующую акцию. В контакте найдите Елизавету Шведову , "Волонтеры - детям" - у неё в группе.

Хорошо, тогда записывайте меня на следующую
Контакт долго пинала, пока он мне не сознался, что показывается только зарегистрированным пользователям. Но, всяко, теперь понятнее, зарегистрируюсь - разберусь.
Цитата(Лиза Шведова @ 28.11.2009, 10:41)

Предлагаю здесь всем написать, смогут ли они в следующую субботу в 15.00 в педе на Ленина в 10 кабинете. Если опять никто не сможет, то придется еще раз отложить.
Я смогу, если никакого форс-мажора не стрясется.
Наталья Ник.
Nov 28 2009, 14:07
Для меня выходные - закрытые дни... Сижу дома.
Демидова Елена
Nov 28 2009, 14:17
Цитата(Наталья Ник. @ 28.11.2009, 14:07)

Для меня выходные - закрытые дни... Сижу дома.
Да, плохо, конечно, что ты не можешь. А в чем главная проблема - доехать или здесь уже оставить не с кем?
Наталья Романова
Nov 28 2009, 17:34
Цитата(Шестова Наталья @ 25.11.2009, 15:53)

Наташ Романова, запиши меня тогда на пятницу, только следующую, а не эту, на 16.00, буду в это время ходить постоянно.
Хорошо, спасибо, на пятницу записала, если вдруг что-то будет меняться звони или пиши обязательно.
Наталья Романова
Nov 28 2009, 17:35
Цитата(Лиза Шведова @ 28.11.2009, 10:41)

Даже не знаю, когда проводить. Все просят о встрече, а эту отменили, потому что никто , кроме меня, не мог прийти. Предлагаю здесь всем написать, смогут ли они в следующую субботу в 15.00 в педе на Ленина в 10 кабинете. Если опять никто не сможет, то придется еще раз отложить.
Я в субботу смогу только к 16:30.
Ирина СИМ
Nov 28 2009, 19:18
Цитата(Наталья Романова @ 28.11.2009, 17:35)

Я в субботу смогу только к 16:30.
Я думаю, ничего страшного. Мы же вряд ли до 16-30 разойдемся. Да и если всем будет удобнее в 16, то можно и в 16 встречаться. Главное, что комнату дали, а за временем, я думаю, никто особенно следить не будет.
Наташа, запиши меня на вторник утром. Я вообще всегда смогу ходить по утрам во вторник или среду. На этой неделе вторник.
Ирина СИМ
Nov 28 2009, 19:29
Цитата(Демидова Елена @ 28.11.2009, 13:36)

Ирина, молодец!!! Это ж просто здорово! Материалами для педовского сайта я сама займусь. Единственное, скажи мне, это должна быть одна страница? Можно ли фотки? Или можно будет оставить ссылку на наш калужский сайт (когда он будет)?
Лена, я честно говоря, не знаю, что там можно, а что нет. Думаю, что надо сделать и отдать туда по максимуму, а они там сами решат, что они могут включить, а что нет. Во всяком случае мы с ректором говорили об объявлении, что такое движение существует, чем мы занимаемся и что мы приглашаем к нему присоединиться, что мы встречаемся в педе там-то и т.д. Ссылка на наш сайт нужна обязательно. А вот насчет фоток не знаю. Но пусть лучше будет больше всего.
Наталья Ник.
Nov 28 2009, 21:40
Цитата(Демидова Елена @ 28.11.2009, 14:17)

Да, плохо, конечно, что ты не можешь. А в чем главная проблема - доехать или здесь уже оставить не с кем?
Проблема в том, что до трассы у нас три километра, а автобусы в дереню есть только в понедельник, среду и пятницу. Им такие расстояния не преодолеть.
Лиза Шведова
Nov 29 2009, 18:36
ВНИМАНИЕ: ВСТРЕЧА ДВИЖЕНИЯ "ВОЛОНТЁРЫ - ДЕТЯМ" БУДЕТ В ЭТУ СУББОТУ 5 ДЕКАБРЯ в 15 ЧАСОВ в педуниверситете на Ленина, 83, в 10 кабинете!! Встреча будет точно, приезжает человек из Тулы. Будет чайник, приходите все! А то потом, видно, долго не соберемся..
kinzagreen
Nov 30 2009, 00:49
Раз уж гостю из Тулы до нас не лень добираться, то и нам надо найти возможности
Наталья Романова
Nov 30 2009, 09:18
Девочки, помните была у нас мысль купить блендер в областную, чтобы старших детей кормили не только кашами...
Сейчас вроде денежка появилась, как вы думаете стоит покупать или есть более неотложные нужды?
И еще надо поговорить с новой няней и воспитателем, потому что, если блендер будет, то пользоваться и отвечать за него придется им.
Ирин, ты можешь во вторник поговорить с ними?
Наталья Ник.
Nov 30 2009, 10:01
Я с ними поговорила уже про блендер. Восторгов по этому поводу особо не было. Типа - ну кто этим будет заморачиваться? А я бы настояла. Их там сейчас двое, можно намекнуть, что на пюрешках мы разоримся.
Наталья Ник.
Nov 30 2009, 10:07
Да, и еще. У меня проблемы с приемной семьей, поэтому пока безвылазно сижу дома. На эту неделю я точно не самый активный волонтер.
Наталья Романова
Nov 30 2009, 11:18
Цитата(Наталья Ник. @ 30.11.2009, 10:01)

Я с ними поговорила уже про блендер. Восторгов по этому поводу особо не было. Типа - ну кто этим будет заморачиваться? А я бы настояла. Их там сейчас двое, можно намекнуть, что на пюрешках мы разоримся.
Давайте пробовать настоять, главное чтобы не получилось, что мы купим, а пользоваться им никто не будет. Ирин, на тебя вся надежда...
Демидова Елена
Nov 30 2009, 12:56
На счет блендера - мне передали очередную 1000 руб. Могу потратить их на блендер. По поводу его использования нужно поговорить с няней, не убеждать, а просто сказать, что кормление детей входит в ее обязанности, и если необходимо ребенка кормить как-то по особенному, то пусть не выпендривается и делает так, как ей сказано. Она деньги вообще за что получает? И немалые, причем. Я ей сама позвоню.
Наталья Ник.
Nov 30 2009, 13:34
Да, Лен, лучше если ты сама, потому что няня называет себя воспитателем и говорит, что она должна по договоренности развивать детей, а приходиться памперсы менять. Вся надежда на вторую, только что взятую няню. Она очень милая, надеюсь проблем не будет.
babuska
Nov 30 2009, 14:05
Цитата(Наталья Ник. @ 30.11.2009, 13:34)

Да, Лен, лучше если ты сама, потому что няня называет себя воспитателем и говорит, что она должна по договоренности развивать детей, а приходиться памперсы менять. Вся надежда на вторую, только что взятую няню. Она очень милая, надеюсь проблем не будет.
Как это знакомо ... Охота денежки получать и ручек не замарать, вместо няни называться воспитателем, вместо уборщицы - менеджером по клинингу - это по-нашему. А вы с ними договор заключаете? Прямо в тексте или в приложении неотъемлемом перечислить подробно и чётко все-все обязанности, вплоть до самых мелких, и обозначить неустойки и штрафы за невыполнение - пусть подписывают, как закапризничают - раз им договор под нос! Очень дисциплинирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.