Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калуга: информация о нашей деятельности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Демидова Елена
Цитата(Наталья Романова @ 12.10.2009, 12:00) *
Я предварительно могу стоять на акции в пятницу во второй половине. На счет остальных дней будет известно ближе к делу. Лена и Лиза, мне кажется, вам надо как-нибудь заглянуть к нам на собрание, чтобы со всеми обсудить орг моменты и составить график. Акция такого рода для нас первая, хорошо бы подробно узнать, как все будет проходить. А интернета у многих нету. В общем, мы вас ждем smile.gif (по воскресеньям в 15:00)

Наташа, я вчера пыталась к вам прорваться, но не вышло - вы были заняты на другом мероприятии. Я с Алексеем вчера вечером созвонилась, рассказала ему о том, что нам предстоит, так что некоторые подробности можно узнать у него. В ближайшее время я буду занята баннером, как только с ним все будет ясно, приеду к вам на встречу.
Единственное, хочу сказать, что на акции в идеале нам нужны 3 волонтера, или хотя бы 2, - на стенде нужны 1-2 человека (мы будем собирать деньги в ящик, канцтовары, памперсы в коробку и еще нам опека дает фото детей-сирот, которые ищут семью, для пиара) и еще нужен человек, который будет раздавать листовки на входе в выставочный зал. Мне дали контакты людей, которые отвечают за участие студентов педуниверситета в социально значимых мероприятиях, обязательно надо будет воспользоваться этой возможностью!
Наталья Ник.
Лена, а тексты листовок у нас уже есть? Я там напредлагала свои услуги по организации всякого рода детских работ для выставки. Если нужно, то кивни так, что бы я увидела. Мне нужно подготовиться, что бы вышло достойно.
Наталья Романова
Цитата(Демидова Елена @ 12.10.2009, 14:02) *
Наташа, я вчера пыталась к вам прорваться, но не вышло - вы были заняты на другом мероприятии. Я с Алексеем вчера вечером созвонилась, рассказала ему о том, что нам предстоит, так что некоторые подробности можно узнать у него. В ближайшее время я буду занята баннером, как только с ним все будет ясно, приеду к вам на встречу.
Единственное, хочу сказать, что на акции в идеале нам нужны 3 волонтера, или хотя бы 2, - на стенде нужны 1-2 человека (мы будем собирать деньги в ящик, канцтовары, памперсы в коробку и еще нам опека дает фото детей-сирот, которые ищут семью, для пиара) и еще нужен человек, который будет раздавать листовки на входе в выставочный зал. Мне дали контакты людей, которые отвечают за участие студентов педуниверситета в социально значимых мероприятиях, обязательно надо будет воспользоваться этой возможностью!

3 волонтера это серьезно, своими силами вряд ли справимся, у нас почти все работают днем. Студенты бы очень помогли.
Идея с поиском семьи очень хорошая по-моему, надо будет подготовиться...А фото детей-сирот из Дома ребенка или из детских домов? Надеюсь там нормальные фотографии, а не как в базе данных в интернете... Может есть смысл самим сходить сфотографировать детей?
Составлять график наверное будем когда ты придешь на собрание, только ты заранее сообщи, мы постараемся собрать побольше народу, не только наших, а вообще всех кому интересно
санDра
Добрый день!

Мне кажется интересной идея создать сайт с ребятишками, подлежащими устройству в семью в Калуге и Калужской области. Давно заметила тот факт, что у нас, из всех дет.домов и домов ребенка есть свой сайт только у Полотняно-Заводского детского дома (http://pz-detdom.edusite.ru), при этом там нет отдельной странички, чтобы можно было посмотреть детей, только общие фотографии.
Очень обидно за деток из наших дет.домов, что есть такая возможность "пиарить" их по интернету, которой воспользовались уже все области, кроме нашей. Есть много примеров, когда семьи, увидев фото ребенка в интернете, влюблялись в него и ехали за 1000 км за "своим" ребенком.
В этом плане очень хорошо работает сайт http://deti.radiorus.ru/. И есть еще много подобных сайтов.
Но ни где нет Калужской области sad.gif

Вот ссылка на законы. где описаны права и возможности волонтеров при создании такого сайта, и на что можно ссылаться - http://adoptlaw.ru/2%20Publishing%20fotos%...%20Internet.htm

Со своей стороны я бы очень хотела помочь в этом вопросе, но не знаю с чего начать.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Романова @ 12.10.2009, 12:00) *
Лена и Лиза, мне кажется, вам надо как-нибудь заглянуть к нам на собрание, чтобы со всеми обсудить орг моменты и составить график.

У меня экзамен был в понедельник wacko.gif , поэтому в ВС не смогла прийти. Лена в Москве, приедет только на акцию. Смогу прийти на собрание на этой неделе в ВС. Так что сообщи, плиз, кому сможешь. Нам очень нужны люди.
Наталья Ник.
Нас к пятнице не выписывают, но ищу няньку. Если дети в тубе пойдут гулять, то я с 12 дня свободна. Можете придумать мне занятие. Кстати. попробую встретиться с лечащим врачом, хотя бы выясню его расписание.
Наталья Романова
Цитата(Лиза Шведова @ 13.10.2009, 19:34) *
У меня экзамен был в понедельник wacko.gif , поэтому в ВС не смогла прийти. Лена в Москве, приедет только на акцию. Смогу прийти на собрание на этой неделе в ВС. Так что сообщи, плиз, кому сможешь. Нам очень нужны люди.

Вроде Лена обещала приехать, как разберется с баннером, в это воскресенье меня самой не будет, может в следующее соберемся все вместе?
Веселая Ольга
Цитата(санDра @ 13.10.2009, 11:34) *
Добрый день!

Мне кажется интересной идея создать сайт с ребятишками, подлежащими устройству в семью в Калуге и Калужской области.
Со своей стороны я бы очень хотела помочь в этом вопросе, но не знаю с чего начать.

Обратитесь за информационной помощью к МаринеААА (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=49, marina.otkazniki@gmail.com, 8916 932 2620 (если не отвечаю - пишите СМС), icq 289165623, skype marina_otkazniki).
Она у нас главная по созданию сайта OpekaWeb и проекту "Семейного устройства детей".
Создавайте Ваш сайт в рамках этого проекта. Марина поможет информационно.
По техническим вопросам поможет Андрей Кондрашев (тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com, Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru, Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru)
Удачи!
Это очень важное дело!
Демидова Елена
Цитата(санDра @ 13.10.2009, 11:34) *
Добрый день!

Мне кажется интересной идея создать сайт с ребятишками, подлежащими устройству в семью в Калуге и Калужской области. Давно заметила тот факт, что у нас, из всех дет.домов и домов ребенка есть свой сайт только у Полотняно-Заводского детского дома (http://pz-detdom.edusite.ru), при этом там нет отдельной странички, чтобы можно было посмотреть детей, только общие фотографии.
Очень обидно за деток из наших дет.домов, что есть такая возможность "пиарить" их по интернету, которой воспользовались уже все области, кроме нашей. Есть много примеров, когда семьи, увидев фото ребенка в интернете, влюблялись в него и ехали за 1000 км за "своим" ребенком.
В этом плане очень хорошо работает сайт http://deti.radiorus.ru/. И есть еще много подобных сайтов.
Но ни где нет Калужской области sad.gif

Вот ссылка на законы. где описаны права и возможности волонтеров при создании такого сайта, и на что можно ссылаться - http://adoptlaw.ru/2%20Publishing%20fotos%...%20Internet.htm

Девочки, я в прошлую субботу ходила в Министерство по делам семьи и т.д.(оч сложное название), короче, нам для сайта opekaweb.ru, дают детей, я уже нашла фотографа, который сможет профессионально снять детей в учреждениях Калуги и близлежащих районов, теперь необходимо найти того, кто может выехать для съемки в отдаленные учреждения. Есть уже предложение по видеосъемке детей. Я вчера с зам министра по опеке и попечительству разговаривала, она взяла координаты фотографа, так что процесс пошел.
С Мариной Андреевой по этой теме разговор уже был, она меня вводит в курс дела, скоро сама в Калугу нагрянет для важного разговора с министерством. Пока мы им предложили отдельную ветку на opekaweb.ru как у Тверского регионального оператора.
Еще нужно сказать, - у нашей калужской опеки был свой замечательный сайт, я сама им часто пользовалась, но где-то год назад он куда-то делся, как мне сказали в министерстве, с ним что-то случилось - он перестал открываться (могут видеть его только они сами) и его нельзя заполнить информацией (я вообще не понимаю как такое может быть, но они клянутся, что все именно так). Короче им нужна помощь программиста. Посему, вспоминаем все, есть ли у нас знакомые программисты, которые могут взяться за такое дело за небольшую плату (министерство говорит заплатим, но немного).
Демидова Елена
Цитата(Наталья Романова @ 12.10.2009, 16:15) *
3 волонтера это серьезно, своими силами вряд ли справимся, у нас почти все работают днем. Студенты бы очень помогли.
Идея с поиском семьи очень хорошая по-моему, надо будет подготовиться...А фото детей-сирот из Дома ребенка или из детских домов? Надеюсь там нормальные фотографии, а не как в базе данных в интернете... Может есть смысл самим сходить сфотографировать детей?
Составлять график наверное будем когда ты придешь на собрание, только ты заранее сообщи, мы постараемся собрать побольше народу, не только наших, а вообще всех кому интересно

Наташа, постараюсь вырваться на следующей неделе, - необходимо будет выступить перед студентами, может кого и сагитируем, вы пока тоже там подыскивайте людей для акции, может куда придумаете сходить поагитировать. В любом случае сообщу заранее когда приеду.
Наталья Романова
Цитата(Демидова Елена @ 14.10.2009, 12:30) *
Наташа, постараюсь вырваться на следующей неделе, - необходимо будет выступить перед студентами, может кого и сагитируем, вы пока тоже там подыскивайте людей для акции, может куда придумаете сходить поагитировать. В любом случае сообщу заранее когда приеду.

Хочется, чтобы были люди, которые ездят к детям, чтобы могли объяснить, что и для кого собираем. У меня есть несколько девочек из Темерязевки и еще человек 5-7 которые ездят к детям, но на собрание не ходят. Я планирую их всех собрать, когда ты приедешь.
Наталья Ник.
Цитата(Демидова Елена @ 14.10.2009, 12:24) *
Девочки, я в прошлую субботу ходила в Министерство по делам семьи и т.д.(оч сложное название), короче, нам для сайта opekaweb.ru, дают детей, я уже нашла фотографа, который сможет профессионально снять детей в учреждениях Калуги и близлежащих районов, теперь необходимо найти того, кто может выехать для съемки в отдаленные учреждения. Есть уже предложение по видеосъемке детей. Я вчера с зам министра по опеке и попечительству разговаривала, она взяла координаты фотографа, так что процесс пошел.

Лена, а может фотограф согласиться ехать и подальше, если на машине? Не на Крайний же Север... Найти машину (волонтера с рулем) наверное, проще чем второго фотографа?
Наталья Ник.
Цитата(Наталья Романова @ 12.10.2009, 16:15) *

Я видела эти фотографии. Большие, красивые, в рамочках и под стеклом. Сделаны профессиональным фотографом.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 14.10.2009, 16:24) *
Лена, а может фотограф согласиться ехать и подальше, если на машине? Не на Крайний же Север... Найти машину (волонтера с рулем) наверное, проще чем второго фотографа?

Наташ, наш фотограф на машине, НО в Калужской область 8 детских домов, 20 с лишним приютов, и интернатов немерено. Ей одной все не объехать, нужны помощники. Я сейчас думаю обратиться в культпросвет училище, там есть отделение фото и видео съемки, может быть они смогут помочь в рамках учебного процесса ))) Тогда будем искать водителей.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Романова @ 14.10.2009, 8:44) *
Вроде Лена обещала приехать, как разберется с баннером, в это воскресенье меня самой не будет, может в следующее соберемся все вместе?

Если даже Лена не приедет на этих выходных, по-любому надо всех собрать и записать. Иначе придется за неделю до акции бегать с высунутым языком в поисках волонтеров. blink.gif И, видимо, мне. Поэтому сообщи, плиз, девушкам из Тимирязевки и всем-всем, что в 15.30 в ВС в здании Казанского монастыря будет важная встреча. Буду точно.
Наталья Ник.
Цитата(Демидова Елена @ 14.10.2009, 16:42) *
Наташ, наш фотограф на машине, НО в Калужской область 8 детских домов, 20 с лишним приютов, и интернатов немерено. Ей одной все не объехать, нужны помощники. Я сейчас думаю обратиться в культпросвет училище, там есть отделение фото и видео съемки, может быть они смогут помочь в рамках учебного процесса ))) Тогда будем искать водителей.

Леночка, ты бы зазнакомила меня с нашим фотографом заранее... Очень хочется, что бы наши детки появлялись с достойными текстами под достойными фотографиями, поэтому не хочу упустить момент, когда она возьмется за работу. Хочется по каждому ребенку и воспитателей опросить и с деткой пообщаться. В каждом нужно покопаться, изюминку поискать.
Наталья Романова
Цитата(Лиза Шведова @ 14.10.2009, 18:42) *
Если даже Лена не приедет на этих выходных, по-любому надо всех собрать и записать. Иначе придется за неделю до акции бегать с высунутым языком в поисках волонтеров. blink.gif И, видимо, мне. Поэтому сообщи, плиз, девушкам из Тимирязевки и всем-всем, что в 15.30 в ВС в здании Казанского монастыря будет важная встреча. Буду точно.

Я конечно сообщу, всем кому смогу, только мне кажется, за неделю до акции все равно придется собираться и хорошо бы, чтобы либо в этот, либо в следующий выходной пришли все, кто так или иначе задействован в акции. В общем устроить 2 рабочие встречи, чтобы каждый хотя бы на одной был и записался в график. Тех, кто ходит в городскую больницу тоже приглашай на собрание.
Лиза Шведова
Ok
Наталья Ник.
Я сегодня имела весьма приятную беседу с заведущей отделением в тубе. По поводу обучения. Дали нам по флагу в каждую руку и сказали: "Вперед и с песней!" Лиза, у тебя ящик забит, письма не проходят.
Лиза Шведова
Поздравляю!
wub.gif wub.gif wub.gif
Спасибо, почистила.
Наталья Ник.
Я стала счастливым обладателем огромного мешка вещей на младенцев. Все хорошее, чистое, разобрано и упаковано. Куда девать данное сокровище?
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 18.10.2009, 13:16) *
Я стала счастливым обладателем огромного мешка вещей на младенцев. Все хорошее, чистое, разобрано и упаковано. Куда девать данное сокровище?

Пока держи у себя, в больнице пока хватает, если передать избыток - потом не найдешь, и потом мы на всей одежде печати несмываемые ставим "для сирот". Без печатей не передавай!!!
babuska
Девчонки, вот это вы МОЛОДЦЫ!!! Простая мысль, но дельная! Надо распространять идею в массы! А если одёжка темная (куртки, спорткостюмы)?
Расскажите, как вы это делаете? Какой краской?

Я бы предложила текст: "У сирот красть грешно!" mellow.gif
Наталья Ник.
Понятно. Я переглажу все, преберу, подпишу и отправлю на хранение. Если Лиза уступит мне печать на недельку, я бы сразу все промаркеровала. А как бы узнать имя человека, который непосредственно знает все о количестве и упакованности наших младенцев?
Лиза Шведова
Хотела бы я знать имя этого человека, но он еще не родился, кажется...
В областной практически всё , что мы возили в течение двух лет, разворовано. Сколько мы ни пытались бороться с этим - бесполезно. Теперь - с печатью - будет полегче. Вчера передала туда партию одежды для маленьких (от 0 до 4 лет). Поставила печать на всём, надеюсь, воровать будут меньше... mad.gif Одежда нужна в туберкулезном городской больницы (какие у тебя размеры??). Да и в областной волонтеры просят. Там тоже бывают дети всех возрастов.
Вези ко мне на балкон (он как раз вчера немного освободился). Можешь поставить печать прямо у меня. Так будет удобнее.
wink.gif
babuska
Девочки, ну поделитесь опытом - насчёт печати! Плиз!
Лиза Шведова
Цитата(babuska @ 18.10.2009, 14:14) *
Простая мысль, но дельная! Надо распространять идею в массы! А если одёжка темная (куртки, спорткостюмы)?
Расскажите, как вы это делаете? Какой краской?

Спасибо! Делаем это специальной краской для ткани. В Москве 250 мл берем за 600 руб. Печати тоже специальные для ткани. Нам их бесплатно сделали, потому как на них - "СИРОТАМ".
Уверена, что есть белая краска для темных вещей. Надо , кстати, и нам этот вопрос прояснить.
Сохнет эта краска моментально.
babuska
Цитата(Лиза Шведова @ 18.10.2009, 18:42) *
Спасибо! Делаем это специальной краской для ткани. В Москве 250 мл берем за 600 руб. Печати тоже специальные для ткани. Нам их бесплатно сделали, потому как на них - "СИРОТАМ".
Уверена, что есть белая краска для темных вещей. Надо , кстати, и нам этот вопрос прояснить.
Сохнет эта краска моментально.

А как краска называется? Или фирма, где покупаете?

А на другие вещи (кроме текстиля) наносится?
Лиза Шведова
Цитата(babuska @ 18.10.2009, 18:49) *
А как краска называется? Или фирма, где покупаете? А на другие вещи (кроме текстиля) наносится?

Да, я наносила по крайней мере..
Отписалась в личку.
babuska
Цитата(Лиза Шведова @ 18.10.2009, 18:59) *
Да, я наносила по крайней мере..
Отписалась в личку.

Мерси, будем узнавать и перенимать ваш полезный опыт! rolleyes.gif
Наталья Ник.
На больших деток для тубы там вещичек нет, я уже думала об этом. В последний раз (Лиза, при тебе по-моему) медсестра клятвенно заверяла, что все дети упакованы. Я бы обувь им лично перемерила, но не навязываться же? Больше всего там для младенцев, причем видно кто-то родился недоношеным что ли... целая партия натурально крошечных вещей! Ладно, я буду сумками таскать это к Лизе, раз у нее балкон резиновый.
Наталья Ник.
Пришла в голову мысля... Раз уж я мотаюсь в тубу и там ко мне немного привыкли, может состроить морду кирпичом и устроить шмон по каждому ребенку конкретно? Типа, мы должны знать, поскольку склада нет и если мы не знаем на кого конкретно принести вещи, они машут нам ручкой и уплывают в другие заведения. Заодно узнать, кого родители снабжают, а на кого "забили". На одежку тоже надо что-то штамповать, например "Таберкулезное отделение". Хоть раз в жизни пугающее название сыграет нам на руку. И заставлять расписываться за одежду так же как за памперсы! А может особо ценные вещи объявить имуществом нашего фонда и выдавать конкретно на каждого ребенка, а потом перед выпиской забирать обратно? Я сейчас там нашла шикарные брюки на Никиту с Максимом. Они действительно хорошие, уйдут - жалко будет.
Наталья Ник.
Можно в два этапа. В эту пятницу я сначала к заведущей и про между прочим спрашиваю у нее разрешение переписать размары детей и состав гардеробчика. Ей кивнуть головой просто, а я с таким знаменем могу дальше идти напролом. Список составлю сама и отслеживать тоже сама буду. Только вот где нам печать найти? "Сиротам" тут не подойдет... Может тупо трафарет из бумаги сделать?
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 18.10.2009, 21:15) *
Можно в два этапа. В эту пятницу я сначала к заведущей и про между прочим спрашиваю у нее разрешение переписать размары детей и состав гардеробчика. Ей кивнуть головой просто, а я с таким знаменем могу дальше идти напролом. Список составлю сама и отслеживать тоже сама буду. Только вот где нам печать найти? "Сиротам" тут не подойдет... Может тупо трафарет из бумаги сделать?

Наташа, мне вещей на подростков напередавали кучу, правда там почти все на девочек, если нужно - все в Калуге. Обуви там тоже немного есть. Приеду отдам.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Ник. @ 18.10.2009, 21:15) *

Воровать в тубе не будут, потому что мы все сразу на детей наденем. Вообще, когда я первый раз пришла туда, первое, что сказали, - одежды не хватает! Недавно жаловались, что Расулу не в чем идти гулять на улицу (ни ботинок, ни куртки). Так что одежду и обувь будем навязывать, если так не берут.
На младенцев тоже одежда нужна. Недоношенным в патологию новорожденных я уже пакет собираю, там тоже все такое маленькое, что печать еле поставила.
А большим, считаю, никаких печатей не надо ставить. Воровать у взрослых детей сложно, к тому же там ситуация, по-моему, намного лучше Анненок.
А детям еще в люди идти в нашей одежде. wink.gif
Наталья Романова
Лиза, как там у нас с графиком на акцию? Какие дни свободны? Напиши либо здесь, либо в контакте предварительный график, чтобы дальше людей искать... Кстати, ты в следующее воскресенье будешь на собрании? Хочу пригласить волонтеров, которых не было на этом собрании, чтобы они тоже записались.
Демидова Елена
Девочки, мне от отца Георгия сегодня пришло сообщение следующего содержания: " Директор гимназии выступила против использования гимназической трапезной под наши чаепития. В связи с этим нам нужно решить: будем ли мы собираться в трапезной КДУ (для сборов в КДУ нужно строго договориться о времени с м. Ириной, а также отрегулировать форму одежды и уровень громкости общения в соответствии с монастырскими требованиями) или будем проситься в Косьмы и Домиана? Там требования проще."
Что будем делать?
Наталья Романова
Цитата(Демидова Елена @ 19.10.2009, 12:45) *
Девочки, мне от отца Георгия сегодня пришло сообщение следующего содержания: " Директор гимназии выступила против использования гимназической трапезной под наши чаепития. В связи с этим нам нужно решить: будем ли мы собираться в трапезной КДУ (для сборов в КДУ нужно строго договориться о времени с м. Ириной, а также отрегулировать форму одежды и уровень громкости общения в соответствии с монастырскими требованиями) или будем проситься в Косьмы и Домиана? Там требования проще."
Что будем делать?

Вот думаем, что делать... мы в среду соберемся, надеюсь что-нибудь решим. Есть еще здание Крестовского монастыря, где нам Владыка обещал комнату, правда оно еще не передано епархии. Со временем, когда все формальности утрясутся, думаю, мы туда переедем. А пока, ждем...
Ты в это воскресенье приедешь на собрание?
Лиза Шведова
Записываться никто не хочет...
Итак, из 15 человек, которые были вчера на собрании КПМД, записались:

30 октября (ПТ) - 10.00 - 14.00 - НИКОГО
14.00 - 18.00 Наташа Ром.
31 октября (СБ) - 10.00 - 14.00 Наташа Моис.
14.00 - 18.00 - НИКОГО
1 ноября (ВС) - 10.00 - 16.00 Даша
12.00 - 15.00 Миша Кар.
14.00 - 18.00 - Андрей Алекс.
2 ноября (ПН) - 10.00 - 18.00 ГРИША
3 ноября (ВТ) - 10.00 - 18.00 ГРИША
4 ноября (СР) - 10.00 - 18.00 ГРИША
5 ноября (ЧТ) - 10.00 - 18.00 НИКОГО

Наталью Николаеву сюда пока не вписывала. Есть еще несколько человек, которые думают.
Друзья, давайте беречь Гришу!!
Напоминаю, что акция Гриши и движения "Волонтеры в помощь детям-сиротам" пройдет 30 октября - 5 ноября по адресу ул. Старый торг, дом 2.

Лена, эту смс он всем выслал, просто сообщил.
Насчет места сборов: думаю, отец Георгий утрясёт этот вопрос. Видимо, за 4 года существования мы - КПМД - не заслужили помещения даже для сборов раз в неделю. А потом они говорят, что молодежь далека от церкви...
Наталья Романова
Спасибо за график, а остальные, кто был на собрании, будут звонить ближе к делу или совсем не смогут?

Насчет места сборов: думаю, отец Георгий утресёт этот вопрос. Видимо, за 4 года существования мы - КПМД - не заслужили помещения даже для сборов раз в неделю. А потом они говорят, что молодежь далека от церкви...
[/quote]

По-моему, в Казанском мы всегда собирались "на птичьих правах" и вели себя мягко говоря не помонастырски, так что этого следовало ожидать. А вообще, нам в Косьмы и Домиана будут рады, я думаю.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Романова @ 19.10.2009, 14:56) *
Спасибо за график, а остальные, кто был на собрании, будут звонить ближе к делу или совсем не смогут?

Насчет места сборов: думаю, отец Георгий утресёт этот вопрос. Видимо, за 4 года существования мы - КПМД - не заслужили помещения даже для сборов раз в неделю. А потом они говорят, что молодежь далека от церкви...

По-моему, в Казанском мы всегда собирались "на птичьих правах" и вели себя мягко говоря не помонастырски, так что этого следовало ожидать. А вообще, нам в Косьмы и Домиана будут рады, я думаю.

Остальные обещали позвонить числа 27-29. На них пока не рассчитываю.

Там не только монастырь, но и гимназия, и КДУ. И почему полусветская организация, которая существует для того, чтобы привлекать неправославных (и приглашать их, разумеется), должна вести себя по-монастырски, да еще и в столовой гимназии, а не монастыря? Из всего "немонастырского", что мы делали, могу вспомнить только брюки на девушках и разговоры за чаем (не шепотом, конечно). Никакого бега или неуважительного отношения к окружающим.
Митрополит все эти годы знал про наши птичьи права и в прошлом году в очередной раз письменно отказал предоставить нам помещение под сборы. На Площади Победы мне, например, не удобно. Будем ждать Поля свободы.
Наталья Ник.
Я вернусь к одежде. Правильно ли я поняла, что штампик ставить не будем, одежду отдаем сразу детям? Думаю заручиться "добром" от начальства все равно не лишнее. В пятницу устрою смотрины деткам и выбью из персонала наименование каждой их вещи. Потом отпишусь.
Наталья Ник.
Девушки, а что там у вас за сборы? Много человек каждый раз приходит? Просто в кафе собираться не получиться? Расскажите про систему.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Ник. @ 19.10.2009, 16:03) *
Девушки, а что там у вас за сборы? Много человек каждый раз приходит? Просто в кафе собираться не получиться? Расскажите про систему.

Печать ставим на одежду, в которой ребенок эту печать не сможет прочитать в силу возраста.

Православным молодежным организациям во всех городах России умные митрополиты выделяют помещение под сборы и все другие мероприятия. Обычно такие встречи проходят не реже раза в неделю. На них - беседы со священником, обсуждение мероприятий, просто приятное общение, приглашаются новые люди, православные, еще или уже не православные. Наши собираются человек по 7 - 12 каждый раз. Кстати, говорила с о. Георгием сейчас. Сказал, что завтра позвонит начальству насчет наших сборов на Поле свободы. Церкви это здание, оказывается, уже 1 сентября передали. Там еще какие-то проблемы...
Наталья Ник.
Понятно. Наверняка встречи по выходным... Мне никак не попасть. Я свободный человек только в режиме работы детского сада.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Ник. @ 19.10.2009, 19:13) *
Понятно. Наверняка встречи по выходным... Мне никак не попасть. Я свободный человек только в режиме работы детского сада.

Да, по выходным. Я сама там бываю раз в три месяца, к сожалению. Но сейчас мы будем создавать еще и светское волонтерское движение. Я надеюсь выпросить у декана аудиторию в педуниверситете на пер. Воскресенском для встреч. Это центр города. Там тоже можно будет чай пить. И нас не будут бояться светские. Мы уже и так немало их потеряли из-за того, что сборы в здании монастыря. Некоторым это не нравится. И можно ради тебя иногда встречаться в будни. wink.gif
Наталья Ник.
В будни, наверное, можем я да ты, да мы с тобой... Но собираться нужно. Хотя бы для того, что бы посмотреть друг на друга.
Сейчас вещи перебирала, отложила сумочку на пятницу в тубу. Вот думаю, если не подойдет, тебе принести? Оставлять не хочется. Размеры перепишу, легче будет. На малявок недоношеных отобрать, привезти тебе? Ты еще сумку в патологию не отдала?
Наталья Романова
Цитата(Лиза Шведова @ 19.10.2009, 15:05) *
Остальные обещали позвонить числа 27-29. На них пока не рассчитываю.

Там не только монастырь, но и гимназия, и КДУ. И почему полусветская организация, которая существует для того, чтобы привлекать неправославных (и приглашать их, разумеется), должна вести себя по-монастырски, да еще и в столовой гимназии, а не монастыря? Из всего "немонастырского", что мы делали, могу вспомнить только брюки на девушках и разговоры за чаем (не шепотом, конечно). Никакого бега или неуважительного отношения к окружающим.
Митрополит все эти годы знал про наши птичьи права и в прошлом году в очередной раз письменно отказал предоставить нам помещение под сборы. На Площади Победы мне, например, не удобно. Будем ждать Поля свободы.

И все равно в здании казанского монастыря живут монахини. А про неуважительное отношение никто не говорил, просто у нас очень шумно бывает, на весь коридор слышно... И мы все таки религиозная организация, которая занимается в том числе и светской деятельностью. Когда появится отдельная организация волонтеров, думаю, вся эта неразбериха закончится.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Ник. @ 19.10.2009, 23:08) *
В будни, наверное, можем я да ты, да мы с тобой... Но собираться нужно. Хотя бы для того, что бы посмотреть друг на друга.
Сейчас вещи перебирала, отложила сумочку на пятницу в тубу. Вот думаю, если не подойдет, тебе принести? Оставлять не хочется. Размеры перепишу, легче будет. На малявок недоношеных отобрать, привезти тебе? Ты еще сумку в патологию не отдала?

Да, конечно, собираться нужно. А то люди без чувства локтя долго волонтерить не могут. Разбегаются.
Приноси всё. Еще не отдавала, там мало.

Изначально всем было известно, что там живут монахи (которые сейчас большей частью , кстати, переехали в Спас). Зачем тогда было ставить нас в заведомо неудобную для всех ситуацию? Ведь даже спонсоров в брюках не пригласишь со спокойной душой.
Коридор длиннющий, с поворотом, от комнат монахинь отделен 2-мя этажами! Стены толстенные. Столовая вообще не монастырская. И какой такой шум вообще можно поднять, сидя за столом во время чаепития всемером-восьемром?
Конечно, будем создавать светскую организацию. И собираться с волонтерами любых религиозных взглядов в нормальных человеческих условиях. Поговорю с деканом.
Наталья Ник.
Третьего числа я, оказывается, занята. Только вчера узнала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.