1. По поводу акции 26 августа - 20 сентября - можно ли уточнить у Вас или другого человека по электронной почте, что лучше принести? Если нет, то я, конечно, позвоню по указанному Вами телефону Ольге Борисенковой, просто по телефону не очень удобно выяснять.
1.Ольге звонить не обязательно. Нам всегда и очень нужны памперсы и пюрешки-соки для маленьких.
2. Нужна ли помощь в сортировке вещей, которые туда уже принесли или еще принесут? Или вообще какая-нибудь непрофессиональная помощь по этой акции?
2. Помощь не нужна, спасибо. Вообще-то, это акция Келли. Мы много раз предлагали свою помощь, но они сами справляются (поскольку с рекламой в эту акцию не очень (2 недели никак не сделают листовки), им мало приносят).
3. Кроме «отказников» я нигде этого сообщения не увидела – разместить ли его в калужском жж-сообществе?
3. В ЖЖ эту информацию я просила повесить одну девушку, которая писала там про предыд. акции, но она не ответила, наверное, уехала.
4. Есть возможность распечатать небольшое количество какого-нибудь материала – например, как раз информацию об акции и, допустим, расклеить ее в центре города. Нужно?
4. За "расклеить" в центре города у нас в милицию забирают. Не стоит. Можно где-нибудь по учреждениям или магазинам. И написать, что все желающие пожертвовать что-либо могут обращаться всегда (и после акции). Вот это вариант. И мой телефон туда. Спасибо!
5. Просмотрела Ваши интервью – Вы говорили об острой необходимости склада, желательно в центре города. Склада у меня, увы, нет, но немного места в квартире найдется – я живу рядом с театром. Так что несколько коробок можно будет у меня разместить.
5. Спасибо, если кто из Вашего района что-нибудь когда-нибудь захочет отдать (периодически хочет) - мы учтем. Но склад, конечно, нужен не на квартире.
6. В тех же интервью Вы говорите, что можно придти на встречу в Казанский монастырь – актуально ли это на сегодняшний момент? Для кого это встречи? Для всех волонтеров (настоящих и потенциальных) или только для «Веры молодых»?
6. Встречи "Веры молодых". Я на них бываю крайне редко. Там о душе больше разговаривают.
В следующее воскресенье в храме Косьмы и Дамиана (площадь Победы) перед молебном о здравии жертвователей последней акции пройдет встреча с прихожанами храма и всеми желающими по вопросам волонтерства. Приходите!! Время уточняем (часов в 4-6).
7. И еще про обувь – недалеко от моего дома есть магазин-сток детской и подростковой обуви – в основном туда привозят из магазина «Форум». Иногда там можно очень недорого купить последнюю оставшуюся пару или обувь с небольшим внешним дефектом. Имеет ли смысл мне «вслепую» покупать и передавать некую такую недорогую пару обуви имеющегося размера в надежде, что была бы обувь, а кому носить найдется, или лучше целенаправленно искать и при случае покупать в этом магазине определенные размеры?
7. Покупать можно любую и вслепую. Действительно, нужна самых разных размеров и всегда.
8. Есть ли у Вас какие-либо связи с заводом «Фольксваген»? Занимается ли там кто-либо поддержкой вашего движения вообще и этой акции в частности? Если нет – мы могли бы попробовать их завести.
8. Я слышала из достоверных источников, что директор Фольксвагена на какой-то конференции в Калуге официально заявил, что завод "Фольксваген" во всех странах , кроме Германии, благотворительностью не занимается , и он, в частности, не собирается. Я, честно говоря, рассчитываю на французов и испанцев , если говорить о калужских заводах. Но сейчас у меня нет времени заниматься этими вещами. Это очень серьезно. Думаю, мы в недалеком будущем сами с Леной эти вопросы начнем решать.
Беспокойте, сколько хочется!

Завтра позвоню.