Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калуга: информация о нашей деятельности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Наталья Ник.
Отец Георгий, очень рады Вас видеть!
kinzagreen
о. Георгий прав. Предугадать намерения людей практически невозможно.

Юля, нам для украшения областной еще мишура нужна?
Демидова Елена
Цитата(Священник Георгий Казанцев @ 12.12.2009, 1:16) *
Мне кажется, что к ним нужно просто быть постоянно готовым. Никак не оградишь. Никто никогда не будет объявлять зачем он пришел. И никто не будет слушать, если хочет сделать свое дело.
Чем более серьезной будет работа, тем более серьезными будут встречи. Дмитрий с Андреем повели себя просто глупо. Позже на горизонте могут появиться более серьезные ребята. Да и с этими-то еще неизвестно, чем все закончится.

Вообще, на самом деле, встречи наши постепенно надо будет форматировать. Отдельно проводить тематические встречи:
а) для новичков - часто, например 2 раза в месяц;
б) для команд (помощи больницам, сиротским учреждениям, кризисным семья и т.д.) - периодически;
в) для рабочих групп (команды по проведению акций, PR-команды (реклама), команды по работе со СМИ, команды по привлечению средств и т.д.) - периодически;
г) обучающие семинары и встречи для волонтеров в больницах и т.д. - периодически.
И отдельно проводить общие встречи для уже проверенных людей - 1 раз в месяц, например.
Официальные встречи сделать прерогативой руководства, и если на тематической встрече кто-либо начинает толкать свои безумные идеи, - сразу перенаправлять компетентным людям в руководстве, говорить: "это не по нашей теме, мы такие вопросы не решаем. Сейчас обсуждается вопрос ....".
По поводу публикаций в СМИ, - я консультировалась с нашей пресс-службой, мне сказали, что мимо Лены Альшанской не проходит ни одна статья, все свои произведения отдают ей на вычитку. Если опубликован материал об общественной организации без ведома данной организации, она имеет право подать в суд на журналиста и его накажут. Можно еще в союз журналистов обратиться, чтоб его лишили права писать в прессу далее.
Юля Тененгольц
Цитата(Демидова Елена @ 12.12.2009, 10:41) *
Вообще, на самом деле, встречи наши постепенно надо будет форматировать. Отдельно проводить тематические встречи <...>

Ты знаешь, я думаю, что необходимость подобного форматирования имеет место быть не только в связи с обсуждаемой ситуацией.

Цитата(kinzagreen @ 12.12.2009, 10:19) *
о. Георгий прав. Предугадать намерения людей практически невозможно.

Да. тот случай, когда согласие почти 100%.

Цитата
Юля, нам для украшения областной еще мишура нужна?

Маш, я не знаю, какие там помещения и что вообще нужно украшать (с воспитателем таки удалось связаться?), но из украшений у нас дюжина шариков и шесть гирлянд мишуры - как-то это не особенно много, мне кажется.
Юля Тененгольц
Лиза, получила ли ты мое письмо?

Ответь мне куда-нибудь, пожалуйста, когда будет какая-то ясность, а то я волнуюсь за наши коробочки! biggrin.gif
Наталья Романова
Цитата(Ирина СИМ @ 11.12.2009, 22:03) *
Наташ, я ездила в среду часа на три. Звонить не стала, потому что думала, что ты меня записала, что я буду ездить постоянно раз в неделю. Кормили детишек постарше протертыми супчиками, я не спросила, как их делают, но вроде бы это из столовой давали. Все с удовольствием едят пюрешки. Фруктовых пюре не хватает. И еще пропали маленькие ножницы. детей сейчас много - 9 человек.

Я конечно записала, что ты будешь ездить раз в неделю, но ты же не сказала точный день недели. Хотелось бы все-таки знать заранее в какой день и время ты едешь.
Пюрешки действительно быстро летят, ну акции у нас регулярные и блендер скоро должны привезти, будем сами делать. Ножницы ищем...
Юля Тененгольц
Игрушки перемыла-сложила, елку осмотрела, диагноз - здорова, уложена в коробку и готова к перевозке. Кто будет ехать - связывайтесь со мной, отдам всю эту красоту новогоднюю.
Демидова Елена
Друзья, в начале этой недели из Калуги в Москву необходимо будет переправить 2 крайне важных документа.
1) Договор с министерством о разрешении пиарить наших детей на опекавеб.ру.
2) Заявку гл. врача облбольницы в благотворительный фонд "Жизнь", который согласен оказывать регулярную помощь онкологическому отделению. До НГ у них есть возможность купить очень дорогое оборудование для наших тяжелобольных детей.

Все вспоминаем, есть ли у нас знакомые, которые едут в Москву в ближайшее время, я тут встречу.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Романова @ 12.12.2009, 17:14) *
Я конечно записала, что ты будешь ездить раз в неделю, но ты же не сказала точный день недели. Хотелось бы все-таки знать заранее в какой день и время ты едешь.
Пюрешки действительно быстро летят, ну акции у нас регулярные и блендер скоро должны привезти, будем сами делать. Ножницы ищем...

Наташ, а что за ножницы?
Наталья Романова
Цитата(Демидова Елена @ 12.12.2009, 19:02) *
Наташ, а что за ножницы?

обычные маленькие ножницы, чтобы ногти детям подстригать, лежали всегда в полке в палате, вот взяли и пропали
Ирина СИМ
Цитата(Наталья Романова @ 12.12.2009, 20:07) *
обычне маленькие ножницы, чтобы ногти детям подстригать, лежали всегда в полке в палате, вот взяли и пропали

Я во вторник или среду поеду опять с утра (пока не могу сказать точно в какой день) время примерно с 10 до 14, захвачу свои ножнички маленькие (от сынули остались) . Если там не отыскались, то я оставлю.
Лиза Шведова
Да купите вы новые! Деньги возьмем с акции.
Viktor3
Добрый день! smile.gif Меня зовут Виктор! Я хотел бы тоже стать вашим помощником потому что мне не безразличны судьбы детей! Более близко познакомиться с вашими сотрудниками чтоб обсудить более полную картину действий и заранее определить где я могу быть более всего полезен. Если сказать немного о себе, то я работаю продавцом в магазине Бегемот который тоже участвует в благотворительных акциях. Возможно вы уже видели меня разгуливающего по улице Кирова в костюме Бегемота. Сегодня я тоже этим занимался только в самом магазине, встречая детей и угощая их сладкими призами! Это очень здорово когда твоя работа приносит пользу и делает счастливыми сотни детей! Большое спасибо вам что вы занимаетесь этим богоугодным делом! Пусть Господь вас обильно благословит в дальнейшей работе и пошлёт много помощников. Спасибо! Так как график работы у меня 2 через 2. То у меня как раз есть время чтоб не потратить его впустую, а принести пользу детям! Мои телефоны: 89533224141, 89206160321. ICQ:465510904 Вот ссылка на один из моих альбомов: "Я в роли Бегемота!" wink.gif
Лиза Шведова
Как только нам понадобится Ваша помощь, мы обязательно Вам напишем, Виктор. Спасибо!

Во время благотворительной акции в «Дочках-сыночках» 13 декабря 2009 года было собрано пожертвований на сумму 10681 рубль. Деньгами - 183 (сто восемьдесят три) рубля unsure.gif . Из них тут же потрачено 100 рублей на такси, потому что за 2 часа до вывоза сломалась машина. unsure.gif
Пожертвования отправились в калужские гор. больницу (патология новорожденных) и обл. больницу.

Фото пожертвований (с нового склада!!) - здесь:
http://vkontakte.ru/album-12807384_100025808
Демидова Елена
Цитата(Лиза Шведова @ 13.12.2009, 20:55) *
Как только нам понадобится Ваша помощь, мы обязательно Вам напишем, Виктор. Спасибо!

Во время благотворительной акции в «Дочках-сыночках» 13 декабря 2009 года было собрано пожертвований на сумму 10681 рубль. Деньгами - 183 (сто восемьдесят три) рубля unsure.gif . Из них тут же потрачено 100 рублей на такси, потому что за 2 часа до вывоза сломалась машина. unsure.gif
Пожертвования отправились в калужские гор. больницу (патология новорожденных) и обл. больницу.

Ну что ж, бывало и лучше, но 10681 - тоже не плохо. Очень рада, что вы все отправили в городскую! И что появился новый склад! Как бы дать почувствовать жертвователям, как сильно мы нуждаемся сейчас в денежных средствах dry.gif
Наталья Ник.
А что это не все про новый склад знают? Давно мы такие богатые? И где теперь обретаемся?
Юля Тененгольц
Цитата(Лиза Шведова @ 13.12.2009, 20:55) *

Лиза, мы явно что-то упускаем! biggrin.gif Это новый "старый" склад, или? rolleyes.gif

Друзья, сегодня уже понедельник - областная открыта. Елка с игрушками жаждут быть туда отвезенными и пристроенными к делу smile.gif
Лиза Шведова
В пятницу я договорилась с о. Тихоном (Крестовский монастырь, ул. Поле Свободы, 65), что в здании бывшего монастыря (желтом) нам дадут склад, на первом этаже (раковина, три розетки, большой удобный подоконник). По размерам он, думаю, совпадает с предыдущим на Московской, но, вроде, обещали в будущем подумать о более просторном помещении. Ключа у нас пока нет от помещения, но там обычно всегда или о. Тихон, или его замечательный отец Василий Иванович. Чтобы попасть на склад, надо заранее звонить (причем мне - во избежание недоразумений).
Сейчас там помимо прочего лежат очень нужные для областной блендер, пюрешки (39 штук), одноразовые пеленки (30 штук) и памперсы 7-го размера (56 штук) (для Кристины). Кто сможет зайти на неделе на склад и отвезти это дело в Анненки??
Лиза Шведова
ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА АКЦИЮ 20 ДЕКАБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Ник.
Ну... если волонтеров с машиной не нарисуется, то я завтра буду в городе. Заходить к детям по некоторой причине не хочу, но как извозчик вполне сойду. До Лены-воспитателя в областной кто-нибудь дозвонился? Жду указаний.
Наталья Ник.
Звонил Дед Мороз. Очень просил - в связи с тем, что новый костюм Снегурки дает более широкий диапозон размеров, взять с собой ту самую Катю, у которой и опыт и куча других достоинств. Да и у "деда" она под боком. Очень ждем, когда прибудут костюмы, что бы примерить и "как давай репитировать!"
Наталья Ник.
Да, кстати, а со страрого склада все вывезли? Может имеет смысл сначала съездить на Московскую 7, забрать оттуда наши вещи, вежливо поблагодарить соседей, потом отвезти это на новый склад и уже потом ехать в Анненки?
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 14.12.2009, 12:16) *
Ну... если волонтеров с машиной не нарисуется, то я завтра буду в городе. Заходить к детям по некоторой причине не хочу, но как извозчик вполне сойду. До Лены-воспитателя в областной кто-нибудь дозвонился? Жду указаний.

Наташ, спасибо за помощь. Я сегодня еду в областную, перед этим зайдем с Гришей на склад, возьмем памерсов и пюрешек сколько сможем унести. Я тогда вечерком напишу, надо ли оттуда еще что-то забирать.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Ник. @ 14.12.2009, 15:17) *
Да, кстати, а со страрого склада все вывезли? Может имеет смысл сначала съездить на Московскую 7, забрать оттуда наши вещи, вежливо поблагодарить соседей, потом отвезти это на новый склад и уже потом ехать в Анненки?

Ради Бога, ничего не вывозите со старого склада. У нас через 4 акции этот ломиться будет. Пусть там думают, что у нас больше места нет. К тому же, это практически правда.
Наталья Ник.
Какие мы богатые! Закрома ломятся. Так мне завтра дела нет?
Демидова Елена
Девочки, напомните, плиз, что у нас с подарками в тубу и гематологию - будем дарить то, что больница купит, или еще что-то? У меня в свете последних событий большая часть информации из головы вылетела.
Я помню сама предлагала имеющиеся в наличии наборы для вышивания, есть также подарки для малышей, а вот мальчишкам что можно подарить, я ума не приложу. И сколько у нас этих мальчишек будет? И нужно ли все это?
Лиза Шведова
11 декабря мы с Гришей были в тубе. Там щас 9 детей. Здесь фото: http://vkontakte.ru/album-12807384_100072487?s=1

Надо обратить внимание на мальчика 16 лет. Ему нужен какой-то особенный подарок, не игра.
Наталья Ник.
Не знаю, что там в областной будет за подарок, но туба предупредила, что у них все о-о-очень скромненько: вафля, печенье, мандарин... ну, может быть, конфеток немного. Может праздника ради кинем им что-нибудь в коробочку вкусного? Раскладку по возрастам я давала, да и на фотографиях видно. Я сейчас закупала подарки для детского садика: железная машинка в коробочке - от 110 до 150 рублей. Маленькая ( но приличная) кукла - 120 рублей. Это на всякий случай.
babuska
Цитата(Наталья Ник. @ 14.12.2009, 19:25) *
Не знаю, что там в областной будет за подарок, но туба предупредила, что у них все о-о-очень скромненько: вафля, печенье, мандарин... ну, может быть, конфеток немного. Может праздника ради кинем им что-нибудь в коробочку вкусного? Раскладку по возрастам я давала, да и на фотографиях видно. Я сейчас закупала подарки для детского садика: железная машинка в коробочке - от 110 до 150 рублей. Маленькая ( но приличная) кукла - 120 рублей. Это на всякий случай.

Есть такие наборчики маленьких металлических машинок - в одной коробке от 4 до 10 машинок одной серии (напр., пожарные, даже с вертолётиком, или гоночные, или санитарные, военные) - если такой наборчик "распатронить", одна машинка выйдет дешевле, меньше 100 р.
kinzagreen
Надо обратить внимание на мальчика 16 лет. Ему нужен какой-то особенный подарок, не игра.
[/quote]

Интересно, чем он увлекается? Можно подарить книгу в тему, или бритвенные принадлежности(взрослый все-таки), или, может, невзначай спросить у него самого?
Могу сама что-нибудь купить, только надо определиться.
Наталья Ник.
Хотелось бы определиться в ценовом диапозоне. Сколько у нас денег на подарки и есть ли они? Если по сто рублей, то сами понимаете... Что можно подарить взрослому мальчику? Выделять его отдельно не хочется. Я бы не заморачиваясь сделала им хороший шоколадно-фруктовый подарок. Вообщем-то это сугубо наша инициатива с дополнительной игрушкой, можно и без нее обойтись.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 14.12.2009, 21:43) *
Хотелось бы определиться в ценовом диапозоне. Сколько у нас денег на подарки и есть ли они? Если по сто рублей, то сами понимаете... Что можно подарить взрослому мальчику? Выделять его отдельно не хочется. Я бы не заморачиваясь сделала им хороший шоколадно-фруктовый подарок. Вообщем-то это сугубо наша инициатива с дополнительной игрушкой, можно и без нее обойтись.

На подарки есть 1000. хотя мне бы хотелось ее сохранить на экстренный случай. В качестве подарков предлагаю вот такие штуковины из бумаги. и недорого и интересно: http://rustoys.ru/index.html?action=search...%29&from=30 У этой фирмы много моделей современных автомобилей, Хаммеры и иже с ними. Мальчишкам, наверняка понравятся.
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 14.12.2009, 17:39) *
Какие мы богатые! Закрома ломятся. Так мне завтра дела нет?

Сегодня забрали со склада часть соков, пеленки, памперсы 7 и блендер. Наташ, если будут силы и возможности можно завтра привезти оставшиеся соки, памперсы 4, а заодно объяснить нашей няне Марине, что хорошо бы теперь детям постарше измельчать еду в блендере и кормить их разнообразно и главное следить за его сохранностью и на время когда няни нет, оставлять блендер в игровой.
Кристину и Ярослава уже выписали, так что большие размеры временно не нужны. Зато привезли ооочень много маленьких детей, я даже со счета сбилась сколько их.
Головинка
Цитата(Наталья Ник. @ 14.12.2009, 21:43) *

Добрый всем вечер!
Мое мнение-на НГ у ребетенка должен быть подарок, кроме конфеток, хотя бы маленький rolleyes.gif
Тем более, что мы это можем и хотим организовать все вместе...
Головинка
Цитата(Демидова Елена @ 14.12.2009, 22:00) *
На подарки есть 1000. хотя мне бы хотелось ее сохранить на экстренный случай. В качестве подарков предлагаю вот такие штуковины из бумаги. и недорого и интересно: http://rustoys.ru/index.html?action=search...%29&from=30 У этой фирмы много моделей современных автомобилей, Хаммеры и иже с ними. Мальчишкам, наверняка понравятся.

Модельки действительно интересные (правда там в отзывах одна мама пишет, что в инструкции по сборке путаница), и не только машинки.
М.б. подарим мальчикам их, а старшенькому какую-нибудь модель посложнее, где надо склеивать или прикручивать из магазина?
Для девочек я уже запаслась резиночками (такие большие с бусинками и цветочками) и крабиками, если к ним добавить, например, по расчесочке или зеркальцу (или зеркальца нельзя?) будет равноценно с мальчишечьими подарками...
Если 1000 страховочная, то давайте м.б. сами по чуть-чуть соберем? От себя могу внести как минимум 500р. и упаковочные пакетики для подарков (10-12штук) в которые положим то, что дает больница, свою "съедобую добавку" и подарочек. Как вы на ето смотрите?
babuska
Цитата(Головинка @ 15.12.2009, 3:22) *
Модельки действительно интересные (правда там в отзывах одна мама пишет, что в инструкции по сборке путаница), и не только машинки.
М.б. подарим мальчикам их, а старшенькому какую-нибудь модель посложнее, где надо склеивать или прикручивать из магазина?
Для девочек я уже запаслась резиночками (такие большие с бусинками и цветочками) и крабиками, если к ним добавить, например, по расчесочке или зеркальцу (или зеркальца нельзя?) будет равноценно с мальчишечьими подарками...
Если 1000 страховочная, то давайте м.б. сами по чуть-чуть соберем? От себя могу внести как минимум 500р. и упаковочные пакетики для подарков (10-12штук) в которые положим то, что дает больница, свою "съедобую добавку" и подарочек. Как вы на ето смотрите?

Девочки, делюсь опытом: упаковочные бумажные пакеты оч. дорогие, просто жаль на них денег, которых мало - ведь это всё в помойку тут же выбрасывается. Поищите пластиковые пакеты (бывают с новогодней символикой), если оптом - выходит по 50 р. за сотню, или типа того. Они бывают разного размера, практично, дёшево, сердито и глазасто!
Головинка
Еще хотела спросить, что им можно из конфетного? Например, гематоген? Он сейчас всех цветов-сортов-размеров, вкусный smile.gif А шоколад? Ну хотя б зефир в шоколаде или орешки в шок глазури, или просто орехи (мне всегда бабушка добавляла в подарок грецкие орехи...). Мармелад, клюква в сахаре? Там рядом с больницей на луначарке фирменный магазин Красный Октябрь (мой бывший дом...), ооочень много сладкого и есть витрина со сладостями толи для диабетиков, толи аллергиков. Может быть туда заглянуть?

На счет пакетов-согласна, дорого. Я думаю найти варианты можно, даже в том Красном Октябре, наверняка...
kinzagreen
[/quote]
Можно и скинуться у кого есть такая возможность, Новый год все-такиsmile.gif
Я тоже готова дать 500 р. на подарки.
Лиза Шведова
19 декабря (суббота) в 14.00 в храме в честь Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ул. Московская, 30) пройдёт молебен о здравии жертвователей, принявших участие в благотворительной акции 30 октября - 5 ноября в рамках выставки "Мир и клир".

После молебна состоится беседа с пришедшими о волонтерской деятельности.
Ирина СИМ
Цитата(Наталья Романова @ 14.12.2009, 22:47) *
Сегодня забрали со склада часть соков, пеленки, памперсы 7 и блендер. Наташ, если будут силы и возможности можно завтра привезти оставшиеся соки, памперсы 4, а заодно объяснить нашей няне Марине, что хорошо бы теперь детям постарше измельчать еду в блендере и кормить их разнообразно и главное следить за его сохранностью и на время когда няни нет, оставлять блендер в игровой.
Кристину и Ярослава уже выписали, так что большие размеры временно не нужны. Зато привезли ооочень много маленьких детей, я даже со счета сбилась сколько их.

Наташ, я завтра поеду в областную, если что надо, захвачу со склада, отвезу.
Ирина СИМ
Цитата(Лиза Шведова @ 15.12.2009, 10:07) *
19 декабря (суббота) в 14.00 в храме в честь Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ул. Московская, 30) пройдёт молебен о здравии жертвователей, принявших участие в благотворительной акции 30 октября - 5 ноября в рамках выставки "Мир и клир".

После молебна состоится беседа с пришедшими о волонтерской деятельности.

Лиза, а втречи в субботу в педе не будет? Если нет, то запиши меня на воскресенье на акцию с 15 часов. И еще ты не забыла, у меня лежат дома два пакета с вкщами: один с саленькими ползунками и кофточками ( в городскую не надо?), дркгой с вещами и обувью явно для дома ребенка.
Лиза Шведова
Цитата(Ирина СИМ @ 15.12.2009, 10:48) *
Лиза, а втречи в субботу в педе не будет? Если нет, то запиши меня на воскресенье на акцию с 15 часов. И еще ты не забыла, у меня лежат дома два пакета с вкщами: один с саленькими ползунками и кофточками ( в городскую не надо?), дркгой с вещами и обувью явно для дома ребенка.

Конечно, будет! Беседу о волонтерской работе после молебна проводит КПМД. А поскольку объявления до сих пор не развешаны, я очень сомневаюсь, что будет много желающих туда прийти...

На акцию у меня вообще 1 человек до 3. Потом - никого! Поэтому было бы замечательно, если бы Вы смогли после 15.00. Это важнее любой встречи.

В городской карантин еще не сняли (в грудном), как снимут - можно будет принести вещи. И на них еще надо печать "Сиротам" проставить. Печать у меня есть. Если мешают вещи , можно опять-таки на склад.
Лиза Шведова
Цитата(Ирина СИМ @ 15.12.2009, 10:45) *

Чтобы захватить что-нибудь со склада, нужно обязательно позвонить мне. Я должна спросить у о. Тихона, будет ли он в это время. Если да - тогда можно будет зайти. Но это еще не факт.
Наталья Романова
Цитата(Ирина СИМ @ 15.12.2009, 10:45) *

Вы созвонитесь с Наташей Николаевой, может она все что нужно сегодня привезет, она вроде тоже на склад собиралась. У меня воспитатели все просят ножницы маленькие, так что если есть возможность, привези пожалуйста.
Ирина СИМ
Цитата(Лиза Шведова @ 15.12.2009, 11:00) *
Конечно, будет! Беседу о волонтерской работе после молебна проводит КПМД. А поскольку объявления до сих пор не развешаны, я очень сомневаюсь, что будет много желающих туда прийти...

На акцию у меня вообще 1 человек до 3. Потом - никого! Поэтому было бы замечательно, если бы Вы смогли после 15.00. Это важнее любой встречи.

В городской карантин еще не сняли (в грудном), как снимут - можно будет принести вещи. И на них еще надо печать "Сиротам" проставить. Печать у меня есть. Если мешают вещи , можно опять-таки на склад.

Не, вещи не мешают. Просто пока у меня есть возможность отвезти на машине что куда нужно. Я постараюсь и на встречу и на акцию прийти. Надеюсь, мои мужчины меня отпустят smile.gif

Лиза! Вот еще какой вопрос: у нас в педе на Ленина повесили объявление: помощь бездомным животным, волонтерская служба. Народ собирает деньги на постойку питомника, пристраивает животных в добрые руки и т.д. Я к чему - животных, конечно, тоже жалко, но дети-то важнее!!! А у нас до сих пор никакого объявления не висит, что мы существуем. Никто и не знает. Только плакат об акции в магазине и ни слова о волонтерском движении. А ведь есть, я думаю, люди, которые бы откликнулись и захотели помочь. У студентов-то денег нет своих, но вот на акциях, например, они могли бы помогать. Надо бы сочинить объявление и повесить его у нас. Я договорюсь, чтобы повесили на видном месте, на стенде нашего факультета и исторического. так как сайт еще не готов, то можно просто указать телефоны или написать, чтобы ко мне обращались на кафедру. Как вы думаете?
Демидова Елена
Девочки, фонд сейчас закупает сладкие подарки для подопечных, я заказала 25 шт. Должно хватить на тубу и гематологию.
Демидова Елена
Цитата(Ирина СИМ @ 15.12.2009, 11:37) *
Не, вещи не мешают. Просто пока у меня есть возможность отвезти на машине что куда нужно. Я постараюсь и на встречу и на акцию прийти. Надеюсь, мои мужчины меня отпустят smile.gif

Лиза! Вот еще какой вопрос: у нас в педе на Ленина повесили объявление: помощь бездомным животным, волонтерская служба. Народ собирает деньги на постойку питомника, пристраивает животных в добрые руки и т.д. Я к чему - животных, конечно, тоже жалко, но дети-то важнее!!! А у нас до сих пор никакого объявления не висит, что мы существуем. Никто и не знает. Только плакат об акции в магазине и ни слова о волонтерском движении. А ведь есть, я думаю, люди, которые бы откликнулись и захотели помочь. У студентов-то денег нет своих, но вот на акциях, например, они могли бы помогать. Надо бы сочинить объявление и повесить его у нас. Я договорюсь, чтобы повесили на видном месте, на стенде нашего факультета и исторического. так как сайт еще не готов, то можно просто указать телефоны или написать, чтобы ко мне обращались на кафедру. Как вы думаете?

Ирина, я сейчас сочиняю инфу для педовского сайта, можно ее будет повесить потом как объявление.
Лиза Шведова
Цитата(Ирина СИМ @ 15.12.2009, 11:37) *
А у нас до сих пор никакого объявления не висит, что мы существуем. Никто и не знает. Только плакат об акции в магазине и ни слова о волонтерском движении. Я договорюсь, чтобы повесили на видном месте, на стенде нашего факультета и исторического. так как сайт еще не готов, то можно просто указать телефоны или написать, чтобы ко мне обращались на кафедру. Как вы думаете?

Вешали мы объявления уже неоднократно (начали весной 2008-го) о волонтерской службе и в педе на Ленина, и в педе на Каракозова, и на Салтыкова-Щедрина, и во многих других вузах. Срывают их в лучшем случае недели через 2-3. На Каракозова я контролировала, и целый год афиша такая висела (на видном месте в вестибюле). Но реакция нулевая. А афиши денег стоят, которых у нас никогда нет. Стенды мы давно мечтаем сделать для вузов. Но - опять-таки - денег нет.
К студентам надо идти , агитировать и за ручку приводить. Но лично у меня нет времени на это.
Наталья Ник.
Девочки, я вынуждена дико извиниться, но я пока невыездная. Мало того, что мост под Тулой разобрали и теперь автобусы ходят вне расписания, так еще и наш понтонный развели! Иди до трассы как хочешь... Если на этой неделе вопрос не решиться, я буду придумывать обходные пути.
Наталья Ник.
Если мне успеют прийти деньги до праздников - я тоже согласна скинуться на подарок в тубу. А если мы наскребен некоторую сумму, то думаю, можно было бы купить детям ЛИЧНЫЕ игрушки. Девочкам куклы, пацанам машинки. Этого там не хватает, так как развивающие игры мы все-таки возим и в приличном количестве. А вот что-нибудь, что бы под подушку с собой положить можно было... этого маловато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.