Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калуга: информация о нашей деятельности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Наталья Ник.
А в 9 там уже будет открыто?
kinzagreen
Московская 7 это что за здание?
Шестова Наталья
Кстати, по поводу к 9.00, по моему, они с 10 работают, я думаю, лучше к 10 приезжать, дабы не торчать час на улице....... Московская,7 - это ничем не приметное здание в начале улицы Московской, если идти по направлению к центру, то справа, сразу после детского магазина, примерно напротив поворота на ул. Достоевского. На параллельной ул.Ленина напротив этого здания находится педуниверситет. Там располагается фонд Милосердие и Здоровье, как заходишь в здание, направо, так вот в одном из кабинетов этого фонда и есть наше временное пристанище. Я в пн собираюсь приехать, так что кто собирается приехать тоже, можете звонить мне т.89208820001, попытаюсь объяснить...
kinzagreen
ага, понятно, это пятиэтажное здание напротив которого банк "элита" и какое-то кафе
Наталья Ник.
Ладно, приедем к 10 и будем обживаться.
Шестова Наталья
Цитата(kinzagreen @ 6.11.2009, 15:06) *
ага, понятно, это пятиэтажное здание напротив которого банк "элита" и какое-то кафе

Вот-вот, оно самое
Наталья Ник.
Больша просьба с любыми предложениями относительно мастер-классов обращаться ко мне. Жду ваших звонков и идей.

8-920-877 20 12
Шестова Наталья
По просьбе Лены размещаю следующую информацию:
1. В свежеотремонтированную игровую в отделении гематологии в областной больнице СРОЧНО нужны 2 широких стеллажа под книги-поделки, у кого есть возможность поискать по магазинам что-то подходящее и не дорогое, будет очень здорово!
2. И также не менее срочно нужен человек, который безвозмездно сможет написать для нас сайт. Такой человек у нас был, но по объективным причинам свою работу не доделал, а время потеряно. Имя сайта и хостинг уже оплачены, осталось дело за малым - сам сайт! Так что ищем специалиста!!!
kinzagreen
.
kinzagreen
я ему напишу
Демидова Елена
Принципы распределения собранного по коробкам:

• Канцтовары.
• Игры для детей до 4 лет.
• Игры после 4 лет.
• Игрушки пластмассовые.
• Игрушки мягкие.
• Наборы для творчества.
• DVD, CD – диски.
• Книги для детей до 4 лет.
• Книги после 4 лет.
• Детская косметика.
• Средства гигиены (памперсы, салфетки, одноразовые пеленки и т.д.).
• Пеленки.
• Постельное белье детское.
• Постельное белье взрослое.

Одежда (распределять на 2 партии – почти супер и попроще):

Малыши 0 – 4 года:
• Верхняя одежда (куртки, комбинезоны).
• Одежда для детей от 0 до 1года (до 80 см роста).
• Одежда 1-4 года (80см – 104см роста).
• Белье 1-4 года (носки, колготки, трусики, маечки)
• Обувь до 26 размера.

Дошколята 4 – 7 лет (рост 104-122)(для девочек и мальчиков раздельно):
• Верхняя одежда.
• Одежда.
• Белье.
• Обувь (26-32 размер).

Младшие школьники 7 – 10 лет (рост 122-140)(для девочек и мальчиков раздельно):
• Верхняя одежда.
• Одежда.
• Белье.

Старшие школьники 10 – 18 лет (рост 140 и больше)(для девочек и мальчиков раздельно):
• Верхняя одежда.
• Одежда.
• Белье.

• Обувь для детей от 7 лет (32 и более размер)

Коробки надо будет подписать типа "одежда, дев 7-10 лет". Вещи в идеальном состоянии - для больниц и сиротских учреждений, то, что попроще - в кризисные семьи.
Все, что детям не подходит можно оставить для фонда Милосердие и здоровье, они тоже вещи собирают.
Демидова Елена
По поводу того, на что будем тратить средства. Наташа Николаева сейчас обзванивает районные больницы, я жду результатов данного обзвона. Посмотрим, что есть срочного. Если чего-то из списка срочных нужд не будет на складах фонда в Москве, будем покупать на собранные средства.
Еще как вариант - оборудование для игровой в туберкулезное отделение. И конечно, нужно будет оставить небольшой стратегический запас, на пожарный случай.
Наталья Ник.
А что у нас с коробками? Они нас уже ждут, или нужно еще пораскинуть мозгами где их взять?
Лиза Шведова
Если нужны коробки, можно в "Дочках-сыночках" попросить. Но лучше с утра и предварительно созвонившись. Тел. магазина: 57-45-66. А вообще магазины бытовой химии на благотворительные цели легко дают. У Наташи Ш. машина как раз большая.
И, кстати, после всех предыдущих акций на разборе пожертвований мы сразу заполняли акты передачи (даже пустые иногда, если не было точного решения, куда это передавать). Очень рекомендую, могу прикрепить, если надо. Иначе потом все еще раз из коробок вытаскивать и переписывать.
Калужанка
На страничке кпмд можно тоже отчет, мы тоже участвовали
Лиза Шведова
Конечно, вешайте! У меня нет доступа к страничке КПМД.
Наталья Романова
Дорогие волонтеры, у нас сейчас очень много детей в областной больнице. Медсестры очень просят приходить почаще. У кого есть время и желание пойти к детям, звоните пожалуйста мне (89206161246) или пишите сюда. Лучше звонить в воскресенье, в этот день составляется график на неделю.
LenOshka
Девочки, помогите! Я пытаюсь написать новость о прошедшей в Калуге акции, чтобы ее разместили здесь http://www.otkazniki.ru/news.php. Ее нужно сделать быстро, иначе это будет уже не новость.
Мне кто-то может помочь: как правильно называлась выставка, кто участвовал, нужно ли кого-то отдельно поблагодарить, что собрано в итоге?
kinzagreen
Цитата(LenOshka @ 9.11.2009, 16:04) *
Девочки, помогите! Я пытаюсь написать новость о прошедшей в Калуге акции, чтобы ее разместили здесь http://www.otkazniki.ru/news.php. Ее нужно сделать быстро, иначе это будет уже не новость.
Мне кто-то может помочь: как правильно называлась выставка, кто участвовал, нужно ли кого-то отдельно поблагодарить, что собрано в итоге?
На странице 8 данного форума есть сообщение Лены Демидовой где прикреплена афиша с названием акции, кто учавствовал тоже списки на форуме есть, собраное еще до конца не разобрали. Приходите завтра к 10 в фонд Милосердие и здоровье там всю информацию запишите как говорится из первых уст.
LenOshka
Спасибо, название и общее направление уже нашла в интернете smile.gif
А подойти я, к сожалению, никак не могу - я в Подмосковье. Мне Лена обещалась сегодня позвонить, так что надеюсь справиться.
Наталья Ник.
Отчитываюсь. Сегодня первый раз разбирали то, что нам удалось собрать на акции. Очень радостно. Большинство вещей новые, много памперсов и косметики. Оставляю информацию для тех, кто будет продолжать это благородное дело.
1. Комнатушка очень маленькая, больше двух человек реально разместиться не могут.
2. В коридоре возле нашей коляски разместились коробки, которые уже разобраны и определены. У них сбоку подписано.
3. Просьба собрать отдельно канцтовары и игры для детей от трех лет и не отдавать никому, у нас в тубе ничего не осталось.
4. Книги в тубу не нужны, там контингент не читающий.
5. В тумбе, которая сразу у входа в нашу комнатушку справа, складируется постельное белье.
6. На шкафу "закрома" теплых вещей и ценных курток. Предлагаю отложить их, пусть подождут наших отказников.
7. Возле коляски так же стоят два пакета (оранжевый и зеленый). С ними большой белый мешок. Это приготовлено в Козельск, не отдавайте никуда.
8. В коридоре целые мешки мягких игрушек. Не знаю, куда бы их...
9. В нашей комнате отложены в сторону несколько мягких игрушек хорошего качества (желтый цыпленок, винни-пух, мышка). Это я для своих подопечных отложила, не пакуйте никуда.
10. Основной принцип разбора: очень хорошие вещи на детей от 6 до 18 лет пакуются в большие коробки и подписываются: "Вещи от 6 до 18. Хорошие." Все что попроще собирается в коробки с надписью "Кризисные семьи".
11. Внещи на малявок тоже в отдельную коробку, они и в областной сейчас нужны и в Козельск просят.
Наталья Ник.
Да, еще! Наши соседи по помещению собирают вещи для старушек и инвалидов и очень радуются, когда мы им отдаем что-то. Так что явно великовозрастные и не очень модные вещи складываются в пакеты и относятся в комнату напротив.
kinzagreen
Наталья, забыла спросить, а ключа у нас получается нет?
И кто кроме Лены завтра будет?
Лиза Шведова
Господа! 14 ноября в 16.00 состоится встреча общественного движения "Волонтёры - детям" в Музее боевой славы в Клубе Машзавода по адресу: ул. Пухова, д. 52.
Ждем все-всех-всех, у кого есть любые предложения по развитию, желание волонтерить любым способом!
Мы так давно мечтаем собраться все вместе!!!

Будем обсуждать планы на ближайшее будущее и результаты акции.

(Будут, кстати, чайник и чашки.)

ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС ЖДЁМ!!

wub.gif wub.gif wub.gif
Демидова Елена
Девочки, я завтра дома с детьми, посидеть некому. Прийти обещал парень Андрей, но один он конечно не справится, необходимо чуткое женское руководство.
kinzagreen
Цитата(Демидова Елена @ 9.11.2009, 21:07) *
Девочки, я завтра дома с детьми, посидеть некому. Прийти обещал парень Андрей, но один он конечно не справится, необходимо чуткое женское руководство.
Лена, я прийду и еще одна девочка со мной.
Наталья Ник.
Ключа у нас нет, но я сегодня пришла без чего-то десять и все там были уже на месте.
Наталья Ник.
Мне позвонила очень приятная женщина, которая предложила заниматься английским языком с детишками. Все прекрасно, только у меня потерялся ее телефон. Я знаю, что она просматривает нашу страницу. Откликнитесь, ПОЖАЛУЙСТА!
Лиза Шведова
Мне тоже позвонила очень приятная женщина (Ольга Владимировна, кажется), когда я была в Москве с четырьмя сумками, почему и не успела записать ее телефон (у меня больше 10 в памяти телефона не хранится, а телефон срывали весь день). Тоже очень прошу откликнуться!!

Новые волонтёры, пожалуйста, не пропадайте, перезвоните еще хоть разочек!! Мы вас очень ждем! Просто очень много звонков за последние дни.
Наталья Ник.
Очень надеюсь, что на встречу 14 ноября придут не только бывалые волонтеры, но и новенькие. Хочется всех увидеть и хотя бы пару часов провести в компании неравнодушных людей. Я, кстати, приеду с двумя "товарищами" наперевес, их дома оставить не с кем.
Наталья Ник.
Вроде бы нашлась машина на пятницу в Козельск! Боюсь сглазить, но это было бы просто великолепно. Девочки, кто сегодня был на разборе вещей, как там дела идут?
Юля Тененгольц
Девочки, заскочила в интернет-кафе посмотреть, что и как, а тут столько хороших новостей, ура.

Ролик очень хороший, смотришь - и верится, что многое, если не все, можно изменить к лучшему.

Цитата(Наталья Ник. @ 7.11.2009, 18:14) *
Больша просьба с любыми предложениями относительно мастер-классов обращаться ко мне. Жду ваших звонков и идей.

8-920-877 20 12

Наташ, на ловца и зверь бежит. Как раз сообразила, что могу провести мастер-класс по декупажу рамочек для фотографий - рамочки такого типа, в которых у нас детские фото на выставке были. Все материалы я подберу, только скажи мне, пожалуйста, на сколькерых примерно детей нужно закупить рамки? Деткам лет с 8, наверное, уже будет интересно. Просто я сейчас могу съездить в ИКЕА и закупиться, а когда вернусь в Калугу - уже не будет возможности. Заодно на том же мастер-классе деток можно будет сфотографировать, а потом я все фото распечатаю, и каждый сможет их в собственноручно декорированные рамки и вставить rolleyes.gif

И вообще, девочки (и мальчики smile.gif ) сориентируйте меня, пожалуйста, сколько (ну, примерно) у нас всего деток и какого возраста. А то вот вчера, например, предложили подарить десять ежедневников для девочек-подростков, а я и понятия не имею, надо оно нам или почему.

Ну и вообще, зная примерное количество "контингента" для мастер-классов смогу покамест думать, что можно провести и закупить материалы, ибо когда вернусь в Калугу, то уже едва ли смогу куда-то выбраться за этими самыми материалами.
Наталья Ник.
Юля, это очень интересное предложение! Мне самой бы мастер-класс по декупажу не помешал... Думаю, для больницы он сложноват, детки нужны постарше, а в заведения типа ДД и интернатов я хочу идти с готовым предложением. Думаю расчитывать количество детей на одном занятии нужно исходя из наших возможностей. Больше 10 человек сажать одновременно нельзя, просто потому, что с каждым индивидуально позаниматься не успеем. Можно несколько занятий провести, можно съездить в пару ДД. У меня сомнения, что где-то нам не будут рады. Так что расчитывай сама, как у тебя там карта ляжет. Ты к нашей встрече 14 числа уже вернешся?
Наталья Ник.
А про ежедневники могу сказать - нам все надо! На том же мастер-классе и подарим.
kinzagreen
Цитата(Наталья Ник. @ 10.11.2009, 13:55) *
Вроде бы нашлась машина на пятницу в Козельск! Боюсь сглазить, но это было бы просто великолепно. Девочки, кто сегодня был на разборе вещей, как там дела идут?
Сегодня нас было трое! Почти всю комнатушку разобрали и в освободившееся пространство занесли набитые коробки из коридора (кроме Козельска), т.к. товарищи из фонда возмутились, что мы много места занимаем. Осталось: разобрать угол комнатушки, разобрать соседнюю комнату, определить памперсы, разобраться с игрушками.
НЕТ КОРОБОК!!!
Наталья вы завтра приедите?
gofrist
Позвоните на ДСП они занимаются производством коробок, есть с браком печати ,но хорошие нач.производства Артур Ашотович89030265000 либо директор Аруцюн Ашотович 9056401010
Отзывчивые люди они помогут, объясните ситуацию.
Наталья Ник.
Завтра у меня та самая комиссия, поэтому драю полы и не могу приехать. Если все срастется, я вам сразу отпишусь. Вычислим насколько и когда я нужна.
kinzagreen
Цитата(gofrist @ 10.11.2009, 17:29) *
Позвоните на ДСП они занимаются производством коробок, есть с браком печати ,но хорошие нач.производства Артур Ашотович89030265000 либо директор Аруцюн Ашотович 9056401010
Спасибо, будем иметь ввиду. Нам сейчас штук 6 больших и столько же маленьких хватило бы. Привезти не на чем.
kinzagreen
Цитата(Наталья Ник. @ 10.11.2009, 18:36) *
Завтра у меня та самая комиссия, поэтому драю полы и не могу приехать. Если все срастется, я вам сразу отпишусь. Вычислим насколько и когда я нужна.
Жаль...
На завтра не могу никого найти. Все молчат. И мне ребенка не с кем оставить.
Головинка
Цитата(kinzagreen @ 10.11.2009, 19:03) *
Жаль...
На завтра не могу никого найти. Все молчат. И мне ребенка не с кем оставить.

Всем доброго вечера!
Может быть пропустить день, раз никто не может и коробок нет?
А к четвергу взять коробки и определиться с добровольцами. Если никого не найдется, я приду вместе с детем, но завтра вообще никакsmile.gif
Головинка
Цитата(gofrist @ 10.11.2009, 17:29) *

Добрый вечер!
А может быть вы им и позвоните, раз знакомы? А то многие люди не любят, когда их сотовые номера дают посторонним... А потом расскажете где и когда можно забрать каробки (если дают), чтобы в четверг было куда складыватьsmile.gif
kinzagreen
Цитата(Головинка @ 10.11.2009, 19:18) *
Всем доброго вечера!
Может быть пропустить день, раз никто не может и коробок нет?
А к четвергу взять коробки и определиться с добровольцами. Если никого не найдется, я приду вместе с детем, но завтра вообще никакsmile.gif
В принципе можно, но тетеньки из фонда боюсь будут не рады. У них комната в наших вещах.
Головинка
Цитата(kinzagreen @ 10.11.2009, 19:30) *
В принципе можно, но тетеньки из фонда боюсь будут не рады. У них комната в наших вещах.

А телфон их есть? Может позвонить и предупредить, объяснить ситуацию?
kinzagreen
Цитата(Головинка @ 10.11.2009, 19:44) *
А телфон их есть? Может позвонить и предупредить, объяснить ситуацию?
Завтра Андрей Морозов должен прийти с коробками я его попрошу поговорить.
Наталья Ник.
Цитата(Наталья Ник. @ 10.11.2009, 0:17) *
Мне позвонила очень приятная женщина, которая предложила заниматься английским языком с детишками. Все прекрасно, только у меня потерялся ее телефон. Я знаю, что она просматривает нашу страницу. Откликнитесь, ПОЖАЛУЙСТА!

Приятная женщина Ирина нашлась! Правда она не может попасть на наш форум, но сообщила, что готова помочь с разбором вещей в пятницу с 11.00 до 13.00
Наталья Романова
А во сколько бывает разбор вещей? Я днем работаю, а вот вечером могла бы присоединиться.
kinzagreen
Цитата(Наталья Романова @ 11.11.2009, 11:45) *
А во сколько бывает разбор вещей? Я днем работаю, а вот вечером могла бы присоединиться.
С 10 до 14, в часы работы женщины у которой ключи от кабинета-склада.
kinzagreen
Маша Головинка, а вы завтра прийдете?
Лиза Шведова
Я завтра могу подойти с утра в любое время. Во сколько нужно??
Возьму печати "Сиротам" для вещей и подгузников.
kinzagreen
Цитата(Лиза Шведова @ 11.11.2009, 15:07) *
Я завтра могу подойти с утра в любое время. Во сколько нужно??
Возьму печати "Сиротам" для вещей и подгузников.
Лиза мы в 10 приходим. Завтра дом ребенка приедет за вещами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.