Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калуга: информация о нашей деятельности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Наталья Романова
[quote name='Наталья Ник.' date='18.11.2009, 0:16' post='153658']
Наташ, в пятницу я тоже смогу. И тоже с утра. Мне так кажется, что лишних рук там не будет еще долго.

Хорошо, значит на пятницу уже 2 человека. У нас еще планируется крещение детей, которые в областной лежат, скорее всего оно будет как раз в пятницу в первой половине дня, так что помощники особенно нужны.
А еще батюшки вчера покрестили 9 даунят в Доме ребенка, кстати крестил о.Кирилл - он уже совсем не против волонтерства (кого интересует эта тема). В Доме ребенка очень хорошо нас встретили, бахилы выдали, по нянечке на каждого крещаемого, в общем все условия smile.gif В декабре планируется крещение остальных детей с синдромом Дауна (там всего 23 ребенка), здоровых детей крестить пока не разрешают, говорят, вдруг будущие родители против...
Демидова Елена
Цитата(Наталья Романова @ 18.11.2009, 15:51) *
А еще батюшки вчера покрестили 9 даунят в Доме ребенка, кстати крестил о.Кирилл - он уже совсем не против волонтерства (кого интересует эта тема). В Доме ребенка очень хорошо нас встретили, бахилы выдали, по нянечке на каждого крещаемого, в общем все условия smile.gif В декабре планируется крещение остальных детей с синдромом Дауна (там всего 23 ребенка), здоровых детей крестить пока не разрешают, говорят, вдруг будущие родители против...

Молодцы! О. Кириллу, значит, достаточно было все своими глазами увидеть, чтоб поменять мнение. Учтем на будущее.
Наталья Ник.
Интересно, а почему мне наша Раиса Сергеевна сказала, что все детки крещеные? Причем уверенно так доказывала! Значит не все? Я постараюсь приехать как можно раньше, думаю это будет часам к девяти и сразу пойду на розыск ванночки, что бы Ирине отзвониться. Хотя у меня сомнения, что старая отыщется. На этой хоть пальцем малюй "СИРОТАМ!!!"
Наталья Ник.
1. Привезу наклейки с запасом и маркер поярче. Что-то сразу наклею, что-то сложу в наш шкаф.
2. Дождусь Ирину, потом наведу справки (кому бы позвонить?), если визит батюшки состоиться - будем ему помогать, если нет, займемся купанием детей.
3. Попробую позаниматься с Кристиной. Откуда она у нас? С Полотняного Завода?
4. Остальное по обстаятельствам. Может еще что-то нужно?
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 18.11.2009, 18:05) *
1. Привезу наклейки с запасом и маркер поярче. Что-то сразу наклею, что-то сложу в наш шкаф.
2. Дождусь Ирину, потом наведу справки (кому бы позвонить?), если визит батюшки состоиться - будем ему помогать, если нет, займемся купанием детей.
3. Попробую позаниматься с Кристиной. Откуда она у нас? С Полотняного Завода?
4. Остальное по обстаятельствам. Может еще что-то нужно?

Да, Кристина из Полотнянозаводского дома детей-инвалидов, у них там конечно ситуация очень тяжелая и дети все какие-то запуганные.
Спасибо за активность, если что-то понадобится, буду писать.... smile.gif Очень рада, что появляется все больше людей, которым небезразличны сироты.
Демидова Елена
Девочки, только что Алексей, который пишет для нас сайт прислал мне ссылку на примерный вариант главной страницы сайта. Сам подобрал фотки и сочинил логотип. Пока это все рабочий вариант. Но смотрится уже не плохо: http://kd.hede.ru/
Ирина СИМ
Лена, значит, не мой одноклассник взялся за сайт? нашелся другой человек?

Ванночку я привезу, меня как раз муж на машине подкинет. Классно, что попадаем на крещение!!!!! Я только однажды крестила малыша (своего), но это было давно.
Кстати, я там на складе грудничковые вещи собрала в пакет, собиралась забрать домой постирать, но не успела сегодня. Если их никто не забрал еще, я завтра с утра возьму, к пятнице привезу в областную чистые.
Демидова Елена
Цитата(Ирина СИМ @ 18.11.2009, 22:23) *
Лена, значит, не мой одноклассник взялся за сайт? нашелся другой человек?

Да его опередили smile.gif

Пишу обращение ко всем волонтерам имеющим дар слова:
Нам нужна душераздирающая статья на главную страницу сайта

Наверняка, каждому из нас есть что сказать народу по поводу участия в судьбе сирот. Прошу свои мысли высылать мне на почту, буду делать микс для сайта.

И еще, мне сегодня позвонили хозяева нашего склада, просят побыстрее освободить комнату! Пожалуйста, организуйте оперативный развоз вещей. Напомню: в шкафу заперто все, что поедет в Дом ребенка. В тумбочке стоят: 2 желтых пакета с играми - их надо распределить между отделениями обл больницы; 2 бумажных пакета с играми - это в 3 детский дом; 2 пакета с DVD-дисками - из них часть в 3 ДД и часть в больницы. На тумбочке стоит пакет с канцтоварами - это в больницы. Книги тоже в больницы. Елку с игрушками не забудьте - она наша!!!
Дом ребенка и 3 детский дом могут приехать за всем этим делом сами. Нужно будет передать все по актам. Кто возьмется, вышлю контакты.
Лиза Шведова
Лена, осталось до акции 3 дня, очень прошу тебя прислать мне фотографию ребенка для нашей афиши!!!!!!!

В областную больницу я сегодня все вывезла.
С сегодняшнего дня, к сожалению, не могу продолжать заниматься развозом.

Предлагаю название движения писать большими буквами "ВОЛОНТЁРЫ - ДЕТЯМ". Так мы везде будем заметнее.
На сайте слева вверху название без тире, да и вообще не смотрится. Понятно, что это только наброски. Но этот угол меня больше всего напрягает.
Лиза Шведова
"Дети-сироты. Они ничьи". Это лучший вариант . Точка, господа!
Наталья Ник.
Очень красивая страничка! Особенно всплывающие тексты про деток (их же потом можно будет попушистее сделать?). Мне кажется, что для сиротской темы нужно побольше большеглазых грустных мордашек, типа нашего товарища с "отказников". Симпатичные и явно домашние дети не вызывают желания бежать на помощь. Про статью подумаю.
Ирина СИМ
Цитата(Демидова Елена @ 18.11.2009, 23:17) *
Да его опередили smile.gif

Но раз уже он уже согласился помогать, то потом можно будет к нему обращаться, если надо будет что-нибудь еще на сайте сделать.
Наталья Ник.
Девочки, будет ли завтра крещение в областной и во сколько? Это очень важно, потому как если его не будет, мы с Ириной займемся водными процедурами с малышней. А если будет, то делать этого нельзя. Две водные процедуры в день для них много.
Демидова Елена
Цитата(Лиза Шведова @ 18.11.2009, 23:34) *
Лена, осталось до акции 3 дня, очень прошу тебя прислать мне фотографию ребенка для нашей афиши!!!!!!!
Предлагаю название движения писать большими буквами "ВОЛОНТЁРЫ - ДЕТЯМ". Так мы везде будем заметнее.
На сайте слева вверху название без тире, да и вообще не смотрится. Понятно, что это только наброски. Но этот угол меня больше всего напрягает.

Лиза, ты пожалуйста сильно не злись, но ребеночка нету. Ни одной фотки с крупным планом, все перерыла. Попросила Алену съездить отдельно детей пощелкать, не знаю успеет ли она до акции. Предлагаю пока на листовку поместить фотографию Анечки, где она сквозь прутья кроватки смотрит. Других вариантов пока нет. Заказывай листовки на одну акцию.

По поводу сайта - Алексей пока вставил все, что под руку попалось, ну чтоб была ясна сама идея. Все будем переделывать. Там призыв мелькает с грамматической ошибкой "улыбка ребека как солнце". Призывы вообще надо тщательно продумать, чтоб людям захотелось откликнуться.
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 19.11.2009, 12:03) *
Девочки, будет ли завтра крещение в областной и во сколько? Это очень важно, потому как если его не будет, мы с Ириной займемся водными процедурами с малышней. А если будет, то делать этого нельзя. Две водные процедуры в день для них много.

Когда точно узнаю про крещение, обязательно сообщу. В любом случае батюшка приедет после литургии (часов 11-12). У нас в областной крестят не полным погружением, а просто чуть-чуть брызгают Святой водой, так что я думаю можно будет и помыть их в этот день (даже лучше перед крещением) только очень аккуратно, теплой водой и сразу вытирать и укутывать. Только вот не знаю как к этому медсестры отнесутся... стоит ли им вообще говорить... может просто помыть потихому, чтобы никто не видел, главное чтобы хуже детям не стало.
Обращаюсь к мамам, вы дома моете своих детей когда у них простуда и температура?
Наталья Романова
По последним данным крещение будет завтра в 10.
Головинка
Обращаюсь к мамам, вы дома моете своих детей когда у них простуда и температура?
[/quote]

Когда температура высокая-нет. Обтереться еще можно, но голову не моем.
Едут опытные дамы-мамы - я думаю, все меры предосторожности будут соблюдены rolleyes.gif
Лиза Шведова
Цитата(Демидова Елена @ 19.11.2009, 12:59) *
Лиза, ты пожалуйста сильно не злись, но ребеночка нету. Ни одной фотки с крупным планом, все перерыла. Попросила Алену съездить отдельно детей пощелкать, не знаю успеет ли она до акции.

Ок, буду злиться несильно smile.gif
А Аню-то можно точно брать на афишу? Проблем не будет?
Листовки уже во вторник заказала. Они их неделю делают, приходится шевелиться.
Наталья Ник.
Цитата(Головинка @ 19.11.2009, 15:46) *

Когда температура высокая-нет. Обтереться еще можно, но голову не моем.
Едут опытные дамы-мамы - я думаю, все меры предосторожности будут соблюдены rolleyes.gif

Девочки, в пятницу я там всех перетискала, температуры ни у кого не было. Да и аппетит был отменный. Думаю, наша Раиса Сергеевна в курсе, кто там чем болеет. С медсестрой я бы все таки поговорила...
Наталья Ник.
Цитата(Наталья Романова @ 19.11.2009, 14:08) *
По последним данным крещение будет завтра в 10.

Очень хорошо, будем встречать батюшку!
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 19.11.2009, 18:56) *
Девочки, в пятницу я там всех перетискала, температуры ни у кого не было. Да и аппетит был отменный. Думаю, наша Раиса Сергеевна в курсе, кто там чем болеет. С медсестрой я бы все таки поговорила...

Там еще медсестры разные бывают, некоторые вообще ничего не разрешают, а некоторые доброжелательные, меня даже однажды погулять с ребенком отпустили.
babuska
Цитата(Наталья Романова @ 19.11.2009, 20:16) *
Там еще медсестры разные бывают, некоторые вообще ничего не разрешают, а некоторые доброжелательные, меня даже однажды погулять с ребенком отпустили.

Видела недавно такое крещение в больнице. Девочки, не постесняйтесь попросить попа руки вымыть, если он сам не сообразит, и распятие малость спиртиком протереть, которое он детям прямо к лицу прислоняет. На Бога надейся, а сам не плошай! Всё же гриппище и прочая разная зараза - дело нешуточное, а детки эти все ослабленные. Действительно, водой только брызгают, или руку немного смачивают и немного мочат волосики.
Наталья Ник.
Хорошо, если на батюшку не заставят перчатки и маску надеть!
babuska
Цитата(Наталья Ник. @ 19.11.2009, 22:42) *
Хорошо, если на батюшку не заставят перчатки и маску надеть!

В том случае, который я видела, батюшка прибыл непосредственно из взрослой больницы от умиравшей неизвестно от какой болезни, которую он непосредственно перед крещением причащал и неизбежно тот же наперсный крест, видимо, давал целовать (а слухи о бактерицидной силе серебра, как выясняется, сильно преувеличены). Не знаю, как кто, а я бы своего ребёнка в таком именно виде ритаулу категорически не подвергла. Микробы, они ведь не различают, куда вцепляться. cool.gif

Во всяком случае, во время эпидемий холеры и разной прочей чумы церкви всегда закрывали, не надеясь на то, что Бог оборонит - значит, всё же от людей тоже борьба с заразой как-то зависит.
Наталья Ник.
Крещение в областной прошло просто замечательно! Батюшка был в бахилах и маске, а так же соблюдал все предосторожности. Так что сегодня мы с чистой совестью можем помолиться за рабов Божьих Димитрия и Иоанна. Оба даунята, но такие славные!
1. Я повесила над кроватками таблички, в нашем шкафу еще с десяток таких же, а так же лист с наклейками. Если ребенок меняется, просто наклеиваем свеженькую и пишем новое имя. Очень прошу завести эту традицию, а то персонал относиться к ним как к безликим. Только и слышишь: "Дауненок... мальчик под капельницей... девочка у окна..."
2. Мы сегодня с Ириной провели титаническую работу - проштамповали всю одежду. Раиса Сергеевна не дала нам выкинуть поношеное, хотя очень хотелось. Многое явно пришло в негодность. Я принципиально отобрала хорошую, не затертую до дыр одежку и долго носилась с идеей, что ее надо использовать, а не хранить по шкафам. В результате стопки качественных, новеньких ползунков и всякой всячины перекочевали под пеленальник в 9 палату. В игровой где-то притаилась еще полкоробочки. Может я не права, но если ребятенок одет симпатично, ему каждый улыбнется. А этого им больше всего не хватает.
3. Маленького Диму перевели в ингаляторий. Я ему специально отобрала самую крохотную одежку и сложила под пеленальник. Переодеть не смогла, кроха спал. Может кто заморочиться, а то с него все сползает.
4. Раиса Сергеевна не нашла ни одного шампуня, а он ей нужен. Вроде на складе был? Кстати, она очень возмущалась пропажей ванночки, сказала, что знает куда она ноги сделала и обещала помочь ей вернуться на родину.
5. А еще у нас там совсем нет детского питания, а Женька от него не отказался бы. А на Кристину просто больно смотреть. Суп ей протереть как следует не могут, она им давиться, поэтому кроме манной каши ее ничем не кормят. Может у нас есть такая возможность?
babuska
Ну, вот, как замечательно! biggrin.gif Значит, в Калуге народ гораздо культурнее, чем у нас тут в Подмосковье! rolleyes.gif Детям имена обязательно нужны, имя - это судьба.
Насчёт протёртого супа: в больнице вряд ли будут с блендером или ситом возиться для одного ребёнка, да ещё ничейного. Лучше всего питание напрячься купить, есть разновидности пюре очень мелко промолотые, и с мясом, и с овощами - через соску отлично проходят, в крайнем случае, чуть кипячёной водой разбавить.
Как там у Димы раздражение, подживает? Кастеляни (фукорцин) попробовали? Только пусть не вздумают деситином или бепантеном по инерции мазать - к аллергическим делам мази с цинком не подходят, только хуже сделают (личный огромный печальный опыт).
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 20.11.2009, 16:42) *
5. А еще у нас там совсем нет детского питания, а Женька от него не отказался бы. А на Кристину просто больно смотреть. Суп ей протереть как следует не могут, она им давиться, поэтому кроме манной каши ее ничем не кормят. Может у нас есть такая возможность?

Посмотрим, что принесет нам акция, если питания среди пожертвованных вещей не будет. привезу из Москвы.

Еще хочу спросить: кто сможет организовать передачу со склада 2 пакетов в 3 ДД и нескольких коробок в Дом ребенка? Может кто-то имеет возможность отвезти?
Ирина СИМ
Диму уже выписали, мы его не увидели. Будем надеяться, что в Доме ребенка им как следует займутся и он поправится. Сегодня в больнице было не очень напряжно - сразу трех детишек выписали, уже легче справляться. Я привезла со склада коробку с кремами, но мы с Наташей не оформляли акт. Кто пойдет следующий, если вы знаете, как это делается, коробка стоит нераспакованная в игровой. Раиса Сергеевна знает где.
Я смогу в воскресенье прийти на акцию во второй половине. Во сколько подойти?
Наталья Ник.
Если все сложиться нормально я приеду в понедельник в город с соседями. Они усыновление оформляют, поэтому едут прямым ходом в дом ребенка. Вот с ними все и передам. А где у нас 3 ДД находиться? У них карантин сняли?
Лиза Шведова
Цитата(Ирина СИМ @ 20.11.2009, 20:42) *
Я смогу в воскресенье прийти на акцию во второй половине. Во сколько подойти?

Ирина , мы созвонились уже , Вы записаны. Шампуни в шкафу на складе. Заберите их для больниц (хотя на них написано ДР).
Наталья Ник.
Как выглядят коробки для ДР?
Лиза Шведова
Они в шкафу.

Не знаю, подписаны ли. Я занималась средствами гигиены. Но для ДР только пакет с шампунями. На нем - ДР.
Наталья Ник.
Жду адрес 3 ДД.
Лиза Шведова
ГОУ "Детский дом №3 г. Калуги»
г. Калуга, ул. К. Либкнехта,дом 9
Леонов Алексей Иванович (директор):
55-61-44
55-14-88
8-910-910-34-06
8-910-523-68-94
kinzagreen
Лиза, а ты завтра будешь на акции? И что там с листовками?
Лиза Шведова
Цитата(kinzagreen @ 21.11.2009, 21:21) *
Лиза, а ты завтра будешь на акции? И что там с листовками?

Я приду к часу. Все принесу , расклею. Листовки готовы. Сделала 700. Думаю, больше не надо. Леша вечером с Ириной Беляевой везет сразу всё в областную больницу. Так что упаковывайте лучше сразу качественно и по тематическим группам . smile.gif
Лиза Шведова
Акция прошла нормально. Завтра Наталья Николаева утром отвозит в областную больницу все пожертвования.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Несколько фото с акции - здесь: http://vkontakte.ru/photo-12807384_1442884...07384_144288470
Наталья Романова
Хотела напомнить, что в на посещение областной больницы график составляется в воскресенье, если кто-то хочет поехать, записывайтесь пожалуйста вовремя!
Шестова Наталья
Привет всем! Вчера в областной первый день работала новая няня, график работы с 9.00 до 16.00. Лена, она просила индивидуальную рабочую форму. Наташа Романова, запиши меня на следующий четверг в областную. Спасибо!
Наталья Романова
Цитата(Шестова Наталья @ 24.11.2009, 14:45) *
Привет всем! Вчера в областной первый день работала новая няня, график работы с 9.00 до 16.00. Лена, она просила индивидуальную рабочую форму. Наташа Романова, запиши меня на следующий четверг в областную. Спасибо!

Ура!!! biggrin.gif Мы её уже заждались!!! Наташ, тебе именно в четверг удобно? У нас просто есть регулярные волонтеры, вот, на всякий случай, постоянный график:
Пн: 17:15 Наталья Романова
Вт: -
Ср:16:00 Ирина Погорелова
Чт: 17:00 Алевтина, Вадим
Пт: -
Сб, Вс: Алексей Кузнецов
Все остальные, соответственно, ездят нерегулярно, в разное время.
Но если ты можешь только в четверг, то поезжай - волонтеров много не бывает.
Сейчас во 2 педиатрии лежит 4 ребенка, в 1 педиатрии - 3.
Наталья Ник.
Я в понедельник с утра была в областной отчитаться не могла, так как был сбой в работе сайта. Все пожертвования отвезла, акт составили, все распаковали и разложили по местам. Новую няню видела, надеюсь все с ней будет в порядке. Она действительно просила халат и ключ себе. Я приезжаю утром, когда волонтеров нет, поэтому и не записывалась. Проштамповала оставшуюся одежду. Раиса Сергеевна просила передать следущее.
1. Куда-то ушел наш холодильник, а без него мы не сможем привозить детское питание. Я, правда, показала ей на банке условия хранения (от 0 до 25 градусов), но видно было неубедительна.
2. Очень она переживает, что у нас нет шкафа или комода под одежду. Действительно тяжело, потому что все лежит в коробках и быстро найти нужное просто невозможно.
3. В одном из наших шкафов лежит огромная коробка с канцтаварами, ручками и ластиками, которые в нашей игровой просто не нужны, там дети не того возраста, да и такое количество для них слишком. Может забрать, отвезти в ДД? А то они засохнут.
4. Очень просила мешки для мусора, самые дешевые, на ведерко.
5. Волонтеры мужского пола! Там, в коридорчике, возле шкафа есть коробка, куда Раиса Сергеевна сложила сломаные игрушки, подлежащие реанимации. Может кто пособит?
Наталья Ник.
А еще я была на складе. На шкафу стоят два пузырька с шампунями, это я их для областной заначила, не отсылайте никуда. И еще. Елку видела, но ведь к ней прилагался пакет с игрушками... Никто не встречал его?
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 24.11.2009, 16:41) *
А еще я была на складе. На шкафу стоят два пузырька с шампунями, это я их для областной заначила, не отсылайте никуда. И еще. Елку видела, но ведь к ней прилагался пакет с игрушками... Никто не встречал его?

Наташ, пакет стоял на комоде, когда я там была в последний раз. Может быть он стоит в комнате, где фонд размещается?
Ирина СИМ
Пакет с елочными игрушками в соседней комнате, у этих женщин, прямо налево от двери. Я завтра с утра смогу в областную приехать, нужно? или там сейчас новой няни хватает?
Кстати коробки для дома ребенка уже отвезли?
Наталья Романова
Цитата(Ирина СИМ @ 24.11.2009, 18:32) *
Пакет с елочными игрушками в соседней комнате, у этих женщин, прямо налево от двери. Я завтра с утра смогу в областную приехать, нужно? или там сейчас новой няни хватает?
Кстати коробки для дома ребенка уже отвезли?

Думаю нужно, новая няня только одна а деток четверо и в 1 трое, лишней не будешь.
Наталья Романова
Цитата(Наталья Ник. @ 24.11.2009, 16:40) *
Я в понедельник с утра была в областной отчитаться не могла, так как был сбой в работе сайта. Все пожертвования отвезла, акт составили, все распаковали и разложили по местам. Новую няню видела, надеюсь все с ней будет в порядке. Она действительно просила халат и ключ себе. Я приезжаю утром, когда волонтеров нет, поэтому и не записывалась. Проштамповала оставшуюся одежду. Раиса Сергеевна просила передать следущее.
1. Куда-то ушел наш холодильник, а без него мы не сможем привозить детское питание. Я, правда, показала ей на банке условия хранения (от 0 до 25 градусов), но видно было неубедительна.
2. Очень она переживает, что у нас нет шкафа или комода под одежду. Действительно тяжело, потому что все лежит в коробках и быстро найти нужное просто невозможно.
3. В одном из наших шкафов лежит огромная коробка с канцтаварами, ручками и ластиками, которые в нашей игровой просто не нужны, там дети не того возраста, да и такое количество для них слишком. Может забрать, отвезти в ДД? А то они засохнут.
4. Очень просила мешки для мусора, самые дешевые, на ведерко.
5. Волонтеры мужского пола! Там, в коридорчике, возле шкафа есть коробка, куда Раиса Сергеевна сложила сломаные игрушки, подлежащие реанимации. Может кто пособит?

Лучше все таки записываться и на утро тоже, мало ли какие пожелания, поручения будут.
1. Холодильник вообще-то был не наш, его медсестры отдали, потому что он у них пустовал, а у нас в нем тоже долгое время ничего не хранилось, только стоял и гудел в игровой, вот видимо его и забрали за недадобностью. Не знаю на сколько он нам нужен, особо ничем прикармливать маленьких детей не разрешают, старшие детки бывают редко, надо вместе подумать над этим вопросом...
2.Нужен шкаф под детскую одежду? А тот что стоит возле мед. поста не подходит? там же целый шкаф специально для сирот и 2 полки для одежды.
3.Канцтовары, думаю, можно отвезти.
4.Мешки раньше возили, теперь перестали, на них деньги нужны постоянно, а у нас свободных я так понимаю нет.
5.Попрошу в четверг Вадима отремонтировать игрушки
Наталья Ник.
Наташ, я просто передала пожелания Раисы Сергеевны. Планирую ехать в пятницу, с утра. Если что нужно, передавайте. Можно подписать меня еще на какую-нибудь деятельность. У меня еще вопросы.
1. Где там обещаный Дед Мороз? Хотя бы один, можно даже без Снегурочки.
2. Когда снимут карантин в тубе?
3. Елка с игрушками у нас для тубы?
4. Что там с подарками для тубы на Новый Год? Мы их покупать будем или как? Может мне как-то сейчас заморочиться, что бы под Новый год не бегать высунув язык?
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Романова @ 24.11.2009, 20:12) *
2.Нужен шкаф под детскую одежду? А тот что стоит возле мед. поста не подходит? там же целый шкаф специально для сирот и 2 полки для одежды.

Шкаф по-любому нужен. Скоро у нас будет стиральная машинка (Наташа Николаева занимается поиском), тогда одежду надо будет хранить в нашем шкафу.

Господа, на акцию в это воскресенье записался только один человек, а нужно 4!!!! sad.gif((
Я не могу каждую неделю обзванивать 40 человек и просить принять участие. Пожалуйста, записывайтесь!!!
С 13.00 до 18.00. С 13 до 16 пока записалась только Наташа Романова. АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Романова
Цитата(Лиза Шведова @ 24.11.2009, 23:01) *
Шкаф по-любому нужен. Скоро у нас будет стиральная машинка (Наташа Николаева занимается поиском), тогда одежду надо будет хранить в нашем шкафу.

Господа, на акцию в это воскресенье записался только один человек, а нужно 4!!!! sad.gif((
Я не могу каждую неделю обзванивать 40 человек и просить принять участие. Пожалуйста, записывайтесь!!!
С 13.00 до 18.00. С 13 до 16 пока записалась только Наташа Романова. АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня тут несколько вопросов:
1.Покупку машинки согласовали с заведующей?
2.Можно будет поручить стирку вещей новой няне? А то я боюсь, что волонтеры по вечерам не будут успевать стирать.
3.Нам постоянно будет нужен порошок и еще очень просят мусорные мешки, есть на что все это покупать?
4.Как будем гладить постиранные вещи?
5.Где новый шкаф будет стоять? он будет под замком?

А я видела в контакте на акцию записались еще 4 человека (девушка с мужем и девушка с парнем), думала, наоборот, моя помощь не потребуется.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 24.11.2009, 22:18) *
Наташ, я просто передала пожелания Раисы Сергеевны. Планирую ехать в пятницу, с утра. Если что нужно, передавайте. Можно подписать меня еще на какую-нибудь деятельность. У меня еще вопросы.
1. Где там обещаный Дед Мороз? Хотя бы один, можно даже без Снегурочки.
2. Когда снимут карантин в тубе?
3. Елка с игрушками у нас для тубы?
4. Что там с подарками для тубы на Новый Год? Мы их покупать будем или как? Может мне как-то сейчас заморочиться, что бы под Новый год не бегать высунув язык?

1. Наташа, по поводу Деда Мороза, я вспомнила, что мне Маша Головинка про своих знакомых из драмтеатра говорила. Надо с ней связаться. Вышлю тебе в личку сотовый.
2. По поводу карантина в тубе нужно связаться с тамошней заведующей.
3. Елка с игрухами для тубы.
4. Игрушки предлагаю собрать на акциях. В листовках надо будет указать, что собираем еще и подарки для детей-сирот к Нг.

Кстати, Лиза, у меня теперь есть работающий твердочернильный принтер, которому очень нужна работа (в буквальном смысле, его нельзя отключать, т.к. при отключении он сливает остатки краски из кювеза в утиль, рублей примерно на 1000). Так что я могу теперь печатать листовки сама. Пришли мне оригинал-макет.

Девочки, еще у меня вопрос: на складе в тумбочке стояли 2 желтых пакета с играми. Они предназначались для больниц. Их уже вывезли?

Еще есть 2 хорошие новости. Мне позвонили из двух организаций, хотят нам помогать.
Первая организация - Социально-реабилитационный центр (без приюта) "Рост" из Воротынска. Они предлагают организовать сбор помощи у себя в учреждении для дальнейшей передачи нам. Говорят, что могли бы раздать листовки, развесить объявления, короче, проинформировать весь городок, что и для кого мы собираем. Еще они хотят проводить мастер-классы в областной больнице для детей и семинары по интересующим темам для волонтеров (у них в штате психологи и социальные педагоги).
Вторая организация - Танцевальный коллектив "Забава" при дворце пионеров. Предлагают также проинформировать родителей своих подопечных (а их 300 человек) о наших нуждах. Повесить на самом видном месте наш плакат или баннер с информацией. И собирать всякие нужности для сирот у себя, потом передавать нам. Приглашают провести информационную беседу с родителями, с целью вовлечения в движение.
Короче, занятия в следующий приезд мне уже обеспечены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.