Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калуга: информация о нашей деятельности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Головинка
Цитата(Демидова Елена @ 19.12.2009, 11:24) *
Короче, коробки мне покупать - с Калугой пролетели, раньше надо было думать.

Лена, давай в следующий раз адресно давать задание. Я могла без проблем повисеть на телефоне, найти за неделю коробочки. Опять же у всезнающей МАМЫ спросить. Так бурно обсуждалось, я и не стала 10 голосом вмешиваться (опять же без претензий к кому-либо, все понятно: у всех свои сложности).
Я сейчас по справочнику обзванивала всякие типографии и упаковки, но уже поздно... Только в одном месте предложили пакеты с ручками аж по68 руб!!!! А картонные они делают партиями от 1000 штук... М.б. еще на оптовках посмотреть просто пакеты новогодние с ручками? Но это конечно не то...
Вобщем, если еще что надо будет поискать в Калуге, пиши мне, я ГОТОВ!!!
Головинка
Цитата(Лиза Шведова @ 19.12.2009, 10:00) *
Насчет воскресных акций: я не смогу проводить их каждую неделю. Если кто-то возьмется искать людей, транспорт, печатать и разрезать листовки и афиши, развешивать афиши утром и снимать вечером, отвозить вместе с водителем после акции все это на склад, сразу описывать пожертвованное, составлять акты на 2 больницы и организовывать их подписывание (всё, что я сейчас делаю) 2 воскресенья месяца из четырех, то мы сможем продолжать проводить акции каждую неделю. Если такого человека нет - извините. Мне это уже не под силу. Могу проделывать все это 2 раза в месяц только.

Лиза, а что если распределить твои обязанности на участников акции? По расположению информации в магазине (куда что лепить) можешь написать подробную инструкцию на форуме, каждый запомнит (да и многие уже знают). Тебе (и второму предположительному куратору) уже не надо будет приходить утром, можно просто созвониться, как дела узнать. А вечером, по той же схеме найти "крайнего" из двух вечерних волонтеров (если кураоры не могут), который поедет на склад с водителем? Другой вопрос-машины. Сколько у нас стабильных добровольцев вечером в воскресенье для извоза? Я так понимаю только Наталья Шестова? Могу добавить, что как только мой муж-невидимка соберет свой брилиантовый (сколько вложено сил и нервов) джип, он от извоза не отвертится - по воскресеньям он на домашнем аресте и жене не перечит smile.gif Но это будет после НГ, надеюсь в январе...
Прям вторым куратором я не возмусь быть, т.к. это больше чем я на 100% осилю smile.gif Может есть-таки активисты?
Как вы на все это смотрите?
Ирина СИМ
Цитата(Головинка @ 19.12.2009, 15:19) *
Я так думаю, что если вы придете с 11 до 14, а Вера с 12 до 15, то можно и без меня обойтись smile.gif Даже если вам раньше 14 надо будет уйти, Вера справится, это же не вечер, когда все вывозить и т.д. smile.gif А я тогда лучше мужа в охапку и сходим за подарками для тубы...

Так мне к 11 приходить?
Головинка
Цитата(Ирина СИМ @ 19.12.2009, 16:04) *
Так мне к 11 приходить?

Предлагаю спросить у Лизы smile.gif Просто в прошлый раз одна женщина ждала нас к 11 часам...
Наталья Ник.
C коробочками это моя вина. Я обрадовалась Юле, которая согласилась их купить и не удосужилась переспросить как идут дела...
Головинка
Цитата(Лиза Шведова @ 19.12.2009, 10:07) *
Насчет няни в паталогию: мы с Леной уже думаем на эту тему (и Лена уже работает в этом направлении).

Забыла сказать: если будет нехватка кандидатур (если вообще дело с няней выгорит), могу предложить свою свекровь. Дама положительная, я бы сказала добрее и кротче чем стоило бы по нашей жизни. Она в детском саду работала 8 лет, сейчас волею судеб, так сказать, продавец в продуктовом магазине (от чего и страдает, т.к. генетически не предрасположена к торговле smile.gif ). Медкнижка есть, живет на Салтыковке, т.е. рядом.
Вот smile.gif
Головинка
А м.б. старшенькому просто теплые перчатки купить? У кого есть еще варианты? Тяжко когда человеку ничего не интересно...
Лиза Шведова
Цитата(Головинка @ 19.12.2009, 15:37) *
Лиза, а что если распределить твои обязанности на участников акции? По расположению информации в магазине (куда что лепить) можешь написать подробную инструкцию на форуме, каждый запомнит (да и многие уже знают). Тебе (и второму предположительному куратору) уже не надо будет приходить утром, можно просто созвониться, как дела узнать. А вечером, по той же схеме найти "крайнего" из двух вечерних волонтеров (если кураоры не могут), который поедет на склад с водителем?

Сколько у нас стабильных добровольцев вечером в воскресенье для извоза? Я так понимаю только Наталья Шестова? Могу добавить, что как только мой муж-невидимка соберет свой брилиантовый (сколько вложено сил и нервов) джип, он от извоза не отвертится - по воскресеньям он на домашнем аресте и жене не перечит smile.gif Но это будет после НГ, надеюсь в январе...
Прям вторым куратором я не возмусь быть, т.к. это больше чем я на 100% осилю smile.gif Может есть-таки активисты?
Как вы на все это смотрите?

Конечно, теоретически можно доверить некоторые мои обязанности участникам акции.
Но опыт показывает, что , сколько ни проси развесить все афиши , НИКОГДА все не вешают (в лучшем случае половину, а остальное валяется). Я не знаю, с чем это связано, но уже 15 акций одна картина. Кто бы ни стоял...
Вечером похожая история. Сколько бы ни просила аккуратно снимать афиши, потому что они денег стоят, только один раз за 15 акций просьба была выполнена (Ириной СИМ), хотя одна афиша в тот день тоже пропала. А делать новые афиши каждую неделю совсем не хочется, и денег жалко. Я не знаю , чем вызвано такое тотальное игнорирование таких простых просьб , но это почему-то постоянно и со всеми происходит. Может, потому, что печатью афиш к акциям всегда я занималась?

Стабильный доброволец с машиной у нас пока 1 - Виталий. Все остальные нестабильные.
Очень надеемся в январе на ваш джип!!!!!!

Кстати, обращаюсь к Юле (если ты слышишь!!): нужны новые афиши А2 и А3 к акциям (те, что я присылала). Там надо исправить "каждое воскресенье" на "каждое 1 и 3 воскресенье месяца". Акции будут теперь 2 раза в месяц.

В связи с этим просьба ко всем перейти на режим экономии памперсов и питания. Скоро их будет в два раза меньше. Если мы не закажем в самое ближайшее время ящики и не установим их в магазинах, храмах и т.п.. В любом случае экономия будет временная. Потом разрулим.
Демидова Елена
Девочки, коробки мы купили по 5 руб, но небольшие, теперь переживаю, влезет ли подарок unsure.gif Муж за ними ездил на другой конец Москвы, теперь злой на весь свет...
Ирина СИМ
Акции будут теперь 2 раза в месяц.

В связи с этим просьба ко всем перейти на режим экономии памперсов и питания. Скоро их будет в два раза меньше. Если мы не закажем в самое ближайшее время ящики и не установим их в магазинах, храмах и т.п.. В любом случае экономия будет временная. Потом разрулим.
[/quote]
Лиза, неужели такое безвыходное положение с волонтерами, что приходится акции отменять???? Или это потому что каждое воскресенье мало людей жертвуют, а раз в две недели больше будет? Или с магазином проблемы? Мне кажется, что если мы напишем каждое 1 и 3 воскресенье, люди не будут высчитывать в какое воскресенье им прийти. Соотвественно и сборы будут в два раза меньше, а у нас ведь прибавилась еще и патология, где памперсы нужны наверняка! Давайте не будем отменять акции. Чем я могу помочь?
Наталья Ник.
Цитата(Демидова Елена @ 19.12.2009, 21:25) *
Девочки, коробки мы купили по 5 руб, но небольшие, теперь переживаю, влезет ли подарок unsure.gif Муж за ними ездил на другой конец Москвы, теперь злой на весь свет...

Лен, а какой у них примероно объем?
Кстати, у нас еще нет конкретной даты проведения праздника в областной. Если в тубе мы начнем в 10 утра, то в 11 мы будем уже свободны. Значит, на 12 можно назначить начало мероприятия в областной. О-о-чень хочется провести все в один день. В тубу мы идем 25 в пятницу. Кстати, подарки в эти коробочки еще упаковать нужно.
Лиза Шведова
Цитата(Наталья Ник. @ 19.12.2009, 22:58) *
Кстати, у нас еще нет конкретной даты проведения праздника в областной. Если в тубе мы начнем в 10 утра, то в 11 мы будем уже свободны. Значит, на 12 можно назначить начало мероприятия в областной. О-о-чень хочется провести все в один день. В тубу мы идем 25 в пятницу. Кстати, подарки в эти коробочки еще упаковать нужно.

Игровую до 25 точно не сделают. Встретили с Машей рабочего в пятницу, так он вообще сказал, что мало им заплатили и они собираются оттуда смыться. Так что ремонт затянется, видимо. Может, все-таки в клуб КЭМЗ попросить детей вывести (через дорогу)?? Я могла бы договориться. У меня там тамадой друг семьи работает уже лет 30.
Лиза Шведова
Цитата(Ирина СИМ @ 19.12.2009, 21:55) *
Лиза, неужели такое безвыходное положение с волонтерами, что приходится акции отменять???? Или это потому что каждое воскресенье мало людей жертвуют, а раз в две недели больше будет? Или с магазином проблемы? Мне кажется, что если мы напишем каждое 1 и 3 воскресенье, люди не будут высчитывать в какое воскресенье им прийти. Соотвественно и сборы будут в два раза меньше, а у нас ведь прибавилась еще и патология, где памперсы нужны наверняка! Давайте не будем отменять акции. Чем я могу помочь?

Я бы не назвала его безвыходным. Но мне очень тяжело искать людей каждое воскресенье. Ведь , если мы хоть один раз не найдем человека даже на полсмены, сразу начнутся проблемы с магазином. Но желание волонтерить у нас падает сильно с каждой акцией. Я же говорю, если найдется человек, который 2 недели из четырех возьмет на себя мои обязанности, то можно все оставить. Я уже 15 акций организовала. Хочется тоже какой-то поддержки.
Насчет уменьшения сборов: я просила Лену заказать ящики для постоянных сборов. Не знаю, заказала ли она. Но этот вопрос решается. И , может, доходы наши не уменьшатся, если мы их оперативно поставим. Опять-таки, нужен человек, который бы этим занялся.
Демидова Елена
Цитата(Наталья Ник. @ 19.12.2009, 22:58) *

Объем - 350 грамм. А до упаковки подарков еще нужно сами коробочки собрать, а это дело весьма хитрое. Я одну попробовала свернуть - потратила минут 10. Так что, народ, готовимся сворачивать коробки, их 100 штук. Коробки вот такие: http://skoro-ng.ru/netcat_files/2180/2203/...73577fb494545cc
Головинка
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=313
Головинка
Пардон, это я нечаян unsure.gif о
Лиза Шведова
Новый волонтер Лена хочет сходить во вторник в туберкулезное отделение гор. больницы после 16.00. Кто может сопроводить новенькую??? Очень надо. unsure.gif
Надежда К.
Здравствуйте, я сегодня случайно узнала о ваших акциях в"Дочка-сыночках"... Могу помочь детским питанием. Уже собрала пакет. Как, куда и когда его лучше передать? Могу принести прямо в детскую областную больницу, т.к. живу рядом.
Лиза Шведова
Спасибо, Надежда! Позвоните , пожалуйста, куратору областной больницы Наташе Романовой: 8 920 616 12 46, а то вдруг не пустят Вас . Она Вам скажет, как передать или назначит встречу.
Надежда К.
Цитата(Лиза Шведова @ 20.12.2009, 22:43) *
Спасибо, Надежда! Позвоните , пожалуйста, куратору областной больницы Наташе Романовой: 8 920 616 12 46, а то вдруг не пустят Вас . Она Вам скажет, как передать или назначит встречу.

Хорошо! Спасибо, Лиза.
Наталья Ник.
Цитата(Демидова Елена @ 20.12.2009, 11:07) *
Объем - 350 грамм. А до упаковки подарков еще нужно сами коробочки собрать, а это дело весьма хитрое. Я одну попробовала свернуть - потратила минут 10. Так что, народ, готовимся сворачивать коробки, их 100 штук. Коробки вот такие: http://skoro-ng.ru/netcat_files/2180/2203/...73577fb494545cc

Как вспомню про эти коробочки, так вздрогну... У меня свой цех был, мы этих коробочек собрали..! Это реально очень тяжело. Лен, может позвонить главврачу в областную и уточнить объем наших коробочек? Навряд ли они уже закупили подарки, может им одну дать для образца? Я недавно закупала большой объем подарков, так мы сверяли сумму, положенную на подарок и объем, что бы он нам в упаковку вместился. К тому же надо обговаривать день проведения праздника. На всякий случай говорю, что 30 дед Мороз однозначно занят.
Я завтра все-таки еду в город. С Дедом нашим встречаюсь в час дня. До этого мне нужно забрать костюм у Лены.
Наталья Ник.
Да, еще, как знатный собиратель коробочек могу "успокоить". Это первую собираем 10 минут, пятую уже в два раза быстрее, а к сотой можем вписать себе в трудовую книжку новую профессию.
Лен, а почему 100? На тубу не закупили?
Юля Тененгольц
Уффф. Такое горячее время, а мне пришлось "отпасть" на несколько дней sad.gif

Цитата(Головинка @ 19.12.2009, 15:27) *
Лена, давай в следующий раз адресно давать задание. Я могла без проблем повисеть на телефоне, найти за неделю коробочки. Опять же у всезнающей МАМЫ спросить. Так бурно обсуждалось, я и не стала 10 голосом вмешиваться (опять же без претензий к кому-либо, все понятно: у всех свои сложности).

Вот у меня и было адресное задание. Однако, в тот момент, когда коробочки свободно лежали в "Мишке" у нас не было денег на их закупку. Всячески предупредив всех, что несколько дней до 21дек я буду крайне неактивна и на форум, скорее всего, не зайду, я попросила держать меня в курсе и сообщить, как только будет какая-то ясность. Свою вину я вижу в том, что мне нужно было быть менее деликатной и ежедневно долбить всех по телефону по поводу своих коробочек, а я расслабилась и ждала звонка. По обсуждению на форуме вижу, что Наташа Шестова пыталась дозвониться - но увы, у меня даже намека на звонок не было sad.gif

Цитата(Наталья Ник. @ 19.12.2009, 16:40) *
C коробочками это моя вина. Я обрадовалась Юле, которая согласилась их купить и не удосужилась переспросить как идут дела...

Наташ, я себя теперь поедом ем sad.gif Деликатность - дело хорошее, но здесь мне действительно нужно было засунуть всю свою робость куда подальше и активно и постоянно дергать всех, имевших отношение к "добыванию" денег на эти самые коробочки. Вот прям щаз и начну - сейчас что с ними делать-то нужно? Складывать? Заполнять подарками? Куда идти-где брать? Кроме того, их же 100, для областной - или я неправильно поняла? У меня появилось немножко денег - могу сегодня попробовать купить для тубы.

Цитата(Лиза Шведова @ 19.12.2009, 19:04) *
Конечно, теоретически можно доверить некоторые мои обязанности участникам акции.
Но опыт показывает, что , сколько ни проси развесить все афиши , НИКОГДА все не вешают (в лучшем случае половину, а остальное валяется). Я не знаю, с чем это связано, но уже 15 акций одна картина. Кто бы ни стоял...
Вечером похожая история. Сколько бы ни просила аккуратно снимать афиши, потому что они денег стоят, только один раз за 15 акций просьба была выполнена (Ириной СИМ), хотя одна афиша в тот день тоже пропала. А делать новые афиши каждую неделю совсем не хочется, и денег жалко. Я не знаю , чем вызвано такое тотальное игнорирование таких простых просьб , но это почему-то постоянно и со всеми происходит. Может, потому, что печатью афиш к акциям всегда я занималась?

Ох. Возможно, это разные стороны одной медали - те, кто могут активно делать что-нибудь важное так же активно снимают и афиши, а те, которые деликатные... Но в любом случае это рассуждения, а нужно решить что-нибудь практически. Может, просто на бумаге подробную "инструкцию" составить? Все афиши подогнать под А3 и запихать в прозрачные файлы? Все меньше при отклеивании портиться будут...

Цитата(Лиза Шведова @ 19.12.2009, 19:04) *
Кстати, обращаюсь к Юле (если ты слышишь!!): нужны новые афиши А2 и А3 к акциям (те, что я присылала). Там надо исправить "каждое воскресенье" на "каждое 1 и 3 воскресенье месяца". Акции будут теперь 2 раза в месяц.

Теперь слышу, я же предупреждала, что до 21 меня не будет sad.gif Сейчас позвоню своему "принтеру" - надеюсь, не откажет. Но он может максимум А3! Сколько нам их нужно? И когда у нас теперь ближайшая акция? Если я еще не в "черном списке" дежурящих, то скорее всего смогу и утром, и после обеда. А что касается проведения акций вообще - я осознаю, какой это титанический труд и понимаю, что тебе одной это делать невероятно сложно. Я могу на себя взять какую-нибудь функцию - но только с доскональным объяснением того, что и как нужно делать. Иначе получится, как с этими коробочками, когда каждый ждал, что другой что-то сделает и сообщит, а "главного по коробочкам", координирующего остальных как раз и не было, - я считала, что "главный" - ты, или Лена, или еще кто-нибудь - держит ситуацию под контролем и свяжется со мной-исполнителем, как только это будет нужно. В итоге коробочки, конечно, купили, но все изрядно понервничали, и а у меня ощущение того, что я всех подвела sad.gif

Кроме этого, в очередной леденящий душу раз говорю про елку с игрушками, которые мы приготовили по просьбе гематологии - теперь я уже могу отвезти сама, только скажите мне, каковы договоренности с ними на сегодняшний момент - если вызвонили воспитателя и договорились с ней - расскажите, о чем, а если не дозвонились - тоже скажите, я буду дозваниваться.
Лиза Шведова
Цитата(Юля Тененгольц @ 21.12.2009, 10:36) *
Вот у меня и было адресное задание. Однако, в тот момент, когда коробочки свободно лежали в "Мишке" у нас не было денег на их закупку. Всячески предупредив всех, что несколько дней до 21дек я буду крайне неактивна и на форум, скорее всего, не зайду, я попросила держать меня в курсе и сообщить, как только будет какая-то ясность. Свою вину я вижу в том, что мне нужно было быть менее деликатной и ежедневно долбить всех по телефону по поводу своих коробочек, а я расслабилась и ждала звонка. По обсуждению на форуме вижу, что Наташа Шестова пыталась дозвониться - но увы, у меня даже намека на звонок не было sad.gif

Я тоже считаю, что давать задание без денег не совсем логично.
Юля, тебе звонила не только Наташа Шестова, но и Николаева, и я. Очевидно, у тебя что-то с телефоном.

Цитата
Наташ, я себя теперь поедом ем sad.gif Деликатность - дело хорошее, но здесь мне действительно нужно было засунуть всю свою робость куда подальше и активно и постоянно дергать всех, имевших отношение к "добыванию" денег на эти самые коробочки. Вот прям щаз и начну - сейчас что с ними делать-то нужно? Складывать? Заполнять подарками? Куда идти-где брать? Кроме того, их же 100, для областной - или я неправильно поняла? У меня появилось немножко денег - могу сегодня попробовать купить для тубы.

Сейчас Лене (она в Калуге) очень нужен человек, который бы заехал к ней, взялу нее 1 коробку и съездил в Анненки показать главврачу. Лена переживает, что коробки очень маленькие. Возможно, придется перекупать... unsure.gif

Цитата
Ох. Возможно, это разные стороны одной медали - те, кто могут активно делать что-нибудь важное так же активно снимают и афиши, а те, которые деликатные... Но в любом случае это рассуждения, а нужно решить что-нибудь практически. Может, просто на бумаге подробную "инструкцию" составить? Все афиши подогнать под А3 и запихать в прозрачные файлы? Все меньше при отклеивании портиться будут...

Хорошая идея. Кто купит прозрачные файлы А3 (деньги дам)?

Цитата
Теперь слышу, я же предупреждала, что до 21 меня не будет sad.gif Сейчас позвоню своему "принтеру" - надеюсь, не откажет. Но он может максимум А3! Сколько нам их нужно? И когда у нас теперь ближайшая акция? Если я еще не в "черном списке" дежурящих, то скорее всего смогу и утром, и после обеда. А что касается проведения акций вообще - я осознаю, какой это титанический труд и понимаю, что тебе одной это делать невероятно сложно. Я могу на себя взять какую-нибудь функцию - но только с доскональным объяснением того, что и как нужно делать. Иначе получится, как с этими коробочками, когда каждый ждал, что другой что-то сделает и сообщит, а "главного по коробочкам", координирующего остальных как раз и не было, - я считала, что "главный" - ты, или Лена, или еще кто-нибудь - держит ситуацию под контролем и свяжется со мной-исполнителем, как только это будет нужно. В итоге коробочки, конечно, купили, но все изрядно понервничали, и а у меня ощущение того, что я всех подвела sad.gif

Хорошо. А3 так А3. Можно побольше. Не только для магазина, но и для других учреждений. А нельзя А2 двумя частями на А3 распечатать? Или это сложно?
Акции в январе будем по-любому каждую неделю проводить. Все-таки сколько листовок раздали... unsure.gif
Ближайшая акция 27 декабря. Кроме тебя там пока вообще никого...... Как всегда. mad.gif Спасибо за предложение стоять весь день!!! Конечно, я все-таки постараюсь тебя заменить вечером.

Да, не такой уж титанический. Если сможешь взять на себя поиск людей на акцию, будет здорово. Просто надо писать на сайтах (вконтакте и тут), обзванивать потом (потому что все равно будет тишина). Ну , и мне после этого сообщать , кто и когда может. Возьмешься??

Я триста раз писала и здесь и в контакте, что Новым годом не занимаюсь. Потому что полно других дел с городской и акциями.

Цитата
Кроме этого, в очередной леденящий душу раз говорю про елку с игрушками, которые мы приготовили по просьбе гематологии [/size] - теперь я уже могу отвезти сама, только скажите мне, каковы договоренности с ними на сегодняшний момент - если вызвонили воспитателя и договорились с ней - расскажите, о чем, а если не дозвонились - тоже скажите, я буду дозваниваться.[/b]

Юля, думаю тебе лучше заняться этим вопросом самой. Потому что у Лены Дем. в Калуге ужасный интернет и она сейчас занята Домом ребенка, Наташа Ник. не выездная, а у меня - опять-таки- много проблем с акциями и городской.

Слава богу, ты нашлась!! Я уже начала волноваться.. Делай свой телефон! wink.gif
Юля Тененгольц
Цитата(Лиза Шведова @ 21.12.2009, 12:41) *
Сейчас Лене (она в Калуге) очень нужен человек, который бы заехал к ней, взялу нее 1 коробку и съездил в Анненки показать главврачу. Лена переживает, что коробки очень маленькие. Возможно, придется перекупать... unsure.gif

Лиза, я через 15 минут убегаю забирать дочку из школу - можем поехать к Лене прямо оттуда, чтобы время не терять! Надо?

Остальное напишу, пока буду ждать твоего ответа wink.gif
Юля Тененгольц
Цитата(Лиза Шведова @ 21.12.2009, 12:41) *
Я тоже считаю, что давать задание без денег не совсем логично.
Юля, тебе звонила не только Наташа Шестова, но и Николаева, и я. Очевидно, у тебя что-то с телефоном.

Хорошая идея. Кто купит прозрачные файлы А3 (деньги дам)?

Хорошо. А3 так А3. Можно побольше. Не только для магазина, но и для других учреждений. А нельзя А2 двумя частями на А3 распечатать? Или это сложно?
Акции в январе будем по-любому каждую неделю проводить. Все-таки сколько листовок раздали... unsure.gif

Ближайшая акция 27 декабря. Кроме тебя там пока вообще никого...... Как всегда. mad.gif Спасибо за предложение стоять весь день!!! Конечно, я все-таки постараюсь тебя заменить вечером.

Юля, думаю тебе лучше заняться этим вопросом самой. Потому что у Лены Дем. в Калуге ужасный интернет и она сейчас занята Домом ребенка, Наташа Ник. не выездная, а у меня - опять-таки- много проблем с акциями и городской.

Слава богу, ты нашлась!! Я уже начала волноваться.. Делай свой телефон! wink.gif

С телефоном - ума не приложу, честно говоря sad.gif вот щаз смотрю на него - сеть полная и все такое. Я спрошу у своих близких, не будут ли они возражать, если я для такого случая дам их телефоны в качестве резервных. и у интернет-провайдера, как назло, авария была как раз в эти дни, я только почту и смогла проверить.

Я могу купить, вот прямо сейчас буду выходить – и куплю, а сколько нужно? Просто когда коробочки покупать нужно было, я вообще без денег сидела.

Ок, я настраиваюсь на 27 с утра и до скольки получится. Теперь главное, чтобы у меня дома один мелкий нос не засопливил.

По поводу листовок – сообщу, как только созвонюсь, «принтер» пока не отвечает. Но вообще сделать макет А2 из двух А3 я могу у себя, а им дать уже готовый файл для распечатки. О каком примерно количестве распечаток идет речь?

Елкой-игрушками я и не отказываюсь заниматься, просто хочу уточнить, чтоб не получилось, что одна рука не знает, что другая делает.

Остальное тогда потом, но идею я уловила.

Извини, что заставила волноваться. Правда не знаю, что за коммуникационные провалы такие sad.gif
Священник Георгий Казанцев
1. Лена сейчас сказала мне (с интернетом у нее трудности), что коробочки собирать взялись сами медсестры. Если они вдруг пожалеют, что взялись за это дело, может быть им помощь организовать?
2. В связи с тем, что мне приходится периодически рассказывать о деятельности движения "Волонтеры детям", мне необходимы листовочки. Прошу подсказать, где можно взять хотя бы старых с акции на выставке "Мир и клир".
3. Уже много лет Калужское духовное училище посещает детские заведения с концертами и поздравлениями. На этой неделе мы с ними собираемся ехать в детский дом в Ферзиковском районе. Вчера мы ездили в Полотняный Завод.
Если где-то нужно будет поздравить детишек и спеть им песенки, нас можно приглашать. У них есть возможность приезжать на своем транспорте.
Также приглашать можно воскресную школу храма Косьмы и Дамиана. К Рождеству они готовят постановку "История Государства Российского" в стихах. Это, наверное, не для самых маленьких. Как у них решается вопрос с транспортом, я еще не знаю.
Головинка
[quote name='Юля Тененгольц' date='21.12.2009, 10:36' post='160763']

Кроме того, их же 100, для областной - или я неправильно поняла? У меня появилось немножко денег - могу сегодня попробовать купить для тубы.

Добрый вечерsmile.gif Юля, не переживай ты так, все же закончилось гуддд smile.gif Наверное, я как-то неправильно пишу, раз все думают, что я упрекаю кого-то. Это не так (честное пионерское). Нам определенно не хватает живого общения, а в переписке часто теряется нить повествования, т.к. обсуждаем сразу НГ, областную, городскую и др. Вот smile.gif

На счет коробочек для тубы, Лена писала, что заказала сладкие подарки от фонда, а они уже в коробочках. Вот. Если что-то изменилось кто-нибудь напишите обэтом smile.gif
Головинка
Лиза, добрый вечер smile.gif
1. Я готова 2 вскр из четырех забирать все вечером на склад, описывать и т.д.
2. 27-го стою на акции с 11 до 14 часов (видимо, с Юлей?)
3. По-поводу развешивания афиш утром (и снятия вечером) все-таки считаю, что можно доверить это участникам акции. Мы же все девочки, и если все объяснить и на пальцах показать, я думаю, мы ничего не порвем и не потеряем. Правда?
4. Могу подпечатывать и резать листовочки стандартных размеров и те афишки, которые развешаны внутри магазина.
5. Листовочки А3 может Юля подпичатывать, их не так часто надо. Я правильно понимаю?
А если Юля еще и согласится искать народ на акции, то вообще будет здорово smile.gif Юль, как ты на это смотришь?
Вот мои предложения, жду ответа smile.gif
Головинка
Цитата(Лиза Шведова @ 20.12.2009, 21:09) *
Новый волонтер Лена хочет сходить во вторник в туберкулезное отделение гор. больницы после 16.00. Кто может сопроводить новенькую??? Очень надо. unsure.gif

Я в 16 часов никак не смогу... Нет желающих??? Может быть Гриша сможет?
Головинка
Подарки для тубы я в воскр купила: 4 куклы (аля барби), танк с прицепом и что-то вроде эскаватора с прицепом. Пыталась загрузить фото сюда, не получается-формат больше. Может кто подскажет мне как их уменьшить?
Старшему - не придумала. М.б. правда теплые перчатки?
Еще, я в пт утром прибыть не смогу, так что нужно их кому-то передать. Лиза, а ты на утренник пойдешь? Я в четверг или в среду должна попасть в тубу (если мама не подведет), могу их тебе занести.
Не решено еще с помещением? Чувствую, не разрешат их выводить в КЭМЗ...
Головинка
Цитата(Лиза Шведова @ 20.12.2009, 21:09) *

Лиза, жди Гришиного звонкаsmile.gif))
Лиза Шведова
Цитата(Юля Тененгольц @ 21.12.2009, 13:07) *
По поводу листовок – сообщу, как только созвонюсь, «принтер» пока не отвечает. Но вообще сделать макет А2 из двух А3 я могу у себя, а им дать уже готовый файл для распечатки. О каком примерно количестве распечаток идет речь?

Елкой-игрушками я и не отказываюсь заниматься, просто хочу уточнить, чтоб не получилось, что одна рука не знает, что другая делает.

А2 желательно штук 20, если не сложно. Они быстро портятся, потому что каждый раз 2 на улицу вешаем. А3 штук 5.

Мне дети в тубе час назад сказали, что они завтра елку наряжают. Какую?? blink.gif
Лиза Шведова
Цитата(Головинка @ 21.12.2009, 17:27) *
Лиза, добрый вечер smile.gif
1. Я готова 2 вскр из четырех забирать все вечером на склад, описывать и т.д.
3. По-поводу развешивания афиш утром (и снятия вечером) все-таки считаю, что можно доверить это участникам акции. Мы же все девочки, и если все объяснить и на пальцах показать, я думаю, мы ничего не порвем и не потеряем. Правда?
4. Могу подпечатывать и резать листовочки стандартных размеров и те афишки, которые развешаны внутри магазина.
5. Листовочки А3 может Юля подпичатывать, их не так часто надо. Я правильно понимаю?
А если Юля еще и согласится искать народ на акции, то вообще будет здорово smile.gif Юль, как ты на это смотришь?
Вот мои предложения, жду ответа smile.gif

Ой, спасибо!
Все предложения очень кстати.
1. Описывать пожертвования 1 акции я прошу уже волонтеров в магазине, поэтому составить на складе акт - дело 5-10 минут.
2. Да, с Юлей. Спасибо!!
3. Попробую. Хотя идея с файлами формата А3 (а где такие покупают???) мне тоже нравится.
4. Да, печать и разрезание листовок тоже очень нужны. Вообще пора бы большую партию сделать ( и у меня разрезать: у меня дома резак фотографический, им намного быстрее разрезается).
5. Если Юля согласится искать народ на акции, думаю, мы сможем проводить их каждую неделю.
6. Гриша мне позвонил, завтра он идет в тубу с Леной. Всё Ок.
7. Насчет КЭМЗа Наташа Николаева должна завтра поговорить с воспитателем.
Лиза Шведова
Цитата(Священник Георгий Казанцев @ 21.12.2009, 14:07) *
1. Лена сейчас сказала мне (с интернетом у нее трудности), что коробочки собирать взялись сами медсестры. Если они вдруг пожалеют, что взялись за это дело, может быть им помощь организовать?
2. В связи с тем, что мне приходится периодически рассказывать о деятельности движения "Волонтеры детям", мне необходимы листовочки. Прошу подсказать, где можно взять хотя бы старых с акции на выставке "Мир и клир".
3. Уже много лет Калужское духовное училище посещает детские заведения с концертами и поздравлениями. На этой неделе мы с ними собираемся ехать в детский дом в Ферзиковском районе. Вчера мы ездили в Полотняный Завод.
Если где-то нужно будет поздравить детишек и спеть им песенки, нас можно приглашать. У них есть возможность приезжать на своем транспорте.
Также приглашать можно воскресную школу храма Косьмы и Дамиана. К Рождеству они готовят постановку "История Государства Российского" в стихах. Это, наверное, не для самых маленьких. Как у них решается вопрос с транспортом, я еще не знаю.

1. Да, коробочки, слава богу, подошли.
2. О. Георгий и все-все-все!! Листовки постоянные о нашей деятельности - тут:
http://photofile.ru/users/elizavettta111/1...056/full_image/

Большая просьба ко всем распространять , где только можно и в любых количествах!!

3. У нас сейчас в городской больнице ремонт (окна меняют), места совсем нет. Так что пока этот вопрос обсуждать рано. Сама идея замечательная. Спасибо!! smile.gif
Юля Тененгольц
Девочки, только приползла домой, уставшая жутко, щаз отосплюсь, а завтра с утра все хорошенько прочту и отвечу, ладно? Голова совсем не варит sad.gif

Цитата(Головинка @ 21.12.2009, 17:07) *
Юля, не переживай ты так, все же закончилось гуддд smile.gif Наверное, я как-то неправильно пишу, раз все думают, что я упрекаю кого-то. Это не так (честное пионерское). Нам определенно не хватает живого общения, а в переписке часто теряется нить повествования, т.к. обсуждаем сразу НГ, областную, городскую и др. Вот smile.gif

На счет коробочек для тубы, Лена писала, что заказала сладкие подарки от фонда, а они уже в коробочках. Вот. Если что-то изменилось кто-нибудь напишите обэтом smile.gif

Ты знаешь, меня что-то эти коробочки совсем подкосили. Устала, наверное.

Цитата(Головинка @ 21.12.2009, 17:27) *

В воскресенье увидимся, я надеюсь smile.gif
По поводу листовок - принтер не у меня, это я договариваюсь о печати. Так что это не от меня зависит, и я ничего заранее сказать не могу. Надо, наверное, продумать альтернативные варианты на всякий случай... Куда бы нам еще обратиться, если что? Сколько стоит печать а3?
Про народ искать - это мы лучше на свежую голову поговорим. Понимаю, что надо, но боюсь не потянуть.

Цитата(Головинка @ 21.12.2009, 17:45) *
Подарки для тубы я в воскр купила: 4 куклы (аля барби), танк с прицепом и что-то вроде эскаватора с прицепом. Пыталась загрузить фото сюда, не получается-формат больше. Может кто подскажет мне как их уменьшить?
Старшему - не придумала. М.б. правда теплые перчатки?
Еще, я в пт утром прибыть не смогу, так что нужно их кому-то передать. Лиза, а ты на утренник пойдешь? Я в четверг или в среду должна попасть в тубу (если мама не подведет), могу их тебе занести.
Не решено еще с помещением? Чувствую, не разрешат их выводить в КЭМЗ...

Еще что-нибудь для тубы нужно? Про уменьшение фото - если установлен Microsoft Office, то он, скорее всего, включает в себя программу Picture Manager. Открой в ней фото, нажми на "изменение рисунков", там - "уменьшить" или "сжать", смотря что именно нужно. Про другие способы (я же не знаю, какие у тебя именно пррграммы стоят), если еще будет актуально, я уже завтра расскажу.

Цитата(Лиза Шведова @ 21.12.2009, 20:10) *
А2 желательно штук 20, если не сложно. Они быстро портятся, потому что каждый раз 2 на улицу вешаем. А3 штук 5.

Мне дети в тубе час назад сказали, что они завтра елку наряжают. Какую?? blink.gif

Итого, получается А3 45 штук - 20+20+5. Спрошу, конечно, но есть подозрение, что он столько не сможет...

Про елку совсем ничего не знаю!

С Леной по поводу отвоза коробочки в Анненки уже не сегодня тогда буду связыватся.

Да! Файлы А3 таки покупать? И если да - то сколько?
Лиза Шведова
Встреча "Волонтеров - детям" и ген. репетиция новог. представления пройдет в этот четверг в 10.00 на ул. Поле Свободы, 65 а. Бросаем работу-учёбу и приходим!!
Лиза Шведова
Юля, если количество, которое я указала, не сможешь, то любое возможное делай. Тут уж хозяин - барин.
Листовки Лена обещала печатать. Правда, это в Москве. Но - уже что-то. wink.gif
Dilaila
Если актуально, могу взяться собирать коробочки: завтра могу забрать, в чт утром привезу. К какому числу они будут нужны вообще?
По поводу забора вещей с акций - точно смогу постоянно забирать 1 вс в месяц, только желательно заранее знать "свое" воскреснье.
Лиза Шведова
Уже не актуально, Наташ. Сегодня Наташа Николаева отвезла. А собирать доверили медсестрам.

Спасибо! В это воскресенье, вроде, Виталий обещал. А на следующее тогда ты планируй. wink.gif
Dilaila
А на следующее тогда ты планируй. wink.gif
[/quote]

Ок))
Юля Тененгольц
Цитата(Лиза Шведова @ 21.12.2009, 20:24) *
1. Да, коробочки, слава богу, подошли.

Лиза! Это какие коробочки, для областной? То есть, ехать уже не надо? Или это другие??? Ты скажи тогда, пожалуйста, срочно! Лену щаз тоже наберу по этому поводу.

Цитата(Лиза Шведова @ 21.12.2009, 20:52) *
Встреча "Волонтеров - детям" и ген. репетиция новог. представления пройдет в этот четверг в 10.00 на ул. Поле Свободы, 65 а. Бросаем работу-учёбу и приходим!!

Будет сделано, капитан! biggrin.gif Это там, где у нас теперь склад?

И сколько нам таки нужно файлов???

Распечатки обещали сказать сегодня вечером, сколько они смогут напечатать.

По поводу поиска людей на акции - я, конечно, ужасно боюсь не справиться, но давай хотя бы попробуем. Что именно мне нужно будет делать? Предварительно есть два соображения - 1. этот ваш вконтакт я почти не знаю, и меня там никто не знает, поэтому для этого конкретного ресурса нам будет уместнее подобрать другого человека; 2. зато я вот уж седьмой год как пасусь в жж и ориентируюсь там куда лучше, что вполне можно использовать для наших целей. Конкретные мысли по этом поводу я тебе приватно напишу.

Маша Головинка smile.gif , по поводу перчаток старшенькому в тубе - я как раз на базаре одно место приглядела с теплыми перчатками, могу сегодня купить после 13.00, только как с размером угадать???

Да, по поводу подарков - прочла сегодня вот такую статью - там про подарки детям с особенностями развития, в качестве источника идей очень мне понравилась, хотя я не со всем в ней согласна.
Лиза Шведова
Цитата(Юля Тененгольц @ 22.12.2009, 9:56) *
Лиза! Это какие коробочки, для областной? То есть, ехать уже не надо? Или это другие??? Ты скажи тогда, пожалуйста, срочно! Лену щаз тоже наберу по этому поводу.

Да, это те самые коробочки. Всё утрясли. Ехать никуда не надо.

Цитата
Это там, где у нас теперь склад?
Да, там. Схема проезда до склада - здесь:
http://photofile.ru/users/elizavettta111/1...051/full_image/

или:

http://photofile.ru/users/elizavettta111/150281109/

Цитата
И сколько нам таки нужно файлов???
Распечатки обещали сказать сегодня вечером, сколько они смогут напечатать.

В зависимости от того, сколько они смогут напечатать, будем решать,с колько нужно файлов (из расчёта напечатанное + 3 (в магазине есть 3 афиши "Купи здесь и сейчас").

Цитата
По поводу поиска людей на акции - я, конечно, ужасно боюсь не справиться, но давай хотя бы попробуем. Что именно мне нужно будет делать? Предварительно есть два соображения - 1. этот ваш вконтакт я почти не знаю, и меня там никто не знает, поэтому для этого конкретного ресурса нам будет уместнее подобрать другого человека; 2. зато я вот уж седьмой год как пасусь в жж и ориентируюсь там куда лучше, что вполне можно использовать для наших целей. Конкретные мысли по этом поводу я тебе приватно напишу.

Ок. В контакте я буду писать тогда. А в жж, действительно, хорошая мысль! Ну, и сидеть на телефоне.
Списки телефонов я тогда тебе вышлю.
Юля Тененгольц
Цитата(Лиза Шведова @ 22.12.2009, 10:36) *
В зависимости от того, сколько они смогут напечатать, будем решать,с колько нужно файлов (из расчёта напечатанное + 3 (в магазине есть 3 афиши "Купи здесь и сейчас").

Ок. В контакте я буду писать тогда. А в жж, действительно, хорошая мысль! Ну, и сидеть на телефоне.
Списки телефонов я тогда тебе вышлю.

Сказали, что пока могут не больше 10 sad.gif потом, правда, возможны допечатки, но пока так sad.gif

С файлами поняла, куплю с небольшим запасом.

По поводу жж есть много моментов для обсуждения - я тебе приватным сообщением в контакте написала.

Жду от тебя телефонов и, наверное, еще какой-нибудь информации по ээ... оптимизации процесса поиска волонтеров.

Есть на мне что-то в данный момент кроме всего здесь перечисленного и гематологической елки?
Наталья Романова
Хорошая новость, нам пожертвовали 3000 руб. на новогодние подарки для сирот. smile.gif
Представляете, женщина на выставке Мир и клир о нас узнала, записала телефон, а вчера вот позвонила и передала денежку, обещала периодически, как будет возможность помогать материально.
Наталья Романова
Цитата(Лиза Шведова @ 22.12.2009, 14:16) *
Срочно нужны 2-3 машины или газель на пятницу 25 декабря!!!
Новогоднее представление детей из тубы пройдет на Поле Свободы, 65 а. Их нужно отвезти туда к 10.00 и вернуть где-то в 12.00!!!!!!!!!
НELP!!!!!!!!!!!!

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
blink.gif blink.gif blink.gif
wub.gif wub.gif wub.gif

Можно попробовать договориться с м.Ириной, у училища и монастыря есть газель. Позвони м.Ирине, есть телефон?
Лиза Шведова
Спасибо, Наташа!!! Матушка Ирина организовала нам газель для детей из тубы!!!
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Но нужна машина отвезти группу Деда Мороза с подарками от Поле Свободы, 65 а до областной больницы в Анненках в 11.10 25 декабря!!!!!!!!!!!!
Ищем все вместе машину!!!!!!
Демидова Елена
Лиза, а вам что детей из тубы разрешили вывезти? Я только что от Оксаны Рудольфовны вернулась, она сказала, детей вывозить нельзя. Предложила провести утренник на улице - они во дворе огромную елку под это дело наряжают. Если утренник с подвижными играми - по моему классная идея, дети за полчаса замерзнуть не успеют.
По поводу подарков

Сейчас в наличии (у меня дома) следующие позиции:
- пластилин - 5 шт.,
- фломастеры большие упаковки - 2 шт.,
- альбомы - 8 шт.,
- раскраски - 1 пачка напечатанных на принтере,
- книги-кроссворды - 4 шт.,
- книги детские - 3 шт.,
- пазлы макси 24 дет - 3 шт.,
- пазлы макси 35 дет - 3 шт.,
- пазлы маленькие - 5 шт.,
- кубики набор - 5 шт.,
- игры деревянные (доска со шнуровкой или вкладышами) - 20 шт.,
- наборы для вышивания - 1 чемодан,
- сладкие подарки - 25 шт.

Это все нужно распределить между больницами, что-то на подарки, что-то для занятий.
Демидова Елена
Лиза, вопрос в догонку - у нас остались еще листы с живыми печатями фонда, сладкие подарки, оказывается, нужно будет по акту передавать - их фонд закупал.
Лиза Шведова
Цитата(Демидова Елена @ 22.12.2009, 18:37) *
Лиза, вопрос в догонку - у нас остались еще листы с живыми печатями фонда, сладкие подарки, оказывается, нужно будет по акту передавать - их фонд закупал.

Остались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.