Цитата(Наталья Ник. @ 1.12.2009, 16:50)

Юль, ты бы пока идеями поделилась, интересно же!
Наташ, делюсь

Самая главная проблема, которую я со своей стороны вижу на сегодняшний момент – это необходимость уместить весь мк в ОДИН прием и в относительно небольшое время. Масса идея отваливается просто потому, что их нужно реализовывать в два или более этапа – такие, например, как папье-маше. Возможно, со временем можно будет планировать «банкет с продолжением», но пока – так, правильно?
Итого:
1.
керамика + краски по керамике. По идее, после того, как изделие высохнет, его нужно обжечь – но можно будет этим покамест пренебречь, ибо см. выше.
материалы – обычная одноцветная кружка, заранее сделанный нами шаблон и, собственно, краски. Кружкой потом можно будет пользоваться по прямому назначению

2.
бисероплетение. Звучит серьезно, но можно начать с изготовления простейшего браслета – дела на полчаса, а на выходе готовое украшение. Можно использовать крупные бусины, с ними будет легче.
3.
"лепка" из фольги (да-да!

) мк хорош тем, что можно собрать и двухлеток и взрослых. у меня под эту фольгу подверстан целый сценарий психологической игры - вероятно, можно будет адаптировать под наших деток.
4. остальные идеи вертятся вокруг бумаги – как ни крути, это самое доступное дело. Для малышей – банальная
аппликация, но с заранее подготовленными красивыми картинками, а не просто «голосочки из цветной бумаги». Для постарше – варианты
скрапбукинга – та же аппликация, но «взрослые» детали для открыток или коллажей.
5.
оригами. тут я не сильна, но идея «багатая», как мне кажется.
6.
подвески-мобили – бумажный шаблон склеивается, привешивается на нитку, всячески декорируется.
7.
монтаж со своей фоткой – я понимаю, что это не одноэтапный процесс – фотку-то где-то взять надо будет, наши дети, надо полагать, фото-склад в тумбочке не держат

но мысль такая – м.б мы их, к примеру сфотографируем, распечатаем и потом проведем мк по монтажу?
Еще мне чрезвычайно нравятся две идеи:
-
создание «детских витражей» - рисунок специальными красками на полиэтиленовой основе – но, блин, куда этот витраж ребенок потом денет?

после высыхания витражом можно будет что-нибудь декорировать или просто офрмить его в рамку – но это уже второй этап, блин

-
лепка из самотвердевающей пластики – это вообще мое любимое дело, когда ребенок лепит, с ним просто чудо происходит. Глина – это вообще песня, но для нас сейчас это не вариант, нам хотя бы пластику! Но и с ней тоже масса вопросов возникает – во-первых, все та же пресловутая этапность, во-вторых – я финансово не потяну пластику для десяти человек

Нет, можно там соленое тесто какое-нибудь сделать, или что-нибудь еще придумать, но это не совсем то. Хотя вот если бы именно по лепке мк можно было провести – это было бы прекрасно невероятно. Хоть сувенир себе слепи, хоть игрушку на елку, хоть бусики, которых ни у кого больше не будет… эх.
А ты сама какие мк проводишь?