Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и дочка из Саратовской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лёлишна
Новости хорошие. Кредит не взяла, с садиком договорилась. Как только устроит дочку - пойдет работать. Сейчас ищет новую комнату, поэтому пока посылки ей лучше не отправлять - неизвестно, где она будет жить после 20 июня. В Дергачи пока не переезжает. Тут Алик вызвался помочь с ремонтом. Но денег не привез - решил проверить сам нашу смету. Поэтому съездили с ним на экскурсию - он все увидел, обещал выслать часть денег на ремонт. Юля скоро снова поедет в Дергачи, субсидию оформлять и посылку получать.
Нина - твое предложение я ей озвучу. Мне тоже мысль обустроить свою собственную квартиру кажется единственно правильной. Дай Бог, чтобы и Юля пришла к этому же решению.
Нинель
Да, устроили дочку в садик - это здорово! Хорошо бы Алик с ремонтом все-таки помог!
Амма
Оля, а не настроит ее этот Алик опять на получение кредита или продажу квартиры или на регистрацию его в эту квартиру? Судя по всему ему нужны деньги, а здесь какая-никакая недвижимость и на Юлю он имеет большое влияние.
Olga_M
... "смету приехал проверять" ... м-да... слов нет, один негатив... хоть бы копейку лучше привёз Юле... ничего хорошего ждать от него не стоит... на экскурсии его ещё возить sad.gif надеюсь он дорогу сам оплачивает.
Хоть новость про садик позитивная, посылка до Юли моя тяжёленькая не дошла ещё?
Лёлишна
Нет еще, пока не дошла. Я ей скажу, пусть опять идет на почту - квитанции что-то мимо нее проносятsad.gif

А насчет того, как дальше жить - пусть решает сама. Не хочу больше ей ничего советовать. Пусть живет, как знает.
Лёлишна
Олечка, получила Юля посылку. Спасибо огромное!!!
Завтра едет в Дергачи оформлять субсидию и заберет еще одну посылку.
Лёлишна
Боюсь спугнуть, но похоже Юлька все-таки собралась переезжать в Дергачи. Как и требовалось доказать, Алик снова исчез со всеми своими обещаниями. Юлька сидит злая, без денег. За комнату снова нечем платить. Есть тоже нечего. Хорошо, что в последней посылке детское питание было, а то бы и Ксюша голодная была. Я ее отругала, сказала, что денег у меня нет. И на этот раз никого из знакомых просить не стала к ней бежать и тащить ей продукты.
Сказала, что могу помочь только с переездом, велела договариваться с газелью на 19 июня (чтобы за лишний месяц не платить). И 19 поеду ей вещи помогать собирать. А 28 сама уеду на месяц. Пусть сама барахтается, надоело ее нянчить, честное слово!
Как только переедут, надо будет переводить тему в "посылку в помощь".
Амма
Цитата(Лёлишна @ 15.6.2009, 18:37) *
Боюсь спугнуть, но похоже Юлька все-таки собралась переезжать в Дергачи. Как и требовалось доказать, Алик снова исчез со всеми своими обещаниями. Юлька сидит злая, без денег. За комнату снова нечем платить. Есть тоже нечего. Хорошо, что в последней посылке детское питание было, а то бы и Ксюша голодная была. Я ее отругала, сказала, что денег у меня нет. И на этот раз никого из знакомых просить не стала к ней бежать и тащить ей продукты.
Сказала, что могу помочь только с переездом, велела договариваться с газелью на 19 июня (чтобы за лишний месяц не платить). И 19 поеду ей вещи помогать собирать. А 28 сама уеду на месяц. Пусть сама барахтается, надоело ее нянчить, честное слово!
Как только переедут, надо будет переводить тему в "посылку в помощь".

Оль, абсолютно правильное решение. Тем более, на ремонт и обустройство ей Нинель вышлет 15 тыс. А на сколько детского питания хватит, т.к. жалко Ксюшу, лишь бы она не голодала. Есть ли возможность устроить ее в Дергачах в садик?
Olgaa_M
Цитата(Лёлишна @ 15.6.2009, 19:04) *
похоже Юлька все-таки собралась переезжать в Дергачи

Держу пальцы крестиком, чтобы на этот раз все сложилось!

Цитата(Амма @ 15.6.2009, 19:04) *
Оль, абсолютно правильное решение. Тем более, на ремонт и обустройство ей Нинель вышлет 15 тыс. А на сколько детского питания хватит, т.к. жалко Ксюшу, лишь бы она не голодала. Есть ли возможность устроить ее в Дергачах в садик?

Если о моей посылке идет речь - в ней было пачек 9 микамилка (уже и не помню точно сколько) - так что на ближайшее будущее точно хватит.
Нинель
Я слово сдержу - если Юля 19-го пееедет, то 19 я ей перевод и вышлю.А с садиком в Дергачах, я думаю, проблем не будет. Там нет таких очередей как в городе.
Нинель
Оля! А за газель есть чем платить? И сколько?
Лёлишна
Спасибо, друг!!! За "Газель" Галя - сестра Юли - обещала заплатить. Она хочет переезжать вместе с Юлей в Дергачи. 23 июня ей отдают документы в училище - не хочет больше учится - и они должны вместе поехать домой. Единственное - придется за комнату заплатить. За неделю или за месяц - как с хозяином договорится. Боюсь, что Юлька снова решит остаться. Я ей напомнила, что с августа ей перестанут детское пособие платить - 1700. Останутся только 450 детских и все. Поеду к ней 24. Юля обещала к этому времени "Газель" найти и окончательно решить, когда переезжает.
С садиком проблем не будет, я когда была в Дергачах разговаривала с женщиной из органов опеки, которая Юлей и Галей занималась, она обещала помочь с устройством Ксюши. Сказала, что у них есть даже ночной детский садик, на тот случай, если Юля устроится на птицефабрику и будет в ночные смены ходить.
Сейчас лето, самое время делать воду и канализацию. К депутату мы так и не попали на прием, может, на месте удастся решить через администрацию. В общем, надо двигаться, решать вопросы, а не сидеть в Энгельсе на чужой квартире с пустым холодильником.
Olgaa_M
Цитата(Лёлишна @ 16.6.2009, 17:01) *
В общем, надо двигаться, решать вопросы, а не сидеть в Энгельсе на чужой квартире с пустым холодильником.

+1

Оля, мне кажется, главное, что до Юли нужно донести, что своя квартира и есть своя квартира, и все, что она вложит туда уже никкуда не уйдет и не денется, в не зависимости от того, будет Алик с ней, или нет....Хотя, все мы это прекрасно понимаем.

Надеюсь, в этот раз все сложится!
Нинель
ДА...... Никак Юле уезжать не хочется. ну пусть не обижается, деньги я ей все-таки вышлю, когда в Дергачи уедет. Значит уже не 19-го, а позже, в день отъезда.
Olgaa_M
Оля, как у Юли с переездом?
Olgaa_M
Цитата(Olgaa_M @ 15.6.2009, 21:04) *
Если о моей посылке идет речь - в ней было пачек 9 микамилка (уже и не помню точно сколько) - так что на ближайшее будущее точно хватит.

Похоже мою посылку Юля не получила - прислали мне сегодня по почте уведомление, что она меня ждет в Москве....Завтра пойду выяснять.
Лёлишна
Хочет - не хочет, а надо переезжать! Хозяйкин сын женится и Юля должна до 20 июля освободить комнату. Так что все к лучшему!
Продукты у нее пока есть, памперсы и детское питание тоже. Меня не будет в городе месяц, надеюсь, что когда вернусь, она уже будет в Дергачах.
Olga_M
Цитата(Olgaa_M @ 25.6.2009, 20:43) *
Похоже мою посылку Юля не получила - прислали мне сегодня по почте уведомление, что она меня ждет в Москве....Завтра пойду выяснять.

Ну а что тут выяснять?! Всё и так ясно... если адресат долго не забирает посылку, то её отправляют назад отправителю. Надо было Юле шевелиться и съездить за посылкой в Дергачи... их месяцами на почте никто ей хранить не будет sad.gif
Olgaa_M
Цитата(Olga_M @ 1.7.2009, 12:41) *
если адресат долго не забирает посылку, то её отправляют назад отправителю.

Так и есть....обидно, что за доставку пришлось платить два раза, а эффект нулевой...
Лёлишна
Вернулась из отпуска. Новости не очень радостные. Юля с дочкой и сестрой до Дергачей так и не доехали - сняли новую комнату в Энгельсе. Дальше не знаю, как они будут. Вроде как Галя хочет идти учиться, Юля будет устраивать Ксюшу в садик и пойдет на работу. Думаю, пора закрывать эту тему и переводить их в "посылку в помощь". Если кто захочет им помогать - у меня есть их новый адрес. Еще раз всем спасибо!!!
Anna
Оля, СПАСИБО тебе большое и низкий поклон за всё, что ты сделала для этой семьи. Я-то помню, как эта тема начиналась wink.gif
Согласна с тобой, что тему надо тут закрыть, перевести в "посылку". Юля уже вполне готова для самостоятельного плавания в житейском море.
Единственно, без чего бы я её не отпустила, так это без хорошей "промывки мозгов" на тему контрацепции. Сможешь? smile.gif

Безотносительно Юли - всегда готова тебе помочь в экстренных ситуациях.. ) обращайся, если что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.