Лёлишна
Feb 3 2008, 17:34
Друзья! Пора менять тему форума - Юля родила! 2 февраля в 10.25 дочку на 3 кг (рост не знаем, но Юля говорит - очень маленькая). Родила сама, уже лежит с ней в палате, кормит, с малышкой все хорошо!
По поводу того, чтобы оставить в роддоме больше не говорит. Я уверена, что этого не произойдет. Точнее, очень хочу в это верить. Да, еще - Алик купил кроватку. Так что пока все хорошо! Единственное, как только их выпишут, он уедет, поэтому я пока не хочу успокаиваться тем, что наступил "хэппи энд". Поэтому прошу не забывать нас! Ваша помощь может понадобится!
victoriadima
Feb 3 2008, 17:51
Ya rada chto tak vse xorosho konchaetsya, molodci vi vse...
kolibri
Feb 3 2008, 19:32
Поздравляю Юлю с рождением дочери

! Здоровья и счастья им обеим, пусть папа заботиться и оберегает!
Вероника
Feb 3 2008, 22:30
Цитата(Лёлишна @ 3.2.2008, 17:34)

Друзья! Пора менять тему форума - Юля родила! 2 февраля в 10.25 дочку на 3 кг (рост не знаем, но Юля говорит - очень маленькая). Родила сама, уже лежит с ней в палате, кормит, с малышкой все хорошо!
По поводу того, чтобы оставить в роддоме больше не говорит. Я уверена, что этого не произойдет. Точнее, очень хочу в это верить. Да, еще - Алик купил кроватку. Так что пока все хорошо! Единственное, как только их выпишут, он уедет, поэтому я пока не хочу успокаиваться тем, что наступил "хэппи энд". Поэтому прошу не забывать нас! Ваша помощь может понадобится!
оля, я тоже очень рада! и как и в личке прошу вас составить точный список нужд с расчетом по неделям (тем более у вас у самой малыш, вы помните что нужно на первое время и сколько)
я имею ввиду:
-памперсы
-крем, шампунь мыло
-средства гигиены для мамы
-медикаменты (все ли есть, самое простое марганцовка и детский панадол например?)
я сама уже все это стала забывать (моему сыну 8 лет

) пожалуйста доложите обстановку так сказать с боев. вы же были у нее дома. я так поняла что вещей много прислали, а вот из такого что кончается и быстро, что нужно?
Цитата(Лёлишна @ 3.2.2008, 17:34)

Слава Богу!
Слов нет... я очень рада!
Олю я уже поздравила
Поздравляю маму Юлю и папу Алика! Пусть рождение дочери станет новым лучом надежды и счатья для вас!
Лёлишна
Feb 5 2008, 13:30
Друзья! Повторяю свой призыв - поздравления все передала, Юля всем благодарна, но ей нужно что-то кушать после того, как ее выпишут. Алик завтра уезжает, а вместе с ним и уверенность, что он будет помогать в дальнейшем. Денег у нее нет. 19 марта ей нужно платить за квартиру- 4000. У меня собрано только 3100 (1500 прислала Вероника, за что ей отдельное спасибо!). Пожалуйста, если у кого есть возможность присоединить к словам поздравлений что-то более материальное - будьте милосердны. Номер счета есть. Если удобнее экспресс-оплатой - я сообщу свой номер паспорта.
Лёлишна
Feb 5 2008, 13:51
Цитата(Вероника @ 3.2.2008, 22:30)

оля, я тоже очень рада! и как и в личке прошу вас составить точный список нужд с расчетом по неделям (тем более у вас у самой малыш, вы помните что нужно на первое время и сколько)
Друзья, по поводу точного списка нужд - может, кому-то проще все купить и выслать в посылке. Хотя я тоже почти все забыла! Моему сынку 3 года и 3 месяца, и память просто отрезало...Думаю, так: ей нужны памперсы 2 и 3 размер (не для новорожденных), штук 60 в месяц, не меньше (один на сон и один погулять). Потом: мыло детское 10 штук ( с учетом того, что стирать она будет руками), или порошок "Аистенок" - у меня уходила пачка 1,5 кг на неделю. Потом все лекарства - это точно не могу сказать, но зеленка, марганцовка, панадол, нурофен, эспумизан (помогает от коликов) Электронный градусник. Можно хипповские чаи травяные - Также вата, помню мне нужна была пачками (попку вытирать). Нужно было масло, ножнички маленькие, клизма - в общем перечисляю по памяти то, что муж бегал закупал. ну и рыльно-мыльные для мамы - если у кого есть возможность купить шампунь, мыло, зубную пасту - будет хздорово, все лучше, чем на месте деньги тратить. Лучше за комнату заплатить. я так думаю. ну и средства личной гигиены - тоже. Из одежды - можно начинать слать большие ползунки. На будущее. Вроде бы все.
Кстати, завтра их выписывают - обязательно вывешу фото
Лёлишна
Feb 5 2008, 17:02
И спасибо всем, кто помогает!
_lisenok_
Feb 6 2008, 14:36
Пожалуйста, пришлите в личку номер паспорта и ФИО, хочу сделать экспресс-перевод
Отправила на счет Юли 1000 руб. Через 2-3 дня должно дойти. Напишите пож. как получите.
Нужна ли одежда, обувь мамочке. Если да, напишите ее размеры.
Девочки.Если переводить быстрой почтой через Райфайзенбанк(некоторые банки тоже работают с системой быстрая почта) то паспортные данные не нужны.Только фамилия имя отчество.Приходит перевод через 15 минут.Стоит: до 1000 руб.-60 рублей.от 1001 до 3000 руб.-90 рублей.
Лёлишна
Feb 7 2008, 13:30
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Насчет одежды для Юли я спрашивала, она говорит, что ей ничего не нужно - может, стесняется, не знаю. Только если для маленькой памперсы и ползуны на вырост (на возрас 2-3 месяца вещей должно быть достаточно).
Девочки, милые, объясните мне, плиз, как сделать экспресс-перевод? Куда нужно идти? На почту? А дальше что? Сказать: "У меня экспресс-перевод на такую-то такую-то? и паспортные данные?
groox - марина
Feb 9 2008, 12:53
Пожалуйста, пришлите в личку номер паспорта и ФИО, хочу сделать экспресс-перевод
Цитата(groox - марина @ 9.2.2008, 12:53)

И МНЕ ТОЖЕ!!!
Вчера была у Юли. Могу с уверенностью сказать, что никто там ни от кого уже не отказывается. Юля дочку кормит грудью, запустился круговорот пеленок ( стираются - сохнут - гладятся - писаются), памперсы только на улицу, Юля задает кучу вопросов по уходу, кормлению и типа "что это у нее тут такое?", бдит за диетой, ловко пеленает дочку (научили в роддоме), позавчера они с подружкой ее купали. Говорит, что во время беременности не понимала, что такое отношение мамы к ребенку, а теперь чувствует ответственность. И когда уезжал в этот раз Алик, было чувство "уж скорее бы", тк не до него, ребеноком надо заниматься...
За детские вещи, которые уже прислали ей, Юля благодарит.... "какое все новое, яркое"... Собирается "все всем вернуть". Говорит, что хорошо что ей вовремя мозги вправили, а то ведь всего этого могло и не быть.
Проблемы:
1. Трещинки на сосках. Кормить больно, особенно в начале прикладывания. Молока очень много. А опыта у нее совсем мало.
2. Пеленки сушить негде. Они сохнут на батарее, благо она сделана в виде горизонтальных труб, покрашенных и чистых. Сверлить стены нельзя.
3. Нет шкафчика-тумбочки для детской одежды.
4. По поводу квартиры в Дергачах выяснилось следующее. Документ на нее - договор социального найма, еще есть домовая книга. Те жилье муниципальное? Юля говорит, что может его сдавать, а продать может когда выпуститься из ДД сестра (в этом году). В договоре написано, что наймодатель может его расторгнуть, если не платят за квартиру 6 мес. (договор от 16 октября 2007г). Вообщем тут нужен мозговой штурм с привлечением юристов, и, видимо, деньги за квартиру к 16 марта...
5. Повседневные нужды - еда, порошок для пеленок, прокладки. Попозже понадобяться ползунки повседневные, памперсы 2-3.
6. Долго не признавалась, но потом выяснилось, что будет нужна одежда на весну. Размер ноги 36, а одежды определить пока трудно. Пока носит свою "беременную" одежду.
PS. Дочка у Юли - лапочка. Маленькая и славная. Назвать думает ее Ксенией, в честь Ксении Петербуржской, в день ее поминовения они выписались из роддома.
janisol
Feb 9 2008, 21:20
От трещин на сосках очень хорошо помогает мазь бепантен 5%,сама ей пользовалась!
Цитата(Natata @ 9.2.2008, 20:22)

4. По поводу квартиры в Дергачах выяснилось следующее. Документ на нее - договор социального найма, еще есть домовая книга. Те жилье муниципальное? Юля говорит, что может его сдавать, а продать может когда выпуститься из ДД сестра (в этом году). В договоре написано, что наймодатель может его расторгнуть, если не платят за квартиру 6 мес. (договор от 16 октября 2007г). Вообщем тут нужен мозговой штурм с привлечением юристов, и, видимо, деньги за квартиру к 16 марта...
За квартиру, конечно, лучше платить, можно по-немногу, но периодически (чтобы не "прицепили" "
злостный неплательщик"). Во многих случаях с муниципальным жильем еще и лучше изображать, что там проживаешь. И конечно же не выписываться, пока не приватизируешь.
По любым жилищным вопросам обращайтесь, обязательно помогу. (Моя специализация).
Цитата(Natata @ 9.2.2008, 18:22)

Проблемы:
1. Трещинки на сосках. Кормить больно, особенно в начале прикладывания. Молока очень много. А опыта у нее совсем мало.
2. Пеленки сушить негде. Они сохнут на батарее, благо она сделана в виде горизонтальных труб, покрашенных и чистых. Сверлить стены нельзя.
5. Повседневные нужды - еда, порошок для пеленок, прокладки. Попозже понадобяться ползунки повседневные, памперсы 2-3.
6. Долго не признавалась, но потом выяснилось, что будет нужна одежда на весну. Размер ноги 36, а одежды определить пока трудно. Пока носит свою "беременную" одежду.
PS. Дочка у Юли - лапочка. Маленькая и славная. Назвать думает ее Ксенией, в честь Ксении Петербуржской, в день ее поминовения они выписались из роддома.
1. при трещинах одно из народных средств - мёд. смазывать после кормления. соответственно, перед прикладыванием ребёнка смывать (простой водой, без мыла).
пожалуйста, посоветуйте Юле обязательно следить за правильным прикладыванием к груди. причина появления трещин в подавляющем большинстве случаев - именно неправильное прикладывание (ребёнок ещё не умеет сам хорошо захватывать сосок. тут одновременно должны учиться и малыш, и мама, чтобы избежать проблем). я сама с этими трещинами мучилась долго, до тех пор пока не нашла в интернете несколько сайтов.
очень советую Вам посмотреть тут:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html (Техника правильного прикладывания к груди);
http://sibmama.ru/index.php?p=gv_prikladivanie (если мало времени, прочитайте примерно с середины, подзаголовок "При прикладывании ребенка постарайтесь следовать общим рекомендациям:...")
2. а нет возможности сушить на верёвках, натянутых между двумя стульями (стОит их чем-нибудь утяжелить)??? у нас неплохо получалось. правда, давно дело было.
5. вместо ползунков могу прислать пижамки (целиковые, закрыто всё, от ручек до ножек, расстегиваются кнопочками между ножек или сзади, в районе поясницы). "позже" - это с какого возраста? месяцев с трёх, подойдет???
6. может быть, смешно звучит, но что именно Юля предпочитает из одежды? как кормящая мама, могу понять, что блузки должны быть спереди на застёжках - практично. а вот в чём она чувствует себя удобнее: в брюках или в юбках? может быть, вообще предпочитает платья?
А Ксения - потрясающее имя. я своего сыночка у Ксении Петербуржской вымолила. только она и помогла.
совсем забыла - у меня остались две упаковки "Pampers"-3, по 52 штуки, одна неначатая, но другая вскрыта, хоть, если не ошибаюсь, и нетронута.
вышлю, если это необходимо.
и ещё о трещинах на сосках. пока не установилась лактация, если молока очень много - оно, как правило, просачивается в бельё и соски постоянно влажные. этого лучше не допускать, потому что сильно замедляет заживление трещинок.
есть ли возможность что-то подкладывать в бюстгальтер? лучше специальные прокладки для кормящих, но можно и вату, наверное. главное, сохранить сухость кожи.
а на курсах подготовки к родам нам рассказывали, что в Африке кормящие мамы после каждого прикладывания смазывают соски своим молоком и оставляют их высыхать на воздухе. пробовала - лично мне помогло неплохо.
хотя, Бепантен, конечно, средство сильнее, хоть и ненатуральное. но, при сильной боли, когда нужна экстренная помощь, - самое оно.
Лёлишна!
сколько ещё денег необходимо на оплату квартиры в Дергачах?
есть ли у Вас возможность получить перевод для Юли в "Вестерн-Юнион"? (если да - прошу ФИО, паспортные данные и необходимую сумму - в личку).
пишите, пожалуйста, как себя чувствует малышка и что ещё необходимо для Юли, кроме уже означенных Вами нужд.
Лёлишна
Feb 10 2008, 08:06
Спасибо! Обязательно все передам Юле - мы с ней созваниваемся регулярно. Малышка чувствует себя хорошо - в основном занята тем, что ест и спит, единственное, у нее пока не установился режим дня и ночью она большей частью бодрствует, а днем у Юли круговорот пеленок, так что спать не получается. Стульев у нее в комнате нет - только табуретки. Думаю, нужно будет что-то придумать насчет сушилки и комода для детских вещей. Будем искать!
Мария, памперсы и пижамки будут очень кстати (адрес для посылок скину в личку).
Насчет квартиры в Дергачах - я позвоню батюшке, который нам помогал с полисом, попрошу его узнать сумму задолжности и начнем ее погашать. Кроме того, нужно узнавать как получать пособие - есть ли возможность перевести его в Энгельс (или погасить им задолжность, хотя без света, газа и воды сумма должна быть небольшой - только за содержание жилья). По поводу регистрации Ксении - есть знакомые в областном ЗАГСе, думаю, и этот вопрос решится (отца в свидетельство вписывать Юля пока не будет - если когда-нибудь они оформят отношения - он дочку удочерит официально). Ну а вот прописать малышку нужно будет в Дергачах, боюсь, все равно придется туда ехать. В общем, нужно будет все узнавать.
Насчет одежды - юбок у Юли нет (знаю, поскольку на Крещение брали юбку в храме). Я ее видела только в брюках - она очень маленькая, размер 42-44. И еще ей можно высылать продукты - вроде гречки, риса, сухого молока, сгущенки - на те 3,5 тысячи, что мы ей отвезли на жизнь, сильно не разбежишься. А ей нужно есть хорошо, и лучше - мясное. Поэтому спасибо всем за помощь!
lila-o
Feb 10 2008, 14:13
Цитата(Anrie @ 10.2.2008, 4:01)

в Африке кормящие мамы после каждого прикладывания смазывают соски своим молоком и оставляют их высыхать на воздухе. пробовала - лично мне помогло неплохо.
Мне, кстати, тоже врачи говорили, чтобы после каждого кормления держала грудь минут 15 "на свежем воздухе". Помогает.
Цитата(groox - марина @ 9.2.2008, 12:53)

И мне в личку скиньте, пожалуйста
Лёлишна, есть две банки молочного напитка для беременных и кормящих мам "MD МИЛ", а также возможность выслать кое-что из продуктов, консервов - сгущёнку, тушёнку, крупы и т.п. Если нужно - напишите, пожалуйста, в личку. Буду ждать ответа.
Лёлишна
Feb 10 2008, 22:45
Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся!
Необходима консультация по грудному вскармливанию: как определить, наедается ли Юлина дочка? Сегодня с ней созванивались, она говорит, что она высасывает одну грудь и кричит. При этом вторую Юля ей не дает - говорит, что надо только одну. Я ей советую давать вторую и кормить голой (сама так делала). Тем более, что молока у нее много. А она паникует, что молоко "плохое" и дочка голодная...
lila-o
Feb 10 2008, 23:33
Я свою кормила пока нос не отвернет. Педиатр так и советовала, если кормишь "по требованию". В один раз она может 10 грамм "потребовать", в другой - 110.
janisol
Feb 10 2008, 23:35
Цитата(Лёлишна @ 10.2.2008, 22:45)

Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся!
Необходима консультация по грудному вскармливанию: как определить, наедается ли Юлина дочка? Сегодня с ней созванивались, она говорит, что она высасывает одну грудь и кричит. При этом вторую Юля ей не дает - говорит, что надо только одну. Я ей советую давать вторую и кормить голой (сама так делала). Тем более, что молока у нее много. А она паникует, что молоко "плохое" и дочка голодная...
Я сама кормлю грудью,моей малышке уже почти 7 месяцев. Если ребенок не наедается одной грудью, то надо обязательно давать вторую! И пусть Юля не волнуется,сколько молока уходит,столько и приходит!
victoriadima
Feb 10 2008, 23:35
То что называет Юля "плохим молоком" -необосновано. Скорее всего малышку беспокоят колики, т.к. обычно до трёх месяцев у детей желудок имеет горизонтальную форму. Этим и обьясняется частый плачь младенца. Вроде как только не давно поел, а снова просит. Заметьте, такие малявочки успокаиваются именно когда их прикладываешь к груди.
Поэтому очень важно каждый раз после того как она поест положить её к себе на грудь, похлопывая по спинке. Только после того как малышка отрыгнёт (в этом возрасте дети при кормлении заглатывают много воздуха что и является основной причиной коликов) можно ложить её спать. Ещё не маловажно что бы мамочка старалась прально питаться, ведь через молоко этим же питается и малышка. И ещё, новорождённые очень чуствительны к внутреннему состоянию матери. Если мама нервничает, дитё тоже проявляет беспокойство.
Кормить каждый раз когда она просит я бы не советовала. Всё таки лучше стараться придерживаться режима. Когда малышка начинает плакать просто положить её к себе на грудь, что бы она слушала удары материнского сердца в большинстве случаев этого достаточно.
А по поводу молока пусть не беспокоится, конечно все мамочки переживают, но ещё раз повторяю, это только может повлиять на то что мама будет нервничать и за ней и малышка.
Если колики уж совсем замучали в аптеке есть укропная водичка.
И запомните, главное последовательность кормления- почасовой режим, последовательность процедур- кормить в определённые часы, купать, менять подгузники. Не сразу, но всё нормализуется (обычно к трём месяцам). Главное перпение. Удачи!
groox - марина
Feb 10 2008, 23:43
я абсолютно согласна с
janisol
у меня у самой 6-ти месячная малявка и в начал нашего жизненного пути было тоже самое.

сейчас лактация только устанавливается и мама и дочка привыкают друг к другу. поэтому пусть дает обе и не боится. правильно сказано: сколько молока уйдет, столько и придет.

кстати, что с трещинами?

мне помогал крем Д-пантенол. один раз намазал и к следующему кормлению все ок.

если что, то у меня есть накладки на соски (упаковка даже не вскрыта). покупала себе, но все обошлось.

завтра или в крайнем случае во вторник буду посылать посылку, могу их тоже положить.
janisol
Feb 10 2008, 23:48
А по поводу коликов,моя дочка просто обожает бейби калм.Это та же самая укропная вода,только сладкая,состав(укроп,мята,анис).Только бейби калмом мы и спасались (10 капель перед каждым кормлением). А еще до сих пор на сосок мажу эспумизан(сироп),тоже для животика очень хорошо!
бурурун
Feb 11 2008, 00:23
Цитата(janisol @ 10.2.2008, 23:48)

А по поводу коликов,моя дочка просто обожает бейби калм.Это та же самая укропная вода,только сладкая,состав(укроп,мята,анис).Только бейби калмом мы и спасались (10 капель перед каждым кормлением). А еще до сих пор на сосок мажу эспумизан(сироп),тоже для животика очень хорошо!
Присоеденяюсь к тому, что бейби-калм классная штука. Она и для животика и успокаивает. К тому же на вкус очень приятная)))) Мой сынуля как пипетку видел так рот открывал и начинал издавать радостные звуки. самое главное- что эффект очень быстрый.
По-поводу кормления- я первое время кормила по требованию-это для лактации очень хорошо...плюс к этому телесный контакт с ребенках в первые меяцы очень важен. чем больше высосет малыш тем больше молочка придет . Режим установился немного попозже, сам по себе. Проблем не было. Сынуля уже знал свои часы и требовал еду

Еще очень ценны ночные кормления-пролактин ночью очень хорошо вырабатывается...наутро молочка много)))).Еще такое совет- я сына кормила лежа- ночью само собой, и днем старалась. Во -первых удобно, расслабляешься, ну и конечно мамочке полежать несколько раз в день минут по 15-20 -это прост отлично. и сама отдохнет и малышка покушает. И обязательно после кормления ребеночка столбиком подержать, прижать к себе и немного по спинке похлопать, чтобы воздух отрыгнула.
Еще спросите у врача про витамин Д. Девочка зимняя, солнышка и так мало...Для предотвращения рахита можно по 1 капельке. Но ТОЛЬКО по назначению врача!!!!Мы пили Аква-Д трим. Я его до сих пор даю по 1 капельке..с ноября по апрель. Могу выслать и Бейби калм и витамин. Или лучше денежку а купите на месте?
Лёлишна
Feb 11 2008, 16:49
Спасибо огромное за помощь! Я все распечатаю и Юле завтра передам. Узнала, кстати, и причину волнения. Оказывается приходила медсестра из поликлиники, задавала странные вопросы: типа и как это Вы тут справляетесь? И кто это вам помогает? И намекнула, что если что-то будет "не так", то дочку могут забрать!!!
Как такое может быть?
Вот тебе и "патронажная" медсестра!!!
И это вместо того, чтобы научить массаж делать ребёнку??
victoriadima
Feb 11 2008, 17:08
Я вообще "худею"..Ещё один случай как у Наташи из Космодемьянска. Пусть мама их всех палками гонит, блн. Лучше бы совет дельный дала, а не распросы пустые устраивать. Что за люди?
groox - марина
Feb 11 2008, 18:48
сегодня первый раз в жизни послала посылку.

как получите, плиз, отпишитесь. интересно как долго будет идти
в посылке немного провианта, кое-что из одежды и другие штучки для масявки, и конвертик с 500 руб.
lila-o
Feb 11 2008, 20:03
И еще по-поводу грудного вскармливания. Пусть мамочка не нервничает, бережет себя и изо всех сил старается кормить грудью. Это очень полезно и выгодно.
Я много нервничала на втором месяце жизни малышки. Молоко тут же дало о себе знать резким уменьшением. Целый месяц я только и занималась его восстановлением. Все тщетно. Молоко пропало.

Результат - аллергия и гипоаллергенные смеси по 500-600 руб. за банку. Банка на 2-3 дня.
8000 - 9000 руб/месяц + аллергия = цена грудного молока.
Есть куча скачанной информации от консультантов по ГВ. Могу скинуть не мейл.
бурурун
Feb 11 2008, 22:04
Спасибо, адрес получила, на днях посылочку отправлю. Еще придумала- может чай для лактации нужен Юле? Я думаю что не помешает. У меня еще осталось много журналов для молодых мам, там много полезной информации. Положить в посылочку?
Цитата(Лёлишна @ 11.2.2008, 16:49)

Спасибо огромное за помощь! Я все распечатаю и Юле завтра передам. Узнала, кстати, и причину волнения. Оказывается приходила медсестра из поликлиники, задавала странные вопросы: типа и как это Вы тут справляетесь? И кто это вам помогает? И намекнула, что если что-то будет "не так", то дочку могут забрать!!!
Как такое может быть?

Да...добрые люди в белых халатах.

Нет что бы поддержать девченку. Интересно, а как они собираются определять это самое "не так"?
Девушки, спасибо огромное всем, кто с вниманием и заботой относится к Юле и её девочке

С молоком у неё всё в порядке, его даже много. Просто она неопытная совсем, вот и мучается вопросами и страхами. Но я уверена, что там, в Саратове (Энгельсе) она в надежных руках, Ольга и Наталья не оставят её наедине с сомнениями и опасениями. А все наши посылочки и советы будут вовремя доставлены!
Танечка, журналы положите конечно

Я ей посылала книжку, но ведь девушки больше журналы красочные любят, не так ли?
Лёлишна
Feb 12 2008, 18:07
Друзья! Еще раз спасибо всем - пришли деньги на счет от Лили. И еще собираем! Думаю, что и на апрель наберем, если не будет непредвиденных расходов.
Насчет намеков медсестры: я Юле объяснила, что никто у нее ребенка отнять не сможет, если малыш находится в хороших условиях и нет угрозы его жизни. Да медсестра и сама увидела, что у нее дома чистота, пеленки наглажены, ребенок чистенький, ухоженный. Так что все будет хорошо!
Теперь пошла документальная катавасия: нужно идти в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении (не подскажете, это в ЗАГСе дают документ на право получения пособия по рождению ребенка? что-то с памятью моей стало...) А где потом это самое пособие получать? Она - неработающая. Это вопрос к юристам...
Потом звонила батюшке в Дергачи - прописывать малышку без мамы нельзя. Юле нужно будет обязательно присутствовать - думаю, что отложим это радостное событие до весны, не хватало еще в степи замерзнуть - вдруг что с машиной случится...Да и дороги у нас такие, что лучше не рисковать.
Полис медицинский ляльке батюшка оформит после того, как получим на руки свидетельство о ее рождении. Также он пообещал узнать сумму задолжности - на следующей неделе он приедет, может, согласится взять деньги и оплатить сразу за год, чтобы голова не болела.
Вот все наши последние новости. Юля всем очень благодарна - я ей зачитала все сообщения про кормление, она взяла на вооружение. Просит ваши телефоны, хочет всем позвонить и отблагодарить. Я ей пообещала, что от ее имени всем передам огромное спасибо! Всем, кто откликнулся и откликается!
мама Летты
Feb 12 2008, 18:37
Цитата(Лёлишна @ 12.2.2008, 18:07)

Друзья! Еще раз спасибо всем - пришли деньги на счет от Лили. И еще собираем! Думаю, что и на апрель наберем, если не будет непредвиденных расходов.
Насчет намеков медсестры: я Юле объяснила, что никто у нее ребенка отнять не сможет, если малыш находится в хороших условиях и нет угрозы его жизни. Да медсестра и сама увидела, что у нее дома чистота, пеленки наглажены, ребенок чистенький, ухоженный. Так что все будет хорошо!
Теперь пошла документальная катавасия: нужно идти в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении (не подскажете, это в ЗАГСе дают документ на право получения пособия по рождению ребенка? что-то с памятью моей стало...) А где потом это самое пособие получать? Она - неработающая. Это вопрос к юристам...
Потом звонила батюшке в Дергачи - прописывать малышку без мамы нельзя. Юле нужно будет обязательно присутствовать - думаю, что отложим это радостное событие до весны, не хватало еще в степи замерзнуть - вдруг что с машиной случится...Да и дороги у нас такие, что лучше не рисковать.
Полис медицинский ляльке батюшка оформит после того, как получим на руки свидетельство о ее рождении. Также он пообещал узнать сумму задолжности - на следующей неделе он приедет, может, согласится взять деньги и оплатить сразу за год, чтобы голова не болела.
Вот все наши последние новости. Юля всем очень благодарна - я ей зачитала все сообщения про кормление, она взяла на вооружение. Просит ваши телефоны, хочет всем позвонить и отблагодарить. Я ей пообещала, что от ее имени всем передам огромное спасибо! Всем, кто откликнулся и откликается!
Документы нам выдавали в ЗАГСе, а пособия выплачивает Собес...
janisol
Feb 12 2008, 18:56
По поводу полиса. Когда мы делали полгода назад,то нам сказали,что без прописки полис не выдается,т.е. сначала надо малышку прописать.Может быть у вас по-другому?
lila-o
Feb 12 2008, 21:22
1. Юле надо идти в ЗАГС по месту роджения дочки со справкой из роддома и своим паспортом.
В ЗАГСе дадут свидетельство о рождении и справку о рождении.
2. Со свидетельством о рождении, паспортом и документами на квартиру (по-моему у неё договор соц.найма) нужно идти в паспортный стол по месту прописки Юли, чтобы прописать ребенка.
3. Только прописанному ребенку дадут полис. Узнайте где выдают полиса и туда: с паспортом, свидет. о рожд., с документом с места прописки ребенка (справка с жилуправления или домовая книга что там у вас).
4. В соцзащиту: паспорт, Свидетельство о рождении, справку о рождении (дали в ЗАГСе), справку с места жительства о составе семьи, сберкнижка. Также могут понадобиться: справка с Центра занятости, трудовая книжка или диплом или аттестат, что есть.
Со всего сделать копии в трех экземплярах, т.к ей дадут 8000 - по рождению ребенка, 1500 - ежемесячное пособие, 130 - на ребенка, вернее 260 (устанавливается субъектом), как матери-одиночке.
Совет: целесообразнее пойти к нотариусу и написать 1. Заявление о регистрации дочери по такому-то адресу (100-200 руб).
2. Доверенность кому-либо, кто сможет всем этим там заниматься: на регистрацию ребенка, на сбор всех необходимых документов, даже на оформление всех пособий, вообщем пишите как можно больше в доверенности - не помешает (250-500 руб).
Чтобы человек там сделал все по максимуму. Иначе раз десять будет ездить. В таких организациях с каждой справкой любят нервы потрепать.
lila-o
Feb 12 2008, 21:42
Цитата(Лёлишна @ 11.2.2008, 16:49)

Оказывается приходила медсестра из поликлиники, задавала странные вопросы: типа и как это Вы тут справляетесь? И кто это вам помогает? И намекнула, что если что-то будет "не так", то дочку могут забрать!!!
Как такое может быть?

Статья 77 Семейного кодекса.. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При
непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Если всего этого у Юли нет, она может всех "доброжелателей" грубо говоря смело посылать на 3 буквы.
Лёлишна
Feb 12 2008, 23:03
Спасибо, Лиля! Все завтра ей расскажу.
Но только у нас это не пройдет, в смысле с доверенностью - сказали, что в муниципальное жилье не пропишут без Юли - батюшка звонил в паспортный стол, объяснял, что кормящая мама приехать не может - сказали, ваши проблемы...А полис в страховой компании вроде бы сказали можно без прописки - по прописке одного из родителей.
А еще у Юли начинается лактостаз

Одной грудью она кормить уже не может
Цитата(Лёлишна @ 12.2.2008, 21:03)

А еще у Юли начинается лактостаз

Одной грудью она кормить уже не может
Пожалуйста, как бы больно ни было - посоветуйте Юле продолжать кормить этой грудью тоже. обязательно. помогает прикладывать капустный лист, компресс из ржаной муки с мёдом на ночь, сцеживание под тёплой водой.
Обязательно при кормлении стараться менять позы - кормить "из-под руки", лёжа, сидя - обязтельно, чтобы ребёнок высасывал молочко из разных долей груди. мне сынок сумел рассосать начинающийся лактостаз очень хорошо.
Терпения Юле и удачи!
lila-o
Feb 12 2008, 23:30
Цитата(Лёлишна @ 12.2.2008, 23:03)

Но только у нас это не пройдет, в смысле с доверенностью - сказали, что в муниципальное жилье не пропишут без Юли - батюшка звонил в паспортный стол, объяснял, что кормящая мама приехать не может - сказали, ваши проблемы...
Бред. В законе есть, что заявление должно быть написано лично, поэтому человек по доверенности его написать не может. И поэтому Юля
пишет его лично, а нотариус только свидетельствует подлинность подписи в заявлении. (Можно ничего не писать нотариус всё сам напечатает, но можно и от руки написать, а нотариус засвидетельствует. Могу дословный текст заявления завтра выслать).
Я сама в нотариальной конторе работаю. К нам изо дня в день люди с этими заявлениями ходят. И во все квартиры прописывают и в муниципальные и нет. И во все уголки страны посылают, еще никому не отказали. А если бы Юля на Чукотку уехала?
Но, конечно, обязательно нужно, как я писала выше, и ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, и ДОВЕРЕННОСТЬ.
Может вас не так поняли? Звоните и говорите, что вам в администрации Саратова (!) так велели сделать, и добавили, если работник паспортного стола не компетентен в своей работе, пусть, мол, им позвонит. Всё сделают. Вот увидите. Им просто все эти подробности объяснять лень. Ведь куда проще отмахнуться: "Лично пусть едет".

Как она малышку оставит? Или с новорожденной зимой в дорогу потащится?
Если что мне пишите. Я им сама позвоню.
Natata
Feb 13 2008, 01:06
Спасибо всем за советы и ссылки на статьи по грудному вскармливанию. На данный момент трещинки зажили совсем. Зато появилась натертость на ареоле + лактостаз в этой же груди. Юля с ним сражается, как сцеживаться я показывала ей, советовала кормить лежа (обычно сидя кормит). Я смотрела прикладывание на другой груди - оно правильное, насколько я понимаю (грудь глубоко во рту, губки вывернуты наружу, носик касается груди), но тут и с грудью все нормально, кормить не больно. Может быть прикладывание на одной груди правильное, а на другой - нет?
А еще пробую прикрепить фото Юлиной дочки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Natata
Feb 13 2008, 01:31
Договор социального найма на квартиру в Дергачах
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаlila-o,
подскажите, что нужно чтобы эту "замечательную" квартиру могла Юля продать. Приватизация? Нужно ждать выпуска сестры из ДД?
Лёлишна
Feb 13 2008, 01:55
Спасибо, Лиля! Будем сражаться! Просто у меня не будет возможности поехать в эти Дергачи (график работы довольно жесткий, а ехать далеко, а у меня самой тоже сыночек маленький). У Натальи и вовсе двое деток. Так что одно дело - помогать ей и ребенку продержаться первое время, и совсем другое - полностью брать ее проблемы на себя.
У Юли есть одна особенность: она все слушает, но делает все по своему. К примеру, ляльку снова хочет назвать Лейлой - видите ли Алик всем своим родным сказал, что у него родилась дочь Лейла и она не хочет его подвести... Но в конце концов это ее дело. Просто я думала, что она трезво оценивает перспективы их отношений.
В общем, надо будет просить батюшку, а он тоже человек занятой, или искать кого-то в Дергачах, кому можно было бы доверить все документы. Ведь главная цель - получить полис для ляльки. Если его дадут без прописки ( у моей сестры ребенок, к примеру, не прописан, а полис у них есть), то с оформлением прописки можно подождать до лучших времен. Тем более, у нее в этой квартире еще сестра значится, которая летом выходит из детдома...
Но в любом случае спасибо за профессиональную консультацию!
Цитата(Лёлишна @ 13.2.2008, 1:55)

У Юли есть одна особенность: она все слушает, но делает все по своему. К примеру, ляльку снова хочет назвать Лейлой - видите ли Алик всем своим родным сказал, что у него родилась дочь Лейла и она не хочет его подвести... Но в конце концов это ее дело. Просто я думала, что она трезво оценивает перспективы их отношений.
Вот скажите бывают же такие дурынды!!! Ей всем миром помощь шлют, а она печется о том. что биологический отец дочери хочет назвать девчушку по-своему. Ей хоть один из этих многочисленных родственников мужа помог? может кто-то приехал ее поддержать.

если не могут материально. то возможно морально и физически, ведь Юля только родила, одной-то тяжеловато?????