Лёлишна
Jan 16 2008, 19:07
Привет всем!
Сегодня виделась с Юлей, немного поговорили - она держится молодцом и производит хорошее впечатление: просто молоденькая девочка, которой не очень повезло в жизни, запуталась, мало ли с кем какое горе может приключиться.
Ребеночка она хочет оставить - это решение твердое, да и помощь ей нужна будет только на первое время: год-полтора. Она по специальности парикмахер, планирует определить дочку в детсад и пойти работать.
Видела ее подругу - не ту, с которой живет и от которой хочет уйти, а с другой, с которой были вместе в детдоме и которая будет ей помогать. Зовут Оксана - тоже хороший человечек. Учится в техникуме.
Завтра должен решиться вопрос с полисом - батюшка встретит на автовокзале в Дергачах документы и передаст готовый полис так же с шофером автобуса.
Завтра же снова еду в Энгельс, будем искать квартиру. Так что если у кого есть возможность помочь - пишите на аську 481 525 228. Посылки тоже можно слать. Все ей передадим.
Кстати, Юля очень удивлена стремлением всех ей помочь и передает привет Полине, считая нас всех ее подругами. Так что, Полина, в полку Ваших друзей прибыло!
Enochka
Jan 16 2008, 20:43
Привет Всем!!!
Вот мы отправили на Юлин телефон 100 руб (Лёлишна дала номер)
Отправили ей смс, что мол это " мы (такие хорошие) желаем ей счастья" И вот, что девочка ответила
цитирую
"Спасибо спасибо спасибо большое человеческое спасибо. Я незнаю, что сказать! Но зачем Вам лишние хлопоты? Я держусь потихонечку.Спасибо вы откуда? Извините мне просто интересно!Не болейте! Спасибо"
Лёлишна писала мне в аську:
И я в Ленинском, на 6-й Дачной! Только на форуме у меня нет времени писать, может, Вы что-то напишет? А то я зову а помощи, а в ответ пока тишина - только Вы и еще одна женщина откликнулась, да еще Аня завтра деньги обещала переслать. мы всей редакцией собрали 500 рублей, я ей сегодня передала, а то ей кушать совсем нечего.
Девочка чувствуется молодцом попробуем поддержать человечка не родившегося?
Эт я на эмоциях все выдвинула, сама еще не помогала вот так через интернет и т.д. Бум узнавать побольше как лучше помогать... (если получиться))))
Цитата(Лёлишна @ 16.1.2008, 18:07)

Привет всем!
Сегодня виделась с Юлей, немного поговорили - она держится молодцом и производит хорошее впечатление: просто молоденькая девочка, которой не очень повезло в жизни, запуталась, мало ли с кем какое горе может приключиться.
Ребеночка она хочет оставить - это решение твердое, да и помощь ей нужна будет только на первое время: год-полтора. Она по специальности парикмахер, планирует определить дочку в детсад и пойти работать.
Видела ее подругу - не ту, с которой живет и от которой хочет уйти, а с другой, с которой были вместе в детдоме и которая будет ей помогать. Зовут Оксана - тоже хороший человечек. Учится в техникуме.
Завтра должен решиться вопрос с полисом - батюшка встретит на автовокзале в Дергачах документы и передаст готовый полис так же с шофером автобуса.
Завтра же снова еду в Энгельс, будем искать квартиру. Так что если у кого есть возможность помочь - пишите на аську 481 525 228. Посылки тоже можно слать. Все ей передадим.
Кстати, Юля очень удивлена стремлением всех ей помочь и передает привет Полине, считая нас всех ее подругами. Так что, Полина, в полку Ваших друзей прибыло!
Пожалуйста, скиньте мне в личку на какой адрес слать посылки и первые нужды по детск. вещам. Все соберем.
Лёлишна
Jan 17 2008, 16:48
Сегодня снова виделись с Юлей. Она всем очень благодарна за внимание к ней. Чувствует себя хорошо. Полис уже готов, будет рожать, как "белый человек". Проблема в том, чтобы помочь ей снять квартиру. Может, у кого-то есть возможность помочь? Просто есть уже несколько вариантов, а денег по-прежнему нет
Цитата(Лёлишна @ 17.1.2008, 16:48)

Сегодня снова виделись с Юлей. Она всем очень благодарна за внимание к ней. Чувствует себя хорошо. Полис уже готов, будет рожать, как "белый человек". Проблема в том, чтобы помочь ей снять квартиру. Может, у кого-то есть возможность помочь? Просто есть уже несколько вариантов, а денег по-прежнему нет

Здравствуйте!Может всё же лучше помочь с благоустройством собственного жилья?!Купить эл.плиту,сан.технику,помочь в ремонте.Это разовое вложение,а оплата съёмного жилья требует постоянных вложений.Кто их сможет гарантировать?
Цитата(djana @ 17.1.2008, 17:32)

Здравствуйте!Может всё же лучше помочь с благоустройством собственного жилья?!Купить эл.плиту,сан.технику,помочь в ремонте.Это разовое вложение,а оплата съёмного жилья требует постоянных вложений.Кто их сможет гарантировать?
Катя, вы всё верно пишете. Но раельно ситуация такова - у них нет денег совсем.. чтобы снять жильё на первое время. Через неделю человеку рожать, а куда с ребёнком??? (см. выше, где она живёт)
Не можем 5 тысяч собрать... а то самое "разовое вложение" о котором вы говорите, составит, как минимум, даже и для Саратовской глубинки, тыс. 30-40. Откуда?
Да, я обещала 2000, я их перечислю, но ведь тут же много кто хотел помочь. А теперь остались только Ольга и я.
И Юля, которая не знает, куда ей из роддома деваться.
Сегодня Юлю крестили.
Прошу молитв!
бурурун
Jan 17 2008, 22:36
Поздравляю Юлю с крещением. Очень выжное событие в ее жизни и жизни ее малыша. такая поддержка, ведь роды не за горами)))).
А может все таки действительно подумать о том жилье которе у нее уже есть. От добра добра не ищут. Постараться обустроить...минимум....много ли ей на первых порах с малышом надо?
Лёлишна
Jan 17 2008, 22:55
Простите, но обустройством квартиры для Юли в Дергачах заниматься никто не будет. Батюшка сделал ей полис - спасибо и на этом! Просить его сделать ей в квартире ремонт - я не буду. Я и так спросила, есть ли шанс сдать эту несчастную квартиру. Но подумайте сами: дом без газа, света, воды, сантехники, мебели - кому нужен? Чтобы провести газ нужны тонны документов!
Тем более, если у меня нет денег, чтобы снять ей жилье, то где я возьму деньги, чтобы сделать ремонт в городке, который находится на границе с Казахстаном! Это приличное расстояние от Саратова.
Простите, может я слишком резка, вижу, сколько тем на форуме и всем нужна помощь. Но я надеялась, что на этом форуме не только разговаривают, но и могут реально помочь. Иначе не стоило все начинать. Координатор у вас есть - я. Кто чем может помочь?
Лелишна, для начала откройте Юле счет в Сбере, он все равно ей понадобится для получения пособия по родам и дайте его реквизиты. Желательно справку о рождении ребенка все же выложить на форум, чтобы подтвердился факт адресной помощи. Кстати, а что у Юли с образованием и возможностью дальнейшего трудоустройства?
Лёлишна
Jan 18 2008, 17:08
Rita
Да, насчет счета в Сбербанке - будем открывать, мне Аня тоже посоветовала это сделать. Обязательно сообщу реквизиты. Как только снимем квартиру, попробую вывесить на сайте ксерокопию договора. И фото Юли. И малышки, когда родится.
Она всем очень благодарна, только настроение у нее никуда не годится. Плачет, говорит, что обязательно всем все вернет, если ей помогут на первых порах, то потом она заработает - она парикмахер - и со всеми расплатится. Хочется в это верить!
Цитата(Лёлишна @ 18.1.2008, 17:08)

Rita
Да, насчет счета в Сбербанке - будем открывать, мне Аня тоже посоветовала это сделать. Обязательно сообщу реквизиты. Как только снимем квартиру, попробую вывесить на сайте ксерокопию договора. И фото Юли. И малышки, когда родится.
Она всем очень благодарна, только настроение у нее никуда не годится. Плачет, говорит, что обязательно всем все вернет, если ей помогут на первых порах, то потом она заработает - она парикмахер - и со всеми расплатится. Хочется в это верить!
Буду ждать счета. Насчет настроения - обычное состояние для беременных, передай что лучшей платой будет забота о ребенке и о своей собственной судьбе. Только в первых постах было сообщение, что работала она продавщицей в киоске, получается опыта работы по специальности у нее нет?
Вероника
Jan 18 2008, 17:27
Цитата(Лёлишна @ 18.1.2008, 17:08)

Rita
Ольга, как только будет счет обещаю перечислить 1500 руб.
Напишите адрес на кот. слать посылки с вещами для малыша и питанием для Юли.
можете написать ваш дом. адрес,( как это сделал Лиля из это темы
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6316)а вы потом все Юле передадите.
присоединяюсь

постараюсь тоже денег отправить, ждем реквизиты
Лёлишна
Jan 18 2008, 19:22
Спасибо всем! Завтра сообщу последние новости!
А насчет образования: она вроде бы еще окончила курсы бухгалтеров. Видимо, просто без опыта не берут ни в салон ни куда-то еще, а продавцом устроиться проще всего - летом-то она вообще на стройке работала. Завтра постараюсь выведать, чем же все-таки она планирует заниматься.
бурурун
Jan 18 2008, 22:21
Цитата(Лёлишна @ 17.1.2008, 22:55)

Простите, но обустройством квартиры для Юли в Дергачах заниматься никто не будет. Батюшка сделал ей полис - спасибо и на этом! Просить его сделать ей в квартире ремонт - я не буду. Я и так спросила, есть ли шанс сдать эту несчастную квартиру. Но подумайте сами: дом без газа, света, воды, сантехники, мебели - кому нужен? Чтобы провести газ нужны тонны документов!
Тем более, если у меня нет денег, чтобы снять ей жилье, то где я возьму деньги, чтобы сделать ремонт в городке, который находится на границе с Казахстаном! Это приличное расстояние от Саратова.
Простите, может я слишком резка, вижу, сколько тем на форуме и всем нужна помощь. Но я надеялась, что на этом форуме не только разговаривают, но и могут реально помочь. Иначе не стоило все начинать. Координатор у вас есть - я. Кто чем может помочь?
да, вы совершенно правы...на этом форуме не только разговаривают но и помогают...как правило второе чаше. Но все вопросы от недостатка информации. Дом без газа света воды и сантехники-это что? Изба? в деревне?
Но это все лирическое отступление. Реально могу помочь деньгами и посылкой с детскими вещами.
Вот смотрите что нашла
http://www.owl.ru/win/women/aiwo/sar-del.htm САРАТОВСКИЙ КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН irena@sarnode.ru не уж то не помогут на месте?!Мне кажется можно попробовать связаться и ввести в курс дела.Думаю ни одна обеспеченная женщина не откажет землячке.В свою очередь я могу что то передать для малыша,но нужен список нужд.Не обижайтесь Лёлишна на здесь сидящих,кто может помогает,но ни кто ни кому ни чем не обязан.Так что не воспринимайте это так остро.Помогать-это труд!"Просить его сделать ей в квартире ремонт - я не буду" а почему?!Если у них будет возможность это сделать,надо во все инстанции счастье попытать.Уж не до гордости сейчас уже.До родов считанные дни.Если уж взялись координировать,то уж не бросайте.Извините за прямоту.
Лёлишна
Jan 19 2008, 00:45
Еще раз простите, если кого обидела. Просто она мне звонила вся в слезах - нашла квартиру, а денег нет. Но сейчас, слава Богу, вопрос решен. За два первых месяца заплатим. Завтра встреча с риэлтером. Я спросила, что ей нужно. Она сказала: подушка, одеяло и тазик, остально, вроде, в квартире есть.
Я даже с батюшкой поговорила насчет ремонта, он обещал подумать, чем можно помочь - у нее в Дергачах двушка в панельном двухэтажном доме, который был сдан без всего - у нас в Саратовской области это не первый случай, когда сиротам дают буквально крышу над головой и все. То есть теоретически газ, вода, свет есть - их нужно провести в конкретную квартиру. Подключиться к комуникациям, поставить батареи, сантехнику, купить мебель, поклеить обои. Забыла, как это слово называется - коробка, в общем. Есть стены и все. Не знаю, понятно ли объяснила. То есть там нужны мужские руки и голова, да еще деньги. Ей на сносях это все не поднять. Я даже не знаю, оформлена ли она у нее. Может быть впоследствии, когда она благополучно родит (малыш очень маленький), она всем этим займется. Но пока это трудно представить. Тем более зимой там просто можно околеть.
В общем, завтра попробуем открыть счет. Ей бы первое время продержаться, а там, глядишь, что-то наладится!
Спасибо за ссылку на деловых женщин. Попробую позвонить, но телефоны даны старые - первые цифры у нас давно изменились, так что надежды мало.
Я ее не брошу, но и вы не бросайте! Вместе мы сможем что-то сделать!
Цитата(Лёлишна @ 19.1.2008, 0:45)

Еще раз простите, если кого обидела. Просто она мне звонила вся в слезах - нашла квартиру, а денег нет. Но сейчас, слава Богу, вопрос решен. За два первых месяца заплатим. Завтра встреча с риэлтером. Я спросила, что ей нужно. Она сказала: подушка, одеяло и тазик, остально, вроде, в квартире есть.
Я даже с батюшкой поговорила насчет ремонта, он обещал подумать, чем можно помочь - у нее в Дергачах двушка в панельном двухэтажном доме, который был сдан без всего - у нас в Саратовской области это не первый случай, когда сиротам дают буквально крышу над головой и все. То есть теоретически газ, вода, свет есть - их нужно провести в конкретную квартиру. Подключиться к комуникациям, поставить батареи, сантехнику, купить мебель, поклеить обои. Забыла, как это слово называется - коробка, в общем. Есть стены и все. Не знаю, понятно ли объяснила. То есть там нужны мужские руки и голова, да еще деньги. Ей на сносях это все не поднять. Я даже не знаю, оформлена ли она у нее. Может быть впоследствии, когда она благополучно родит (малыш очень маленький), она всем этим займется. Но пока это трудно представить. Тем более зимой там просто можно околеть.
В общем, завтра попробуем открыть счет. Ей бы первое время продержаться, а там, глядишь, что-то наладится!
Спасибо за ссылку на деловых женщин. Попробую позвонить, но телефоны даны старые - первые цифры у нас давно изменились, так что надежды мало.
Я ее не брошу, но и вы не бросайте! Вместе мы сможем что-то сделать!
Ну подушку с одеялом то мы из Москвы не будем отправлять.А вот что с приданным малыша?Памперсы.одёжка,ср-ва гигиены что на первое время надо нужно собрать я думаю.Продумайте список и согласуйте с девочкой.Просто не все на счёт могут и хотят перечислять.многим проще посылку собрать.
Лёлишна
Jan 19 2008, 01:16
Подушку нашли, тазик с одеялом завтра куплю

Насчет приданого для малыша: пеленки постираны-гладятся. Чепчики, распашонки, ползуночки на первые 2-3 месяца наберем. Коляска, ванночка у меня есть. Проблема с кроваткой, но и ее, думаю, решим положительно.
Если есть возможность высылать памперсы - будет отлично. Из средств гигиены на первое время могут только детский крем и салфетки влажные пригодиться. Да еще мыло - если стирать руками, то его уходит много. Подскажите, может, я что важное упустила? Вроде бы сама недавно рожала, но за три года успела все подзабыть.
Я ее настраиваю на грудное вскармливание, она полностью с этим согласна, но если вдруг не получится? Тогда бутылочки и смеси - но это все станет известно после родов. Малышка очень маленькая, врач настоятельно рекомендовала проходить еще две недели минимум, чтобы ребенок набрал жизнеспособный вес.
А еще объявился папик - даже грозился выслать ей 1000 рублей. Она три часа в банке проторчала, жадала пока не дождалась. Может, я неправильно делаю, но я прошу не вписывать его в свидетельство о рождении. Как мать-одиночка она получит больше льгот - и при оплате комуслуг, и детский садик 50%. Да и выплаты все - как с него потом справку вытребовать, что он ничего не получил по месту работы? У моей подруги была ужасная ситуация.
ТО что почти всё есть,это просто отлично!А зимние вещи для малышастика(комбезик или конверт на выписку)?На счёт памперсов,это нужно всегда.Чем она сама питается,может кто то захочет отправить помощь маме,хотя бы размер обуви и одежды укажите.Вы всё обдумайте с мамой и тогда списком вывесите нужды.Так проще ориентироваться.Если малышка такая маленькая,не предлогали ли попить или проколоть"Актовегин"?Препарат дорогой,но эффективный.Может какие то препараты нужны,раз что то беспокоит врачей?Да,ещё витамины нужны для мамы,кормить будет,а если питание некудышное,то хоть витамины принимает пусть.Вы как то над этим подумайте вместе.
Цитата(Лёлишна @ 19.1.2008, 1:16)

Подушку нашли, тазик с одеялом завтра куплю

Насчет приданого для малыша: пеленки постираны-гладятся. Чепчики, распашонки, ползуночки на первые 2-3 месяца наберем. Коляска, ванночка у меня есть. Проблема с кроваткой, но и ее, думаю, решим положительно.
Если есть возможность высылать памперсы - будет отлично. Из средств гигиены на первое время могут только детский крем и салфетки влажные пригодиться. Да еще мыло - если стирать руками, то его уходит много. Подскажите, может, я что важное упустила? Вроде бы сама недавно рожала, но за три года успела все подзабыть.
Я ее настраиваю на грудное вскармливание, она полностью с этим согласна, но если вдруг не получится? Тогда бутылочки и смеси - но это все станет известно после родов. Малышка очень маленькая, врач настоятельно рекомендовала проходить еще две недели минимум, чтобы ребенок набрал жизнеспособный вес.
А еще объявился папик - даже грозился выслать ей 1000 рублей. Она три часа в банке проторчала, жадала пока не дождалась. Может, я неправильно делаю, но я прошу не вписывать его в свидетельство о рождении. Как мать-одиночка она получит больше льгот - и при оплате комуслуг, и детский садик 50%. Да и выплаты все - как с него потом справку вытребовать, что он ничего не получил по месту работы? У моей подруги была ужасная ситуация.
Оль, ты права по поводу папика. Но, без его согласия его и не впишут.. кажется. Отца вписывают при регистрации, при этом он пишет заявление на установление отцовства и платит налог какой-то.
Но для Юли по-моему, важно всё от государства получить, что полагается.
Консультации по поводу - "что нужно".. я тебе обещаю.. только в привате. Про кроватку писала выше - посмотри стр. 2 кажется. Купите со временем.
Памперсы тоже желательно покупать на месте... деньги будут, как будет счёт. Но на первых порах, всё-таки советую её контролировать-направлять... девушка неопытная ж совсем.
Жди посылку от меня во вторник-среду.
Лёлишна
Jan 20 2008, 18:07
Спасибо всем! Комнату сняли - большую, светлую, теплую и недалеко от роддома. Юля начинает приходить в себя, уже думает, как назовет дочку, где лучше поставить кроватку...Готовится стать матерью в полном смысле этого слова! Очень всем благодарна, говорит, что даже не думала, что будет такая помощь. Правда, пока провозились с квартирой, не успели счет открыть - дело было в субботу. Поэтому счет откроем в понедельник-вторник и тогда же попробуем вывесить копию договора - или лучше кинуть всем, кто хочет помочь, в личку? У меня опыта совсем нет, подскажите, как лучше делать.
В общем, будем держаться вместе! Спасибо всем!
Лёлишна
Jan 21 2008, 11:49
Сегодня Юля должна открыть счет - у меня заболел малыш и я не смогла сама к ней поехать. Но в банке мне сказали, что нужен только паспорт и время. Так что номер счета она мне продиктует и я разщмещу его на сайте (как только доберусь до работы вывешу ксерокопию договора о квартире).
По поводу денег на питание - в месяц нужно не менее 5000 тысяч, я думаю. По поводу продуктов надо доехать до монастыря, поговорить с матушкой настоятельницей, она удивительный человек, думаю, периодически помощь будет. Комуслуги платит хозяин, ей нужно будет только 200 за стационарный телефон платить - его оставили на случай вызова скорой помощи, врача. С мобильного не очень удобно это делать.
Завтра же приедет батюшка из Дергачей, обсудим перспективы той квартиры, заодно узнаю, что это за поселок, поскольку сама там ни разу не была.
Список необходимых вещей составили, собираем потихоньку. Завтра-послезавтра повезем первую партию. У нее пока ничего нет. Отвезли ей только подушку, одеяло и постельное белье на первое время. Но комната хорошая, главное - чистая, светлая и теплая.
Оксана - это ее подруга, которая хочет быть крестной малышки - планирует устроиться на работу. В Энгельсе есть что-то наподобие Макдональдса. На раздаче платят 4 тысячи и работа не полный рабочий день, так что она сможет продолжать учебу. И даже выходные есть - так что обсудим возможность трудоустройства.
Витамины купили - Мультитабс. Так что набирает вес - сегодня как раз очередной прием у врача, спрошу, сколько прибавили. Но чувствует она себя хорошо. И всех благодарит за помощь и поддержку!
Я очень рада что всё налаживается!

Молодцы!
Сегодня отправляю еще одну посылку - пелёнки и одежда на новорожденного.
Оля, жди!
Лёлишна
Jan 21 2008, 20:37
Друзья, Юля открыла счет в банке. Она мне продиктовала номера - их очень много и если честно, я плохо представляю себе как это все происходит.
номер счета 47422810656179900006
БИК 046311649
кпп 644902001
инн 7707083893
получатель Коровина Юлия Владимировна
и еще один номер 42307810156170348287
Я так боюсь ошибиться хоть в одной цифре!
Это все или нужно что-то еще? Если мы завтра с ней встретимся, я возьму все эти цифры и перепроверю.
Может, все-таки лучше экспресс-оплатой, как Аня пересылала? Доходит очень быстро! Или там тоже долго все происходит?
Подскажите, как лучше!
Цитата(Лёлишна @ 21.1.2008, 20:37)

Друзья, Юля открыла счет в банке. Она мне продиктовала номера - их очень много и если честно, я плохо представляю себе как это все происходит.
номер счета 47422810656179900006
БИК 046311649
кпп 644902001
инн 7707083893
получатель Коровина Юлия Владимировна
и еще один номер 42307810156170348287
Я так боюсь ошибиться хоть в одной цифре!
Это все или нужно что-то еще? Если мы завтра с ней встретимся, я возьму все эти цифры и перепроверю.
Может, все-таки лучше экспресс-оплатой, как Аня пересылала? Доходит очень быстро! Или там тоже долго все происходит?
Подскажите, как лучше!
А что за банк? Сбербанк наверно?
Цитата(CHIP @ 22.1.2008, 0:14)

Посмотрела по справочнику БИКов - Саратовское ОСБ № 8622. Значит получателем средств будет - ОСБ счет 47422.... А в назначении платежа указывать - для зачисления на счет 40817... ФИО. Банковский перевод идет день в день, все зависит как оперативно Сбербанк распределит полученные средства по своим филиалам.
Хочу перевести ей деньги.Все-таки хочется точно знать все реквизиты чтобы туда попало.Напишите пож точно все.А то кто-то еще что-то добавляет.
Цитата(CHIP @ 22.1.2008, 0:14)

Кроме наименования банка нужен еще коррсчёт (подозреваю, что это второй) и где он, т.е. в каком банке находится коррсчёт.
Если это карточка, то нужен еще номер карточки. Если сберкнижка, то ничего не нужно.
Цитата(koko @ 22.1.2008, 11:25)

Хочу перевести ей деньги.Все-таки хочется точно знать все реквизиты чтобы туда попало.Напишите пож точно все.А то кто-то еще что-то добавляет.
Как банковский работник редактирую (Лелишне остается лишь сверить цифры и номер отделения):
БИК 046311649
кпп 644902001 инн 7707083893
ОСБ № 8622 г. Саратов
к/с 30101810500000000649
Р/с 47422810656179900006
Счет получателя 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
Назначение платежа : для зачисления на счет 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
Это не карточка. Сберкнижка.
Лёлишна
Jan 22 2008, 16:10
Спасибо за помощь! Номер перепроверила - вроде все правильно. От Юли всем спасибо! Вчера получила родовой сертификат, 25 - на прием к врачу. 38 недель, однако! Ждем со дня на день!
отправила 1100р - их принес Юлин Алик , Юля эти деньги получила.
Лёлишна
Jan 23 2008, 21:18
polya
Не знаю, правильно ли делаю, но отговариваю ее - вроде бы Алик хочет приехать и с ней расписаться. Что он за человек? Можно ли на него надеяться? Или ему нужно только гражданство? А потом он уедет и бросит ее?
и правильно делаете - он не стоит ее - она потом поймет ,я ей не однократно говорила об этом. О нем : лет 25-29 , азербаджанец, по натуре добрый , работает - занимается ремонтом квартир.НО - нет будующего у них. За все время пока юля там(3-4 мес) он принес мне от силы 3000р и то отправляла их ей я - это уже о многом говорит! - так что же ждет ее когда родится ребенок? Мое мнение - что нужно расстаться и строить жизнь заново - искать руского парня порядочного и работающего и строить семью, пусть не сразу но все получится у нее я верю. Мне сложно объяснить - но ничего путевого не выйдет из их союза !
Лёлишна
Jan 23 2008, 22:51
Я ей говорю тоже - не торопись, как бы потом жалеть не пришлось. Если вдруг у него проснулись отцовские чувства, пусть помогает ей и ребенку, а расписаться никогда не поздно. Пусть даст ему испытательный срок, проверит его.
А у нас метель третий день, штормовое предупреждение - просто стихийное бедствие. На машине до Энгельса муж не хочет ехать - почти все нашли, что нужно, а как отвезти - не знаю. Юля звонит, спрашивает, когда приедем, а я ничего не могу сказать. Просто беда какая-то!
Цитата(Лёлишна @ 23.1.2008, 21:18)

polya
Не знаю, правильно ли делаю, но отговариваю ее - вроде бы Алик хочет приехать и с ней расписаться. Что он за человек? Можно ли на него надеяться? Или ему нужно только гражданство? А потом он уедет и бросит ее?
Лелишна, правильно делаете. В своем южном городе я немало видела подобных браков. Заканчивается все тем, что особых богатств не заработав, муж начинает возвращаться на родину. А отношение к русским женам, да еще к ребенку рожденному вне брака, не по их обычаям - там сами понимаете какое. Я думаю, Юле стоит осветить и такую возможную перспективу - переезд в чужую страну, с чужими обычаями, и отношением к женщине как к человеку второго сорта. Тем более, что у мужчин с Кавказа - как правило, всегда двойные стандарты поведения. С русскими они себя ведут одним образом, а в своей среде - совсем по-другому. То что вы пишете, что он по натуре добрый, в своей семье он может оказаться совсем другим. Этой внешняя доброта может быть очень обманчивой.
Девушки, дорогие!
Я всё пониаю, вашу озабоченность судьбой Юли.
Но всё-таки прошу вас, давайте подобную лирику перенесём в личную переписку. Обратите внимание, что ужесточились правила модерирования данного раздела. Поэтому призываю вас помнить о цели создания темы - помощь маме в трудной ситуации.
Здесь должны появиться документы и фотографии, иначе тему могут просто закрыть, что, согласитесь, существенно усложнит возможности помогать Юле в дальнейшем.
Цитата(rita @ 24.1.2008, 9:18)

Лелишна, правильно делаете. В своем южном городе я немало видела подобных браков. Заканчивается все тем, что особых богатств не заработав, муж начинает возвращаться на родину. А отношение к русским женам, да еще к ребенку рожденному вне брака, не по их обычаям - там сами понимаете какое. Я думаю, Юле стоит осветить и такую возможную перспективу - переезд в чужую страну, с чужими обычаями, и отношением к женщине как к человеку второго сорта. Тем более, что у мужчин с Кавказа - как правило, всегда двойные стандарты поведения. С русскими они себя ведут одним образом, а в своей среде - совсем по-другому. То что вы пишете, что он по натуре добрый, в своей семье он может оказаться совсем другим. Этой внешняя доброта может быть очень обманчивой.
Добрый день. Простите, что вмешиваюсь, но... не смогла удержаться. Нельзя судить о человеке по его национальности. Мой папа азербайджанец, а мама русская. Они узаконили отношения через два года после моего рождения. (т.е я вроде как рожденная вне брака). Сейчас мне 31 год. И у меня есть еще две сестры. Все эти годы от него видим только любовь и заботу о нас. А мама..говорит, что ей ОЧЕНЬ повезло с ним. За все эти годы (более 30 лет) папа ни разу ничем ее не оскорбил. А когда мы бываем в Баку- для нас все только самое лучшее!- так нас встречают родственники с папиной стороны. Поэтому нужно судить человека по его поступкам, а не по национальности!!
Лёлишна
Jan 24 2008, 13:27
Друзья, максимальный объем файла - 500 кб, договор тянет на 547 - можно я обрежу ту часть файла, где сказано об обязанностях сторон - типа содержать в чистоте - это общая часть для всех договоров?
Вот первая часть
Вторая не выкладывается - ошибка: Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов
Может, не надо вторую часть - с обратной стороны печати и адреса сторон.
я говорю только о поступках - это постоянные угрозы в ее адрес , он пытается ей манипулировать, запугивает ее.Простите, но я считаю это тоже не мало важный аспект жизни Юли .
Лёлишна
Jan 24 2008, 13:38
Я ее сильно уменьшила - иначе не влезает!
Простите, совсем ничего не видно - пишите мне на аську 481-525-228 номера эл.почты - я вышлю полный текст договора, чтобы не было сомнений. Кстати, там есть адрес для посылок - кто может помочь вещами - пишите, я скину по аське или кину в личку!
Полина, прости, а можно мне на личку про угрозы поподробнее? Боюсь, мне придется с ним встречаться - он должен приехать в конце месяца, как бы нам не столкнуться лбами. Чтобы я была морально готова. Хорошо?
А ксерокопию Юлиного паспорта надо выкладывать? Или договора достаточно?
Вероника
Jan 25 2008, 18:50
вчера отправила посылку для Юли, там в основном приданное для малыша и денюшка, как обещала
Лёлишна
Jan 26 2008, 00:32
Спасибо, будем ждать
Ольчик
Jan 28 2008, 11:39
Девочки, скажите, как дела у Юли? Читала тему и чуть не развевелась, распереживалась сильно(( Ей же рожать день на день, как у нее дела?
Лёлишна
Jan 28 2008, 14:24
Сейчас у Юли, Слава Богу, все хорошо. Ей сняли комнату в общежитии - что-то вроде малосемейки, где ванна и туалет на двух хозяев (сосед у нее молодой парень, МЧС-ник, дома бывает редко), готовит на плитке у себя в комнате, мебель, холодильник, телефон - все есть. А главное - тепло и чисто. Заплатили за два месяца - поэтому есть есть желание помочь, можно помочь деньгами - сейчас набираем деньги на оплату третьего месяца. Вчера была у нее, отвезли ей коляску, ванночку, детские вещи, пеленки, посуду, утюг, одеяла, еще одну подушку, постельное белье, часы с радио -сегодня должны купить кроватку. Уф, вроде все написала. Она очень всем благодарна за помощь.
Малышку ждем со дня на день - 6 февраля у нее очередная явка к врачу. То пугали, что вес маленький, чтобы подольше носила, теперь пугают, что 40-неделя, если до 6 не родит будут колоть стимулирующие. В общем, весело...
Цитата(Лейла @ 24.1.2008, 11:00)

Добрый день. Простите, что вмешиваюсь, но... не смогла удержаться. Нельзя судить о человеке по его национальности. Мой папа азербайджанец, а мама русская. Они узаконили отношения через два года после моего рождения. (т.е я вроде как рожденная вне брака). Сейчас мне 31 год. И у меня есть еще две сестры. Все эти годы от него видим только любовь и заботу о нас. А мама..говорит, что ей ОЧЕНЬ повезло с ним. За все эти годы (более 30 лет) папа ни разу ничем ее не оскорбил. А когда мы бываем в Баку- для нас все только самое лучшее!- так нас встречают родственники с папиной стороны. Поэтому нужно судить человека по его поступкам, а не по национальности!!
золотые слова!
Лёлишна
Jan 29 2008, 15:31
А дела таковы, что сейчас Алик приехал к ней. Вроде бы даже привез немного денег. Когда мы с мужем привезли Юле вещи - помогал таскать наверх. Вчера они вместе с Юлей выбирали конверт на выписку, теперь ищут кроватку. Но скоро он опять уедет и она останется одна. И нет гарантии, что не повторится осенняя история, когда она, голодная, просила у него денег, а он говорил, что ничем помочь не может. Поэтому небудем никого судить. Будет помогать - Слава Богу. Не будет - значит, будем помогать мы все. Кстати он хочет назвать ребенка Лейла
Лёлишна
Feb 1 2008, 13:52
Аня, Вероника! Посылки получила, спасибо! Очень трогательно - так здорово снова видеть маленькие детские вещи! Все передам!
Лёлишна
Feb 1 2008, 14:42
Друзья! Сейчас разговаривали с Юлей, она была у врача, она все-таки советует лечь в роддом. Будем решать вопрос. Насчет вещей детских - большое спасибо, на первые 2-3 месяца она всем обеспечена. Нужны будут только памперсы.
А вот по поводу комнаты: 19 марта ей нужно будет отдать 4000, да и дальше тоже. Кто-то уже высылал ей деньги на счет? Она проверила - пока деньги не приходили. Поэтому если у кого есть возможность и желание помочь - будем рады!