Цитата(GalinkaG @ 1.7.2008, 2:30)

Скажите, а через яндекс деньги можно денюшку вам подкинуть?
Галя, Яндекс-кошелька у них нет.
Вы можете отправить через Райффайзен-банк, там есть система "быстрая почта". Но правда, надо идти в отделение банка и нести наличные.
Можно также через сбер отправить.
Лёлишна
Jul 1 2008, 15:32
Спасибо, Аня! Через Райффайзен получать просто замечательно - быстро и без очередей (в "Сбере" обычно не протолкнуться)
Еще радостная новость-пришла долгожданная посылка из Финляндии! Там пять упаковок памперсов (в общей сложности 70 штук), замечательные вещи и игрушки для Ксюши, салфетки, ватные палочки, зубная паста, шампунь и гель для душа для Юли. В общем, еще раз спасибо Насте (Okean) и Кате Аапро из Суоми. С каждым разом убеждаюсь все больше: мир не без добрых людей! И доброта безгранична! А значит непобедима!
Побольше бы добрых людей в Дергачах...Поедем туда 15-16 июля
Anuta1981
Jul 4 2008, 21:38
Оля, сегодня перечислила для Юли и доченьки 10 т.р. надеюсь дойдут и все будет в порядке.
Я уезжаю в отпуск, поэтому если они вдруг вернуться, то смогу разбираться только 21 июля, но надеюсь, что не понадобится.
Удачи девчонкам!
Лёлишна
Jul 7 2008, 11:20
Спасибо большое, Анюта! Будем надеяться, что дойдут! Я Юльке сказала, чтобы через недельку заглянула в банк, узнала, пришел перевод или нет.
А еще Юлька начала давать Ксюше каши "Малютка", ей нравится гречневая с черносливом. 5 месяцев уже девушке! Мой сынок тоже в пять месяцев каши лопал
татьяна колосова
Jul 7 2008, 11:53
Цитата(бурурун @ 13.12.2007, 15:27)

Девочка сама детдомовская, не по наслышке знает что это такое.....неужели хочет такого для своего малыша? И ради чего? ради заработков? а зачем они ей? для чего нам вообще наши заработки если не для наших детишек? и родных...и вот таких же....как это девочка....
По-моему помочь ей-это утопия.....регулярная спонсорская помощь? но а как дальше? да и что это решит...если сил и желания растить ребенка похоже нет. Мне понравилась мысль про потенциальных усыновителей.... все же молодая..в консультации на учете стоит...дай Бог чтобы малыш родился здоровеньким

К сожалению, дети, воспитанные в ДД, часто не в состоянии воспитывать своего ребенка, т.к. у них просто нет навыков жизни в семье, нет приемра роли матери в семье, и они часто отказываются от своих детей именно желая им лучшего, как это ни странно. Уклад жизни ДД им понятен и привычен, они понимают, что ребенок будет сыт и обут-одет, а то, что ребенку нужна материнская ласка, им в голову не приходит, они часто не знают, что это такое. И им кажется, что ребенку будет лучше в ДД, чем в их неустроенной жизни. Конечно, это далеко не у всех и не всегда, но эта проблема, к сожалению, есть.
Я написала, потому что совсем недавно мне попалась на глаза очередная статья на эту тему:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/03/russia/360498/
если мне не везёт, то уж сразу и во всём.
только только разобралась со своими проблемами и на тебе...... посылка, которую я 13.06 отправила Юле вернулась обратно.
пошла на почту.... разбираться.......
Тома, не переживай.! Если сейчас невезет во всем, значит потом счастье на голову свалится - и все наладится....А посылки удобно отслеживать на сайте "Почта России" - "Отследить путь почтового отправления" (Я бы добавила ссылку, да не умею)
Лёлишна
Jul 9 2008, 08:05
Думаю, Юлька дочку не бросит - конечно, она не идеальная мать (да и кто идеальный?), но ребенок ухоженный, чистенький, улыбчивый - это многого стоит! Иногда когда обижаюсь на нее за что-нибудь, начинаю ругать или жизни учить, ловлю себя на мысли, что вот это чудо сейчас могло обосранное и обоссанное в каком-нибудь доме малютки лежать. А главное - никому не нужное! Да Юлька и сама понимает - у нее появился первый по-настоящему родной человек в жизни! Для человека без семьи это очень важно. А по большому счету появилась возможность изменить свою жизнь - не на стройке жить с кем-нибудь "за покушать", а попытаться выкарабкаться из всего этого.
Не хотела озвучивать эту тему на форуме, но Оксана - подруга Юльки, которая одно время жила с ней и хотела быть крестной, а потом вдруг ушла - тоже скоро станет мамой. И Юлька отговаривает ее от аборта, советует найти работу, пока срок небольшой, попросила разрешения отдать ей детский вещи, которые ей передавали для Ксюши. Так что в этом плане она молодец!
сходила на почту........ расплакалась там, от увиденного........
посылка пострадала на сортировочной станции, спёрли орехи с сухофруктами и банку витаминов( причём две другие почему то оставили)
Больших коробок не оказалось, поэтому разбили на две части. Я своим видом наверное всех на почте перепугала.Женщина которая посылки выдаёт сама всё упаковала, пока я свои сопли подтирала и все бумажки оформляла. Потом под диктовку написала опись в двух экземплярах (для каждой коробки свою). Возможно Юлю попросят проверить всё по списку, на сколько я поняла кол-во вещей было написано приблизительное, поэтому считать их не надо. Она вообще может от проверки отказаться. В большой коробке вещи и коврик, в коробке поменьше витамины, мал. упаковка памперсов и ещё немного вещей, которые не вошли в большую коробку. К сожалению я не знаю что именно было из вещей вначале их собрала соседка, а я не стала ковыряться в пакетах, как было и отправила. В следующий раз более ответствено подойду к делу.
Лёлишна
Jul 9 2008, 18:45
Томик, не расстраивайтесь! Всякое бывает! Пусть тому, кто спер сухофрукты и витамины, все это пойдет на пользу (может в данный момент они кому-то нужнее, чем Юле?). С памперсами пока напряга нет, вещей детских тоже навезли носить-не переносить! Главное - коврик цел! Поэтому спасибо огромное!
Лёлишна
Jul 9 2008, 19:22
Хорошие новости: Юля с Ксюшей были у врача. Весит наша девушка уже 7 700 при росте 67 сантиметров
Ничего себе принцесса наша растёт!!! А как там с "папашкой" дела? Не объявляется?
Лёлишна
Jul 14 2008, 16:29
Периодически звонит, недавно вот 1500 прислал, чтобы ни в чем себе не отказывала, обещался приехать...
Ох, мне почему-то кажется, что уж лучше бы он вообще не появлялся (это из личного опыта).. А Юля что по его поводу думает?
Забываю спросить: посылочки мои ещё не дошли? А то на почте обещали через две недели максимум...
Лёлишна
Jul 15 2008, 12:50
Да Юля тоже не хочет, чтобы он приезжал, последний раз в апреле был, с тех пор все обещает и обещает... Недавно звонил, говорил, что уже в автобусе сидит на Саратов, но видимо не доехал...Посылки пока тоже не дошли
Anuta1981
Jul 19 2008, 15:35
Мои деньги не прошли ((( в понедельник будет дубль №2 уже через Сбер.
Цитата(Лёлишна @ 15.7.2008, 13:50)

Да Юля тоже не хочет, чтобы он приезжал, последний раз в апреле был, с тех пор все обещает и обещает... Недавно звонил, говорил, что уже в автобусе сидит на Саратов, но видимо не доехал...Посылки пока тоже не дошли

А "папочка " в свед. о рождении указан ?
Оля, а вы можите фотки девчонок сделать и разместить на форуме ? Вы то их видите, а мы.....уж очень интересно какие они, наши красавицы ))
Томик, на 8 и 12 страничках есть фотки :-)
татьяна колосова
Jul 21 2008, 00:46
Цитата(Томик @ 20.7.2008, 14:34)

А "папочка " в свед. о рождении указан ?
См. свидетельство о рождении на стр.12 - не указан. Так что никаких претензий с его стороны быть не может, только если через суд будет устанавливать отцовство.
Цитата(Sheba @ 20.7.2008, 17:28)

Томик, на 8 и 12 страничках есть фотки :-)
Спасибо за подсказку

, всё увидела, всё узнала. Девчонки красотки

!!! а свежие фотки есть ?
То что в свид. о рожд. вместо папы прочерк поставили это очень предусмотрительно...... , с таким отношением к собственному ребёнку, к Юле ... ,короче пусть лучше катается в автобусе ... мне так кажется.
Anuta1981
Jul 22 2008, 20:47
Денежки отправила уже через Сбер, все должно быть хорошо, сказали, что к пятнице они уже должны быть.
Лелишна, пожалуйста, как Юля деньги получит, напишите, чтобы я знала, что все в порядке.
Спасибо, Аня
Нинель
Jul 25 2008, 21:24
Девочки ! Пишу от имени и по поручению Оли (Лелишны), т.к. она до 20 августа уехала, а интернета там нет.Мы сней сегодня созвонились. Вот какие новости:
Первая - радостная!!!!!!!!!! Юля ездила в Дергачи с Наташей (Оля не смогла) и пособие там в соцзащите оформила! А еще прописала Ксюшу! .......
Но вот с финансами теперь плоховато. За квартиру заплатили только 6 т.р. (т.е.2 еще должны), а еще на поездку потратили 2700р (Юля у Наташи занимала).Вот........
Анютины деньги пока не дошли.
Нинель
Jul 25 2008, 22:13
Anuta1981
Jul 26 2008, 13:11
Ура!!! Я очень рада! Пожалуйста, информируйте нас о том, какие дела у девчонок. Привет им большой
Нинель, вы случайно не знаете есть ли у Юли стульчик для кормления Ксюхи ?
Сегодня Юле отправила посылку моя подружка из Ульяновской области, Анна. У неё нет регистрации на Отказниках, поэтому пишу за неё :-) Чтобы не пугались посылкам неизвестно от кого :-))
И снова поинтересуюсь - дошли ли мои две посылочки (Москва, от Леденёвой Е.)? а то я отправила их аж 21 июня... почта молчит, возврата не было. Если не дошли до сих пор - сообщите, пожалуйста, буду разбираться на почте. заранее спасибо :-)
coccinelle
Aug 3 2008, 21:28
Да, напишите, что еще им необходимо
Девочки! Пишу уже третий раз (интернет у меня тормозит.)
Вчера созванивалась с Юлей.
Томик, стула у Ксюши нет.Но она пока не сидит. Юля говорит, сажает, но она падает.
Елена, посылки Ваши Юли получила, передавала большое спасибо.
Так что с деньгами и с продуктами у Юли сейчас все хорошо.
Вот такие новости.
Лёлишна
Aug 20 2008, 14:56
Девочки! Спасибо всем за помощь! Меня месяц не было в городе, Юлю курировала Нина, за что ей тоже огромное спасибо.
В общем, вчера вернулась, сейчас с Юлей созванивались, у них все хорошо.
Как уже Нина написала, пособие и прописку оформили. Удалось также заплатить 1000 за квартиру в Дергачах. Особенно хочу поблагодарить Лилю - квартплату Юле пересчитали!!! Вместо 18 тысяч нужно погасить задолженность всего в две с небольшим.
За комнату в Энгельсе тоже заплачено на месяц вперед (спасибо Анюте). Большущее спасибо также Елене (Sheba) - посылки дошли все - и из Ульяновска тоже, как я поняла. Юлька очень всем благодарна.
Насчет фоток - я обязательно сфотографирую, как только к ним выберусь, сама месяц не видела, соскучилась

А по поводу нужд - сейчас все хорошо, слава Богу, вроде бы ничего не надо. На ближайший месяц они всем обеспечены. Дальше - посмотрим.
Кстати - папик опять сидит в автобусе

Позвонил, говорит - завтра приедет. Юлька уже не верит. Может, на этот раз все-таки доедет?
Вай , Оля джан !
А мои что , не дошли ?
Лёлишна
Aug 22 2008, 11:33
Томик: прости, друг! Юля сказала, что пришло несколько посылок сразу. В твоей должен был быть коврик? Буду звонить - уточню
Цитата(Лёлишна @ 22.8.2008, 12:33)

Томик: прости, друг! Юля сказала, что пришло несколько посылок сразу. В твоей должен был быть коврик? Буду звонить - уточню

Так точно, а ещё напиши пожалуйста какой сейчас рост у малышки .
Спасибо , здорово что ты сново на связи
Лёлишна
Aug 23 2008, 20:39
Только что созванивались с Юлей. Папик таки доехал, сидит довольный, нянчится с дочкой. Завтра уже уезжает.
Томик: посылку Юля получила. Там не просто коврик - там целый домик! Ксюша в нем очень любит сидеть и играть. Так что спасибо большое!
Девочки, я как доеду до Юли, возьму все имена - кто посылки посылал - и обязательно напишу на сайте. Или попрошу по телефону продиктовать - хочется всех поблагодарить!
2 сентября нашей девушке исполнится 7 месяцев! Еще хорошая новость: за сентябрь Юля за комнату заплатила.

А Ксюша весит уже 8 килограммов при росте 72 сантиметра. Врач их даже отругала: говорит, слишком быстро растете! Вот сижу и думаю: разве это плохо?
Мне кажется, что наоборот хорошо
Нинель
Aug 24 2008, 22:42
Оля, с приездом тебя! Мы без тебя скучали!
А мне врачи про сына тоже говорили, что слишком быстро растет, хотя я его кормила сама, не смесями какими-нибудь.(Он кстати, 8 кг весил в 3,5 месяца!) Просто у врачей свои шаблоны и все "должны" им соответствовать.
Цитата(Лёлишна @ 23.8.2008, 21:39)

2 сентября нашей девушке исполнится 7 месяцев! Еще хорошая новость: за сентябрь Юля за комнату заплатила.

А Ксюша весит уже 8 килограммов при росте 72 сантиметра. Врач их даже отругала: говорит, слишком быстро растете! Вот сижу и думаю: разве это плохо?
Мне кажется, что наоборот хорошо

Да , крупненькая !!! Я комбинезон купила на зиму 80 см., так теперь думаю менять надо будет )))
А избыточным весом очень часто страдают искуственники и груднички свободного вскармливания, об этом все врачи говорят. Ещё мне нравится когда они говорят что надо недокармливать . Что-то типа - извени родной , лимит ...?!
Ну, а если серьезно , то конечно существует определенные стандарты соотношения роста , веса и возроста. Спасибо Да Винчи за его золотое сечение .
Очень часто бывает что внутренние органы просто не поспевают за развитием общей массы тела , т.е. на сердце , легкие , почки ложится гораздо большая нагрузка чем они в тот момент по своему развитию могут перенести. Вот и думайте сами, гнать на "предельной мощности" и давать есть столько сколько захочет или попытаться что-нибудь изменить.
Лёлишна
Aug 27 2008, 19:02
Действительно! Только сейчас подумала: я всегда считала, пусть ест, сколько хочет. Даже радовалась, что сынок такой крупненький, кругленький! Мы в год 13 кг были! И кормила сама долго. А в два нам ожирение поставили, в три - в больницу с панкреатитом попали. Теперь строгая диета, сидим на одной овсянке
IRI-SHKA
Aug 28 2008, 08:32
А нас врач не ругала за вес ( родились 3 кг, в два месяца 6 кг, в три 7 кг , потом уже по 500 -600г прибавляли, в год весили 12 кл, но и росли тоже хорошо), говорила начнет ходить - все уйдет, так и получилось, сейчас в 2,3 года весим 14-15 кг. У каждого человека все по разному. А если ребенка не докармливать, он же будет нервничать, плакать , пусть лучше ест когда хочет, помоему дети как животные едят когда хотят и сколько хотят, главное не заставлять доедать, если осталась еда, моя доча все время последнюю ложку не доедает.
Цитата(IRI-SHKA @ 28.8.2008, 9:32)

А нас врач не ругала за вес ( родились 3 кг, в два месяца 6 кг, в три 7 кг , потом уже по 500 -600г прибавляли, в год весили 12 кл, но и росли тоже хорошо), говорила начнет ходить - все уйдет, так и получилось, сейчас в 2,3 года весим 14-15 кг. У каждого человека все по разному. А если ребенка не докармливать, он же будет нервничать, плакать , пусть лучше ест когда хочет, помоему дети как животные едят когда хотят и сколько хотят, главное не заставлять доедать, если осталась еда, моя доча все время последнюю ложку не доедает.
Конечно все люди разные , но развитие происходит у всех одинаково постепенно . Вы же не будете заставлять свою дочу таскать мешки с картошкой или вышивать гладью в её 2,3 года ?
Или вот ещё : представте Камаз , но с двигателем от Оки . Как вы думаете потянет он такую махину ?
Когда женщина с ростом 165 см. имеет вес 70 кг. мы соглашаемся с тем что это перебор и понимаем что её вес это большая нагрузка на её сердце . Но почему то когда перед нами прелестный в складочку купидон мы только умиляемся его припухлостям и совсем не думаем о том насколько тяжело ему двигать своё тело. И уж тем более не задумываемся над тем как это отразится на его дальнейшем развитии.
А если говорить про животных , то едят они тогда , когда есть еда . И страдают от обжорства не меньше нашего
p.s. Есть для того чтобы жить , а не жить для того чтобы есть .
Лёлишна
Aug 28 2008, 18:51
Томик: полностью согласна

Только у самой так не получается, к сожалению...Но это уже лирическое отступление.
Есть еще одна радостная новость: Юлина сестра Галя выпустилась из детдома и поступила в училище № 20 в Саратове. Завтра с Юлей и Ксюшей едем к ней в гости. Юля хочет перевести ее в училище в Энгельсе, будут вместе учиться и жить! Так, потихоньку, все и наладится, думаю! Потом на работу устроится, а дочку - в сад.
Нинель
Aug 28 2008, 22:34
Оля, от тебя всегда хорошие новости!
Томик, а я вот с вами не согласна, что растут все примерно одинаково.Сравнение грубое, конечно, но если в одном и том же возрасте измерить рост и вес щенка таксы и щенка овчарки, например, то либо один из них дистрофик, либо другой страдает ожирением и переростом... Да и мы,люди,тоже ростом от 1,50м до 2 м бываем....
Конечно, перекармливать ребенка нельзя, но не голодать же человеку! Правильно говорят, подрастет, начнет больше двигаться - и похудеет! Я вот хочу Юле блендер купить, чтобы делала пюре из натуральных фруктов для Ксюши. Меньше каллорий-больше витаминов!
Цитата(Нинель @ 28.8.2008, 23:34)

Оля, от тебя всегда хорошие новости!
Томик, а я вот с вами не согласна, что растут все примерно одинаково.Сравнение грубое, конечно, но если в одном и том же возрасте измерить рост и вес щенка таксы и щенка овчарки, например, то либо один из них дистрофик, либо другой страдает ожирением и переростом... Да и мы,люди,тоже ростом от 1,50м до 2 м бываем....
Конечно, перекармливать ребенка нельзя, но не голодать же человеку! Правильно говорят, подрастет, начнет больше двигаться - и похудеет! Я вот хочу Юле блендер купить, чтобы делала пюре из натуральных фруктов для Ксюши. Меньше каллорий-больше витаминов!
Вы меня не поняли , я имела ввиду что развитие у всех идет постепенно. Я же так и писала , золотая середина между ростом , весом и возростом
а про собачек это художественно было , я прям представила себе этакий бедончик на маленьких ножках
Лёлишна
Aug 29 2008, 13:51
С Галей встретиться не удалось

Видимо, ушла гулять с подружками, хорошо хоть Юля Ксюшу оставила дома, с надежным человеком, не потащила через два города (училище находится на краю Саратова). Юлька очень расстроилась по этому поводу, они ведь договаривались встретиться. Думаю, мечты о объединении семьи были преждевременны
Лёлишна
Sep 9 2008, 21:22
Действительно, Галя в Энгельс ехать не хочет. Будет жить при училище в Саратове. Юлька не настаивает - у каждого своя жизнь. Зато есть хорошая новость: она снова ездила в Дергачи, получила пособие по родам! В скором времени начислят пособие по уходу за ребенком

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОКАЗЫВАЛ ПОМОЩЬ СЛОВОМ И ДЕЛОМ! БЕЗ ВАС ЮЛЬКЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТУГО!
Понимаю, что успокаиваться еще рано, но теперь у меня есть надежда, что у них все будет хорошо! А еще у Ксюхи вылез третий зуб!
Лёлишна
Sep 11 2008, 17:17
А еще папа Алик передал для дочки 1200 (сегодня ездила на вокзал встречать поезд). Скучает, заботится

Прогресс!
Лёлишна
Sep 11 2008, 17:19
И Нина принесла деньги на блендер, собираюсь к ним в гости на следующей неделе, пойдем покупать
Цитата(Лёлишна @ 11.9.2008, 18:17)

А еще папа Алик передал для дочки 1200 (сегодня ездила на вокзал встречать поезд). Скучает, заботится

Прогресс!
Да , своего рода здвиг

, дай бог шоб в правильном направлении
татьяна колосова
Sep 12 2008, 00:19
Цитата(Лёлишна @ 11.9.2008, 18:19)

И Нина принесла деньги на блендер, собираюсь к ним в гости на следующей неделе, пойдем покупать

У меня лежит какой-то купон на 15% скидку на покупку любого блендера в "Эльдорадо" до 15 сентября, полученный в "Банана-маме", - если нужен, могу отдать.
Цитата(татьяна колосова @ 12.9.2008, 1:19)

У меня лежит какой-то купон на 15% скидку на покупку любого блендера в "Эльдорадо" до 15 сентября, полученный в "Банана-маме", - если нужен, могу отдать.
Наши девушки живут не в Москве , но если у вас есть возможность купить со скидкой - давайте это сделаем . Такая вещь наверняка ещё кому нибудь понадобится .
К тому же в близжайшее время возможно объявят о банкротстве Эльдорадо ... к сожалению
татьяна колосова
Sep 12 2008, 16:19
Цитата(Томик @ 12.9.2008, 11:50)

Наши девушки живут не в Москве , но если у вас есть возможность купить со скидкой - давайте это сделаем . Такая вещь наверняка ещё кому нибудь понадобится .
К тому же в близжайшее время возможно объявят о банкротстве Эльдорадо ... к сожалению
Завтра съезжу в ближайший. Я просто никогда ничего в Эльдорадо не покупала, - говорят, там много "серой" и "черной" техники. Но, думаю, блендер-то- вещь пустяковая, можно рискнуть и приобрести там.
Лёлишна
Sep 25 2008, 11:11
Девочки! Вчера наконец побывала у Юли с Ксюшей, сейчас выложу фото. Ксюше скоро 8 месяцев, у нее уже 4 зуба, весит она 9 кг при росте 72 см! У них все хорошо, кушает каши, Юля уже дает ей творожки, супчик варит (блендер пригодится - Наташа ей отдала деньги, которые Нина передала и Алик с поездом передавал, выберет сама, какой хочет).
Еще наша девушка ползает вовсю и стоит в кроватке! Очень смышленый и улыбчивый малыш. А первое слово сказала: папа.
Думаю, скоро придется нам тему закрывать! Дело в том, что Алик проникся отцовскими чувствами (признался, что постарел - ему исполнилось 30 лет, да и родители всю "плешь" проели, что ребенок на стороне растет. Они живут в Баку, звонят Юле, просили прислать фото внучки) - так он снял квартиру в подмосковье для них с Юлей и дочкой. Хочет жениться, удочерить Ксюшу официально. Юлька в смятении, просит совета - я не знаю, что посоветовать. Говорю: жить тебе, сама должна решать. Но ей надоело быть одной, устала.
В общем, чувства у меня противоречивые. С одной стороны: можно ли ему доверять, а с другой - все-таки ребенку нужен отец. В любом случае, в Дергачи она всегда сможет вернуться.
Так что возвращается Юлька к вам, в столицу. Конечно, я понимаю, что тема будет закрыта, и все-таки: если ей будет нужна помощь, я все-таки надеюсь, что вы там ее не бросите.