Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и дочка из Саратовской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
groox - марина
у меня тоже девочка, говорят они запорные. мы до сих пор на ГВ (7,5 месяцев) и месяцев с 4-х жутко мучались запорами (ребенок кричал, живот был как камень). помогал Дюфалак и в самые критические дни - микроклизмачки Микролакс.
JUJU
Цитата(Лёлишна @ 19.3.2008, 13:12) *
Да в том-то и дело, что эта дурында, прости меня Господи, ХУДЕЕТ! И не ест ничего! blink.gif Не могу же я с ложкой около нее сидеть! Все ей объясняю, все разжевываю, но она глупая, молодая, не хочет слушаться и как раз ночные кормления "просыпает". Гораздо проще дать бутылочку, чтобы ребенок наелся и спал всю ночь, чем вставать ночью по два-три раза...
А насчет консультантов по грудному вскармливанию... надо поспрашивать. Только она все равно все по своему делает!
Простите, я просто переживаю за дитя, у нее и запоры, и диатез, если будет у кого возможность вместе с посылкой написать ей о пользе грудного вскармливания, чтобы не только от меня информация исходила, напишите!

Ну это уже слишком. mad.gif Мне кажется, она расслабилась, вот если бы не было помощи от всех вас, то она бы, как миленькая, кормила бы грудью. А теперь что же получается, у нее молоко пропадет, а оно пропадет, потому что, что за ерунда с похудением (может она собралась выйти удачно замуж в ближайшие полгода?), никого не слушает, делает все по-своему. Смесь пришлете, никуда не денетесь, на фига утруждать себя? Она не глапая и молодая не оправдание ее беспечности, она просто разленилась и расслабилась, произошло то, чего постоянно бояться все волонтеры. Так дело не пойдет. Вы все молодцы. Помогаете, шлете ей кто что может, кто-то помогает советами, а кому они нужны? ohmy.gif
totoha
Позвольте еще небольшое высказывание про ГВ.
В свое время у меня было несколько "молочных кризов", основные советы, которые мне пригодились:
кармить как можно чаще, сцеживаться ночью (если ребенок в это время не просит есть) с 04.00 до 07.00 и горячий (45 градусов) душ на каждую грудь после кормления в течение 3 минут (2-3 разаа в день).
Одна уважаемая мамочка сказала хорошую фразу "грудь - не кастрюля,не надо ждать, пока придет молоко. Оно будет вырабатываться в процессе кормления".

По-поводу запоров, самый простой рецепт - ребеночку больше пить водичку, а мамочке есть чернослив ( штук 10 в день).
groox - марина
Цитата(JUJU @ 20.3.2008, 13:02) *
Ну это уже слишком. mad.gif Мне кажется, она расслабилась, вот если бы не было помощи от всех вас, то она бы, как миленькая, кормила бы грудью. А теперь что же получается, у нее молоко пропадет, а оно пропадет, потому что, что за ерунда с похудением (может она собралась выйти удачно замуж в ближайшие полгода?), никого не слушает, делает все по-своему. Смесь пришлете, никуда не денетесь, на фига утруждать себя? Она не глапая и молодая не оправдание ее беспечности, она просто разленилась и расслабилась, произошло то, чего постоянно бояться все волонтеры. Так дело не пойдет. Вы все молодцы. Помогаете, шлете ей кто что может, кто-то помогает советами, а кому они нужны? ohmy.gif

я с вами полность согласна. сначала хотела написать теми же словами что и вы, но побоялась, что меня не поймут. а теперь вижу, что не только я такого мнения. я тоже сичтаю, что юля "расслабилась". она же сейчас в основном за счет волонтеров и живет. а надо хотя бы не мешать нам помогать ей. а то своими закидонами ( ночью не кормить, худеть и т.д.) она отбивает всякое желание ей помогать. sad.gif
JuliaS
Девченки, какие вы все молодцы! Все правильно советуете! Не изобрели еще других методов, и слава Богу - кормить всякий раз, как малышастик захотел пососать, невзирая на время суток. Пить больше жидкости (укропная водичка очень полезна, т.к. фенхель - давно известное лактационное средство, плюс налаживает работу кишечника).
чтоб не было запоров действительно надо маме кушать несколько черносливин в день. Укропную водичку надо давать и малышке попивать - ничего кроме пользы! А вообще, у моей лялечки в 3 месяца начались запоры - мы тоже как сумашедшие вначале клизмы ей делали, переживали, а потом нам сказали, что этого делать нельзя! Просто у малышки подходит к завершению процесс становления кишечной дейтельности. Оказывается, просто давление в кишечнике от съеденого молочка было недостаточным, чтоб малышка сходила по-большому. Как только достаточное число пищи накапливалось, она сразу нам "выдавала". Теплая ванна тоже помогала хорошо, т.к. малышка расслаблялась!
Лактационные кризы дело обычное - в 1,5-2 месяца, потом в 4,5-5 месяцев - это организм женщины пытается вернуться в привычный цикл! Нельзя в эти моменты опускать руки и переходить на искуственное вскармливание! пусть начнет сцеживать молочко - больше уйдет, больше и придет.
Лёлишна
СПАСИБО ВСЕМ! Сейчас позвонила Юле и просто зачитала все, что вы написали - все, как есть, чтобы знала и не расслаблялась. Хотя понять ее в принципе можно, она, конечно, устает - но кому было легко? Другое дело, что она думала бросить дочку, а такие мысли просто так не уходят....
Что-то настроение у меня упадническоеsad.gif
В общем, "пропесочила" я ее хорошо, думаю. Она молча все выслушала, обещала, что примет к сведению. В субботу поеду к ней, посмотрю, как на деле все обстоит. Помолитесь за Ксюшу - в субботу крещение назначено на 11. Ну и конечно не без Алика - на сегодня у него билет, оказывается. Так что приедет аккурат после крестин. В общем, простила она его, он каждый день звонил, она трубку не брала. Он слал СМС-ки, умолял простить, дать хотя бы послушать дочкин голосок...вот сердце и не выдержало. Хотя говорит, что он ей не нужен, просто к дочке приедет.
В общем, детский сад "8 марта". Одно хорошо - обещал привезти денег. Обязательно поинтересуюсь, сколько. В прошлый раз через Полину передал 3000:( и все.
В общем, девочки, без вашей помощи она реально не выживет, вы уж не бросайте нас! За квартиру заплачено до 20 мая, ей бы на еду еще немного собрать и дальше на оплату жильяsad.gif
И еще раз спасибо всем!
JUJU
Цитата(Лёлишна @ 20.3.2008, 15:30) *
В общем, девочки, без вашей помощи она реально не выживет, вы уж не бросайте нас! За квартиру заплачено до 20 мая, ей бы на еду еще немного собрать и дальше на оплату жильяsad.gif
И еще раз спасибо всем!

Кристи жалко, она-то уж точно не в чем не виновата, спасибо Вам, что стараетесь и тратите свое время и нервы ради малышки. А Юльке бы подзатыльник бы. rolleyes.gif
polya
Оленька, держись , ты молодец! Девочки и вы не бросайте нас в трудную минуту. За все благодарю всех , кто помогает советом и делом! Очень переживаю за Юлю и Ксюшу.
Нинель
Оля! Ты не расстраивайся! А может быть все не так плохо? Этот Алик, конечно, не образцовый папа, но какую-то заботу проявляет. Может быть у них есть перспектива семейной жизни, все-таки вдвоем растить дочку легче(или я сильно ошибаюсь?) А Юля, наверное, просто страдает послеродовой депрессией (поэтому недовольна собой и хочет похудеть). Ты ей скажи, что 99% женщин поправляются после родов, но большинство потом худеют без всяких диет (я тоже).А насчет кормления девочки все очень хорошо советовали - и побольше чая с молоком, и высыпаться, и сцеживаться надо, и почаще к груди прикладывать. Ты, пожалуйста, Юле еще раз скажи, что смесями кормить ребенка гораздо труднее, дороже, и вообще в сто раз хуже, чем грудным молоком. Мамино молоко ведь и иммунитет поддерживает. Сейчас очень важно сохранить лактацию, а то потом точно намучается. Кстати, Оля, а где будут крестить Ксюшу? И как у Юли с провизией?
Лёлишна
Сейчас созванивались, готовится к крестинам, Алик снова не приехал - не было билетов. Но так даже спокойнее. Крестить будет тот же батюшка, который Юлю крестил в январе - в Свято-Ильинском храме в Летном городке в Энгельсе (крестят в нижнем храме, он освящен во имя святого князя Владимира).
Кстати, Юлька по отчеству Владимировнаsmile.gif Ксюше тоже дали отчество деда.
Настроение у нее заметно лучше - сегодня с Ксюшей спали вместе. Единственное - малышка уже 4 дня не какает. Купила для Юли чернослив.
А еще получила сегодня посылку от Вероники! Спасибо, друг! Единственное на почте не хотели отдавать - посылка на имя Юли, а адрес мойsmile.gif Но ничего, я все объяснила. И за деньги спасибо, они очень вовремя! Отвезу ей завтра.
В общем, спасибо всем!
Нина, насчет провизии завтра посмотрю, что естьsmile.gif Юля говорит, что кушает хорошо и сама кормит! Прогресс!
Вероника
хорошо что посылка дошла, простите что такая маленькая, но я решила что лучше больше денег в конверт положить чем что-то покупать, потому что за пересыл возьмут и все дешевле выйдет если она там себе продукты или для малышки что-то купит smile.gif
Лёлишна
Спасибо, друг! Сегодня все ей отвезла. А еще поздравьте меня - я стала мамой!
Оксана, которая собиралась стать крестной, вдруг передумала и не явилась в храм. Так что я стала крестной у Ксюши! Она такая молодец, ни разу даже не пикнула, улыбалась в храме
kolibri
Поздравляю Вас, Ксюшу и её маму smile.gif!
Anrie
Цитата(Лёлишна @ 22.3.2008, 11:50) *
Спасибо, друг! Сегодня все ей отвезла. А еще поздравьте меня - я стала мамой!
Оксана, которая собиралась стать крестной, вдруг передумала и не явилась в храм. Так что я стала крестной у Ксюши! Она такая молодец, ни разу даже не пикнула, улыбалась в храме

ПОЗДРАВЛЯЕМ С КРЕЩЕНИЕМ!!! smile.gif
желаем Ксении расти большой и здоровой, на радость маме и всем-всем-всем!!!
надеюсь, теперь всё будет хорошо. конечно же, главное, чтобы Юля продолжала сама кормить. положу в посылку небольшое письмо о моём скромном опыте грудного вскармливания. для нас с мужем самым показательным стало то, что за год жизни сына у него всего 1 раз была повышенная температура, и то из-за первого зуба (остальные прорезывались уже без происшествий). мне сейчас врач говорит, что пора бы и заканчивать кормить, но я не в силах: сыну очень нравится, он так радуется всякий раз, как прикладываю его к груди... biggrin.gif
Лёлишна
Маша, ты молодчина! Я сама кормила до года и четырех месяцев, потом заболела, пришлось антибиотики пить и как-то само все решилось - но сынок сильно и не переживал.
Звонила сейчас Юле, у них все хорошо, кладет дочку с собой - начала высыпаться. Кормит, но стул пока не наладился - завтра уже пятые сутки.
Юля благодарит всех за помощь - каждый раз меня спрашивает: ты передала всем мое спасибо? Так что передаю всем СПАСИБО!
А как мы наряжали Ксюшу в храм - столько красивых вещей, выбирали, какой костюм нашей даме надетьsmile.gif
Еще Юлька собирается учиться на повара - в тот же техникум поступать со свободным посещением, где уже училась на парикмахера и бухгалтера. Можно будет сначала в садик устроиться, вместе с дочкой, а потом в школуsmile.gif
Anna
Ксению поздравляю с крещением!
Маму Юлю и крестную маму Олю - всем вам помощи Господней!

Поздравляю!
totoha
Цитата(Лёлишна @ 23.3.2008, 22:10) *
Звонила сейчас Юле, у них все хорошо, кладет дочку с собой - начала высыпаться. Кормит, но стул пока не наладился - завтра уже пятые сутки.

Девочки, пятый день -это многовато, может имеет смысл сделать "трубочку" или уже клизмочку (ее просто делать сложнее такому маленькому). а вместо трубоски можно использовать резиновый наконечник от клизмочки маленькой ( а половину круглой части отрезать). Мой терапевт в свое время в качестве альтернативы предлагал использовать пипетку (только с тупым концом!), но я сама не пробовала.
Главное этим не увлекаться, но помочь-то малышу тоже хочется. В литературе нормой для детей на ГВ упоминается стул не реже раза в 3 дня.
Лёлишна
УРА! Вчера Ксюша справилась с этим вопросом самостоятельно, так что клизмочку не пришлось делать, но за совет спасибо!
А еще спасибо Марии ANRIE за 130 евро для Юли - все-таки не оставляю надежду купить ей машинку, хотя сама Юля просит оставить деньги на оплату комнаты (с 20 мая по 20 июля), говорит, что будет лучше стирать руками, только бы о жилье голова не болела. К выходным что-нибудь решим!
JuliaS
Цитата(Лёлишна @ 25.3.2008, 13:18) *
УРА! Вчера Ксюша справилась с этим вопросом самостоятельно, так что клизмочку не пришлось делать, но за совет спасибо!

Это очень хорошо. И вообще, если ребенка это не беспокоит, то мамочку не должно беспокоить тем более. Всякие принудительные методы в этом деле нужны только если малыш мучается, плачет. А если малышка весела и спокойна, значит все окей, хоть и 5 дней прошло.
rita
Цитата(Лёлишна @ 25.3.2008, 13:18) *
А еще спасибо Марии ANRIE за 130 евро для Юли - все-таки не оставляю надежду купить ей машинку, хотя сама Юля просит оставить деньги на оплату комнаты (с 20 мая по 20 июля), говорит, что будет лучше стирать руками, только бы о жилье голова не болела. К выходным что-нибудь решим!

Девочки а вы не затягивайте получение пособия по родам. Как раз 8000 на машинку, да и 1500 в месяц не будут лишними.
Лёлишна
Насчет пособия по родам - надо обращаться в собес по месту жительства, то есть ехать в Дергачи, что пока не очень просто. Можно также попробовать обратиться в Энгельсский собес, если пойдут на встречу - будем собирать документы и отправлять заказным письмом в Дергачи, а они перечислят на книжку. В общем этот вопрос еще на стадии решения.
А еще пришли 3000 от Наташи! Юля вчера получила. СПАСИБО!
Anna
Оль, я вспомнила, что у меня есть 2 кенгурушки до 8 мес. - прислать?
Всё ж удобней малышку носить, чем на руках. И на улицу выйти можно.
Лёлишна
Спасибо, Анечка! Я ей уже две свои отвезлаsmile.gif Но Ксюша такая маленькая, легкая (или мне после моего бутуза так кажется?). В общем Юля пока носит ее на руках, в кенгуру еще не пробовала сажать - Ксюша плохо держит голову. А в целом у них все хорошо, стул вроде наладился, сыпь тоже уменьшилась, но совсем не проходит. А еще Юля сделала фото дочки, собирается начать семейный фотоальбом.
Нинель
Как много хороших новостей! Поздравляю Юлю, Ксюшу, Олю и всех-всех с Крещением! Желаю здоровья мамам и их чадам! Это самое главное.
надя
Девочки! какие же вы молодцы все! можно сказать спасли девочку от неизестной судьбы и маму от греха! я очень надеюсь что все у них будет замечательно! а насчет алика : мне кажется юле нужно найти себе другого человека, научиться себя ценить. Ведь женщина у которой есть ребенок действительно ЖЕНЩИНА! и многие мужчины так думают. тем более что юле всего двадцать с небольшим! Успехов юле, ксюшеньке и Все кто помог восстановить семью!
P.S. есть некоторые детские вещи- напишите что нужно может чем помогу! biggrin.gif laugh.gif
Natalia Tantal
Цитата(Лёлишна @ 27.3.2008, 13:01) *
А еще пришли 3000 от Наташи! Юля вчера получила. СПАСИБО!

Ну слава Богу! Я уже думала потерялись! Девочки, 1.800 из них мне передал Влад из Германии (ballymahon) за что ему огромное спасибо!

А что вы решили с машинкой? Всё таки Юле было бы легче.
totoha
Перечислила сегодня на счет 2000 рублей. Посмотрите дня через два
Лёлишна
Спасибо! Я Юле скажу, будет ждать!
А насчет машинки - деньги собрали (8000), но Юля пока против. Говорит, что привыкла стирать рукамиsad.gif И уже попросила 1000 на жизнь (так было и в прошлый раз, если честно). Но буду уговаривать, перед девочками неудобно - все же высылали на машинкуsad.gif
У них с Ксюшей все хорошо, она кормит, Ксюша периодически какает (раз в четыре-пять дней, но ее это не беспокоит). Сейчас решаем вопрос с полисом для Ксюши. Потом займемся выплатами (я постараюсь выбраться к ней среди недели, пока получается только по выходным). И будем решать квартирный вопрос - я выслала Лиле документы, там, в Дергачах, что-то намудрили с квартплатой, и нам требуется консультация юриста.
А в остальном, слава Богу, все хорошо! СПАСИБО ВСЕМ!
Нинель
Оля! Оставила сегодня 2тыс. для Юли на вахте.
Лёлишна
Спасибо большоеsmile.gif
Лёлишна
Спасибо также Лиле (lila-o) за юридическую консультацию и письмо на адрес Дергачевской администрации: будем теперь с ними бодаться. Дело в том, что Юле посчитали долг за квартиру за полгода - 18 700. Я когда услышала, мне плохо стало. Юлька тоже в шоке. Это с ноября 2007 года! За квартиру, в которой она не жила!
Выяснилось, правда, что там все же есть отопление, газ и свет тоже вроде как есть - но ни плиты, ни розеток нет (их заклеили, когда клеили обои). Вода тоже теоретически присутствует: только вот нет сантехники: ни ванны, ни раковины, ни унитаза. Мебели соответственно тоже никакой. Но в принципе жить там можно, если довести ее до ума. Так вот эти крендели из администрации посчитали квартплату за три года - якобы столько эта квартира числится за Юлей ("родную" квартиру, где жили отец и мать Коровины, администрация профукала - "добрые" соседи вовремя приватизировали и продали, оставив трех сирот без жилья). Юле же на адрес лицея было выслано гарантийное письмо, что ее жильем обеспечат - только обратилась она за ним в ноябре прошлого года, тогда же с ней подписали договор социального найма, поставили штамп о прописке, завели домовую книгу и дали ключи от квартиры. А квартплату почему то насчитали за три года сразу (с момента, когда Юля вышла из детдома).
В общем, при самом плохом раскладе предстоит судебная тяжба. Но правда на нашей стороне!
Нинель
Вот это да! Нашли с кого деньги сдирать - с сироты, да еще с ребенком! Я в юридических вопросах не спец, но по-моему в администрации обнаглели. Какая может быть квартплата, если там никто не жил и тем более за то время,когда Юля и не могла ей пользоваться!
Оля, не сдавайтесь, пожалуйста!
Лёлишна
Девочки! Юле пришли посылки от Маши (Marie Anrie) из Франции и Кати Апро (Katia Apro) из Финляндии. Юля очень довольна, там много красивой одежды для Ксюши, памперсы, салфетки, бутылочки, разные шампуни и косметические средства. Это очень здорово! Как раз подарок - 23 апреля у Юли день варенья. Она очень рада. Ксюха тоже довольная (слушала по телефону, как гулит).
СПАСИБО ВСЕМ!
Павлина
Я тоже хочу помогать Юле, прочитала весь топик и решилась. Попробую отправить деньги на следующей неделе. А на счет машинки вы как решились или нет? Мне кажется нужно купить это будет огромным облегчением для молодой мамы, она потом сама удивиться как же раньше обходилась без этой нужной вещи. И хотелось бы еще посоветовать на счет глажки пеленок, так не нужно их гладить это же пустая трата времени. И из гегиенических соображений тоже. Ребенок же не лежит в стерильной камере! А мама только и делает что стирает да гладит лучше бы отдохнула в это время. А то так недалеко до отчаинья дойти. И еще хотелось бы узнать какие на данный момент нужды у мамы и у ребенка в смысле вещей. Потому что судя по всему вещей предостаточно высылается, вдруг не в тему будет. Может еще игрушки какие нужны... rolleyes.gif
Лёлишна
Дорогая Павлина! Спасибо, что откликнулись!
У Юли с Ксюшей сейчас все хорошо, Юля кормит, старается кушать хорошо, чтобы молоко не пропало. Ксюша тоже растет - на следующей неделе они идут в поликлинику узнать насчет росто-весового прироста.
Деньги на машинку есть - но Юля пока сопротивляется (у нее 23 апреля день рождения, думаю все-таки сделать ей "подарок" в виде стиралки). Полис для Ксюши батюшка сделал, сегодня будет у Юли на руках. Осталось решить вопрос с пособием - вчера звонила в Энгельсский собес: нужно либо ехать в Дергачи, где прописана Юля, либо оформлять временную регистрацию в Энгельсе - но это все вопросы решаемые, лишь бы со здоровьем у малышки все было в порядке. Диатез то проходит, то вновь высыпает - она словно покрывается корочкой красной, а я то думала, что у меня ребенок проблемный...
Из нужд - одежды для Ксюши много прислали, игрушек тоже собрали по Саратову мешка четыре - почти все новые. Острая необходимость только в продуктах и памперсах. Ну и за комнату надо платить (к 20 мая надо собрать 8000, чтобы заплатить по 20 июля). Вот такие наши делаsmile.gif
Павлина
Значит деньгами все таки лучше, я постараюсь на следующей неделе, но не буду уж конкретно обещать а то вдруг не получиться. rolleyes.gif
Нинель
Оля! Какая ты молодец!Думаю, что то, что Юля кормит и сама хорошо кушает - главным образом твоя заслуга. Не зря ты столько сил и времени отрываешь от своей семьи ради Юли.Да и все молодцы. Я очень рада, что есть такая возможность помогать конкретному человеку и осознавать, что вместе мы-сила!
А машинку действительно надо покупать. Павлина все правильно сказала. И про глажение пеленок тоже верно - я сама только до месяца гладила.
polya
Оля ! и я тебя похвалю,молодец!!! мы с тобой.
Мама Ната
У меня есть целый пакет новых вещей для новорожденного (с бирками) - дочке надарили-физически не смогли все поносить! Могу также отдать новый набор :одеяло-подушка-комплект пост.белья-бампер на кроватку чудесного голубого цвета. Единственное, что сама привезти не смогу - у меня годовалая дочурка.
Лёлишна
Ну, захвалилиsmile.gif
На самом деле моей заслуги никакой нет - без помощи тех, кого история Юли не оставила равнодушными, я бы ничего не смогла сделать. А так - я просто объяснила Юле, что грудное молоко - вопрос выживания не только для Ксюши. И зачитала все то, что девочки написали. Без этого мой метод "пряника" не работал. Теперь вроде все наладилось, с сентября Юля планирует пойти учиться (что-то вроде заочных курсов для поваров), будет получать стипендию. Если получится оформить временную регистрацию в Энгельсе - начнет получать пособие. Тоже полегче будет.
А насчет вещей - Ната, спасибо, вещей мы вроде много навезли. А вот про подушку, одеяло и бортик - мысль хорошая, скоро лялька будет ползать по кровати, поэтому пригодится, я думаю. Одеяло у Ксюши есть теплое - плед, и одно байковое, а подушки вовсе нет, пока вроде не нужна была, но скоро понадобитсяsmile.gif
Если Вы живете в Саратове - напишите мне на личку, как можно будет встретитьсяsmile.gif. Может, Вы ходите в Липки гулять, я там рядом работаю
Лёлишна
Была у Юли, поздравляла с днем рожденияsmile.gif Ксюша очень подросла, такой щекастый хомячок! С машинкой решили все-таки подождать - пока не решится вопрос с долгом за Дергачевскую квартиру и с переездом. Видимо, придется искать новую квартиру: сосед-МЧС-ник совсем житья не дает, то пьяную компанию приводит, орут до утра, то туалет загадит. Недавно ввалился ночью, весь в крови, ключи потерялsad.gif
Будем искать комнату с регистрацией, чтобы оформить пособие. Вот такие у нас последние новостиsmile.gif
И - с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!
Нинель
Вот это да! А у меня последние дни из головы не выходит то, что Юля живет на съемной квартире и то как это все ненадежно.Мне пришла в голову мысль, что нужно как-то продавать жилье в Дергачах(но сколько оно там будет стоить) и хоть что-то покупать на окраине Саратова или Энгельса. Я вот подумала про Усть-Курдюм или что-то вроде. Чтобы далеко от центра, но недалеко от цивилизации -какой-нибудь домишко без удобств, без земли, старенький.Иногда (редко, конечно) люди продают довольно дешево.
Оля (так как ты тоже местная), что думаешь-напиши?
Может и другие девочки что-то подскажут?
И права Юля, что с машинкой придется подождать.Надо с жильем сначала определиться.
Поздравь ее с прошедшим Днем рождения и пожелай много-много сил, любви и радости.
totoha
Цитата(Лёлишна @ 24.4.2008, 13:31) *
Ксюша очень подросла, такой щекастый хомячок! С машинкой решили все-таки подождать - пока не решится вопрос с долгом за Дергачевскую квартиру и с переездом.

Перечислила 2000 руб на счет. С праздниками малышку и ее маму!
Лёлишна
totoha: Спасибо большое!
А насчет квартиры - пока снова заплатили за два месяца (по 20 июля). С регистрацией в Энгельсе пока ничего не получается, все же придется ехать в Дергачи, чтобы оформить пособие. А продать квартиру там удастся не раньше чем через два годаsad.gif пока Юльке не исполнится 23 года и то при условии, что для Гали (это ее 16-летняя сестра) удастся другое жилье выбить. Хорошо бы, если бы получилось в Энгельсе! Тогда вопрос бы решился! А так, придется ждать Галиного 23-летия (еще 6 лет как минимум). Да и продать ту квартиру можно будет за сущие копейки, даже коммуналку в Энгельсе не купишь.

Нина, я думала про переезд, например, в Дубки или в Расково (у меня там тетка живет, может узнать про стоимость квартир - это тоже недалеко от Саратова). В Жасминке и Соколе и то однокомнатные под миллион! А уж в Усть-Курдюме и не подступишься!
В общем, пока Юлька пусть идет учиться - с сентября ее берут на заочное на повара.

Главное, чтобы Ксюша не болела - их тут недавно чуть на скорой в больницу не увезли: было подозрение на непроходимость желудка. У Ксюши по-прежнему запоры, да еще срыгивания начались обильные и температура поднялась (была простуда). Но Юлька отказалась ложиться в больницу.
Сейчас Ксюше лучше, температуры нет, срыгивания уменьшились, только вот со стулом проблема - по 5-6 дней не какает ребенок. Дюфалак не помогает, прописали хилак-форте, ждут до четверга - если не будет улучшений, все-таки положат в больницу.
Но сама она гулит, улыбается вовсю. Обычно, если с животиком проблемы, детки беспокойно сбя ведут, а эта принцесса и не переживает вовсе! Ей 2 мая исполнилось три месяца, весит она уже 6 килограммов. Растет девушка!
Нинель
Да, Оль, С Курдюмом я загнула - там все ОЧЕНЬ дорого. Можно было бы поискать там, где ты говоришь, но, получается пока бестолку.
А еще вопрос: кто будет с Ксюшей сидеть, пока Юля учиться будет?
А больницы Юле бояться не стоит, хотя не хотелось бы туда попадать. На своем опыте скажу, что из-за моего нежелания ложиться в больницу мой ребенок чуть не погиб.Там, конечно, не мед, но помощь в критической ситуации окажут.
Лёлишна
Учиться Юлька будет таким образом - раз в неделю надо приходить к учителю, который будет ставить ей "галочку". В это время с Ксюшей будет сидеть ее подружка. Потом будет еще практика, где Юльку и обучат всем секретам поварского искусства, но это будет только через год, тогда уже приедет Галя и можно будет как-то выходить из ситуации. Главное - на время обучения Юльке будут платить стипендию.
А насчет больницы я бы обязательно на ее месте поехала, но Юлька смелая мамаша. И все же опасность еще не миновала - завтра пойдет к врачу решать этот вопрос.

С продажей квартиры в любом случае надо будет подождать. У меня пока нет возможности этим заниматься. Я не могу даже в Дергачи с ней поехать, ломаю голову, как сделать так, чтобы пособие она получила (8000), ведь осталось всего три месяца!
Лёлишна
Девочки! У кого будет возможность - Юля просит прислать памперсы те, что больше 6 килограммовsmile.gif
Лёлишна
Радостная новость! Ксюша весит 6,400 при росте 64 сантиметра! Совсем большая сталаsmile.gif
Anna
Цитата(Лёлишна @ 19.5.2008, 12:48) *
Радостная новость! Ксюша весит 6,400 при росте 64 сантиметра! Совсем большая сталаsmile.gif

Здорово!
Большуха какая! ))
а доктору-то её показали - с кишечником?

Что касается памперсов, слать их ну совсем не выгодно. Может купите на месте? Или, если совсем плохо с деньгами, может лучше выслать деньги? ..
Лёлишна
Насчет памперсов это я просто спросила - вдруг у кого остались? Бывает так, покупаешь пачку, а ребеночек быстренько вырастает (я свои так часто раздавала). А насчет денег - Юля недавно получила 2000, которые выслала totoha. Спасибо большое!
А насчет запоров - по-прежнему какает раз в три-четыре дня, но ее это не беспокоитsmile.gif Врачей тоже, по всей видимости - прививку АКДС ей сделали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.