Лёлишна, остались, как раз такие, какие нужно. Докуплю ещё и постараюсь отправить посылочку как можно скорее. Я понимаю, в одежде нужды нету, а что ещё послать нужного?
Luchik-Lawyer**
May 20 2008, 11:58
Цитата(Лёлишна @ 20.5.2008, 8:54)

А насчет запоров - по-прежнему какает раз в три-четыре дня, но ее это не беспокоит

мне кажется, что от количества дней тут не зависит.. у меня дочка тоже какала одно время раз в 2-3 дня... если ребенка это не беспокоит, то и все нормально ...
Относительно "стула ", если малышку не беспокоит значит всё в порядке, а по поводу кол-во (в период грудного кормления), возможно 7 раз на день или 1 раз в семь дней.
А если не сложно, напишите как мама кушает ? Возможно нужны витамины или какие-то добавки. Я сама кормлю, поэтому могу и вам и себе покупать.
По поводу квартплаты, напишите сколько надо , я постараюсь оплатить летний период.
Лёлишна
May 21 2008, 12:29
Спасибо всем большое!
Sheba - памперсы очень пригодятся, а также салфетки, мыло детское, крем. Вроде бы мелочь, можно бы и на месте купить, но на все нужно время и деньги, которых особенно нет. Поэтому она очень радуется, когда ей посылки приходят! Да и продукты, как в прошлый раз, тоже лишними не будут. Типа гречки, риса, тушенки, макарон, сгущенки - ест она в основном каши и чай с молоком пьет.
Томик - если есть возможность помочь, будем только рады. Комната стоит 4000 за месяц. Мы заплатили по 20 июля, но ей еще нужно на что-то жить. Реквизиты банковские есть на форуме. Можно также через Вестерн Юнион, если удобно.
Может у кого еще есть развивающий коврик - кому не жалко пожертвовать - я не знаю как он точно называется, с виду квадрат яркий, по диагонали перекладинки мягкие, на которых всякие игрушки навешаны. Ксюха отказывается лежать в кроватке, а на диван Юлька боится ее класть, она у нее один раз упала с него. В общем ребенок хочет развиваться, вот бы ей такой коврик!
В начале июня сделаю перевод.
В рацион должны входить кисло-молочные продукты ! обязательно ! творог низкой жирности, кефир, овощи.
Если вам не трудно пришлите мне в личку реквизиты и адрес вашей подопечной, я ей посылочку отправлю.( заранее спасибо)
Когда малышка не спит её надо пересаживать в манеж, чтобы она знала что кроватка только для сна. Если она у вас активная, то коврик ей будет не интересен. Постарайтесь минимально ограничевать её в движениях, начнёт ползать смело выпускайте на пол, только всегда будте при этом рядом.
Удачи вам и здоровья.
Лёлишна
May 21 2008, 18:02
В том то и беда, что кефир она не пьет

у нее какая-то индивидуальная непереносимость кисломолочного. И манежика у них никакого нету... Я ей тоже посоветовала на пол ее пускать, постелить мягкий плед и вперед!
Что-то не получается в личку скинуть, оставляю реквизиты здесь
БИК 046311649
кпп 644902001 инн 7707083893
ОСБ № 8622 г. Саратов
к/с 30101810500000000649
Р/с 47422810656179900006
Счет получателя 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
Назначение платежа : для зачисления на счет 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
адрес:413121, г.Энгельс, ул. Полтавская д. 11 "А" кв. 26. СПАСИБО!
Спасибо, записала.
А что ещё из продуктов не переносит Юля, есть ли аллергия на что либо ?
Если она продолжает кормить, я ей витамины САНА-СОЛ для кормящих могу прислать.
JuliaS
May 22 2008, 20:15
В 3 месяца мы тоже не какали по 4-5 дней. Если совсем сильно беспокоит - давать ребенку водичку из под вываренного чернослива. А вообще, у нас стул наладился регулярный сразу же, как ввели твердую пищу (пюрешки и сок). Стул редкий потому, что количества переваренного молока не хватает, чтоб обеспечить нужное давление на кишечник, а сам ребенок еще не умеет регулировать свой стул. Не стоит волноваться по этому поводу, но, возможно, стоит задуматься о том, чтоб начинать подпаивать сочком (начинать с половины чайной ложечки в день)
Лёлишна
May 23 2008, 14:02
Спасибо, передам ей насчет сока - мы сами начали с пяти месяцев каши лопать

хотя врачи советовали до полугода кормить только грудным молоком.
А насчет аллергии - вроде бы ничего не гвоорила. А за витамины спасибо! Она ела "Компливит-мама", потом бросила, когда у Ксюши начались высыпания на коже. Но в это же время она шоколад лопала, скорее это на него была реакция. Тем более, что витамины - нужная штука. Фрукты себе она редко покупает.
У Юли что не хватает молока ???
Врачи между прочим правильно советовали. Вы конечно можете сейчас ввести Ксюшке прикорм, но это будет не разумное решение. Чем дольше Юля прокормит Ксюшку,тем крепче у неё будет здоровье(иммунитет).
Я сейчас кормлю третьего, ему 10 мес. и только теперь начинаю вводить прикорм. А вообще если возникнут вопросы по питанию и т.п. пишите в личку.
Компливит ,так компливит.
Шоколад не в коем случае, поскольку в любом есть "Е" добавки, а они вредны даже взрослым.
Нинель
May 23 2008, 22:00
Оля, а как у Юли с получением пособия? Поездку в Дергачи планируете или пока сложно?
lila-o
May 23 2008, 22:21
Оль, а может вам все документы на пособие в собес почтой направить? Чего к ним таскаться?
Созвониться, уточнить перечень документов, текст заявления (кстати, всё это в любом собесе узнать можно), заверить копии нотариально, указать номер счета и с уведомлением, с описью вложения им отправить.
Ни в одном законе не написано, что лично пришлёпать надо. Всё оформят. Уверена.
Ни в одном законе не написано, что лично пришлёпать надо. Всё оформят. Уверена.

[/quote]
Мне тоже так думается, я в собес один раз приходила за социальной картой. Все документы туда относила мама, в таких уч-ях работают не плохие люди, они наверняка пойдут на встречу и всё сделают без Юли.
Поскольку это адресная помощь нужна прописка, т.е. выписка из домовой книги(с Ксюшиной пропиской),заверенная у начальника жека, св-во о рождении, паспорт мамы,ну и по-моему всё.
Здравствуйте! У меня есть развивающий коврик. Если нужен,-звоните и приезжайте

Буду рада помочь!
Нинель
May 24 2008, 15:55
Оля! Я понимаю, что Юля пока ничего не получила. Только -что договорилась со своим директором, чтобы ее оформить у нас на работе и выплатить пособие! Давай я тебе позвоню в понедельник - все подробно расскажу.(В выходные не смогу)
JuliaS
May 24 2008, 21:07
Цитата(Томик @ 23.5.2008, 18:05)

У Юли что не хватает молока ???
Врачи между прочим правильно советовали. Вы конечно можете сейчас ввести Ксюшке прикорм, но это будет не разумное решение. Чем дольше Юля прокормит Ксюшку,тем крепче у неё будет здоровье(иммунитет).
Я сейчас кормлю третьего, ему 10 мес. и только теперь начинаю вводить прикорм. А вообще если возникнут вопросы по питанию и т.п. пишите в личку.
Компливит ,так компливит.
Шоколад не в коем случае, поскольку в любом есть "Е" добавки, а они вредны даже взрослым.
Не смешивайте количество молока и введение прикорма. Введение прикорма совершенно не мешает кормлению грудью. Пусть кормит на здоровье, моей дочке тоже год и мы тоже кормимся грудью - это никак не влияет на ее дополнительное питание. И потом, я специально написала - если отсутствие стула сильно беспокоит, то можно подкармливать соком. Если не беспокоит, никто не заставляет пить соки - личное дело каждой мамочки, когда начинать прикармливать. Вы, по-моему, не очень сами понимаете, что означает слово "прикорм". Это не замена грудного молока искусственным, а всего-лишь введение дополнительных продуктов в рацион питания.
Цитата(JuliaS @ 24.5.2008, 21:07)

Не смешивайте количество молока и введение прикорма. Введение прикорма совершенно не мешает кормлению грудью. Пусть кормит на здоровье, моей дочке тоже год и мы тоже кормимся грудью - это никак не влияет на ее дополнительное питание. И потом, я специально написала - если отсутствие стула сильно беспокоит, то можно подкармливать соком. Если не беспокоит, никто не заставляет пить соки - личное дело каждой мамочки, когда начинать прикармливать. Вы, по-моему, не очень сами понимаете, что означает слово "прикорм". Это не замена грудного молока искусственным, а всего-лишь введение дополнительных продуктов в рацион питания.
Если хотите дискутировать, пишите в личку.
Вы отвечаете на сообщение предназначенное не вам и в добавок ко всему пытаетесь меня оскорбить. Глупо, очень глупо.
Чертик
May 26 2008, 15:32
а стоит ли вообще сорится из-за ГВ? Мне всегда казалось что это личное дело каждой мамы и каждого ребенка в отдельности.
Иммунитет на ГВ и на ИВ, а так же на СВ это все сугубо индивидуально.
Томик, вы просто немного категоричны были в своем высказывании *на мой взгляд*.
А на счет иммунитета - все равно самое полезное молоко, это желтое, которое в самом-самом начале... а дальше качество молока зависит только от питания матери и еще не понятно получается ли мама достаточное кол-во витаминов и микроэлементов. А еще какой гадостью мы дышим - это вообще ужасть не сусветная ИМХО.
Лёлишна
May 26 2008, 16:35
Друзья, давайте жить дружно
Созвонились с Ниной, обсудили все "плюсы" и "минусы" "устройства" Юльки на работу, решили, что лучше все-таки попытаться оформить временную регистрацию в Энгельсе (1 месяц стоит 1000 рублей), чтобы получить пособие (8000), а потом поехать в Дергачи, чтобы прописать Ксюшу и оформить детские. У моего мужа в июле отпуск и он, наконец-то, снизошел до моих мучений и пообещал меня с Юлькой в Дергачи отвезти. Так что, думаю, все должно разрешиться!
Дорогая Лиля - насчет того, чтобы отправить документы по почте: все равно ляльку надо ехать прописывать, да и беготни с этими нотариально заверенными копиями будет слишком много. Тем более, что на наше письмо, которое ты составила по поводу оплаты, никто так и не ответил

Что делать, может еще раз отправить? Как тогда написать? Что-то вроде: не получив ответа на предыдущее послание, шлем вам еще одну депешу...
Дорогая Irsen - я бы с радостью забрала коврик, но живу в славном городе Саратове...Нет ли у вас возможности отправить его по почте? Или связаться с кем-то, кто мог бы этот коврик у Вас забрать и Юльке его отправить? Это было бы очень здорово! Юлька просто плачет - Ксю категорически отказывается лежать в кроватке, а на руках нет возможности ее все время носить. Спит она все меньше, Юлька даже в туалет, простите за подробности, не может сходить...Но это, конечно, всем знакомо. Тяжело, что нельзя кому-нибудь ее передать с рук на руки, она почти все время одна.
Еще раз всем спасибо!
Нинель
May 26 2008, 17:28
Ну вот, Оля уже все написала. Добавлю только, что если оформить Юлю на работу - можно выплатить только единоврем. пособие ( и то со справками из Дергачей, а 3 месяца, что она не работала - мы не можем выплачивать пособие по уходу за ребенком. Так что, ждем июля.Если вдруг с поездкой не получится - постараюсь оформить Юлю задним числом( чтобы не потерять пособие 8650).
Девочки, а вы, пожалуйста не ссорьтесь

- все детки разные и количество молока у всех мам тоже разное.О чем же спорить? Одному малышу хватает молока, а другого надо докармливать и допаивать.
Вы обе добрые и хорошие - зачем же ссориться?
Нинель
May 26 2008, 17:40
Поясню про оформление. (Звонила в Минсоцразвития области, кому подчиняется управ. соц. защ. населения( которое должно выдать пособие). Нужны:
1-справка с места жит-ва о составе семьи (т.е. из Дергачей)
2-Св-во о рожд. - оригинал+ копия
3-трудовая книжка-оригинал и копия
4-справка из ЗАГСА - ф.25, ф.24 -оригиналы
5-паспорт-оригинал+ копия
6-справка из центра занятости, что не получала пособие по безработице(тоже из Дергачей.)
7-несколько заявлений, бланков по получению всех положенных пособий
Паспорт, трудовую и св-во о рожд. нужно показать либо оригинал - т.е. лично придти, либо нотариально заверенные копии прислать.
Вот. А люди там работают разные. Одни готовы как-то пойти навстречу, а другие хоть убейся - не помогут. Даже как будто рады, что у тебя вот такой-то и такой-то справочки не хватает.
Цитата(Лёлишна @ 26.5.2008, 16:35)

Друзья, давайте жить дружно
Юлька просто плачет - Ксю категорически отказывается лежать в кроватке, а на руках нет возможности ее все время носить. Спит она все меньше, Юлька даже в туалет, простите за подробности, не может сходить...Но это, конечно, всем знакомо. Тяжело, что нельзя кому-нибудь ее передать с рук на руки, она почти все время одна.
Еще раз всем спасибо!
Понимаю что это не выход, но если хотите я могу вам кенгурушку прислать. А манеж присмотрите у себя, постараюсь помочь деньгами, но это будет в конце июня или в начале июля.
JuliaS
May 26 2008, 22:03
Цитата(Лёлишна @ 26.5.2008, 16:35)

Юлька просто плачет - Ксю категорически отказывается лежать в кроватке, а на руках нет возможности ее все время носить. Спит она все меньше, Юлька даже в туалет, простите за подробности, не может сходить...Но это, конечно, всем знакомо. Тяжело, что нельзя кому-нибудь ее передать с рук на руки, она почти все время одна.
Еще раз всем спасибо!
Вопрос на засыпку - каково развитие у ребенка, насколько Ксюша интересуется игрушками? Дело в том, что коврик в таком возрасте может ее не увлечь, получится нерешенная проблема. Врядли она в 3 месяца сможет в него играть, обычно детки еще плохо владеют ручками в этом возрасте. Нужно более глобально решать проблему.
Например, если малышка хорошо держит головку, можно попробовать класть на животик и перед ней распологать какую-нибудь яркую игрушку. Посмотреть реакцию. Некоторые детки очень увлекаются новой целью и пытаются до нее дотянуться. В идеале, нужно пробовать малышку приучать, что мама может отходить от нее на некоторое время, заниматься делами. А то привыкнет и будет маму воспитывать.
PS. Коврик все равно надо покупать, или делать перетяжки из игрушек над кроватью. Но это для развития ребенка, а не в качестве отвлечения его на время отсутствия мамы. Наоборот, играть лучше вместе с мамой, чтоб Юля ей рассказывала о свойствах игрушек, о том, что они делают, что из себя представляют, как называются.
Лёлишна
May 27 2008, 11:21
Да, озадачили... Действительно, игрушками она пока мало интересуется. У нее две мобиле над кроваткой висят, может, надоели уже? Еще есть мягкие такие штучки, на ручку надеваются и гремят, как погремушки. Я Юльке тоже посоветовала положить на пол плед и игрушки, пусть учится ползать!
А насчет коврика - девочки, может у кого получится встретиться с Ирсен и выслать Юльке коврик?
Томик - насчет манежа: ей его и ставить то негде! Комод до сих пор купить не можем! Не говоря уже о стиральной машинке...Надеюсь, что девочки на нас не обижаются - купим как только получим пособие! Сейчас памперсы кончились, Юльке приходится много стирать, так начала жалеть, что сразу не купили, пока были деньги...
JuliaS
May 27 2008, 11:27
Цитата(Лёлишна @ 27.5.2008, 11:21)

Да, озадачили... Действительно, игрушками она пока мало интересуется. У нее две мобиле над кроваткой висят, может, надоели уже? Еще есть мягкие такие штучки, на ручку надеваются и гремят, как погремушки. Я Юльке тоже посоветовала положить на пол плед и игрушки, пусть учится ползать!
Не интересуется как раз потому, что толком не может играть в них. Как только научится к ним тянуться, дергать ручками, раскачивать, так интерес появится.
Может попробовать не плед на пол (холодновато это...), а матрац с кровати? Далеко все-равно малышка не уползет, зато на матрасике и теплее и мягче.
PS. Насчет кенгурушки - дельный совет, я тоже пользовалась, очень спасает (хотя, в туалет с ней, конечно, не удобно

). Спина устает, зато многие проблемы решает.
Если есть возможность, можно самим сшить...
посмотрите
тут и
тут (выкройка). Если нет возможности сшить, можно воспользоваться готовыми, хотя многие модели не очень удобны.
У меня есть кенгурушка. постараюсь отыскать и выслать. У Ирсен попробую забрать коврик. Только вот у меня со временем на этой неделе совсем сложно.
А выпускать дитя конечно надо, иначе возможно отставание в психомоторном развитии. Если есть возможность, возле кровати положить на пол подушки или валик из одеяла - свалится, ничего не повредит. Дети они ж такие мягкие.._ просто скатится на пол. Ничего страшного. Только пол должен быть чистым.
У меня дочь первый год жизни тоже провела в однокомнатной квартире, на кровати и на ковре. Ничего.. ) справились!
Лёлишна
May 28 2008, 14:11
Томик, JuliaS, Анечка - спасибо большое, но кенгурушки есть, даже две, но что-то Юльке они не нравятся. То ли не получается надеть правильно, то ли просто неудобные попались. Не факт, что подойдет третья, поэтому лучше отдать тому, кто действительно нуждается.
Из последних новостей - все таки решаем вопрос с временной регистрацией в Энгельсе, чтобы успеть пособие получить, а прописывать дочку поедем позже. Но Нине все равно спасибо огромное!
Девушки,мне кто-то вчера звонил на счет развивающего коврика,девушка хотела отправить посылку,а я сказала,что коврик так долго лежал невостребованным,что я его отправила в другую семью...
Так вот я нашла еще один

! А телефон той девушки не записала! Помогите! Если коврик все же нужен ,то звоните мне и забирайте,хранить негде!
Цитата(irsen @ 3.6.2008, 18:15)

Девушки,мне кто-то вчера звонил на счет развивающего коврика,девушка хотела отправить посылку,а я сказала,что коврик так долго лежал невостребованным,что я его отправила в другую семью...
Так вот я нашла еще один

! А телефон той девушки не записала! Помогите! Если коврик все же нужен ,то звоните мне и забирайте,хранить негде!

Ира это я, я

. Спасибо огромное за коврик, завтра после 15 позвоню.
Лёлишна
Jun 4 2008, 07:45
Еще приятная новость - Ксюша весит уже 6 700! Растет кроха! 2 июня было 4 месяца
Цитата(Лёлишна @ 4.6.2008, 7:45)

Еще приятная новость - Ксюша весит уже 6 700! Растет кроха! 2 июня было 4 месяца

Хороший вес ! а рост какой ?
Лёлишна, как вас зовут ? По имени всё таки удобнее обращаться.
Цитата(Томик @ 3.6.2008, 22:38)

Ира это я, я

. Спасибо огромное за коврик, завтра после 15 позвоню.

была в меиро-не слышала вас,но кричала,чтобы приезжали почти в любое время

Звоните,пожалуйста!
Лёлишна
Jun 5 2008, 18:02
Рост 64 см, как в прошлом месяце - или измеряют неправильно, или Ксюша растет вширь! А зовут меня Ольга
Цитата(Лёлишна @ 5.6.2008, 18:02)

Рост 64 см, как в прошлом месяце - или измеряют неправильно, или Ксюша растет вширь! А зовут меня Ольга

Сообщаю, коврик от Ирины я забрала. Он не новый, постираю, высушу и сразу отправлю вам.
Лёлишна
Jun 7 2008, 18:16
Ура! Ждем
Лёлишна
Jun 9 2008, 21:29
И еще радостная новость - у Ксюши вылезли два зубика! Так что зубастая девушка стала. Только разболелась - кашляет сильно и насморк, к врачу ходили, прописали кучу лекарств. Юлька звонила - на последние 10 рублей хлеб купила, просила помочь. Наташа возила ей деньги (я сама последнюю неделю на больничном с сыном, тоже никак не выздоровеем). Вот такие новости
Цитата(Лёлишна @ 9.6.2008, 21:29)

у Ксюши вылезли два зубика!
Это в четыре-то месяца?

Ничего себе.
Поздравляю с зубами !!!!
Оля, витамины ещё актуальны ? Собрала мешок детских вещичек, не новых но приличных, несколько пар обуви. Надеюсь в ближайшие два дня отправлю посылку,всё уперается в коврик, который ну никак не хочет высыхать
Цитата(Лёлишна @ 9.6.2008, 21:29)

И еще радостная новость - у Ксюши вылезли два зубика! Так что зубастая девушка стала. Только разболелась - кашляет сильно и насморк, к врачу ходили, прописали кучу лекарств. Юлька звонила - на последние 10 рублей хлеб купила, просила помочь. Наташа возила ей деньги (я сама последнюю неделю на больничном с сыном, тоже никак не выздоровеем). Вот такие новости

Оль, насморк и кашель и т.п. простудные явления это скорее всего от зубов и есть. Так что пичкать дитя лекарствами совсем не обязательно. Это нам на курсах говорили. Если нет темп-ры, то и вообще ничего не нужно, само пройдёт.
Лёлишна
Jun 12 2008, 12:30
Сегодня была у Юли с Ксюшей, отвезла им последние "машинкины" деньги. Надеюсь, что девочки на нас не обидятся

Просто других средств пока нет (в этом месяце еще Нина передала 2000, за что ей большое спасибо). Решали насчет поездки в Дергачи, Юля не хочет ждать, пока у моего мужа будет отпуск, боится, что не успеем все оформить (вообще он уходит 14 июля, а после 20 мы хотели уехать на месяц). Так что скорее всего будем нанимать машину или искать другие варианты.
А еще надо собрать 8000 к 20 июля, чтобы заплатить за комнату по 20 сентября. После, я думаю, мы уже оформим пособие, кроме того, она пойдет учиться и начнет получать стипендию. Кроме того, она хочет, чтобы сестра жила с ней - это еще одна стипендия (им платят около 3000 в месяц). Так что нужно помочь ей продержаться до сентября.
А Ксюша стала совсем большая, лихо переворачивается со спины на живот, держит голову, гулит вовсю, пускает пузыри и совершенно довольна жизнью. Какает с завидной периодичностью и кушает хорошо. Простуда почти прошла - Юля капала "Деринат" и от кашля давала "Геделикс", я ей тоже посоветовала сильно лекарствами ее не пичкать.
Единственная неприятность - она записала весь диван, хотя Юля и старается подкладывать клеенку - приходил хозяин и ругался, что пахнет

Так что повторяю просьбу о памперсах! И ждем коврик!
Я Ксюше привезла пирамидку, которая ее очень заинтересовала.
В одежде недостачи нет, из многого она уже выросла - я даже часть забрала (у нас тут есть еще одна мама, у которой четверо детей, которой тоже нужна помощь). Так что все хорошо!
Вот и все последние новости!
Цитата(Лёлишна @ 12.6.2008, 12:30)

Сегодня была у Юли с Ксюшей, .....
Единственная неприятность - она записала весь диван, хотя Юля и старается подкладывать клеенку - приходил хозяин и ругался, что пахнет

Так что повторяю просьбу о памперсах! И ждем коврик!
Я Ксюше привезла пирамидку, которая ее очень заинтересовала.
В одежде недостачи нет, из многого она уже выросла - я даже часть забрала (у нас тут есть еще одна мама, у которой четверо детей, которой тоже нужна помощь). Так что все хорошо!
Вот и все последние новости!
Оль, на памперсы совсем нет денег?
Я пришлю в пн. 1000 руб. Оказывается в моём сбере с этим всё в порядке, не надо стоять в очереди.
Пожалуйста. покупайте памперсы! ... я даже представить себе не могу как ребёнок в таком возрасте без них...
Лёлишна
Jun 13 2008, 10:51
Спасибо, друг!
Я ей вчера купила небольшую упаковку, уже 4! (от 7 до 18 килограммов) И вообще она замечательный ребенок

хотя дети другими и не бывают, наверное

Томик, а витамины еще актуальны!
Нормандия
Jun 13 2008, 16:39
Лёлишна нельзя ли узнать объёмы груди и бёдер Юли.Я бы посмотрела одежду для неё.
Лёлишна
Jun 16 2008, 18:00
Я говорила насчет одежды с Юлей, она говорит, что ничего не надо ( у нее недалеко от дома магазин уцененных товаров, она там все покупает). Спасибо
Собрала сегодня две посылочки. Немного продуктов (как в прошлый раз). Две пачки памперсов целые и одна начатая, но почти полная (извините...). У памперсов вырезаны мишки, пусть это вас не пугает. Я добавила своих и поменяла на Чиковский прорезыватель, который там же в посылке. Ещё две пачки одноразовых пелёнок (спасать диван). И на всякий случай положила непромокаемые трусики (новые) и пачку вкладышей в них (на случай, если совсем не будет памперсов, можно туда всё, что угодно, подкладывать). Для самой Юли тоже кой-чего собралось

. Ксюше - нарядное новое летнее платьице. В нём можно модничать, лёжа в коляске :-) И 500р. в конвертике.
Завтра отвезу на почту.
Передавайте приветы и пожелания расти большими, здоровыми и счастливыми!!
ПС. никак не могу найти в своём районе почту, на которой принимают посылки весом более 10 кг.

Сами работники почты пожимают плечами... Ищите, говорят....
UPD 21.06: посылки отправлены :-)
Лёлишна
Jun 25 2008, 11:56
Sheba: спасибо огромное! Будем ждать!
А то я Юлю обнадежила - из Финляндии пришли две огромные посылки - просто невероятные - и одна из них - в коробке из-под памперсов. Я Юльке звоню, говорю: ну, друг, теперь вам на год этого добра хватит! А оказалось, что в коробке - вещи (мы тут взялись еще одной маме помогать, у которой четверо детей и просто патовая ситуация, они сегодня заходили и очень благодарили!!!). Вещи очень хорошие, и пользуясь случаем еще раз благодарю Настю (okean), при помощи которой приходят посылки из Финляндии! Жалко только, памперсов в двух посылках не было
И спасибо Ане, она встретилась с моим мужем, который сейчас в командировке в Москве, и передала ему деньги для Юли. Как только муж вернется домой (я надеюсь, что это случится в конце месяца), мы купим ей большую упаковку!
Лёлишна
Jun 27 2008, 12:50
Девочки! Повторяю просьбу о деньгах: 20 июля Юле надо заплатить 8000 за комнату (за два месяца). Пока денег нет, раньше начала июля мы в Дергачи не поедем, и боюсь, что пособие нам сразу не дадут. Поэтому, кто хотел помочь с оплатой - если еще есть такая возможность - помощь очень нужна! (Можно перечислить либо на счет в Сбере, либо через Вестерн или Райффайзен-банк, как удобно). Заранее спасибо!
Дело еще в том, что 20 июля я планирую уехать на месяц, хотелось быть уверенной, что за это время их не выгонят на улицу.
Нинель
Jun 27 2008, 22:28
Оля, в понедельник - вторник с меня 2тыс. - пока больше не могу. Информируй нас, пожалуйста, про получение пособия - какие будут новости. Вы когда планируете поехать в Дергачи? На чем? С кем?
Лёлишна
Jun 30 2008, 14:22
Нинель: Спасибо, друг! Буду рада тебя увидеть

Муж вернулся, привез 1000 рублей, которые Аня передала на памперсы для Ксю. Думаю на этой неделе куплю и передам ей две большие упаковки

А насчет Дергачей - едем после 14 июля, раньше не получается (у мужа работы много). Надеюсь, что батюшка даст нам своего "человека", который поможет нам в общении с чиновниками и коррупционерами из администрации, соцзащиты, центра занятости и паспортного стола, иначе за один день мы не обернемся: Ксюху надо прописать, подать документы на пособие и решить вопрос с оплатой жилья...
GalinkaG
Jul 1 2008, 01:30
Скажите, а через яндекс деньги можно денюшку вам подкинуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.