Лёлишна
Feb 13 2008, 13:57
Как я поняла все родственники Алика живут в Баку и он им сам помогает, высылает деньги из Москвы. Так что помощники из них никакие...Единственные вариант - что они заберут ее к себе, но вот что там ее ждет - не знаю. В общем, это ее дело. Мне дочку жалко - одно дело, если лялька будет Лейла Коровина и совсем другое - Лейла Мамедова. Пусть решает Юля, ей ребенка растить, может, что-то изменилось и он все осознал и передумал. Бывают же чудеса на земле и все еще будет хорошо!
А крестить все равно Юля хочет с именем Ксения. Так что через месяц, думаю, будем крестить!
Цитата(Лёлишна @ 13.2.2008, 13:57)

Как я поняла все родственники Алика живут в Баку и он им сам помогает, высылает деньги из Москвы. Так что помощники из них никакие...Единственные вариант - что они заберут ее к себе, но вот что там ее ждет - не знаю. В общем, это ее дело. Мне дочку жалко - одно дело, если лялька будет Лейла Коровина и совсем другое - Лейла Мамедова. Пусть решает Юля, ей ребенка растить, может, что-то изменилось и он все осознал и передумал. Бывают же чудеса на земле и все еще будет хорошо!
А крестить все равно Юля хочет с именем Ксения. Так что через месяц, думаю, будем крестить!
ox , уж Юля опять Алика слушает....мы уже это проходили...
lila-o
Feb 13 2008, 17:36
Цитата(Natata @ 13.2.2008, 1:31)

подскажите, что нужно чтобы эту "замечательную" квартиру могла Юля продать. Приватизация? Нужно ждать выпуска сестры из ДД?
Если сестре 18 будет уже этим летом, то легче дождаться, чем по опекам за разрешениями ходить. Но начинать всем этим заниматься можно уже сейчас. Многие документы не по одному месяцу могут делаться. Сходите в администрацию там вам дадут список всех необходимых документов. Всё подготовьте, а как сестре 18 исполнится подписывайте договор и сдавайте на регистрацию. Как будет докумет с регистратуры - можете продавать.
Если у вас есть возможность получить полис на ребенка без прописки, то лучше ребенка туда вообще не прописывать. Иначе потом, возможно, заставят и ребенка в приватизацию включать. А с продажей, где один из собственников - несовершеннолетний, могут возникнуть серьезные трудности: опека не даст разрешения на продажу, пока вы не представите документ, что на ребенка покупается жильё не хуже и не меньше того, что было.
бурурун
Feb 14 2008, 00:11
Девушки! А почему хотят продавать квартиру? Где Юля с сестрой жить будут? Они что, планируют купить другое? Про-моему это очень проблематично, если сказать нереально в финансовом плане.
Лёлишна
Feb 14 2008, 15:16
Не знаю, что они там планируют. Я ей обещала помочь полис для малышки сделать - я ей помогу. С этой квартирой вообще непонятки - батюшка звонил в жилконтору, по этому адресу прописаны совсем другие люди! То есть Коровины в списке не значатся. Но если честно - у меня нет ни сил, ни желания в этом разбираться. Для меня главное, чтобы с лялькой все было в порядке. Она срыгивает часто. Хочу в субботу с хорошим врачом к ней приехать.
Цитата(Лёлишна @ 14.2.2008, 15:16)

Не знаю, что они там планируют. Я ей обещала помочь полис для малышки сделать - я ей помогу. С этой квартирой вообще непонятки - батюшка звонил в жилконтору, по этому адресу прописаны совсем другие люди! То есть Коровины в списке не значатся. Но если честно - у меня нет ни сил, ни желания в этом разбираться. Для меня главное, чтобы с лялькой все было в порядке. Она срыгивает часто. Хочу в субботу с хорошим врачом к ней приехать.
квартиру не нужно продавать - деньги можно профукать за 2 дня! Это опрометчивый шаг!
А срыгивать ребеночек может (по моему мнению) в нескольких случаях 1. переедание (желудок у них маленький , выходят излишки) 2 . неврология Нужно провести контрольное кормление - выяснить не переедает ли ребенок - это все бесплатно делается в поликлинике. У меня тоже дети срыгивали , когда молока было много.
lila-o
Feb 14 2008, 22:06
Всё правильно. Квартиру целесообразно продавать, если на эти деньги можно что-то в Энгельсе купить. А если нет - лучше не продавать пока. Можно и без денег, и без квартиры остаться.
А насчет прописанных нужно в администрации узнать. Они согласие на прописку дают.
Cheiza
Feb 15 2008, 01:47
Квартиру Юля продать не сможет, так как получена она по договору социального найма. Для продажи её нужно сначала приватизировать. Если я правильно поняла, её сестра в детском доме? Так даже после окончания ДД ничего они с квартирой не сделают, если сестра своего согласия не даст. А даже если и даст, то всё равно не получится - пока ей 23 года не исполнится, жильё своё она продать не может. Вот.
lila-o
Feb 15 2008, 03:14
Цитата(Cheiza @ 15.2.2008, 1:47)

Квартиру Юля продать не сможет, так как получена она по договору социального найма. Для продажи её нужно сначала приватизировать. Если я правильно поняла, её сестра в детском доме? Так даже после окончания ДД ничего они с квартирой не сделают, если сестра своего согласия не даст. А даже если и даст, то всё равно не получится - пока ей 23 года не исполнится, жильё своё она продать не может. Вот.
Причем здесь продажа и 23 не соображу.
Natata
Feb 15 2008, 12:29
Продажа квартиры - это моя идея, сама Юля об этом не говорила (так что все тапки в меня

). Вопрос я задавала в качестве поиска радикального решения всех проблем. Конечно речь не о продаже, а об обмене. Но все равно, похоже, идея неудачная

. Сестре будет только 17, по-моему.
По поводу того, что прописаны другие люди: может быть, что сработал п.3 договора "При выезде нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда"?
Вчера утром звонила Юле, она сказала что с грудью все нормально, все проблемы были от неправильного прикладывания.
lila-o
Feb 16 2008, 00:30
Цитата(Natata @ 15.2.2008, 12:29)

По поводу того, что прописаны другие люди: может быть, что сработал п.3 договора "При выезде нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда"?
Думаю, что нет, т.к.
в другое место жительства они не выехали. (Здесь, вероятнее всего, имеется ввиду, если им другое жилье дадут и они туда переедут и перепропишутся).
И у нее есть уважительные причины: роды, нет полной пригодности квартиры к проживанию.
Цитата(Лёлишна @ 12.2.2008, 23:55)

У Юли есть одна особенность: она все слушает, но делает все по своему. К примеру, ляльку снова хочет назвать Лейлой - видите ли Алик всем своим родным сказал, что у него родилась дочь Лейла и она не хочет его подвести... Но в конце концов это ее дело. Просто я думала, что она трезво оценивает перспективы их отношений.
ничего не знаю о перспективах отношений Юли и отца ребёнка. зато у меня есть очень наглядный пример близких людей, которые умудрились, живя в Москве, назвать ребёнка в угоду "тем" родственникам, мягко говоря, далеко нерусским именем.

ребёнок, видя негативную реакцию окружающих, мучался неимоверно, стыдился произносить "это слово", стараясь представляться всем и повсюду более русской вариацией выбранного родителями имени. но существуют ещё и официальные документы и, например, у врача или в детском саду подобные хитрости не проходили. и почему-то те же воспитатели, словно в отместку за то, что перед ними человечек смешанных кровей, вместо того, чтоб пойти мальчику навстречу, стрательно выговаривали официальное и ненавистное ребёнку "Ага-Керим", полностью игнорируя бытовую вариацию "Кирилл"...
я всё столь подробно расписываю, чтобы по-возможности, вы сумели пересказать сие Юле. надеюсь, она задумается. а то, что родственники Алика будут более благосклонно относиться к ребёнку -- не то, чтобы вопрос, а ситуация из разряда "очевидное - невероятное"... для них малышка всегда будет чужой, как бы её ни назвали и что бы Юля ни старалась сделать...
Cheiza
Feb 16 2008, 13:18
Цитата(lila-o @ 15.2.2008, 3:14)

Причем здесь продажа и 23 не соображу.

Если девочка находится в детском доме, то она имеет статус сироты (как вариант "ребёнок остатвшийся без попечения родителей") статус этот сохраняется не до совершеннолетия, как многие думают, а до 23 лет. Соответственно, человек до достижения 23 лет пользуется льготами, которые положены детям-сиротам. А дети-сироты жильё своё продать не могут, во всяком случае в Москве так.
бурурун
Feb 16 2008, 15:50
Девушки, я вот что подумала. Если, как писалось выше, Юлина квартира без света, газа и прочих коммунальных удобств, то получается и платить то не за что...ну кроме площади. Или я что-то путаю, может юристы меня поправят.
lila-o
Feb 17 2008, 16:50
Девочки! У меня очень большой совет в первую очередь Юле. Нельзя так легкомысленно относиться к жилью, тем более муниципальному. Я на проблемы "квартирных вопросов" насмотрелась вдоволь. Когда люди сначала непонятно чем думают, а потом по судам бегают.
Вопрос: кто в этой квартире прописан. Юля там прописана? А сестра её?
Перечитала ещё раз договор, слишком уж он короткий. Мало чего оговорено. (Есть ли возможность прислать мне Ваш местный Закон Саратовской области от 28.04.05г. № 39-СЗО "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" на который ссылается администрация).
И как я поняла квартира предоставлена только Юле, сестра здесь не причем.
Мой личный совет, если Юля там не прописана, пусть срочно прописывается, идет в администрацию с эти договором, выписывает всех остальных, при отказе делает это через прокурора или суд (помогу с написанием всех бумаг). Приватизирует квартиру на себя одну, и прописывает малышку.
При грамотном раскладе потом можно будет на её сестру получить отдельное жильё. Т.к. квартира выдана только Юле, а не сестре.
Промедление в выписке прописанных там лиц, может позволить последним претендовать на долю в квартире, не говоря уже о праве их проживания в ней.
Лёлишна
Feb 17 2008, 17:04
Лиля, в том то и дело, что Юля прописана - в ее паспорте стоит отметка о прописке по адресу - не могут найти сам дом! То ли он был построен и не сдан на баланс, то ли наоборот снят с баланса из-за ветхости и непригодности... Надо разбираться. Она прописана по ул. Льва Толстого д. 67 "А" - а есть только 67. И там в квартире № 2 совсем другие люди.
А квартиру, как она объяснила, она получила на сестру и на себя - потому-то и дали двушку. В общем, дело ясное, что дело темное. А сумма задолжности должна быть невысокой - у нас в Саратове за содержание жилья берут около 400 рублей. За полгода это выйдет 2400.
lila-o
Feb 17 2008, 17:23
Цитата(Лёлишна @ 17.2.2008, 17:04)

Лиля, в том то и дело, что Юля прописана - в ее паспорте стоит отметка о прописке по адресу - не могут найти сам дом! То ли он был построен и не сдан на баланс, то ли наоборот снят с баланса из-за ветхости и непригодности... Надо разбираться.
В смысле не могут найти дом?..
И где написано, что квартира предоставлена на двоих, в договре этого нет.
Что-то у меня общая картина никак не сложится.
Natata
Feb 17 2008, 17:43
Цитата(lila-o @ 17.2.2008, 16:50)

Есть ли возможность прислать мне Ваш местный Закон Саратовской области от 28.04.05г. № 39-СЗО "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" на который ссылается администрация
Отправила закон на мейл.
Или можно скачать отсюда
http://www.mzsr.saratov.gov.ru/personal_pa...ndex.asp?id=382
Лёлишна
Feb 17 2008, 19:57
В общем, со слов Юли я знаю о том, что она "выбивала" квартиру у администрации и ей ее дали - без всего - только при условии, что она разделит ее с сестрой. Как это условие было зафиксировано - письменно или только устно - я не знаю. Не знаю так же, прописана ли сестра в этой квартире - это все надо уточнять. А батюшка, когда я его попросила узнать сумму задолжности, несколько раз перезванивал уточнял адрес, а потом сказал, что такого "адреса" нет. В смысле дом 67 и кв. 2 есть, но там прописаны не Коровины. А дом 67 "а" пока не могут найти...В смысле никаких документов на него нет.
Цитата(Anrie @ 16.2.2008, 2:36)

ничего не знаю о перспективах отношений Юли и отца ребёнка. зато у меня есть очень наглядный пример близких людей, которые умудрились, живя в Москве, назвать ребёнка в угоду "тем" родственникам, мягко говоря, далеко нерусским именем.

ребёнок, видя негативную реакцию окружающих, мучался неимоверно, стыдился произносить "это слово", стараясь представляться всем и повсюду более русской вариацией выбранного родителями имени. но существуют ещё и официальные документы и, например, у врача или в детском саду подобные хитрости не проходили. и почему-то те же воспитатели, словно в отместку за то, что перед ними человечек смешанных кровей, вместо того, чтоб пойти мальчику навстречу, стрательно выговаривали официальное и ненавистное ребёнку "Ага-Керим", полностью игнорируя бытовую вариацию "Кирилл"...
я всё столь подробно расписываю, чтобы по-возможности, вы сумели пересказать сие Юле. надеюсь, она задумается. а то, что родственники Алика будут более благосклонно относиться к ребёнку -- не то, чтобы вопрос, а ситуация из разряда "очевидное - невероятное"... для них малышка всегда будет чужой, как бы её ни назвали и что бы Юля ни старалась сделать...

какая глупость!!! моего сына зовут Юнис ему 5 лет и за это время ни одного раза никто не смеялся над ним,ни унижал,наоборот -его все быстро запоминают,и все детки в саду хотят с ним дружить.сколько раз наблюдала за ним на улице,когда он знакомился с детьми-имя говорит громко и уверенно. Скорее всего ваши знакомые неправильно воспитали ребенка,если он стеснялся своего имени...
извините что не в тему.
Цитата(ЮНИС @ 17.2.2008, 18:31)

какая глупость!!! моего сына зовут Юнис ему 5 лет и за это время ни одного раза никто не смеялся над ним,ни унижал,наоборот -его все быстро запоминают,и все детки в саду хотят с ним дружить.сколько раз наблюдала за ним на улице,когда он знакомился с детьми-имя говорит громко и уверенно. Скорее всего ваши знакомые неправильно воспитали ребенка,если он стеснялся своего имени...
извините что не в тему.

глупость?
мои извинения всем за оффтоп.
речь идёт о моём старшем племяннике и крестнике, которому нынче почти 14 лет, и, благодарение Богу, сейчас он живёт во Франции, равно как и я, и совсем не стесняется своего имени, хотя бы потому, что тут действительно смешение всех рас и народов и французы вынуждены, хотя бы внешне относиться терпимо ко всем.
так вот. Вы изначально некорретно сравниваете совершенно неравнозначные имена. "ЮНИС" - в этом есть нечто иностранное, а в "АГА-КЕРИМ" присутствует только явно кавказское! всем известно, что это абсолютно разные разницы.
возможно, в Москве за последние 8 лет всё кардинально изменилось. но, когда мой 5летний племянник уезжал - маленькая зарисовка с детской площадки. дело было почти сразу после так называемых "чеченских взрывов" на Каширке и Гурьянова. молодые мамочки, выгуливая своих чад, неоднозначно "намекнули" мне прямым тестом, что тут не место мне, "бессовестной шлюхе", выгуливать своего "кавказского выродка" вместе с их детьми. как бы Вы объяснили своему ребёнку подобные фразочки???
...так что, живя в России, считаю непростительной глупостью по отношению к ребёнку, называть его таким именем, к которому будет заранее негативное отношение окружающих.
всё это, разумеется, ИМХО.
Лёлишна
Feb 18 2008, 13:36
Друзья, давайте не будем больше обсуждать эту тему - пусть Юля называет как хочет. Сегодня еду к ней, она чуть ли не рыдает, устает очень и не высыпается...Думаю, настало время того самого послеродового депрессняка...Заодно узнаю насчет прописки сестры и получения свидетельства о рождении - она пока так и не дошла до ЗАГСа, может, вместе дойдем
victoriadima
Feb 18 2008, 14:17
По поводу депрессии- всё ещё в переди. Настоящая депрессия начинается после 6-8 месяцев. Поэтому было -бы хорошо, если мамочка начнёт пить витамины, для поддержания своих сил, я бы ей посоветовала витамины группы В., (восстанавливают естественную защиту организма, Омега -3 (Способствует восстановлению нервной системы)и кроме того дрожжи (в аптеке наверняка есть в таблетках, иначе их не возможно пить, вкус очень гадкий).
И....набраться терпения. До трёх лет, пока малышка не подрастёт, будет трудно.
Цитата(victoriadima @ 18.2.2008, 12:17)

По поводу депрессии- всё ещё в переди. Настоящая депрессия начинается после 6-8 месяцев. Поэтому было -бы хорошо, если мамочка начнёт пить витамины, для поддержания своих сил, я бы ей посоветовала витамины группы В., (восстанавливают естественную защиту организма, Омега -3 (Способствует восстановлению нервной системы)и кроме того дрожжи (в аптеке наверняка есть в таблетках, иначе их не возможно пить, вкус очень гадкий).
И....набраться терпения. До трёх лет, пока малышка не подрастёт, будет трудно.
...а у меня этой депрессии как не было так и нет до сих пор.
но это я считаю заслугой памперсов и стиральной машинки!!!
понимаю, что Ольге на месте виднее и заранее прошу прощения за излишнюю навязчивость , но
может быть, всё-таки постараться насобирать немного денежек хотя бы на самую простейшую стиралку, пусть даже б\у типа "малютки"???
я ну никак не могу себе представить, как можно, живя одной, особо ни на кого не рассчитывая (я о ежедневной бытовой помощи) -- ещё и пелёнки вручную в тазике стирать???

первые несколько месяцев каждая молодая мама просто с ног валится от усталости, а тут ещё и стиральной машинки нет вообще...не только заревёшь - волком взвоешь!...
по поводу дрожжей. по-моему, они хорошо провоцируют образование молока. так что поаккуратнее, если не ошибаюсь, как раз у Юли с количеством молока проблем нет.
victoriadima
Feb 19 2008, 10:22
по поводу дрожжей. по-моему, они хорошо провоцируют образование молока. так что поаккуратнее, если не ошибаюсь, как раз у Юли с количеством молока проблем нет.
[/quote]
Милейшая Мария, дрожжи больше "провоцируют" быстрое восстановление организма в постоперационный период, после родов в частности, как кровеобразующее средство, больше чем с молоком...Все кто есть на этом сайте спортсмены со мной согласятся в целесообразности приёма дрожжей (я со своей "колокольни"- как бывший член Сборной Росии). К тому же благодаря своему составу, богатому комплексом витаминов В, А,С и т.д. дрожжи способствуют укреплению инмунитета организма. Извеняюсь за подробности....
Лёлишна
Feb 19 2008, 13:34
Спасибо всем за помощь и поддержку!
Вчера была у Юли - дочка просто красавица! Только маленькая очень. Говорю, ну и как назовешь? Она - не знаю. Я посмотрела на ляльку и говорю ей - Ксения, привет! И она в ответ улыбнулась! Так что вопрос решился сам собой.
Свидетельство о рождении и справка для соцзащиты у Юли на руках, будем получать полис и узнавать, как можно получить пособие по рождению. Девочки, а положены ли ей 1500 по уходу за ребенком или только детские?
Вообще, эмоций очень много - вчера Юля получила посылку от Марины (groox) - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Юлька чуть не плакала - никак не может понять, почему ей помогают.
Теперь о делах. Почитала документы на квартиру - домовая книга у Юли на руках, она прописана там только одна. Это значит, что ее сестра, которая выходит из детдома в конце весны, имеет право на получение отдельного жилья? По крайней мере в договоре соц найма про сестру ничего не сказано.
Лиля, а можно сделать так, чтобы квартиру Гале - так зовут сестру - дали в Энгельсе?
По поводу кормления - Юлька почти ничего не ест. Худеет
Надеюсь, я ей мозги промыла, поскольку если молоко кончится - а при таком раскладе это может произойти - мы попадем в очень тяжелое положение.
Так что дрожжи в любом случае не помешают, я все куплю и отвезу ей в ближайшее время. Витамины ей передала Нина, тут в Саратове тоже есть люди, которые хотя помочь Юле
По поводу денег - сейчас у нее деньги пока есть, на март 4000 у нас на руках, комод ищем, надеюсь, найдем, чтобы не покупать. А по поводу машинки - я только "за" - если у кого-то есть возможность пожертвовать нужную сумму - в магазинах они стоят от 8000. Буду очень рада ей все купить!
groox - марина
Feb 19 2008, 14:20
lila-o
Feb 19 2008, 20:23
Цитата(Лёлишна @ 19.2.2008, 13:34)

Девочки, а положены ли ей 1500 по уходу за ребенком или только детские?
Положены.
Размер детских устанвливается субъектом РФ. (У нас 130, в Татарстане, слышала, около 500). Матерям-одиночкам - в двойном размере.

Лиля, а можно сделать так, чтобы квартиру Гале - так зовут сестру - дали в Энгельсе?
Дети-сироты .... обеспечиваются органами исполнительной власти
по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. (ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей")

А по поводу машинки - я только "за" - если у кого-то есть возможность пожертвовать нужную сумму - в магазинах они стоят от 8000. Буду очень рада ей все купить!
Я тоже "за". В случае покупки машинки с меня - 1000 руб.
Отправила Юле две посылки: немного продуктов, банку МДМила для кормящих (если будет пить - пришлю ещё, вторая в посылку уже не влезла) памперсы, влажные салфетки, пару тёплых комбезиков и мешок для сна Ксюше, журналы о детках и кормлении и.т.п... Написала коротенькое ободряющее письмецо ещё :-) Как получите - сообщите, пожалуйста, очень интересно, сколько будут ехать посылочки :-)
И далеко ли от неё почта? Не решилась собирать сразу большую посылку: вдруг ей тащить далеко?
На стиральную машинку с меня 1000.
Поскольку я зачинщик это й идеи, с меня тоже 1000 рублей на стиралку, ну то есть 30 евро плюс к той сотне, что уже обещала отправить после 5го марта на комод и оплату квартиры.
Оля! я Вам писала в личку, что пару дней назад отправила первую посылку для Юли с детскими вещами. Как только соберу и пошлю вторую - отпишусь. Надеюсь, смогу на этой неделе. Пожалуйста, напишите, есть ли необходимость в вещах для самой Юлии, если да, то какой размер???
Оля, ещё вопрос: вы можете держать нас в курсе того, как малышка набирает вес, чтобы можно было посылать памперсы, не боясь промахнуться с размером? Пока нет машинки, думаю, это весьма актуально. Юле сейчас необходимо беречь силы и побольше отдыхать, а стирка-глажка пелёнок отнимает много времени, бесценные минуты, в которые можно просто отохнуть и поспать...
Вчера Алик для Юли принес 3100р.Отправила 26.02.2008
Цитата(polya @ 22.2.2008, 17:32)

Вчера Алик для Юли принес 3100р.Отапрвлю на днях.
принимает участие, это радует

А обязательно покупать новую стиральную машину? Может в газете посмотреть БУ, можно купить хорошую, но за меньшие деньги?
Лёлишна
Feb 23 2008, 08:45
Спасибо, друзья! Спасибо всем за помощь! Думаю, такими темпами мы на машинку за неделю соберем! учитывая, что папик тоже подтянулся!
А почта от дома Юли недалеко - я оставалась с Ксюшей, так Юлька минут за 10 слетала туда-обратно. И насчет писем - хорошая идея! Это ее очень поддержит! Она и сама собирается всем написать - адреса на посылках есть - я ей предложила Ксюшины фотографии послать. Как вы, не против?
Сегодня к ней поедет Наталья (мы с сынком приболели). А как только выздоровеем - сразу приступлю к поиску машинки!
Насчет б/у - а вдруг в ней кто-то свои носки стирал? И как туда лялькины белоснежные пеленки потом класть?
Кстати, насчет этого у Юльки полный порядок - пеленки такие чистые, наглаженные. Дома все аккуратно, ни пылинки.
Единственное, что мне не понравилось - так это отношение медперсонала. Та самая врачиха, которая с намеками приходила, она ведь должна их до месяца вести! А она не приходит! Мы с Юлей созванивались вчера - дочка немножко подкашливает. А врача не дозовешься! И теперь вот праздники...Я ей посоветовала позвонить в поликлинику и потребовать, чтобы обязательно пришла. Надеюсь также, что получится привезти ей своего знакомого врача - в прошлую субботу не получилось. Или в Энгельсе найдем хорошего специалиста. В общем, спасибо всем за помощь!
А насчет вещей для Юли - она стесняется очень. Говорит - одно дело, когда для маленькой, и совсем другое - для меня. Но ходить ей, как выяснилось, не в чем - она немного поправилась (отсюда пошли комплексы - и желание похудеть). Поэтому влезает только в "беременные" штаны. Только вот как угадать с размером? Рост у нее небольшой - 158, думаю. Или даже меньше. А размер теперь, думаю, 46-48.
Кстати, на те деньги, что вы все ей собрали, она умудрилась купить сапоги - у ее сапог каблук сломался - за 800 рублей!!!
У них рядом с домом магазин уцененных вещей. И ничего сапоги! Так что она молодец, девушка экономная!
Ирина У
Feb 23 2008, 13:16
Мне кажется, если для ребенка брать машинку, то все равно нужно с кипячением. А если с кипячением то можно и б/у. Один два раза запустить пустую на кипячение, чтобы продезинфицировать. Хоть попробовать поискать мне кажется можно, да и семью в которой берете всегда видно - аккуратные люди или нет.
Денег много не бывает, а Юля себе и ребенку купить что-то сможет.
lila-o
Feb 23 2008, 14:42
Если покупать б/у машинку, то выбирать вместе с техником-специалистом. В 90% б/у машинки продают, если уже что-то не так. Можно сэкономить, а потом намучиться.
Я считаю, что целесообразнее взять новую с гарантией.
victoriadima
Feb 23 2008, 16:16
Я согласна с Лилей, лучше уж если покупать так новую с гарантией. Знаете пословицу- скупой платит дважды...
Насчёт кипячения; есть очень хорошие средства-пятновыводители. Иногда просто кипячением ничего не выведешь. Фруктовые и овощные пятна, на пример. Да и многие детские вещи нельзя кипятить - испортишь, из-за состава тканей. Поэтому насколько целесообразно кипячение?
Ирина У
Feb 23 2008, 16:56
Я доче до полугода все кипятила, только из этих соображений.

Ой, ну не знаю, стиральные машины идругие вещи иногда продают, когда приобретают более новую модель и все. А когда ситуация в денежном плане, мягко говоря, напряженная, то я бы, например, рассмотрела бы и этот вариант.

Цитата(Ирина У @ 23.2.2008, 13:16)

Мне кажется, если для ребенка брать машинку, то все равно нужно с кипячением. А если с кипячением то можно и б/у. Один два раза запустить пустую на кипячение, чтобы продезинфицировать. Хоть попробовать поискать мне кажется можно, да и семью в которой берете всегда видно - аккуратные люди или нет.
Денег много не бывает, а Юля себе и ребенку купить что-то сможет.
Полностью согласна

Как говорится не до жиру, быть бы живу.
lila-o
Feb 24 2008, 00:02
Цитата(JUJU @ 23.2.2008, 18:52)

стиральные машины и другие вещи иногда продают, когда приобретают более новую модель
Хорошо, если окажется именно так.
groox - марина
Feb 26 2008, 18:44
На стиральную машинку с меня 1000.
только я все-таки предлагаю купить новую. у нее и гарантия будет и для детки лучше чтоб новая была, ни кем ранее не использованная
JuliaS
Feb 26 2008, 20:33
Девочки, нормальная новая стиралка стоит тысяч 15, сами подумайте, сколько всего на эти деньги можно было бы купить и оплатить..Конечно, Б\У это временный вариант, но оно и стоит 1000-2000 рублей. Даже если годик прослужит, уже большая экономия.
lila-o
Feb 26 2008, 23:44
Вроде было от 8000р....
Было бы замечательно, если за такие деньги найдется старенькая, но верно работающая. (Поэтому выбирать с понимающим надо).
Но часто быват, что "полетит" важная деталь, которую менять дороже, чем новую купить.
Машинку подремонтируют, "губы намажут"....
И год такая машинка точно не проработает.
Лёлишна
Feb 27 2008, 09:02
Насчет машинки - у меня была б/у. Четыре года назад купили за 3,5 из тех соображений, что ребенку много чего нужно. В результате начала буквально сыпаться - то одно, то другое - отдали за ремонт 1,5 рублей и она встала совсем. Так что все равно пришлось покупать новую - купили за 8000 Самсунг обычный - уже три года работает и нормально. Оно, конечно, и за 15 бывают машинки, я не спорю - но нам такое не осилить, это факт... тем более, что папик 3000 дает...
А насчет "Малютки" - ничуть не лучше, чем руками - у моей сестры была - тоже час-два минимум в ванной проторчишь, пока все выполоскаешь, и потом мокрая, как мышь, несешься все развешивать...
Нет ну тут вам решать, конечно, оно можно и с новой потом намучиться так, что взвоешь, надо расчитывать на хороший результат и покупать у хороших людей.

А про носки, которые кто-то в машинке стирал, ну тут уж, мне кажется, приувеличение. Конечно, стирал, так в воде и с порошком))). Можно поставить машинку на холостой ход и простирать с хлором. Ну да решайте сами.
Новую машинку можно купить начиная от 8500. Мы покупали б/у отдали 3500 через пол года полетел мотор (новый мотор нам оценили с установкой 4000). Так что лучше купить новую с гарантией.
что папик 3000 дает...
деньги отправлены Юле так что контролируйте - что бы не "профукали" Машинку новую вполне можно приобрести за 8000р. Свекровь такую купила - уже 2 года стирает и никаких проблем.
JuliaS
Feb 27 2008, 13:05
За 8500 машинки плохие, будет вечно что-то случаться с ними...
Можно брать из более дорогих моделей, но с косметическим дефектом - их уценивают на несколько тысяч (например вмятинки на корпусе или царапинки какие-нибудь)...
Типа такого
http://www.molotok.ru/item315804926_stiral...vaya_vert_.html
Девушки! Давайте может всё-таки перестанем спорить насчёт машинок!
Форум ведь для сбора помощи организован, давайте придерживаться этой концепции... а то у нас тут уже какие-то "женские страсти" начинаются.
У Юли есть координатор на месте - Ольга. Пусть она вместе с Юлей и решает, какую машинку покупать.
Спасибо большое всем жертвователям!
Желающих спорить или ругаться приглашаю ко мне в личную почту.