Лёлишна
Sep 25 2008, 11:52
А еще сегодня Юля поехала в Дергачи за карточкой в Сбербанк. Я ей посоветовала деньги, которые будут ей начислять (пособие по уходу и детские) не тратить. если вдруг Алик "наиграется" в папашу, чтобы было на что купить обратный билет. Но все-таки я надеюсь, что этого не произойдет. Верится в лучшее!
Нинель
Sep 25 2008, 12:30
Девочки просто красавицы! Особенно Ксюша! Такой солнечный малыш! Не мудрено, что у Алика сердце растаяло при виде такой крохи! Желаю Юле и Ксюше счастья в новой семейной жизни, пустьу нее все будет хорошо и начнется другая счастливая жизнь! Но голову пусть не теряет, а постарается хоть чуть-чуть себя подстраховать (не забывать платить за жилье в Дергачах, иметь какие-то "свои" деньги, чтобы хотя бы было куда и на что вернуться. Оля тут все правильно ей посоветовала.)
всегда приятно, когда все так хорошо заканчивается. Хотя это конечно не конец, а только начало. Желаю им любви и взаимопонимания, все остальное приложится, главное, чтобы сложилась настоящая семья!
Я очень рада за Юленьку и Ксюшу.
Хочу сказать большое спасибо всем волонтерам, кто помогал этой семье. Благодаря Вашей помощи всё сложилось именно так: ребенок живет с мамой, и, дай Бог, скоро будет жить еще и с любящим папой.
Также большое спасибо Оле и девочкам из Саратова, что не оставили Юлю в трудную минуту. Страшно предположить, что могло бы произойти, если б Вы год назад не протянули Юле руку помощи.
Желаю этой маленькой семье счастья и надеюсь, что всё у них будет хорошо.
Лёлишна
Oct 4 2008, 21:34
Я тоже очень хочу всех поблагодарить

Пока Юлька сидит на чемоданах - папа еще не приехал (в съемной квартире идет ремонт). Очень надеюсь, что на этот раз он не обманул и все-таки приедет за ними (за квартиру у нее заплачено до 20 октября, было бы жалко терять эту комнату, если события начнут разворачиваться по наихудшему варианту).
Так что если можно - пока не закрывайте эту тему. Как только я посажу их в поезд - сразу напишу, возможно, кто-то из вас сможет встретить их в Москве и узнать, как они устроились, тогда уже можно будет поблагодарить всех окончательно и закрыть тему.
Ок.

Ждем новостей.
Лёлишна
Oct 11 2008, 19:28
11 октября, а папика все нет

К тому же Юлька сломала холодильник хозяйский

Теперь сидит без холодильника и не знает, покупать ли новый (точнее, старый, б/у, но рабочий, если оставаться) или хозяевам деньгами компенсировать (если все-таки уезжать). А еще у них не топят, холодно - и опять вопрос: нужен обогреватель, но в Москву его не потащишь, а оставлять - жалко, да и денег лишних нет.
Думаю, радость насчет семьи опять была преждевременна. Хотя он вроде не отказывается, но и не говорит, когда приедет - работы много

Зато у Ксюхи лезет пятый зуб! И это единственная хорошая новость за сегодняшний день!
Нинель
Oct 13 2008, 14:37
Да, действительно мы рано обрадовались. Можно сказать уже проводили Юлю с Ксюшей в счастливое семейное будущее. А его и нет. Может лучше ей оставаться в Саратове и жить как жила - с нашей помощью, а потом когда Ксюше будет годика 2 устроиться с ней в детский сад - нянечкой. Зарплата маленькая, но зато обеих накормят. Годик поработает - и на более оплачиваемую работу. По-моему такая перспектива надежнее, чем жизнь с папой, который то появляется, то пропадает. А где гарантия, что он их в Москве не бросит? Если любит дочку - пусть тут получше помогает, а там видно будет.
Это я так думаю , но решать-то Юле.
Цитата(Нинель @ 13.10.2008, 15:37)

Да, действительно мы рано обрадовались. Можно сказать уже проводили Юлю с Ксюшей в счастливое семейное будущее. А его и нет. Может лучше ей оставаться в Саратове и жить как жила - с нашей помощью, а потом когда Ксюше будет годика 2 устроиться с ней в детский сад - нянечкой. Зарплата маленькая, но зато обеих накормят. Годик поработает - и на более оплачиваемую работу. По-моему такая перспектива надежнее, чем жизнь с папой, который то появляется, то пропадает. А где гарантия, что он их в Москве не бросит? Если любит дочку - пусть тут получше помогает, а там видно будет.
Это я так думаю , но решать-то Юле.
Да, действительно, решать Юле. Но и нам нужно понимать как сложится ее жизнь и жизнь малышастика. Мне кажется, что нужно узнать какие условия будут в Москве, т.к. без постоянной прописки и не будет мед. обслуживания в больницах да и с садом проблемы тоже будут.
Согласна с Нинель и Эммой.
Трудно рассчитывать на человека, который бросил беременную от него женщину и позже - ребенка, без жилья, родственников, средств к существованию.
Как я понимаю, вся помощь его состояла в неск тыс., переданных разок-другой.
Теперь он может и не против иметь под боком такую "жену" (выполняющую все обязанности жены, но без всяких прав законной супруги), но еще бы кто-нибудь ее с ребенком перевез к нему и где-нибудь поселил. Вопрос - зачем ей это?
Остаться потом в Москве в съемной халупе (а съем ведь тут очень дорог) и может, снова беременной? Без тамошней прописки очень много проблем с ребенком, действительно.
Если же под давлением родственников он "воспылает любовью" к дочке - то потом вполне может попытаться эту же дочку забрать у матери и вывезти к себе на родину. Передаст там на воспитание какой-нибудь бабушке или тетке - и все...
Нинель
Oct 16 2008, 13:41
Цитата(Dona @ 16.10.2008, 11:53)

Согласна с Нинель и Эммой.
Трудно рассчитывать на человека, который бросил беременную от него женщину и позже - ребенка, без жилья, родственников, средств к существованию.
Как я понимаю, вся помощь его состояла в неск тыс., переданных разок-другой.
Теперь он может и не против иметь под боком такую "жену" (выполняющую все обязанности жены, но без всяких прав законной супруги), но еще бы кто-нибудь ее с ребенком перевез к нему и где-нибудь поселил. Вопрос - зачем ей это?
Остаться потом в Москве в съемной халупе (а съем ведь тут очень дорог) и может, снова беременной? Без тамошней прописки очень много проблем с ребенком, действительно.
Если же под давлением родственников он "воспылает любовью" к дочке - то потом вполне может попытаться эту же дочку забрать у матери и вывезти к себе на родину. Передаст там на воспитание какой-нибудь бабушке или тетке - и все...
Вот-вот! И я про то же.Что вот Юле в Москве делать, если он вдруг исчезнет, например.Это не в Саратове 4 тыс. в мес. за жилье отдать-тысяч 20 наверняка. И на работу без прописки, с ребенком не устроишься. Только в нищенки податься...Не дай Бог еще Юля бросится с какой-нибудь крыши от отчаяния , а девочка будет сиротой.(Простите за такие черные мысли, но лезут в голову.)
В общем, чем дальше, тем меньше верится в хорошие намерения "папы". Так что давайте девочки, помогать как и раньше - думаю, на нас Юле рассчитывать надежнее, чем на Алика. И про то, что Алик может попытаться отнять Ксюшу тоже не стоит забывать.
Давайте не нагнетать ситуаицю... очень прошу!
Чужая душа - потёмки... (это я про Алика) поэтому не надо думать "за него".
Если Юле понадобится помощь, она, естественно, скажет об этом.
PS устроиться на работу без прописки, с ребёнком (имея рос. гражданство) в Москве можно, и очень даже неплохо.
Лёлишна
Oct 17 2008, 07:47
Очень и очень надеюсь, что все-таки Алик приедет за ними. Но за ноябрь я советую Юле за комнату заплатить. Этот месяц и станет решающим.
А Ксюха уже пытается ходить вдоль стенки кроватки
Цитата(Anna @ 16.10.2008, 15:29)

Давайте не нагнетать ситуаицю... очень прошу!
Чужая душа - потёмки... (это я про Алика) поэтому не надо думать "за него".
Если Юле понадобится помощь, она, естественно, скажет об этом.
PS устроиться на работу без прописки, с ребёнком (имея рос. гражданство) в Москве можно, и очень даже неплохо.
+1!
Лёлишна
Oct 23 2008, 15:52
Друзья! Юля заплатила за комнату до 20 ноября. Отопление включили, но по-прежнему сидят без холодильника

Ждут отца-молодца, который вот-вот должен приехать, но о нем не хочу ничего писать, чтобы не нагнетать ситуацию. Говорит - делает ремонт.
Ксюха весит уже 9600 при росте 73 сантиметра! На питание Юле хватает (она уже начала тратить пособие потихоньку), а вот на памперсы нет. Поэтому большая просьба - если есть у кого лишние от 10 кг, она будет очень рада! Спасибо
Цитата(Лёлишна @ 23.10.2008, 16:52)

Друзья! Юля заплатила за комнату до 20 ноября. Отопление включили, но по-прежнему сидят без холодильника

Ждут отца-молодца, который вот-вот должен приехать, но о нем не хочу ничего писать, чтобы не нагнетать ситуацию. Говорит - делает ремонт.
Ксюха весит уже 9600 при росте 73 сантиметра! На питание Юле хватает (она уже начала тратить пособие потихоньку), а вот на памперсы нет. Поэтому большая просьба - если есть у кого лишние от 10 кг, она будет очень рада! Спасибо

Если у кого-то есть, то можно передавать через меня, все равно планируется отправка для Светланы зимней одежды, и для Юли тоже что-нибудь соберем
По просьбе Олеси выкладываю фотки:
Лёлишна
Nov 11 2008, 12:02
Девочки! По всей видимости Юля все-таки остается в Энгельсе. Папик так и не объявился. Причина все та же -кризис: работы нет, денег нет. Так что радость была преждевременной и правильно говорили те, кто с самого начала не верил в эту авантюру. Словом, все, что ни делается, все к лучшему. Случись кризис чуть позже, когда Юлька с Ксюшей уже переехали в Москву, неизвестно, что бы с ними стало. А так все остается по-прежнему. Лучше синица в руках, как говорится

Так что спасибо всем за помощь! Огромное спасибо Олесе (DARA) - во время визита в Саратов она побывала не только у Степановых у Красном Куте, но и заехала к Юле (см. фото выше), привезла им большую упаковку памперсов и детского питания. Но что не менее важно - Олеся поговорила с Юлей. Мне кажется, что теперь у Юльки появилась мотивация не просто сидеть и ждать, пока в ее жизни что-то изменится - "прилетит вдруг волшебник" - а самой что-то делать. Она планирует устраиваться в ясли-сад нянечкой, чтобы ребенок был под присмотром. Рядом с их общагой есть два садика - она хочет сходить туда, узнать по поводу работы и устройства ребенка.
И спасибо Ольге (GIEDI) за 2000 для Юли (завтра пойду в банк получать) - 20 ноября им за комнату надо будет платить.
Есть и плохая новость - хозяин грозится плату поднять. Скорее всего с Нового года. На сколько - пока не сказал.
Еще раз хочу поблагодарить всех за помощь Юле! А Ксюша и правда очень замечательная
Лёлишна
Nov 28 2008, 21:17
Дорогие девочки!
За жилье Юля заплатила - нужно собирать на следующий месяц (с 20 декабря по 20 января). Возможно, что хозяин поднимет плату. Пока ничего не говорил.
Юля с Ксюшей были у врача - наша девушка весит 10 кг 300 г при росте 75 см

Совсем большая стала.
Памперсы, которые Олеся купила, подходят к концу. Также нужна одежда для Ксюши - малышка растет

А вот каши "Малютка" не подошли

Отдадим их Максимке из Красного Кута.
Лёлишна
Dec 10 2008, 15:46
Друзья! Обновляю список нужд для семьи Коровиных:
- к 20 декабря надо собрать 4000 на оплату комнаты
- подходят к концу памперсы (вес от 10 кг)
- нужны смеси "Нутрилак", другие Ксюша не ест

- детские колготки (рост 80 см)
- белье (майки, трусишки)
- нет зимней шапки
Спасибо!
Лёлишна
Dec 12 2008, 21:16
Девочки! Недавно говорили с Юлей - в самом начале темы обсуждалась идея ее возвращения в Дергачи. Поначалу она не хотела туда ехать, но чем дальше, тем больше у нее желания вернуться домой. Просто она поняла, что дальше ей помогать уже не будут, как раньше, а на зарплату нянечки она снимать комнату в Энгельсе не сможет. Так что они с сестрой собираются ехать на разведку домой, посмотреть, что там, оценить состояние и сколько приблизительно туда надо вложить, чтобы там можно было жить. Устроить дочку там в садик, найти работу - той же продавщицей (в садик там вряд ли не возьмут) и жить нормально. Мне думается в условиях надвигающегося кризиса это самый лучший вариант.
Возможно ли сделать последний рывок и попытаться обустроить их в Дергачах, прежде чем закрыть тему? Напомню, что в квартире, кроме стен, нет ничего. Мебель, сантехнику, холодильник, газовую плиту надо будет покупать. Надеюсь, Алик поможет с установкой - но не факт. В общем, решайте!
Цитата(Лёлишна @ 12.12.2008, 21:16)

Девочки! Недавно говорили с Юлей - в самом начале темы обсуждалась идея ее возвращения в Дергачи. Поначалу она не хотела туда ехать, но чем дальше, тем больше у нее желания вернуться домой. Просто она поняла, что дальше ей помогать уже не будут, как раньше, а на зарплату нянечки она снимать комнату в Энгельсе не сможет. Так что они с сестрой собираются ехать на разведку домой, посмотреть, что там, оценить состояние и сколько приблизительно туда надо вложить, чтобы там можно было жить. Устроить дочку там в садик, найти работу - той же продавщицей (в садик там вряд ли не возьмут) и жить нормально. Мне думается в условиях надвигающегося кризиса это самый лучший вариант.
Возможно ли сделать последний рывок и попытаться обустроить их в Дергачах, прежде чем закрыть тему? Напомню, что в квартире, кроме стен, нет ничего. Мебель, сантехнику, холодильник, газовую плиту надо будет покупать. Надеюсь, Алик поможет с установкой - но не факт. В общем, решайте!
как мне кажется, перспективы неплохие и ничего не мешает собирать на ремонт тут и к весне постараться переехать, т.к. действительно систематически на протяжении долгого времени помогать мы не можем, а так виден явный прогресс. В любом случае узнать обязательно нужно и надеяться на Алика уже не стоит.
Цитата(emma @ 12.12.2008, 21:27)

как мне кажется, перспективы неплохие и ничего не мешает собирать на ремонт тут и к весне постараться переехать, т.к. действительно систематически на протяжении долгого времени помогать мы не можем, а так виден явный прогресс. В любом случае узнать обязательно нужно и надеяться на Алика уже не стоит.
Оля! Юля ездила к себе домой? Как там дела? есть ли примерная смета ремонта?
Нинель
Dec 17 2008, 14:25
Да, хорошая идея - переехать в Дергачи, потому-что в Энгельсе помогать Юле нужно будет как минимум года два, и неизвестно, сможет ли она потом себя с Ксюшей в городе содержать. И я обеими руками за ремонт. Только думаю, что нужно попробовать переехать туда не весной, а до 20 января - чтобы уже не платить за февраль-март - съэкономим как минимум 8тыс.(а хозяин еще обещает поднять квартплату).
А для переезда нужно:
1.Юле съездить в Дергачи сразу после праздников и сделать необходимый минимум:
-чтобы был газ
-отопление рабочее
-свет
-газ. плита
-унитаз
-вода
-хотя бы 1 раковина (на кухне или в туалете)
2.А нам нужно будет "скинуться" на эти нужды, чтобы за 2-3 дня Юля все это в Дергачах сделала, а потом с Ксюшей переехала.
Понятно, что нужно будет туда еще купить хотя бы кровать, стол и пару стульев, поклеить обои и постелить линолеум. Но все это можно делать, уже живя в квартире.
И потому считаю, что Юле надо как можно быстрее съездить и оценить обстановку, чтобы мы знали что в квартире нужно делать и во что это обойдется.
Лёлишна
Dec 18 2008, 10:28
Я тоже считаю, что надо быстрее уже ехать и смотреть - но дело в том, что она хочет совместить поездку: в квартиру надо прописать сестру Галю, которая вышла из детдома еще в сентябре. У девочки до сих пор нет прописки в паспорте - формально она бомж, а поскольку квартиру давали на всех детей Коровиных, то надо ехать в ней в Дергачи и ее прописывать

А для того, чтобы прописать,нужно забрать документы из детдома в Пугачеве - в общем сегодня Юля с Галей поехали в Пугачев забирать документы. С 25 декабря у Гали начинаются каникулы и они поедут в Дергачи. Так что за квартиру до 20 января все равно платить придется

Радует, что ремонт там сделан - обои поклеены, полы покрашены

Главное найти под обоями розетки, потому что их заклеили. Коммуникации тоже подведены - есть газовая труба, трубы отопления, вода тоже теоретически есть (у соседей все подведено). Есть разводки в санузле - то есть нужно будет купить
- газовую плиту
- унитаз
- ванну
- мойку на кухню
- холодильник
Но есть и хорошая новость: Юльке обещали в соцзащите помочь с мебелью, они собирают у себя б/у и потом развозят по нуждающимся.
Luchik-Lawyer**
Dec 18 2008, 10:41
могу помочь, если надо, немного посудой - есть неполный чайный набор (блюдца, чашки , десертные тарелки), ложки.
Я тоже немного посуды найду, также у меня есть занавески, покрывало, немного постельного белья.
Лёлишна
Dec 19 2008, 15:52
Ура! Девочки, тогда вышлете сразу в Дергачи, когда Юля там обустроится? Хорошо?
2000 на ремонт уже есть, спасибо Нине. Так что унитаз и раковина, считай, уже есть!!!
Цитата(Лёлишна @ 19.12.2008, 15:52)

Ура! Девочки, тогда вышлете сразу в Дергачи, когда Юля там обустроится? Хорошо?
2000 на ремонт уже есть, спасибо Нине. Так что унитаз и раковина, считай, уже есть!!!
Унмтаз и раковина стоят 2 000

??
Обалдеть.... ну хорошо, что так дешево можно купить.
Когда будет известен их новый адрес, я тоже постараюсь что-нибудь вещественное для хозяйства выслать!
Olga_M
Dec 20 2008, 12:44
Есть ли у Юли сотовый телефон? Если да - то пришлите номер в личку и название оператора, я могу немного денег бросить ей на телефон, к сожалению денежный перевод затруднителен...
Лёлишна
Dec 20 2008, 17:56
Дорогая Аня - я брала самый простой вариант, простой "советский" унитаз можно за 1500 тысячи найти и железную раковину рублей за 500:) Что-то более приличной будет стоит дороже, соответственно

Просто хочется ей какую-то сумму с собой дать, когда она поедет сестру прописывать, чтобы хотя бы что-то уже установили (может, батюшка подскажет людей, которым можно доверять и оставить ключи, чтобы они начали уже что-то делать). Адрес квартиры я уже знаю, как только она там обустроится, напишу для посылок - они быстро из Москвы к нам идут

Оля - номер в личку кинула

СПАСИБО!
Лёлишна
Dec 31 2008, 12:53
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ КСЮШИ! Все получила, после Нового года поеду поздравлять и все передам

Фотоотчет с меня

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
И я всех поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!
Я очень рада, что есть люди, кототрым не безразличны " чужие" дети и " чужие" беды. И хотя многие из нас друг друга не видят и не знают, но есть чувство, что у нас общегобольше, чем с некоторыми знакомыми, или даже очень хорошо знакомыми людьми.
И очень здорово, что вместе мы можем помогать детям. Ведь самое лучшее, что можно сделать для сироты - это найти ему семью, а для ребенка, который может стать сиротой-помочь ему сохранить его семью и родную маму.
Дорогие единомышленнники! Всем вам и нашим подопечным желаю счастья, любви и мира в семье!
Лёлишна
Jan 12 2009, 14:00
Вчера была у Юли, вручила подарок

Она передает всем большое спасибо - игрушки Ксюше понравились, были опробованы на вкус и одобрены

Сметы пока нет - в Дергачи Юля пока еще не ездила

Сегодня они с Галей снова поехали в детский дом в Пугачев - в прошлый раз им не все отдали. Поэтому в Дергачи на следующей неделе поедут. Переезжать планируют ближе к весне.
А 2 февраля у Ксюши день рождения - исполняется 1 годик. Совсем большая девушка стала!!!
Лёлишна
Jan 13 2009, 10:49
Вот фото нашей красавицы
Лёлишна
Jan 24 2009, 16:13
Спасибо Нине (Нинель) за 5000 для Юли. Юля перевод получила

Как только выздоровеет Ксюша, она поедет в Дергачи. Только в оценке состояния квартиры я была слишком оптимистичной - разговаривала с человеком, который был в Дергачах и посмотрел на дом, как все там обстоит. В общем, дом двухэтажный - Юлькина квартира на 1 этаже, окна хлипкие, решеток нет. Если что-то закупать и оставлять в квартире - могут украсть. Вода - на улице в колонке. У кого-то из соседей вода в квартиру подведена, но не факт, что они захотят и разрешат Юле к ним присоединиться. С газом - та же история. Неизвестно есть ли отопление - возможно, надо будет колонку газовую в квартиру проводить (АГВ).
А вот туалет - общий на улице

Обычный деревянный. Так что унитаз покупать смысла нет

Короче, быстро переехать не получится. Но с чего-то начинать надо - после поездки что-то еще прояснится. Юлька говорит, что обещали в администрации помочь. Поживем - увидим.
Нинель
Jan 24 2009, 21:46
Да, все действительно оказалось сложнее. Но все-таки ремонт нужно делать, только начинать надо не с покупок, а со сметы расходов, составить перечень работ, которые необходимо, но возможно сделать и от этого отталкиваться.Если подумать - не так уж страшно, что туалет на улице - Юля, в конце концов взрослая, а Ксюше унитаз пока не нужен.Горячая вода через газовую колонку - тоже не так плохо. Во всяком случае, никто ее летом не будет отключать-главное, воду в дом подвести.Только я не поняла что с отплением-его там, получается нет? Оно не централизованое?Нужно котел покупать?
Вобщем, работы предстоит много, и чем раньше Юля поедет- тем раньше ремонт начнется.
А Ксюше желаю выздоравливать.
Лёлишна
Jan 25 2009, 20:22
Спасибо, друг! Я тоже очень надеюсь, что Ксюша выздоровеет и Юля сможет поехать в Дергачи. Хочется обустроить ее, чтобы можно было вздохнуть спокойно.
Лёлишна
Jan 30 2009, 14:51
А в понедельник 2 февраля Ксюше исполняется 1 годик. Девочки, у нас праздник

Кто думал еще год назад, что все так хорошо сложится?Что родит нормально, не оставит в детдоме, и что малышка будет такая замечательная

Поэтому хочу поблагодарить ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ, кто не прошел мимо, не остался равнодушным и помог, чтобы эта малышка родилась на свет, чтобы у нее было все, необходимое для нормального роста, чтобы жизнь ее мамы устроилась.
Если все сложится хорошо - в понедельник Юля должна поехать в Дергачи

Вместе с мастером, который сделает фотографии комнат и составит смету на ремонт

Как только эти документы будут у меня на руках постараюсь сразу выложить

СПАСИБО ВСЕМ!
Нинель
Jan 31 2009, 20:13
Присоединяюсь к поздравлениям! Думаю, надо и Юле отдать должное: трудно детдомовской девочке, не имеющей перед глазами примера хорошей семьи, любящей мамы, растить дочку одной .Дай Бог, чтобы у Ксюши сложилось счастливое детство, было в нем то, чего не было у Юли.
Лёлишна
Feb 2 2009, 17:07
В Дергачи съездили

Смета и фотографии будут у меня завтра-послезавтра.
Юлька заплатила 4 тысячи долг за квартиру за полгода, еще 2 тысячи осталась должна.
Артем и Алексей - мастер, который берется делать ремонт - говорит, что все можно сделать: и газ провести, и воду, и слив. Когда все документы будут у меня - напишу подробнее.
Цитата(Лёлишна @ 2.2.2009, 17:07)

В Дергачи съездили

Смета и фотографии будут у меня завтра-послезавтра.
Олечка, молодец!!!
Так всё быстро и четко организовала.
Цитата(Лёлишна @ 2.2.2009, 17:07)

...все можно сделать: и газ провести, и воду, и слив.
Там что, получается квартира без удобств вообще?

Во выделили жильё детдомовцу!
Лёлишна
Feb 3 2009, 21:00
В итоге, чтобы в квартире был газ, вода и канализация, нужна 71 тысяча рублей с хвостиком. Не учтены транспортные затраты (дорога обошлась в 1500 тысячи), доставка сантехники и стройматериалов из магазина до квартиры.
Проводить газ можно начинать уже сейчас - надо заказывать проект, договариваться с соседями. На все уйдет 1,5 месяца.
Проводить воду можно будет начать только весной - зимой рыть траншею проблематично.
В общем, решайте, можно ли будет "поднять" этот вопрос. Раньше мая вряд ли удастся Юльку перевезти
Лёлишна
Feb 3 2009, 21:07
С мужем посоветовалась: говорит, слишком дорогой унитаз и смесители они посчитали

Видимо, брали дергачевские цены, в Саратове можно подешевле найти. Так что удешевить смету можно тысячи на две.
Друзья! Посмотрите,внимательно на сметы. Видите,в столбцах (если не смотреть на ИТОГО) указаны не такие уж большие суммы.
Нас много.
И я уверена,что если подумать,то по чуть-чуть мы соберем эту сумму.
Я покупаю Раковину из сметы "Сантехника" - стоимость 1000 руб. Можно вычеркивать
ДА, действительно, цены в смете вполне приемлимые - вряд ли мы найдем дешевле.А ремонт делать нужно обязательно - не снимать же Юле квартиру вечно.
Я думаю, начинать надо с газа, т.к. без него ни отопления, ни плиты, ни горячей воды не будет.Только хочу прояснить вопрос с дорогой. Получается каждую поездку мастеру нужно будет оплачивать, (кстати, сколько?), значит желательно, чтобы за 1 приезд он делал максимум работ. Может будем составлять план таких работ на 1 поездку, набирать денег и посылать мастера с уже определенным заданием?
И вот еще что меня заинтересовало: а почему с Юли так много взяли за квартиру? За что ей начисляют платежи, если нет ни газа, ни воды, ни отопления и светом она не пользуется. Может стоит обратиться к нашим юристам за помощью и опять поспорить с "жэком"?
Продолжаю свою мысль: если мы дружно начнем с газа, то мои 7 тыс. (если они остались у Юли) уже можно потратить на разрешение на врезку (3000) и проект квартиры на газ (4300). Если их уже можно оформлять, то пусть мастер занимается. Следующие деньги у меня будут только в конце февраля, так что больше ничем пока не могу помочь.
IRI-SHKA
Feb 5 2009, 13:33
Девочки, напишите как можно перечислить деньги, или в Москве через кого передавать?
Цитата(IRI-SHKA @ 5.2.2009, 13:33)

Девочки, напишите как можно перечислить деньги, или в Москве через кого передавать?
Перечислить деньги можно: а) на счет Фонда, б) почтовым переводом или услугой "Быстрая почта" (Райффайзенбанк) - на Лёлишну, в) если совсем неохота возиться с переводами,можно через меня.
Я тоже перевожу через почту.