Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и дочка из Саратовской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
lila-o
Цитата(Anna @ 27.2.2008, 13:22) *
Девушки! Давайте может всё-таки перестанем спорить насчёт машинок!
У Юли есть координатор на месте - Ольга. Пусть она вместе с Юлей и решает, какую машинку покупать.

+1
Ольга, выбирайте машинку. Сообщайте цену. И куда отправлять денежку.
Anrie
Цитата(Anna @ 27.2.2008, 11:22) *
Девушки! Давайте может всё-таки перестанем спорить насчёт машинок!

Форум ведь для сбора помощи организован, давайте придерживаться этой концепции... а то у нас тут уже какие-то "женские страсти" начинаются.

У Юли есть координатор на месте - Ольга. Пусть она вместе с Юлей и решает, какую машинку покупать.

Спасибо большое всем жертвователям!

Желающих спорить или ругаться приглашаю ко мне в личную почту.

Анна, браво!!!
Надеюсь, к Вам прислушаются все.

Я заранее одобряю любой выбор Ольги и Юлии. деньги пришлю, как и обещала, в начале марта (раньше, увы, не получится).
lila-o
Ну как там с машинкой? У меня уже денежка на чемоданах сидит. smile.gif
Нинель
Здравствуйте! Меня зовут Нина, сейчас сижу дома с сынишкой 1,5 лет. Я- новичок, но помочь Юле очень хочется, тем более,что живу в Саратове. Пока могу только 1-1,5т.р. в месяц, но регулярно.Оля! напишите, пожалуйста, что сейчас самое срочное (или лучше деньгами добавить на машинку?), и как передать (в редакцию, на вахту?)
И еще вопрос : Кто-нибудь знает, как ситуация с отказниками в наших (саратовских) больницах и как им помочь?
Нинель
Ну вот, что-то мне пока не ответил никто. Наверное, выходные. А я сегодня купила Юле куртку 46-48, витамины, костюмчик для малышки + 1000р. передала на вахту (Оле на работу).Оля, вахтер пакет брать не хотел, говорит, не положено - его будут ругать. Спасибо, что все-таки согласился. Я обещала,что вы завтра заберете. Если не можете, попросите пожалуйста кого-нибудь, а то человека подведем. Спасибо.
Юле передайте большой привет и поздравления с 8 марта. Она же теперь мама!
Лёлишна
Друзья, спасибо всем! Нина, и Вам спасибо! Вещи на вахте обязательно заберу - просто раз на раз не приходится, бывает, что хороший охранник дежурит, а бывает и строгие попадаются. Я тут немножко болела, сейчас пошла на поправку, так что завтра-послезавтра займусь выбором машинки. Насчет денег - у кого есть желание присоединиться: мне удобнее получать через Райффазейн-банк. Экспресс-перевод Новиковой Ольге Владимировне. Также можно через почту Коровиной Юлии Владимировне, адрес 413121 Саратовская область, г. Энгельс, ул. Полтавская д. 11 "А" кв. 26. 3000 уже есть, которые Алик передал. 4000 лежат на квартиру. В принципе, думаю, можно машинку купить, а потом, когда вы деньги пришлете, за квартиру расплатиться - срок 19 марта. Или лучше подождать?
Кстати, сегодня Ксении ровно месяц! Завтра они идут к врачу, узнаем, насколько выросла и как поправилась. У нее диатез начался - Юле добрые люди коробку конфет принесли, вот она ее потихоньку и лопала...Теперь кушает кашиsmile.gif Спасибо всем!
Нина, а по поводу отказников - могу дать номер телефона волонтеров, которые ходят по воскресеньям гулять с детками в дом малютки. Это ребята из Православного молодежного общества, действующего при храме "Утоли моя печали". А еще, насколько знаю, была нужна помощь детскому противотуберкулезному диспансеру - памперсы, манежи...

Нина, давайте завтра созвонимсяsmile.gif
Еще раз спасибо всем!
Нинель
Оля! Спасибо за информацию. Если появится возможность добавить Юле на машинку - я обязательно с вами свяжусь. Кстати, а Юля гуляет с дочкой? И как у нее самой с одеждой? Совсем нечего носить ?Напишите, пожалуйста. И поздравьте девчонок с первой знаменательной датой - 1мес.
А с машинкой, я думаю, лучше подождать пока деньги наберутся.
lila-o
Цитата(rita @ 22.1.2008, 11:56) *
БИК 046311649
кпп 644902001 инн 7707083893
ОСБ № 8622 г. Саратов
к/с 30101810500000000649
Р/с 47422810656179900006
Счет получателя 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
Назначение платежа : для зачисления на счет 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна

Только что отправила с Яндекса на эти реквизиты Юле. На машинку.
Дня через 2-3 должны быть.
Лёлишна
Ура! Будем ждать! А то Юлька руки в кровь стерла. Из последних новостей - к врачу идут завтра (по вторникам и четвергам день здоровых детей). Сегодня ляльку впервые нарядила в комбинезон - звонила, спрашивала, не вредно ли без пеленок...И еще: пупочек до сих пор не зажил. Юлька переживает. Спрашивает: можно ли памперсы надевать, если на попке раздражение?

А гулять они выходят, но редко smile.gif У Юльки из одежды только штаны, свитер и куртка зимняя. Теперь еще ветровка красивая появилась, благодаря Нине. Сегодня-завтра отвезу. И будем уже полис делать для малышки, батюшка обещал помочь.
С машинкой - буду пока присматриваться и ждать, пока соберем деньги. Девченок с первым месяцем поздравила - Ксения мне даже что-то промурлыкала. Такой пупс симпатичный! Постараемся сегодня фотки выложить - Наталья сделала, когда была в гостях.
Anna
Цитата(Лёлишна @ 3.3.2008, 11:58) *
Ура! Будем ждать! А то Юлька руки в кровь стерла. Из последних новостей - к врачу идут завтра (по вторникам и четвергам день здоровых детей). Сегодня ляльку впервые нарядила в комбинезон - звонила, спрашивала, не вредно ли без пеленок...И еще: пупочек до сих пор не зажил. Юлька переживает. Спрашивает: можно ли памперсы надевать, если на попке раздражение?

А гулять они выходят, но редко smile.gif У Юльки из одежды только штаны, свитер и куртка зимняя. Теперь еще ветровка красивая появилась, благодаря Нине. Сегодня-завтра отвезу. И будем уже полис делать для малышки, батюшка обещал помочь.
С машинкой - буду пока присматриваться и ждать, пока соберем деньги. Девченок с первым месяцем поздравила - Ксения мне даже что-то промурлыкала. Такой пупс симпатичный! Постараемся сегодня фотки выложить - Наталья сделала, когда была в гостях.

Люди, да вы чего?.. какие пеленки в месяц? памперсы надевать и одёжку... чтоб ребеночек двигался.. ручками-ножками... связывать уже нельзя. Раздражение купируется кремом "бепантен"... а пупочек обрабатываем марганцовкой... хотя странно, что не зажил.. это педиатр лучше объяснит.

С месяцем Рождения поздравляю!
Natalia Tantal
Девочки! Я могу передать 1800 на машинку. У кого есть возможность забрать их в районе м. Пушкинская? Или у Юли есть счёт в Сбербанке? Дайте п-ста но. не нашла в теме.
groox - марина
Цитата(Natalia Tantal @ 3.3.2008, 13:09) *
Девочки! Я могу передать 1800 на машинку. У кого есть возможность забрать их в районе м. Пушкинская? Или у Юли есть счёт в Сбербанке? Дайте п-ста но. не нашла в теме.

можно либо через почту:Коровиной Юлии Владимировне, адрес 413121 Саратовская область, г. Энгельс, ул. Полтавская д. 11 "А" кв. 26
либо через Сбербанк:
БИК 046311649
кпп 644902001 инн 7707083893
ОСБ № 8622 г. Саратов
к/с 30101810500000000649
Р/с 47422810656179900006
Счет получателя 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
Назначение платежа : для зачисления на счет 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
Лёлишна
Спасибо всем!
Аня, видно, плохой из меня координатор - вроде бы насчет пеленок я ей говорила, тем более, что Ксения самостоятельный ребенок - ручки научилась быстро вытаскивать. Просто она ну очень маленькая, ей все вещи велики сильно...Вот Юлька и переживает... В общем, все передам! Пусть наряжает ляльку - тем более, что столько вещей красивых, просто загляденье! Спасибо всем!
А насчет машинки - друзья советуют "Индезит", они от 10500. Самсунги от 8000 можно найти. Думаем...Юлька расстраивается, ей все неудобно...Но стирать реально не успевает - у Ксении колики начались, плачет часто. От опрелостей купила адвантан, тоже, говорят, хорошо помогает. Если не подойдет - куплю бепаптен. А от коликов ей передали Эспумизан. Про бэби-калм помню, буду иметь в виду, если не поможет
Вероника
Цитата(Лёлишна @ 3.3.2008, 16:16) *
Спасибо всем!
Аня, видно, плохой из меня координатор - вроде бы насчет пеленок я ей говорила, тем более, что Ксения самостоятельный ребенок - ручки научилась быстро вытаскивать. Просто она ну очень маленькая, ей все вещи велики сильно...Вот Юлька и переживает... В общем, все передам! Пусть наряжает ляльку - тем более, что столько вещей красивых, просто загляденье! Спасибо всем!
А насчет машинки - друзья советуют "Индезит", они от 10500. Самсунги от 8000 можно найти. Думаем...Юлька расстраивается, ей все неудобно...Но стирать реально не успевает - у Ксении колики начались, плачет часто. От опрелостей купила адвантан, тоже, говорят, хорошо помогает. Если не подойдет - куплю бепаптен. А от коликов ей передали Эспумизан. Про бэби-калм помню, буду иметь в виду, если не поможет

адвантан - нивкоем случае!!! это гормональная мазь!! вы что???
нельзя просто крем под подгузники купить? часто мыть, сухо вытирать (не тереть, а промокать) и ПАМПЕРСЫ!!!
пеленки- каменный век какой-то blink.gif
не мучайте ребенка и себя.
крем пришлю почтой, а пока посылка будет идти, просто мойте и мажте чем есть, но не адвантаном! низачто! ohmy.gif
koko
Цитата(Лёлишна @ 3.3.2008, 16:16) *
Спасибо всем!

Ольга.Адвантан вообще-то гормональная мазь.Мне врач советовала в САМЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ ей пользоваться,если мокнущий диатез.Так что лучше не рисковать здоровьем детеныша.
Нинель
Оля! А по-моему самые лучшие средства от опрелостей - наш детский крем (с кошкой и собачкой на картинке), почаще мыть водой без мыла и давать полежать голышом. А с коликами мы с сынишкой мучились до 3-мес., и ничего почти не помогало. А потом само все наладилось. Так что Юле надо запастись терпением.
victoriadima
Зачастую причина опрелостей банальный грибок. Так что ни "мишки" ни "зайки" не помогут. Поэтому -то и стоит эта проблема с опрелостью так остро в ДР. Поэтому -то мы, волонтёры этого сайта и бегаем, достаём дефицитные крема для опрелостей.
В других же случаях просто хорошим растительным маслом, будь то подсолнечное или же ещё лучше оливковое, смазывать попку и постаточно!
Лёлишна
sad.gif Да, с адвантаном я, конечно, сглупила (он, гад, дорогующий (324 р.!) ohmy.gif
Лично мы спасались фенистилом, но знаю, что у некоторых на него аллергия. А адвантан посоветовала одна мамочка, у них очень все серьезно было и они только в его помощью и выживали. Но Юлька, прочитав аннотацию, сама решила им не пользоваться, так что все, слава Богу, обошлось. В смысле, расскажу ей про масло и будем ждать друой крем. СПАСИБО, Вероника! И всем, девочки, огромное спасибо!
Насчет памперсов я тоже ей постоянно говорю, чтобы не экономила - детки ведь быстро вырастают. Кстати - радостная новость. Сегодня Юля с Ксюшей были у врача. Рост 55 см, вес 4270! Во какие молодцы!
А еще пришли посылки от Лены (Sheba)! СПАСИБО!

Да, еще новость sad.gif Ксюше сделали прививку от гепатита и почему-то в ножкуsad.gif Боюсь я этих прививок, тем более, что на фоне диатеза. И ведь предупреждала ее, ведь можно подожать с вакцинацией!!! Но врачиха грамотно на уши присела...я ей посоветовала супрастин 1/4 дать и запастись нурофеном или эффералганом - мой сынок очень плохо эти прививки переносил, и билирубин поднимался, и не только у нас...Вообще мне кажется, что это какой-то чудовищный эксперимент над детьми - но и не делать прививки нельзя. В садик без них не берут...
Sheba
Ой, здорово, что теперь вес и рост знаем!!! Теперь точно можно памперсы и наряды посылать!!!
Anna
Оля, разделяю твою обеспокоенность по поводу прививок. Только когда ребенок абсолютно здоров!!!

Я своей прививок не делала вовсе. Конечно, не знаю, как дальше ей в садик и школу, надеюсь на свою "материальную состоятельность"... но вот как реально жить без прививок дальше.. - не знаю.
Может у кого есть подобный опыт - ребёнок без прививок и взрослый уже - прошу мне В ЛИЧКУ написать.

Молодец Ксюшка!

здорово выросла!
frog
О прививках:

http://www.komarovskiy.net/component/optio...d,18/Itemid,78/

Тут и о связи с диатезом, и супрастине, и о том как дальше жить, если вовсе не делали прививки biggrin.gif Да и вообще обо всем рассказывает детский врач Е.В. Комаровский biggrin.gif В общем, всем читать biggrin.gif , что б без самодеятельности biggrin.gif
JuliaS
Цитата(Лёлишна @ 4.3.2008, 14:37) *
sad.gif Да, с адвантаном я, конечно, сглупила (он, гад, дорогующий (324 р.!) ohmy.gif
Лично мы спасались фенистилом, но знаю, что у некоторых на него аллергия. А адвантан посоветовала одна мамочка, у них очень все серьезно было и они только в его помощью и выживали. Но Юлька, прочитав аннотацию, сама решила им не пользоваться, так что все, слава Богу, обошлось. В смысле, расскажу ей про масло и будем ждать друой крем. СПАСИБО, Вероника! И всем, девочки, огромное спасибо!
Насчет памперсов я тоже ей постоянно говорю, чтобы не экономила - детки ведь быстро вырастают. Кстати - радостная новость. Сегодня Юля с Ксюшей были у врача. Рост 55 см, вес 4270! Во какие молодцы!
А еще пришли посылки от Лены (Sheba)! СПАСИБО!

Да, еще новость sad.gif Ксюше сделали прививку от гепатита и почему-то в ножкуsad.gif Боюсь я этих прививок, тем более, что на фоне диатеза. И ведь предупреждала ее, ведь можно подожать с вакцинацией!!! Но врачиха грамотно на уши присела...я ей посоветовала супрастин 1/4 дать и запастись нурофеном или эффералганом - мой сынок очень плохо эти прививки переносил, и билирубин поднимался, и не только у нас...Вообще мне кажется, что это какой-то чудовищный эксперимент над детьми - но и не делать прививки нельзя. В садик без них не берут...

Насчет опрелости на попе - посоветуйте Юле как можно больше держать дочку попкой на воздухе (не на улице, конечно, а в доме, в теплом месте без сквозняка). Пусть лежит, дышит. Никакого мыла не применяет пусть по возможности, попку пусть протирает салфетками детскими. Поверх обязательно ромашкой обмывать (отвар ромашки сумеет приготовить?). Обмыла и пусть ребеночек лежит, сохнет.
Если заживающая кожица начнет сохнуть, лучше мазать кремом пожирнее. Если наоборот, болячки мокроватые, лучше брать присыпку.
Как можно чаще менять подгузник, не допускать, чтоб влажный подгузник долго соприкасался с попой. Подгузник, разумеется, не тканевый, а одноразовый.

Насчет коликов - пусть Юля перед кормлением малышки обяательно несколько минут подержит ее на пузике, а во время/после кормления подержит вертикально дочку несколько минут, пока не отрыгнет, слегка можно по спинке похлопать. Колики бывают только от двух вещей - от попадания газа в кишечник и от неправильного питания мамочки(мама наелась капусты, бананов, бобов...).
groox - марина
сегодня послала юле посылку: еда, памперсы, кое-что для дочки и 1000р. в конвертике на стиральную машинку. biggrin.gif
я своей дочке одеваю памперсы только на улицу, никогда не пеленала (с рождения спит как взрослый человек - под одеяльцем) и дома всегда ходим с голой попой. никаких опрелостей не было и даже не знаю как это выглядит. вообщем побольше голой попы!!! rolleyes.gif
людок
Отправили седня посылку с новильными вещами для Юли. Надеюсь, размерчик подойдет. правда, сказали, идти будет недели полторы( Посылка от имени Макаровой Наталии, по адресу г.Энгельс и т.д.
Отпишитесь плиз когда дойдет) и пусть Юля не стесняется, говорит, что надо - обидно было бы отправлять ненужные вещи...
victoriadima
Я тут Ане в личку черкнула, думаю что в тему тоже полезно написать по поводу прививок.
Проблема не в том что бы делать или нет ребёнку прививки, а в:
1. Качество российских прививок желает лучшего.
2. Абсолютно согласна что делать их детям с ослабленным иммунитетом запрещено, тем не менее делают mad.gif
3. Сам механизм прививки заключается в том что организм "переболеет" лёгкой формой того заболевания от которого делают прививку и выработает иммунутет на это заболевание.
4. Что в некоторых случаях жизненно важно для ребёнка. На пример- прививка от туберкулёза или ещё хуже меннингита. Конечно возбудители менингита бывают разные и последствия тоже... Но я бы не советовала вам вести в дет. учереждение вашу дочь без прививок просто даже потому что на любой возбудитель у неё не будет стойкой защиты огранизма. А дети в любых дет садах и школах однюдь не "стирильны"
Лёлишна
Спасибо, девочки! Сейчас буду звонить Юле, все ей расскажу! Еще одна "радостная" новость - завтра к ним должен приехать Алик. Он еще не знает, что дочку назвали Ксения, по-прежнему зовет ее Лейла sad.gif Надеюсь, все пройдет хорошо, может, еще деньжат подкинет на машинку smile.gif
Natalia Tantal
Цитата(Natalia Tantal @ 3.3.2008, 11:09) *

Девочки! Перевела сегодня 3000руб. на Юлин счёт в Сбербанке. Пожалуйста, напишите когда придут.
polya
Цитата(Лёлишна @ 5.3.2008, 15:22) *
Спасибо, девочки! Сейчас буду звонить Юле, все ей расскажу! Еще одна "радостная" новость - завтра к ним должен приехать Алик. Он еще не знает, что дочку назвали Ксения, по-прежнему зовет ее Лейла sad.gif Надеюсь, все пройдет хорошо, может, еще деньжат подкинет на машинку smile.gif

Вроде Алика сегодня на улице видела..никуда не собирался ..может обшиблась?
Лёлишна
Звонила только что Юле - у него на сегодня поезд, завтра ждет его.
Спасибо всем за помощь! Думаю, к 8 марта машинка у Юли будет!
Нинель
Цитата(Лёлишна @ 6.3.2008, 18:02) *
Звонила только что Юле - у него на сегодня поезд, завтра ждет его.
Спасибо всем за помощь! Думаю, к 8 марта машинка у Юли будет!

УРА-А-А-А-А-А-А-А!
Лёлишна
Да, радость была преждевременной...
Полина была права - Алик никуда ехать не собирался. Наобещал с три короба, а потом позвонил, сказал, что не приедет, они поругались и он заявил, что заберет ребенка blink.gif
Такого, конечно, по закону быть не может, и все-таки дает пищу для размышлений... Но Юлька рада, что все-таки не вышла за него замуж, а то бы сейчас действительно локти пришлось кусать!
За машинкой поедем уже после праздников, я надеялась, что Алик ее и установит! Теперь будем искать мастера на все руки. Ладно, это все вопросы решаемые, а главное - все было предсказуемо! Так что прорвемся!

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! Помощи Божией вам во всемх ваших благих делах! Здоровья вам и вашим родным!
santo-vida
Цитата(Anna @ 4.3.2008, 17:20) *
Оля, разделяю твою обеспокоенность по поводу прививок. Только когда ребенок абсолютно здоров!!!

Я своей прививок не делала вовсе. Конечно, не знаю, как дальше ей в садик и школу, надеюсь на свою "материальную состоятельность"... но вот как реально жить без прививок дальше.. - не знаю.
Может у кого есть подобный опыт - ребёнок без прививок и взрослый уже - прошу мне В ЛИЧКУ написать.

Молодец Ксюшка!

здорово выросла!

Абсолютно спокойно принимают в садик без прививок, пишете рас-ку и ВСЕ, у нас в саду из 10 чел , 4 привиты остальные нет, так что это только угрозы врачей, что не примут smile.gif
Лёлишна
Девочки, хозяин попросил у Юли заплатить сразу за март-апрель - 8000 sad.gif
Придется подождать с машинкой...
Юльсен
На otdamdarom.ru такое объявление:

Отдаю самовыносом со второго этажа без лифта не работающую стиральную машину Кайзер. Можно ли ее починить? Я не в курсе, не задавалась этим вопросом, но думаю можно. Мне показалось, что проще купить новую.
м. Октябрьское поле
8 906 707-25-43

Может, починить дешевле выйдет, чем покупать?

Ой, девочки, извините, забыла, что это Саратов sad.gif
Лёлишна
А еще пришли две посылки - от Макаровой Натальи (людок) и Пакратовой Марины (groox)
Спасибо всем большое!
Еще пришли 2000 на книжку - подождем еще, как снова соберем нужную сумму - купим стиралкуsmile.gif

Девочки, я уберу договор на квартиру? Хочу разместить фото Юли и Ксюши и свидетельство о рождении smile.gif
Лёлишна
Это Юля и Ксюша!
Нинель
А Ксюша - симпатуля!
Natalia Tantal
Цитата(Лёлишна @ 12.3.2008, 11:06) *
А еще пришли две посылки - от Макаровой Натальи (людок) и Пакратовой Марины (groox)
Спасибо всем большое!
Еще пришли 2000 на книжку - подождем еще, как снова соберем нужную сумму - купим стиралкуsmile.gif
Девочки, я уберу договор на квартиру? Хочу разместить фото Юли и Ксюши и свидетельство о рождении smile.gif

А мои 3000 не пришли? Отправляла Наринэ Бабакехян.
Лёлишна
Нет, unsure.gif пока не пришли, но возможно еще рано?
Зато кто-то прислал 2000 и им отправителя до сих пор неизвестно! Хотелось бы поблагодарить, но не знаем кого!

Наталья, как придут я обязательно сообщу - не расстраивайтесь! И как только придут - сразу едем за машинкойsmile.gif
Anrie
Оль!
я тут вспомнила, о молоке. пусть попробует, в первую очередь, отдыхать так часто, как только будет возможно. я очень старалась всякий раз, когда сын спал, ложиться с ним рядышком. даже если спать не получится - сам отдых уже дорогого стОит. smile.gif
плюс долгое время пила заваренное "на глазок" укропное семя, примерно две чайные ложки на стакан кипятка. правда, это больше для того, чтобы колики у сына прошли, чем для молока, но прибывало оно очень заметно... надеюсь, то не моя индивидуальная реакция. ещё можно попробовать очень теплый -даже лучше горячий- чай с молоком (немного подбелить или по своему вкусу) примерно минут за пятнадцать до кормления... средство испробованное. многие мамочки, потерявшие надежду кормить детишек, впоследствии чуть не заливались молоком. так что с этим тоже надо меру знать. wink.gif
Лёлишна
Насчет молока - я все передала Юле, как улучшить лактацию, будем надеяться, что молоко не закончится, иначе ума не приложу, что будем делать. У Ксюши от Нестожена (она его дает пока только на ночь) начались запоры - по два дня не может бедный ребенок покакать, простите за подробности.
Заплатили за квартиру за март-апрель, теперь будем набирать на май-июнь. И на машинку уже половина суммы естьsmile.gif Спасибо Нинель, Лиле, Рите, Веронике и еще одному неизвестному пока для нас человеку.
Спасибо всем!
rita
Цитата(Лёлишна @ 18.3.2008, 20:03) *
Насчет молока - я все передала Юле, как улучшить лактацию, будем надеяться, что молоко не закончится, иначе ума не приложу, что будем делать.

Сейчас в каждом городе есть консультанты по грудному вскармливанию, по телефону консультации бесплатно, а вызов на дом -200-300 руб. Может стоит воспользоваться их услугами, чтобы потом не тратиться на питание. К концу 2 месяца происходит физиологическое снижение выработки молока, здесь главное не испугаться. Укроп и тмин действительно являются лактогонными средствами, но чтобы ощутить их эффект нужно время, это не скорая помощь. Лучше увеличить число ночных кормлений, потому что выработка гормона пролактина, отвечающего за молочко, наиболее интенсивно происходит в ночное время и попробовать контакт "кожа к коже". Когда мама раздевается до пояса и прикладывает голенького ребеночка к груди. Основное требование для достаточной лактации - белковая пища и обильное питье. (отсюда пошло народное средство -чай с молоком).
Лёлишна
Да в том-то и дело, что эта дурында, прости меня Господи, ХУДЕЕТ! И не ест ничего! blink.gif Не могу же я с ложкой около нее сидеть! Все ей объясняю, все разжевываю, но она глупая, молодая, не хочет слушаться и как раз ночные кормления "просыпает". Гораздо проще дать бутылочку, чтобы ребенок наелся и спал всю ночь, чем вставать ночью по два-три раза...
А насчет консультантов по грудному вскармливанию... надо поспрашивать. Только она все равно все по своему делает!
Простите, я просто переживаю за дитя, у нее и запоры, и диатез, если будет у кого возможность вместе с посылкой написать ей о пользе грудного вскармливания, чтобы не только от меня информация исходила, напишите!
Anna
нда..
давно я сюда не заглядывала, думала всё ок!

Куда ей писать--то?

Я сто лет назад говорила, что дитя надо с собой класть спать, тогда никому никуда вставать не надо, никаких бутылок... никакого плача по ночам. И уж тем более, никаких запоров не будет.
и еще - от кормления грудью женщины ХУДЕЮТ, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЕДАЮТ.
Лёлишна
Анечка, и я ей то же говорила: с собой класть. Такая красота! Я вообще не помню бессонных ночей, мне не знакома и половина ее проблем! Но она боится - говорит, что "заспит," задавит.
И насчет запоров тоже - говорю, как моя врач мне говорила - неделю грудной младенец может ничего не делать, имеет право. Если, конечно, при этом его ничего не беспокоит. А они ей на второй день мыло в попу - оборался бедный дитя! В общем, что говорю, что ни говорю...
Сегодня еще раз побеседовали, говорит, что кормит сама, но снова запор. Мы, помнится, пили Дюфалак (если память не изменяет). А вот что можно еще?
Мальвина
Конечно, надо класть с собой - если мамочка более-менее здорова - не заспит и не задавит: за каждую фазу сна отвечают разные гормоны. У рожениц за счет гормональной перестройки организма отсутствует одна из фаз - фаза самого глубокого сна, поэтому мамки спят чутко и не то что не задавливают - просыпаются, если пупсик вздохнет со сне... smile.gif Девочки, кто спал со своей мелочью во время ГВ - не дадут соврать. smile.gif Так что если серьезных гормональных нарушений у женщины нет - то так гораздо удобнее и комфортнее и маме, и малышу. smile.gif
А насчет запоров лучше у педиатра все-таки лишний раз проконсультироваться. НА фоне исключительно ГВ несколькодневные запорчики не страшны, а вот если есть докорм - нужно выяснить причину задержки стула - возможно, ребеночку жидкости не хватает в организме, и нужно просто ее допаивать... Только мыло в попку не стоит все-таки, я думаю... unsure.gif
Удачи молодой мамочке! smile.gif
Natalia Tantal
Цитата(Мальвина @ 19.3.2008, 23:03) *
Конечно, надо класть с собой - если мамочка более-менее здорова - не заспит и не задавит

Правильно! Мать не может задавить своего малыша во сне (если она не пъяная конечно). И даже папа! Ребёнок между родителями спит как в коробочке. Это инстинкт. У меня все дети спали со мной пока я кормила. Намного проще, чем встать и приготовить смесь ночью.
groox - марина
хочу сказать следующее: хватит юле "валять дурака", надо кормить ребенка тогда когда хочет и тем более ночью, а также забыть обо всех диетах. никто никого ночью не задавит - это факт. а если, не дай бог, молоко пропадет, то переходить на смеси - дорогое удоволствие. а тогда уж точно начнутся и запоры и аллергии и все такое прочее. при кормлении грудью похудеть до желаемых результатов не удастся. тем более зачем они ей сейчас?! у нее есть один центр вселенной - ксюша и она должна делать только то, что надо дочке в первую очередь. я например, ела в начале только гречку с говядиной - и никакой аллергии у ребенка и лишних килограмм у меня.
сорри, что так резко написала, но я считаю метод кнута иногда более эффективен чем метод пряника.
rita
Цитата(Лёлишна @ 19.3.2008, 23:30) *
Сегодня еще раз побеседовали, говорит, что кормит сама, но снова запор. Мы, помнится, пили Дюфалак (если память не изменяет). А вот что можно еще?

Можно любые препараты кисломолочного ряда - Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ. Продолжительность лучше уточнять у врача, нам рекомендовали не меньше 20 дней. Хорошее средство - Наринэ, это кисломолочная закваска ее добавляют в молоко, оно сквашивается и получается готовый кисломолочный напиток. Очень хорошая вещь, особенно для диатезников. Мыло в попу - это варварский способ. Можно просто клизму сделать - маленькой цельнолитой спринцовкой (без наконечников!). Только вода д.б. комнатной температуры, не теплой. Иногда помогает массаж животика - ему любой педиатр может обучить. Запоры были и у нас при грудном вскармливании, справились.
Юлка
Молоко пропадает тогда, когда процесс кормления перестает доставлять удовольствие маме.

Пусть Юля попробует при каждой кормежке разговаривать со своей малышкой, рассказывать как она ее любит, как здорово что они вместе... в общем отвлекается от "насущных" проблем на несколько минут. Главное, пусть ищет позитив во всем происходящем, ну или пытается его найти.

А насчет спать вместе или нет... ну это личное дело каждого - я тоже вместе спала до 3 мес, спала бы и дольше, да муж не позволил wink.gif а вот подруга прекрасно себя чуствовала хотя сына клала в отдельную кроватку - ему уже 11 мес, а он все еще на ГВ...

По поводу запоров - ответственно заявляю - если ребенок исключительно на ГВ то запор до 5-6 дней допустим! Если на искуственном вскармливании то до 2-3 дней, далее возможна интоксикация.
Можно посадить малышку в ванночку с теплой водой (+38") только держать ее так чтобы область сердца в воду не погружалась, можно так "посидеть" минут 15 - часто помогает - кишечник расслабляется и деть прямо в воду дела свои делает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.