Цитата(Нинель @ 5.2.2009, 10:41)

ДА, действительно, цены в смете вполне приемлимые - вряд ли мы найдем дешевле.А ремонт делать нужно обязательно - не снимать же Юле квартиру вечно.
Я думаю, начинать надо с газа, т.к. без него ни отопления, ни плиты, ни горячей воды не будет.Только хочу прояснить вопрос с дорогой. Получается каждую поездку мастеру нужно будет оплачивать, (кстати, сколько?), значит желательно, чтобы за 1 приезд он делал максимум работ. Может будем составлять план таких работ на 1 поездку, набирать денег и посылать мастера с уже определенным заданием?
И вот еще что меня заинтересовало: а почему с Юли так много взяли за квартиру? За что ей начисляют платежи, если нет ни газа, ни воды, ни отопления и светом она не пользуется. Может стоит обратиться к нашим юристам за помощью и опять поспорить с "жэком"?
Нина! Вы как всегда мудры и правы! Если начинаем с газа,тогда я готова оплатить
газовый счетчик. А в конце февраля - или газовую плиту,или газовую колонку.
Лёлишна
Feb 8 2009, 21:37
Насчет оплаты - в квартире есть отопление. За него берут 777 рублей с копейками ежемесячно. Плюс содержание жилья, наверное. Платежек у них нет - счет в ЖКХ выписывает дама с калькулятором и амбарной книгой. Поскольку Юлька должна эту сумму вносить ежемесячно и больше чем полгода не платила, то и набежало. Думаю, помощь юриста не нужна. Платить нужно было вовремя.
А начинать, я думаю, тоже лучше с газа. Действительно, затраты на транспорт приличные - 1500 туда-обратно. И ездить придется много - сначала проект на газ заказать, потом все согласовывать. И в одну поездку надо сделать как можно больше, с этим я согласна.
Надо еще поговорить с администрацией - они обещали помочь. В этот раз Юля не нашла там никого из соцотдела, а долго ждать они не могли.
Хотя бы пусть окна поменяют - там щели размером с ладонь, со стороны улицы их тряпочками заткнули, а в квартире просто обоями заклеили
Была надежда на сестру Галю - ей из выходе из детдома какие-то подъемные дали, которые она сейчас на ночные клубы тратит. Юлька пыталась ее убедить вложить деньги в ремонт, но Гале это не нужно. Говорит - все равно ты меня пропишешь, никуда не денешься. Но Юлька не хочет прописывать.
Цитата(Лёлишна @ 8.2.2009, 21:37)

Насчет оплаты - в квартире есть отопление. За него берут 777 рублей с копейками ежемесячно.
Оль, пусть Юлька прям сейчас собирает документы на субсидии. Идет в собес, и с ее доходом-пособием ей бОльшую часть на счет возвращать будут.
Насчет Гали..... Она ведь пока всё равно в общежитии института прописана? Тут при грамотном раскладе можно попытаться на неё отдельную квартиру выбить.
Лёлишна
Feb 8 2009, 23:29
Спасибо за совет! Я ей обязательно передам! Если честно, я насчет субсидии даже не подумала...Значит, как только соберем деньги, чтобы проводить газ, нужно будет Юле опять ехать в Дергачи и идти в собес, а заодно требовать, чтобы администрация хоть-что помогла сделать в квартире.
А насчет Гали - в документе, подтверждающем передачу муниципального жилья детям Коровиным взамен проданной квартиры их родителей (пока дети были в детдоме, а родители - в тюрьме, их квартиру приватизировали соседи, по поводу чего прокуратура проводила проверку, но ничего незаконного не нашла) числятся сама Юлия, ее брат и ее сестра. Но в самом договоре социального найма числится только одна Юля.
Галя нигде не прописана. Значит, надо, чтобы ее прописали в общежитии? А если откажутся?
Цитата(Лёлишна @ 8.2.2009, 23:29)

...
А насчет Гали - в документе, подтверждающем передачу муниципального жилья детям Коровиным взамен проданной квартиры их родителей (пока дети были в детдоме, а родители - в тюрьме, их квартиру приватизировали соседи, по поводу чего прокуратура проводила проверку, но ничего незаконного не нашла) числятся сама Юлия, ее брат и ее сестра. Но в самом договоре социального найма числится только одна Юля.
....
Как то это всё странно. А документ из прокуратуры у кого-то есть? можно на него взглянуть? Как это ничего незаконного не нашли?
....
Это всё махинации какие-то. Я считаю, что помощь юриста нужна обязательно. Лиля, а ты как думаешь?
Галя нигде не прописана. Значит, надо, чтобы ее прописали в общежитии? А если откажутся?
Лёлишна
Feb 9 2009, 20:09
Анечка, махинация с квартирой была провернута в лихие 90-е. По-моему в 93. Юля, ее брат и сестра к тому времени были в детдоме, родители - в тюрьме. Когда администрация Пугачевского детдома сделала запрос в Дергачи, из администрации пришел ответ, что квартира Коровиных приватизирована, но взамен они пообещали трем детям другое жилье. Это дело было то ли в 2003, то ли в 2004 - когда Юлька выходила из детдома. Прокуратура провела проверку, но за давностью дела - прошло больше 10 лет - оспорить приватизацию уже было нельзя (документ - справка из прокуратуры и гаратийное письмо из администрации у Юли есть). В результате в Дергачи она приехала только в 2007, тогда же с ней заключили договор соцнайма (только на Юлю) и выдали ключи на эту халупу. И пытались еще денег содрать за те три года, которые она якобы числилась за Юлей (помните, поначалу насчитали 18 тысяч долга?). Тогда благодаря Лиле удалось эту суму пересчитать.
В общем, Юля Галю прописывать отказывается. Галю из ПТУ могут вытурнуть в любой момент - она буянит, убегает с занятий, по ночам шляется с друзьями. Недавно уехала в Пугачев, звонила Юле, сказала, что сидит без денег на автобусной остановке и не может вернуться в Саратов - со слезами просила: приезжай забери меня. Юльке пришлось машину срочно искать и ехать за ней. Тот еще "подарок".
С братом Юля тоже отношения не поддерживает. Ее же не могут обязать их прописать, если домовая книга на нее оформлена?
Olga_M
Feb 14 2009, 16:19
Я там Юле небольшую денежку бросила на телефон в феврале, получила ли она?
Лёлишна
Feb 15 2009, 13:48
Говорит, что получила

Спасибо большое
IRI-SHKA
Feb 25 2009, 09:24
Оля, написала вам в личку.
Оля, как у Юли продвигаются дела с ремонтом? Могу выслать ей шторы, занавески, скатерть, покрывало, немного одежды на девочку и на Юлю. На какой адрес высылать?
Лёлишна
Feb 26 2009, 10:53
Дела с ремонтом продвигаются туго. Смета есть, мастер есть - денег нет. Кризис

Пока удалось собрать только 6 тысяч - спасибо IRI-SHKЕ (она передала 4 тысячи) и Наташе из Энгельса (она помогла с оплатой комнаты до 20 марта, тем самым съэкономились еще 2000 на ремонт).
К сожалению те деньги, которые Нина передала, Юле пришлось потратить на питание - пособие у нее всего 2 тысячи с небольшим, работать она пока не может - ее зовут продавцом в соседний магазин, но Ксюшу не с кем оставить. На няню уйдет больше, чем она заработает, а в садик Ксюшу до полутора лет не возьмут - Юлька ходила узнавала. Хотела устроиться в садик нянечкой, заведующая велела прийти позже - пока мест нет. Ксюхе всего год и месяц, так что в садик ее удастся устроить не раньше чем через 5 месяцев. Это если ей оставаться в Энгельсе.
Если ехать в Дергачи, то жить там будет очень трудно. Без друзей, знакомых, какой-либо поддержки. Но зато своя крыша над головой!
Из мебели у Юли есть только детская кроватка, комод и стиральная машинка. Садик там есть, работу тоже можно будет найти. Готовить первое время можно будет на плитке - так что газ пока можно не проводить - это удешевляет смету на 1/3! Воду и канализацию можно будет проводить только по весне - раньше землю не укопаешь. Может, к тому времени удастся собрать нужную для этого сумму. Есть надежда, что администрация поможет. Как правило, это помощь заключается в предоставлении мебели б/у. Но и это помощь!
В общем, в ближайшее время Юля должна поехать в Дергачи - ей надо оформить субсидию, написать заявление на предоставление материальной помощи как малоимущей (около 2000 в год), встретиться с кем-то из администрации, чтобы обсудить возможную помощь при переезде, а также узнать о возможности приватизации.
Вот такие последние новости. А посылки можно высылать на адрес в Энгельсе: 413121, Саратовская область, г. Энгельс, ул. Полтавская, д. 11 "А" кв. 26. Спасибо!!!
Вчера бросила Юле 150 рублей на телефон, получила ли она?
Лёлишна
Mar 4 2009, 18:18
Цитата(Olga_M @ 4.3.2009, 11:12)

Вчера бросила Юле 150 рублей на телефон, получила ли она?
Пока не получила - я Вам в личку ее новый номер напишу. Она недавно МТС подключила, дешевле связь. Спасибо!
Еще хочу попросить у кого есть возможность прислать ей смеси

Они очень подорожали. Сегодня звонила мне, чуть не плакала. Не знает, что ей делать.
Цитата(Лёлишна @ 4.3.2009, 18:18)

Пока не получила - я Вам в личку ее новый номер напишу. Она недавно МТС подключила, дешевле связь. Спасибо!
Еще хочу попросить у кого есть возможность прислать ей смеси

Они очень подорожали. Сегодня звонила мне, чуть не плакала. Не знает, что ей делать.
В пятницу отправлю ей посылку с детским питанием и вещами для дома (шторы, покрывала), для Ксюши немножко одежды.
Жаль что вы не сообщили про изменение оператора (как же так?). Значит деньги ушли в тар-тарары (я ж на Мегафон бросила, как обычно, а не на МТС...), чека у меня увы нет и деньги мне не вернут...

На новый номер МТС мне уже бросать нечего

Может она деньги сможет вернуть эти в офисе Мегафона у себя сама, раз закрыла старый свой номер?
1) какие смеси ест ребенок? Микамилк нужен?
2) напишите рост и вес девочки ещё плиз
3) комплект 1,5 спального белье Юле нужен или не стоит посылать?
Лёлишна
Mar 6 2009, 10:25
Цитата(Olga_M @ 5.3.2009, 8:59)

Жаль что вы не сообщили про изменение оператора (как же так?). Значит деньги ушли в тар-тарары (я ж на Мегафон бросила, как обычно, а не на МТС...), чека у меня увы нет и деньги мне не вернут...

На новый номер МТС мне уже бросать нечего

Может она деньги сможет вернуть эти в офисе Мегафона у себя сама, раз закрыла старый свой номер?
1) какие смеси ест ребенок? Микамилк нужен?
2) напишите рост и вес девочки ещё плиз
3) комплект 1,5 спального белье Юле нужен или не стоит посылать?
Олечка! Не переживайте! Мегафоновский сохранился - просто пока она была на МТС, она не могла проверить баланс, я ее попросила включить Мегафон и сообщить, пришли ли деньги. Сегодня проконтролирую и сообщу обязательно

Она переходит с симки на симку по мере поступления средств на счет

Надо было сразу объяснить, чтобы Вы не волновались.
Насчет смесей - Ксюша лопает Нутрилак. Можно попробовать Микамилк - у нас его в продаже нет, не пробовали. А вот бесплатную Малютку
ребенок есть отказывается.
Рост примерно сантиметров 75, вес - больше 11 кг. Точнее сказать трудно, к врачу после года еще не ходили.
Постельное белье пригодится - особенно если она решит возвращаться в Дергачи.
Вчера у нас был серьезный разговор - платить за квартиру становится все труднее. Работу в Энгельсе она нашла. Вроде как есть бабушка на примете, которая может с Ксюшей сидеть. Юлька должна выяснить, сколько все это будет стоить и подумать, стоит ли это таких усилий. олучать, к примеру, 8 тысяч зарплату, 4 отдавать за комнату, 4 - бабушке. А жить на что? В этой перспективе Дергачи кажутся лучшим решением проблем.
Лёлишна
Mar 6 2009, 13:24
Сообщаю последние новости: бабушка согласна сидеть с Ксюшей в среду и четверг

Думаю, тысячи за две согласится (разброс цен на нянь у нас от 40 до 100 рублей час). Понедельник, вторник и пятницу Юлька будет возить дочку к Оксанке - эта та ее подруга из детдома, вместе с которой он жили и крестились. Она тоже родила недавно, сидит с ребенком дома, согласилась бесплатно сидеть. Я вот что думаю, может можно ей тоже собрать памперсов, смесей и рыльно-мыльных принадлежностей, как бы в оплату? Денег она брать не хочет.
Насчет переезда в Дергачи - Юлька хочет заработать немножко, чтобы было на что переезжать. Хотя бы воду провести и канализацию. Вот.
Цитата(Лёлишна @ 6.3.2009, 13:24)

Сообщаю последние новости: бабушка согласна сидеть с Ксюшей в среду и четверг

Думаю, тысячи за две согласится (разброс цен на нянь у нас от 40 до 100 рублей час). Понедельник, вторник и пятницу Юлька будет возить дочку к Оксанке - эта та ее подруга из детдома, вместе с которой он жили и крестились. Она тоже родила недавно, сидит с ребенком дома, согласилась бесплатно сидеть. Я вот что думаю, может можно ей тоже собрать памперсов, смесей и рыльно-мыльных принадлежностей, как бы в оплату? Денег она брать не хочет.
Насчет переезда в Дергачи - Юлька хочет заработать немножко, чтобы было на что переезжать. Хотя бы воду провести и канализацию. Вот.
Вот это правильно, работа всегда хорошо. не нужно будет надеяться на кого-то, будет уверенность, что ребенок не останется голодным.
Юлька молодец, надо хвататься за жизнь, учиться, преодолевать!
Молодец, Юля, без работы нынче никак нельзя, особенно когда ребенок на руках.
Отправила ей посылочку сегодня из Москвы, вроде немного всего, а потянула на 7,5 кг.
Микамилк на пробу 2 пачки там, если подойдёт, то с меня еще 5 пачек в начале апреля.
А Ксюше в подарок петушок мягкий, книжка, носочки, да диск музыкальный для ребенка знака Зодиака Водолей (надеюсь будет на чём его прослушать)

Как Юля получит - сообщите плиз что дошла...
P.S. На свой страх и риск положила несколько банок детского питания в стекле... надеюсь доберется в целости и сохранности...
Девочки! А я все-таки думаю, что Юле надо переехать в Дергачи. Не потому-что там лучше, а потому-что там жизнь для нее будет стабильнее. Во-первых, не будет постоянно висеть угроза, что ей перестануть сдавать квартиру или она не сможет за нее платить. А в Энгельсе, если она устроиться на работу за 8, а бабушке-няне отдавать будет 4 + 4 за жилье, то на что жить? Где ей брать еще тыс.5 на жизнь каждый месяц? Я не думаю, что она в ближайшие годы сможет больше зарабатывать.
А что касается Дергачей - это , конечно, не город, но все-таки районный центр.Там есть больница, детский сад , учреждения всякие, наверняка там и работа найдется для Юли. Она ведь, кажется умеет стричь, а дворником или уборщицей всегда можно подработать. И будут те же 8 тысяч. И в садик устроить ребенка будет можно (а в Энгельсе-вряд ли), а это значит, что она сэкономит тысячи 3 в месяц (за садик платят примерно тысячу).
Поэтому я предлагаю Юле переехать сейчас, около 20-го марта. Даю на переезд 10 тыс. На них я бы купила плитку (1р),обогреватель(2), кровать Юле(3р), самое необходимое в хозяйстве -ведра, кастрюли, ложки и проч. по минимуму(1р), еще 1р за перевоз вещей и 2 останется "на жизнь". А потом обязательно еще вышлю.
Я понимаю, что Юле эта мысль покажется дикой. Но в Энгельсе она постоянно на грани выживания, постоянно напряги с оплатой жилья и если бы не помощь фонда, давно бы уже была на улице. А там все-таки свой угол. И пока она не переедет, ремонт там не начнется - я уверена. Потому-что слишком большая сумма нужна сразу, а то, что приходит по частям, Юле приходиться тратить на жизнь.
И еще я думаю, что на месте она найдет рабочих подешевле, хотя бы на проезде съэкономит.
Конечно, Юлю сейчас пугают бытовые трудности, но их преодолеть вполне реально: воду пока можно таскать из колонки во дворе, пользоваться общим туалетом во дворе, готовить на плитке. Я не говорю, что ремонт делать не надо. Наоборот, очень даже надо, но сразу весь мы не осилим. А с чего-то надо начинать.
В моем представлении, сейчас нужно квартиру привести в жилой вид, чтобы потом хоть продать ее можно было подороже. Вот подрастет Ксюша хотя бы до школы, и тогда будет реально перебраться в город. продаст квартиру, купит комнатку где-нибудь на окраине, Ксюшу в школу, а сама -на работу.
ОЛя! Ты пожалуйста, расскажи все это Юле. Пусть подумает хорошо. Деньги я ей передам в любом случае ( во вторник, с подругой - тебе, или переводом Юле). Но через месяц ей опять будет нечем платить за квартиру. И в Дергачах все будет по-старому. Пусть переезжает, наверняка сейчас еще кто-то поможет обживаться. Подушки, белье, одеялки - насобираем!
Цитата(Нинель @ 6.3.2009, 18:37)

Девочки! А я все-таки думаю, что Юле надо переехать в Дергачи. Не потому-что там лучше, а потому-что там жизнь для нее будет стабильнее. Во-первых, не будет постоянно висеть угроза, что ей перестануть сдавать квартиру или она не сможет за нее платить. А в Энгельсе, если она устроиться на работу за 8, а бабушке-няне отдавать будет 4 + 4 за жилье, то на что жить? Где ей брать еще тыс.5 на жизнь каждый месяц? Я не думаю, что она в ближайшие годы сможет больше зарабатывать.
А что касается Дергачей - это , конечно, не город, но все-таки районный центр.Там есть больница, детский сад , учреждения всякие, наверняка там и работа найдется для Юли. Она ведь, кажется умеет стричь, а дворником или уборщицей всегда можно подработать. И будут те же 8 тысяч. И в садик устроить ребенка будет можно (а в Энгельсе-вряд ли), а это значит, что она сэкономит тысячи 3 в месяц (за садик платят примерно тысячу).
Поэтому я предлагаю Юле переехать сейчас, около 20-го марта. Даю на переезд 10 тыс. На них я бы купила плитку (1р),обогреватель(2), кровать Юле(3р), самое необходимое в хозяйстве -ведра, кастрюли, ложки и проч. по минимуму(1р), еще 1р за перевоз вещей и 2 останется "на жизнь". А потом обязательно еще вышлю.
Я понимаю, что Юле эта мысль покажется дикой. Но в Энгельсе она постоянно на грани выживания, постоянно напряги с оплатой жилья и если бы не помощь фонда, давно бы уже была на улице. А там все-таки свой угол. И пока она не переедет, ремонт там не начнется - я уверена. Потому-что слишком большая сумма нужна сразу, а то, что приходит по частям, Юле приходиться тратить на жизнь.
И еще я думаю, что на месте она найдет рабочих подешевле, хотя бы на проезде съэкономит.
Конечно, Юлю сейчас пугают бытовые трудности, но их преодолеть вполне реально: воду пока можно таскать из колонки во дворе, пользоваться общим туалетом во дворе, готовить на плитке. Я не говорю, что ремонт делать не надо. Наоборот, очень даже надо, но сразу весь мы не осилим. А с чего-то надо начинать.
В моем представлении, сейчас нужно квартиру привести в жилой вид, чтобы потом хоть продать ее можно было подороже. Вот подрастет Ксюша хотя бы до школы, и тогда будет реально перебраться в город. продаст квартиру, купит комнатку где-нибудь на окраине, Ксюшу в школу, а сама -на работу.
ОЛя! Ты пожалуйста, расскажи все это Юле. Пусть подумает хорошо. Деньги я ей передам в любом случае ( во вторник, с подругой - тебе, или переводом Юле). Но через месяц ей опять будет нечем платить за квартиру. И в Дергачах все будет по-старому. Пусть переезжает, наверняка сейчас еще кто-то поможет обживаться. Подушки, белье, одеялки - насобираем!
Я полностью поддерживаю! Все абсолютно правильно. Завтра высылаю Юле тюль, шторы,покрывала, скатерь с салфетками.
Цитата(Нинель @ 6.3.2009, 18:37)

Не потому-что там лучше, а потому-что там жизнь для нее будет стабильнее.
...это , конечно, не город, но все-таки районный центр. Там есть больница, детский сад, учреждения всякие, наверняка там работа найдется для Юли.
в садик устроить ребенка будет можно (а в Энгельсе-вряд ли).
предлагаю Юле переехать сейчас, около 20-го марта.
в Энгельсе она постоянно на грани выживания, ...если бы не помощь фонда, давно бы уже была на улице.
пока она не переедет, ремонт там не начнется.
воду пока можно таскать из колонки во дворе, пользоваться общим туалетом во дворе, готовить на плитке.
через месяц ей опять будет нечем платить за квартиру. И в Дергачах все будет по-старому. Пусть переезжает, наверняка сейчас еще кто-то поможет обживаться. Подушки, белье, одеялки - насобираем!
+ 100
Лёлишна
Mar 6 2009, 21:43
Буду завтра звонить - просто зачитаю ей все сообщения с форума, чтобы было о чем подумать. Я полностью согласна, что переезжать надо. Но нельзя заставить человека жить по нашему сценарию. Это мы, располагая каким-то жизненным опытом, можем судить, что - лучше, а что - хуже. У Юльки этого опыта нет. Не могу сказать, что знаю, о чем она думает, на что надеется. Но переезжать - пока - не хочет. Просто видимо пока еще "не допекло". В детдоме она жила на всем готовом, в Москве Алик подвернулся, в Энгельсе ее просто взяли на руки "отказники" и понесли по жизни, лишь бы не отказалась от ребенка и одной сиротой в стране действительно стало меньше. По крайней мере Ксюха не лежит обосранная в каком-нибудь детдоме с приклеенной ко рту соской и не бьется о стенки кроватки до крови, чтобы себя укачать (почитайте истории в теме "СМИ об отказниках"). Очень хорошая книжка есть на эту тему Александра Гезалова "Соленое детство" (можно найти на сайте sirotinka.ru). Но жить САМОСТОЯТЕЛЬНО и принимать решения за свои поступки к своим неполным 22 годам она не научилась. Не было возможности. Нельзя ее в этом винить. Пусть учится. Поработает немножко и после первой недостачи в магазине уже не будет раздумывать, оставаться ей в Энгельсе и ждать у моря погоды или устраивать свою жизнь в Дергачах.
Единственная просьба - Нина, пока не переводи ей деньги на книжку. Вот соберется точно ехать - добавим твои 10 000 к тем 6 000, что лежат у меня на ремонт, чтобы она могла устроиться на новом месте. Переведешь - они снова "уйдут".
В последнем разговоре она сказала, что хочет заработать именно на переезд. Хочется верить.
florencia
Mar 6 2009, 22:17
Может, тогда обозначить конкретный срок, до какого момента мы ей помогаем?например, до того, как ребенку не исполниться 1.5 года и его можно будет отправить в ясли-сад.А то действительно вот так вот вскоре можно ощутить "ноги, свисающие вокруг шеи". Я не имею в виду ничего плохого, просто когда человек знает конкретный "срок" - у него есть повод активизироваться. Нельзя же, в самом деле, под угрозой того, что она может сдать ребенка в ДД, "шантажировать" людей и тянуть с переездом до бесконечности.Не хочет переезжать?Отлично. Пускай устраивается на работту здесь, содержит себя и ребенка сама, переведут ее, как и всех подобных мам, в "посылку в помощь". И все. Вечно снимать жилье за счет спонсоров с сайта нет возможности.
Пора учиться быть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Раз не научилась еще. Эти отговорки никому, кроме нас, конечно, с вами на этом форуме

, не нужны.
Лёлишна
Mar 7 2009, 09:29
Я тоже за конкретные сроки! 2 августа Ксюше исполняется 1,5 года. К этому времени она должна либо найти работу и устроить Ксюшу в ясли, либо переехать в Дергачи.
Поздравляю всех с праздником! Желаю всем счастья, любви и благополучия в своих семьях!И чтобы оставались силы на "подшефных"!!!! И хочу сказать, что доброта и милосердие - это черты настоящей, с большой буквы Женщины!
Олечка, насчет Юлиных денег на ремонт, давай пока так и сделаем. Я их отложу в дальний угол и передам ей, когда решится переезжать. Может к тому времени еще чего-то накопится. Только вот вопрос, чем она сейчас будет за квартиру платить? И еще: может ей уже стоит попробовать поработать, пока ее тему на сайте не закрыли и она не лишилась поддержки фонда?
Лёлишна
Mar 10 2009, 18:22
Работу ищет усердно. Как я уже говорила, у нее есть два варианта - Пятерочка и продуктовый ларек рядом с домом. Еще подруга посоветовала ей "Рубль-бум", где торгуют рыльно-мыльными принадлежностями, там меньше воруют, нет "усушки" и "увески" продуктов. В общем, должна была сегодня позвонить насчет собеседования. Настрой у нее боевой.
С Ксюшей, как я говорила, Оксанка согласилась сидеть (у нее самой ребенок маленький). Я им давно советовала вместе держаться. Так легче выжить. Помочь с оплатой комнаты пообещала Женя с форума - я Юльке ничего не говорю, чтобы не "расслаблялась". Просто сказала, что если она выйдет на работу к 20 числа, тогда возможно вопрос решится положительно. Ведь это совсем другое дело - помогать выжить работающей мамочке, которая бьется об эту жизнь.
С Аликом они поссорились окончательно - последний раз он прислал ей 800 рублей. Это при том, что смеси для Ксюхи стоят почти 200 рублей банка! Так что Юлька наконец поняла, что глупо продолжать на него надеяться. И лучше слушаться советов тех, кто реально помогает.
Нинель
Mar 11 2009, 08:34
Ну, дай Бог, чтобы с работой все получилось!
Кстати, о питании Ксюши. Ей ведь уже год .Может пора ее переводить на "общий стол". Постепенно, конечно, а дорогие смеси заменить, например кисломолочными продуктами - кефиром, детским, или самым обыкновенным "снежком". Мой сынишка его с года только так пьет!
Лёлишна
Mar 11 2009, 20:08
Позвоню, подскажу насчет снежка

Мой больше любил ряженку

Но начала ему ее давать где-то с полутора лет.
Но ест Ксюша уже почти все - супы Юля варит, картошку. Смеси у нее идут вместо питья - как молоко. Да и удобно - развел, дал бутылочку на ночь - деть довольный сопит.
Но самая главная новость - Юлька завтра выходит на работу

Была сегодня на собеседовании. Взяли в магазин неподалеку продавцом ДВД-дисков. Режим: рабочая неделя полная, потом неделю отдыхает. Зарплата - 3,5 тысячи в неделю. Звонила сейчас такая радостная. Очень надеюсь, что все будет нормально.
На следующей неделе она должна поехать в Дергачи насчет субсидии и ремонта договариваться с администрацией.
Нинель
Mar 11 2009, 20:31
Хоть бы получилось! А вы обе -молодцы!
Цитата(Лёлишна @ 11.3.2009, 20:08)

Позвоню, подскажу насчет снежка

Мой больше любил ряженку

Но начала ему ее давать где-то с полутора лет.
Но ест Ксюша уже почти все - супы Юля варит, картошку. Смеси у нее идут вместо питья - как молоко. Да и удобно - развел, дал бутылочку на ночь - деть довольный сопит.
Но самая главная новость - Юлька завтра выходит на работу

Была сегодня на собеседовании. Взяли в магазин неподалеку продавцом ДВД-дисков. Режим: рабочая неделя полная, потом неделю отдыхает. Зарплата - 3,5 тысячи в неделю. Звонила сейчас такая радостная. Очень надеюсь, что все будет нормально.
На следующей неделе она должна поехать в Дергачи насчет субсидии и ремонта договариваться с администрацией.
просто отличная новость! Юля просто боец, надеюсь, что она будет умницей и дальше
Olga_M
Mar 12 2009, 12:46
Про работу новость прекрасная (не считая наверное того, что ДВД диски сто пудов не лицензионные и закрыть эту точку могут в любой момент).
Хочу переспросить про денежку на телефон, дошла ли все-таки? И про посылку... сегодня шестой день уже как она в пути...
Лёлишна
Mar 12 2009, 15:57
Оля - деньги пришли

Посылка пока нет.
Сейчас звонила Юле - первый рабочий день, точнее стажировка, прошла нормально. Единственная неприятность - Ксюша все это время орала. У бабушки поднялось давление, так что она отказалась с ней сидеть

Теперь единственная надежда на Оксанку.
Нинель
Mar 13 2009, 15:19
Да, мой бы тоже орал, если бы его оставили с "чужой тетей". А Оксанку-то Ксюша знает?
Лёлишна
Mar 13 2009, 18:10
Оксанку знает

Они же первое время вместе жили, да и потом она чатсо у них бывала. С ней Ксюша с удовольствием остается.
Olga_M
Mar 15 2009, 19:43
Начинаю переживать по поводу посылки (сегодня 10-ый день уже, а контрольный срок доставки был написан 6 дней). Может Юля на почту зайдёт уточнит, вдруг извещение затерялось? Может пора начинать её искать?
Лёлишна
Mar 15 2009, 20:35
Хорошо, скажу

Сегодня созванивались. Извещение на посылку не получала пока. Завтра на работу собирается
Нинель
Mar 19 2009, 13:16
Оля, как у Юли дела?
Лёлишна
Mar 19 2009, 19:51
Ксюшка приболела немножко, поэтому сейчас дома сидит. А так все нормально. Работа не очень нравится - если продаж нет, то и зарплаты нет. Платят только 200 рублей за то, что целый день стоишь. И соцпакета нет. В общем, она написала анкеты еще в несколько магазинов, где зарплата побольше. На следующей неделе собирается в Дергачи поехать, оформлять субсидию.
Цитата(Лёлишна @ 19.3.2009, 19:51)

Ксюшка приболела немножко, поэтому сейчас дома сидит. А так все нормально. Работа не очень нравится - если продаж нет, то и зарплаты нет. Платят только 200 рублей за то, что целый день стоишь. И соцпакета нет. В общем, она написала анкеты еще в несколько магазинов, где зарплата побольше. На следующей неделе собирается в Дергачи поехать, оформлять субсидию.
ну и правильно, надо крутиться, чтобы хоть как-то жить. Может все и к лучшему, может как-раз и найдет работу гораздо лучше.
Лёлишна
Mar 20 2009, 19:04
Дорогая Оля!
Посылка дошла

Юля звонила, благодарила. Спасибо большое!
Olga_M
Mar 21 2009, 14:14
Цитата(Лёлишна @ 20.3.2009, 19:04)

Дорогая Оля!
Посылка дошла

Юля звонила, благодарила. Спасибо большое!
Ну и чудно (правда долго)

Спросите плиз у нее питание в стекле не разбилось? (на будущее чтобы знать) и подойдет ли Микамилк?
Цитата(Olga_M @ 21.3.2009, 14:14)

Ну и чудно (правда долго)

Спросите плиз у нее питание в стекле не разбилось? (на будущее чтобы знать) и подойдет ли Микамилк?
В субботу отправила Юле подарочки от меня и Шебы, всего по чуть-чуть, но получилось 2 посылки, там же немного питания, продержится, пока не придет со склада по заявочке.
Лёлишна
Mar 24 2009, 12:59
Спасибо большое! Будет ждать. Оля - питание не разбилось. Все хорошо! Только Юлька сама разболелась теперь. Сидят с Ксюшей дома. Эта неделя у нее выходная.
А я вчера была в командировке в Дергачах. Теперь уговариваю Юлю переезжать - жить там можно! Поговорила с женщиной из органов опеки - они Юльку ждут. Обещали помочь. Может, мебель какую-нибудь б/у соберут
Цитата(Лёлишна @ 24.3.2009, 12:59)

Спасибо большое! Будет ждать. Оля - питание не разбилось. Все хорошо! Только Юлька сама разболелась теперь. Сидят с Ксюшей дома. Эта неделя у нее выходная.
А я вчера была в командировке в Дергачах. Теперь уговариваю Юлю переезжать - жить там можно! Поговорила с женщиной из органов опеки - они Юльку ждут. Обещали помочь. Может, мебель какую-нибудь б/у соберут

Это очень хорошо, если Юля примет решение переезжать, то мебель и предметы обихода будем собирать, с отправкой что-нибудь придумаем, это уже дело третье. Вчера мне звонил волонтер - сантехник, который согласен ближе к лету приехать помочь с сантехникой и установкой, да и мы с мужем, думаю, что тоже сможем приехать помочь.
Лёлишна
Mar 24 2009, 22:31
Катюша, это здорово! Надо двигать ее в направлении дома. Она вот сейчас заболела, температура под 39, совсем скисла. Говорит - никому я не нужна. А там все-таки люди ближе друг к другу, чем в городе. Да и проще, как мне кажется. Сейчас многие из города будут в село перебираться. Легче прокормиться там.
Лёлишна
Mar 26 2009, 20:07
В общем, поговорили с Юлей сегодня серьезно. Она решилась на переезд. Заболела сильно, на работу на следующей неделе выйти не сможет. Значит, денег не заработает. Да и насчет садика надо думать - в Дергачах обещали помочь с устройством в ясли, а в Энгельсе ребенка просто могут не взять - прописки-то местной нет!
Она еще созвонилась с подружками из детдома. Все в один голос посоветовали ехать - не у каждой есть квартира, все скитаются по съемным углам. Многие с детьми уже. В общем, Юлька решила ехать 18-19 апреля, чтобы лишний месяц за комнату не платить. 6000 у меня уже есть. Надо будет, наверное, газель нанимать. Перевозить вещи, кроватку, машинку, комод, телевизор. На месте надо будет плитку купить электрическую, диванчик какой-нибудь или кровать. Насчет работы тоже можно не переживать. В Дергачах есть элеватор, птицефабрика. В общем, переезжаем
Цитата(Лёлишна @ 26.3.2009, 20:07)

В общем, поговорили с Юлей сегодня серьезно. Она решилась на переезд. Заболела сильно, на работу на следующей неделе выйти не сможет. Значит, денег не заработает. Да и насчет садика надо думать - в Дергачах обещали помочь с устройством в ясли, а в Энгельсе ребенка просто могут не взять - прописки-то местной нет!
Она еще созвонилась с подружками из детдома. Все в один голос посоветовали ехать - не у каждой есть квартира, все скитаются по съемным углам. Многие с детьми уже. В общем, Юлька решила ехать 18-19 апреля, чтобы лишний месяц за комнату не платить. 6000 у меня уже есть. Надо будет, наверное, газель нанимать. Перевозить вещи, кроватку, машинку, комод, телевизор. На месте надо будет плитку купить электрическую, диванчик какой-нибудь или кровать. Насчет работы тоже можно не переживать. В Дергачах есть элеватор, птицефабрика. В общем, переезжаем

Какая Юленька молодец, такая смелая! Ей нужно еще много преодолеть, пусть побережет силы!
Оля, может стоит посылочку уже отправить в Дергачи, чтобы лишнюю ношу не тащить? Или кушать нечего? У меня часть собранно, часть еще нет...
Теперь будем собирать предметы обихода? Занавесочки, кастрюльки?
Нинель
Mar 27 2009, 20:06
Ура! Юля правильно решила! Свое жилье - это свое жилье. Никто не выгонит, всегда своя крыша над головой. Оля, давай я тебе на той неделе передам свои 10 на ремонт, а вы там с Юлей определитесь, что можно на них сделать.
Вот если бы дергачевская администрация помогла с техникой - экскаватор дала,чтобы яму вырыть и траншею, и кран, чтобы кольца для выгребной ямы положить.Тогда бы можно было купить кольца и трубу в траншею (из ямы в квартиру), еще какую-то плиту - накрыть яму и трубу из ямы вывести.Хорошо бы еще сантехника-волонтера пригласить (про которого Катя писала), чтобы он всем этим занимался ( если он, конечно, может сейчас, в апреле).