Arina-i
Jan 1 2009, 11:46
Цитата(Nadejda @ 30.12.2008, 21:32)

Дорогие Волонтеры! От всей души благодарю вас за ваш неутомимый, бескорыстный и Богоугодный труд!!! Спасибо за вашу теплоту и отзывчивость!
Поздравляю вас с наступающим новым годом! Желаю всем вам Любви, Света и Божьей благодати!
Надюша, СПАСИБО за поздравление!!! Мы в свою очередь хотим поздравить всю вашу большую семью, желаем вам выстоять в такой трудный для вашей большой семьи период, вы такие дружные и главное в вашей семье живет ЛЮБОВЬ, любовь к друг другу, любовь к окружающим, любовь к жизни. Желаем ЗДОРОВЬЯ Лене, скорейшего выздоровления, мы все очень надеемся на выздоровление Лены. ЗДОРОВЬЯ Александру, детям, Надюша тебе и твоим близким, Христиночке расти большой и здоровой. Я очень рада, что познакомилась с вами, будьте счастливы!!!!
Ариша!
Какая же ты умница! Откуда силы только берутся - поделись секретом!

Везде ты успеваешь! Побольше бы нам таких волонтеров- мы бы горы свернули
Пусть бог тебя хранит и пусть руки никогда не опускаются! Низкий поклон тебе за все то,что ты делаешь!
Arina-i
Jan 2 2009, 11:54
Цитата(irsen @ 1.1.2009, 15:43)

Ариша!
Какая же ты умница! Откуда силы только берутся - поделись секретом!

Везде ты успеваешь! Побольше бы нам таких волонтеров- мы бы горы свернули
Пусть бог тебя хранит и пусть руки никогда не опускаются! Низкий поклон тебе за все то,что ты делаешь!
Ириша,спасибо,только вместе мы сила

у меня хорошие учителя - это вы все!!!!
Цитата(Arina-i @ 2.1.2009, 11:54)

Ириша,спасибо,только вместе мы сила

у меня хорошие учителя - это вы все!!!!
Здравствуйте. Всех с наступающим Рождеством. Предлагаю помощь а\м. Машина легковая, но багажник довольно вместительный. Хочется чем то помочь. Могу будни и выходные. Тел. 8-926-217-11-81
Arina-i
Jan 5 2009, 23:04
Цитата(чешир @ 5.1.2009, 22:58)

Здравствуйте. Всех с наступающим Рождеством. Предлагаю помощь а\м. Машина легковая, но багажник довольно вместительный. Хочется чем то помочь. Могу будни и выходные. Тел. 8-926-217-11-81
Чешир, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за желание помочь
Arina-i
Jan 6 2009, 00:14
Здравствуйте наши дорогие БлагоТворители!!!!! Хочу всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к семье Александра и Елены!!! МногИм хочу сказать ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!! Хочу поздравить Вас всех с наступившим Новым годом и приближающимся светлым праздником Рождества Христова. Прошу всех кто молился о здравии Елены, продолжать это делать. Елене не становится лучше, но по прогнозам врачей не должно становится хуже. Очень сложно она переносит седьмую!!!!!!!! химию, но нам всем остается только надеяться на выздоровление Лены. Елена сейчас очень ослаблена, плохо питается, неохотно..... Разговаривала с Александром сегодня, он сказал, что девочки остались крайне довольны приездом Деда Мороза и Снегурки и мы остались рады, что смогли принести детям праздник, маленькая Серафимочка все время просит "пустить ее в фотоаппарат", потому как там Дед Мороз и Снегурочка. Сегодня для девочек была передана гитара, о которой ТАК мечтали девочки, ведь они так красиво поют и денежки на празднование Рождества. Спасибо всем кто помогает семье материально, для них это огромная поддержка.
А сегодня Александр рассказал, что буквально вчера он получил перевод из Екатеринбурга!!!!!!!! в размере 2,5 тысячи рублей. Выражаю огромную благодарность пославшему денежку от Александа и его семьи. Завтра он мне даст адрес отправителя денежного перевода и я пошлю благодарственную телеграмму по указанному адресу. Не представляете, как приятно Александру, что ему кто-то сочуствует и помогает. Этот крайне скромный человек всегда благодарит словами СПАСИ БОГ!!!!!!!!!!!
Arina-i
Jan 6 2009, 22:17
ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ АЛЕКСАНДРА, ЕЛЕНУ, ОЛЬГУ, АЛЕКСАНДРУ, МАРИЮ, ТИМОНА, СЕРАФИМУ, МАЛЕНЬКУЮ ХРИСТИНОЧКУ, НАДЕЖДУ И ЕЕ СЕМЬЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!! ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ ЕЛЕНЕ, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ И ВОЗВРАЩЕНИЯ В СЕМЬЮ И ВСЕМ СТОЙКОСТИ ДУШЕВНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ И НАДЕЖДЫ, НАДЕЖДЫ НА СВЕТЛОЕ И ЛУЧШЕЕ. ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТАКОЙ ДРУЖНОЙ, СИЛЬНОЙ И ЛЮБЯЩЕЙ СЕМЬЕЙ. С ПРАЗДНИКОМ И ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ СЕМЬЕ АЛЕКСАНДРА!!!!!
Nadejda
Jan 7 2009, 00:41
Спасибо за поздравления и добрые пожелания! Спасибо за свет и тепло души!
Поздравляю всех со Светлым Рождеством!!! Храни вас Бог!
Таня2004
Jan 8 2009, 16:22
Арина, добрый день. я вам отправила сообщение про антираковую диету доктора Ласкина.
Если Вы не получили сообщения, напишите.
кошачий крик**
Jan 8 2009, 19:14
Нужна ли ещё семье кухонная мебель? Мы переезжаем и можем отдать старую. Она ещё достаточно приличная.
Цитата(кошачий крик** @ 8.1.2009, 19:14)

Нужна ли ещё семье кухонная мебель? Мы переезжаем и можем отдать старую. Она ещё достаточно приличная.
Вчера созвонились. На следующие выходные назначили встречу. Будем посмотреть
Arina-i
Jan 10 2009, 13:36
Цитата(NoName @ 9.1.2009, 13:42)

Миша, СПАСИБО, может обновить списочек необходимой мебели и может сразу выясним цену вопроса, возможно легче покупать новую мебель, сейчас самое время, везде глобальные распродажи.
Кряква
Jan 10 2009, 18:50
Arina-i
Jan 10 2009, 21:13
Вчера звонил Саша, состояние Лены по прежнему тяжелое, Лене стало хуже после 7 химии. Увеличились метосстазы в печени, это показало обследование. Саша крайне расстроен, но держится. Не перестаю удивляться мужеству и стойкости этого достойного мужчины. А он еще и меня пытается поддержать, когда у меня что-нибудь происходит. Необыкновенный человек, безмерно любящий свою жену и детей.
СЕМЬЕ ПО ПРЕЖНЕМУ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!!!!От команды по кризисным семьям на Новый год девочкая была подарена гитара. Отдельное
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АРТЕМИЮ, который с такой тщательностью и душой подошел к покупке музыкального инструмента. Саша и девочки очень благодарили, Саша сказал, что звучание у гитары исключительное. Саша уже купил самоучитель игры на гитаре в электронном виде, Оля не выпускает ее из рук, это была ее мечта.
СПАСИБО ВСЕМ!!!!Цитата(Кряква @ 10.1.2009, 18:50)

Мариша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! За теплые слова и за помощь!!!!!!
Цитата(Таня2004 @ 8.1.2009, 16:22)

Арина, добрый день. я вам отправила сообщение про антираковую диету доктора Ласкина.
Если Вы не получили сообщения, напишите.
Сообщение не получила, только пожалуйста на почту или в личку
Цитата(NoName @ 9.1.2009, 13:42)

Миша, с кухней ситуация еще не прояснилась?
кошачий крик**
Jan 15 2009, 09:54
Цитата(Arina-i @ 14.1.2009, 21:45)

Миша, с кухней ситуация еще не прояснилась?
Арина, Вы меня ввергли в сомнения. Я от чистого сердца предложила забрать эту кухню, а теперь думаю: а удобно ли её кому-то предлагать? Может, её место только на помойке??? Не могу адекватно оценить ситуацию. И фотоаппарата нет, чтобы Вам фотографию показать. Нет ли кого-то, кто к нам мог бы зайти и взглянуть на неё? Живём на Щёлковской, рядом с метро. В воскресенье переезжаем, но ещё некоторое время будут ключи от старой квартиры. Зайти можно практически в любое время. С уважением, Елена.
Arina-i
Jan 15 2009, 10:09
Цитата(кошачий крик** @ 15.1.2009, 9:54)

Арина, Вы меня ввергли в сомнения. Я от чистого сердца предложила забрать эту кухню, а теперь думаю: а удобно ли её кому-то предлагать? Может, её место только на помойке??? Не могу адекватно оценить ситуацию. И фотоаппарата нет, чтобы Вам фотографию показать. Нет ли кого-то, кто к нам мог бы зайти и взглянуть на неё? Живём на Щёлковской, рядом с метро. В воскресенье переезжаем, но ещё некоторое время будут ключи от старой квартиры. Зайти можно практически в любое время. С уважением, Елена.
Лена, не переживайте, Вы ведь, как я поняла, договорились с Михаилом по поводу просмотра?
кошачий крик**
Jan 15 2009, 10:16
Цитата(Arina-i @ 15.1.2009, 10:09)

Лена, не переживайте, Вы ведь, как я поняла, договорились с Михаилом по поводу просмотра?
Я не очень поняла. по поводу просмотра или сразу по поводу возможного увоза. Скиньте мне, пожалуйста, в личку его телефон. Сегодня позвоню.
NoName
Jan 15 2009, 21:53
Цитата(кошачий крик** @ 15.1.2009, 10:16)

Я не очень поняла. по поводу просмотра или сразу по поводу возможного увоза. Скиньте мне, пожалуйста, в личку его телефон. Сегодня позвоню.
Созвонились. В субботу утром - встреча.
Девушки, не ссорьтесь. Если кухня нормальная, тут же и заберу. Но не всю, у Александра там места не густо. Как писал, нужны стол кухонный с полками/ящиками для посуды, он же под газовую плитку плоскую, плюс сушилка, возможно еще один навесной шкаф или стойка или тумбочка (по обстоятельствам). Еще может табуретки, если есть. Это всё, больше и ни ко мне в машину, ни на сашину кухню, не войдет.
Arina-i
Jan 15 2009, 22:36
Вот такое письмо я сейчас получила на почту от Нади - родной сестры Александра
Здравствуй Ариночка! Вчера Саша уехал к Лене и пробудет там еще пару дней. Затем Лену выпишут. Лечить больше нечем. Саша говорит ей. что отпускают на неделю для отдыха перед следующей химией. Лене осталось жить не долго.
Так страшно стало, к этому невозможно подготовиться.........
Марина П.
Jan 15 2009, 23:08
Надо что-то делать! Нельзя допустить, чтобы Лена умирала дома на глазах у детей!!!
Нужно либо в Красногорске договориться, чтоб ее в платном отделении оставили, либо попробовать выход на хоспис искать (но тудатолько москвичей берут и дам очередь).
Ей нужно постоянно колоть обезболивающие (это уже наркосодержащие препараты,которые просто так не купить).
Дома это нереально, даже если сиделку найти....
Нужно срочно искать вариант с клиникой!!
И КОНЕЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ !!!
Arina-i
Jan 15 2009, 23:34
Цитата(Марина П. @ 15.1.2009, 23:08)

Надо что-то делать! Нельзя допустить, чтобы Лена умирала дома на глазах у детей!!!
У меня никакого опыта, даже незнаю что посоветовать
victoriar
Jan 15 2009, 23:36
Полностью согласна а Мариной! Для детей это будет ужасной травмой...
Надо договариваться с хосписом. 3 недели они держат по направлению бесплатно. Уход там очень достойный и посещение родственниками без ограничений. Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам.
татьяна колосова
Jan 15 2009, 23:45
Они люди верующие, я думаю, хоспис для них неприемлем. Испокон веков больные умирали дома, в родных стенах, и это было нормально и естественно как для уходящих, так и для остающихся, только в последнее столетие все изменилось. Я думаю, что в семье воцерковленной, в семье, где главенствует вера, это не станет непосильным испытанием для детской психики. В любом случае, как мне кажется, решать такой вопрос за Александра или как-то давить на него никто не имеет права. На мой взгляд, именно в их случае любое решение, где Елене провести свои последние дни, - в больничных стенах или дома, будет приемлемым.
Предложить вариант хосписа можно, но, если Александр будет против, настаивать не стоит.
Arina-i
Jan 15 2009, 23:48
Цитата(victoriar @ 15.1.2009, 23:43)

Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам
А может вы с Мариной П. это прозондируете вместе? Я по семейным обстоятельствам могу два дня отсутствовать.
татьяна колосова
Jan 15 2009, 23:49
Цитата(victoriar @ 15.1.2009, 23:43)

Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам
Кстати, где-то в районе Царицыно очень хороший хоспис, у моей знакомой там сейчас находится одинокая подруга. Если все-таки понадобится, Ариш, позвони, я завтра же узнаю координаты.
Марина П.
Jan 15 2009, 23:51
В хоспис берут только москвичей и там огромная очередь.
Моя мама умирала в хосписе в Бутово ровно 2 года назад...
Если бы не они,я не знаю, как бы мы смогли облегчить ее страдания.
Она тоже была очень верующим чеовеком и ничего против не имела.
И батюшка туда к больным каждый день заходит...Это потрясающее место...единственное,где могут помочь таким больным достойно провести их последние дни....
Я бескончно благодарна этим людям!
То,как выглядит онкологический больной в последней стадии детям видеть не нужно!
Пусть они запомнят мамочку другой...
Безусловно, решать тут Александру.
victoriar
Jan 15 2009, 23:56
У нас в Царицыно хоспис № 5.
Согласна,что нужно знать мнение Александра на эту тему и помогать ТОЛЬКО после его решения. Мои девочки знакомые с онкофорума сейчас подготовят мне информацию.
татьяна колосова
Jan 15 2009, 23:57
Цитата(Марина П. @ 15.1.2009, 23:51)

В хоспис берут только москвичей и там огромная очередь.
Моя мама умирала в хосписе в Бутово ровно 2 года назад...
Если бы не они,я не знаю, как бы мы смогли облегчить ее страдания.
Она тоже была очень верующим чеовеком и ничего против не имела.
И батюшка туда к больным каждый день заходит...Это потрясающее место...единственное,где могут помочь таким больным достойно провести их последние дни....
Я бескончно благодарна этим людям!
То,как выглядит онкологический больной в последней стадии детям видеть не нужно!
Пусть они запомнят мамочку другой...
Марина, простите, но нужно видеть детям или нет, все-таки решать не Вам, а Александру. Это его дети и его ответственность.
Мой дедушка умирал дома (это был 1977 год, и никаких хосписов и в помине не было), мне было 9 лет. Я хорошо помню его последние дни, но не жалею, что я его видела и с ним общалась. И ему было немного легче, когда он видел свою любимую внучку.
В наше время таким больным выписывают обезбаливающие препараты, даже если они дома, а не в хосписе.
КАТЮНЧИК
Jan 16 2009, 10:27
Дорогие мои, всем доброго дня! я достаточно новый человек на форуме, но следила за данной темой! сама 2 года провела на онкофоруме- по естествеено не своей воле- в дом пришла беда 12 лет назад-заболела мама. Не буду долго разъяснять - просто хочу сказать что вопрос обезболивания для онкобольных очень важен. на нашем форуме есть замечательный врач - просто удивительный чуткий чкловек и достойный специалист в области паллиативного лечения онкобольных. Он заведующий паллиативным отделением 11 ГКБ г. Москвы. Последние 2 года он нам очень помогал, можно скзаать он подарил маме 2 лишних года жизни, а мне то драгоченное время что мама была со мной. Так вот.. мы лежали у него в клинике, и также он очень АКТИВНО консультирует на форуме, и по телефону. Я к чему это все вуду. У Лены сейчас стоит остро вопрос ухода и обезболивания. Так вот вопросом обезболивания можно было бы заняться, НО нужны все необходимые выписки и диагноз и вся история болезни.. Я бы взялась курировать этот вопрос Но мне нужны выписки и история. Если планируется поездка в семью Александра в близжайшее время, то может и удастся получить выписки и историю болезни. Я в Москве, в СВАО- могла бы подъехать за выписками.
С данным доктором я хорошо знакома и уверена что он поможет в вопросе обезболивания, но еще раз _НУЖНЫ ДАННЫЕ ЛЕНЫ.. Насчет госпитализации в его клинику тоже можно узнать.. Но тут еще и ВАЖНО мнение Александра....
Так же на форуме нашем я разместила информацию о семье Елены и Александра, но многие о них уже знают. Может получиться собрать средства и получить помощь.
Вот что и хотела сказать.
почта:shn41 (гав) ramler.ru
Arina-i
Jan 16 2009, 11:05
Цитата(КАТЮНЧИК @ 16.1.2009, 10:27)

Дорогие мои, всем доброго дня! я достаточно новый человек на форуме, но следила за данной темой! сама 2 года провела на онкофоруме- по естествеено не своей воле- в дом пришла беда 12 лет назад-заболела мама. Не буду долго разъяснять - просто хочу сказать что вопрос обезболивания для онкобольных очень важен. на нашем форуме есть замечательный врач - просто удивительный чуткий чкловек и достойный специалист в области паллиативного лечения онкобольных. Он заведующий паллиативным отделением 11 ГКБ г. Москвы.
Катюша, мы будем Вам безмерно благодарны, если Вы этот вопрос возьметесь курировать. С Александром наверное можно и Вам поговорить, я у него спрошу сегодня позвоню, напишите мне пожалуйста телефон в личку. Спасибо Вам за размещение информации об Александре и Елене. Может тоже какая помощь будет. Наш форум и нашу тему читает Надежда - родная сестра Александра, я думаю она все донесет до Саши правильно, она очень мудрый человек. Но действительно РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО АЛЕКСАНДРУ!
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАРАВНОДУШНЫМ!!!!!
КАТЮНЧИК
Jan 16 2009, 11:40
Ариночка-это Вам спасибо что не оставляете в беде людей и всем тут спасибо!!
Господь милостив , будем надеяться что удастся решить вопрос..
буду ждать инфрмации
Anuta1981
Jan 16 2009, 15:41
Катюшка, спасибо тебе, дорогая!!!
Арина,
Я сейчас разговаривала с Мариной П., объяснила, что я уезжаю на 2 недели, поэтому помочь не смогу, но появилась Катя.
Катя моя подруга, познакомились мы как раз на онкофоруме, поэтому Катя знает все тоже самое, что и я. Она тоже написала про 11 больницу, о которой я говорила.
Катюшка, позвони Марку, пожалуйста, объясни ему ситуацию, уверена, что если семья примет решение, что в больнице Лене будет лучше, Марк сможет ее принять. Все-таки ситуация исключительная, 6 детей в семье.
От себя хочу добавить, что всякие "бредни" про веру и умирание дома полная чушь. Самое главное, чтобы умирающий человек чувствовал себя максимально комфортно и безболезненно в этот период и тут даже мнение родных имеет меньший вес, потому что это уже совсем другой вопрос... мой верующий прадед поджег себя в кровати, умирая в страшных муках дома... так, что не надо склонять людей к необоснованым решениям и еще веру приплетать сюда.
татьяна колосова
Jan 16 2009, 15:59
Цитата(Anuta1981 @ 16.1.2009, 15:41)

Катюшка, спасибо тебе, дорогая!!!
От себя хочу добавить, что всякие "бредни" про веру и умирание дома полная чушь. Самое главное, чтобы умирающий человек чувствовал себя максимально комфортно и безболезненно в этот период и тут даже мнение родных имеет меньший вес, потому что это уже совсем другой вопрос... мой верующий прадед поджег себя в кровати, умирая в страшных муках дома... так, что не надо склонять людей к необоснованым решениям и еще веру приплетать сюда.
Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"? Этот вопрос в наше время вполне решаем. Я написала свое мнение как раз потому, что призываю "не склонять людей к необоснованным решениям", как Вы, Аня, выразились. Я считаю, что это настолько интимное семейное дело, что мы можем только предложить Александру разные варианты,
не приводя никаких СВОИХ доводов в пользу того или иного решения. Более того, многое зависит от того, что он сказал или не сказал Лене, и от ее желания, но об этом почему-то никто особо не вспоминает...
Цитата(татьяна колосова @ 16.1.2009, 15:59)

Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"? Этот вопрос в наше время вполне решаем. Я написала свое мнение как раз потому, что призываю "не склонять людей к необоснованным решениям", как Вы, Аня, выразились. Я считаю, что это настолько интимное семейное дело, что мы можем только предложить Александру разные варианты, не приводя никаких СВОИХ доводов в пользу того или иного решения. Более того, многое зависит от того, что он сказал или не сказал Лене, и от ее желания, но об этом почему-то никто особо не вспоминает...
Мне кажется, что Александр будет решать этот вопрос, исходя, в первую очередь, из совета своего и Елениного духовника. Но просто предлагать ему варианты, никак их не комментируя, в данной ситуации, мне кажется неверно, т.к. опыта в таком вопросе у него , скорее всего нет, да и то состояние, в котором он сейчас находится, думаю, требует поддержки и подробного объяснения всего - тяжело даже представить, что сейчас человек испытывает и насколько трудно ему принимать такие решения! Надо еще учесть и бытовые условия у них дома, в т.ч. небольшую площадь и, практически, отсутствие изолированных помещений.
Arina-i
Jan 16 2009, 16:49
Девушки, дорогие, я понимаю, что каждый из вас искренне пытается помочь семье и предлагает самые лучшие варианты, но может я чем проясню ситуацию. Саша обманывает Лену и говорит, что все процедуры отменили пока, поскольку начались такие улучшения, что можно ехать домой и т.д. Поэтому, думаю хоспис исключен. Сейчас Кате (Катюнчик) передали телефон Нади - сестры Саши, они созвонятся и обсудят, ее вариант самый предпочтительный. А Катюша потом отпишется.
КАТЮНЧИК
Jan 16 2009, 17:39
Мы созвонились с Надей, сейчас мне от нее пришло письмо! Лену выписывают в понедельник, Александр обещал взять все выписки и всю историю болезни.. Более того врачи 62 больницы предложили оставить Лену под их присмотром на сколько необходимо, единствеенное Надя не знает платно ли это или нет. Вообще по законодательству 3 недели пребываения как правило бесплатно, остальное нужно обговаривать с врачами. Но сейчас вопрос стоит в чем? в Том что лечение прекращено!! И видимо лечить Елену уже не будут, стоит вопрос об эффективном обезболивании!! мы конечно же чем сможем тем постараемся помочь. но сейчас есть два момента:
1. Согласится ли Александр и сама Елена на госпитализацию в данное учреждение, где проводят паллиативное лечение.
2. Необходима документация Елены+квота (потому что прописка подмосковная) но думаю с этим можно общими силами разобраться.
Момент №1 более актуален конечно..
И еще если Елену в понедельник выписать хотят, то все то время что мы будем искать варианты ей нужна будет помощь и уход. Я понимаю так что жиижные условия это не особо предусматривают+нет того кто смог бы делать инъкции необходимые и полноценно ухаживать. (Поверьте на слово, на горьком опыте испытано, что уход за онкобольным очень тяжел, тем более если пациент с болями). Так вот в данном случае, рискну предложить оставить Лену под присмтром врачей ГКБ поскольку они еще и предложили сами оставить. а мы тем временем решим бумажные вопросы.
И конечно же необходимо знать мнение АЛЕКСАНДРА- без его ведома мы не вправе решать.
Всем спасибо.
Arina-i
Jan 16 2009, 18:28
Цитата(КАТЮНЧИК @ 16.1.2009, 17:39)

Мы созвонились с Надей, сейчас мне от нее пришло письмо! Лену выписывают в понедельник, Александр обещал взять все выписки и всю историю болезни.. Более того врачи 62 больницы предложили оставить Лену под их присмотром на сколько необходимо, единствеенное Надя не знает платно ли это или нет. Вообще по законодательству 3 недели пребываения как правило бесплатно, остальное нужно обговаривать с врачами. Но сейчас вопрос стоит в чем? в Том что лечение прекращено!! И видимо лечить Елену уже не будут, стоит вопрос об эффективном обезболивании!! мы конечно же чем сможем тем постараемся помочь. но сейчас есть два момента:
1. Согласится ли Александр и сама Елена на госпитализацию в данное учреждение, где проводят паллиативное лечение.
2. Необходима документация Елены+квота (потому что прописка подмосковная) но думаю с этим можно общими силами разобраться.
Момент №1 более актуален конечно..
И еще если Елену в понедельник выписать хотят, то все то время что мы будем искать варианты ей нужна будет помощь и уход. Я понимаю так что жиижные условия это не особо предусматривают+нет того кто смог бы делать инъкции необходимые и полноценно ухаживать. (Поверьте на слово, на горьком опыте испытано, что уход за онкобольным очень тяжел, тем более если пациент с болями). Так вот в данном случае, рискну предложить оставить Лену под присмтром врачей ГКБ поскольку они еще и предложили сами оставить. а мы тем временем решим бумажные вопросы.
И конечно же необходимо знать мнение АЛЕКСАНДРА- без его ведома мы не вправе решать.
Всем спасибо.
Катюша, СПАСИБО. А с Сашей кто поговорит Надя?
МарияЯ
Jan 16 2009, 22:45
Цитата(татьяна колосова @ 16.1.2009, 15:59)

Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"?
Простите, что вмешиваюсь, я так же как и Катя с онкоблога. Так вот я скажу, что тот, кто хоть раз сталкивался с онкологией точно знает, что самое важное для такого больного это облегчение страданий, а в условиях дома это достаточно проблематично и практически невыполнимо без квалифицированного врачебного ухода.... К соцалению иногда ситауция бывает такой, что даже самые сильные обезболивающие (которые кстати еще и получить надо) не помогают, а есть еще очень много нюансов, связанных с онкологическим больным. я через это прошла...
простите что вмешалась....
если ситуация с болезнью, будет совсем неразрешмой то помогу связаться с Доктором Лизой
http://doctor-liza.ru/ возможно она сможет помочь.
У меня есть несколько больших банок с закатанными яблоками, может надо для деток как витамины зимой?
Arina-i
Jan 16 2009, 22:54
Цитата(МарияЯ @ 16.1.2009, 22:45)

Простите, что вмешиваюсь, я так же как и Катя с онкоблога. Так вот я скажу, что тот, кто хоть раз сталкивался с онкологией точно знает, что самое важное для такого больного это облегчение страданий, а в условиях дома это достаточно проблематично и практически невыполнимо без квалифицированного врачебного ухода.... К соцалению иногда ситауция бывает такой, что даже самые сильные обезболивающие (которые кстати еще и получить надо) не помогают, а есть еще очень много нюансов, связанных с онкологическим больным. я через это прошла...
простите что вмешалась....
если ситуация с болезнью, будет совсем неразрешмой то помогу связаться с Доктором Лизой
http://doctor-liza.ru/ возможно она сможет помочь.
У меня есть несколько больших банок с закатанными яблоками, может надо для деток как витамины зимой?
Мария, СПАСИБО вам всем огромное за желание помочь, сейчас Катя мне немного поможет в этом вопросе, потому как я в отличие от всех других, ничего в этом не понимаю. Мария, а где Вы территориально находитесь? (это к вопросу о яблочках) Напишите пожалуйста в личку.
МарияЯ
Jan 16 2009, 23:12
Цитата(Arina-i @ 16.1.2009, 22:54)

Напишите пожалуйста в личку.
написала и в личку и в аську
victoriar
Jan 16 2009, 23:29
Цитата(МарияЯ @ 16.1.2009, 22:45)

Простите, что вмешиваюсь
Ну вот и ты здесь с нами! Я очень этому рада! Твоя помощь всегда кстати
Зы: мы с Марией (
МарияЯ) подруги, так что если надо яблочки у нее забрать,то я завсегда
Arina-i
Jan 17 2009, 00:25
Цитата(victoriar @ 16.1.2009, 23:29)

Ну вот и ты здесь с нами! Я очень этому рада! Твоя помощь всегда кстати
Зы: мы с Марией (
МарияЯ) подруги, так что если надо яблочки у нее забрать,то я завсегда

Девочки, СПАСИБО!!!!!!
КАТЮНЧИК
Jan 19 2009, 10:07
Маш, пасибо тебе отдельное за поддержку. СПАСИБО!!! Иногда именно такой поддержки и не хватает. Маша права очень права, в том что для онкобоьного ОЧЕНЬ важен момент поддержания качеста жизни в нелегких испыаниях и борьбе с этой болезнью. Имеено качество жизхни очеь угнетает жизнь больного, поэтому тут нобходимо помощь специалиста по вопросам паллиативного лечения. Кстати, да, доктор Лиза- самечательный, чуткий человек, тоже заимается вопросами обезболивания у таких больных.
На данный насчет Лены: Надежда мне выходные не звонила, никаких данных от нее не поступало. Сегодня Лену должны выписывать но я все таки предложила Наде оставить Лену пока под присмотром врачей, поскольку предложеие поступило от самих врачей. Все таки в больнице и персонал и обезболивание и сответсвующие условия.
Через часок думаю позвоню Надежде сама и узнаю как обстоят дела. Сегодня бду еще связываться с доктором Марком (это по вопросу паллиативного лечения) Ну вот пока все...
Arina-i
Jan 19 2009, 10:40
Цитата(КАТЮНЧИК @ 19.1.2009, 10:07)

Маш, пасибо тебе отдельное за поддержку. СПАСИБО!!! Иногда именно такой поддержки и не хватает. Маша права очень права, в том что для онкобоьного ОЧЕНЬ важен момент поддержания качеста жизни в нелегких испыаниях и борьбе с этой болезнью. Имеено качество жизхни очеь угнетает жизнь больного, поэтому тут нобходимо помощь специалиста по вопросам паллиативного лечения. Кстати, да, доктор Лиза- самечательный, чуткий человек, тоже заимается вопросами обезболивания у таких больных.
На данный насчет Лены: Надежда мне выходные не звонила, никаких данных от нее не поступало. Сегодня Лену должны выписывать но я все таки предложила Наде оставить Лену пока под присмотром врачей, поскольку предложеие поступило от самих врачей. Все таки в больнице и персонал и обезболивание и сответсвующие условия.
Через часок думаю позвоню Надежде сама и узнаю как обстоят дела. Сегодня бду еще связываться с доктором Марком (это по вопросу паллиативного лечения) Ну вот пока все...
Катюша, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ. А с Надей свяжись сама, не стесняйся. И отписывайся нам по новостям с мед.фронта. СПАСИБО!!!!
МарияЯ
Jan 19 2009, 10:48
Катюша, ждем новостей от тебя. Если что, то подключусь.
Посылка с яблочками и т.д. и книжками собрана - жду когда Вика сможет до меня доехать....
Arina-i
Jan 19 2009, 20:39
Лену сегодня выписали........ Надя передала Александру телефон Катюши. Саша очень хочет, чтобы Лена побыла с детками дома, а потом будет решать. Он искренне благодарит всех, кто молится за Лену и оказывает помощь его семье.
КАТЮНЧИК
Jan 20 2009, 10:24
Всем доброго времени!! Вчера совсем не было времени отписаться.
Дела такие: утром разговаривала с Надей еще раз по вопросу помощи Лене в плане обезболивания и дальнейших действий. Она сказала что Лену выписывают сегодня и она очень хочет повидать детишек. Лена очень слаба, стоит с трудом, минуты 2-3 -потом начинается слабость.
Примерно через час позвонил мне сам Александр, мы поговорили я ему еще раз объяснила , что мы готовы помочь всем, что в наших силах. По разговору поняла что Александр готов хвататься за каждую соломинку, не против того чтоб Лене помогли в стационаре, так же сказал что Лена слаба, трамал помогает плохо, кровоточит стома (но он справляется и сам обрабатывает раны), а еще Лена очень боялась уезжать из больницы, боялась остаться без присмотра врачей и медицинской помощи. Мы с Александром договорились, что он высылает мне историю болезни, все выписки и назначения по факсу ( у негое есть такая возможность) и я все это показываю нашему доктору. Сейчас они с Леной решили хоть немного побыть с детьми, Лена очень соскучалась. Конечно, родные стены, дети -лишние положительные эмоция не помешают, не смотря на то что Лене сейчас тяжело.
Я осторожно завела разговор о том, что видимо Лене нужно более сильные обезболивающие, поскольку сейчас главный вопрос стоит уже, увы, не в лечении самой болезни, а устранении ее симптомов, поддержания качества жизни, обезболивании и всего подобного. Александр согласился и готов бороться и помогать Лене всем чем только возможно. Вот дакие на данный момент новости, дорогие мои....
да.... и все время повторял мне Александр... СПАСИ БОГ.. СПАСИ БОГ.....
Когда разговаривала с ним, еле удерживала себя что б не сорвался голос- у самой все очень свежо в памяти... старалась как могла убедить и поддержать..... Все это очень тяжело, знаю не понаслышке, но я очень хотела бы оказать помощь , все что в моих силах...
Буду отписывать по мере поступления информации
КАТЮНЧИК
Jan 20 2009, 10:42
Только что получила факс от Александра....
Прочитала...............
Сегодня буду связываться с доктором Марком- все ему передам...
будем ждать результата.....
МарияЯ
Jan 20 2009, 10:55
Катюша, если что надо помочь - пиши.
Держись....
КАТЮНЧИК
Jan 20 2009, 11:00
Цитата(МарияЯ @ 20.1.2009, 10:55)

Катюша, если что надо помочь - пиши.
Держись....
Машуль спасибо тебе- ты большой помощник..
Сейчас задача-все передать Марку. в интернете его не было с 18,01. у меня сейчас нет под рукой телефона- я до обеда на нерабочем месте. но думаю сегодня Марка поймаю..