Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православная семья, мама больна раком
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
RusromM
Цитата(NoName @ 5.12.2008, 9:44) *
1) Еду в воскресенье, через Королев (если актуально). Выезд из Москвы в 9-00.
2) Еду только с осмотром дома для подсчета необходимого по электрике и (возможно) сантехнике. Думаю, больше часа это не займет.
3) По пути (или в субботу) могу забрать какие-то вещи и, возможно, деньги, если кто хочет передать. Вообще, т.к. куратор Арина, помогать деньгами лучше через нее.
4) В Москву подвезу без проблем. А как Александр будет возвращаться домой? В смысле - как повезет назад детское кресло? Или он только туда с Христиной, а обратно один?

Во сколько будете в Королеве, приблизительно? Подготовим все необходимое к этому времени.
Наш телефон указан в предыдущем сообщении.
Ждем
NoName
Цитата(RusromM @ 5.12.2008, 17:17) *
Во сколько будете в Королеве, приблизительно? Подготовим все необходимое к этому времени.

Выезжаю в 9 +/- 15 минут. Думаю буду у Вас не позднее 9-30.
Телефон Ваш записал. Мой в подписи. Если не затруднит, бросьте адрес в личку или СМС.
Кряква
Арина,я живу в Митино.Кто то сможет забрать у меня посылку ?Или 9 декабря я буду по делам в Перово(в13-14 часов).Вы не сможете в это время встретится?
NoName
RusromM, огромное спасибо от семьи за мольберт! Как же они обрадовались! Посуда тоже будет при деле.
Привезли дрова. Александр называл имя человека, который их привез, но я забыл sad.gif Спасибо ему великое.
Общее впечатление - помощь нужна. Даже при наличии родственников и друзей, которые реально много делают для семьи, наша помощь не будет лишней. Может, конфеты и не нужны, дети их получают в достатке, а вот простая пища в виде макарон, круп, тушенки, варенья - будет не лишней.
Видел дом. Подсчитал.
Электрика:
1) Потолочные светильники - 5 шт.
2) Провод 100м
3) УЗО
4) Распаечные коробки - 1 бол + 7 мал
5) Короб для автоматов
6) автоматы (спаренные) 2 шт х 10А
7) Выключатели 5 шт одинарные
8) Розетки 8 шт двойных.
9) Кабель-канал 80м
10) Э/сберегающие лампы 5 шт
11) Греющий провод для канализации примерно 20 метров ессно с всякой приблудой - настолько мало заглублены трубы, что их утепление не поможет.
Крепеж, переноска, изоляция, клеммные зажимы, и т.д.
Горячая вода уже есть, но из-за проводки очень тщательно смотрят, чтобы обогреватели в комнатах, кипятильник, чайник и ЭВН не были включены одновременно.
В доме (как и в большинстве деревенских) нет заземления. Поэтому УЗО просто необходимо. А на будущее хорошо бы и "землю". Ненужное железо у Александра есть, в деревне есть транс и сварной, поэтому нужно будет только объяснить что и как. Но, это уже не раньше весны mad.gif
А также по возможности бра или торшеры - дети любят читать, а освещение - лампочка под потолком в центре комнаты.
А также:
1) пропитка для стен типа Сенеж Био - 2 ведра и кисти
2) Пластиковая вагонка 8 пачек (желательно 12 и более) + степлер со скобами
3) Лист ацеида для экранирования стены у печи
4) Стеклышки непрозрачные 12х30 см 9 шт. для двери
5) Оргалит - на площадь 5х3 метра (потолок на кухне)
6) всякие разные деревянные бруски, доски, вагонка... но это нужно покупать на месте
Для кухни желательно полки, и побольше (лучше бы кухню в сборе).
Стулья, тумбочки. У кого есть нормальная 2-х ярусная кровать и/или небольшой плательный шкаф - пишите.
Для всей семьи - резиновые тапочки (типа калоши) и домашнюю обувь, т.к. на дворе реально грязно + живность, а удобства - далеко. Поэтому каждый раз вытирают тряпкой обувь, а в самом основном доме ходят в носках.
Девчонки любят читать. Просьба - Незнайку, Алису, Мумий-троллей, Волшебника Изумрудного города... и далее по списку. Не надо гарри Поттера.
А общее впечатление - светлое. Дети очень послушные и любознательные. Александр искренне любит их и их маму.
Для духовных нужд: у кого есть возможность, закажите молебен о болящей Елене иконе Божией Матери "Всецарица" или "Скоропослушница", такая помощь не менее важна для них.
Виктория, помощь Вашего мужа может очень пригодиться. Пожалуйста, если он не против, дайте ему мои координаты.
Arina-i
Михаил, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Александр уже звонил, очень тепло о Вас отзывался и очень благодарил.
Только, если можно, пожалуйста, напишите, с чего на ваш взгляд надо начинать, что будем покупать и сколько все это стоит для начала. Тогда будем целенаправленно собирать средства.
А дрова приез Антон - муж нашей Катерины-30 и его друзья, я писала им СПАСИБО в разделе благодарностей.
Очень с Вами согласна насчет продуктов, самой первой необходимости.
Молебен о Болящей Еелене заказывает наша Лариса В. и многие многие другие с кем мы общаемся о семье.
СПАСИБО ВАМ Михаил!!!!
Кряква
Вот я как раз малиновое варенье купила и сгущенку и макароны и денежку отправлю,ну пожалуйста заберите у меня а то я без машины ,все не довезу.И еще ребенка не с кем оставить.Может быть кто поедет в Красногорск к Елене,Митино это же не далеко.
NoName
Цитата(Arina-i @ 7.12.2008, 16:24) *
Только, если можно, пожалуйста, напишите, с чего на ваш взгляд надо начинать, что будем покупать и сколько все это стоит для начала. Тогда будем целенаправленно собирать средства.

Арина, из всего списка можно, наверное, выкинуть стеклышки. Ну, мебель... Всё остальное надо сразу и полностью. Ибо стены в их нынешнем состоянии быть не должны. Вести проводку, чтобы потом ее снимать, делать стены и вешать проводку назад - тройной труд.
Придется идти этапами. Еще проблема, что в дом ввод провода в одном углу дома, потом провод прячется и выходит к счетчику снова в другом углу. Тут придется бросать времянку, и оставлять до ремонта самого основного дома. Но сам дом может и подождать неделю-месяц... А вот сени-кухня ждать не могут. Поэтому начнем с угла, где счетчик, и постепенно делая стены будем прямо по ним вести проводку. Где не доделаем - оставим "сопли" mad.gif Но в любом случае свежие "сопли" лучше того, что там есть сейчас. Это, в конце концов, просто опасно.
Сколько стоит - не знаю. Много. Сам смогу осилить несколько пунктов, примерно на 2-3 тысячи. Еще, думаю, тысяч 20 понадобится. А может и больше. В ремонте так - тронул что-то, а там оказалось проблем больше, чем считал, и бросить нельзя.
Отложить не получится - в последние выходные перед НГ Елену привезут примерно на месяц - каникулы после химии. Поэтому делать что-то в первые числа января там не получится. Остаются, как писал, 24-26 декабря. Вот и получается, что если до этой даты не будет всего и сразу, то и ремонта не будет (((
Arina-i
Цитата(NoName @ 7.12.2008, 17:19) *
Арина, из всего списка можно, наверное, выкинуть стеклышки. Ну, мебель... Всё остальное надо сразу и полностью. Ибо стены в их нынешнем состоянии быть не должны. Вести проводку, чтобы потом ее снимать, делать стены и вешать проводку назад - тройной труд.
Придется идти этапами. Еще проблема, что в дом ввод провода в одном углу дома, потом провод прячется и выходит к счетчику снова в другом углу. Тут придется бросать времянку, и оставлять до ремонта самого основного дома. Но сам дом может и подождать неделю-месяц... А вот сени-кухня ждать не могут. Поэтому начнем с угла, где счетчик, и постепенно делая стены будем прямо по ним вести проводку. Где не доделаем - оставим "сопли" mad.gif Но в любом случае свежие "сопли" лучше того, что там есть сейчас. Это, в конце концов, просто опасно.

Миша, мне все понятно, начинаем сбор средств на первоочередной ремонт в доме, а там по ходу работ и возможности их проведения. Давайте попробуем собрать средства и начать 24-26 декабря.
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО В ПОКУПКЕ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ могут звонить, писать и предлагать свою помощь в любое время суток.
Arina-i
Цитата(Кряква @ 7.12.2008, 17:05) *
Вот я как раз малиновое варенье купила и сгущенку и макароны и денежку отправлю,ну пожалуйста заберите у меня а то я без машины ,все не довезу.И еще ребенка не с кем оставить.Может быть кто поедет в Красногорск к Елене,Митино это же не далеко.

Попробуем найти машину Митино-Перово, напишите в личку свой телефон и адрес куда ехать. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
RusromM
Цитата(Arina-i @ 7.12.2008, 17:27) *
Миша, мне все понятно, начинаем сбор средств на первоочередной ремонт в доме, а там по ходу работ и возможности их проведения. Давайте попробуем собрать средства и начать 24-26 декабря.
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО В ПОКУПКЕ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ могут звонить, писать и предлагать свою помощь в любое время суток.

Михаил, ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо что заехали в Королев (хоть и не попути) и забрали вещи. biggrin.gif
Молебен закажу на следующей недели.

На следующей недели подвезем в Перово немного денег и может быть что-то еще получится из списка rolleyes.gif .
На работе поспрашиваю у тех, кто мог бы помочь средствами.

Еще раз спасибо Михаилу.
NoName
Сходил в Леруа, благо эта зараза открылась почти рядом с домом.
Итак: Список с ценами. Будет редактироваться по мере сбора.
Электрика:
1) Потолочные светильники - 5 шт. Есть приличные по 150 руб. Может, придется брать и подороже. Посчитаем 1000
2) Провод 100м Вероятно, придется брать 50 м ПУНП 3х2,5 для кухни, где стоит ЭВН, чайник и кипятильник. Будет в дальнейшем отвод под "землю", сейчас просто проложим. И 50 м ПУНП 2х2,5 разводка по дому розетки/свет. ВВГ думаю внутри дома излишне. Итого примерно 2000 руб. Еще надо будет метров 20 ПВС 3х2,5 для соплей 700 руб. Итого 2700
3) УЗО 25/30мА коробка Итого 500
4) Распаечные коробки - 1 бол + 7 мал 200
5) Короб для автоматов 500 руб (с гребенкой и платформой)
6) вводной АЗ на 25А. Два по 10А - по одному на дом и на будущий душ-туалет-уличное придомовое освещение. АЗ 16А на кухню и нагреватели.
7) Выключатели 5 шт одинарные
8) Розетки 8 шт двойных. П. 6-8 примерно 800 руб
9) Кабель-канал 80м по 7-8 р/м 600
10) Э/сберегающие лампы 5 шт от 50 до 150 руб, зависит от размера светильников, будем проверять. В среднем значит 500
11) Греющий провод для канализации примерно 20 метров ессно с всякой приблудой - настолько мало заглублены трубы, что их утепление не поможет. Это сложно. Готовые комплекты дОроги. если у кого есть мысли - в радостью послушаю.
Крепеж, переноска, изоляция, клеммные зажимы, и т.д. Еще от 500
А также:
1) пропитка для стен нашел в Леруа производителя Feidal без хлора, 20 литров - 1000 руб.
2) Пластиковая вагонка 8 пачек (желательно 12 и более) + степлер со скобами. Панели по 300 руб./пачка (на 1 погонный метр стены). Степлер со скобами 400 Итого 2800
3) Лист ацеида для экранирования стены у печи Думаю, рублей 300
4) Оргалит - на площадь 5х3 метра (потолок на кухне)
5) всякие разные деревянные бруски, доски, вагонка, саморезы, может плинтуса или раскладку... но это нужно покупать на месте. П. 4-5 даже и не знаю сколько всё вместе выйдет. Считаю, что 2000 иметь надо.
Обогревающий провод с трансом не менее 3000-4000 (ИМХО), но иначе в сильные морозы у них может случится катастрофа.
На всё грубо 16-17 тыс. Уверен, что выползет еще что-то, так что 20000 это вполне реальные затраты, еще и не хватит.
Девушки, покажите этот список мужьям, кто дружит с электричеством. Буду рад любым замечаниям.
victoriar
Михаил! Мой муж постарается часть нужностей-мелочей достать бесплатно,а часть по закупочным ценам. Завтра к вечеру он уже сориентируется по ценам и мы напишем здесь об этом. А Вы в следующее воскресенье не собираетесь к ним? А то мы бы с Вами...
Arina-i
Михаил, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, все так оперативно. Дело за самым главным, собрать средства, у меня немного собрано, но так хочется, чтобы у семьи был праздник, тем более мама будет дома, так что на ремонт собираем отдельно.
Nata_Sviblovo
Арина, добрый день
им кроватка детскамя не нужна? Сорри, тема большая не все просмотрела.
Могу передать 5000 руб. Как это сделать?
Я живу на Свиблово, работаю Арбате ( днем smile.gif, муж на Баррикадной

Наташа 233 44 67
Arina-i
Цитата(Nata_Sviblovo @ 7.12.2008, 22:59) *
Арина, добрый день
им кроватка детскамя не нужна? Сорри, тема большая не все просмотрела.
Могу передать 5000 руб. Как это сделать?
Я живу на Свиблово, работаю Арбате ( днем smile.gif, муж на Баррикадной

Наташа 233 44 67

Наташа, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, я позвоню и договоримся, а про кроватку я спрошу у Александра и вам скажу. СПАСИБО еще раз. Кстати у Марины П. там на Баррикадной тоже муж работает, может через нее договоримся?
NoName
Вы про это тоже не забудьте!
Цитата(NoName @ 7.12.2008, 15:37) *
А также по возможности бра или торшеры - дети любят читать, а освещение - лампочка под потолком в центре комнаты.
Для кухни желательно полки, и побольше (лучше бы кухню в сборе).
Стулья, тумбочки. У кого есть нормальная 2-х ярусная кровать и/или небольшой плательный шкаф - пишите.
Для всей семьи - резиновые тапочки (типа калоши) и домашнюю обувь, т.к. на дворе реально грязно + живность, а удобства - далеко. Поэтому каждый раз вытирают тряпкой обувь, а в самом основном доме ходят в носках.
Девчонки любят читать. Просьба - Незнайку, Алису, Мумий-троллей, Волшебника Изумрудного города... и далее по списку. Не надо гарри Поттера.

Бра и торшеры я в магазе не смотрел. Уверен, наберем на стороне. А вот тапочки - это врятли.
Про мебель: платяной шкаф, посудные полки на кухню (закрытые), можно и сушку посуды. Стол разделочный, с полками для кастрюлей. У них всё стоит на шкафах и столах. Двухъярусная кровать. Больше им поставить некуда. Можно пару-тройку стульев приличных.
Если есть металлическая тара, плотно закрывающаяся - тоже подойдет. Баки, короба, раньше были такие банки квадратные и круглые с надписями названий круп по бокам... Я не спрашивал Александра, но в доме, где живет скотина, обязательно есть крысы и мыши.
КНИГИ!!!
Arina-i
Цитата(NoName @ 8.12.2008, 0:15) *
Вы про это тоже не забудьте!

Бра и торшеры я в магазе не смотрел. Уверен, наберем на стороне. А вот тапочки - это врятли.
Про мебель: платяной шкаф, посудные полки на кухню (закрытые), можно и сушку посуды. Стол разделочный, с полками для кастрюлей. У них всё стоит на шкафах и столах. Двухъярусная кровать. Больше им поставить некуда. Можно пару-тройку стульев приличных.
Если есть металлическая тара, плотно закрывающаяся - тоже подойдет. Баки, короба, раньше были такие банки квадратные и круглые с надписями названий круп по бокам... Я не спрашивал Александра, но в доме, где живет скотина, обязательно есть крысы и мыши.
КНИГИ!!!

Михаил, я не вывешивала никаких хозяйственных нужд, не потому, что я не видела, а потому как не хотелось потерять в теме ГЛАВНОЕ, ведь это всЁ нанесут только скажи, не будем успевать отвозить, а самое главное потеряется, а главное это глобально привести дом, в плане ремонта, в порядок.Я Вас сейчас очень хорошо понимаю, я когда первый раз съездила, я два дня приходила в себя, дабы написать самое важное и не потеряться в мелочах, и поэтому Ваш большой список мне понятен и я бы его еще дополнила очень многим.
katerina30
Арина привет!
Муж ездил и в воскресенье и в субботу. Опять рассказывал про гусей))))
Если я правильно поняла, он к Александру поедет в субботу опять)))) Если что передать, то легко. Наверное продукты я и так передам с ним. По поводу стройматериалов... Выше девушка писала про закупочные цены, как только вывесит, покажу мужу что скажет))))
А вообще, очень ему Александр понравился))) Хочет помогать))))
Arina-i
Цитата(katerina30 @ 8.12.2008, 9:58) *
Арина привет!
Муж ездил и в воскресенье и в субботу. Опять рассказывал про гусей))))
Если я правильно поняла, он к Александру поедет в субботу опять)))) Если что передать, то легко. Наверное продукты я и так передам с ним. По поводу стройматериалов... Выше девушка писала про закупочные цены, как только вывесит, покажу мужу что скажет))))
А вообще, очень ему Александр понравился))) Хочет помогать))))

Спасибо Катюша тебе и твоему Антону с друзьями особенное. Александр правда очень хороший, все кто соприкосается с ним и его бедой не остаются равнодушными. такая внутренняя сила у этого мужчины - отца, поражаешься. СПАСИБО ВАМ ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!!!
татьяна колосова
Цитата(Arina-i @ 7.12.2008, 17:29) *
Цитата(Кряква @ 7.12.2008, 17:05)

Попробуем найти машину Митино-Перово, напишите в личку свой телефон и адрес куда ехать. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Арина, если не найдете, то, возможно, смогу я подъехать в Митино и потом отвезти в Красногорск или Тане бурурун, если удобно.
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 8.12.2008, 13:18) *
Арина, если не найдете, то, возможно, смогу я подъехать в Митино и потом отвезти в Красногорск или Тане бурурун, если удобно.

Татьяна, было бы здорово, а то я позвонила кому могла, пока никто не может. Демаю Танюшка Бурурун не откажет через нее передать.

ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО Nata Swiblovo за денюжку для семьи Александра. СПАСИБО мужу Марине П. за помощь в передаче.
victoriar
Удалось достать бесплатно:

ВВГнг 3х2.5 примерно 70 м.
ВВГнг 3х1.5 примерно 20 м.
(Позже смогу достать ещё, другие марки кабеля тоже)
Расп. коробки о/у 70х70 7 шт.
Расп. коробки о/у 100х100 1 шт.
Гофра ф16 мм. примерно 60м. + клипсы ф16 40 шт.
Саморезы чёрные 3,2х35 мм. примерно 200 шт. + 3,2х55 мм.
Изолента 2 шт.
Патрон Е27 5шт. на времянки
Лампочки Ильича 60 Вт. 5шт.
Автоматы:
АВВ 1/40 А. 1шт - пойдёт на ввод
ИЭК 1/16 А. 2шт - на свет
ДЭК 1/25 А. 2шт - на розетки
(Автоматы Б/У, все в рабочем состоянии)
Есть П/Г выключатели 1 кл. рос. производства в хор. рабочем состоянии. 3 шт.пойдут в хоз . помещения.
Всё это у меня в гараже и готово к отправке.

Могу раздобыть по таким ценам:
ПУНП 3х1,5 15р.
ПУНП 3х2,5 24р.
Выключатели розетки Шнайдер Этюд для о/у (лучшее на рынке соответствие цена - качество-дизайн)
Выкл 1 кл. с подсветкой 46р.
Выкл 2 кл. с подсветкой 52р.
Роз 2-я с з/к 50р.
Кабель канал "ruvinil"
16х16 1м. 21р.(на свет)
25х16 1м. 32р. (на розетки)
NoName
Цитата(victoriar @ 9.12.2008, 12:13) *
Удалось достать бесплатно:
Всё это у меня в гараже и готово к отправке.

Это всё нужно, остатков не будет. После дома там есть и сарай с припасами, и скотный двор... Туда впоследствии тоже понадобится электроарматура.
Могу раздобыть по таким ценам:
ПУНП 3х1,5 15р.
ПУНП 3х2,5 24р.
Это примерно цены Леруа. +/- рубль. Заранее покупать не надо, если что-то и не хватит, я у дома куплю. Пока 90м ВВГ должно хватить.
Выключатели розетки Шнайдер Этюд для о/у (лучшее на рынке соответствие цена - качество-дизайн)
Роз 2-я с з/к 50р.
Выключатели с подсветкой хорошо, но думаю одного-двух достаточно - для уличного (сени) и входного (кухня). Потом нужны обычные. Обычные вобщем то не намного дешевле, если удобно, то возьмите по списку. А розетки - пожалуйста, возьмите сколько я там написал.
Кабель канал "ruvinil"
16х16 1м. 21р.(на свет)
25х16 1м. 32р. (на розетки)
Сравнивая с Леруа - там дешевле. Я, правда, смотрел размеры 10х16 для ПУНП 2х2,5. Вероятно, для Вашего ВВГ нужен размер побольше, 10х16 не пойдет.
Но 10х16 я видел 7 руб/метр, соответственно 14 руб за 2м кусок. Может, Ваши цены тоже за стандартный кусок, не за метр?

Виктория, большое спасибо! Ничего, что решили АЗ ставить вводной на 40 плюс 16 и 25 вместо вводного на 25 плюс 10 и 16? Я не профессиональный электрик, но домик такой маленький, и розеток и света там будет совсем немного. Производства у них нет, а ввод в дом я толком не рассмотрел, провод от уличного столба в изоляции. В самом доме - один масляный обогреватель на 2 КВт, а лампочки хотели им энергосберегающие. На кухне - электрочайник (1,5КВт), ЭВН Термекс примерно на 80-100 л (думаю, 2-2,2 КВт), и кипятильник для неотложных дел (1КВт), который они не включают одновременно с чайником. Пусть бы АЗ 16А стоит у них как "сторож"!
У меня в деревне на хозблок с мастерской и баню стоит вводной АЗ на 25А, ни разу не отключался, а у меня там и ЭВН, и куча электроинструментов + инвертор сварочный...
Жду Вашего мнения.
Артемий
Цитата(NoName @ 9.12.2008, 12:51) *
...
Ничего, что решили АЗ ставить вводной на 40 плюс 16 и 25 вместо вводного на 25 плюс 10 и 16?...

По-моему, это как раз хорошо. Можно будет при необходимости подключить дополнительные электронагреватели. Наверное это проще, чем тратить время и силы на заготовку дров.
victoriar
Цитата(NoName @ 9.12.2008, 12:51) *
Жду Вашего мнения.

Вы же не думаете,Михаил,что это Я во все разбираюсь?! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это все мой муж...он профессиональный электрик,поэтому мы и хотели вместе с Вами туда съездить,но в выходные не получилось. Мы планируем поехать в воскресенье к Александру, Вы сможете поехать с нами? Мой муж,Павел,уже давно бы Вам позвонил,но не может обсуждать все это,не увидев собственными глазами,к сожалению. Как нам быть? Созвонимся или вместе туда поедем?
NoName
Цитата(Артемий @ 9.12.2008, 13:06) *
По-моему, это как раз хорошо. Можно будет при необходимости подключить дополнительные электронагреватели. Наверное это проще, чем тратить время и силы на заготовку дров.

Ладно, убедили. Но тогда скажите, какое УЗО ставить, и по всем ли по направлениям?
Направлений планируется три:
- сам домик (жилое помещение)
- кухня
- в проекте санузел с душем, вероятно оттуда же впоследствии запитается уличное освещение
"Земли" нет! Будет в последствии или нет - не знаю.
В домике делать проводку отдельно на свет и силовую (розетки) не получится. иначе мы только с подготовкой будем сидеть 3 дня, а нам за 3 дня надо сделать ПОЧТИ всё. В том числе и стены!
Цитата(victoriar @ 9.12.2008, 13:08) *
Вы же не думаете,Михаил,что это Я во все разбираюсь?! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это все мой муж...он профессиональный электрик,поэтому мы и хотели вместе с Вами туда съездить,но в выходные не получилось. Мы планируем поехать в воскресенье к Александру, Вы сможете поехать с нами? Мой муж,Павел,уже давно бы Вам позвонил,но не может обсуждать все это,не увидев собственными глазами,к сожалению. Как нам быть? Созвонимся или вместе туда поедем?

Боюсь, в воскресенье не получится. Меня моя семья "съест" за частые "командировки". Тем более в декабре я еще наезжусь туда...
Павел и без меня увидит всё это "хозяйство". Особенно его, как электрика, поразит наповал электросчетчик над газовой плитой ohmy.gif
Хорошо бы вы туда скатались самостоятельно, а потом мы бы всё обсудили. Если бы Павел присоединился (или возглавил!), или как-то вахтовыми приемами мы бы смогли дополнить друг друга???
Артемий
Цитата(NoName @ 9.12.2008, 13:14) *
Но тогда скажите, какое УЗО ставить, и по всем ли по направлениям?
Направлений планируется три:
- сам домик (жилое помещение)
- кухня
- в проекте санузел с душем, вероятно оттуда же впоследствии запитается уличное освещение
"Земли" нет! Будет в последствии или нет - не знаю.
В домике делать проводку отдельно на свет и силовую (розетки) не получится. иначе мы только с подготовкой будем сидеть 3 дня, а нам за 3 дня надо сделать ПОЧТИ всё. В том числе и стены!

УЗО вполне достаточно одного на дом, и одного на уличное направление (пока можно не ставить), но при условии что под защитой окажется только свежая проводка.
На свет, конечно, желательно отдельное УЗО, но раз уж не получается...

Максимальный ток утечки - СТРОГО не более 30mA, рекомендую 10..15.
Arina-i
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что ведется тема и что дискуссия продолжается, но, пожалуйста, давайте чисто профессиональные вопросы обсуждать в личке. Не всем понятны спецтермины и мы теряем интерес к теме у желающих помочь еще чем то. И, пожалуйста, не забывайте предварительно звонить Александру и очень тактично обсуждать с Александром время приезда, не тогда когда нам удобно, а только тогда когда это удобно семье. Спасибо за понимание. (а лампочки энергосберегающие с меня smile.gif )
И еще радость, семье Александра на вырученные от благотворительного спектакля деньги, будет куплена гитара, которая будет им подарена на Новый год настоящим Дедушкой Морозом.
NoName
Цитата(Arina-i @ 9.12.2008, 21:35) *
пожалуйста, давайте чисто профессиональные вопросы обсуждать в личке. Не всем понятны спецтермины и мы теряем интерес к теме у желающих помочь еще чем то.
а лампочки энергосберегающие с меня

Арина, извините. Но в личке могут обсуждать только двое, а здесь участников гораздо больше. Потерпите чуть, соберем необходимое, и модератор удалит всю "технику".
Будете покупать лампочки - берите с цоколем Е27 (большой) на 20 Вт, которые аналог 100 Вт обычной wink.gif
Кстати, двое женских резиновых тапочек 35 и 37 размера куплены.
Еще раз извините.
Arina-i
Здравствуйте все, кто неравнодушен к семье Александра и следит за ситуацией в семье. Елене - маме сделали томографию, прогнозы неутешительные, сказали, что 4 курса химиитерапии не дали результата, опухоль не реагирует, надо сделать еще 4 курса. Незнаю как она перенесет, первые 4 курса дались очень сложно и крайне болезненно. Елену стали отпускать на выходные домой к детям. И в этот выходной Елена приедет домой. Так что поехать по поводу электрики не получится.

Большая просьба к тем, кто может оказать помощь в перевозке Елены из онкоцентра домой позвонить мне или отписаться в этой теме. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОТ АЛЕКСАНДРА И СЕМЬИ!!!!

И по прежнему семье нужны средства на лечение Елены, на жизнь и на ремонт дома ( это не каприз - это жизненноважные моменты, пять детей подвергаются опасности, электропроводка крайне пожароопасная).
надеяться не на кого, только на нас с ВАМИ!!!
Arina-i
Цитата(Arina-i @ 11.12.2008, 17:47) *
Большая просьба к тем, кто может оказать помощь в перевозке Елены из онкоцентра домой позвонить мне или отписаться в этой теме. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОТ АЛЕКСАНДРА И СЕМЬИ!!!!

Машину нашли, СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ Ирине Iriki1979. ИРИША СПАСИБО!!!!
Амма
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167

Дублирую с Евы.
Еще раз хочу донести до всех, что если кто-то нуждается в детском питании (мясное, овощное, рыбное) фирма "Тема", то обращайтесь! Мы рады его вам отдать только в личное пользование, продавать нельзя. Отдадим абсолютно бесплатно. Питание хорошее. Если есть вопросы- пишите. С радостью на все отвечу.
P.S. Если вам не нужно детское питание, но вы знаете семьи, Детские дома, Дома ребенка, которые нуждаются, то направьте их ко мне. Моя электронная почта chekalidi@mail.ru Нина Ильинична
татьяна колосова
Цитата(Arina-i @ 8.12.2008, 14:17) *
Татьяна, было бы здорово, а то я позвонила кому могла, пока никто не может. Демаю Танюшка Бурурун не откажет через нее передать.

Арина, если пока никого не нашли, то я смогу в понедельник (повезу маму в 62 б-цу и на обратной дороге заеду в Митино за посылкой).
Кряква
Цитата(татьяна колосова @ 12.12.2008, 14:39) *
Арина, если пока никого не нашли, то я смогу в понедельник (повезу маму в 62 б-цу и на обратной дороге заеду в Митино за посылкой).

Татьяна,написала Вам в личку.
Luchik-Lawyer**
Цитата(Arina-i @ 11.12.2008, 17:47) *
Елену стали отпускать на выходные домой к детям. И в этот выходной Елена приедет домой. Так что поехать по поводу электрики не получится.

я, возможно, что-то не допонимаю, но и Александр, и Елена осознают, наверное, что НУЖНО сделать проводку чем быстрее, тем лучше... понятно, что хочется побыть вместе... НО если не получается в будни оказать помощь по замене проводки, то, значит, нужно как-то найти возможность Елене и девочкам пообщаться в другом месте, пока Александр совместно с нашими помощниками сделают такое НУЖНОЕ дело!

это же очень серьезно и до беды не далеко!!!
Кряква
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 12.12.2008, 17:21) *
я, возможно, что-то не допонимаю, но и Александр, и Елена осознают, наверное, что НУЖНО сделать проводку чем быстрее, тем лучше... понятно, что хочется побыть вместе... НО если не получается в будни оказать помощь по замене проводки, то, значит, нужно как-то найти возможность Елене и девочкам пообщаться в другом месте, пока Александр совместно с нашими помощниками сделают такое НУЖНОЕ дело!

это же очень серьезно и до беды не далеко!!!

Народ,ну подождите 2 дня!,я понимаю что у всех дела,семьи свои,но вы представьте как маме и детям хочется побыть наедине,без забот,людей ,просто вместе.Елена вроде бы уже в понедельник едет опять в больницу.Ну дайте им побыть вместе,семьей.Ей и детям это необходимо и физически и душевно!Я тоже могу передать помощь только в выходные,но уважайте прошу вас чувства людей,тем более в такой ситуации.Спасибо всем за помощь ,лично от меня.Я радуюсь людям которые способны помогать.Представьте как бы вам хотелось увидеть и обнять своих детей в такой тяжолой ситуации.Побыть с ними дома,узнать о делах.Я думаю что вы бы не очень захотели чтобы при всем это присутствовали люди(пусть и готовые помочь) не близкие.Ну можно же взять отгул в конце концов.Простите меня все кого обидели мои слова.Я уверена что Господь не допустит никакой беды пока мама с детьми.Еще раз прошу не обижаться тех кому мои слова не понравились.Арина я помню твои слова в личке про извинения,но не могу иначе.
татьяна колосова
Цитата(Кряква @ 12.12.2008, 20:30) *
Народ,ну подождите 2 дня!,я понимаю что у всех дела,семьи свои,но вы представьте как маме и детям хочется побыть наедине,без забот,людей ,просто вместе.Елена вроде бы уже в понедельник едет опять в больницу.Ну дайте им побыть вместе,семьей.Ей и детям это необходимо и физически и душевно!Я тоже могу передать помощь только в выходные,но уважайте прошу вас чувства людей,тем более в такой ситуации.Спасибо всем за помощь ,лично от меня.Я радуюсь людям которые способны помогать.Представьте как бы вам хотелось увидеть и обнять своих детей в такой тяжолой ситуации.Побыть с ними дома,узнать о делах.Я думаю что вы бы не очень захотели чтобы при всем это присутствовали люди(пусть и готовые помочь) не близкие.Ну можно же взять отгул в конце концов.Простите меня все кого обидели мои слова.Я уверена что Господь не допустит никакой беды пока мама с детьми.Еще раз прошу не обижаться тех кому мои слова не понравились.Арина я помню твои слова в личке про извинения,но не могу иначе.

Я с Вами согласна, Марина. Я думаю, в такой ситуации сейчас все-таки важнее побыть маме с детьми, а детям - с мамой, чем отремонтировать даже очень ветхую и опасную проводку. Именно сейчас, потому что одному Богу известно, как все дальше сложится. Надеюсь на понимание...
P.s.: еще такой момент - в 62-й больнице, где находится Елена, лечебный отпуск дают только с вечера пятницы по вечер воскресенья, там в каждом отделении этот приказ висит, так что встреча Елены с семьей именно по выходным - это не их прихоть, просто в другие дни нельзя...
Arina-i
Цитата(Кряква @ 12.12.2008, 20:30) *

Марина и Татьяна ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!! Наверное я пользуясь своим правом координатора закрываю впорос помощи (любой помощи) семье в выходные дни, КОГДА ЕЛЕНА ДОМА, которая сопровождается выездом кого-либо. Это действительно не прихоть, этот вопрос обсуждался мною и Александром и поверьте мы не имеем никакого морального и человеческого права нажать на Александра и Елену по вопросу проводки, либо по какому другому. Помогать мы все пришли сюда добровольно, в свободное время, принося только пользу, ни в коем случае не доставляя никому неудобств и ПОЭТОМУ МЫ ОБЯЗАНЫ СЧИТАТЬСЯ с таким сложнейшим положением семьи. Если будут трудности у Волонтеров с помощью, мы вынуждены будем нанимать людей за деньги, но только тогда, когда получим согласие Александра на удобное для него время. К счастью, я общалась с Викторией (чей муж готов помочь с проводкой),и мы пришли к единому мнению, что подождем столько сколько надо. Я ей тоже очень благодарна за понимание. Девушки, еще раз спасибо за поддержку, ОГРОМНОЕ!!!!
Marinusya
Что нужно мальчику из вещей и какой у него рост, моему сыну 7 лет, как раз вещи многие малы стали, все очень хороше, вещи на зиму точно есть, если напишите размер, посмотрю обувь.
Irishulka03
Арина, если нужна помощь с транспортировкой, вы обращайтесь)))постараюсь помочь))))))))
Arina-i
Марина и Ирина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Лана
Заказала молебен и поминание о здравии болящей Елены перед чудотворной иконой Богородицы "Всецарица" в Новоспасском монастыре на один месяц. Помоги Господи!
Arina-i
Цитата(Лана @ 13.12.2008, 21:57) *
Заказала молебен и поминание о здравии болящей Елены перед чудотворной иконой Богородицы "Всецарица" в Новоспасском монастыре на один месяц. Помоги Господи!

Лана, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!
Anuta1981
Арина, завтра позвоню обязательно, обрадовал факт того, что Елена в 62 больнице, это очень и очень достойное и уважаемой заведение, могу даже сказать, что пожалуй, самое лучшее по соотношению квалификации и порядочночти-честности врачей.
По поводу того, что вы писали про выходные.
Хочу написать для всех, поверьте ВРЕМЯ ВМЕСТЕ - ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО ЕСТЬ У ЭТОЙ СЕМЬИ!!!
...его не так много впереди...
Arina-i
Цитата(Anuta1981 @ 13.12.2008, 23:37) *
Арина, завтра позвоню обязательно, обрадовал факт того, что Елена в 62 больнице, это очень и очень достойное и уважаемой заведение, могу даже сказать, что пожалуй, самое лучшее по соотношению квалификации и порядочночти-честности врачей.
По поводу того, что вы писали про выходные.
Хочу написать для всех, поверьте ВРЕМЯ ВМЕСТЕ - ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО ЕСТЬ У ЭТОЙ СЕМЬИ!!!
...его не так много впереди...

Анечка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за тонкое понимание жизненной драмы и за нужные слова. А Александру позвони обязательно, мне кажется ты сможешь подобрать нужные слова и оказать неоценимую помощь практическим советом. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!
татьяна колосова
Забрала сегодня у Марины (Кряква) 3000 руб. и посылочку с консервами, медом, вареньем и замечательными игрушками для семьи Елены и Александра. Посылку передала Тане Бурурун, которая в начале этой недели встретится с Ариной, а 3000 руб. отдам завтра прямо Елене, т.к. буду в 62-й больнице. Еще раз огромное спасибо Марине!
Marinusya
Напишите, что нужно мальчику, я могу собрать необходимое и подвезти куда скажете.
katerina30
Арин привет! Я тебе написала в аське вопросик. Будет возможность ответь пожалуйста))))) В след субботу Антон с друзьями поедет чтоб расоклоть дрова те что навезли, говорит Александр не справится с объемом.
NoName
Выкладываю, что имеется в наличии:
ВВГнг 3х2.5 примерно 70 м.
ВВГнг 3х1.5 примерно 20 м.
(Позже смогу достать ещё, другие марки кабеля тоже)
Расп. коробки о/у 70х70 7 шт.
Расп. коробки о/у 100х100 1 шт.
Гофра ф16 мм. примерно 60м. + клипсы ф16 40 шт.
Саморезы чёрные 3,2х35 мм. примерно 200 шт. + 3,2х55 мм.
Изолента 2 шт.
Патрон Е27 5шт. на времянки
Лампочки Ильича 60 Вт. 5шт.
Автоматы:
АВВ 1/40 А. 1шт - пойдёт на ввод
ИЭК 1/16 А. 2шт - на свет
ДЭК 1/25 А. 2шт - на розетки
(Автоматы Б/У, все в рабочем состоянии)
Есть П/Г выключатели 1 кл. рос. производства в хор. рабочем состоянии. 3 шт.пойдут в хоз . помещения.

Электрошкаф 30х57х12, (туда влезет всё вместе со счетчиком) металлический с замком
УЗО на все 3 шлейфа: на дом и душ/улицу 25А/30mA; на кухню со всеми нагревателями 32A/30mA
Плоские светильники и 1 бра в том же стиле под энергосбер. лампы (дешево 3х150 и 1х100, но симпатично) забрал в Леруа последние. Люстры для этого домика не подходят т.к. потолок очень низкий
Кучу мелочи типа клеммников/сжимов Wago на 2,5 (колодки на 2 и на 4 проводника) и т.д.

Виктория, скажите, получается ли купить
Роз 2-я с з/к 50р.

Нужно докупить кабель для уличной проводки 2х4 или даже 2х6. Как я уже писал, ввод в дом там в одном углу, а счетчик - в другом. Сейчас, думаю, надо провести кабель по улице от места ввода до реального расположения счетчика - кухни. Целесообразно начинать разводку именно из кухни - там наиболее энергоемкие приборы. Это метров 10-12. Еще нужна колодка в шкаф для крепления ноля. Это недорого, но вдруг у кого есть бесплатно wink.gif ?
Пластиковая вагонка для стен будет покупаться непосредственно перед поездкой. Всё, что не успеем или не сможем собрать здесь - будем закупать на рынке там.
Arina-i
Цитата(katerina30 @ 15.12.2008, 9:54) *
Арин привет! Я тебе написала в аське вопросик. Будет возможность ответь пожалуйста))))) В след субботу Антон с друзьями поедет чтоб расоклоть дрова те что навезли, говорит Александр не справится с объемом.

Катюша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ АНТОНУ И ЕГО ДРУЗЬЯМ за дрова, Александр говорил, что они еще дружно приедут поколоть дрова, вообще молодцы!!!! Александр так тепло о них вчера отзывался, он вообще очень искренне всегда всех благодарит.

Михаил, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.