Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3 детей из Марий Эл
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
emma
Цитата(татьяна колосова @ 25.9.2008, 18:14) *
Зимой, когда я переходила на смешанное вскармливание, нутрилон в "Метро" (любой) стоил немного дороже, чем в Банамаме и Кораблике, и еще в "Крокус-сити" (который на МКАДе между Волоколамкой и Новой Ригой) нутрилон чуть подешевле, чем в МЕТРО (по крайней мере, нутрилон-3, который у меня сейчас дочка потребляет), а Нутрилон гипоаллергенный в начале года точно был дешевле, чем в МЕТРО. Если это существенно (или много сразу закупать будете), то посмотрите там, на всякий случай.

Есть ли еще нужда в моей поездке? Купили ли питание?
frog
Цитата(emma @ 27.9.2008, 1:22) *
Есть ли еще нужда в моей поездке? Купили ли питание?

Я купила в ашне 12 банок, больше не было и к сожалению. Оно подорожало, я купила по 457 руб (2 недели назад Лиля покупала по 401). Пока этого хватаит месяца на полтора точно. В эти выходные Лиля доберется до дома, с Наташей проведут ревизию всего и тогда посмотрим, что ещё нужно докупить, а что собрать.

Спасибо!
lila-o
Добралась до Козьмодемьянска. smile.gif

Хочу сказать спасибо ВСЕМ-ВСЕМ, кто помог собрать много добра для Наташи и деток.
Алле, которая всё это собрала и помогла отправить.
Елене за денежку - 20 000 руб. (Из них на 8000р. Аней-frog были закуплены питание, гигиена и прочие нужности).
Анюте, за много хороших вещей для ремонта и денежку для Наташи на ремонт - 50 000р. smile.gif

----------------------
Хозяин квартиры попросил Наташу в течение месяца освободить квартиру. sad.gif Как хорошо, что успели всё так вовремя купить.
Большинство вещей пока соскладировала к себе в гараж, чтоб не тащить их туда, а потом обратно.

Сейчас хотим очень срочно заняться ремонтом. С ним там беда. sad.gif Дел очень много. Надо заменить трубы, т.к. там уже хомут на хомуте и течет в 3-х или 4-х местах, поставить колонку, чтоб в квартире была горячая вода, поставить маленькую ванночку, чтоб можно было купать детей, купить плиту, что-то придумать с полами (лежат доски с щелями до 2-х см) и много-много чего по мелочи.

Господи, где взять сил, как всё успеть....
Амма
Аня, телевизор для Наташи привезли. Будете забирать ?
IRI-SHKA
Лиля, Наташина карточка еще действительна? хочу немного денег на ремонт кинуть.

Ирина.
lila-o
Да, карта действительна. И даже до сих пор у меня. smile.gif
frog
Цитата(Амма @ 30.9.2008, 11:10) *
Аня, телевизор для Наташи привезли. Будете забирать ?

Да, заберем!
IRI-SHKA
Положила на карточку 7000 руб на ремонт, желаю Вам найти умелых и честных работников для ремонта rolleyes.gif

Ирина.
frog
Цитата(IRI-SHKA @ 1.10.2008, 9:04) *
Положила на карточку 7000 руб на ремонт, желаю Вам найти умелых и честных работников для ремонта rolleyes.gif

Ирина.

Спасибо!:)
Нормандия
Девочки как дела у Натальи? Оформили прописку уже ей и детям?
Название темы освежить не пора "Наталья и трое детей из Марий Эл с жильём и пропиской"? wink.gif
Подошли ли Кирюше пуховик, комбез, сапоги, шапка и т.д.?
Томик
присоединяюсь , очень хочется чтобы вы похвастались (в хорошем смысле) документами на квартиру rolleyes.gif
расскажите как продвигается ремонт , на всё ли хватает денег ?
и ещё Лиля сфоткай пожалуйста квартиру до и после ремонта и Наташу с детками , очень хочется увидить счастливое семейство wink.gif
спасибо
lila-o
Цитата(Нормандия @ 5.10.2008, 1:17) *
Девочки как дела у Натальи? Оформили прописку уже ей и детям?
Название темы освежить не пора "Наталья и трое детей из Марий Эл с жильём и пропиской"? wink.gif
Подошли ли Кирюше пуховик, комбез, сапоги, шапка и т.д.?

Прописку еще не оформили, но думаю, это уже не за горами. Скоро будет драгоценный документ, с которым Наташа пойдет, как она говорит "превращаться в белого человека". smile.gif
Темку так и переименуем. laugh.gif
Насчет одежды - отдала все посылочки Наташе, спрошу как подошло. smile.gif Спасибо Вам.
Цитата(Томик @ 5.10.2008, 14:09) *
присоединяюсь , очень хочется чтобы вы похвастались (в хорошем смысле) документами на квартиру rolleyes.gif
расскажите как продвигается ремонт , на всё ли хватает денег ?
и ещё Лиля сфоткай пожалуйста квартиру до и после ремонта и Наташу с детками , очень хочется увидить счастливое семейство wink.gif
спасибо.

Документами, дай Бог, будем хвастаться уже на ближайшей неделе. biggrin.gif
Ремонт пока на стадии разломки стен (двигают стенку в туалете, чтобы можно было поставить маленькую ванну) и закупки материалов.
На неделе постараюсь вырваться и вырвать Наташу. smile.gif Съездим пофоткаем.
natus'ka
Так... я тут затормозила немного В общем обещала вешалок, сорри, не будет. Их куда-то уже сплаили. Но переведу 2 тысячи на карту smile.gif На ремонт и всякие нужности...
frog
Дорогие друзья!
Все подарки наконец-то в полном составе добрались до Наташи. biggrin.gif
Наташа в полном восторге и передает всем огромное СПАСИБО!
Прекрасные вещи для Наташи и детей, обувь, одеяла, посуда, фен, ковер, блендер, плитка, вытяжка, мойка, игрушки, паззлы, книги и еще много всего. Все очень кстати. Нужды по детской одежде перекрыты с лихвой и на вырост! biggrin.gif
Наташа все сфотографировала, по возможности сделаю фотоотчет.
Томик
Цитата(frog @ 6.10.2008, 19:55) *
Дорогие друзья!
Прекрасные вещи для Наташи и детей, обувь, одеяла, посуда, фен, ковер, блендер, плитка, вытяжка, мойка, игрушки, паззлы, книги и еще много всего. Все очень кстати. Нужды по детской одежде перекрыты с лихвой и на вырост! biggrin.gif

Аня , Лиля какие же вы молодцы !!!
Смотришь тему и радушься , всем миром взяли и помогли ... вешайте фотки , делитесь радостью , а то в наши дни её днём с огнём не сыщешь .
frog
Сегодня наконец Наташа получила документы. Она - полноправная владелица квартиры! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ура! laugh.gif
Нормандия
Цитата(frog @ 7.10.2008, 19:55) *
Сегодня наконец Наташа получила документы. Она - полноправная владелица квартиры! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ура! laugh.gif

Ой как здорово! Наконец-то! Может она станет спокойней, а там глядишь, и молоко появится? biggrin.gif wink.gif
lila-o
Да! Это так здорово!!! Я так рада за Наташку. smile.gif
Теперь она хоть завтра может и идти и прописываться и прописывать деток. Столько проблем сразу просто отвалятся. Теперь они будут полноправными членами общества!!!
И главное, конечно, будут иметь крышу над головой. smile.gif

Мы сегодня на радостях пошли с Наташей гулять и напились шампанского. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Отметили это событие красным днём в календаре.

Я отфоткала все документы и (по просьбам трудящихся smile.gif ) квартиру в процессе ремонта. Завтра постараюсь вывесить. smile.gif
Катя-Катя-Катерина
Цитата(lila-o @ 8.10.2008, 2:43) *
Да! Это так здорово!!! Я так рада за Наташку. smile.gif
Теперь она хоть завтра может и идти и прописываться и прописывать деток. Столько проблем сразу просто отвалятся. Теперь они будут полноправными членами общества!!!
И главное, конечно, будут иметь крышу над головой. smile.gif

Мы сегодня на радостях пошли с Наташей гулять и напились шампанского. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Отметили это событие красным днём в календаре.

Я отфоткала все документы и (по просьбам трудящихся smile.gif ) квартиру в процессе ремонта. Завтра постараюсь вывесить. smile.gif

Поздравляю! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жизнь налаживается!!!
Anna
Цитата(frog @ 7.10.2008, 19:55) *

Поздравляю! ))))) Просто не верится, что можно вот так перевернуть жизнь человека к лучшему!
Девушки, вы все молодцы и заслуживаете даже больших слов... и конечно, Наташе очень повезло, что рядом с ней нашелся такой энергичный и неравнодушный человек, как Лиля. Это тоже дорогого стоит.
talvi
Ой, девушки! Как же вы порадовали! smile.gif Ураураура!!! Как я рада за Наташу и ее деток! Какие вы молодцы!!
Нормандия
Цитата(frog @ 6.10.2008, 19:55) *
Дорогие друзья!

Ну когда же фотоотчёт? huh.gif Не терпится... wink.gif
frog
Цитата(Нормандия @ 13.10.2008, 0:37) *

Я думаю, на этой неделе организуюsmile.gif
emma
Цитата(Нормандия @ 13.10.2008, 0:37) *

Ждем отчета от Лили с фотками и подробным рассказом
lila-o
Цитата(emma @ 13.10.2008, 15:08) *
Ждем отчета от Лили с фотками и подробным рассказом

Подробный рассказ. smile.gif

С декабря 2007 года была открыта тема про Наталью и ее детей. Наталья оказалась в очень тяжелой ситуации: ей было негде жить, её детям было нечего есть, не было прописки. sad.gif
За этот период (почти год) в жизни этой семьи благодаря вам произошли большие перемены. Беременной Наташе с двумя детьми помогли не остаться на улице, прокормить, одеть и обуть детей.

В связи с тем, что в наше время отсутствие прописки играет очень большую роль и без неё невозможно жить полноценной жизнью, а порой просто нормально жить. Получив устный, а потом и письменный отказ от местной администрации поставить Наташу в очередь на жильё, плавно назрело решение купить для этой семьи самую маленькую и недорогую недвижимость, на которой можно хотя бы прописаться.

В начале, нужно было всего 80 000 рублей (на покупку полусгоревшего дома). Но, видимо Богу было так угодно, чтобы получилось так, как получилось. smile.gif Дешевая «не жилая» недвижимость друг за другом «уходила» из рук. Буквально в последние дни была пожертвована крупная сумма денег. Появился очень хороший и очень недорогой вариант ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ, который добрые риэлторы несколько дней тихо придержали специально для нас.

Так как Наташа официально до сих пор замужем, а муж в качестве сособственника нам здесь не очень нужен, smile.gif мы решили купить квартиру на мать Наташи, которая потом сразу же подарила её Наташе. Поэтому теперь квартира – Наташина личная собственность.

Всего было собрано 802 277,86 руб.
- на счет (1, 2) - 662 368,14 руб.
- блиц-переводом - 70 000 руб.
- передано мне в руки - 63 000 руб.
- на Яндекс-кошелек - 6909,72 руб.

1) 670 000 руб. была куплена 2-комнтатная частично благоустроенная квартира. (договор купли-продажи 1, 2, договор дарения 1, 2, свидетельство,
2) 5950 руб. – монитор,
3) 1395 руб. - запчасти для компьютера,
4) 500 руб. - видеокарта (покупали с рук, таких уже нет в обороте),
5) 5000 руб. - оформление продажи у риэлторов,
6) 1000 руб. - оформление дарения у риэлторов,
7) 1000 руб. - госпошлина за продажу,
8) 1000 руб. - госпошлина за дарение,
8) 600 руб. – переезд (3 раза разгружали-загружали газель с вещами),
10) 3200 руб. сопутствующие траты при оформлении,
11) 500 руб. – отправка большого количества вещей Наташе из Москвы с автобусом.
12) 111 000 руб. переданы Наташе (37000 руб в руки, из которых 11829 руб. потрачены на учебу, 74000 руб переведены на ее счет) остальная сумма будет потрачена (частично уже потрачена) на ремонт квартиры.
14) 368,14 - остались на её счете.

Остаток - 764,72 руб. - отдам Наташе.

Состояние купленной квартиры, конечно, не ахти, нет ванны, горячей воды, но, думаю, это уже дело житейское. smile.gif Главное, теперь у этой семьи будет прописка и крыша над головой. (Хотела пофоткать квартиру побольше, но в некоторых комнатах нет даже электричества, 2 провода из потолка торчат и на фотках ничего не видно получилось. sad.gif )

За свою недлинную жизнь Наташа пережила огромное количество переездов с одной съемной квартиры на другую. В настоящий момент в ЕЁ квартире идет ремонт, и, думаю, совсем скоро Наташа и её семья переедут в новую, на этот раз в свою собственную, квартиру. smile.gif biggrin.gif
goo_blin
Позволю немного поспамить))... Прочитал последние страниц 7...Красиво сработали)) Аж прям завидно))) Молодцы, удачи в дальнейшем!!! История достойна экранизации wink.gif ... Не, правда молодцы.
emma
да, Лиля наша просто умница!
Да и все-все, кто помогал Наташе и ее деткам smile.gif
Думаю, что мы сделали для этой семьи многое и очень многое, теперь она и сама справится с житейскими проблемами. Пожелаю ей всего самого наилучшего Наташе и ее деткам smile.gif
lila-o
И еще.... Уже после того, как Наташа взяла выписку, на счет поступили деньги 7000 от Ирины (IRI-SHKA) и 2000 от Натальи (natus'ka).
Спасибо большое. Эти денежки также пойдут на ремонт. smile.gif
Alexandra
Lilia zdravstvyite
Poluchili li vi korobky iz ameriki?
lila-o
Цитата(Alexandra @ 15.10.2008, 2:34) *
Lilia zdravstvyite

Александра, здравствуйте. Посылку еще не получили. sad.gif Ждем каждый день.
Мне говорили, что из Америки посылки могут идти около двух месяцев, но прошло уже почти три. sad.gif

На почте мне объяснили, что отправитель посылки может узнать на своей почте, где сейчас территориально находится посылка.
Надеюсь, что всё нормально и она скоро придет. unsure.gif
Alexandra
Узнал-коробка в Туле Должна быть через 2-3 недели-должни принести вам домои
lila-o
Прикрепила еще один чек.
Спасибо Ане (frog) за переданные Наташе 3000 рублей. Они были зачислены на личный счет Наташи.
Цитата(Alexandra @ 18.10.2008, 23:40) *

Спасибо большое. smile.gif Очень ждем.
Тула - это уже близко. Возможно дойдет быстрее. smile.gif
frog
Цитата(Alexandra @ 15.10.2008, 1:34) *
Lilia zdravstvyite

Пока еще ничего не пришло.
Амма
Аня, телевизор сегодня утром передала, коробку не нашла, упаковала в мягкую пленку. Пульт и антенна в коробке с посудой.
Anuta1981
Девушки, как с ремонтом дела, как новости будут, щелкните что-нибудь, когда будет на что смотреть, ладно, интересно жуть как smile.gif
emma
Цитата(Anuta1981 @ 30.10.2008, 16:45) *
Девушки, как с ремонтом дела, как новости будут, щелкните что-нибудь, когда будет на что смотреть, ладно, интересно жуть как smile.gif

тем более, что теперь у Наташи и фотик есть цифровой и компьютер, можно даже хронологию запечатлеть smile.gif
ждем-ждем smile.gif
frog
Цитата(Anuta1981 @ 30.10.2008, 16:45) *

Аня, привет!
У Наташи дела двигаются. Ремонт почти сделан. В ближайшие дни собираются переезжать. Наташа теперь на связи, она уже прочитала весь свой форум и даже хотела ответить сегодня, но выскочила надпись о том, что ее объявление появится после модерации. Не пойму, теперь новые правила для новичков? Сейчас с этим разберемся и Наташа сама расскажет о своих делах и повесит фотки laugh.gif

Цитата(Амма @ 30.10.2008, 16:17) *
Аня, телевизор сегодня утром передала, коробку не нашла, упаковала в мягкую пленку. Пульт и антенна в коробке с посудой.

Лена, спасибо огромное от меня и от Наташи! Пол часа назад созванивалась с Аллой smile.gif
uyma
Цитата(frog @ 30.10.2008, 17:23) *
Лена, спасибо огромное от меня и от Наташи! Пол часа назад созванивалась с Аллой smile.gif

Аня, позвоните мне, пожалуйста: 903 547 41 16 - у меня номер изменился
Я случайно стерла Наташин телефон, а ящик у Вас, видимо переполнен. Никак не могу отправить телевизор - его никто не встретит sad.gif((
frog
Цитата(uyma @ 4.11.2008, 13:44) *
Аня, позвоните мне, пожалуйста: 903 547 41 16 - у меня номер изменился
Я случайно стерла Наташин телефон, а ящик у Вас, видимо переполнен. Никак не могу отправить телевизор - его никто не встретит sad.gif((

нашлись laugh.gif

Цитата(Alexandra @ 18.10.2008, 22:40) *

Ваша коробка вчера наконец добралась до Наташи! Вещи, игрушки, ванночка - все просто изумительное. Спасибо огромное от меня и от Наташи!
Нормандия
Чего же Наташа сама не пишет тут? Неужели всё ещё не отмодерировали её сообщения? sad.gif
nata-m
Цитата(Нормандия @ 5.11.2008, 22:37) *
Чего же Наташа сама не пишет тут? Неужели всё ещё не отмодерировали её сообщения? sad.gif

Здравствуйте!!!!Вторая попытка надеюсь удастся!! rolleyes.gifИзвините,что не получалось,не знаю по каким это причинам,оч старалась!!! rolleyes.gif Давно сидит в душе и,надеюсь наконец,получиться вкратце написать то,что оч хотелось бы сказать!!!!!!
Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА ВСЕМ ВАМ ЗА ВСЮ ПОМОЩЬ,КОТОРУЮ ВЫ ОКАЗАЛИ МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ В ТРУДНОЕ ДЛЯ НАС ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это действительно для нас-ЧУДО!!!!!!!!!!
Ещё год назад я не знала,как мне жить!Было стыдно перед детьми,что я не могу материально их обеспечить!!Счас с ужасом вспоминаю то время,когда Кирюша просил меня что-нибудь купить ему,хотя бы чупа-чупс,а я не знала,что ему на это ответить!!Не знала,что говорить ребёнку,когда он говорил мне,что раньше я ему сладости покупала,что теперь у него сандалей нет...
Всё это больно вспоминать!!!!!.....
Теперь всё изменилось!!!!!И СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ!!!!
Скоро мы переедем в СВОЮ квартиру!!Небольшие проблемы только с газом и дымоходом(инстанций много,от которых нужны разрешения).Но сейчас я их решаю.Фотографии и чеки при возможности все прикреплю.( фотографировала и процесс ремонта).
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!Правда,в мире так много добрых и понимающих людей,я раньше и подумать не могла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините,если что-то не так!!!Я очень нервничаю.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нормандия
О , ну наконец вышел в эфир человек, о котором было известно в третьем лице! smile.gifПривет Наташа! wink.gif
Прекрасно, что всё у Вас налаживается! Теперь оформишь все полисы, пособия и другие необходимые вещи тоже будут легчедостижимы! rolleyes.gif
Все очень надеются, что теперь ситуация с имущественными правами (особенно правами твоих деток) будет полностью под твоим неусыпным, здравомыслящим контролем. Когда закончишь обучение на юриста, ты в этом будешь профи и больше никто не сможет лишить тебя и твоих детей крыши. smile.gif
Раз так у тебя чудесно разрешается, значит, так надо...нравишься ты небесам, видимо.А может предназначение намечено для тебя какое-то особое? tongue.gif
И теперь твой дальнейший путь только вперёд и вверх, и никогда больше НЕ вниз...Удачи! rolleyes.gif
nata-m
Спасибо огромное за поддержку!И приношу извинения за капс и восклицательные знаки,не знала о таких правилах.Спасибо!:)
natus'ka
Наташа, сил Вам и здоровья! И вашим деткам, конечно! smile.gif
nata-m
Спасибо большое!И вам всем-самые наилучшие пожелания!(Дети подрастут,будут со мной очень в этом солидарны)smile.gif
Сегодня приехали с автобусом телевизор и пакет с посудой.Спасибо огромное!:)
Anuta1981
Наташенька, привет, это Аня, я тебе звонила один раз, ты помнишь наверное wink.gif
Пиши нам свои новости, выкладывай фотки, нам очень-очень интересно!
Я уверена, что теперь у тебя началась новая, совсем другая жизнь.
Детишкам привет!
счастья вам smile.gif
nata-m
Привет,Ань!Спасибо большое!:)
В квартиру пока не перебрались-немного не доделано.Очень жду,когда можно будет торжественно привести туда детишек!Хочу чтоб всё-всё было в порядке к этому радостному моменту!

Все основные и крупные вещи уже там,мы-"налегке",с необходимыми вещами.

Фотографии все выложу,когда будет там у нас интернет.На следующей неделе должны прийти работники телефонной станции,чтобы установить телефон и потом интернет.(Сейчас у меня очень медленно и некорректно работает интернет-через операторов сотовой связи).
lila-o
Большое спасибо Светлане З. за 5000 рублей перечисленных для Наташи на счет Фонда. smile.gif
Galkamsk
Здравствуйте, Наташа! Очень рада за Вас и ваших деток. Заранее поздравляю вас с днем матери. И заодно хотела бы поинтерисоваться:
1) а где живет ваша мама и с кем?
2) Не нужна ли и ей помощь?
3) Это она сидела с вашими детками пока вы ездили работать в Москву?
Всех благ и здоровья всем матерям )))
Амма
Девочки, напишите как дела у Наташи? Переехала она уже или нет и есть фото?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.