Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3 детей из Марий Эл
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Roddy
Цитата(lila-o @ 8.6.2008, 13:44) *
Экзамен Теорию Государства и Права Наташа сдала на "отлично". smile.gif
--------------------
У Наташи в марте истёк срок действия полиса. Она даже необходимых врачей обойти не может. sad.gif
Интересно принимают ли без полиса рожать? И дают ли сертификат? blink.gif

Лиля! Поздравь от меня Наташу! По поводу страхового полиса: http://puzyaka.ru/articles/archives/1215
Может всем миром купить ей такой?
Anna
Лиля, без полиса рожать возьмут, но в ужасные условия - куда всех бомжей, женщин без гражданства, цыганок и пр....
И конечно, никаких палат вместе с ребёнком там нет. Обращение сами понимаете, какое.
Так что полис оформлять нужно, а лучше платную страховку и договор с роддомом.
Раз уж Наташу тут опекают, то может получится насобирать денег на нормальные роды?
Luchik-Lawyer**
Цитата(Anna @ 9.6.2008, 10:41) *
Так что полис оформлять нужно, а лучше платную страховку и договор с роддомом.
Раз уж Наташу тут опекают, то может получится насобирать денег на нормальные роды?

страховой полис - дело обязательное, по нему и родовой сертификат дадут и выбрать роддом можно будет.

а заключать договор с роддомом- это просто изыски, я считаю. Он дает отдельную палату, что иногда не очень хорошо, так как ребенка не с кем оставить, если надо, например, на УЗИ сходить, роды с определенным врачом, который тоже может не успеть приехать на роды, посещение родственником в любое время, и роды с мужем .. вот пожалуй и все....

зачем платить деньги за то, что не нужно?!
Чертик
А может просто подыскать роддом хороший? А на счет родов по контракту - все равно все зависит от роддома. Знаю очень многих девочек кто рожал "по скорой", но в хорошем роддоме и все были очень довольны.
Luchik-Lawyer**
Цитата(Чертик @ 9.6.2008, 12:10) *
А может просто подыскать роддом хороший? А на счет родов по контракту - все равно все зависит от роддома. Знаю очень многих девочек кто рожал "по скорой", но в хорошем роддоме и все были очень довольны.

на подобный вопрос про хороший роддом моя гинеколог сказала, что у кого все нормально, тот и в любом роддоме родит нормально, а у кого проблемы- у того и в любом роддоме будут проблемы.

я рожала в роддоме около своего дома и все у нас хорошо! А до родов многие меня отговаривали туда идти на роды.. в общем у КАЖДОГО роддома есть свои страшилки!

Надо найти врача, которому ты доверяешь и рожать с ним, а оснащение в роддомах практически одинаковое.
lila-o
В Козьмодемьянске только один роддом. Так что проблемы с выбором последнего у нас отпадают. biggrin.gif

Цитата(Anna @ 9.6.2008, 10:41) *
Так что полис оформлять нужно...
Ань, здОрово ты придумала. smile.gif wink.gif
Вот где бы его взять-то. Без прописки. blink.gif
Чертик
Что нет проблемы выбора - тоже хорошо smile.gif

Раз так, то я думаю было бы не плохо узнать у мамочек кто рожал что они расскажут о врачах, кого порекомендуют wink.gif
lila-o
Всем добрый день!
Уже который месяц веду эту темку про Наташу и думаю, когда же эта семья выйдет из кризиса? И не вижу ответа на свой вопрос. blink.gif
Замкнутый круг: нужно иметь жильё, чтобы была прописка. Нужно иметь прописку, чтобы устроиться на работу, взять кредит и купить жильё.
А все сбережения уходят на съемную квартиру, оплату медицинских услуг, а если дети еще заболеют, то справка для садика выходит «золотой». Хотя при отсутствии прописки в этот самый садик младшим детям попасть вряд ли удастся. sad.gif
Мне несколько человек, (с кем я полностью согласна), писали в личку, что, не проще ли, чем постоянно собирать деньги на то, чтобы еще «день продержаться да ночь простоять» направить средства в одно, более важное русло – купить какое-то жильё, где можно будет, если не жить, то хотя бы прописаться и получить полисы. И этим более целесообразно использовать передаваемые средства. К тому же цены на жильё в Козьмодемьянске далеко не Московские. Тем самым НАВСЕГДА решить ряд самых ОСНОВНЫХ проблем, в том числе, таких как: «человеческие» роды для Наташи, нахождение её с малышом в роддоме, прикрепление малыша к поликлинике по мету ЖИТЕЛЬСТВА, прописка Наташи, её мамы, троих детей, их дальнейшее бесплатное мед.обслуживание, возможность попасть в садик, устроиться на работу, оформить в дальнейшем ипотеку.
В Козьмодемьянске на сегодняшний день можно купить полуразвалившийся (не жилой) дом за 80 000 – 100 000 рублей. Либо, (если наскрести чуть побольше), можно и комнату в общежитии.

Также наши Волонтеры, не равнодушные к жизни Наташи, пытались обратиться в «Милосердие», чтобы Наташину ситуацию опубликовали и у них. Пока не очень-то получается. Но мы не отступаем. Может, получится попасть и к ним. В «Милосердии» это дело отлажено. И, может быть, всем миром наберем на что-то, где семье Наташи можно будет ещё и жить. (Но это пока в мечтах, самое главное и наболевшее – это прописка для пяти человек).

Очень прошу, давайте поможем Наташе и деткам! Дадим почувствовать им себя людьми, забыть постоянные упрёки медработников и представителей учреждений: "Почему нет прописки? Где ваши полиса?" и пр. Заменим периодическую помощь, (которая уходит на устранение проблем, связанных с отсутствием прописки), на единоразовую, но ОЧЕНЬ реальную. И поможем решить их самую глобальную проблему раз и навсегда.

Я попросила Наташу открыть отдельный счет, что бы не путаться с её пособиями (она пока не в курсе). Это чисто «жилищный» счет, для удобства моей последующей отчетности.

ИНН 7707083893, КПП 121702001
БИК 048860630
ОСБ МАРИЙ ЭЛ № 8614 СБЕРБАНКА РФ
К/с 30101810300000000630
Р/с 30301810237000603710
для Горномарийского ОСБ № 4447

Счет получателя 40 817 810 237 100 153 217/53 Маловой Наталье Евгеньевне.

Яндекс-кошелек тот же: 41001190253043

Очень прошу помочь Наташе и её деткам. Даже 100 рублей – это уже существенная помощь.

P.S. На днях Наташе сказали: «Сколько можно плодить нелегалов?» sad.gif
heebie
Лиля, здравствуйте!
А в назначении перевода что лучше написать, чтобы налогов не сняли? Что-то вроде "безвозмездное пожертвование"? Или это не поможет? smile.gif

И еще счет получателя меня смутил немножко - это плюс к расчетному счету еще?

Удачи!
lila-o
В назначении платежа можно, наверное, ничего не писать, т.к. это счет физического лица - Наташи. Не организации.
Все эти реквизиты мне дали в банке.
Зарнее спасибо. smile.gif
Anna
Цитата(lila-o @ 10.6.2008, 0:21) *
В Козьмодемьянске только один роддом. Так что проблемы с выбором последнего у нас отпадают. biggrin.gif

Ань, здОрово ты придумала. smile.gif wink.gif
Вот где бы его взять-то. Без прописки. blink.gif

Лиля, я не знала, что у Наташи нет прописки. Читаю эту тему периодически/эпизодически.
На счёт положу в конце месяца, как всегда 1000 или 2000.

По поводу назначения платежа - если платить через сбер, то ничего не надо указывать. Но если платите из другого банка - есть у них спец. бланк, и там надо писать назначение. Но они сами подсказывают. Мне сказали "пишите дарение".
lila-o
Цитата(Anna @ 17.6.2008, 10:37) *
На счёт положу в конце месяца, как всегда 1000 или 2000.

Аня, большое спасибо!!!
natus'ka
Лиля! Я правильно понимаю, что Наташе рожать где-то в середине августа? Могу прислать летнюю одежду для беременных, сама носила прошлым летом, но в ОЧЕНЬ хорошем состоянии smile.gif Надо? Ну, и доложу в посылочку продуктов :-) Если надо, адрес можно в личку
lila-o
Написала в личку.
frog
Цитата(lila-o @ 17.6.2008, 23:49) *
Написала в личку.

Лиля, Наташин сын - Кирюша в этом году идут в первый класс? Ему наверно надо потихоньку все для школы собирать?
totoha
Цитата(Anna @ 17.6.2008, 10:37) *
По поводу назначения платежа - если платить через сбер, то ничего не надо указывать. Но если платите из другого банка - есть у них спец. бланк, и там надо писать назначение. Но они сами подсказывают. Мне сказали "пишите дарение".

Если писать "дарение" (или "материальная помощь") - это все равно подлежит налогообложению. Налоги принудительно никто не снимет, но у получателя появляется ОБЯЗАННОСТЬ самостоятельно оплатить налог 13% с полученных сумм. Хотелось бы не подставлять нашу мамочку под меч налогового инспектора!
Чтобы не думать на эту тему, когда платить и платить ли вообще, можно предложить указывать в переводе (если Банк просит указать и Банку не нравится просто "перевод средств") "перевод по договору займа".
В этом варианте есть, конечно, потенциальная вероятность, что плательщик может потом когда-нибудь потребовать вернуть "долг" (может помотать нервы), но если мы считаем себя адекватными людьми и искренне помогаем людям - я думаю, эту вероятность можно исключить.
lila-o
Цитата(frog @ 19.6.2008, 15:21) *
Лиля, Наташин сын - Кирюша в этом году идут в первый класс? Ему наверно надо потихоньку все для школы собирать?

Ань, еще нет. Ему 6,5 лет. Сказали на будущий год приходить в школу. А пока - в садик. rolleyes.gif
natus'ka
Лиля, одежду отправила smile.gif кое-что можно носить и после рождения малыша. И еще немного детского питания, консервов... В общем на что глаз упал по дороге smile.gif
totoha
Очень хочется уже начать наполнять эту "копилочку новой жизни Наташи". Ведь не зря лозунг данного форума - "с миру по нитке - ...".
Перечислила на этот счет 4000 рублей. Посмотрите на след.неделе.
rita
Цитата(heebie @ 16.6.2008, 6:45) *
Лиля, здравствуйте!
А в назначении перевода что лучше написать, чтобы налогов не сняли? Что-то вроде "безвозмездное пожертвование"? Или это не поможет? smile.gif И еще счет получателя меня смутил немножко - это плюс к расчетному счету еще?

Вообще-то в назначении просто пишется "для зачисления на счет 40817... ФИО" (Хотя как старый банковский работник допускаю, что каждый банк может требовать что-то свое). Расчетный счет 30301 - это счет филиала Сбербанка, на него приходят все деньги, а потом по назначению платежа распределяются по счетам. Счет 40817 - это уже личный карточный счет Натальи.
heebie
Цитата(rita @ 20.6.2008, 21:52) *
Вообще-то в назначении просто пишется "для зачисления на счет 40817... ФИО" (Хотя как старый банковский работник допускаю, что каждый банк может требовать что-то свое). Расчетный счет 30301 - это счет филиала Сбербанка, на него приходят все деньги, а потом по назначению платежа распределяются по счетам. Счет 40817 - это уже личный карточный счет Натальи.

Rita, спасибо! А то мне деньги назад вернулись, действительно sad.gif Ваш совет очень вовремя!
lila-o
Цитата(natus'ka @ 20.6.2008, 12:51) *
Лиля, одежду отправила smile.gif кое-что можно носить и после рождения малыша. И еще немного детского питания, консервов... В общем на что глаз упал по дороге smile.gif

Большое спасибо. Ждем. smile.gif
lila-o
Цитата(totoha @ 20.6.2008, 12:58) *
Очень хочется уже начать наполнять эту "копилочку новой жизни Наташи". Ведь не зря лозунг данного форума - "с миру по нитке - ...".

ОК. Спасибо большое. smile.gif Отпишусь.
natus'ka
Лиля! Отправила еще 2 небольших (кончились у них большие коробки видители) посылки с одеждой для Наташи. Там есть и "беременные" и "небеременные" вещи. Мы просто с ней одной комплекции. Все в хорошем состоянии smile.gif Надеюсь подойдет. Просто нашла вещи уже после отправки первой посылки wink.gif А также опять положила немного продуктов и для старшего мальчика карандаши, альбомы, пластилин, дет зуб пасту и дет зуб щетку smile.gif Ждите!
frog
Лиля, продублируй реквизиты счета для Наташиного жилья с приложенным файлом.
heebie
Ура, разместили на Милосердии!
lila-o
Цитата(heebie @ 26.6.2008, 8:43) *
Ура, разместили на Милосердии!

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=7373
Alexandra
Девочки, когда Наташе рожать? И знаете уже кто будет? Извините если пропустила, также если мозно адресс в личку-вышлю большуу посылку вещеи-хватит от рождения до года полтора. Также положу бутилки, соки и тд
lila-o
Цитата(Alexandra @ 26.6.2008, 23:23) *
Девочки, когда Наташе рожать? И знаете уже кто будет? Извините если пропустила, также если мозно адресс в личку-вышлю большуу посылку вещеи-хватит от рождения до года полтора. Также положу бутилки, соки и тд

Написала в личку.
frog
Цитата(lila-o @ 26.6.2008, 10:06) *

ура!!!
GalinkaG
Девушки, что-то я совсем запуталась. Поняла, что Наташа с 3 детьми, мама больная (она бросила пить?) и негде жить, плюс учеба. У меня есть знакомые, которые сами вырастили троих. Несомненно это очень тяжело. Я тут во всей истории вычитала, что Наташе предлагали замуж за испанца? Девушки, давайте быть реалистами. Наташу в этом городе затравят. Нормальный мужик навряд ли в этом городе ей попадется. Если испанец действительно хорош во всех отношениях и честен, то почему бы ей действительно не уехать в испанию? Пусть он приедет в город к Наташе, пусть они познакомятся. Нужно ведь чтобы и он реально оценил свои силы и возможности. Обязательно нужно смотреть, чтобы не пил, хорошо зарабатывал, любил детей и любил о них заботиться. В Испании проще устроиться в институт если она учится здесь. Это все нужно согласовывать в испании. А с испанцем советую подписывать брачный контракт (если Наташа будет с ним, да и вообще со всеми мужьями советую подписывать) и обязательно, чтобы все оформлялось на всех членов семьи (особенно недвижимость). Как говорится, за спрос не бьют, авось сложится. Конечно в Испании нужно будет как и здесь пахать и пахать. У меня мама живет с сестрой в Испании и мама поднимала нас одна. Вообще одна. И ситуация была почти такая же, как у Наташи. Так она уехала с сестрой в Испанию и теперь в Россию вообще не хочет возвращаться. Конечно, не мое дело, а вопрос о контрацепции будет подниматься после родов? Я так понимаю Наташа очень добрый человек и, чтобы не делать аборты, можно поставить спираль, когда она закончит кормить грудью. Я даже сама (как закончу кормить) буду скорее всего опять ставить спираль. Простите, что лезу где-то не в свое дело. Но очень хочется, чтобы брошенных женщин с детьми становилось в России все меньше и меньше.
kolibri
Цитата(lila-o @ 26.6.2008, 10:06) *

Значит, не зря старались, УРА! smile.gif
Лиля, там вопросы после статьи задали по реквизитам, вы не могли бы ответить...
frog
Лиля!
Тут форум стал как-то странно работать - фиг разберешься где какую инфу брать.
Продублируй пожалуйста в самом начале ветки, В САМОМ ПЕРВОМ ТВОЕМ ПОСТЕ реквизиты именно на жилье для Наташи. И выдели как-нибудь заметно.
Dona
да, насчет жилья. вопрос - а разведена ли Наташа с мужем? или они отношения не оформляли?
это к тому, что у супругов в браке ведь имущество считается совместно нажитым. соответственно если получится приобрести что-то и муж юридически есть - он вполне сможет потом на это претендовать.
DINA
В понедельник отправила посылочку маленькую,но с денежкой 1000 р!
Anuta1981
Оправила для Наташи 10 т.р., пожалуйста, напишите, как она их получит.
Переживаю, что уезжаю в отпуск, а перевод делала не через Сбер, поэтому могут не пройти.
Спасибо... очень надеюсь что нам удастся помочь Наташе.
lila-o
Цитата(GalinkaG @ 1.7.2008, 0:33) *
почему бы ей действительно не уехать в испанию?

Это уже не актуально. И еще у Наташи больная мать и почти трое детей, на выезд которых необходимо согласие второго родителя. И много других причин. Вообщем, они остаются здесь. smile.gif
Цитата(Dona @ 2.7.2008, 15:51) *
если получится приобрести что-то и муж юридически есть - он вполне сможет потом на это претендовать.
Я всё продумала.
Оформим так, что это будет Наташина личная собственность. smile.gif
Цитата(DINA @ 2.7.2008, 21:30) *
В понедельник отправила посылочку маленькую,но с денежкой 1000 р!

Спасибо! Ждем. rolleyes.gif
Цитата(Anuta1981 @ 4.7.2008, 22:41) *

Спасибо огромное! Обязательно!
Цитата(totoha @ 20.6.2008, 12:58) *

Сегодня в обед проверяла карточку. На счету уже 15 500 руб. 29 коп. СПАСИБО всем неравнодушным.
Очень надеюсь, что вместе мы сможем помочь Наташе и деткам приобрести свой спасительный уголок.
lila-o
У Наташи жизнь бьет ключем. И все по голове.....
Нас сегодня огорошили... Попросили через неделю освободить квартиру... Я вообще в шоке, уже не знаю что делать.
Сегодня по всем объявлениям звонила, ни одной квартиры не нашла. Всё уже сдали. Да и цены-то какие жуткие в нашем маленьком городке стали. 5000 + коммунальные платежи... ппц.
Счас только от Наташи. Забрала у неё несколько коробок с вещами, увезла к себе в гараж. Вывожу потихоньку, чтоб таскать ни в один день.
Наташа тоже никакая. Я напечатала ей объявлений, завтра пойдет клеить, со своим животищем-то. И в газету хотим завтра дать объявление. Счас вот сижу всем знакомым пишу, может знает кто чего...

Еще. Когда начался в нашей администрации кипиш с письмом Президента, Наташу отчитали, почему она не обратилась в администрацию, почему ничего не предпринимает и не встала в очередь, как нуждающаяся. Отправили её на это дело документы собирать.
Она несколько месяцев собирала, кучу денег и нервов на все справки выкинула, пришла сегодня в администрацию, а у неё документы не приняли. Сказали, что не возьмут, т.к. у неё прописки нет... А чего посылали её??? mad.gif
Зла не хватает у меня сегодня на всех них.
И квартира эта еще...
frog
Цитата(lila-o @ 8.7.2008, 0:32) *
Нас сегодня огорошили... Попросили через неделю освободить квартиру... Я вообще в шоке, уже не знаю что делать.
Сегодня по всем объявлениям звонила, ни одной квартиры не нашла. Всё уже сдали. Да и цены-то какие жуткие в нашем маленьком городке стали. 5000 + коммунальные платежи... ппц.
Счас только от Наташи. Забрала у неё несколько коробок с вещами, увезла к себе в гараж. Вывожу потихоньку, чтоб таскать ни в один день.
Наташа тоже никакая. Я напечатала ей объявлений, завтра пойдет клеить, со своим животищем-то. И в газету хотим завтра дать объявление. Счас вот сижу всем знакомым пишу, может знает кто чего...

Еще. Когда начался в нашей администрации кипиш с письмом Президента, Наташу отчитали, почему она не обратилась в администрацию, почему ничего не предпринимает и не встала в очередь, как нуждающаяся. Отправили её на это дело документы собирать.
Она несколько месяцев собирала, кучу денег и нервов на все справки выкинула, пришла сегодня в администрацию, а у неё документы не приняли. Сказали, что не возьмут, т.к. у неё прописки нет... Козлы. А чего посылали её???
И квартира эта еще...

Какой кошмар! Бедная девочка! sad.gif mad.gif
Лиля, вы там главное не падайте духом. Прорвемся!
Roddy
Цитата(lila-o @ 8.7.2008, 0:32) *

Она несколько месяцев собирала, кучу денег и нервов на все справки выкинула, пришла сегодня в администрацию, а у неё документы не приняли. Сказали, что не возьмут, т.к. у неё прописки нет... Козлы. А чего посылали её???
И квартира эта еще...

Лиль! А за взятку прописку сделать нельзя? Нет таких каналов?
stell1999
Цитата(Roddy @ 8.7.2008, 22:11) *

Вы бы как-то думали что вы пишите, мало вам было письма президенту, или Вы думаете, что "те кому положено" этот форум не читают? От таких смелых предложений все проблемы и вылазят. А в администрацию, Лиля, когда уже перестанете бегать? Неужели всё ещё не понятно, что там ничего, кроме как навредить сделать не могут? Пусть они про вас забудут, у них это очень хорошо получается, если их не тревожить.

Сегодня отправил первую часть денег на жильё.
Люди! Давайте поактивнее. Советы и поддержка - важная вещь, но сейчас давайте скидываться кто сколько сможет, большая часть проблем у Наташи отпадёт сама собой. Завтра банки тоже работают!
lila-o
Цитата(Roddy @ 8.7.2008, 22:11) *

Каналов, Наташ, нет. sad.gif Временную регистрацию, и то еле-еле сделали. Так толку от неё никакого.

Сегодня мне позвонила одна девушка, сказала, что переводит Наташе денежку, а в банке спросили Наташин ИНН. (Само свидетельство ИНН у Наташи осталось в одной из съёмных квартир, тогда её с маленьким Кирюшей хозяева выставили за неуплату на улицу, и не отдали ни вещей, ни документов. И в налоговой повторное свидетельство дать отказались, сказали - нет прописки. Даже просто номер не сказали. mad.gif )

Цитата(stell1999 @ 8.7.2008, 23:17) *
А в администрацию, Лиля, когда уже перестанете бегать?

Мы уж и сами не рады. Наташа столько времени и денег потратила. Ей сказали, так она думала, что не просто так....
Цитата(stell1999 @ 8.7.2008, 23:17) *
Сегодня отправил первую часть денег на жильё.

Николай, огромное Вам спасибо!
-------------------------

Сегодня проверяла карточку, пока также - 15500,29р.
frog
Цитата(Anuta1981 @ 4.7.2008, 22:41) *
Переживаю, что уезжаю в отпуск, а перевод делала не через Сбер, поэтому могут не пройти.
Спасибо... очень надеюсь что нам удастся помочь Наташе.

Отвечу за Лилю.
Пока не пришли.
lila-o
На счете 29 900, 29р. - СПАСИБО всем неравнодушным. smile.gif
IRI-SHKA
Лиля, вчера перевела 10000 р,

в банке сказали что по номеру карточки переводить быстрее и без коммисии, ИНН не спрашивали,
наверное в разных отделениях работники банка перестраховываются, поэтому если не берут в одном отделении сбер.банка идите в дрогое отделение.

Ирина
frog
Цитата(lila-o @ 10.7.2008, 22:47) *
На счете 29 900, 29р. - СПАСИБО всем неравнодушным. smile.gif

Лиля, посмотри почту.
Anna
Лиля, дай НОМЕР КАРТОЧКИ куда переводить на жильё.

Сорри, увидела на первой странице.

Отправлю сегодня или завтра.
lila-o
Цитата(Anna @ 11.7.2008, 16:23) *
Отправлю сегодня или завтра.

Аня, спасибо.
lila-o
Опубликовали на Еве.
Активность, конечно, хорошая. Только люди с трудом верят, что можно в такой ситуации оказаться.
Нормандия
Сбером пользуюсь только при оплате налогов и коммуналки, потому полный ноль.Сунулась с заполненной квитанцией, меня не поняли.Бланк заявления выдали форма №143, сказали заполнить, чтобы перечислить деньги.Я прочитала его, мне стыдно, но нифига не поняла, как это связать с вывешенными данными. Сейчас прочла на Еве вопрос про терминалы, терминал-это удобно? Вообще как это сделать попроще, плиз объясните кто-нибудь и мне. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.