Всем добрый день!
Уже который месяц веду эту темку про Наташу и думаю, когда же эта семья выйдет из кризиса? И не вижу ответа на свой вопрос.
Замкнутый круг: нужно иметь жильё, чтобы была прописка. Нужно иметь прописку, чтобы устроиться на работу, взять кредит и купить жильё.
А все сбережения уходят на съемную квартиру, оплату медицинских услуг, а если дети еще заболеют, то справка для садика выходит «золотой». Хотя при отсутствии прописки в этот самый садик младшим детям попасть вряд ли удастся.

Мне несколько человек, (с кем я полностью согласна), писали в личку, что, не проще ли, чем постоянно собирать деньги на то, чтобы еще «день продержаться да ночь простоять» направить средства в одно, более важное русло – купить какое-то жильё, где можно будет, если не жить, то хотя бы прописаться и получить полисы. И этим более целесообразно использовать передаваемые средства. К тому же цены на жильё в Козьмодемьянске далеко не Московские. Тем самым НАВСЕГДА решить ряд самых ОСНОВНЫХ проблем, в том числе, таких как: «человеческие» роды для Наташи, нахождение её с малышом в роддоме, прикрепление малыша к поликлинике по мету ЖИТЕЛЬСТВА, прописка Наташи, её мамы, троих детей, их дальнейшее бесплатное мед.обслуживание, возможность попасть в садик, устроиться на работу, оформить в дальнейшем ипотеку.
В Козьмодемьянске на сегодняшний день можно купить полуразвалившийся (не жилой) дом за 80 000 – 100 000 рублей. Либо, (если наскрести чуть побольше), можно и комнату в общежитии.
Также наши Волонтеры, не равнодушные к жизни Наташи, пытались обратиться в «Милосердие», чтобы Наташину ситуацию опубликовали и у них. Пока не очень-то получается. Но мы не отступаем. Может, получится попасть и к ним. В «Милосердии» это дело отлажено. И, может быть, всем миром наберем на что-то, где семье Наташи можно будет ещё и жить. (Но это пока в мечтах, самое главное и наболевшее – это прописка для пяти человек).
Очень прошу, давайте поможем Наташе и деткам! Дадим почувствовать им себя людьми, забыть постоянные упрёки медработников и представителей учреждений: "Почему нет прописки? Где ваши полиса?" и пр. Заменим периодическую помощь, (которая уходит на устранение проблем, связанных с отсутствием прописки), на единоразовую, но ОЧЕНЬ реальную. И поможем решить их самую глобальную проблему раз и навсегда.
Я попросила Наташу открыть отдельный счет, что бы не путаться с её пособиями (она пока не в курсе). Это чисто «жилищный» счет, для удобства моей последующей отчетности.
ИНН 7707083893, КПП 121702001
БИК 048860630
ОСБ МАРИЙ ЭЛ № 8614 СБЕРБАНКА РФ
К/с 30101810300000000630
Р/с 30301810237000603710
для Горномарийского ОСБ № 4447
Счет получателя 40 817 810 237 100 153 217/53 Маловой Наталье Евгеньевне.
Яндекс-кошелек тот же: 41001190253043
Очень прошу помочь Наташе и её деткам. Даже 100 рублей – это уже существенная помощь.
P.S. На днях Наташе сказали: «Сколько можно плодить нелегалов?»