Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3 детей из Марий Эл
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
lila-o
Цитата(Ирина У @ 22.2.2008, 21:30) *
Хочу отправить посылку и деньги. Как лучше?

Написала в личку. smile.gif
lila-o
Думаю, нужно как-то взыскать с первого мужа алименты. Есть решение суда о взыскании твердой денежной суммы 1,3 МРОТ (что-то около 3 т.р.). Он не платит.
И еще один момент: сложные приставы. Кормят "завтраками", ничего не предпринимают.
Наташа звонила и писала им письма, сообщала, куда бывший муж переехал, где работает и пр.
Не отвечают.
Наташа звонит: "Почему ничего не предпринимаете и не отвечаете на письма?"
Говорят: "Ответили и отправили".
Наташа говорит: "Ничего не приходит, посылайте с уведомлением".
Ответили: "Нет средств на уведомления". (???)

Надо что-то делать? Ведь значительная сумма для Наташи и деток. И долг у того уже приличный накопился. (Что-то около 80 т.р.)

P.S. В связи с часто задаваемыми вопросами перечитала топик. Уточняю (моё упущение, вероятно писала кому-то в личку, а отложилось, что здесь): старший сын - Кирилл у Наташи от первого брака, Вика и беременность - от второго.
Наталич
Если ничего не путаю, теперь вроде государство должно платить по долгам алиментщиков, которые скрываются, а потом уже с них взыскивать, это в новостях видела smile.gif
lila-o
Цитата(Наталич @ 24.2.2008, 1:01) *
Если ничего не путаю, теперь вроде государство должно платить по долгам алиментщиков, которые скрываются, а потом уже с них взыскивать, это в новостях видела smile.gif

По-моему, их для этого нужно объявить судом "пропавшими без вести". А этот где-то мельтешит все время: то у родителей живет, то у новой жены. То на одной работе работает, то на другой.
Уж лучше бы действительно пропал. unsure.gif
Anna
Цитата(Аня(США) @ 19.2.2008, 20:00) *
Аборт - это то же убийство. Готова помогать Наташе,если нужно ежемесячно. Только малыша не трогайте - он же -живая душа! unsure.gif Помимо этого я ОБЕЩАЮ что снабжу его одеждой, и не на первое время , а на сколько нужно.

Аня, я Вас поддерживаю целиком и полностью.
Я никогда не писала в эту тему, поскольку не помогала Наташе ничем реально. Но за темой следила. Сейчас, когда появился третий ребенок, я считаю своим долгом написать и предложить помощь. Естественно, материальную.

НАТАША ДОЛЖНА РОДИТЬ ЭТОГО МАЛЫША. АБОРТ НЕ ТОЛЬКО УБИЙСТВО. ПОСЛЕ АБОРТА РУШАТСЯ ОТНОШЕНИЯ МАТЕРИ С ПРЕДЫДУЩИМИ ДЕТЬМИ (СОВЕРШАЯ УБИЙСТВО РЕБЁНКА, ЖЕНЩИНА УБИВАЕТ В СЕБЕ МАТЬ). И ВОСПОЛНИТЬ ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ВО ВСЮ ЖИЗНЬ.
(Информация достоверная. Подтверждена многолетней практикой Берта Хелингера (Германия), специалиста по семейным отношениям, психотерапевта.)

... кто хочет поругаться, пишите мне в личку...
Dona
Цитата(Anna @ 25.2.2008, 12:18) *
Аня, я Вас поддерживаю целиком и полностью.
Я никогда не писала в эту тему, поскольку не помогала Наташе ничем реально. Но за темой следила. Сейчас, когда появился третий ребенок, я считаю своим долгом написать и предложить помощь. Естественно, материальную.

НАТАША ДОЛЖНА РОДИТЬ ЭТОГО МАЛЫША. АБОРТ НЕ ТОЛЬКО УБИЙСТВО. ПОСЛЕ АБОРТА РУШАТСЯ ОТНОШЕНИЯ МАТЕРИ С ПРЕДЫДУЩИМИ ДЕТЬМИ (СОВЕРШАЯ УБИЙСТВО РЕБЁНКА, ЖЕНЩИНА УБИВАЕТ В СЕБЕ МАТЬ). И ВОСПОЛНИТЬ ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ВО ВСЮ ЖИЗНЬ.
(Информация достоверная. Подтверждена многолетней практикой Берта Хелингера (Германия), специалиста по семейным отношениям, психотерапевта.)

... кто хочет поругаться, пишите мне в личку...

может это и убийство, но лучше так , чем потом сдать в детдом или голодать всем вместе - ведь года 2 нужно будет сидеть с малышом, да и потом тоже с 3 детьми не сахар. никто не возьмет на полное содержание маму и 3 детей на очень длительный срок... так что пусть мама сама решает
а насчет образования - не думали, что юридический - это сложно и долго? и опять-таки платно? может курсы закончить краткосрочные, получить профессию ?..
stasya
Наташа уже все решила.
Об этом Лиля написала в этой теме "МЫ ЖДЕМ МАЛЫША!"
Не понимаю - зачем еще раз поднимать тему о "целесообразности \ нецелесообразности" прерывания беременности mad.gif mad.gif
Тем более, что пока есть люди, готовые взять на себя ответственность и помогать Наташе.
JUJU
Цитата(stasya @ 26.2.2008, 10:35) *
Наташа уже все решила.
Об этом Лиля написала в этой теме "МЫ ЖДЕМ МАЛЫША!"
Не понимаю - зачем еще раз поднимать тему о "целесообразности \ нецелесообразности" прерывания беременности mad.gif mad.gif
Тем более, что пока есть люди, готовые взять на себя ответственность и помогать Наташе.

Стась, я тоже категорически против абортов. mad.gif Читала эту тему и уже думала чем помочь, а потом "БАЦ" и вторая смена)). Наташа снова беременна и всё. huh.gif Аборт не выход, но, волонтеры в лицах всех здесь присутствующих не могут помогать вечно одному и тому же человеку. Или я не права? Ведь наша задача, поддержать в трудный момент, помочь встать на ноги, но у Наташи есть муж, который может прийти когда хочет и сделать все, что хочет, результат еще один ребенок, в то же время совершенно ни чем не помогает. Он может снова придти через год и стругануть еще ребенка и Наташка никогда не встанет на ноги, соответственно не сможет поднять на ноги своих детей. Третий ребенок blink.gif уже есть - разговор закончен, но ситуацию надо решать Наташе с мужем, потому что это какой-то нереальный беспредел. Руки опускаются.
lila-o
Цитата(JUJU @ 26.2.2008, 11:02) *
Он может снова придти через год и стругануть еще ребенка.

Наташа до ноября жила на его территории. До этого он просто пил и не работал. Потом начал пытаться руки распускать. Когда распустил и руки и еще кое чего, она несмотря ни на что (нет жилья, грудной ребенок, пособие 3000р) собралась и ушла. То что этот случай с мужем оставит после себя последствия, Наташа и подумать не могла.
Свое новое место жительства она скрывает от всех.
Лично я сразу была за рождение ребенка. И сделала все от меня зависящее, чтобы он родился (все тапки в меня). Я его видела. Это живая душа. Что мы скажем ему на том свете? "Мы решили, что ты займешь много места, будешь много есть и вообще мешать. Поэтому лучше было тебя убить..."
Я поддерживаю Аню (США) и Анну.
Лично я помогаю и буду помогать.
kolibri
Цитата(lila-o @ 26.2.2008, 12:51) *
Я поддерживаю Аню (США) и Анну.

+1
JuliaS
lila-o
Не знаю, в тему или не совсем - у Наташи как со временем? Насколько она загружена по дому? И второй вопрос - умеет ли она вязать?
У меня дома приличные накопления ниток (разных цветов и фактуры) для вязания. Самовязаная одежда - хороший выход для жизни в условиях жесткой экономии.
Если заинтересовало, напишите пожалуйста!
JUJU
Цитата(lila-o @ 26.2.2008, 12:51) *

А можно с этого мужа хоть какие-то алименты? Или он не дееспособный? Или Наташа не хочет сним связываться? Он её законный муж?
lila-o
Цитата(Reginleif @ 26.2.2008, 18:58) *
умеет ли она вязать?
У меня дома приличные накопления ниток...

С вязанием у неё не очень. Когда была беременная Викой, вязала несложные вещи: пинетки, шарфики, жилетки.
Так что думаю можно не очень много для пинеток-жилеток будущему малышастику. smile.gif
Lisok
Лиля, а Наташа теперь уже, наверное, не будет учится пока? Как вообще планируется, будет она работать? Как отношения с её мамой? Как детки? Они будут снимать квартиру? Алименты, работа, думали об этом?
Чтобы понять, как лучше помогать, хотелось бы узнать ситуацию. Замечательно, что будет ещё один человечек, но что Наташа думает?
lila-o
Цитата(JUJU @ 26.2.2008, 19:06) *
А можно с этого мужа хоть какие-то алименты? Или он не дееспособный? Или Наташа не хочет сним связываться? Он её законный муж?

Муж законный. Но взять с него нечего. На нем ничего не числится. Не работает.
Подавать на алименты - только нервы тратить. (Как с первым мужем. Судебные склоки, поливание грязью, полная вражда со всеми родственниками, результата - ноль.)
Решили пойти по другому пути. После того как Наташа ушла, он звонил: "Вернись, я всё прощу."
Сначала Наташа с ним вообще не разговаривала и номер поменяла. Потом решила схитрить: "Бросишь пить, устроишься на работу, будешь продолжительное время деньги носить - подумаю."
Тот 2 месяца ничего не предпринимал. Но недавно их общий знакомый предложил увезти его куда-то на заработки, в подмастерья. Там месяц-два работаешь, потом на неделю-две домой едешь. Вот уехал. Телефон не отвечает. Наташа глубоко сомневается в положительном результате, но рада, что хоть здесь не достаёт.
Не знаю что из этого выйдет. unsure.gif
lila-o
Цитата(Lisok @ 26.2.2008, 22:49) *
Лиля, а Наташа теперь уже, наверное, не будет учится пока?

Учиться она однозначно будет. (Лично я из шкуры вылезу...)
За этот семестр уже заплачено - экзамены в мае сдавать пойдет.
Следущая сессия в ноябре-декабре (малышу уже 3-4 мес. будет). Как-нибудь постараться придется. Там тесты на компьютере сдаются 1-2 часа, в удобное для неё время. Побегает. Она "за".
Денежку уже на второй семестр откладыват. Каждую десятку бережет. smile.gif

Как отношения с её мамой?

Мама ттт помогает. У неё со здоровьем плохо. Она, видимо, опять куда-то ехать, работать на стройках, жить в вагончиках уже не в силах. И мы её отговариваем. Пока вроде успешно. По крайней мере, что куда-то собирается не говорит.

Они будут снимать квартиру?

Других вариантов у них нет. sad.gif
Аня(США)
Собрала вещи для беременных, куда высылать? Кто-нибудь знает рост Наташи?
victoriadima
Р-р Наташи 42-44 (очень худая) рост 165. Обувь р-р 37-38
Адрес смотри на первой странице.
Теперь- Лиль я 7 марта в Москве на 2 недели. Сама уже положу ей деньгу. Сообщи что ещё ей могу привезти из Испании?
JuliaS
Цитата(lila-o @ 26.2.2008, 23:07) *
Муж законный. Но взять с него нечего. На нем ничего не числится. Не работает.
Подавать на алименты - только нервы тратить. (Как с первым мужем. Судебные склоки, поливание грязью, полная вражда, результата - ноль.)
Решили пойти по другому пути. После того как Наташа ушла, он звонил: "Вернись, я всё прощу."
Сначала Наташа с ним вообще не разговаривала и номер поменяла. Потом решила схитрить: "Бросишь пить, устроишься на работу, будешь продолжительное время деньги носить - подумаю."
Тот 2 месяца ничего не предпринимал. Но недавно их общий знакомый предложил увезти его куда-то на заработки, в подмастерья. Там месяц-два работаешь, потом на неделю-две домой едешь. Вот уехал. Телефон не отвечает. Наташа глубоко сомневается в положительном результате, но рада, что хоть здесь не достаёт.
Не знаю что из этого выйдет. unsure.gif

Боюсь напутать, но вроде бы если муж сам не может платить алименты, то можно взыскать с ближайших родственников...У меня у подруги тт же случай был с мужем, тоже не платил и "не работал" нигде, так ей юрист сказал, вроде родственники его должны оплатить все алименты.
lila-o
Цитата(Аня(США) @ 27.2.2008, 1:00) *
Собрала вещи для беременных, куда высылать? Кто-нибудь знает рост Наташи?

Написала в личку.

Цитата(victoriadima @ 27.2.2008, 11:44) *
Р-р Наташи 42-44 (очень худая) рост 165. Обувь р-р 37-38
Адрес смотри на первой странице.
Теперь- Лиль я 7 марта в Москве на 2 недели. Сама уже положу ей деньгу. Сообщи что ещё ей могу привезти из Испании?

Написала в личку.
frog
Лиля, вы, как юрист, наверно это знаете, но решила все-таки скопировать кусок статьи по поводы взыскания алиментов. Может что то поможет Наташе?

В отношении тех, кто злостно уклоняется от алиментов, возбуждаются уголовные дела по статье 157 УК, причем довольно часто".

Не так-то просто определить реальный доход должника. "Мы направляем запросы и в Пенсионный фонд, и в налоговые органы, но они могут предоставить только официальные сведения. Бывает, взыскательница говорит: я знаю, мой бывший муж сдает квартиру. Но сдает-то он ее без договора, этот доход нигде не фиксируется, так что мы бессильны что-либо сделать". Самостоятельно выяснять реальные доходы отца приставы не вправе. А милиция займется, если дойдет до уголовного дела. Мечта многих мам - арест имущества злостного неплательщика. "В соответствии с законом взыскание на имущество должника обращается в том размере и объеме, которые необходимы для исполнения судебного решения. Мы не можем арестовывать и продавать квартиру или машину, если задолженность составляет 1-3 тысячи рублей. Обычно к этой мере прибегают при долге свыше 60-70 тысяч рублей. Но при небольшом долге мы можем описать какое-то другое имущество, например, предметы домашнего обихода".

Перспектива лишиться крупной собственности часто срабатывает - должник предпочитает добровольно погасить долг. Но у многих и описывать нечего - ни квартиры, ни машины. А кто-то успевает "сбросить" свое имущество еще во время судебного разбирательства.
lila-o
Цитата(Dona @ 26.2.2008, 9:33) *
может это и убийство, но лучше так , чем потом сдать в детдом или голодать всем вместе - ведь года 2 нужно будет сидеть с малышом, да и потом тоже с 3 детьми не сахар. никто не возьмет на полное содержание маму и 3 детей на очень длительный срок... так что пусть мама сама решает
а насчет образования - не думали, что юридический - это сложно и долго? и опять-таки платно? может курсы закончить краткосрочные, получить профессию ?..

Сдавать в детдом никто никого не собирается.
Трое детей (для меня лично) очень большое счастье.
На полное обеспечение Наташу и деток брать не нужно. (Они до этого ведь как-то жили, пусть крайне тяжело, но жили). Наша помощь стала для них хорошей опорой и поддержкой в кризисной ситуации. Кирюша стал одним из нарядно одетых детишек в садике, с Викой гуляли всю зиму в теплом комбинезончике, Наташа получила хороший толчек для поступления на учебу и веру в хорошее и пр. Я думаю эта семья уже сделала большой шаг вверх по лестнице. smile.gif

С образованием, я думаю, тянуть не стоит. Лучше один раз выстрадать, зато потом будет возможность устроиться на достойную работу и получать достойную зарплату.
lila-o
Цитата(frog @ 27.2.2008, 16:29) *
По поводу взыскания алиментов.

Судебные приставы Юринского района (там первый муж сейчас живет) ходили к нему домой.
Жилье не его. Машина по доверенности. Даже в документах на телевизор вписана фамилия тестя.
Наташа писала приставам письмо с посьбой передать дело в прокуратуру, те не отвечают третий месяц, "кормят завтраками", ссылаются, что кто-то в отпуске и т.п. sad.gif
Татьяна Ш.
Цитата(lila-o @ 20.2.2008, 0:20) *
...бегала к Наташе - они с дочуркой заболели. У обеих какой-то грипп нехороший:

Лиля как девочки? выздоровели? и слышно что-нибудь от местной администрации?
Ирина У
Получилось 3 посылки. Отправила с описью вложения, говорят так лучше, только при получении на почте нужно будет вскрыть и проверить.
lila-o я Вам в личку напишу подробности.
lila-o
Цитата(Татьяна Ш. @ 28.2.2008, 10:31) *
Лиля как девочки? выздоровели? и слышно что-нибудь от местной администрации?

Девочки уже бегают.
От администрации вроде нет.
Но из неофициальных источников моим знакомым стало известно, что Наташу проверяет ФСБ. Якобы те запрашивали почту о посылках для Наташи. mad.gif
Я вообще в упадке. sad.gif А Наташа вся на нервах. sad.gif

Цитата(Ирина У @ 29.2.2008, 0:45) *
Получилось 3 посылки. Отправила с описью вложения, говорят так лучше, только при получении на почте нужно будет вскрыть и проверить.
lila-o я Вам в личку напишу подробности.

ОК. Спасибо.
JUJU
Цитата(lila-o @ 29.2.2008, 0:50) *
Но из неофициальных источников моим знакомым стало известно, что Наташу проверяет ФСБ. Якобы те запрашивали почту о посылках для Наташи. mad.gif
Я вообще в упадке. sad.gif А Наташа вся на нервах. sad.gif
ОК. Спасибо.

Да ладно, ну зачем ФСБ это надо. Ерунда, по-моему, какая-то. Думаю, что не стоит даже переживать. И чего народ там панику наводит, вот Наташке оно надо? И так жизня не малина.
lila-o
Цитата(JUJU @ 29.2.2008, 15:28) *
Да ладно, ну зачем ФСБ это надо. Ерунда, по-моему, какая-то. Думаю, что не стоит даже переживать.

Я сначала тоже не обратила внимания, когда первый человек сказал. Но когда с этими же словами пришел второй...
С одной стороны, успокаиваю себя и Наташу, что все наши действия законны...
Но... только в России есть пословица от тюрьмы... не зарекайся.
Бред конечно. Но не нервничать иногда не получается...
людок
Какие новости у Наташи? как детишки, как сама, как пузожитель?
какие у них актуальные нужды - еда, деньги, одежда, лекарства?
МАЛЬВА
Здравствуйте! Мне stasya посоветовала написать сюда. У меня есть пальто, которое мне мало. Может быть Наташе пригодится. 42 размер, облитая джинса под кожу, чёрно-красного цвета, с поясом, примерно по колено, с подкладкой из иск меха, на рукавах и воротнике тоже иск мех. Я нахожусь в Москве. Могу кому-нибудь передать. Или по почте? Или если не нужно подскажите, где нужно. Спасибо.
МАЛЬВА
lila-o! Спасибо за ответ))) Буду отправлять посылкой
lila-o
Цитата(людок @ 5.3.2008, 16:08) *
Какие новости у Наташи? как детишки, как сама, как пузожитель?
какие у них актуальные нужды - еда, деньги, одежда, лекарства?

Жизнь идет. Пузожитель пока сидит по-тихому. tongue.gif
Из нужд, наверное, еда. Т.к. Наташа очень на ней экономит. mad.gif
Заплатили за квартиру за март. И даже совсем чуть-чуть отложили на апрель.
С одеждой вроде всё ОК. Детки да и Наташа тоже, пока одеты-обуты.
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Наташа ходила в поликлинику. Там ей сказали, что т.к. она болела гриппом, то может быть что-то нехорошее с лялькой, и ей надо сдать анализ на генетику.
Кто знает, что это за анализ такой? И так ли необходимо его сдавать, учитывая то, что анализ платный и сдавать его надо в другом городе (Йошкар-Оле, столице респ. Марий Эл) до которого на автобусе часа 3,5 ехать?
Вероника
Цитата(lila-o @ 6.3.2008, 19:33) *
Жизнь идет. Пузожитель пока сидит по-тихому. tongue.gif
Из нужд, наверное, еда. Т.к. Наташа очень на ней экономит. mad.gif
Заплатили за квартиру за март. И даже совсем чуть-чуть отложили на апрель.
С одеждой вроде всё ОК. Детки да и Наташа тоже пока одеты-обуты.
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

Наташа ходила в поликлинику. Там ей сказали, что т.к. она болела гриппом, то может быть что-то нехорошее с лялькой, и ей надо сдать анализ на генетику.
Кто знает, что это за анализ такой? И так ли необходимо его сдавать, учитывая то, что анализ платный и сдавать его надо в другом городе (Йошкар-Оле, столице респ. Марий Эл) до которого на автобусе часа 3,5 ехать?

Я расскажу что это за анализ... УХ! прям бы выразилась, но сдержусь и расскажу. cool.gif
У меня такое впечатление что наше государство приняло курс как у "третьего рейха" - мы растим "здоровую нацию" - идея-то может и хорошая, но как у нас обычно и бывает исполнение - ужасное!
Все гинекологи в ЖК настаивают и даже агрессивно чтоб беременные сдавали эти анализы на генетику, потому что им отчетность сдавать надо - эти анализы не везде бесплатные, где-то (как у вас видимо) не подготовились к постановлениям свыше ( о "здоровой нации") а постановление выполнять надо, вот они и на платные посылают. А по сути эти анализы ничего не показывают, моя беременная подруга консультировалась у незаваисимого генетика, по этим анализам они могут сказать только вероятность в процентном соотношение что ребенок родиться с отклонениями (синдром Дауна, зачья губа, волчья пасть и т.д.) Это все-равно не гарантирует высокой процентности ни того не другого, они только скажут - "вероятно". Да и сами понимаете какое качество наших лабораторий...
А что тут говорить если что-то заподозрят, т вообще - выноси святых. Одну девушку доводили до истерики на 7-мом месяце беременности угововарми а потом и угрозами, настаивали на аборте (на 7-мом месяце ! mad.gif ) только потому что подозревали "волчью пасть" - а это вполне операбельная ситуация и даже если так, то все поправимо.
Здесь советовать ничего не буду, каждый решает сам, но я бы их послала ... , тем более что бесплатно они предложить не могут, поэтому будут посланны за деньги wink.gif
lila-o
Цитата(Вероника @ 6.3.2008, 19:56) *
каждый решает сам, но я бы их послала ... , тем более что бесплатно они предложить не могут, поэтому будут посланны за деньги wink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спасибо. Позвоню Наташе, поддержу. А то ей кто-то наговорил, что будут её генетику проверять: нормального она родит или нет?
Она переживает, говорит: "У меня же двое детей уже. Причем здесь моя генетика?"
DINA
Моя знакомая во время бер-ти делала такой анализ 3 раза и 3 раза показывало,что у ребенка синдром дауна! Но она сказало,что как будет так будет буду рожать! Ребенок родился ЗДОРОВЫЙ! Так что эти анелизы наверное не показывают полной картины! И главное нужно настроиться на хороший лад!
А делать анализ или нет, это вы конечно сами решайте!!!!
Ushastika
Цитата(людок @ 7.3.2008, 15:54) *
Девочки, не хочу пугать, но недавно наткнулась на статью по теме в журнале "Мой кроха и я" (февральский номер этого года, 2/2008). к сож-ю, на сайте этого журнала не удалось сходу найти эту статью. Поэтому привожу некот. выдержки из нее здесь. (если надо, могу прислать и журнал, но скока он будет в пути - сложно сказать)
...

Заранее прошу прощения, если кого обижу, но просто девушке нужна информация, чтобы принять правильное решение, а это "в журнале так написано" может здорово на это повлиять. Так вот, человек, тесно связанный с выпуском именно "детских" журналов, рассказывал мне, как туда пишутся статьи. Большинство из них так или иначе заказные - фирмами, детскими центрами, магазинами и т.д., и т.п. А есть и такие - государственно-заказные. Потому как у них есть программа, которую сверху спустили, и ее надо выполнять, а для этого нужна социальная реклама, которая хорошо капала бы на мозги. Врачам в больнице доверяют не все, а вот статья в журнале внушает обычно больше доверия - "они же знают, что пишут". Бывают и казусы - я лично читала детский журнал, в котором было две статьи - в одной говорилось, что ребенка надо кормить по часам, и баста (привет доктору споку), а в другой - что свободное вскармливание - это то, чем живет сейчас цивилизованный мир smile.gif Так что я с подозрением отношусь к таким статьям (и врачам) с пугалками "срочно необходимы ПЛАТНЫЕ анализы!!!".
МАЛЬВА
Цитата
"... для беременной женщины и ее будущего ребенка вирус гриппа так же опасен, как и печально известный вирус краснухи..."
"К счастью, случаи внутриутробного (или вертикального заражения вирусом гриппа встречаются довольно редко. Но вероятность стать исключением из правил есть"

Это по определению не может быть одновременно! А журналам вообще не стоит доверять! Так что не стоит паниковать!!!
lila-o
Вообщем, Наташе я всё, что "насобирала" передала. Да и она тоже у кого-то там консультировалась.
Но в любом случае нужны деньги на анализ, на дорогу туда и обратно, и целый день свободного времени с 6.00 до 20.00.
У неё пока ни того, ни другого, деток оставлять не хочет. Дальше будет видно...

И еще одна новость.
Вчера она мне сказала, что малышастик уже третий день как пинается.... biggrin.gif
людок
Вопрос. есть у меня неск. пар детской обуви, разной степени б\у, на разную погоду и сезоны. размер на ножку 14-15см (+запас на тонкий носок). не подойдет ли Наташиной дочурке?
Lea
Да... Какие тут страсти про беременность рассказывают...
кто-то не поверил врачам, родил здорового ребёнка и больше не сдаёт никаких анализов и никому не советует... Здорово, конечно, но, может, это всё же не правило для всех, а вам лично так повезло?
И то, что "врачам верить не нужно - они все материально заинтересованы", означает лишь, что кому-то не повезло с врачом...И то, что кто-то не наблюдался у врача и очень доволен...И то, что кто-то родил n-ное количество здоровых детей, тоже, к сожалению, не гарантирует ничего и не может быть спроецировано на всех остальных, особенно, чужих детей.
Пишу это не для того, чтобы подискутировать или кого-то пугать, просто мне кажется, что некоторые реплики элементарно противоречат здравому смыслу. Каждая ситуация - строго индивидуальна, и решение долже принимать (или рекомендовать) врач, руководствуясь состоянием здоровья женщины, объективными показаниями и собственной компетенцией (в общем, для этого они и существуют в общей массе, а не только для зарабатывания "левых" денег!)
Пишу это потому, что моя лучшая подруга - акушер-гинеколог ведущего в России учреждения, ЦПСиР. И она регулярно мне рассказывает, чем заканчивается подобное отношение к своему здоровью и подобные советы...
Конечно, я тоже верю, что у Наташи всё будет хорошо, но "предупреждён - значит вооружён", и никому это правило ещё не вредило. Не нужно зацикливаться на анализах, делать их постоянно и истерить по каждому поводу - но и нельзя игнорировать реальность и быть уверенным, что с тобой никогда ничего не может случиться. Золотая середина, знаете ли...
ИМХО

Лиля! А посылка моя дошла? На сайте почты пишут, что 2 дня назад она прибыла в Козьмодемьянск.
lila-o
Цитата(Lea @ 13.3.2008, 12:07) *
Лиля! А посылка моя дошла? На сайте почты пишут, что 2 дня назад она прибыла в Козьмодемьянск.

Да. Сегодня извещения принесли. smile.gif
За посылками пойдем в субботу, т.к. завтра с дочкой сидеть никто не хочет. mad.gif
Сразу отпишусь. biggrin.gif
lila-o
Пришла посылка от Сусловой Н.О. Не могу найти кто это. Отзовитесь пожалуйста!!! smile.gif smile.gif smile.gif
lila-o
Наташин пузожитель растет. biggrin.gif

В связи с этим штаны уже не сходятся, пальто еле застегивается....

Очень нужны:
штаны с животиком,
плащик или курточка (на апрель-май, да и на прохладное лето тоже),
кофточки (теплая и тонкая) для беременных. blink.gif
Ольга Кан
Цитата(lila-o @ 19.3.2008, 23:31) *
Наташин пузожитель растет. biggrin.gif

В связи с этим штаны уже не сходятся, пальто еле застегивается....

Очень нужны:
штаны с животиком,
плащик или курточка (на апрель-май, да и на прохладное лето тоже),
кофточки (теплая и тонкая) для беременных. blink.gif

Здравствуйте.
я дохаживала беременность прошлым летом, остались:
брючки, двое бридж (черные, бежевые), три ковточки, футболка, платье, все в нормальном состоянии (еще перепроверю), размер наверное 46. Если размер подходит, то соберу посылку.
На всякий случай 8-916-683-66-96 Оля
lila-o
Цитата(Ольга Кан @ 20.3.2008, 0:27) *
...размер наверное 46. Если размер подходит, то соберу посылку.
Теперь уже, наверное, подходит. biggrin.gif
lila-o
Сегодня понадобилось забежать к Наташе в 7 утра. Зачем-то сунула голову в комнату и была в шоке. Мама Наташи спит вместо подушки с курткой под головой, укрывается, я даже не поняла чем, но что-то типа драного пальто с простынью. У Кирюши маленькое детское одеялко, торчат ноги. В Наташиной наволочке вместо подушки какой-то поролон. Вика пока спит с ней, но Наташа потихоньку хочет приучить её к своей кроватке, т.к. та пинается (может не слабо пинуть в живот). А в кроватке самошитый Наташей матрасик из кусков ткани и того же поролона, подушки нет, одеялко... у Кирюши.
(Когда мы переезжали, я еще подумала, зачем она столько поролона с собой притащила. Кстати его хорошо видно на фотках в 17 и 56 сообщении этой темы. Куда я раньше смотрела? blink.gif )

Прошу помощи, кто чем может. unsure.gif
Вероника
я так понимаю в следующие выходные едет машитна, смогу передать подушку+одеяло (может две) напишите куда (в Москве) и до какого числа точно smile.gif рада что оказия с машиной, я тогда и продуктов куплю, а то посылкой все дороже получается.
p.s. а моя посылка не дошла еще?
lila-o
Цитата(Вероника @ 22.3.2008, 0:43) *
я так понимаю в следующие выходные едет машина, смогу передать подушку+одеяло (может две) напишите куда (в Москве) и до какого числа точно smile.gif рада что оказия с машиной, я тогда и продуктов куплю, а то посылкой все дороже получается.
p.s. а моя посылка не дошла еще?
Ответила в личку.
DINA
Может быть Наташе нужны какие то витамины?
У меня есть магний Б6, фолевая кислота, витаминЕ и немного дюфастона! Может передать?
lila-o
Цитата(DINA @ 25.3.2008, 14:26) *
Может быть Наташе нужны какие то витамины?
У меня есть магний Б6, фолевая кислота, витаминЕ и немного дюфастона! Может передать?
Написала в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.