Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3 детей из Марий Эл
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
lila-o
Рита, спасибо огромное. smile.gif
totoha
Цитата(frog @ 4.8.2008, 14:14) *
Квартира еще есть, слава Богу. :blink: :blink: :blink:

Перечислила 3000 на жилищный счет.
Поздравляю Наташу с рождением малышки!
frog
СПАСИБИЩЕ-ПРЕСПАСИБИЩЕ ЕЛЕНЕ за переданные сегодня для Наташи 50 тыс рублей!!!
Сегодня они будут перечислены, завтра уйдут и послезавтра будут на Наташином счету!
lila-o
Цитата(totoha @ 6.8.2008, 18:31) *
Перечислила 3000 на жилищный счет.
Поздравляю Наташу с рождением малышки!
Спасибо большое!!! smile.gif
IRI-SHKA
Лиля, вчера еще кинула денежку 5000 руб.

Ирина
frog
Цитата(IRI-SHKA @ 8.8.2008, 8:52) *
Лиля, вчера еще кинула денежку 5000 руб.

Ирина

Отвечу за Лилю - спасибо огромное!!!

Сегодня говорила по телефону и с Наташей, и с Лилей. Младшая не дает спать по ночам, старшие буянят днем. Как на зло, приболел Кирилл, поэтому дети в полном сборе дома круглые сутки. Лиля сейчас старается помогать Наташе и носится между работой, своим ребенком и Наташиным хозяйством blink.gif . Все жутко устали. blink.gif Наташа просто как сомнамбула, даже говорит еле-еле.
В начале недели Лиля отчитается по счету. В конце недели уже должна быть сделка (тьфу-тьфу-тьфу) mellow.gif (судорожно сжимаем кулаки)
lila-o
Цитата(lila-o @ 28.7.2008, 19:31) *
Я через знакомых риэлтеров нашла шикарный вариант. Квартира (!) 33 кв.м., ч/б, с отоплением, без удобств (но все удобства: вода, канализация, газ - подведены к дому, нужно только подсоединиться). Квартира стоит 350 т.р. (точно такие же в соседнем доме стоят 500 т.р-550 т.р.), хозяйка обещала скинуть 10 т.р.

Похоже, что квартира "ушла". sad.gif sad.gif sad.gif
Я так и не поняла: они нашли кого-то другого или вообще передумали продавать. unsure.gif
Попробую созвониться с хозяйкой завтра еще раз, разобраться в чем дело.

Но на всякий случай, попросила риэлтеров присмотреть запасные варианты.
Marguha
Скажите, пожалуйста, нужна ли еще одежда? Есть частично новая, частично в очень хорошем состоянии!
lila-o
Цитата(Marguha @ 11.8.2008, 23:12) *
Скажите, пожалуйста, нужна ли еще одежда? Есть частично новая, частично в очень хорошем состоянии!
Написала в личку.
lila-o
Проверила счет и взяла распечатку несколько дней назад. Из-за напряга на работе и помощи Наташе все никак не могу отчитаться. sad.gif
Вот:
07.08.08 + 5 000.00 RUR СПАСИБО Ирине (IRI-SHKA)
07.08.08 + 70 000.00 RUR СПАСИБО (жертвователь пожелал остаться неизвестным)
07.08.08 + 3 000.00 RUR СПАСИБО totoha
07.08.08 + 50 000.00 RUR СПАСИБО Елене

05.08.08 + 5 000.00 RUR СПАСИБО (жертвователь пожелал остаться неизвестным)
05.08.08 + 2 104.00 RUR СПАСИБО Рите
05.08.08 + 15 500.00 RUR Спасибо Стасу
04.08.08 + 19 997.00 RUR СПАСИБО Николаю.

ИТОГО 358 623,14 руб.

УРРА!!! Сумма собрана!!! СПАСИБО всем ВАМ огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS С той комнатой похоже пролетели. sad.gif

Но, думаю, что-нибудь найдем. Риэлтеры обещали подыскать. smile.gif Дай Бог найти что-нить более или менее на эту сумму. unsure.gif
frog
перечислила сегодня еще 30 тысяч, переданные Наташей (roddy)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Anuta1981
Лиля, а сколько будет стоить квартира а не комната, какая цена за однушку и двушку.... может есть смысл подождать немножко и купить приличную квартиру, трое детей все-таки, а?
Обязательно перечислю до конца недели 15 тысяч, на следующей получите.

P.S. Просто так здорово получается собирать, что может стоит уж затянуть пояса и потерпеть немного ради светлого будущего. Уверена, что это далеко не предел, который можно собрать, а? Что скажите?
rita
Лиля, а размеры у Кирилла одежды-обуви изменились? Конкретные нужды на осень-зиму есть?
lila-o
Цитата(rita @ 14.8.2008, 13:51) *
Лиля, а размеры у Кирилла одежды-обуви изменились? Конкретные нужды на осень-зиму есть?

Размеры те же. Разве что подрос на пару см.
Нужды - теплые зимние вещи и обувь. На мальчишке всё "горит". smile.gif
lila-o
УРА!!! Свершилось!

Правильно говорят, что ни делается - всё к лучшему!
Переживала я, что комната без удобств "ушла", но подвернулся вариант еще лучше. smile.gif Правда дороже. sad.gif Но как раз нам прислали деньги с Милосердия. И благотворители настояли, что бы мы лучше более или менее "человеческое" жильё купили, чем комнату без воды, газа, с туалетом на улице.

Дай Бог, что ничего ттт не сорвется. Сразу отпишусь и отчитаюсь. smile.gif
lila-o
И еще НЕ очень хорошие новости.

Заболела Наташа: температура, горло, насморк - всё в кучу. У нас жара стоит невыносимая, все окна открыты, а она вся "в мыле" вечно бегает, вот и продуло где-то, наверное. sad.gif

Еще у неё начало пропадать молоко. sad.gif С предыдущими детьми такого не было. Она уже что только не делает, что только не пьет для прибавления молока, а толку никакого, больше не становится. Ночь и с утра еще как-то кормит, а после обеда уже смесь давать приходится - не хватает. sad.gif

И у малышки диатез. Наташа на одной овсянке и макаронах. Дала обычную смесь дала - кроха вся покраснела. Только гипоаллергенная подошла. sad.gif
Anuta1981
Лиля, добрый день.
В пятницу не успела отправить денежки, скажите надо еще на квартиру или как? Вы не ответили на мой вопрос о том, что может стоить подождать немного и купить квартиру, а не комнату, и желательно двухкомнатную, хоть и маленькую... это же делается на много-много лет вперед!!!
totoha
Цитата(lila-o @ 20.8.2008, 0:00) *
Еще у неё начало пропадать молоко. :( С предыдущими детьми такого не было. Она уже что только не делает, что только не пьет для прибавления молока, а толку никакого, больше не становится. Ночь и с утра еще как-то кормит, а после обеда уже смесь давать приходится - не хватает. :(

Для восстановления молока пока ничего еще нового не придумали - только частые кормления, особенно ночные (или сцеживания, если редко малыш кушает), обязательно в промежутке между 3.00 и 7.00 утра, и водный массаж горячим душем (45 градусов) каждой груди после кормления + сцеживание прямо в душе. Если с душем проблемы - можно попробовать компресс из теплого вазелинового масла на грудь между кормлениями, если есть проблемы с "узлами".
И если уже докармливает, то перед каждым кормлением все равно прикладывать к груди!, даже если чуть-чуть пососет.
natus'ka
Лиля, держитесь! Все обязательно наладится! Перевела седня на карту 2 тыс. Если не пригодятся на жилье, пойдут на необходимые вещи... smile.gif
Anuta1981
Лиля, хотела сказать вам огромное спасибо за всю работу и помощь, которые вы проделываете и еще будете делать для Наташи и ее детишек!!!!!!! Это дело, цель - единственное важное во всем процессе!
Пожалуйста, когда определиться все с квартирой, напишите какой ремонт надо будет сделать.
Я обязательно буду собирать на это деньги, поскольку на 1000% убеждена, что женщина и 3трое детей должны жить в человеческих, хороших условиях!!! И если наше ...... государство не может в этом помочь многодетной матери, значит это будут делать те, кто не готов мириться с таким пложением вещей.
Я не готова с этим мириться!

Спасибо, Лиля, большое вам!
Царевна Забава
Еще у неё начало пропадать молоко. С предыдущими детьми такого не было. Она уже что только не делает, что только не пьет для прибавления молока, а толку никакого, больше не становится. Ночь и с утра еще как-то кормит, а после обеда уже смесь давать приходится - не хватает.

Как мама с с почти 3х летним стажем кормления могу посоветовать:
1. Необходимо почаще прикладывать ребенка, забыть про режимы, пусть малыш питается по своим собственным биоритмам

2. перед тем, как давать смесь - прикладывать к груди, смесью только докармливать и обязательно из ложечки , а не из бутылки.
т.к. может произойти "путаница" сосков, малыш поймет, что смесь сосать легче и сможет совсем отказаться от груди sad.gif

3. кормить ночью, лучше всего не ограниченно, для чего можно взять малыша с собой в кровать
ночью вырабатывается гормон лактации - пролактин, это он влияет на кол-во молока, чем больше малыш пососет носью грудь, тем больше будет молока на следующий день)

Для увеличени лактации можно не пить лактагонные ср-ва, надо чаще и больше прикладывать малыша к груди!

Надеюсь все получиться!
IRI-SHKA
Лиля, сегодня перевела на корточку еще 5000 руб, решите сами для жизни или на комнату.
Уезжаю в отпуск, очень надеюсь, что по приезду прочитаю здесь хорошие новости.
Удачи Вам и Наталье.

Ирина
lila-o
Девочки, спасибо Вам всем большое за поддержку и теплые слова. smile.gif

Наши последние новости: Ульянка растет, уже такая большая стала, но очень любит на руках висеть. Вика взрослеет на глазах - в 1,3 г. самостоятельно ест ложкой, и сама, как устанет, ложится спать. Поняла, что толку висеть в обнимку на мамкиной ноге нет - на руки не берут: у мамы нет ни сил, ни времени. Кирюшу теперь по полной припахивают пылесосить, мыть посуду, водиться с Викой.

Мама Наташи опять начала куралесить. sad.gif Её бывший одноклассник попросил сделать небольшой ремонт в квартире. Она взяла в помощники какого-то парня для тяжелых ей работ. Наташа сначала обрадовалась, думала, будут хоть какие-то деньги. Потом мать ушла к кому-то в гости, пришла утром с запахом перегара. Через неделю ушла выносить мусор - пришла через 3 дня. Наверное ей заплатили и она начала гулять на эти деньги. mad.gif Но кроме всего, купила какую-то б/у стенку и старый холодильник, т.к. этого у них не было. Даже не знаю, что еще от неё ожидать.

У Наташи с молоком дело не улучшилось, хотя чего только она не делала: кормит всегда по требованию, и спит малышка с ней, и чаи, и душ, и всё что можно.
Я ей прочитала все советы с форума, она сказала, что всё это делает и еще своих кучу способов мне рассказала (все-таки третий ребенок). Но нет. Ночь и первую половину дня как-то кормит, а вторую половину - уже смесь даёт. ИМХО - никакие "восстановления" не помогут, если постоянно нервничаешь, не высыпаешься и не успеваешь поесть. sad.gif
Но Наташа сказала, что от борьбы за молоко не отступится, будет кормить сколько получится.
Смесь малышке подходит только гипоаллергенная. Наташа дает Нутрилон гипоаллергенный №1 (от 0 до 12 мес). Стоит он где-то 530 руб. за банку. huh.gif Серьезный удар по Наташиному бюджету. 1 банка - где-то на 10 дней.

Если кто-то сможет помочь такой смесью, будем бесконечно рады. smile.gif
natus'ka
Ну, слава богу, что у вас все по-тихоньку налаживается! smile.gif Для Ульяны может слинг купить? Все Наташе полегче будет. Смесь пересылать долго, я вам денег переведу на днях. Так быстрее... smile.gif Вы - молодцы!
Anuta1981
Все-все-все!!!
В понедельник 8 сентября Лиля приезжает в Москву по своим делам на машине и обратно, соответственно, будет возможность передать любую помощь для Наташи и троих детишек! Вы сами все хорошо знаете, что, когда в семье двое маленьких малышей нужно очень-очень много всего - памперсы, одежда, питание для малышки.
Если у кого-то есть желание помочь, можно было бы передать все это Наташе.
Помощь нужна любая - деньги, противоаллергическое питание Нутрилон, одежда, игрушки.
Вечером перед отъездом Лили обратно домой Аня frog вместе с ней поедет в Ашан, чтобы закупить максимально возможное.

Я со своей стороны постараюсь собрать максимум, что смогу.
Anuta1981
Аня, мне передали одежду для малышки и старшей девочки, также думаю получится собрать какую-то сумму денег, понятно будет в понедельник. Я с вами, обязательно надо скоординироваться, я подъеду, все привезу.
Кто еще к нам присоединится? smile.gif
lila-o
Цитата(natus'ka @ 30.8.2008, 10:11) *
Для Ульяны может слинг купить?
Спасибо, слинг Наташе прислали. smile.gif
Цитата(Anuta1981 @ 4.9.2008, 22:31) *
В понедельник 8 сентября Лиля приезжает в Москву...

Да, я в пн утром буду в Москве, меня привезет муж, а вечером он выезжает обратно в Козьмодемьянск.
Если у кого-то есть желание передать что-то Наташе, можете состыковаться с Ане (frog) и передать всё ей, (т.к. у мужа не будет времени куда-то заезжать sad.gif ).

Я буду в Москве где-то недели две, пока точно не известно. Поэтому, если кто-то не успевает до понедельника, можно будет передать позднее со мной, когда я поеду в Козьмодемьянск. smile.gif
irsen
Девочки,напишите,пжл,что еще нужно из одежки на маленьких и из обуви-хочется тоже хоть чем-то помочь rolleyes.gif Коляска может нужна?
Anuta1981
Я точно знаю, что есть проблемы с вещами для мальчика 6 лет... а вообще, как я понимаю, нет ничего...
Аня, напишите, пожалуйста, точнее smile.gif
Нормандия
Цитата(Anuta1981 @ 9.9.2008, 19:25) *
Я точно знаю, что есть проблемы с вещами для мальчика 6 лет... а вообще, как я понимаю, нет ничего...

Через Аню (frog) можно передать тёплую одежду для Кирюши или как-то иначе с Лилей перед отъездом встретиться?
frog
Цитата(Anuta1981 @ 9.9.2008, 19:25) *

Пишу smile.gif

Кирюше 6 лет, рост 125 см, размер ноги 31. Для него нет обуви и верхней одежды на осень и зиму. Это самое насущное. На зиму, как мне кажется, лучше немного навырост - обувь 32 р, одежда на 130. Ну и по желанию, если у кого то есть лишние маечки-штанишки в хорошем состоянии, это тоже приветствуется. Одежда на мальчишках горит smile.gif

Насчет всего остального. А точнее того, что наживается нелегким трудом и используется в повседневной жизни. smile.gif Наташе предстоит переезд в первое по настоящему свое жилье. Туда нужно все: от мелочей - вешалок, занавесок, посуды, люстр, до крупного - мебели, сантехники и тд blink.gif Думали немного сэкономить на ремонте, но люди, съезжая из квартиры, устроили там полный разгром - вырвали провода, выключатели, ободрали обои, поломали сантехнику и даже зачем-то выдрали старую и страшную трубу под раковиной на кухне. blink.gif

Через 2 недели из Москвы в Козьмодемьянск поедет машина. Крупные вещи в нее не влезут - машина маленькая (легковушка). Поэтому хотим собрать не очень тяжелое и не крупнокалиберное, чтобы по возможности сэкономить, а с мебелью и сантехникой будем решать на месте. Я думаю, что всвязи с этим хорошо было бы привезти:

1 Что-то для ремонта. Например, у кого-то от своего ремонта остались обои, краска, штукатурка, дверные ручки и тд. Что еще можно?
Немного плитки на пол в туалете, мойка и 2 смесителя уже есть ( спасибо Ане (Anuta1981)!)
Может, кто-то менял светильники, шторы, а старые и симпатичные wink.gif не знает куда деть - это все мы с удовольствие заберем.

2 Некрупная бытовая техника. Если кто-то купил себе гламурную десятискоростную мясорубку с турбонаддувом и так же не знает куда деть обычную, то мы с удовольствием её примем в дар biggrin.gif А еще у Наташи никогда не было блендера blink.gif Мясорубка и блендер мне кажутся самыми необходимыми некрупными бытовыми приборами. Все остальное по желанию, просто для приятности. Вдруг вам на свадьбу подарили, например, 3 миксера и 4 соковыжималки laugh.gif

3 Прочие полезности. Полочки, карнизы, посуда, (помню, я после свадьбы лет 5 избавлялась от безумного количества сервизов, которые нам надарилиsmile.gif), вешалки. Что-то в голову ничего не идет.

Идеи тоже с радостью принимаютсяsmile.gif
frog
Цитата(Нормандия @ 9.9.2008, 22:04) *
Через Аню (frog) можно передать тёплую одежду для Кирюши или как-то иначе с Лилей перед отъездом встретиться?

Лиля сейчас в Москве, связь с ней я поддерживаю. Звоните мне договоримся и решим кто из нас сможет пересечься с вамиsmile.gif Заранее спасибо!:)
Нормандия
Цитата(frog @ 10.9.2008, 0:51) *
Думали немного сэкономить на ремонте, но люди, съезжая из квартиры, устроили там полный разгром - вырвали провода, выключатели, ободрали обои, поломали сантехнику и даже зачем-то выдрали старую и страшную трубу под раковиной на кухне. blink.gif

Ну любят они свою старую канализацию и без неё себя не мыслят laugh.gif
А вот с обоями да-а-а это интересно.... blink.gif что за новая техника по вторичному использованию обоев, просто не укладывается в голове?... biggrin.gif
к чему обдирать обои? blink.gif крохоборство на грани плюшкинизма...
ЗЫ а какое жильё купили однушку или комнату? Не нашла пост, где написано о долгожданной покупке. smile.gif
natus'ka
Так, у моей свекрвови было где-то ОЧЕНЬ много вешалок, оне не знала куда их деть. Они не новые, совсем не новые, но не поломанные, в хорошем состоянии. Но мне проблематично их передавать, т.к. сама хоть и в ближнем, но Подмосковье... Если кто захочет забрать вдруг, то welcomу smile.gif А вообще отправлю посылкой, не проблема... В общем, если старые вешалки подойдут, напишите мне smile.gif
rita
Цитата(frog @ 10.9.2008, 0:51) *
Пишу smile.gif

Кирюше 6 лет, рост 125 см, размер ноги 31.

Точно? Год назад его рост был 116 (см.1 страницу). Так вырос?
irsen
Кто-нибудь сможет заехать ко мне в Измайлово? Соберу посылочку.
Амма
Могу передать покрывало на кровать в оченьхорошем состоянии, большое, красивое, посуду тоже соберу. Сколько времение есть чтобы это передать? Напишите, что удалось приобрести комнату или квартиру, я тоже не нашла пост об этом.
frog
Цитата(rita @ 10.9.2008, 10:01) *
Точно? Год назад его рост был 116 (см.1 страницу). Так вырос?

Наташа говорит, он 120. Это я взяла чуть с запасоми +5 см, потому что одежда шьется по разному, знаю по своему ребенку. Что бы точно мало не было и может быть еще на 1 сезон хватило бы smile.gif
frog
Цитата(Нормандия @ 10.9.2008, 1:36) *
Ну любят они свою старую канализацию и без неё себя не мыслят laugh.gif
А вот с обоями да-а-а это интересно.... blink.gif что за новая техника по вторичному использованию обоев, просто не укладывается в голове?... biggrin.gif
к чему обдирать обои? blink.gif крохоборство на грани плюшкинизма...
ЗЫ а какое жильё купили однушку или комнату? Не нашла пост, где написано о долгожданной покупке. smile.gif

От зависти наверно. После того, что я начиталась на еве в адрес Наташи, даже не удиилась mad.gif

Буквально сейчас вернулись с Лилей из "Милосердия" отвозили документы для отчета. Пару дней назад забрали документы из рег палаты. Купили двушку 36 м с частичными удобствами. smile.gif
frog
Цитата(natus'ka @ 10.9.2008, 9:30) *
Так, у моей свекрвови было где-то ОЧЕНЬ много вешалок, оне не знала куда их деть. Они не новые, совсем не новые, но не поломанные, в хорошем состоянии. Но мне проблематично их передавать, т.к. сама хоть и в ближнем, но Подмосковье... Если кто захочет забрать вдруг, то welcomу smile.gif А вообще отправлю посылкой, не проблема... В общем, если старые вешалки подойдут, напишите мне smile.gif

Ели можно, то лучше почтой тогдаsmile.gif А то в подмосковье ехать совсем тяжелоsmile.gif Спасибо!!!
frog
Цитата(irsen @ 10.9.2008, 10:37) *
Кто-нибудь сможет заехать ко мне в Измайлово? Соберу посылочку.

Я к вам заедуsmile.gif
frog
Цитата(Амма @ 10.9.2008, 11:11) *
Могу передать покрывало на кровать в оченьхорошем состоянии, большое, красивое, посуду тоже соберу. Сколько времение есть чтобы это передать? Напишите, что удалось приобрести комнату или квартиру, я тоже не нашла пост об этом.

С удовольствием все заберемsmile.gif Есть где-то 2 недели. Купили квартиру 36 м с частичными удобствамиsmile.gif
Anna
Аня, посмотрите в теме "хочу отдать".
Егорова юлия предлагает очень много пледов и подушек новых. Может возьмете сколько надо для Наташи, передадим с Лилей. ?

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...7643&st=180
Нормандия
Канадские зимние сапоги по стельке 21 см. (нет маркировки русской) подойдут? Хотя бы навырост...
natus'ka
Цитата(frog @ 10.9.2008, 14:15) *
Ели можно, то лучше почтой тогдаsmile.gif А то в подмосковье ехать совсем тяжелоsmile.gif Спасибо!!!

Да не вопрос, посылкой отправлю. Адрес у меня есть, Лиля весной давала. Обязательно положу еще что-нибудь нужного smile.gif
Амма
Цитата(frog @ 10.9.2008, 15:18) *
С удовольствием все заберемsmile.gif Есть где-то 2 недели. Купили квартиру 36 м с частичными удобствамиsmile.gif

Даже двушку!!! Ну вы молодцы! А частичные удобства, это что значит?

Я вам позвоню, договоримся о встрече в начале следующей неделе. Занавески нашли или тоже привезти?
frog
Цитата(Амма @ 10.9.2008, 17:20) *
Даже двушку!!! Ну вы молодцы! А частичные удобства, это что значит?

Я вам позвоню, договоримся о встрече в начале следующей неделе. Занавески нашли или тоже привезти?

С частичными удобствами - это значит нет горячей воды и помыться негде - на 36 метрах общей площади даже даже душу места не нашлось. Вот такие бывают квартиры. Будем как-то впихивать самую маленькую ванну и ставить колонку, а то с тремя детьми сложновато без помывки biggrin.gif

Занавесок пока не нашли.
frog
Цитата(Anna @ 10.9.2008, 15:36) *
Аня, посмотрите в теме "хочу отдать".
Егорова юлия предлагает очень много пледов и подушек новых. Может возьмете сколько надо для Наташи, передадим с Лилей. ?

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...7643&st=180

спасибо, щас гляну smile.gif
frog
Цитата(Нормандия @ 10.9.2008, 15:48) *
Канадские зимние сапоги по стельке 21 см. (нет маркировки русской) подойдут? Хотя бы навырост...

думаю, подойдут.
Амма
Цитата(frog @ 10.9.2008, 17:37) *
С частичными удобствами - это значит нет горячей воды и помыться негде - на 36 метрах общей площади даже даже душу места не нашлось. Вот такие бывают квартиры. Будем как-то впихивать самую маленькую ванну и ставить колонку, а то с тремя детьми сложновато без помывки biggrin.gif

Занавесок пока не нашли. Звоните конечноsmile.gif 997-15-67

Занавески на одну комнату точно за мной. А на кухню можно впихнуть стоячую ванну и колонку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.