Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3 детей из Марий Эл
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
frog
Цитата(Амма @ 10.9.2008, 17:48) *
Занавески на одну комнату точно за мной. А на кухню можно впихнуть стоячую ванну и колонку?

Будем думать как впихнуть. Хотите, сброшу вам на почту план квартиры, может какие-то идеи по впихиванию будут?
Амма
Цитата(frog @ 10.9.2008, 17:52) *
Будем думать как впихнуть. Хотите, сброшу вам на почту план квартиры, может какие-то идеи по впихиванию будут?

Сбрасывайте, может что-нибудь придумаем.
frog
Цитата(Амма @ 10.9.2008, 22:19) *
Сбрасывайте, может что-нибудь придумаем.

давайте мылоsmile.gif
татьяна колосова
Цитата(Амма @ 10.9.2008, 22:19) *
может что-нибудь придумаем.

Может, самую простую душевую кабину, а не стоячую ванну?
uyma
Цитата(Амма @ 10.9.2008, 17:48) *
Занавески на одну комнату точно за мной. А на кухню можно впихнуть стоячую ванну и колонку?

У меня есть занавески на вторую комнату. Небольшое новое бежевое покрывало. Есть толстые х/б коврики, которыми очень удобно пользоваться, вылезая из ванны (чтобы ребенок не поскользнулся, например, пока его вытирают) - нужны?
Посмотрю, не остались ли обои под покраску и плитка
Куда привозить?
frog
Цитата(uyma @ 11.9.2008, 0:45) *
У меня есть занавески на вторую комнату. Небольшое новое бежевое покрывало. Есть толстые х/б коврики, которыми очень удобно пользоваться, вылезая из ванны (чтобы ребенок не поскользнулся, например, пока его вытирают) - нужны?
Посмотрю, не остались ли обои под покраску и плитка
Куда привозить?

Здорово! Все нужно! Звоните мне, договоримся. 997-15-67
irsen
Про Кирющу поняла-одежду поищу,а про остальных деток можно уточнить - что нужно ,рост,размер ноги...???
Амма
Отдаю тюль на две комнаты, шторы на одну комнату, занавески на кухню.
Амма
Цитата(татьяна колосова @ 11.9.2008, 0:22) *

Точно, это будет гораздо лучше.
frog
Цитата(татьяна колосова @ 11.9.2008, 0:22) *
Цитата(Амма @ 11.9.2008, 12:42) *

Точно, это будет гораздо лучше.

Тоже сначала хотели душевую, но передумали. Для душа нужна площадь как минимум75х75, а то и 80х80, самая маленькая ванна, которую нашли - 70х100. По занимаемой площади практически то же самое, а для детей ванна гораздо удобней.
uyma
Цитата(frog @ 11.9.2008, 15:58) *
Тоже сначала хотели душевую, но передумали. Для душа нужна площадь как минимум75х75, а то и 80х80, самая маленькая ванна, которую нашли - 70х100. По занимаемой площади практически то же самое, а для детей ванна гораздо удобней.

Бывают душевые кабины с очень глубоким поддоном. Если интересно, могу поискать. Кто-то из знакомых узнал о таком варианте, когда установили ванну - жалели, что не узнали раньше smile.gif
frog
Цитата(uyma @ 11.9.2008, 21:02) *
Бывают душевые кабины с очень глубоким поддоном. Если интересно, могу поискать. Кто-то из знакомых узнал о таком варианте, когда установили ванну - жалели, что не узнали раньше smile.gif

Я знаю такие, это гораздо дороже получается, чем такая ванночка.
татьяна колосова
Цитата(frog @ 11.9.2008, 22:12) *
Я знаю такие, это гораздо дороже получается, чем такая ванночка.

Зато пол вокруг не залит будет (она же в кухне стоять будет), - кабинка-то со стенками. А на ванну надо занавеску покупать и карниз... А тут вроде как отдельная комнатка, хоть и в кухне. Подумайте, - может, пусть и подороже, но все-таки, может, это им поудобней будет? Тем более, что малышку все равно, наверное, в ванночке купать будут?
uyma
Цитата(татьяна колосова @ 12.9.2008, 1:29) *
Зато пол вокруг не залит будет (она же в кухне стоять будет), - кабинка-то со стенками. А на ванну надо занавеску покупать и карниз... А тут вроде как отдельная комнатка, хоть и в кухне. Подумайте, - может, пусть и подороже, но все-таки, может, это им поудобней будет? Тем более, что малышку все равно, наверное, в ванночке купать будут?

гораздо дешевле будет просто экраны поставить, причем можно будет их сделать так, чтобы они полностью открывались, а не как у кабины только центр
Anuta1981
Аня, сбрось мне план квартиры, я посчитаю по плитке на пол в ванную, хватает ли моей... блин, ну и строили у нас в стране квартирки... то ли для людей, то ли для зверей, которым мыться не нужно...
У меня есть мойка, вытяжка, посуда, если еще надо будет (есть сервиз, плюс кастрюли, так что ближе к делу, если не будет, мне надо свистнуть) плюс еще кинула клич по мелкой бытовой технике и вещам для деток, у меня уже есть мобиль на кроватку, развивающий коврик с дугами сверху для игрушек висячих и одежки по маленьку.
Нормандия
Цитата(frog @ 10.9.2008, 17:39) *
думаю, подойдут.

Аня пожалуйста не забудьте мне позвонить, когда Лиля будет выезжать домой, чтобы я успела ей подвезти вещи к автобусу, т.к. мне ещё через Irsen надо умудриться проехать забрать её посылку. mellow.gif
frog
Цитата(Anuta1981 @ 12.9.2008, 19:44) *
Аня, сбрось мне план квартиры, я посчитаю по плитке на пол в ванную, хватает ли моей... блин, ну и строили у нас в стране квартирки... то ли для людей, то ли для зверей, которым мыться не нужно...
У меня есть мойка, вытяжка, посуда, если еще надо будет (есть сервиз, плюс кастрюли, так что ближе к делу, если не будет, мне надо свистнуть) плюс еще кинула клич по мелкой бытовой технике и вещам для деток, у меня уже есть мобиль на кроватку, развивающий коврик с дугами сверху для игрушек висячих и одежки по маленьку.

Как раз подумала, что тебе надо отправить smile.gif

Отправила, лови.
frog
Цитата(Амма @ 11.9.2008, 12:41) *
Отдаю тюль на две комнаты, шторы на одну комнату, занавески на кухню.

Щас продумываем логистику процесса сбора и отправкиsmile.gif
Sweet
Цитата(frog @ 12.9.2008, 20:32) *

Аня, Здравствуйте. smile.gif Меня зовут Оля. я на этом форуме не так давно и поэтому только сегодня прочитала эту тему - всю от начала до конца... во время чтения ужасно переживала за Наташу... какое счастье, что купили хоть какую-то квартиру! теперь будет прописка (уже наверно есть), и это убавит ряд проблем, связанных с отсутствием прописки!!
очень рада, что Лилия щас в Москве, и можно что-то передать Наташе.. даже и не знаю за что хвататься, что больше всего надо, что можно купить для нее (средств у меня, увы, не очень много). посоветуйте, чем лучше помочь.
жду ответа (лучше в личку)!! smile.gif
Нормандия
Цитата(Sweet @ 12.9.2008, 22:58) *
Аня, Здравствуйте. smile.gif Меня зовут Оля. я на этом форуме не так давно и поэтому только сегодня прочитала эту тему - всю от начала до конца... во время чтения ужасно переживала за Наташу... какое счастье, что купили хоть какую-то квартиру! теперь будет прописка (уже наверно есть), и это убавит ряд проблем, связанных с отсутствием прописки!!
очень рада, что Лилия щас в Москве, и можно что-то передать Наташе.. даже и не знаю за что хвататься, что больше всего надо, что можно купить для нее (средств у меня, увы, не очень много). посоветуйте, чем лучше помочь.

Зимнюю одежду для Кирюши собрала, собираюсь привезти Лиле перед отъездом в Козьмодемьянск.
Напишу, чтобы остальные желающие уже собирали что-то другое:
-пуховик с меховой подстёжкой,
-шапка зимняя,
-джинсовый комбез на утеплителе,
-сапоги зимние канадки непромокаемые,
-спортивные брючки,
-рубашка нарядная белая для 1 класса
и ещё там парочка каких-то пуловеров...
frog
Цитата(Нормандия @ 12.9.2008, 23:20) *
Зимнюю одежду для Кирюши собрала, собираюсь привезти Лиле перед отъездом в Козьмодемьянск.
Напишу, чтобы остальные желающие уже собирали что-то другое:
-пуховик с меховой подстёжкой,
-шапка зимняя,
-джинсовый комбез на утеплителе,
-сапоги зимние канадки непромокаемые,
-спортивные брючки,
-рубашка нарядная белая для 1 класса
и ещё там парочка каких-то пуловеров...

Как здорово! Кирюша будет модным парнемsmile.gif
Спасибо!
frog
Цитата(Sweet @ 12.9.2008, 22:58) *

Написала в личку smile.gif
Амма
Отдают за самовывоз очень приличный раскладывающийся диван. Диван находится в Бибирево, разбирается на три части. Звонить 8-916-915-11-66.
frog
Цитата(Амма @ 15.9.2008, 17:49) *
Отдают за самовывоз очень приличный раскладывающийся диван. Диван находится в Бибирево, разбирается на три части. Звонить 8-916-915-11-66.

Позвонила, кто-то уже договорился забрать huh.gif
uyma
Цитата(frog @ 12.9.2008, 20:32) *

Аня, не ясно ли еще, что и откуда надо забирать? У меня свободный день остался на этой неделе только среда - могу полностью посвятить его сбору вещей по Мск - часов с 11 утра часов до 19
Из того, что я обещала, осталось только покрывало и пушистые коврики для ванны, а шторы, плитку и обои мама уже кому-то отдала
Нормандия
Цитата(uyma @ 15.9.2008, 21:42) *
Аня, не ясно ли еще, что и откуда надо забирать? У меня свободный день остался на этой неделе только среда - могу полностью посвятить его сбору вещей по Мск - часов с 11 утра часов до 19
Из того, что я обещала, осталось только покрывало и пушистые коврики для ванны, а шторы, плитку и обои мама уже кому-то отдала

Ой девочки ohmy.gif если получится как задумывается поездить-пособирать, то можно будет от меня пакет с одеждой для Кирюши забрать на складе Перово у Ариши, мы как раз туда в среду днём попадаем? Я подпишу его и Арине скажу. rolleyes.gif
Чтобы ко мне не ездить в область и мне не ловить день отъезда, а то день этот неизвестно когда, а с работой не получается быть свободной все дни подряд...
frog
Цитата(Нормандия @ 15.9.2008, 23:22) *
Ой девочки ohmy.gif если получится как задумывается поездить-пособирать, то можно будет от меня пакет с одеждой для Кирюши забрать на складе Перово у Ариши, мы как раз туда в среду днём попадаем? Я подпишу его и Арине скажу. rolleyes.gif
Чтобы ко мне не ездить в область и мне не ловить день отъезда, а то день этот неизвестно когда, а с работой не получается быть свободной все дни подряд...

Неееет, только не перово!:))))
Еще и Перево мы не доедем. Простите меня, что-то я ужасно торможу. Сегодня я договорилась с Ирой(Ирсен), что можно будет для нас оставить на складе в Измайлово. В четверг мы с Лилей собираемся туда заехать, взять ваше и то, что нам Ира соберет и тут же перевезти на Партизанскую и отправить с автобусом в Козьмодамианскsmile.gif
frog
Цитата(uyma @ 15.9.2008, 21:42) *

Начала вечером всех обзванивать и разбудила Олю unsure.gif поэтому не рискнула продолжать обзвон. Завтра позвоню оставшимся и договоримся во сколько в среду всех объедем. Заранее спасибо вам огромное rolleyes.gif
uyma
Цитата(frog @ 16.9.2008, 2:06) *
Начала вечером всех обзванивать и разбудила Олю unsure.gif поэтому не рискнула продолжать обзвон. Завтра позвоню оставшимся и договоримся во сколько в среду всех объедем. Заранее спасибо вам огромное rolleyes.gif

ОК
Жду Вашего звонка
Если не подхожу к телефону, значит задрыхла с ребенком (примерно с 11 до 13). Обязательно перезвоню по определившемуся номеру
Амма
Кто-нибудь сможет забрать у меня из Ясенево огромную сумку со шторами, одеялами, покрывалами, посудой. одеждой, еще плитку для Наташи, т.к. в среду в этот промежуток времени буду на работе. Если кто-то сможет приехать в четверг вечером или в воскресенье вечером, то мне привезут еще и телевизор. Помогите, пожалуйста.
Амма
Большое спасибо Наташе (Natty) за помощь в доставке сумок для Наташи!
Sweet
Ну как, вещи уже отправлены? smile.gif
Спасибо большое Алле, которая забрала у меня сегодня вещи для Наташи! smile.gif
NATTY
Вещи, которые забрала у Лены(Амма) передала Алле.
Амма
Цитата(Sweet @ 17.9.2008, 19:50) *
Ну как, вещи уже отправлены? smile.gif
Спасибо большое Алле, которая забрала у меня сегодня вещи для Наташи! smile.gif

Да, действительно Алле огромная благодарность!
Нормандия
Цитата(frog @ 16.9.2008, 2:02) *
Неееет, только не перово!:))))
Еще и Перево мы не доедем. Простите меня, что-то я ужасно торможу. Сегодня я договорилась с Ирой(Ирсен), что можно будет для нас оставить на складе в Измайлово. В четверг мы с Лилей собираемся туда заехать, взять ваше и то, что нам Ира соберет и тут же перевезти на Партизанскую и отправить с автобусом в Козьмодамианскsmile.gif

Аня, всё отвезли вчера вечером одежду кирюшину Ирине в Измайлово.
irsen
Я тоже собрала косметику,памперсы,одежку...
Вчера ко мне хотела заехать Алла yuma,точнее она уже двигалась в мою сторону,но меня не было дома,так как меня никто не предупредил sad.gif
Нормандия
Расскажите как дела.Привезли собранное Наташе? Подошли ли зимние вещи Кирюше?
frog
Цитата(Нормандия @ 21.9.2008, 19:34) *
Расскажите как дела.Привезли собранное Наташе? Подошли ли зимние вещи Кирюше?

Рассказываюsmile.gif То, что собирали в конце недели, еще не отправили из-за нестыковок sad.gif. Собранные вещи до вторника или среды у Аллы. На след неделе вещи, которые уже собрали и еще то, что заберем со склада у Ирсен, отправим на автобусе одним багажом в Козьмодамианск.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Амма
Цитата(frog @ 21.9.2008, 20:23) *
Рассказываюsmile.gif То, что собирали в конце недели, еще не отправили из-за нестыковок sad.gif. Собранные вещи до вторника или среды у Аллы. На след неделе вещи, которые уже собрали и еще то, что заберем со склада у Ирсен, отправим на автобусе одним багажом в Козьмодамианск.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Аня, 28.09 привезут телевизор, сможете забрать у меня из Ясенево?
frog
Цитата(Амма @ 22.9.2008, 7:35) *
Аня, 28.09 привезут телевизор, сможете забрать у меня из Ясенево?

созвонились smile.gif
emma
тоже хочу написать, что подготовлено для Наташи, чтобы не дублировать вещи:
На Кирюшу очень много всего: пальто осеннее, свитера несколько штук зимние, трусики, джинсы, 2 джинсовые куртки, 2 дворовые куртки, шапки, варежки, пижамы - 2 или 3 уже не помню smile.gif куча футболок, джемперов, все почти новое в очень хорошем состоянии. Монополия автомобильная, пазлы, игрушки, машинки.
Для Наташи:
несколько свитеров, джемперов, маечек, костюмчик (не теплый), 2 настольный светильника, покрывало с подушками, 2 новые простыни, комплект спального белья и еще кое-что по мелочи.
На Вику много ползунков, распашонок, костюмчиков, кофточек - тоже в очень хорошем состоянии, также теплый комбенезон в коляску с варешками для ручек и ножек smile.gif Совсем новое. Чепчики, носочки и т.п.

Правда памперсов нет совсем sad.gif

Все отдам Лиле, перед отъездом, что не влезет в машинку (получилось 6 коробок и 2 тюка) отправим автобусом в догонку.

Еще есть возможность отправить и коляску для двойняшек, она есть в семье Любы, только взамен нужно купить коляску - паровозик за 2 тыс. рублей, если до конца недели соберем нужную сумму, то решим проблему двух семей. - денежки собраны, так что возможно все получится, как я говорила выше
Anuta1981
Супер! Как здорово, что собираются по-тихоньку вещи!
Девушки, держите в курсе чего и как?
Лиля, если будешь тут, как там груз наш, живой приехал, плитка цела? Муж не надорвался? )))
Пишите!
uyma
Сегодня погрузили все собранные вещи на вечернюю лошадь, то есть автобус, который прибудет в Козьмодемьянск рано утром smile.gif Получилось очень много всего - моя машина была забита практически под крышу. Надеюсь, все доедет в целости и сохранности smile.gif
Пишу вместо Лили, так как не знаю, когда она сможет добраться до интернета.
lila-o
Добралась. smile.gif Спина гудит, ноги трясутся. smile.gif
Столько всего перетаскали сегодня с Аллой, что одни наши вещи почти в багажнике автобуса были.
(Там было и для Наташи и для Козьмодемьянского приюта).
Цитата(Anuta1981 @ 23.9.2008, 21:17) *
...как там груз наш, живой приехал, плитка цела? Муж не надорвался? )))

Всё доехало в целости и сохранности. smile.gif Муж вроде в порядке. tongue.gif
Нормандия
Цитата(lila-o @ 23.9.2008, 23:44) *
Добралась. smile.gif Спина гудит, ноги трясутся. smile.gif
Столько всего перетаскали сегодня с Аллой, что одни наши вещи почти в багажнике автобуса были.
(Там было и для Наташи и для Козьмодемьянского приюта).

Всё доехало в целости и сохранности. smile.gif Муж вроде в порядке. tongue.gif

Ну отлично, что нормально доехали,теперь отдыхайте.Спасибо Вам, ребята, за доставку. rolleyes.gif
Потом когда разберётся Наташа с вещами, пусть расскажет хоть подошло ли, что мы передали. unsure.gif
frog
Огромное спасибо Елене за 20 тысяч, которые она передала на ремонт Наташиной квартиры. Мы с Лилей подумали и решили на половину этой суммы закупить детского питания для Ульяны. В Ашане банка гипоаллергенного нуторилона стоит 401 руб. , а в Козьмодемьянске - уже 613. Да еще его трудно найти. А наша девушка в свои неполные 2 месяца уговаривает одну банку за 4-5 дней и скоро банки будет хватать ещё на меньший срок. Наташа пыталась переводить её на бюджетную "малышку", но к сожалению Ульянин живот отказывается ее усваивать и на коже появляется ужасная сыпь sad.gif
emma
Цитата(frog @ 24.9.2008, 22:49) *
Огромное спасибо Елене за 20 тысяч, которые она передала на ремонт Наташиной квартиры. Мы с Лилей подумали и решили на половину этой суммы закупить детского питания для Ульяны. В Ашане банка гипоаллергенного нуторилона стоит 401 руб. , а в Козьмодемьянске - уже 613. Да еще его трудно найти. А наша девушка в свои неполные 2 месяца уговаривает одну банку за 4-5 дней и скоро банки будет хватать ещё на меньший срок. Наташа пыталась переводить её на бюджетную "малышку", но к сожалению Ульянин живот отказывается ее усваивать и на коже появляется ужасная сыпь sad.gif

а в мЕтро нет нутрилона? Там дешевле, чем в Ашане
frog
Цитата(emma @ 24.9.2008, 22:54) *
а в мЕтро нет нутрилона? Там дешевле, чем в Ашане

скорее всего есть, но у меня нет карты метро.
emma
Цитата(frog @ 25.9.2008, 15:51) *
скорее всего есть, но у меня нет карты метро.

У меня есть, скорее всего в субботу у меня будет возможность туда съездить или на след. неделе (он же круглосуточный), могу ночью. Только напишите точное название и примерную стоимость.
татьяна колосова
Цитата(emma @ 25.9.2008, 16:07) *
У меня есть, скорее всего в субботу у меня будет возможность туда съездить или на след. неделе (он же круглосуточный), могу ночью. Только напишите точное название и примерную стоимость.

Зимой, когда я переходила на смешанное вскармливание, нутрилон в "Метро" (любой) стоил немного дороже, чем в Банамаме и Кораблике, и еще в "Крокус-сити" (который на МКАДе между Волоколамкой и Новой Ригой) нутрилон чуть подешевле, чем в МЕТРО (по крайней мере, нутрилон-3, который у меня сейчас дочка потребляет), а Нутрилон гипоаллергенный в начале года точно был дешевле, чем в МЕТРО. Если это существенно (или много сразу закупать будете), то посмотрите там, на всякий случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.