Вчера уже не хватало сил написать…
В воскресенье мне в 10.30 звонит Наташа и говорит дожжащим голосом, что позвонил хозяин и попросил в срочном порядке, до 14.00 (!) освободить квартиру.
Мы все были в полном шоке. Где в выходной день в считанные минуты найти газель, людей, чтобы носить вещи, а самое главное, куда это всё носить?
Мы с мужем закинув ребенка к бабушке, полетели к Наташе. На ней лица не было. Он еле сидела, державшись за живот...
Благо, мир не без добрых людей. И к Наташе подтянулись много её друзей и подруг.
В 12.30 возле её подъезда стояло несколько легковых машин, бортовая газель и 12 отважных помощников.
Времени на сборы было мало. Мы просто закидывали все подряд вещи в мешки и сумки и тащили всё по машинам. Ребята разбирали мебель, отсоединяли стиральную машину, загружали всё в газель.
Вещей получилось очень много. Если бы мы складывали поаккуратнее, объем, наверное, был бы намного меньше.
В 13.50 мы вынесли последнюю коробку. Наташа домывала полы. Пришли хозяева, она рассчиталась с ними, отдала ключи. Т.к. переезжать было пока некуда, все вещи мы увезли в наш гараж.
За несколько дней до этого, мы уже практически нашли квартиру. По Наташиному объявлению позвонила женщина - тетя Аня, мы побежали смотреть. Тетя Аня долго нахваливала квартиру, объясняла, что к чему. Потом спросила, кто будет жить. Наташа сказала, что она, двое детей. Та спросила: "Этот будет второй?" Наташа ответила: "Нет, третий".
Тетя Аня просила предоплату за 3 месяца, мы согласились и пообещали до завтра найти. Вышли довольные. Радовались, что первый этаж, и что Наташе теперь не придется таскать ребенка и коляску на пятый, и то, что рядом школа и Кирюшин садик.
Через 2 часа позвонила тетя Аня и сказала, что по каким-то причинам, она не будет сдавать квартиру.
Мы обзванивали любые варианты.
Ближе к вечеру удалось найти один. Выбирать нам не приходилось. Трехкомнатная квартира, на пятом этаже, без мебели. (Для трехкомнатной это дешево, двушки дороже сдают). Пять тысяч с лишним выходит. А с отоплением еще больше получится. : (
Вчера вечером мы все эти вещи перевозили из гаража в новую квартиру на пятый этаж. У меня до сих пор всё тело гудит.
И Наташа, сколько я её ни пыталась удержать, всё время пыталась схватить самую тяжелую коробку.
Хозяин этой квартиры сказал, что пока сдаёт на 3 месяца, а там видно будет…