lila-o
Dec 15 2007, 01:16
Друзья!
Срочно нужна помощь. В г.Козьмодемьянске Республики Марий Эл есть девушка Малова Наталья, 26 лет. Недавно жизнь повернулась так, что она осталась без родителей, без мужа, без квартиры и прописки, с двумя детьми: мальчик – 6 лет и девочка 7 мес. Ее доход 3200 руб/мес. (3000 – пособие по уходу за ребенком, 200 – на детей).
500 руб. - плата за садик, в который с горем пополам взяли ребенка (т.к. без прописки). Их не принимают в больнице (только за плату): без прописки не дают полис. На остальные деньги - месяц живут втроем. Сказать, что положение бедственное – ничего не сказать. Над сыном смеются дети в садике: и в будни и на праздники в одной одежде. С грудной малышкой пока не гуляют - нет зимних вещей. Но самое страшное, то, что им практически нечего есть.
От постоянных нервов у Наташи начало пропадать молоко.
Большая просьба ПОМОГИТЕ Наташе и детям!!!
Им необходима в первую очередь провизия. Подойдет всё, что можно отправить почтой: макаронные изделия, крупы, консервы, печенья, детское питание и т.п. (Вообщем всё-всё что съедобное и пересылается. Они были безумно рады даже пачке чая).
Одежда любая можно б/у на мальчика 6 лет: рост 115 см. худенький, обувь: р-р 31.
Одежда любая можно б/у на девочку 7 мес: рост 69 см, 10 кг.
Можно также одежду для Наташи, особенно зимнюю: р-р 42-44 (очень худая) рост 165. Обувь р-р 37-38
Также можно средства гигиены для малышки.
Адреса для посылок у Наташи пока нет. Мы сейчас подыскиваем ей съемное жильё. Если оно и появится, то неизвестно на какой срок. Можно посылать ей до востребования или на мой адрес. Я обещаю: получать посылки, в случае необходимости оплачивать доставку, передавать всё Наташе и детишкам, присылать фотографии.
Мой адрес: 425355, Республика Марий Эл, г.Козьмодемьянск, 2 микрорайон, д.10, кв.27 Кожевниковой Л.А. с пометкой (для Маловой Натальи).
Заранее всем благодарна!
Мальвина
Dec 15 2007, 02:38
Здесь еще, наверное, и юридическая консультация нужна? По существующим нормам человека нельзя просто выписать в никуда - хоть по фиктивному адресу, но прописка должна быть.
И почему нет полиса хотя бы у старшего ребенка? Полис оформляется при рождении ребенка, у нее и шесть лет назад прописки не было?
Леночка
Dec 15 2007, 09:54
Цитата(lila-o @ 15.12.2007, 1:16)

Друзья!
Срочно нужна помощь. В г.Козьмодемьянске Республики Марий Эл есть девушка Малова Наталья, 26 лет. Недавно жизнь повернулась так, что она осталась без родителей, без мужа, без квартиры и прописки, с двумя детьми: мальчик – 6 лет и девочка 7 мес.
Я соберу посылку. Есть вещи на старшего мальчика и младшую девочку. Отпишусь здесь.
Купила крупы, макаронные изделия, мед, кашки для детки, шоколад...также положу зимнюю куртку и вещи для мамы и, если получится найти, для сыночка. посылку отправлю в понедельник, тоже отпишусь. Передайте мамочке, чтобы держалась и не сдавалась, если это, конечно, возможно в такой ситуации...
lila-o
Dec 15 2007, 21:30
Цитата(Мальвина @ 15.12.2007, 2:38)

Здесь еще, наверное, и юридическая консультация нужна? По существующим нормам человека нельзя просто выписать в никуда - хоть по фиктивному адресу, но прописка должна быть.
И почему нет полиса хотя бы у старшего ребенка? Полис оформляется при рождении ребенка, у нее и шесть лет назад прописки не было?

Прописка была. Около 10 лет назад. Старший мальчик без прописки с рождения. Наташа несколько лет была прописана у меня пока это было возможно, чтобы устроиться на работу и в садик.
Светлана
Dec 16 2007, 10:23
как - то непонятно всё: ну, да, можно собрать помощь, одеть, обуть, поддержать какое -то время. Но важнее реально решать ситуацию: есть же и администрация города, отдел по защите прав н/л детей, горздрав, прокуратура наконец - куда Наталья обращалась с заявлениеями о прикреплении к детской поликлинике, выдаче мед. полисов на детей? В администрацию города заявление о предоставлении хотя бы комнаты в муниципальных общежитиях и т.д. писала? Куда - то можно устроиться на работу уборщицей? Заводы, учебные заведения все еще имеют свои общежития...
Как юрист готова написать все необходимые заявления. Но в любом случае - поддержать материально - это только одна задача, гораздо важнее, на мой взгляд, помочь человеку встать на ноги и устроиться в этой нелегкой жизни...
Леночка
Dec 16 2007, 10:28
Цитата(Светлана @ 16.12.2007, 10:23)

Как юрист готова написать все необходимые заявления. Но в любом случае - поддержать материально - это только одна задача, гораздо важнее, на мой взгляд, помочь человеку встать на ноги и устроиться в этой нелегкой жизни...
Все правильно! Это часть задачи тоже необходимо решать. Но когда человеку нечего есть, а, еще страшнее, нечем кормить детей, тут не до походов в администрацию. Так что давайте дадим Наташе хоть какую-то уверенность и параллельно будем решать вопросы, связанные с правовой защитой этой семьи.
lila-o
Dec 16 2007, 13:19
Спасибо за поддержку. Я сама юрист. До беременности Наташа в Евросети работала, потом ее переводом (по желанию) в Москву отправили. Там зарплата в 3-4 раза больше была. У нее цель была денег накопить и купить здесь любое, самое дешевое жилье, чтобы у чужих не прописываться и ребенка прописать. Работала (по моему на м.Белорусская) с 8 до 23 без выходных. Когда на работе упала в обморок, оказалось, что беременна на 4 месяце. Поехала домой, хотела "до последнего" здесь в Евросети поработать, но узнали, что беременна под разными предлогами отказали. Сейчас у нее цель: дотянуть семью, пока дочурке хотя бы год не исполнится. И потом работать идти. Как всегда без выходных... И начать все сначала... Нужно максимум год продержаться. Я ей до этого помогала, насколько могла. Но сейчас сама с 2-мес. ребенком, не работаю.
Но есть и радостная новость. Я через знакомых квартиру нашла. Цена дороже, но зато благоустроенная. Горячая вода, туалет дома. С детьми это очень важно. Сейчас созваниваюсь с другом, у которого Газель. Сегодня же переезжаем!!!
Я сегодня отправила 3 посылки по 10 кг на Ваш адрес. В личку скину список.
На почте обещали за 10 дней доставить, так что, надеюсь, к НГ всё будет.
Катана
Dec 16 2007, 19:42
Цитата(Светлана @ 16.12.2007, 13:23)

как - то непонятно всё: ну, да, можно собрать помощь, одеть, обуть, поддержать какое -то время. Но важнее реально решать ситуацию: есть же и администрация города, отдел по защите прав н/л детей, горздрав, прокуратура наконец - куда Наталья обращалась с заявлениеями о прикреплении к детской поликлинике, выдаче мед. полисов на детей? В администрацию города заявление о предоставлении хотя бы комнаты в муниципальных общежитиях и т.д. писала? Куда - то можно устроиться на работу уборщицей? Заводы, учебные заведения все еще имеют свои общежития...
Пардон за оф... Почитайте тему Кристины Смирновой. Мы уже год (!!!) ходим по инстанциям и пишем вплоть до президента. А насчет уборщицы. ЗП не хватит на няню. Для грудного ребенка. Печальные реали.
lila-o
Dec 17 2007, 02:39
Цитата(Lea @ 16.12.2007, 18:47)

Я сегодня отправила 3 посылки по 10 кг на Ваш адрес. В личку скину список.
На почте обещали за 10 дней доставить, так что, надеюсь, к НГ всё будет.
Спасибо огромное. Я Наташе всех подробностей моих "вылазок" пока не говорила. Боялась, что вдруг у меня ничего не получится, чтобы не обнадёжить. Только рассказала, что есть люди, которые общаются в интернете и помогают детям и нуждающимся. А она начала расспрашивать не сможет ли она чем помочь кому-то...
lila-o
Dec 17 2007, 03:06
Всё переехали. Пол дня баулы с вещами ворочали. Спина гудит. Квартира - чудо по сравнению с тем, что было. Есть мебель: кровать, стенка, 2 кресла, 1 кресло-кровать, тумба под ТВ, небольшой кухонный гарнитур и даже старенькая стиральная машина. Хозяин - парень переехал, коммунальные платежи платить не хочет.
Сфоткала Наталью с дочуркой (сынишку не поймала, он отважно носил пакеты) на телефон -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Поздравляю с переездом! Вы молодцы!)))
Мальвина
Dec 17 2007, 15:27
Фантастика! На государство у нас уже никакой надежды...
А мамочка-то, бедная, даже не худенькая, прозрачная уже...
А как насчет того, чтобы с мужа стрясти положенные алименты?
lila-o
Dec 17 2007, 16:02
Насчет мужа - я делаю всё, что могу. Есть решение суда о взыскании с него алиментов. Официально он нигде не работает, недвижимости не имеет, машина по доверенности. Другая уже от него ребенка родила. Он к ней в другой населенный пункт жить уехал. На суде хватило совести сказать, что живет за счет того, что летом грибы и ягоды в лесу собирает. Несмотря на решение до сих пор ни копейки.
Когда читаю подобные истории, мысленно преклоняюсь перед женщинами, которые умеют выживать в таких условиях. Прожить втроем на такое пособие - для меня это задача из области фантастики. Лиля, чем смогу помогу.
Вот только номер кошелька наверно стоит поместить в начале темы, чтоб народ по страничкам не бродил. Вчера сунулась в Сбербанк, но платеж не приняли. Приношу извинения, но очень спешила, разбираться было никогда, по какой причине: то ли в реквизитах что-то то ли они просто переводы не принимали. Мне проще делать перевод через банк. Для этого, как будет время, узнайте реквизиты отделения для безналичных перечислений на счета физических лиц. Они должны выглядеть так: Банк, Инн, БИК, к/с, получатель, назначение платежа. Будет еще одна альтернатива для перевода денег. Я тем временем еще попытаюсь через Сбер, отпишусь.
vinogradinka
Dec 20 2007, 11:35
Лила, а как у мамочки с материнским капиталом? У нее ведь 2-й ребенок родился в 2007г. Она подала документы на материнский капитал 250 тыс или без прописки это сделать нельзя?
Цитата(vinogradinka @ 20.12.2007, 11:35)

Лила, а как у мамочки с материнским капиталом? У нее ведь 2-й ребенок родился в 2007г. Она подала документы на материнский капитал 250 тыс или без прописки это сделать нельзя?
А по-любому этими деньгами она воспользуется только через 3 года (вернее уже 2). Но чтобы купить жилье, для положительного решения о выдаче ипотеки ей как минимум год нужно проработать с хорошим окладом. А наличие двух иждивенцев снизит сумму, которую банк захочет выдать, в разы.
vinogradinka
Dec 20 2007, 14:55
уж как получится воспользоваться этим капиталом, пока не понятно, но нужно, чтобы мама отдала все документы для получения
lila-o
Dec 21 2007, 01:28
Цитата(vinogradinka @ 20.12.2007, 11:35)

Да, с этим все в порядке. Сертификат у нее на руках. Она уже в мечтах о своем жилье.
Вероника
Dec 21 2007, 18:50
сегодня отправила две посылки, одна побольше с памперсами, вл. салфетками, шампунем и гелем для душа (маме), кое-какие вещи для младшей и в основном для старшего(все б\у, но в хор. состояние, мне отдали для детей Наташи) и сладости и карандаши для старшего.
Лиля, когда получите, то наишите пожалуйста, мне интересно как быстро прийдет
посылала на ваш адрес.
Как там настроение у мамочки? Уже освоились в новом доме?
Надеюсь, моя посылка совсем скоро придёт...
Marguha
Dec 24 2007, 16:42
в ближайшие дни думаю смогу отправить небольшую посылочку с продуктами, что лучше всего послать?
то что на первой странице написано?
lila-o
Dec 24 2007, 17:44
Цитата(Marguha @ 24.12.2007, 16:42)

в ближайшие дни думаю смогу отправить небольшую посылочку с продуктами, что лучше всего послать?
то что на первой странице написано?
Да. Нужды все теже. Детишки каждый день есть хотят.
Marguha
Dec 24 2007, 18:37
ОК, в ближайшее время постараюсь отправить, сразу же отпишусь!
lila-o
Dec 25 2007, 15:13
Цитата(Lea @ 23.12.2007, 23:30)

Как там настроение у мамочки? Уже освоились в новом доме?
Надеюсь, моя посылка совсем скоро придёт...
Сегодня получили первую посылку!!! (Извещение пришло еще вчера 24.12)
Я с самого утра еле доталкала её до Наташи.

Там было несколько пачек макаронных изделий, пшено, свитер и много-много обуви. Радости Наташи не было предела.

Она до сих пор поверить не может, что такое бывает: от своих помощи нет, а совершенно незнакомые помогают

. Спасибо Вам огромное!!!
Цитата(lila-o @ 25.12.2007, 15:13)

Сегодня получили первую посылку!!! (Извещение пришло еще вчера 24.12)
Я очень рада! отвечаю в личку)
lila-o
Dec 26 2007, 14:21
Цитата(Lea @ 25.12.2007, 19:41)

Я очень рада! отвечаю в личку)
Звонила знакомая с почты. Пришли еще 2 посылки.
Цитата(lila-o @ 26.12.2007, 14:21)

ура!!!:)а говорят, что почта россии плохо работает...расскажите потом?
Marguha
Dec 26 2007, 17:45
Отправила сегодня маленькую посылочку (извините, с деньгами сейчас затруднения), и все думала, а зачем я это делаю, может проще было деньгами выслать, а вы бы сами все купили что надо...
lila-o
Dec 26 2007, 23:18
Цитата(Marguha @ 26.12.2007, 17:45)

Отправила сегодня маленькую посылочку (извините, с деньгами сейчас затруднения), и все думала, а зачем я это делаю, может проще было деньгами выслать, а вы бы сами все купили что надо...
Спасибо Вам большое! Вы сделали как раз очень правильно. Будем с нетерпением ждать. Отпишусь и отчитаюсь.
Дина Т
Dec 26 2007, 23:18
Цитата(lila-o @ 21.12.2007, 1:28)

Да, с этим все в порядке. Сертификат у нее на руках. Она уже в мечтах о своем жилье.
Это как минимум два года снимать жилье, получается, нужно. А за сколько можно купить хотя бы комнату в Козьмодемьянске?
lila-o
Dec 26 2007, 23:48
Цитата(Дина Т @ 26.12.2007, 23:18)

Это как минимум два года снимать жилье, получается, нужно. А за сколько можно купить хотя бы комнату в Козьмодемьянске?
Я интересовалась у риэлторов, комнаты у нас практически уже не продаются, коммуналки единичные варианты остались, найти не получится. А маленькая однокомнатная квартирка в старых двухэтажках, 1-ый этаж, без ремонта, ч/б около 300 000 руб. стоят
lila-o
Dec 27 2007, 00:35
Цитата(Вероника @ 21.12.2007, 18:50)

сегодня отправила две посылки, одна побольше с памперсами, вл. салфетками, шампунем и гелем для душа (маме), кое-какие вещи для младшей и в основном для старшего(все б\у, но в хор. состояние, мне отдали для детей Наташи) и сладости и карандаши для старшего.
Лиля, когда получите, то наишите пожалуйста, мне интересно как быстро прийдет
посылала на ваш адрес.
Здравствуйте, Вероника!!! Сегодня, 26 декабря получили 2 Ваши посылки.
Ответила в личку.
Какая это радость видеть детские счастливые глаза.
Цитата(lila-o @ 27.12.2007, 0:35)

Здравствуйте, Вероника!!! Сегодня, 26 декабря получили 2 Ваши посылки. Ответила в личку.
Какая это радость видеть детские счастливые глаза.
Какие у обоих светлые лица!...
Вероника
Dec 27 2007, 17:08
побежала еще отправлять, надеюсь к Рождеству дойдет
Лиля, добрый день!
С наступающим Вас и Наташу праздником, надеюсь в этом году Наталье повезёт, у неё и её очаровательных малюток всё наладится.
Сегодня отправила на Ваш адрес для Натальи съестную посылочку, надеюсь, скоро дойдёт. Я там ещё вложила маленькую мышку - сувенир, я её сама сделала с самыми наилучшими пожеланиями, может он ей тоже немного поможет.
Спасибо Вам за Вашу заботу о Наташе, вы обе такие умнички.
lila-o
Dec 28 2007, 15:50
Цитата(Lisok @ 28.12.2007, 14:49)

Лиля, добрый день!
С наступающим Вас и Наташу праздником, надеюсь в этом году Наталье повезёт, у неё и её очаровательных малюток всё наладится.
Сегодня отправила на Ваш адрес для Натальи съестную посылочку, надеюсь, скоро дойдёт. Я там ещё вложила маленькую мышку - сувенир, я её сама сделала с самыми наилучшими пожеланиями, может он ей тоже немного поможет.
Спасибо Вам за Вашу заботу о Наташе, вы обе такие умнички.
Спасибо Вам
Yulia_Sokolova
Dec 28 2007, 19:24
Лиля, приветствую.
Я только сегодня смогла добраться до почты и отправить посылку. ( обещала в прошедшую субботу, но увы, не получилось). отправила немного одежды для Наташи: 3 кофты + 3 брюк, надеюсь будут как раз..потом там крупы, макароны, девочке кашку, пюре и сок. немного конечно, но всё-таки.
ждите!
lila-o
Dec 28 2007, 22:15
Цитата(Yulia_Sokolova @ 28.12.2007, 19:24)

Лиля, приветствую.
Я только сегодня смогла добраться до почты и отправить посылку. ( обещала в прошедшую субботу, но увы, не получилось). отправила немного одежды для Наташи: 3 кофты + 3 брюк, надеюсь будут как раз..потом там крупы, макароны, девочке кашку, пюре и сок. немного конечно, но всё-таки.
ждите!

Большое Вам спасибо

Цитата(rita @ 24.12.2007, 10:58)

Лиля, в субботу отправила 700 руб, в четверг, по идее, должны быть у вас. Убедительная просьба, пусть Наташа возьмет платежные реквизиты отделения для безналичных переводов на счета физических лиц. Для меня делать банковский перевод - существенная экономия времени.
Большое спасибо. Отвечаю в личку.
Вероника
Dec 30 2007, 18:17
послала еще посылку в пятницу 28 числа, не знаю когда дойдет, там в основном питане для младшей и игрушка к Новому Году для старшего, когда была на почте увидела что там многие делают почтовые переводы денег, узнайте пожалуйста, можно ли так же Наташе посылать деньги? может ей надо какой-то номер или паспорт или чего?
lila-o
Dec 30 2007, 23:05
Цитата(Вероника @ 30.12.2007, 18:17)

послала еще посылку в пятницу 28 числа, не знаю когда дойдет, там в основном питане для младшей и игрушка к Новому Году для старшего, когда была на почте увидела что там многие делают почтовые переводы денег, узнайте пожалуйста, можно ли так же Наташе посылать деньги? может ей надо какой-то номер или паспорт или чего?
Спасибо Вам большое.
Отвечаю в личку.Деньги почтой - это скорее всего телеграфный перевод. Нужно отправлять 425355; Республика Марий Эл, г.Козьмодемьянск, Маловой Наталье Евгеньевне. Деньги приходят через 3 часа.

Ну что, мои посылки так и не дошли? Пыталась отслеживать отправления с сайта - отображается только то, что дошло уже, а всё остальное нет...
Цитата(Lea @ 2.1.2008, 15:20)

Ну что, мои посылки так и не дошли? Пыталась отслеживать отправления с сайта - отображается только то, что дошло уже, а всё остальное нет...
31 декабря получили еще две посылки. Отвечаю в личку. На днях вывешу фото.
Цитата(lila-o @ 2.1.2008, 22:52)

31 декабря получили еще две посылки. Отвечаю в личку. На днях вывешу фото.

Выдохнула...

Буду ждать!)
Елена Голубева
Jan 3 2008, 00:36
Перед Новым годом перевела 1000 на Яндекс. Дошло?
Цитата(Елена Голубева @ 3.1.2008, 0:36)

Перед Новым годом перевела 1000 на Яндекс. Дошло?
Да. Дошло!!! 30 декабря. А я уже ругаться хотела
Кто это отправил и не сознаётся.
Наташе уже передала (она отложила на плату за квартиру).
Спасибо Вам огромное от неё и детишек.
victoriadima
Jan 3 2008, 16:31
Devochki, vi vse molodtci, shto pomogaete Natashe, i ona molodetc, chto ne brocila svoix detok...
Shem ya mogy ey pomoch is Ispanii?
Veshami, ya vishy ee na pervoe vremya snabdili, na pitanie toshe ne mnogo, no chto bydet cheres god?
A rabota? kakoe y nee obrasovanie? Poprobuy sdes probit shebstvo dlya nix. Pishite mne v lichky na moi e.mail: victoriadima(sobaka)yahoo.es
A devochka y Natashi na moyu Marlenky ochen poxosha, da i situacia y menya 10 let nasad takaya she vila.. no ludi dobrie pomogli. Poetomy i ya seychas starayus pomogat...
Цитата(Lea @ 2.1.2008, 23:12)

Выдохнула...

Буду ждать!)
Наконец-то я немного разобралась со своими делами и доделываю обещанное. Отвечаю в личку.
Теперь Вика морозов не боится у неё супер-теплый комбинезон. А Кирилл мне сегодня рассказал, что теперь он может быстро бегать. Наташа разъяснила, что его старые сапоги были на очень скользкой подошве (по-моему они у него вообще осенние были) и он в них каждые 5 минут падал, и не то что бегать - ходил с трудом. Наташа сначала думала, что он специально. А теперь носится как угорелый.
Вам от Наташи "миллион спасибо".
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Веронике за большую посылку с детским питанием, игрушками и пр., денежку - 700 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.