Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3 детей из Марий Эл
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
victoriadima
Лиля, что там с вашими "обьяснительными"? Что в Администрации сказали? Неужели они настолько чёрствые что не понимают что таким образом вы стараетесь решить то, о чём у них должна болеть голова-профилактика сиротства и помощь семьям в критической ситуации. Переживаю за вас..
Ольга
Читала-читала... не поняла, почему кто-то из волонтеров должен давать объяснения и, собственно, в чем? Я бы проигнорировала и потратила время на изучение сути вопроса и соответсвующих законов (с опытным юристом): в чем притензии со стороны администрации?, к кому? и на каком основании требуются какие-то объяснения?... blink.gif
Lisok
Ольга, Лиля сама юрист, а вот игнорировать не лучший способ. Насколько я поняла, письмо в адиминистрации настолько непонятное и плохо отражающее действительность, что не даёт возможности оценить ситуацию. Тем более адиминистрации и т.п. вряд ли понимают из этого письма, почему посылки идут на другой адрес и другие тонкости. Это мы с вами понимаем, потому что занимаемся этим вопросом, а как поймут остальные. Есть уже одно письмо, которое читают, а устные пояснения по вопросу Наташи и Лили канут в лету в памяти человека, которому они это говорили. Не смогут же они всем объяснять. А объяснять видимо следует, так как есть письмо, которое спущено сверху. Если бы оадминистрация, найдя инфо на сайте, обратились к ЛИле, тогда она могла бы их проигнорировать, но администрация получила письмо , адресованное президенту страны, дело в том, что такие вопросы обязательно через какое-то время сверху отслеживают, что сделано по вопросу, а если ничего, то кто виноват. Администрация этого и боится. Мне кажется, хотя это лично моё мнение, что в этой ситуации нужно грамотное освещение ситуации для админитсрации, а если будут дополнительно вопросы, то уже и решать их. К сожалению, было это дурацкое письмо. Как говорят, на одну бумажку должна быть другая бумажка. А почему от Лили просят, так ведь на сайте она написала, что взяла на себя ответственность за эту семью и фигурирует, как курирующая эту ситуацию. Это логично, что её просят объяснить, так как она связующее звяно с Наташей. Ничего страшного в этом нет.
DINA
В субботу отправила 2 посылки с едой и одеждой! Только забыли подписать, что для Наташи.
Посылка от Петрвой Д.И.
lila-o
Несмотря на запугивания "местных" решила все же сходить, внести ясность.
Как мне показалось, они действительно не всё поняли, т.к были озвучены такие вопросы как: "Почему девушка, которая написала письмо Президенту, просит слать посылки на её адрес, чтобы передавать их Наташе? Значит она где-то в Козьмодемьянске? Тогда почему адрес Московский указала? Может она что-то мухлюет?"
Я написала что-то в этом духе. Вот вкратце: "Объяснение. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: я, ФИО, являюсь представителем Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Одним из видов деятельности Фонда является - помощь семьям в критических ситуациях. Одной из семей, которую я курирую, является семья Н.Маловой... Дальше описываю, что 2 детей, нет жилья прописки, а это затрудняет устройство на работу, оформление кредита, получение полиса. Гос.пособие - 3200р, на него Наталья снимает жилье, оплачивает сад, содержит себя и детей. Что мной, по согласованию с админинистрацией форума, была размещена их ситуация. И люди, желающие помочь, передавали помощь. Посылки высылались на мой адрес, т.к. у Натальи нет постоянного жилья. Что Фондом письмо Президенту о ситуации Натальи не отправлялось. А автор письма, вероятнее всего, посетитель сайта, который тоже решил оказать Наталье свою помощь." Всё. Число, подпись. И на своём экземпляре "входящий" штампик в приемной.
Женщина из опеки вроде как приятная. Я попросила её по всем вопросам звонить мне, а не Наташе, которая туда идет трясется, обратно - плачет.
lila-o
Большое всем СПАСИБО за поддержку!!! rolleyes.gif
Вы просто не представляете как это для нас важно. Вроде вот всё плохо. А почитаешь - все с нами. И голова поднимается, плечи расправляются и открывается второе дыхание.
Lea
Цитата(lila-o @ 11.2.2008, 20:18) *
Большое всем СПАСИБО за поддержку!!! rolleyes.gif
Вы просто не представляете как это для нас важно. Вроде вот всё плохо. А почитаешь - все с нами. И голова поднимается, плечи расправляются и открывается второе дыхание.

Так держать!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif No passaran, как говорят у нас в Козьмодемьянске!! biggrin.gif biggrin.gif
JUJU
Цитата(lila-o @ 10.2.2008, 13:53) *
Входит. smile.gif 12 регион. smile.gif
С шоссе Энтузиастов (по трассе М7) часов 6-7 прямо и там слева наш город будет, прямо на Волге. biggrin.gif

так близко blink.gif ? а я-то думала, что это где-то за северным полюсом (шутка), но примерно где-то в том районе, немного ближе, точно думала huh.gif .

Цитата(lila-o @ 11.2.2008, 19:23) *
Несмотря на запугивания "местных" решила все же сходить, внести ясность.
Как мне показалось, они действительно не всё поняли, т.к были озвучены такие вопросы как: "Почему девушка, которая написала письмо Президенту, просит слать посылки на её адрес, чтобы передавать их Наташе? Значит она где-то в Козьмодемьянске? Тогда почему адрес Московский указала? Может она что-то мухлюет?"
Я написала что-то в этом духе. Вот вкратце: "Объяснение. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: я, ФИО, являюсь представителем Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Одним из видов деятельности Фонда является - помощь семьям в критических ситуациях. Одной из семей, которую я курирую, является семья Н.Маловой... Дальше описываю, что 2 детей, нет жилья прописки, а это затрудняет устройство на работу, оформление кредита, получение полиса. Гос.пособие - 3200р, на него Наталья снимает жилье, оплачивает сад, содержит себя и детей. Что мной, по согласованию с админинистрацией форума, была размещена их ситуация. И люди, желающие помочь, передавали помощь. Посылки высылались на мой адрес, т.к. у Натальи нет постоянного жилья. Что Фондом письмо Президенту о ситуации Натальи не отправлялось. А автор письма, вероятнее всего, посетитель сайта, который тоже решил оказать Наталье свою помощь." Всё. Число, подпись. И на своём экземпляре "входящий" штампик в приемной.
Женщина из опеки вроде как приятная. Я попросила её по всем вопросам звонить мне, а не Наташе, которая туда идет трясется, обратно - плачет.

Вот, правильно, молодец biggrin.gif . Правильно, что объяснили ситуацию четко и ясно со своей позиции.
victoriadima
Цитата(Lea @ 11.2.2008, 18:25) *
Так держать!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif No passaran, как говорят у нас в Козьмодемьянске!! biggrin.gif biggrin.gif

ХА-ха -ха, а я и не знала что в Космодемьянске уже на испанском наречии разговаривают, только с вашего позволения я вас поправлю No pasarán! Так правильнее-в переводе Они не пройдут!
А вообще я уже устала предлагать Наташе выдать её замуж за очень интересного молодого человека (головой ручаюсь) испанца. Чтобы она испанское наречие из Космодемянска в Испании практиковала. Вот какой каламбур получился!
И ещё, Лиль, извени за надоедливость, что там с моей посылкой? Боюсь чтобы ваша таможня её не распотрошила...
lila-o
Цитата(DINA @ 11.2.2008, 18:02) *
В субботу отправила 2 посылки с едой и одеждой! Только забыли подписать, что для Наташи.
Посылка от Петрвой Д.И.

ЗдОрово! Ждём!

Цитата(victoriadima @ 11.2.2008, 22:48) *
А вообще я уже устала предлагать Наташе выдать её замуж за очень интересного молодого человека (головой ручаюсь) испанца.
И ещё, Лиль, извени за надоедливость, что там с моей посылкой? Боюсь чтобы ваша таможня её не распотрошила...

Ждем huh.gif
А Наташа замуж пока что-то не торопится rolleyes.gif
Lisok
Лиля, вы просто умничка. Поздравляю, Вы всё правильно сделали. Будем надеятся, что в лучшем случае администрация окажет помощь, в худшем просто забудут об этой ситуации, я имею в виду последствия письма.
Передавайте привет Наташе и малышням, они смелые и замечательные.
victoriadima
А я почему-то верю, что как говорится- "благодаря чему, мы не смотря ни на что", что-то да получится после этого письма к президенту..
Ольга
Цитата(Lisok @ 11.2.2008, 15:21) *
Ольга, Лиля сама юрист, а вот игнорировать не лучший способ...

Понятно... С администрацией особо не пошутишь... Как же неловко иные оказывают "помощь"... dry.gif
groox - марина
сегодня отослала посылку (кое-что из еды и средств гигиены, цветные карандаши и 500 р. в конвертике). biggrin.gif отпишитесь, если дойдет rolleyes.gif
lila-o
Цитата(DINA @ 11.2.2008, 18:02) *
Посылка от Петрвой Д.И.

ЗдОрово! Спасибо!!!

Цитата(groox - марина @ 12.2.2008, 19:02) *
сегодня отослала посылку (кое-что из еды и средств гигиены, цветные карандаши и 500 р. в конвертике). biggrin.gif отпишитесь, если дойдет rolleyes.gif

ОК. Спасибо. smile.gif
lila-o
Я с радостной новостью. biggrin.gif (До последнего боялась рассказать - вдруг что сорвется).
У нас в городе нашелся человек, который согласился оплатить Наташе 50% учебы. Сказал, только 50 и только на учебу. Решили шанс не терять. А там уж видно будет (она горит желанием работать выйти). Нашли филиал Современной Государственной Академии, дистанционное обучение, (хорошо, можно в удобное время ходить, а прием сентябрь и февраль). 10 т.р./семестр.
Пошли с Наташей поступать. Она решила стать юристом, чтоб людям помогать. Мы с Викусей под окнами маячили, кулачки за маму держали. Тест по русскому - на "зачет"!!!
Вчера наконец-то заплатили!!! Началась установочная сессия. Сегодня были занятия по Истории Гос. и Права и английский. Завтра что-то там еще. Наташка прибежала довольная, размахивая студенческим билетом. Забрала у меня пол книжного шкафа юр.литературы и убежала.
smile.gif smile.gif smile.gif
Вероника
вот это ДА! biggrin.gif
Лиля, ВЫ - просто молодец! потому что мы тут голову ломаем как помогать мамам так чтоб им хотелось дальше жить, расти и к чему-то стремиться. В основном все ограничевается материальной помощью. А вы за достаточно маленький период времени так много сделали. Конечно и Наташа - МОЛОДЕЦ, но без вашей поддержки, причем грамотной поддержки, она бы ТАК не изменила свою жизнь.

мои восхищения - вами и Наташей tongue.gif

p.s. готовлю посылку, может надо что-то из учебников и тетрадей? (муж тоже юр. фак. заканчивал, может что-то пригодится?)
victoriadima
Помните фильм- Москва слезам не верит?
Ни что не ново в этой жизни. Я очень рада за вас девчёнки, ну прям от радости прыгаю аж до потолка! Хорошее начало! МОЛОДЦЫ! Наташа мы все верим в тебя!
Lea
Цитата(lila-o @ 12.2.2008, 22:53) *
Я с радостной новостью. biggrin.gif (До последнего боялась рассказать - вдруг что сорвется).
У нас в городе нашелся человек, который согласился оплатить Наташе 50% учебы. Сказал, только 50 и только на учебу. Решили шанс не терять. А там уж видно будет (она горит желанием работать выйти). Нашли филиал Современной Государственной Академии, дистанционное обучение, (хорошо, можно в удобное время ходить, а прием сентябрь и февраль). 10 т.р./семестр.
Пошли с Наташей поступать. Она решила стать юристом, чтоб людям помогать. Мы с Викусей под окнами маячили, кулачки за маму держали. Тест по русскому - на "зачет"!!!
Вчера наконец-то донаскребли еще 5 т.р. Заплатили!!! Началась установочная сессия. Сегодня были занятия по Истории Гос. и Права и английский. Завтра что-то там еще. Наташка прибежала довольная, размахивая студенческим билетом. Забрала у меня пол книжного шкафа юр.литературы и убежала.
smile.gif smile.gif smile.gif

Вот это поворот!!!Браво, девочки!!!Студентке tongue.gif - поздравления и благодарности за волю к победе!!Детки так могут гордиться своей мамочкой, а теперь вдвойне!
А про "людям помогать" - я Вам, Лиля, уже как-то писала, что поражена, обрадована и удивлена желанием Наташи, которая сама в непростой(!) ситуации, кому-то помогать...Настоящая мама и настоящий человечек. Низкий поклон за такую позицию.
Лиля, а Вы просто героиня!! И ещё так долго всё скрывали... tongue.gif

Какие-то учебники нужны? Я могу купить со скидкой, у меня в университете огромный выбор юр.литературы...
Что ещё нужно новоиспечённой студентке? biggrin.gif
victoriadima
Девчёнки, давайте скинемся, кто сколько может, оплатить другие 50% за учёбу. Лиля, сообщи сколько осталось, доплатить. Я обязуюсь 50 евров в копилку сбросить. Подробности в личку.
JUJU
Лиля, скиньте, пож-та, адрс Наташи в личку, хотим посылочку выслать biggrin.gif
Татьяна Ш.
Здравствуйте, Лиля. Вы бываете подключны в асе? Теперь правда я все ж зарегистрировалась на сайте. Хотела сообщить что отправила для Натальи небольшую посылочку. Там вещи для нее платье, джемпер и юбка на зиму-осень и для лета платье и босоножки. Ой как надеюсь что подойдет. И чуть денежек в открытке. Отправлена из г.Ярославля. Таня
lila-o
Цитата(Татьяна Ш. @ 13.2.2008, 18:57) *
Вы бываете подключны в асе?

Что-то я туда заглядываю всё реже. Отвечаю в личку.
lila-o
Цитата(Lea @ 13.2.2008, 11:29) *
Какие-то учебники нужны? Я могу купить со скидкой, у меня в университете огромный выбор юр.литературы...

У Наташи экзамены в мае начинаются. Им там какие-то брошюрки краткие по всем предметам выдали. Я думаю, что учебники на те предметы, по которым один раз зачет сдать - не обязательны. А вот основные предметы, которые не один семестр тянутся, да и в жизни в них заглядываешь - нужны.
Вот что будет в 1 семестре (в мае).
1. Английский - (3 года) - словарь купили.
2. Латинский язык - думаю ничего не надо (1 зачет),
3. Теория Государства и Права - учебник (сдается 1,2 семестр и потом еще Гос),
4. Русский язык - думаю что нибудь надо, я до сих пор по справочникам и словарям лажу, юристу ошибки не допустимы,
5. Безопасность жизнедеятельности - не обязательно (1 -зачет)
6. Отечественная история - учебник, думаю, надо (1,2 семестр),
7. Логика - даже не знаю (1 экзамен)
8. Правоохранительные органы - то же самое blink.gif (1 экзамен)
Нужно будет дальше. Пишу только основное. (В моем дипломе 63 предмета)
1. Гражданское право - учебник (он в 4 томах), кодекс есть,
2. Гражданское процессуальное право - учебник (У), кодекс есть,
3. Уголовное право - У (общая, особенная части), кодекс есть,
4. Уголовно-процессуальное право - У, кодекс есть,
5. Конституционное право - У, Конституция есть,
6. Конституционное право зарубежных стран - У,
7. Семейное право - У, кодекс есть,
8. Трудовое право - У, кодекс есть,
9. Финансовое право - У,
10.Предпринимательское право - У, - есть, я подарю.
11. Земельное право - У, кодекс есть,
12. Жилищное право - У, кодекс есть,
13. Арбитражный процесс - У, кодекс есть,
14. Криминалистика - У
15. Банковское право - У,
16. Налоговое право - У, кодекс есть.
Предлагаю разделиться, очень уж много вышло. И еще, чтобы не покупать столько кодексов, можно купить "Сборник Законов" там и кодексы и законы есть. Большая книжина. А еще хорошая вещь "Шпаргалки", которые нарезать можно. Я их очень любила.
Что скажете? rolleyes.gif
Lea
Цитата(lila-o @ 13.2.2008, 23:04) *
У Наташи экзамены в мае начинаются. Им там какие-то брошюрки краткие по всем предметам выдали. Я думаю, что учебники на те предметы, по которым один раз зачет сдать - не обязательны. А вот основные предметы, которые не один семестр тянутся, да и в жизни в них заглядываешь - нужны.
...

Предлагаю разделиться, очень уж много вышло. И еще, чтобы не покупать столько кодексов, можно купить "Сборник Законов" там и кодексы и законы есть. Большая книжина. А еще хорошая вещь "Шпаргалки", которые нарезать можно. Я их очень любила.

Шпаргалки - действительно отличная вещь. Куплю по всем перечисленным юр.предметам. Отечественной истории у меня вагон - в своё время я собиралась на истфак. ТГП, логика и русский - тоже с меня.
Латинский нужен всё равно, я думаю - для тренировки памяти и общего развития, как минимум. Да и вообще, юристу полезно будет biggrin.gif
В общем, завтра отпишусь, как куплю.
Lea
Лиля!Купила сегодня шпаргалки (серия Конспект+Шпаргалка. Экзаменационные ответы) Конечно, учиться в полной мере по этим изданиям нельзя и не нужно. Но, я так понимаю, что Наташа будет слушать лекции и получать какие-то дополнительные методические материалы? В этом случае у шпаргалок есть право на существование smile.gif - недорого, занимают мало места, можно носить с собой и планомерно повторять материал и готовиться к экзаменам. :
1. Гражданское право
2. Уголовное право. Общая часть. Особенная часть
3. Уголовный процесс
4. Конституционное право зарубежных стран. Особенная часть
5. Семейное право
6. Трудовое законадательство
7. Финансовое право
8. Земельное право
9. Жилищное право
10. Арбитражный процесс
11. Криминалистика
12. Банковское право
13. Налоговое право
14. Правоохранительные органы России. Конспект лекций.
15. Логика

Также купила Конституцию, Уголовный кодекс (по состоянию на 21.08.08), Гражданский Кодекс ( части части 1-4, по состоянию на 21.08.08). Ещё положу Историю России для ВУЗов. А вот ТГП и Русский не купила - думала, что дома, а там нет.
Посылку с книгами, кашами и ещё чем-нибудь полезным постараюсь отправить в субботу.
Всем привет!
lila-o
Аня, здОрово!!! Завтра скажу Наташе. Пусть готовится грызть гранит науки. smile.gif
CHIP
Цитата(lila-o @ 13.2.2008, 23:04) *
1. Английский - (3 года) - словарь купили.
2. Латинский язык - думаю ничего не надо (1 зачет),
3. Теория Государства и Права - учебник (сдается 1,2 семестр и потом еще Гос),
4. Русский язык - думаю что нибудь надо, я до сих пор по справочникам и словарям лажу, юристу ошибки не допустимы,
5. Безопасность жизнедеятельности - не обязательно (1 -зачет)
6. Отечественная история - учебник, думаю, надо (1,2 семестр),
7. Логика - даже не знаю (1 экзамен)
8. Правоохранительные органы - то же самое blink.gif (1 экзамен)
Нужно будет дальше. Пишу только основное. (В моем дипломе 63 предмета)
1. Гражданское право - учебник (он в 4 томах), кодекс,
2. Гражданское процессуальное право - учебник (У), кодекс (К),
3. Уголовное право - У (общая, особенная части), К,
4. Уголовно-процессуальное право - У, К,
5. Конституционное право - У, Конституция,
6. Конституционное право зарубежных стран - У,
7. Семейное право - У, К,
8. Трудовое право - У, К,
9. Финансовое право - У,
10.Предпринимательское право - У, - есть, я подарю.
11. Земельное право - У, К,
12. Жилищное право - У, К,
13. Арбитражный процесс - У, К,
14. Криминалистика - У
15. Банковское право - У,
16. Налоговое право - У, К.

Лиля здравствуйте. У меня есть трудовой кодекс, жилищный кодекс, налоговый кодекс и земельный кодекс. Если еще надо скиньте в личку адрес обязательно отправлю для студентки, ну и тетрадей конечно для нее и детского творчества biggrin.gif
lila-o
Цитата(CHIP @ 15.2.2008, 18:56) *
Лиля здравствуйте. У меня есть трудовой кодекс, жилищный кодекс, налоговый кодекс и земельный кодекс. Если еще надо скиньте в личку адрес обязательно отправлю для студентки, ну и тетрадей конечно для нее и детского творчества biggrin.gif

Да, еще надо. Спасибо!!! Только посмотрите пожалуйста, чтобы год был не очень старый. (Например в Трудовом кодексе последние изменения 18.10.07г. были, в Жилищном - 18.10.07г., в Налоговом - 4.11.07г., в Земельном 24.07.07г.) Но если чуть-чуть пораньше - не страшно: глобально там ничего не поменялось. И напишите мне. Я эти нужды закрою. smile.gif Адрес в личке.
lila-o
Я опять с новостями. Что-то у нас столько всего за последнее время произошло. У меня информация уже усваиваться не успевает.
1. У Наташи приехала мама. (Она уехала лет 10 назад. Жила и работала вроде где-то в Подмосковье. Приезжала крайне редко. Она без прописки полиса и пр. Ей около 50.) Наташа на нее была очень сердита за всё былое. Но когда та позвонила, Наташа не смогла не пригласить её к себе, (у той что-то со здоровьем тяжело стало), говорит: "Мать все-таки." Как надолго - никто не знает. huh.gif
2. У Наташи и Кирилла - временная регистрация. У Вики - постоянная. (Сделал свекор для оформления всех документов, садика и пр.) Но с условием, что Наташа с детьми выпишутся по первому требованию. Два "первых требования" уже было. sad.gif
3. Теперь полиса у всех. Кириллу с его временной регистрацией вообще "чудом" сделали. (Опущу подробности в целях самосохранения)
4. Я ходила со своей малышкой на прививку. Встретила знакомую, которой кто-то из медработников рассказал, что в нашем городе есть какая-то Малова, которая написала письмо Президенту РФ. blink.gif И из нашей администрации звонили в поликлиннику, чтобы те нашли по карточкам всех детей-Маловых и их адреса. Весь медперсонал на ушах стоял, перебирали вручную все карточки в регистратуре. huh.gif
5. У моей свекрови есть свой отдел (свадебный) в торговом доме. Резко уволилась продавец. Свекровь бросилась искать нового. Наташа вызвалась посидеть там пока он не найдется.
Через день свекрови принесли письмо из администрации: "Просим представить характеристику на Малову Н.Е. и справку о её зарплате." blink.gif (Наташа говорит, что уже боится ходить по улицам, ей кажется, что все на неё смотрят и следят за ней.)
6. На фоне всего этого Наташа заболела. А за ней и Вика, у неё что-то типа гриппа. Вике вызвали врача, прописали лекарства.
7. Наташа тоже пошла в больницу (все болело, ничего не помогало).
Предисловие: в ноябре, когда Наташа жила как в аду от постоянных пьяных выходок мужа, он в очередной раз завалился ночью в "хорошем" состоянии. Начал дебоширить и обижать её во всех отношениях. Она и пикнуть побоялась, чтоб дети не проснулись. Был вызов милиции, заявления, разбирательства. Мужа закрыли до утра, потом отпустили.
И вот результат: Наташа беременна. 13 недель. blink.gif blink.gif huh.gif

Гинеколог направила на УЗИ.
Первые слова Наташи были: "Я не буду рожать. Как я их выращу. Что я им дам?"
На УЗИ женщина улыбалась: "Кого ждем? Вы только посмотрите какой красавец! А вот наши ручки... А вот ножки... Сердечко бьется.... "
Наташа вышла и расплакалась. И я тоже.
Лично у меня на него рука не поднимется. (Тут он плохо вышел.)
Я уже не понимаю что вообще делать. Скажите мне кто-нибудь что-нибудь. Что-то мне не спится....
Наталич
Девочки, наверное, кто-то ругать будет, зачем нищету плодить, куда Наташе в ее ситуации еще ребенка... НО ВЕДЬ ОН УЖЕ ЕСТЬ!!! Пусть крошечный совсем, но ведь живой человечек-то, ему жить хочется, он же не виноват ни в чем sad.gif Знаете, как говорят, дал Бог зайку, даст и лужайку...
Lea
Здесь не могу. Ответила в личку...
lila-o
Написала письмо одному знакомому. В ответ ни слова. Только 2 ссылки.
http://www.noabort.net/voice
http://www.bedam.net/projects.html
Lisok
написала в личку
frog
Лиля, собралась с мыслями, написала конкретные предложения в личку.
Дина Т
Что нового у вас, что сама то Наташа думает?
В этих вопросах нельзя по-моему советовать женщине и матери, ей пусть сердце подскажет. Мы тут насоветуем, а ей потом же с тремя детьми жить.
Но по-моему, надо с мамой как следует поговорить, ее поддержка сейчас очень необходима. Человек же она все таки, можно ключик найти?! Она работает или хотя бы планирует это делать? не на детские же деньги планирует жить. А если работать не может, так хоть с детьми сидеть...
Lisok
Лиля, добрый день!

Как дела у Наташи? Какие нужды?
Елена Голубева
Лиль, только не надо принимать решений за Наташу. Как она решит - все будет правильно.
Аня(США)
Аборт - это то же убийство. Готова помогать Наташе,если нужно ежемесячно. Только малыша не трогайте - он же -живая душа! unsure.gif Помимо этого я ОБЕЩАЮ что снабжу его одеждой, и не на первое время , а на сколько нужно.
JUJU
Как в анекдоте, "вот тебе и раз" подумал Штирлиц, "вот тебе и два" подумал Борман и бросил второй кирпич. У Наташи сейчас, наверное, просто шоковое состояние. Мужа надо однозначно стерилизовать, а то он может постоянно так ходить и детей делать. mad.gif Тут Наташе решать, конечно, а нам только следить за развитием событий.
Аня(США)
Стерелизовать.........это точно mad.gif
lila-o
Сорри, что пропала. Долго раздумывала. И бегала к Наташе - они с дочуркой заболели. У обеих какой-то грипп нехороший: слабость, температура не спадает. У Наташи еще, видимо, давление упало. Говорит, что всё плывет перед глазами, того гляди упадет.
После размышлений, моя чаша весов перевесила в пользу маленькой души: Бог решил дать клеточке жизнь, а Наташе - испытание. Господь ничего не даст сверх силы. Избавившись от дитя, не избавишься от его воли.
С Наташей своим мнением я поделилась.
Она сама очень добрая, в Бога верит. Говорит, что для женщины самый большой грех - убить невинную душу. Что физических трудностей она не боится. (Да уж. Вертится одна и всё успевает). Переживает только, чтобы их на улицу не выгнали (у нее 2 года назад, в мае, был случай, когда их с Кирюшей со съемной квартиры, в чем одеты были, выставили. Они 2 недели по знакомым ночевали, пока новое жилье не нашли). И еще немного переживает за то, чтобы накормить всех.
Когда ходила к ней, встретилась с Наташиной мамой - тетей Евой. Та тоже болеет (что-то с ногами, желудком, почками и чем-то еще. К слову, она без прописки и полиса sad.gif ). Долгое время работала на стройках, жила по всяким общагам и вагончикам. Добрейшей души человек, шустрая, работящая, ....когда трезвая. Хотя бывает и по-другому. Периодически. sad.gif Наташа за это очень переживает. Но пока вроде все в порядке, рада дополнительным рукам: можно хоть куда-то сбегать, не таская за собой малышню.
При мне тетя Ева все время что-то варила, убирала, гладила.
Я пыталась её ненавязчиво обрабатывать. Говорила, что Наташа всё время о ней вспоминала, ведь каждому человеку хорошо, когда мама рядом, тем более такая хорошая. "Подкалывала" при ней Наташу: видишь какая у тебя мама молодец, ...а как готовит вкусно, ... а как внучата-то её любят. Надеюсь "зацепит". (Думаю, Наташе с ней всё же физически полегче будет, и с детьми и по хозяйству. Может кто из них подработать сможет. Наташа хоть сейчас с радостью на любую работу готова бежать. Лишь бы за детьми присмотр был).
Я, в свою очередь, обещала ей помогать всем, чем смогу.
Вообщем МЫ ЖДЁМ МАЛЫША!!!
victoriadima
Вот и молодцы!!!

Короче мелкий ориентировочно где-то в августе должен появиться, будем ждать, а учёбу всё-таки пусть хоть как то вытягивает..

Вот ещё на сайте есть инфа об одежде для будущих мам может пригодится..
Одежда для беременных, Есть на складе на Академической Опции

djana 26.1.2008, 16:37 Сообщение #1

Добрый вечер!Передаю клич Ларисы со склада на Академической.Есть одежда для беременных.Вообще много чего есть,прежде чем собирать нужды,обратитесь на склад.
Аня(США)
Слава Богу, я тоже верующий человек, и была уверена что Господь поможет ей сделать правильное решение. biggrin.gif Моя помощь конечно в силе! Я поняла что родится мальчик? huh.gif Уже буду собирать посылку...........как посылка будет готова-узнаю у вас адресс. cool.gif
victoriadima
Анечка, я образно сказала "мелкий" т.к. в 13 недель ещё не видно пол ребёнка. После четырёх месяцев можно увидеть. Или же при анализе амниосинтезисе, когда берут пункцию через живот матери околоплодных вод, тогда с полной точностью не только пол ребёнка но иего генетический фонд можно узнать. Но этот анализ тоже на 20 неделе беременности. Так что будем ждать ещё пару месяцев.... Я тут с Наташей из Берлина договариваюсь по поводу помощи для киндеров. Я на пример обязуюсь одежду для Викуси покупать. Щас на первый период есть. Теперь на следующий сезон смотреть буду.

И с ЛИлей согласовывать что надо ..

А адрес на первых страницах топика найдёшь
Аня(США)
Понятно...........буду ждать...........Может что-то конкретное нужно сейчас?
lila-o
Пока конкретных нужд нет. Разве что одежду для беременных к апрелю-маю уже нужно будет. Особенно штаны с "животом". Я нашла ей здесь одни, но она в одну штанину со свистом пролетает. smile.gif
И питание её мне не нравится: картошка да макароны.
unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Аня(США)
Я без проблем ей куплю штаны. Я ходила беременная очень худая, может и свои кину. На питание или витамины могу передать деньги, только на чьё имя? Хотелось бы поговорить с Наташей-это возможно? У ней есть телефон?
lila-o
Цитата(Аня(США) @ 21.2.2008, 7:41) *
Я без проблем ей куплю штаны. Я ходила беременная очень худая, может и свои кину. На питание или витамины могу передать деньги, только на чьё имя? Хотелось бы поговорить с Наташей-это возможно? У ней есть телефон?

Ответила в личку.
Ирина У
Хочу отправить посылку и деньги. Как лучше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.