Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3 детей из Марий Эл
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
CHIP
Лиля здравствуйте. Это Наташа. Я к сожалению так и не отправила книжки Наташе на прошлой неделе, свалил сильный грипп. Раз к вам едет машина - то я передам кодексы с машиной)))еще у меня есть отличное детское одеяло с натуральной шерстью и подушки 2 шт. Если надо тоже передам. smile.gif
Lea
Цитата(CHIP @ 26.3.2008, 23:18) *
Лиля здравствуйте. Это Наташа. Я к сожалению так и не отправила книжки Наташе на прошлой неделе, свалил сильный грипп. Раз к вам едет машина - то я передам кодексы с машиной)))еще у меня есть отличное детское одеяло с натуральной шерстью и подушки 2 шт. Если надо тоже передам. smile.gif

Наташа! Для того, чтобы успеть на машину, которая поедет в эту субботу Вам нужно передать всё мне не позже пятницы. Телефон в подписи, звонить можно прямо сейчас или завтра днём.
Lea
Цитата(Вероника @ 23.3.2008, 23:07) *
Лиля, я все поняла, спасибо smile.gif
напиши пожалуйста точно что и колько нужно, у меня уже прилично накопилось и еще хочу понять если на машине, то и в приют я тоже могу передать, тогда что и сколько и продукты для Наташи, короче вопросов много еще!
Напишите пожалуйста список нужд по-максимому, а мы уже постараемся подготовить, пока до 29 есть время. Напоминаю что по-максимому и с расчетом на будущее тоже, внимательно все сама осмотрите в квартире Наташи может что-то для быта, я и продуктов собираюсб купить, все-таки машина из Москвы к вам - редкость.

Встретились! Спасибо!
CHIP
Лиля здравствуйте. Сегодня встречаюсь с Аней. Передаю одеялко, кроссовки для мамочки и шерстяной пончо, пузожителю понравиться smile.gif будет расти вместе с ним. Еще передаю все кодексы для студентки, ну и канцелярии немного тетрадки, ручки. Детишкам книжек собрала немного, фломастеры, пластилин. Думаю лишним не будет. Встречайтесь, надеюсь вещи подойдут. smile.gif
Lea
Цитата(CHIP @ 28.3.2008, 10:42) *
Лиля здравствуйте. Сегодня встречаюсь с Аней. Передаю одеялко, кроссовки для мамочки и шерстяной пончо, пузожителю понравиться smile.gif будет расти вместе с ним. Еще передаю все кодексы для студентки, ну и канцелярии немного тетрадки, ручки. Детишкам книжек собрала немного, фломастеры, пластилин. Думаю лишним не будет. Встречайтесь, надеюсь вещи подойдут. smile.gif

Встретились!Спасибо!
victoriadima
Девочки я ещё 19 марта в Москве вам отправила 2000 рублей. Интересно, дошли?
Ольга Кан
Цитата(lila-o @ 20.3.2008, 0:43) *
Теперь уже, наверное, подходит. biggrin.gif

В прошлый четверг отправила посылку с вещами, надеюсь, что что-нибудь подойдет. Извиняюсь, что не сразу, детки очень сильно болели и не было возможности выбраться из дома.
lila-o
Цитата(victoriadima @ 4.4.2008, 11:47) *
Девочки я ещё 19 марта в Москве вам отправила 2000 рублей. Интересно, дошли?
Спрошу у наташи. А Вы куда отправляли?

Цитата(Ольга Кан @ 5.4.2008, 18:20) *
В прошлый четверг отправила посылку с вещами, надеюсь, что что-нибудь подойдет. Извиняюсь, что не сразу, детки очень сильно болели и не было возможности выбраться из дома.
Спасибо. Ждем. biggrin.gif
victoriadima
Отправила на этот счёт: Горномарийское отделение Сбербанка РФ № 4447 счет № 40817810437100700046/53 Маловой Наталье Евгеньевне
lila-o
Цитата(victoriadima @ 6.4.2008, 12:31) *
Отправила на этот счёт: Горномарийское отделение Сбербанка РФ № 4447 счет № 40817810437100700046/53 Маловой Наталье Евгеньевне
Скажу Наташе, чтоб она сходила проверила. smile.gif (У неё обычно мобильный банк подключен, но однажды у неё дочка немного телефон погрызла и он около недели не работал. smile.gif )
Вероника
Лиля, а напиши доехали ли до вас наши мешки, еще в прошлые выходные вроде выехали?
там были продукты, вещи для Наташи, постельное белье, плед и две подушки. Все пакеты и сумки подписанны.
smile.gif
lila-o
Да, сумки приехали в прошлое воскресенье ресовым автобусом. biggrin.gif Но пока только половина. (У ребят, которые должны были забрать у Ани вторую половину сумок, ночью в МО сломалась машина. Добрались до Москвы они только в понедельник днём, когда Аня уже уехала в Рязанскую область к Олесе и Диме.)
Вторую половину мы планируем передавать в ближайшее время. biggrin.gif (И вот, я всё тяну с отчетом, оправдываю себя, что вот-вот уже совсем скоро получу остатки и отчитаюсь за всё вместе.) rolleyes.gif

За последние последние несколько дней у нас много событий.
1. Приехал Наташин муж. Всё это время он работал в Москве, заработал 12 т.р. (Даже в Козьмодемьянске за это время можно заработать больше.) На Наташины уговоры дать ей денег, чтобы купить необходимое для дочки, ничего не дал. Согласился только купить сам (хорошо хоть так). Удалось у него выцыганить в магазине стульчик для кормления, игрушку для Вики, конструктор для Кирюши и кофту для Наташи. Демонстративно расчитывался, размахивая деньгами (оно и понятно, раньше никогда нигде не работал, сейчас тешит своё самолюбие). Потом, (у него был День Рождения) пропал на 4 дня. Звонил Наташе пьяный, пытался что-то сказать, кричал на неё матом, говорил, чтобы она подавала на алименты и т.п. Через день звонил трезвый, извинялся. Наташа сказала, что ей нужны деньги оплатить квартиру и купить продукты. Он ответил, что уже отдал деньги своей матери. blink.gif blink.gif Сегодня с горем попалам уехал обратно в Москву. Наташа выдохнула: хоть здесь не будет пить, её доставать и позорить. Может, если посчастливится, через пару месяцев еще что-нить купит. dry.gif
2. Наташе позвонили и сказали, что её ищут из Администрации. Наташа пошла, там ей выдали материальную помощь - 1 т.р. Попросили поставить дату получения 6 марта, объяснив, что всё это время не могли её найти. (??? Когда надо, находят быстро. Просто объяснительную она от 6 февраля писала, в которой ей велели дописать "прошу оказать мат.помощь").
3. У нас ЧП: в середине марта истек срок действия Наташиного мед.полиса. Ей на приёме по беременности сказали принести новый полис, иначе не примут. А у неё только временная регистрация, с которой полис не дают. blink.gif
4. Поначалу Наташа заявила, что больше на прием не пойдет, якобы и без них обойдется. Но сегодня ей пришлось вызывать врача. Я ума не приложу, что с ней случилось. Еще вчера, как сайгак бегала, сказала, что немножко горлышко побаливает. Напилась чая с медом, клюквенного морса. На все это пошла аллергия (раньше не было). И сегодня уже что-то типа бронхита, как я поняла. blink.gif
Пришла врач, спросила полис, еле-еле удалось отмазаться, что он есть, просто где-то его забыли и т.п. Та пожалела Наташу и посмотрела её. Прописала кучу антибиотиков. blink.gif Я на неё смотреть не могу, лежит вся такая вялая, сама не своя.... sad.gif
Lea
Цитата(lila-o @ 7.4.2008, 22:06) *
Да, сумки приехали в прошлое воскресенье ресовым автобусом. biggrin.gif Но пока только половина. (У ребят, которые должны были забрать у Ани вторую половину сумок, ночью в МО сломалась машина. Добрались до Москвы они только в понедельник днём, когда Аня уже уехала в Рязанскую область к Олесе и Диме.)
Вторую половину мы планируем передавать в ближайшее время. biggrin.gif (И вот, я всё тяну с отчетом, оправдываю себя, что вот-вот уже совсем скоро получу остатки и отчитаюсь за всё вместе.) rolleyes.gif

Прописала кучу антибиотиков. blink.gif Я на неё смотреть не могу, лежит вся такая вялая, сама не своя.... sad.gif

Я постараюсь в ближайшие дни всё остальное отправить - пока совсем времени не было...

Может, не надо беременной вот так сразу кучу антибиотиков, а? Другому врачу нельзя показаться? Понятно, что без полиса, но, может, за денюжку?
Вероника
антибиотики точно не надо! напишите мне какой диагноз поставили (в личку) я посоветусю со своим врачом чем можно заменить.
lila-o
Цитата(Lea @ 7.4.2008, 22:20) *
Может, не надо беременной вот так сразу кучу антибиотиков, а?
Согласна. sad.gif

Цитата(Вероника @ 7.4.2008, 22:41) *
антибиотики точно не надо! напишите мне какой диагноз поставили (в личку) я посоветусю со своим врачом чем можно заменить.
ОК, завтра спрошу.
lila-o
Наташа говорит, что диагноз ей не сказали. Прописали мукалтин, ингалипт, пиносол, амоксицин, спазмалгон и еще чего-то, она разобрать не смогла.
Лучше ей не стало, хоть уже чего-то сегодня напилась. Лежит, не встает. sad.gif
milask72
Цитата(lila-o @ 8.4.2008, 20:44) *
Наташа говорит, что диагноз ей не сказали. Прописали мукалтин, ингалипт, пиносол, амоксицин, спазмалгон и еще чего-то, она разобрать не смогла.
Лучше ей не стало, хоть уже чего-то сегодня напилась. Лежит, не встает. sad.gif

Из этого всего амоксицилин - антибиотик. У меня только что так болела мама, с такими симтомами и назначениями. Оказался грипп, болела неделю, довольно тяжело.
Вероника
я не поняла - мама Наташи сейчас с ней живет?
она сможет ей помочь? я имею ввиду - приготовить морс, чай с лимоном, с медом, супчик- бульончик?
Потому что все что ей выписали - пить не надо только в том случае если она сможет лежать и пить (см. выше) полоскать горло (календула, ромашка, ротокан) и мед теплый на ватную турунтулочку и прям в нос - лежа, так чтоб он стекал по носоглотки - это там где не доходит полоскание и спреи. Мед стекать будет и прогревать и дезинфицировать.
Все это сложно без помощи делать, особенно когда дети дома unsure.gif
буду за нее молиться
lila-o
Наташа несколько дней так и лечилась: мед, клюквенный морс и т.п. Но на это у неё вылезла аллергия на лице и во всю руку. Вчера она 2 раза выпила мукалтин, и после каждого раза её рвало... И опять вылезла аллергия. sad.gif Она советовалась еще с одним врачем, та посоветовала аналогичные антибиотики.
Мама ей, слава Богу, помогает. Дети полностью на ней. Но у неё у самой спина отнимается, что-то с ногами, очень болят зубы. Стоматолог бесплатно лечить не будет (нет полиса), а платно - очень дорого.
Я уже не знаю, как мне им помочь... sad.gif
lila-o
Наташа более или менее поправилась. Остался сильный кашель.

Сегодня возила её в соседний город Чебоксары за 100 км на УЗИ. Т.к. это чужая республика (до нашей столицы ехать вдвое дольше) проходили платно.

Лялька - супер! Сидит себе тихонько. biggrin.gif
Поставили срок 23 недели. Патологий не обнаружено.

Девочка!!!
Мне показалось, похожа на Вику - такие же большие щечки. biggrin.gif
Valeriya
Какие нибудь вещи еще нужны для беременных, бандаж? Лера
lila-o
Думаю, нужны летние вещи. У Наташи животик уже приличный.

И еще, заметила, что у нее совсем нет летней обуви без каблуков. sad.gif
Всё что есть - это белые туфли (еще с её свадьбы) на высоком каблуке (она сейчас в них ходит). huh.gif
А потом сразу открытые шлепки тоже на высокой платформе.

Может есть у кого-то возможность помочь с обувью? blink.gif Без каблука или с невысоким до 4 см. У неё 37 р-р.

Еще у Наташи ЧП с денежкой за квартиру за май. sad.gif
Говорит, не рассчитывала, что заболеет и придется покупать много лекарств. Жалеет, что не сэкономила на продуктах и витаминах. blink.gif
Варюшка
А какой у НАТАШИ РАЗМЕР ОДЕЖДЫ? У меня есть летние брюки и футболки, ноя очень маленького размера . S ка, если подойдет, то могу отдать
lila-o
Цитата(Варюшка @ 18.4.2008, 14:04) *
А какой у НАТАШИ РАЗМЕР ОДЕЖДЫ? У меня есть летние брюки и футболки, ноя очень маленького размера . S ка, если подойдет, то могу отдать
У Наташи где-то 42 р-р.
Ольга Кан
Скажите, а дошла ли моя посылка и подошло ли что нибудь?
Shendyapina
Лиля, я вместе с деньгами на постель пришлю еще рублей 500 этой девушке.Передайте,пожалуйста!
lila-o
Цитата(Ольга Кан @ 22.4.2008, 21:42) *
Скажите, а дошла ли моя посылка и подошло ли что нибудь?

Да, дошла!!! Все подошло. (Извиняюсь, мы ее забрали немножко поздно, т.к. Наташа очень сильно болела). Пришлите пжл ваш мейл. У меня для Вас фотки. biggrin.gif

Цитата(Shendyapina @ 22.4.2008, 21:56) *
Лиля, я вместе с деньгами на постель пришлю еще рублей 500 этой девушке.Передайте,пожалуйста!

ОК. biggrin.gif
Галинахаха
Лиля, машина к вам отправится скорей всего 9 мая. Если чего перевозить надо, то сообщите. Чтоб машина к вам все нужное отвезла и не шла пустая.
lila-o
Цитата(Галинахаха @ 29.4.2008, 17:00) *
Лиля, машина к вам отправится скорей всего 9 мая. Если чего перевозить надо, то сообщите. Чтоб машина к вам все нужное отвезла и не шла пустая.
ОК. Замечательно. smile.gif
lila-o
Со 2 июня у Наташи начинается сессия. Старается, готовится. Со временем у неё, конечно, напряженка. Сегодня приходила ко мне, в инете искала что-то и печатала домашнюю работу.

У меня тут такое предложение. Не сможем ли мы организовать ей компьютер, какой-нибудь средненький. Пользоваться она умеет. Ей по учебе сейчас постоянно нужен. Ко мне она бегать каждый день не может и из-за этого очень долго домашние задания делает, не успевает.
И, может, работу на дому на компе тогда можно будет какую-нибудь подыскать.
И детишкам развивающее что-нибудь купить...
По-моему на форуме что-то было про старенькие списанные компьютеры
???

Еще, новые нужды. Очень нужна обувь Наташе и Кирюше.
Наташа купила себе какие-то туфли за 350 руб. А Кирюше сандалии за 200 руб. Через 3 дня обувь порвалась у Наташи, а через неделю - у Кирюши. sad.gif
A-l-e-x-e-y
Компьютер в сборе есть, см.в теме склада Бутово. smile.gif
lila-o
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 26.5.2008, 2:07) *
Компьютер в сборе есть, см.в теме склада Бутово. smile.gif
Спопрошайничала в личку. biggrin.gif
Roddy
Цитата(lila-o @ 25.5.2008, 22:49) *
Еще, новые нужды. Очень нужна обувь Наташе и Кирюше.
Наташа купила себе какие-то туфли за 350 руб. А Кирюше сандалии за 200 руб. Через 3 дня обувь порвалась у Наташи, а через неделю - у Кирюши. sad.gif

Лиля! А какой у них размер ног?
lila-o
У Наташи - 37 р-р.
У Кирюши - 31 где-то. (Кроссовки у него есть, а вот сандалии порвались, и те, которые в садике носит, и те, в которых гулять ходил. sad.gif )
Наталич
Лиля, сегодня утром добрая девушка Ксюша smile.gif забрала от меня коробку для Наташи(подписано) и пакет белый с надписью "Лукоморье" (там немного добра для "Аленушки")
Аня(США)
Посылка отослана-ждите через недели две.
Ксю
biggrin.gif Все отправила wink.gif в лучшем виде!!!!
lila-o
Всё получили!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ане (frog) за большущее количество детского питания, продуктов, вещей и пр,
Натеше (Наталич) за большую посылку с продуктами и прочими нужностями,
Алексею (A-l-e-x-e-y) за компьютер.

И отдельное спасибо Ксюше (Ксю), которая собрала и отправила всё вышеперечисленное в Козьмодемьянск. biggrin.gif
A-l-e-x-e-y
Цитата(lila-o @ 2.6.2008, 23:08) *
Алексею (A-l-e-x-e-y) за компьютер.

-да я то чего, разве, что увидел его в нуждах Ваших.. а компьютер привезла нам на склад Левитина Л.
(м.Краснопресненская), я об этом здесь писал.+ я нашёл "мышку" от него недавно, завалилась видимо..уж извините rolleyes.gif
lila-o
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 2.6.2008, 23:18) *
-да я то чего, разве, что увидел его в нуждах Ваших.. а компьютер привезла нам на склад Левитина Л.
и ей спасибо smile.gif
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 2.6.2008, 23:18) *
+ я нашёл "мышку" от него недавно, завалилась видимо...
ерунда, у меня есть как раз. smile.gif
-----------------------------
Пришла посылочка от Вероники с полезностями для беременной Наташи. И денежка 1000 руб. Спасибо. smile.gif
lila-o
Вчера у Наташи началась сессия.
Ходит на экзамены. Вчера, в первый раз, как на смертный бой шла. smile.gif
У них в ВУЗе система своеобразная, каждый экзамен из нескольких частей состоит.
Вчера сдавала Историю Государства и Права (из нескольких тестов) сдала на тройку, немного расстроилась. Она эту историю больше всех предметов читала. Говорит вопросы были сложные, многие вообще не сдали.
Сегодня сдавала Логику (из четырех тестов). Умудрилась 2 теста на "пять" написать, 2 - на "четыре", в итоге "четверка" вышла.smile.gif
Еще по Теории Государства и Права один из тестов успела сегодня сдать, пока "четверка".
Roddy
Цитата(lila-o @ 3.6.2008, 23:34) *
Вчера у Наташи началась сессия.
Ходит на экзамены. Вчера, в первый раз, как на смертный бой шла. smile.gif
У них в ВУЗе система своеобразная, каждый экзамен из нескольких частей состоит.
Вчера сдавала Историю Государства и Права (из нескольких тестов) сдала на тройку, немного расстроилась. Она эту историю больше всех предметов читала. Говорит вопросы были сложные, многие вообще не сдали.
Сегодня сдавала Логику (из четырех тестов). Умудрилась 2 теста на "пять" написать, 2 - на "четыре", в итоге "четверка" вышла.smile.gif
Еще по Теории Государства и Права один из тестов успела сегодня сдать, пока "четверка".

Лиля! Куда можно перевести для Наташи деньги?
lila-o
Цитата(Roddy @ 4.6.2008, 9:20) *
Лиля! Куда можно перевести для Наташи деньги?
Написала в личку.
Klayksa
всем привет я новенькая. очень затронула история Наташи и ее деток. Хотелось бы помочь. куда можно переводить денежку и посылки (может что то конкретное для детей, наташи, из еды), может какие нить развивающие игры? игры, обуч. проги на компьютер?
lila-o
Цитата(Klayksa @ 4.6.2008, 20:08) *
всем привет я новенькая. очень затронула история Наташи и ее деток. Хотелось бы помочь. куда можно переводить денежку и посылки (может что то конкретное для детей, наташи, из еды), может какие нить развивающие игры? игры, обуч. проги на компьютер?

Было бы очень здорово развивалок, обучалок для Кирюши. Т.к. у Наташи времени на занятия с Кириллом практически не остаётся. А ему на будущий год в школу, самое время заниматься, чтобы там не быть в числе отстающих. rolleyes.gif
Адрес и реквизиты отправила в личку.
Klayksa
для этого надо знать основные параметры компа, какой виндоус, видео карта и т.д.
lila-o
Цитата(Klayksa @ 4.6.2008, 20:53) *
для этого надо знать основные параметры компа, какой виндоус, видео карта и т.д.

Pentium 4 1.6 Ггц
ОЗУ 128 mb
Видеокарта Radeon 32 mb
Винт Seagate 20 Gb
Win. XP Pro SP3 (если встанет smile.gif )
Arina-i
Цитата(lila-o @ 4.6.2008, 20:44) *
Было бы очень здорово развивалок, обучалок для Кирюши. Т.к. у Наташи времени на занятия с Кириллом практически не остаётся. А ему на будущий год в школу, самое время заниматься, чтобы там не быть в числе отстающих. rolleyes.gif
Адрес и реквизиты отправила в личку.

Какие обучалки развивалки нужны? Может что-нибудь у нас есть? smile.gif
lila-o
Цитата(Arina-i @ 4.6.2008, 23:18) *
Какие обучалки развивалки нужны? Может что-нибудь у нас есть? smile.gif

Любые. У них никаких нет. sad.gif (На мальчика 6 лет.)
lila-o
Экзамен Теорию Государства и Права Наташа сдала на "отлично". smile.gif
--------------------
У Наташи в марте истёк срок действия полиса. Она даже необходимых врачей обойти не может. sad.gif
Интересно принимают ли без полиса рожать? И дают ли сертификат? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.