Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Елена К., 02.2008 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Куз
Не очень хорошие новости - катетер, который поставили на прошедшей неделе, затромбовался. Ночью у Леночки была температура и плохо с сердцем unsure.gif Катетер переставили, и в конце августа малышке будут делать сложную операцию.
Леночка такая молодец, она все терпит без звука, так хочет жить! Остается только просить небеса, чтобы в следующий понедельник все прошло хорошо huh.gif
Куз
Спасибо огромное Елене за 14 пачек Хуманы rolleyes.gif
Спасибо за неравнодушие, за такую трогательную заботу о нашем маленьком солнышке rolleyes.gif

Сегодня навещала малышку, ей чуть-чуть полегче (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Даже отечность спала и кожица оживает после смога. Ждем, что скажут врачи на следующей неделе. Сейчас обновлю финансовый отчет.
Куз
У Леночки все более-менее ничего, выходные провела вообще без катетера, сегодня опять поставили. Это означает, что опять нельзя гулять, постельный режим. Спасибо огромное Надежде за визиты к Леночке, это реально большая помощь и развлечение для Лены rolleyes.gif Она узнает и ждет Надю, показывает мне, как с ней играет. Я сегодня заболела, у Лены буду не раньше среды - боюсь заразить.
Klukva Severnai
Леночке будут проводить операцию, на следующей неделе должен состояться консилиум профессоров, необходимо купить внутрисердечный венозный катетер - стоимость 3785 р. + комиссия Сбербанка - http://www.pocard.ru/wmc/ru/catalog/bard/broviac/ - счет уже выписан. Может кто-то сможет оплатить катетер? Он необходим для установки в сердце для обеспечения параэнтального питания (минуя кишечник) и избежания возникновения тромбов, так как периферийные катетеры постоянно тромбуются.
Куз
Катетер купили и забрали, документы вывесит Зарема чуть позже. Спасибо Елене Красновой за оплату катетера!
Теперь ждем решения врачей...
Klukva Severnai
Какая же красавица у нас растет smile.gif Леночка подросла и похорошела. Научилась говорить несколько слов. Также мы сегодня с няней танцевали испанский танец с кастаньетами, которыми были погремушки разные laugh.gif Леночке понравилось))) Нам не хватало только сомбреро laugh.gif и гитаристов. Может к ней Доктора Клоун пригласить?
Klukva Severnai
Леночке проводят дополнительное обследование. На следующей неделе будет готовы данные. Необходимо перевести данные на английский язык. Стоимость в нотариальной палате от 2.5 тысяч рублей. Сможет кто-нибудь помочь оплатить официальный перевод для поиска клиники по трансплантации за границей? Звоните мне.
Anna
Цитата(Klukva Severnai @ Sep 17 2010, 09:32) *
Леночке проводят дополнительное обследование. На следующей неделе будет готовы данные. Необходимо перевести данные на английский язык. Стоимость в нотариальной палате от 2.5 тысяч рублей. Сможет кто-нибудь помочь оплатить официальный перевод для поиска клиники по трансплантации за границей? Звоните мне.

Оплачу перевод и даже могу подсказать, где это сделать. Есть несколько знакомых бюро. Созвонимся.
Klukva Severnai
Цитата(Anna @ Sep 18 2010, 11:25) *
Оплачу перевод и даже могу подсказать, где это сделать. Есть несколько знакомых бюро. Созвонимся.

Спасибо. Еще Лена Краснова обещала помочь с оплатой перевода. Пока даже не могу сказать точную сумму оплаты. По переводу - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы перевод произвел переводчик с МЕДИЦИНСКИМ образованием. Так как будем искать клинику по траснплантологии за границей - значит перевод должен быть не обычный, а с ПРАВИЛЬНЫМИ медицинскими терминами на английском или латинском языке.
Овечка_М
Зарем доктора Клоуна идея супер!!!
Куз
Спасибо огромное Лене Красновой за питание для Леночки! Сейчас, кстати, дозу Хуманы потихонечку увеличили (тьфу-тьфу-тьфу), что очень хорошо для Лены.
oxanak
Мы и сами можем не хуже доктора Клоуна работать, можно пригласить Веру Педиатрию, например, она прекрасно работает, у нее есть мед.книжка, а костюм найдем! Сама я тоже могу что-то придумать, но у меня мед книжка учительская.
Куз
Леночка теряет вес huh.gif Уже 10 кг, а было 11.600....
Сегодня срочно будут ставить венозный катетер, уже под наркозом, хотя места живого на малышке уже нет huh.gif
Но Леночка борец, и мы будем бороться за нее, обязательно выкарабкаемся.

Ленуся так похорошела! Надеемся, в конце недели удастся ее пофотографировать, уж больно стала красавица rolleyes.gif

PS ждем выписку, обещали к концу этой недели.
Куз
Венозные катетеры все сняли - ничего не держится huh.gif

Разговаривала сегодня с лечащим врачом - новости не очень. В ближайшее время от нас потребуется помощь в транспортировке проб анализов и их оплата.

Подробности напишу по мере получения информации от лечащего врача.
Klukva Severnai
СПасибо Марине-Овечке М за куклу для Леночки biggrin.gif Очень смешная))) Также спасибо за Марине за много пазлов, фотоальбомов и книг по рукоделию для детей. Хватит на всех детей smile.gif
Куз
Леночке нужны трусики японские Goo.N размер L, мы такие уже покупали. Если кто-нибудь может помочь, пишите мне в личку. Спасибо

PS сегодня опять будут пытаться ставить катетер, потом будет вынуждена лежать в кроватке - двигаться будет нельзя. Бедная наша малышка huh.gif
totoha
Цитата(Куз @ Sep 30 2010, 09:43) *
Леночке нужны трусики японские Goo.N размер L, мы такие уже покупали. Если кто-нибудь может помочь, пишите мне в личку. Спасибо

PS сегодня опять будут пытаться ставить катетер, потом будет вынуждена лежать в кроватке - двигаться будет нельзя. Бедная наша малышка :huh:

Заказала две большие упаковки - завтра подвезу вместе с питанием Антирефлюкс
Куз
На оплату няни за вторую половину сентября не хватает 15969 руб 58 коп huh.gif
Внесла изменения в финансовый отчет.

И еще. Деньги, переданные на перевод выписки, по согласованию с жертвователем (Леной Красновой) временно направляем на оплату анализов для предстоящей операции. Остаток напишу завтра, после оплаты анализов.
Куз
Часть анализов сегодня сдали, но оказалось, что стоят они намного дороже, чем мы ожидали huh.gif

Огромное спасибо волонтеру Наде и ее подруге Лене, которые съездили по всем трем адресам и привезли пробирки для самого главного анализа, который будут брать в понедельник.

Недостающая сумма для оплаты уже сданных анализов составляет 1180 руб

Еще большое спасибо Наталье (totoha) и ее посланцу Юрию за 2 упаковки японских трусиков Goo.N. Спасибо!
Куз
Цитата(Anna @ Oct 2 2010, 23:16) *
Выписка переводится, не волнуйтесь. Все расходы по этому процессу беру на себя. Если нужно еще 1180 - тоже могу перечислить. Кому? (пишите в личку)

Анна, спасибо большое, Ваша помощь сейчас так кстати! Врачи с замираниев в голосе спрашивали, возможно ли успеть к понедельнику unsure.gif Так что это самая главная помощь сейчас.
Конечно, деньги тоже нужны - если есть возможность, перечислять можно на мою карту (Вы уже перечисляли в июле, но могу еще раз скинуть координаты), так как расплачивались мы наличными.

Сканы всех документов на анализы я сделаю в понедельник и вышлю Зареме, а она уже, в свою очередь, вывесит их в теме.

Спасибо большое!

PS Когда будете отправлять перевод выписки или деньги на карту, пожалуйста, пришлите мне смс. Спасибо.
Куз
Спасибо большое Анне за 1180 руб, которых не хватило на оплату уже сданных анализов rolleyes.gif
Куз
Спасибо моему мужу Андрею за то, что сегодня утром отвез еще один Леночкин анализ.
Куз
Спасибо большое Анне за оплату перевода выписки для Леночки. Сегодня утром перевод передали лечащему врачу. Спасибо, Анна, Вы очень много помогаете нашему солнышку!
Nadezhda_B
Лена - любимица всех медсестёр и санитарок. Пошли с ней в игровую комнату. Там шумно: мальчишки кричат, девчонки слушают музыку. Входит медсестра и грозно кричит:
- А ну замолчали все! Сейчас всех по палатам разгоню!
Все тут же замолкают. А Лена с криком "Няаа!" бросается к медсестре, так что я еле за ней успеваю (Лена самостоятельно ещё боится ходить. Равновесие держит хорошо, но для страховки предпочитает держаться за руку)
- Ой, моя красавица! - тут же меняет тон медсестра, - А я тебя не заметила! Иди, иди ко мне, хорошая моя девочка! smile.gif
Детишкам Лена тоже нравится. Многие пытаются погладить её по голове, за руку подержать. Лена шумит, сердится: нашли, мол, себе куклу! Самые хитрые подсовывают ей игрушки, и пока она с ними ковыряется, гладят её по голове smile.gif Один мальчишка мне сказал:
- Лена моя подружка. Знаешь, почему? Она мне потому что сразу понравилась smile.gif
Nadezhda_B
Лена более-менее правильно говорит несколько слов: "пошли", "привет", "пока", "нет", "спасибо". Остальное объясняет звуками, жестами или выражением лица.
Была у неё в выходные. Мы гуляли по коридору, пришла врач и решила Лену осмотреть. Ленуська спокойно дала пощупать животик, послушать, открыла рот пошире, чтобы можно было посмотреть горло. И тут врач заметила красное пятно на голове. У малышки исколоты все руки, и катетер устанавливали на голове, от пластыря осталось раздражение. Врач дотронулась до покраснения, Лена тут же насупилась, замотала головой, показала рукой на дверь и чётко сказала: "Иди". Подождала немного и добавила: "Пока-пока" smile.gif
А теперь Лену после контакта с больными ветрянкой перевели в отдельный бокс. Она очень грустит: гулять нельзя, даже выходить нельзя. Но хорошо хотя бы, что в инфекционную больницу не увезли.
Klukva Severnai
Ой, и хитрюля растет biggrin.gif Конечно, Лена у нас такая умница и красавица, что все хотят с ней дружить smile.gif Конечно, ей в боксе тяжело, только-только начала ходить(((( Ну ничего главное ветрянку не подхватить и оставили в той же больнице - где все ее любят! и заботятся о ней.
Куз
Внимание всем поклонникам нашей красавицы biggrin.gif Нужно забрать результаты анализов Лены по трем адресам: 1) в районе платформы Гражданская (м. Динамо, от метро 20 мин транспортом) 2) в районе Каширки (ул. Москворечье) и 3) ул. Двинцев - Сущевский вал. Точные адреса и время работы сообщу волонтерам, готовым ехать.

Особенно важно для нас забрать анализ с Каширки, потому что на Динамо и Сущевку я постараюсь уговорить мужа, а на юг он точно не поедет - мало в нем гражданского самосознания пока еще laugh.gif

Имеющие возможность поехать - пишите в теме, я с вами свяжусь.
Куз
Цитата(Anna @ Oct 14 2010, 19:54) *
До Динамо могу доехать, точнее, до нужного места. Адрес можно мне скинуть в личку или по телефону сказать. А как срочно это нужно?

Не срочно, желательно к середине следующей недели все собрать - нам же еще это отсканировать нужно, а возможно, и перевести. Завтра лечащая врач узнает точно, готовы ли анализы, и время, когда можно приезжать. Я Вам напишу тогда про Динамо.

Спасибо Вам за постоянное внимание к Леночке!
Куз
Огромное спасибо Ольге К за 6000 р на оплату няни для Леночки rolleyes.gif и еще одно огромное спасибо Нине Ф. и ее коллегам за 10000 р на оплату няне. Спасибо большое за неравнодушие!
Куз
Спасибо Ирине (dUNYA) за то, что забрала анализ на Каширке rolleyes.gif
Куз
Если сегодня не удастся пробудить в моем муже сознательность и заставить съездить на Сущевку и Динамо, то я напишу. Тогда среда будет не поздно.
По поводу спонсора - как только врачи определятся с тем, когда и кто должен делать трансплантацию, и сумеем ли мы к этому времени найти для Леночки семью - будет ясно, сколько потребуется денег и где эти деньги нужно будет тратить. Если у Вас такой спонсор есть, и он хочет помогать Лене - можно обсудить при встрече. Конечно же, если врачи при принятии решения об операции будут учитывать прежде всего медицинские показатели, и уж потом финансовые, потому что будет спонсор - это будет в сто раз лучше, чем без поддержки.
Куз
Спасибо, Виктория rolleyes.gif Если позволите, наша команда будет рада познакомиться с Вашим мужем smile.gif А то у нас детей все больше и больше, а спонсоров не так уж много. Но мы их всех оччень ценим biggrin.gif

По поводу Сущевки: лечащая врач Леночки созвонилась с ними (мне это не удавалось), один анализ готов, результаты сказали ей по телефону, другой будет готов не раньше, чем через 2 недели. Когда все будет готово, тогда и заберем.

Из Гематологического центра на Динамо мой муж Андрей сегодня забрал оба анализа. Спасибо rolleyes.gif
Куз
Заходила сегодня к Леночке. Зайка улыбается: няня сидит с ней круглосуточно, и это немедленно сказалось на здоровье (это врач мне сказала): благодаря тому, что няня ночью ее кормит специальным питанием, Лене не ставят катетеры, не мучают ее наркозами и иголками. И она не теряет вес! Буду просить, чтобы пока нет кататера, ей поделали массаж - ей очень нужно для развития. Правда, это счастье с круглосуточным пребыванием продлится только до 25 числа... mellow.gif
totoha
Цитата(Куз @ Oct 21 2010, 14:59) *
Заходила сегодня к Леночке. Зайка улыбается: няня сидит с ней круглосуточно, и это немедленно сказалось на здоровье (это врач мне сказала): благодаря тому, что няня ночью ее кормит специальным питанием, Лене не ставят катетеры, не мучают ее наркозами и иголками. И она не теряет вес! Буду просить, чтобы пока нет кататера, ей поделали массаж - ей очень нужно для развития. Правда, это счастье с круглосуточным пребыванием продлится только до 25 числа... :mellow:

А продлить нельзя? Или это вопрос не только финансовый?
Куз
Вопрос не только финансовый, но я буду обязательно это обсуждать. И с врачами, и с няней.

Спасибо огромное Наталье (totoha) за 3 пачки трусиков rolleyes.gif Для Лены это просто спасение - именно японские памперсы. Еще раз спасибо!
Anna
Наташ. как там наша красавица? давно нет новостей...
Может что-то нужно еще?
Куз
Цитата(Anna @ Oct 27 2010, 20:23) *
Наташ. как там наша красавица? давно нет новостей...
Может что-то нужно еще?

Лену перевели обратно в палату, няня теперь няня с ней круглосуточно smile.gif
Куз
Ирина, добрый день!

Питание для Лены пока есть на ближайшие 2 недели. Если Вы уже купили Хуману, то привозите ко мне домой (подробности - напишите мне в личку, я пришлю адрес) на Маяковку. Если не покупали, то более актуально японские трусики - тоже пока есть на 2 недели, но это лишним не бывает, и срока годности у них нет, в отличие от Хуманы.

В общем, оставьте свои координаты, я с Вами свяжусь, или пишите мне в личку.
Спасибо большое за внимание к нашей красавице rolleyes.gif
ninaf
Сегодня была у Леночки. так как мы уже начинаем ходить, то я привезла ей игрушку-каталкус вертолетом. Первая реакция была - улыбка и слово би-би, потом пока не устала по коридору ходила с новой игрушкой. Еще привезла Леночке новые книжки, она у нас большая любительница слушать все, что ей читают. Девочка наша большая умница, каждый раз говорит новое слово, сегодня сказала ада (вода). Еще мы были заняты мозаикой_ сибирали цветочки. А когда пошли на прогулку зашли в храм. Храм был открыт и в храме Леночка была уже не первый раз (когда храм открыт мы с ней по возможности его посещаем). Леночка каждуюминуту находит занятие, свободного времени у нее нет (играет, читает , любит что-то новое одеть и посетить все палаты и комнаты, чтобы показаться).
Куз
Цитата(ninaf @ Nov 5 2010, 17:44) *
Сегодня была у Леночки. так как мы уже начинаем ходить, то я привезла ей игрушку-каталкус вертолетом. Первая реакция была - улыбка и слово би-би, потом пока не устала по коридору ходила с новой игрушкой. Еще привезла Леночке новые книжки, она у нас большая любительница слушать все, что ей читают. Девочка наша большая умница, каждый раз говорит новое слово, сегодня сказала ада (вода). Еще мы были заняты мозаикой_ сибирали цветочки. А когда пошли на прогулку зашли в храм. Храм был открыт и в храме Леночка была уже не первый раз (когда храм открыт мы с ней по возможности его посещаем). Леночка каждуюминуту находит занятие, свободного времени у нее нет (играет, читает , любит что-то новое одеть и посетить все палаты и комнаты, чтобы показаться).

Ниночка, спасибо Вам большое rolleyes.gif Вы часто видите Ленусика, пишите нам про нее rolleyes.gif Скоро Света должна вывесить новые фотки - ждем с нетерпением biggrin.gif
dUNYA
Цитата
Спасибо огромное одной российской организации, пожелавшей остаться неизвестной, за 50000 руб на оплату няни в октябре [/u]rolleyes.gif

Огромное спасибо руководителю организации-спонсора Владимиру Г. за неравнодушие и отзывчивость!!! Большое спасибо главному бухгалтеру Екатерине С. за своевременное оформление всех необходимых документов!!
ninaf
Навестил сегодня наше Солнышко . Для Леночки это самое подходящее слово. У нас сегодня была фотосессия. Леночка одела мою кепку ( в следующий раз отнесу для нее кепку специально). показала на сумку, достала телефон и показала, что ее надо фотографировать. Она настоящая фотомодель, кокетка еще та. А когда пришла дежурный врач, то все фотографии врачу были продемонстрированы лично Леночкой. Она так интересно все показывала, что врач спросила, нет ли еще фотографий. НО первое, что меня заставила сделать Леночка, когда я пришла_ прочитать книжку. Все книжки уже прочитаны, сегодня отнесла ей Дюймовочку. Леночка очень добрый и светлый человечек и уходить от нее очень тяжело. Да, еще забыла: когда она одела кепку, то дала мне фломастеры и альбом и показала, что надо рисовать. На вопрос: нарисовать ЛЕну я получила утвердительный ответ. Но так как я еще тот художник, то увидя свой портрет Леночка сказала твердое нет и внесла свои поправки.
Masha Pressa
Цитата(dUNYA @ Nov 9 2010, 11:18) *
Огромное спасибо руководителю организации-спонсора Владимиру Г. за неравнодушие и отзывчивость!!! Большое спасибо главному бухгалтеру Екатерине С. за своевременное оформление всех необходимых документов!!

Друзья, спасибо smile.gif Няня дле Леночки жизненно необходима!
ninaf
Вчера навестила нашу красавицу. Леночке поставили катетер, но она держится молодцом. Вставать нельзя, но она улыбается, играет и слушает стихи. Что бы чем то порадовать нашу девочку, я принесла ей украшения ( так как моим всегда уделялось пристальное внимание). Увидев браслет и колечки , глазенки от удивления стали как пятаки. Она все быстро надела и демонстрировала мне и няне. А сегодня утром сразу же все показала врачу.
Но что было самым удивительным для меня и няни: Леночка из конструктора построила что-то ( я не смогла сразу понять что именно) и на мое замечание, что этот дом кривой и стоять не будет, Ленуся взяла то что построила в ручку, направила в потолок и сказала: "пух,пух". И только после ее слов я поняла, что она из конструктора сделала пистолет ( пистолет в сентябре месяце мы ей показывали). У нее оказалась очень хорошая память.
Врач сказала, что Леночка часто требует мозаику и конструктор и с удовольствием занимается.

Нина 8 916 243 12 48
ninaf
Сегодня у Леночки дела лучше, чем были в прошлое мое посещение. Сегодня мы могли гулять по коридору, зайти в игровую комнату и пообщаться с детьми. Правда, Леночка не очень любит играть с маленькими и не любит, когда очень шумно. Всем демонстрировала свои украшения (я еще ей принесла), новое платье и повязку на голову. Она с такой улыбкой и кокетством все показывает, что на нее хочется смотреть и смотреть.
А еще унас появился утюг и всем медсестрам Ленуся гладила халаты. Девочка наша молодец!
Куз
Нина, спасибо Вам за весточку от Леночки rolleyes.gif
Лариса_В
Зарем, мне передали для деток 10000 руб ( от Галины и ее коллег)

передам для Леночки
скажи, как это сделаем
davidova

«Привет!!!! Это я ваша Леночка!»

Такая хорошенькая стала

Увидела не знакомого человека (меня) застеснялась. Ручками личико закрывает, отворачивается, а сама хихикает.
Хитруля ужасная laugh.gif
Потом освоилась

Дразнилка-хулиганка

Вжик на вертолете

По дорожке дружно топают две ножки

На качелях

Нагулялась, наигралась, а теперь в колясочке кататься

ПОМОГИТЕ МАЛЕНЬКОЙ ЛЕНЕ
ЕЙ НУЖНО ЖИТЬ!!!!!!!!!!
Куз
Спасибо всем-всем-всем, кто откликнулся!!!!

Сейчас подведем итог, и поздно вечером сделаю финансовый план: сколько есть, сколько еще нужно.
Для нас сейчас самое главное, чтобы хватило материалов для операции - хирурги попросили нас материал трех видов, но в Москве мы смогли найти только один - среднего размера. Будем надеяться, что именно этот размер подойдет.

Огромное спасибо Елене Красновой, которая выручила меня, и пока я была на очень важной встрече, нашла все необходимые материалы в Интернете, обзвонила всех поставщиков и очень оперативно донесла эту информацию до меня rolleyes.gif Мы все успели до конца этого рабочего дня, а это очень важно - уже в понедельник мы сможем забрать все материалы от поставщика.

Операция очень сложная, в нашей стране будет делаться впервые(!).

Если честно, я так переживаю... huh.gif

Лене очень нужна наша помощь, и прежде всего моральная - именно благодаря тому, что так много людей за нее переживают, она держится. Сегодня, когда мы пытали врачей по поводу прогнозов, один очень известный хирург не выдержал, и заявил, что вообще не понимает, как Лена до сих пор жива. Ну ничего, мы ему еще покажем rolleyes.gif
Юльсен
Цитата(Куз @ Nov 19 2010, 17:41) *
Если честно, я так переживаю... huh.gif
Ну ничего, мы ему еще покажем rolleyes.gif

Поставлю свечку за здравие Леночки.
Тоже очень-очень переживаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.