Большое спасибо Юлии за покупку каш и овощных пюре для Леночки.
Марине большое спасибо за обеспечение Леночки необходимыми лекарствами.
Была сегодня у Ленуси. Погуляли, поиграли, приклеивали наклейки, учились считать до 10 и обратно. Очень не хотелось зайке ложится спать, еле уговорили с няней, уже проявляет характер, что-то делать не всегда хочется.
Отвезла теплые вещи и игрушки, замечательного мяукающего кота и пупса с сосками, пупса уложила с собой спать.
Нина
yvkuzmina
Sep 8 2011, 20:28
Леночка потрясающий ребенок! Очень активная и жизнерадостная!
Мы поможем ей с питанием, а с Божьей помощью надеюсь она будет быстрее поправляться!
Написала вчера на работе всем сотрудникам с просьбой помочь в оплате няни, надеюсь добрые люди откликнутся.
Klukva Severnai
Sep 8 2011, 20:47
Цитата(leno4ka2006-1 @ Sep 7 2011, 09:45)

Добрый день! Вчера перевела 10 000 руб. (Мобил Элемент).
Цитата(yvkuzmina @ Sep 8 2011, 21:28)

Леночка потрясающий ребенок! Очень активная и жизнерадостная!
Мы поможем ей с питанием, а с Божьей помощью надеюсь она будет быстрее поправляться!
Написала вчера на работе всем сотрудникам с просьбой помочь в оплате няни, надеюсь добрые люди откликнутся.
Спасибо за помощь в оплате няни. Леночке еще очень долго лежать в больнице, так как у нее сложное заболевание. И впереди ее ждет сложнейшая операция, в России таких операций делали всего 2 или 3. Так что еще как минимум 6 - 12 месяцев Лена пробудет в больнице.
krasnova
Sep 9 2011, 13:59
перечислили сегодня 5000 руб на оплату няни.
Платеж от Гудкевича П.
Цитата(krasnova @ Sep 9 2011, 14:59)

перечислили сегодня 5000 руб на оплату няни.
Платеж от Гудкевича П.
Елена, спасибо большое!
Klukva Severnai
Sep 12 2011, 11:42
Спасибо Ксении и ее семье за 334 тысячи рублей на оплату няни для Леночки. Этой суммой мы закрываем задолженность и оплату няни до Нового 2012 года!
Большое Спасибо Ксении и ее мужу за помощь в оплате няни для Ленуси, также Ксения передала подарки для нашей красавицы.
Была сегодня у маленького шустрика,

ни минуты на месте не сидит, то в догонялки играли, то в прятки. и в мяч, и няню пугали... У Ленуси столько идей, что времени на все не хватает. Отвезла ей много книжек с наклейками и наклейки отдельно, на неделю должно хватить.
Погуляли на улице, длинной палкой померяли лужу. После прогулки сказала: руки буду мыть сама, только сама. Почитала мне книжку, спела и станцевала.
Нина
У красавицы нашей все нормально. Как всегда гуляли, играли. Зашли в храм и Леночка получила в подарок замечательную книгу сказок. А еще я была сегодня на ВВЦ и Ленусе Миша и Алина подарили красивую ложку с надписью- Леночка, в следующий раз отвезу.
Были вчера на консультации у окулиста, назначили капли, сегодня отвезла.
Нина
sonrisa
Sep 14 2011, 22:43
огромное спасибо замечательной девушки Ольге, которая пока не зарегистрировалась на сайте, но уже помогла в доставке нужностей со склада. Отд

ельное спасибо Татьяне (Тайка) за сборы.
Была сегодня у Леночки, отвезла подарки, переданные Ксенией. У Леночки сегодня был день приема гостей_ приходила девочка Кайя с подарками, а потом пришла Юля и тоже с подарками. Так что в ближайшее время у Ленуси есть чем занятся. Время провели, как обычно, в играх и в общении. С Леной сейчас очень интересно разговаривать, такие перлы выдает...
Была сегодня у нашего солнышка. Когда я пришла , ленуся гуляла с няней на улице. Сразу начали играть в сказку6 кто-кто здесь живет? заходи ко мне в гости. Я была и медведем, и зайцем, и лисой. Ленуся меня угощала вареньем и чаем с малиной. Показывает мне, что нужно ладошки сложить вместе и она ложила мне угощение. С няней Ленуся научилась считать до десяти и когда досчитает до десяти говорит Ура-ура.
Отвезла зайке куклу и музыкальные часы, куклу уложила спать и все пыталась ей глаза открыть, а они никак не открывались , когда кукла лежала.
По коридору спокойно не ходит, уже хорошо залезает на диваны и кресла, та что мимо не пройдет, в отделении Леночку зовут веретено

, ве время в движении.
Нина
1sveta79
Sep 20 2011, 21:28
Цитата(ninaf @ Sep 17 2011, 17:13)

Была сегодня у Леночки, отвезла подарки, переданные Ксенией. У Леночки сегодня был день приема гостей_ приходила девочка Кайя с подарками, а потом пришла Юля и тоже с подарками. Так что в ближайшее время у Ленуси есть чем занятся. Время провели, как обычно, в играх и в общении. С Леной сейчас очень интересно разговаривать, такие перлы выдает...

Да,.....скоро будет еще интересней:-)! Детки нынче Очень продвинутые! Ленуська растет и выдавать будет еще не такие перлы!!! Умничав, рада очень за ее успехи!:-)
Леночку переводят с Хуманы на другое питание Пептамен юниор эдванс.
Из медицинских новостей - девочке сняли сердечный катетер, теперь она получает только специальное питание.
И еще. Мы начинаем поиск семьи для Лены. Заранее хочу всех предупредить - Лена удивительный ребенок, мечта любого родителя, но семья для нее должна быть из Москвы или Питера, и готовая к серьезному диагнозу. В качестве ремарки - Лена наш самый тяжелый по диагнозам ребенок в проекте "Дети в беде", несмотря на то, что она прекрасно развита интеллектуально и эмоционально, у нее нет видимых дефектов строения (она ходит, бегает и танцует).
В общем, если есть среди посетителей форума такая семья - Лена не разочарует, поверьте
За информацией о девочке можно обращаться ко мне (пишите в личку, оставляйте свой адрес эл почты, я отвечу).
Klukva Severnai
Sep 22 2011, 16:29
Надеялись, что Леночка пробудет в больнице как минимум еще год, чтобы у нас была возможность найти ей семью. С одной стороны хорошо, что тяжелую операцию врачи решили не проводить, с другой стороны у нас вообще не осталось времени. Ну может месяца два-три. Очень-очень нужна семья для прекрасного, доброго, умного, веселого и красивого ребенка.
Для девочки, которая преодолела невозможное и которая является уникальной для нашей медицины и страны. Но при всем при этом имеет очень большие шансы на выздоровление, растет, учит буквы и цифры, с удовольствием рисует, лепит, бегает по коридору больницы.
На Леночку надо оформлять приемную семью! Чтобы в дальнейшем была возможность получить все льготы на лечение и операции, чтобы фонды могли в дальнейшем помогать Леночке и семье.
Еще хочу добавить (я вообще не склонна к экзальтации, сразу предупрежу), что у Лены реально прекрасные способности. Я ее наблюдаю больше года, вижу уровень развития - этой девочке надо учиться в хорошей школе, а потом поступать в университет. Без шуток. Она не то что развита не хуже домашнего ребенка интеллектуально и эмоционально, она обладает умственными способностями выше среднего.
Наталья, я писала Вам в личку, получали?
Жанна, я ответила Вам на почту.
Klukva Severnai
Sep 22 2011, 23:08
Ищем пиарщика по поиску семьи для Лены!
Была сегодня у нашего солнышка. У Леночки все нормально: гуляли, играли, покушали и Ленуська легла спать.
Вчера была у Леночки. Купила и отвезла нашей девочке шапочку, шнуровку - цифровой поезд, мягкие тапочки, влажные салфетки, сушки. Шнуровка Ленусе понравилась, она очень любит игрушки, где нужно что-то делать руками. Погуляли на улице, активно поиграв в сказку теремок.
Нина
У Леночки все нормально. Отец Андрей сегодня причастил Ленусю.
Моя коллега Лида купила Леночке игру кассовый аппарат, так что Ленуся учится с няней игре в магазин.
Большое спасибо Т.А. за покупку лекарст для Леночки: виферон, 10 упаковок креона и смекты(10 шт), сегодня отвезла.
Вчера была у Леночки. Во время прогулки мальчик Вася подарил Леночке шарик

и Ленуся весь вечер с ним играла (я выполняла роль- догони шарик). А потом мв занимались примеркой (купила для Ленуси два платья сдлииным рукавчиком и футболку). Леночка одела платье, вышла в коридор и первому , кого увидела (подняв платье одной ручкой за подол) Ну как, красиво? Она очень артистична. А потом мы играли в чаепиитие(купила ей детский чайный сервиз) и Леночка меня все время угощала чаем и кофе, а когда я сказала, угости чаем няню, она мне ответила: через кассу ( я ей перед этим сказала, чтобы чай и кофе она всем продавала). В общении с нашим лучиком солнца

несколько часов пролетели, как один миг.
1sveta79
Oct 4 2011, 09:47
Цитата(ninaf @ Oct 4 2011, 08:30)

Вчера была у Леночки. Во время прогулки мальчик Вася подарил Леночке шарик

и Ленуся весь вечер с ним играла (я выполняла роль- догони шарик). А потом мв занимались примеркой (купила для Ленуси два платья сдлииным рукавчиком и футболку). Леночка одела платье, вышла в коридор и первому , кого увидела (подняв платье одной ручкой за подол) Ну как, красиво? Она очень артистична. А потом мы играли в чаепиитие(купила ей детский чайный сервиз) и Леночка меня все время угощала чаем и кофе, а когда я сказала, угости чаем няню, она мне ответила: через кассу ( я ей перед этим сказала, чтобы чай и кофе она всем продавала). В общении с нашим лучиком солнца

несколько часов пролетели, как один миг.
Да, Ленуська растет!:-)
Скажите, пожалуйста, нашлись родители Лены?
Нет, пока Леной только интересуются, но семьи с готовыми документами нет. А время нас поджимает...
Svetlana9
Oct 5 2011, 19:33
Цитата(Petata @ Oct 4 2011, 13:17)

Скажите, пожалуйста, нашлись родители Лены?
Девочки, многие про Леночку спрашивают, но пока серьезных кандидатов нет. Есть парочка "собирающих документов из-за Лены". Будем надеяться. Я стараюсь.)
У Леночки все нормально. Во время прогулки поиграли в шарик, побегали, а в палате готовили угощение для няни и медсестер: варили сюп, катоську и мясо и чай с ваеньем, все было очень вкусно, мне тоже досталось!!!!
Была сегодня у Леночки.
Спасибо большое Анне за туфельки, Ленуся сразу переобулась и пошла по отделению с вопросом: ну как? красиво?

и даже гулять хотела идти в туфельках.
Отвезла Леночке памперсы, шампунь и пену для ввны, сушки, влажные салфетки, регидрон.
Погуляли на улице, в палате играли воздушным шариком, Леночка покушала и легла спать, а вечером обещала мне позвонить.
В пятницу была у Леночки. Отец Андрей причастил Ленусю.
Елена Г. купила для Леночки 2 маечки и памперсы, все отвезла. Лена, спасибо.
Сегодня получила посылку для нашей красавицы из Германии. Большое спасибо Юле за красивые вещи для Ленуси, во вторник порадую Леночку, вот уж будет большая примерка и демонстрация! Еще Юля передала много наклеек.
У солнышка все нормально.
Нина
Klukva Severnai
Oct 18 2011, 09:42
Спасибо Александру, Сергею-Vivod, Ларисе-ЛареКроуфф, Марине-mmarinex за помощь с доставкой необходимых нужд детям в больницы со склада на Академической и Ларисе В за помощь с закрытием нужд.
Напишите пожалуйста, не надо ли прикупить питания, лекарств для Ленусика?
Планирую быть у неё через неделю.
Svetlana9
Oct 26 2011, 18:39
Светлана, спасибо за прекрасные фотографии
вот выбражуля

нарядная, выглядит совсем домашней девочкой

еще раз спасибо Ниночке за заботу о малышке

а фото как всегда замечательные
1sveta79
Oct 26 2011, 18:58
Как Ленуська меняется.....взрослеет! Милашка:-)
sonrisa
Oct 26 2011, 20:36
Огромное спасибо Ларисе - ЛараКроуфф за доставку нужностей Леночке со склада в больницу и отдельное спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор всего необходимого.
Леночку навещала все время, просто сломался компьютер и я не могла выйти на форум.
Сначала хочу сказать слова благодарности Ксении за прекрасный комбинезон, теплые сапожки и кроссовки. Ксения, спасибо большое!!1 Я купила теплую шапочку и Ленуся к холодам экипирована.
Спасибо Юлии за покупку питания.
Спасибо Марине за покупку лекарств.
Ленуся радует с каждым днем все больше и больше

- все время в играх и занятиях. Правда, начала капризничать, когда нужно кушать. Вчера затемпературила, сегодня отвезла необходимые лекарства, питание пептомен и фенхелевый чай.
Нина
Красотуля наша поправилась, сегодня гуляли. Я у Ленуси была в четверг. А вчера звоню утром и спрашиваю, как спала, как дела. Леночка мне отвечает: Я плохо спала. Почему? Я похудела говорит и через небольшую паузу начинает хохотать.
Я ее называю маленькое чудо за все ее высказываемые перлы.
Вчера с Андреем были у Леночки.
Спасибо Алене и Стасу за покупку для Леночки лекарств: креона (7уп), регидрона, смекты, а также красивой пижамы, постельного белья, памперсов и красок. Леночка вчера с Андреем занимались рисованием. Ленуся посмотрела на свои шедевры, сказала: красиво и еще мне лицо разрисовала. Очень понравилось ей с красками работать.
Еще девочка Кайя принесла Леночке много-много замечательных книг ( Кайя раньше лежала в отделении и теперь иногда навещает Ленусю ).
Нина
davidova
Nov 7 2011, 16:57
Боже, какая славная лапушка!
А улыбка, шикаааарная!
Света, фотографии, как всегда, замечательные!
Леночка красавица.
1sveta79
Nov 7 2011, 18:37
Да, Ленуська просто отпад:-)!!! А фото как всегда на высоте!!! Такие бы фотки в ФБД и там ни одного бы детеныша не осталось:-))))))
Были вчера у Леночки. Заяц (так ее называет Андрей) немножко приболел, но с нашим приходом настроение улучшилось, тем более пришли с кучей подарков и скучать было некогда. Сначада пускали мыльные пузыри при помощи лягушки (зябы- так говорит Ленуся), потом раскрашивали лошадь, лепили из теста, рисовали красками и карандашами, играли в прятки( для меня было проблемой найти укрытие в палате). Потом Ленуся попросила покушать, собиралась еще поиграть, но было поздно, поэтому все отправились спать.
sonrisa
Nov 11 2011, 14:55
Большое спасибо Ларисе - ЛараКроуфф, за доставку нужносте со склада в больницу.
Nina F
Nov 11 2011, 17:20
Была сегодня у зайки. Ленуся чувствует себя нормально, даже немножко в коридоре погуляли.
Спасибо моим коллегам Наде, Тане и Ларисе з красивые удобные туфельки. Анна, Ваши туфли Ленусе еще велики.
Поиграли, порисовали, занимались шнуровкой, играли в домино, почитали стихи.
Когда гуляли по коридору, встретили заведующую отделеним, где раньше лежал Харитон, так Ленуська устроила концерт: рассказала стих, посчитала до 10, назвала адрес больницы, позвонила несколько раз по телефону и разговаривала очень эмоционально, сделала Андрею замечание по высказыванию ненужных слов, мне сказала, чтобы я не включала интернет. А заведующая смотрела девочку после диетических опытов и услышав вопрос к девочке : ты что худела так? Лена очень выразительно и театрально жестикулируя рукой несколько раз сказала, что она похудела. А когда у нее спросили по какай причине, сказала: касю кусяла, а худею. все, кто присутствовал при этом, сказали, что Леночку нужно снимать и показывать, настолько она артистична и обаятельная.
Klukva Severnai
Nov 12 2011, 15:18

Еще скажут, что ребенка не кормят))) Лена очень повзрослела и хорошеет на глазах. И растет. А вспомните, какой ее увидела Нина и Андрей, Надя-Трейс, Наталья-Куз, врачи.
Я помню пришла к ней в первый раз - знакомиться, на пеленальном столике сидит Лена, Нина ее переодевает, а у нее большушие глаза, на лбу морщинка от усердия, меня серьезно так рассматривает и думает, доверять мне или нет

Еще говорить не умела, и ходить не могла! Посмотрите как все вместе мы помогаем нашим солнышками расти!
Nina F
Nov 12 2011, 17:18
Зарема, Леночка сейчас кушает хорошо, был период, когда отказывалась есть кашу (надоела, наверно). Асейчас проблем как накормить нет, Ленуся когда кушает, то стучит по столику, спрашивает Кто? и кто пришел кормит кашей( например, волк или заяц и за него кушает ложку каши). Мясо и картошку никому не предлагает.
Нам сейчас, конечно же, жизненно необходимо не только удержать вес, но и начать его набирать. Надо научиться жить без парентерального питания. Поэтому первый вопрос, который я задаю врачу и няне, когда звоню - какой вес. От того, сможет ли Лена обходиться без катетера, зависит очень многое, практически все. Потому что больше катетер в сердце ставить уже нельзя.
Nina F
Nov 13 2011, 17:26
Наташа, вопрос о весе у меня тоже каждый день после приветствия.
Проведали сегодня нашу красавицу. У солнышка все нормально. Отвезли сарафанчик, шарики, куколку. Хочется каждый раз чем нибудь порадовать Леночку. Выучили новыый стишок про Андрея: Андрей -воробей и далее.
Играли в разные игры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.